Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Arina BY писал(а) 12 июл 2012, 20:31:Например я никогда :
Arina BY писал(а) 12 июл 2012, 20:31:Люди, у вас же есть близкие- жены, мужья,
Arina BY писал(а) 12 июл 2012, 20:31:И все только потому, что я мать, дочь, сестра,тетя, любимая...
Неоправданный риск- зачем вы это делаете?
Snusnumrik писал(а) 18 июл 2012, 00:00:Хотя ко всем ненормальным идиотам (альминистам, мотогонщикам и пр.) - отношусь с пониманием и уважением. Это у каждого свой бзик, и это уже болезнь, иногда зависимость.
Ни фига. Всегда (испокон веков) люди ради адреналина и интереса это делали. Это в крови Гомо сапиенса.House495 писал(а) 18 июл 2012, 08:43: Еще сотню-другую лет назад люди лазили по скалам, сплавлялись по рекам, лезли в джунгли, пересекали океан на утлых суденышках с единственной целью - выжить и пробиться в очень жестком мире и наварить бабло.
От скуки. Это самая сильная пытка.Неоправданный риск- зачем вы это делаете?
Егоза писал(а) 18 июл 2012, 09:25:Давайте отделять мух от котлет:
Егоза писал(а) 18 июл 2012, 09:47:Учитывать волнения близких? Сесть рядом и преданно в глаза смотреть? Ибо не дай бог,
"поздно на улице на ходи, самолеты падают, пища в Азии острая, обворуют, потеряешься, разберут на органы"....
у каждого разные понятия риска, не так ли?...
Егоза писал(а) 18 июл 2012, 09:47:у каждого разные понятия риска, не так ли?
dodo11 писал(а) 18 июл 2012, 10:01:Егоза писал(а) 18 июл 2012, 09:47:у каждого разные понятия риска, не так ли?
И я о том же.
JackD писал(а) 18 июл 2012, 10:19:Вот с аспектом от Алексей_Москва согласен. Не, спасать надо, только счет потом выставлять либо самим спасенным, либо их страховой, если она согласится застраховать конечно.
Налоги платит и те, кто дома сидит. Кроме того, разлетелись спасатели спасать экстремалов, которые сознательно пошли на риск а в это время беда пришла к тем, кто никуда не шел...dodo11
Они налоги платят, пусть государство на эти налоги и содержит спас. службы.
да. или будь готов к адреналину, что за свои шалости лишишься всех накоплений, жилья и т.п.Если денег на страховку нет, то и сидеть, не рыпаться?
Егоза писал(а) 18 июл 2012, 09:25:Давайте отделять мух от котлет: для кого-то прыжок с парашютом - неоправданный риск, для кого-то, подготовленного и обученного - приятное и приносящее удовольствие времяпровождение. В любом увлечении нужна светлая и трезвая голова, точный расчет своих сил и умений, а риск должен быть сведен к минимумму именно хорошей подготовкой.
sly fox писал(а) 15 июл 2012, 22:45:вы не мужчина и это уже не даст вам понять
в большинстве своем это их доля
так самцы обновляют свою кровь завоеванием новых земель и новых народов, улучшение будущего потомства
Arina BY писал(а) 18 июл 2012, 11:17:Почему у людей нет мыслей - если со мной что-то случиться что будет с ними ( близкими) ?
И меня на самом деле не совсем поняли. Не волнения близких , а чувство ответственности за тех, кому мы дороги. Почему у людей нет мыслей - если со мной что-то случиться что будет с ними ( близкими) ? ... Вот и спрашиваю зачем ?
House495 писал(а) 18 июл 2012, 08:43:Понимая желание собратьев по классу скрасить своё бессмысленное существование некими эрзац-приключениями, удивляюсь их неспособности дать данному явлению объективную оценку и устранить первопричину. Есть множество прекрасных благородных профессий, связанных с регулярным выделением адреналина - пилоты, спасатели, пожарные, и т.п. А так это напоминает старых дев, которые заводят собачку, чтобы сублимировать свое одиночество, вместо того, чтобы найти злоебучего мужика.
Dimok писал(а) 19 июл 2012, 11:12:House495 писал