abraxas писал(а) 08 июл 2012, 08:00:не всем везет так в этих ситуациях, как жителям Краснодарского края... опять за счет государства построят новые дома, хотя их собственные дома в 99% были незастрахованными, и выплатят недетские такие компенсации семьям пострадавших.
Pinky Yazz писал(а) 08 июл 2012, 16:21:Не фига себе... Утром приятеля в Геленджик проводила... По новостям в Интернете он просто про наводнение говорил...
ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило в регионе экстренное предупреждение в связи с ожидаемым ухудшением погоды, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. В крае вечером 8 июля ожидаются новые ливни с градом, грозы и усиление ветра до 17-22 метров в секунду.
Погода ухудшится в юго-восточной части края, где расположены города Лабинск, Туапсе и Армавир. Ливни ожидаются в Апшеронском, Курганинском, Мостовском, Белореченском и ряде других райнов на юго-востоке региона. Юго-западной части, где расположены пострадавшие от наводнения Крымск и Геленджик, непогода не угрожает.
По словам представительницы регионального МЧС, погода на юго-востоке края может ухудшиться уже в ближайшие несколько часов. Ожидается, что угроза ливневых дождей будет сохраняться до утра понедельника, в связи с чем в МЧС не исключили возможности подтопления некоторых районов.
Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.
В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.
Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку.
Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил.
Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно.
Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5.
Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями. мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья не было предела, нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша.
Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди.
Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине.
Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка (мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало(кому интересно вышлю фото)
Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали машины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема.
Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки.
Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей.
А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки.
А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства.
Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода. Либо на полу в голодной школе, либо?
Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено,
У Басова из Курска, все ноги в синяках Не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач ( врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения, там было пол метра воды, он всё видел по телевизору. При этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове!А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда?
Обида и злость переполняет меня, неужели люди так черствы. Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено. Помощи обещанной пока тоже. Но всем Вам кто прочитает это, я обещаю далее написать, чем это закончится. Может случится чудо.
После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни.
Крымск пострадал ценой дачи Путина.
Просто перепост. Верить или нет не знаю.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 18:43:Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск!..
Крымск пострадал ценой дачи Путина.
Lomantin писал(а) 09 июл 2012, 19:47:Пиздец полный! Хочется рвать,метать и стрелять на поражение! Позорище блядь!
LevaTonik писал(а) 09 июл 2012, 20:51:Очень жалко людей,имхо жертв на много больше ....
полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться.
Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.
... не было никакой паники, только говорила, "пап, мы наверное погибнем, я не выплыву"
какой подход донесения до населения информации о жертвах более правильный...
Уже дают!LevaTonik писал(а) 09 июл 2012, 22:21:Стоит давать правдивую информацию !!!
LevaTonik писал(а) 09 июл 2012, 22:21:Стоит давать правдивую информацию
Navigator писал(а) 09 июл 2012, 22:25:...становится уже глубоко похуй...
Lomantin писал(а) 09 июл 2012, 22:33:А то что воды было 5 метров,это мы хуй его знает... Мы ессно знали что так будет,но хуй ли мы то?... Дождь...
House495 писал(а):
Начиная с 5 июля мы уже обсуждали вопрос возможных ЧС и били тревогу, потому что ливень не прекращался. Посмотрите на американцев, как они умеют оперативно работать: за один-два часа выводят до 10-20 миллионов человек. У нас же глава Крымска получил сигнал о возможном бедствии в 22.30, через час только собрал на совещание оперативные службы.
Kamal писал(а) 09 июл 2012, 22:34:на поведение людей, на то, как, в каком объёме и в каком режиме осуществляется помощь и ликвидация последствий, на то, с какой интенсивностью шевелятся чиновники
LevaTonik писал(а) 09 июл 2012, 22:21:должны быть осуждены виновные,безнаказанность зае
Lomantin писал(а) 09 июл 2012, 22:33:Только что по ящику прогнали, что просто шел дождь....Никто никаких шлюзов не открывал...Никакого сброса не было...А то что воды было 5 метров,это мы хуй его знает... Пошел дождь и цунами смыло 170 человек.
Navigator писал(а) 09 июл 2012, 22:48:помощь, это задача соответствующих служб; чиновники должны не по информации из новостей "шевелиться", а делать все дляпредотвращения трагедии
Lomantin писал(а) 09 июл 2012, 22:33:Никто никаких шлюзов не открывал.
Lomantin писал(а) 09 июл 2012, 23:40: без дамбы с переливом не обойтись ...
Lomantin писал(а) 09 июл 2012, 23:40:Я вот хоть и не гидротехник,
Lomantin писал(а) 09 июл 2012, 23:40:И еще я почему-то склонен верить народу...
Kamal писал(а) 09 июл 2012, 23:13:Navigator писал(а) 09 июл 2012, 22:48:помощь, это задача соответствующих служб; чиновники должны не по информации из новостей "шевелиться", а делать все дляпредотвращения трагедии
В теории да, на практике несколько иначе, особенно в условиях паралича или недееспособности власти.
Я, кстати, порой задумываюсь, какой подход донесения до населения информации о жертвах более правильный, тот, что принят у нас, когда первоначально называется цифра погибших заведомо меньшая, что понятно сразу, и потом постепенно с каждым информационным выпуском это число растёт и растёт, т.е население как бы приучают к страшным цифрам.
Выходит что так оно и есть!Laтиfa писал(а) 09 июл 2012, 23:44: это высший пилотаж мыслительной деятельности?
Deliver писал(а) 09 июл 2012, 23:45: допуск к водохранилищу закрыт, ни подтвердить, ни опровергнуть ни одно из предположений (а их много) не представляется возможным.
Вот и я про то же...Ну не верю, что в Крымске живет редкая порода людейНет. Они ложатся спать.
В моем понимании: либо что-то скрыто в изложенном ворохе фактов, либо... проблема в людях. Мягко говоря.
Ничего подобного! Большинство населения было эвакуировано. О том, что идет ураган, предупреждали заранее. Но не все могли эвакурироваться, а кто-то понадеялся на авось. Но были все предупреждения о надвигающейся опасности. Сравнение совершенно неуместно.Несколько лет назад, когда затопило Новый Орлеан, они особо никого не эвакуировали.
Вода пришла почти моментально, понимаете? За очень короткое время и ночью. А ливни в тех краях идут часто. Вы вот когда ложитесь спать, смотрите прогноз погоды и наблюдаете за тем, как идет дождь? И смотрите ли в 3 часа ночи уровень воды около своего дома?Насчет погоды- мне вообще непонятно-а сами-то люди прогноз погоды не смотрят? и не следят, как вода поднимается?
А где людям жить-то? У них есть участки и порушенные дома, там они и будут строится и возобновлять свою жизнь. Те, которые остались в живых. У них есть другие варианты? Кто-то переселит их в другие места, даст участки или как?Но все - все! - знали, что он находится в потенциально опасном для подобных катаклизмов месте - в котловине. И все на это плевали. И новые дома станут строить там же. Кто же тогда виноватый?
Кто смог, тот поднимал и забирался. Кто успел вообще понять что происходит.А средний возраст - ну, идет ливень, вода поднимается, чего же соседей не поднимали и сами на крыши не забирались?
Вода пришла почти моментально, понимаете? За очень короткое время и ночью. А ливни в тех краях идут часто. Вы вот когда ложитесь спать, смотрите прогноз погоды и наблюдаете за тем, как идет дождь? И смотрите ли в 3 часа ночи уровень воды около своего дома?Насчет погоды- мне вообще непонятно-а сами-то люди прогноз погоды не смотрят? и не следят, как вода поднимается?
А средний возраст - ну, идет ливень, вода поднимается, чего же соседей не поднимали и сами на крыши не забирались?
Кто смог, тот поднимал и забирался. Кто успел вообще понять что происходит.
Не дай бог кому пережить такое. И самое страшное в том, что наше государство в лице своих органов, которые должны помогать при катастрофах, никогда не готово. У нас даже снег и сосульки зимой неожиданность, а уж ливни и сели в горных районах так вообще уникальные явления, о которых органы власти и не слышали (((
Deutschland писал(а) 10 июл 2012, 00:41:Новороссийском вообще всегда не айс.
Lomantin писал(а) 10 июл 2012, 00:03:Значит задвижка какая-то есть...Ну должно быть что-то.... В 1959 ом все по гостам делалось..
Deutschland писал(а) 10 июл 2012, 00:41:Насчетлично меня (если уж вас очень интересует) - я вообще не могу спать, когда идут ТАКИЕ ливни и - да, смотрю, что кругом делается- и когда на юге рядом с Краснод. краем жила и сейчас здесь.
Laтиfa писал(а) 10 июл 2012, 00:56:Deutschland,вообще-то люди в основном нормально спят в дождь, это у Вас лично повышенная тревожность.
Представляете, а есть люди, которые ложаться спать в 22 часа. Это обычно старики и детидля меня 21-22:00 не время ложиться спать.Не поверю, что в Крымске ложатся спать в это время.
Laтиfa писал(а) 09 июл 2012, 23:44:Машину по улицам города с громкоговорителем пустить, чтобы люди хотя бы на крыши залезли, и по телевидению/радио/интернету объяснить, чтобы с первых этажей ушли наверх это высший пилотаж мыслительной деятельности?
Deutschland писал(а) 09 июл 2012, 23:58:как находят, так и заносят в списки. Как вы думаете сразу после трагедии определить, сколько погибло?
Валека писал(а) 10 июл 2012, 04:57:А беда, скорее всего случилась из-за того, что русла рек не чистились долго, укрепление береговой линии не поддерживалось ( размыло все быстро). Не удивлюсь, если от реки, проходящей через Крымск ушлые господа поотводили себе ручейков для собственного прудика, нарушив монолитность берега.
Спасатели МЧС, работающие в пострадавшей от наводнения кубанской станице Нижнебаканской, обратились за помощью к волонтерам. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ".
Как рассказал корреспонденту издания неназванный подполковник МЧС, он передал добровольцам список того, что нужно купить.
"Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки - 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора", - цитирует газета руководителя спасательных работ в Нижнебаканской.
На вопрос корреспондента, почему МЧС само не обеспечило своих сотрудников всем необходимым, подполковник ответить затруднился. "А разве знать правду - это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать", - отметил лишь собеседник издания.
Не хватает бензопил, некому подвозить бензин для пил, надо масло специальное. У МЧС ничего нет.
Полиция обратилась к жителям затопленных районов города Крымск с просьбой сдать оружие на временное хранение в райотдел МВД. "Такое решение было принято руководством полиции во избежание несчастных случаев", - разъясняет ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Оружие обещают вернуть владельцам, "как только обстановка нормализуется".
Кто станет "стрелочником"?
Предварительные результаты расследования свидетельствуют, что наиболее вероятной причиной массовой гибели в Крымске послужили природные факторы, однако отсутствие действенной системы оповещения граждан усугубило последствия трагедии. СМИ полагают, что главным "стрелочником" в данном деле может стать Василий Крутько, 9 июля отстраненный от должности главы Крымского района по решению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Накануне глава МЧС Владимир Пучков фактически обвинил региональных чиновников в том, что те "не провели комплексную работу", которая позволила бы известить граждан о стихийном бедствии. Как рассказали "Ъ" в пресс-службе МЧС, обязанности по оповещению граждан лежат именно на органах местного самоуправления. Стоит отметить, что и в МЧС есть орган, ответственный за оповещение граждан, - Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), однако большинство обязанностей все же возложено на местные власти, уверяют в ведомстве.
Стоит отметить, что в деле о затоплении Крымска могут появиться и другие эпизоды. Так, уже накануне стало известно, что на канализационных люках для отвода воды в затопленном городе были построены магазины, пишет РБК daily. Кроме того, по словам депутата-коммуниста Вадима Соловьева, ранее местные власти выдавали разрешения на строительство домов в районах, где был риск затопления. КПРФ намерена инициировать расследование данных фактов.
Отметим, что и последние действия местных властей вызывают много вопросов как у самих жителей Крымска, так и у сторонних наблюдателей. Накануне местные жители хотели перекрыть трассу, проходящую через город, однако по случайному совпадению именно в этот момент прибыла машина с гуманитарной помощью, и гнев людей сошел на нет.
Тем не менее, местные жители не исключают, что в скором времени все же перекроют трассу, выражая протест действиям местных чиновников. Стоит добавить, что днем 9 июля в городе состоялся стихийный митинг с участием около 200 человек. Демонстранты выражали недовольство бездействием властей. Чиновники, опасаясь социального взрыва, призвали местных жителей сдать оружие.
Одновременно с этим местные власти придумали оригинальный способ, который поможет им избавиться их от претензий со стороны федерального центра. Так, "Ъ" пишет, как 54-летняя Полина Налиушкина, потерявшая в наводнении сестру и зятя, вынуждена была писать расписку о том, что о стихийном бедствии она была предупреждена загодя. В противном случае она не смогла бы претендовать на получение компенсации. При этом никаких оповещений по телевидению или по телефону не поступало. "У нас кругом бардак", - подытожила женщина.
В августе 2002г. Краснодарский край уже пережил сильное наводнение, унесшее жизни 60 человек. Тогда виновником трагедии признали мэра Новороссийска Валерия Прохоренко. Чиновника приговорила к 3,5 годам условно, поскольку власти "пренебрегли информацией о наступающей стихии и не обеспечили своевременное предупреждение населения". Отметим, что 10 лет назад главой региона уже был А.Ткачев.
В.Путин не рассматривал вопрос об отставке А.Ткачева
Накануне стало известно, что члены партии "Справедливая Россия" намерены поднять в Госдуме вопрос об отставке А.Ткачева. Губернатору Краснодарского края припомнили не только гибель людей в Крымске, но и массовое убийство в станице Кущевская, скандал с "дачей Ткачева", а также ряд других скандалов. "Эсеров" намерены поддержать коммунисты. А вот члены партий "Единая Россия" и ЛДПР выступят против инициативы.
Накануне единороссы, комментируя слухи о возможной отставке А.Ткачева, напомнили, что он является одним из самых эффективных и успешных губернаторов страны. Зампред Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк и вовсе заявил, что поднимать вопрос об "увольнении" главы региона "неуместно и несвоевременно в ситуации, когда нужно сообща помочь людям, оказавшимся в беде".
В Кремле "Ъ" проинформировали о том, что президент России Владимир Путин пока не рассматривал вопрос о возможной отставке губернатора. Комментируя инициативу "эсеров", пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что предложение депутатов можно будет оценить только после того, как станет ясно, что именно парламентарии считают "недостатками в работе А.Ткачева".
Эксперты же сходятся во мнении, что отставка губернатора не состоится, так как А.Ткачев "очень удобен для Кремля". Единороссы не заинтересованы в каких-либо "разоблачениях", вот почему уже сейчас они фактически взяли губернатора под защиту, отмечает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. "Он их человек, и компрометировать его без указания сверху они не будут",— полагает эксперт. В свою очередь вице-президент центра Георгий Чижов обращает внимание, что А.Ткачев "очень удобен для Кремля", так как он фактически гарантирует федеральному центру полное спокойствие в объективно непростом регионе, вот почему отставка губернатора маловероятна.
Если вдруг и спустили воду,что б плотину не прорвало то получается что пришлось убить 170 человек...и 35 000 лишить абсолютно всего...Наверное это дешевле чем их вывезти или хотя бы предупредить...А если предупредить то потом будет бунт...varnish писал(а) 10 июл 2012, 00:54: Если вдруг и спустили воду то только для того, чтоб плотину не прорвало и не смыло всё нахрен окончательно.
Игорь,я не усугубляю как мне кажется (усугублять уже некуда)...Лишь очень внимательно и несколько раз прочитал описания очевидцев и просмотрел несколько репортажей... В моем,возможно воспаленном мозгу это ничего не вяжется... Например вода прибывала ударами. Народ аж из домов выйти не успел..Ну и много еще всяких нюансов описано.Это я к тому, что не надо усугублять совсем уж. Распиздяйства конечно хватает везде, но всё-равно надо как-то реально смотреть на вещи...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка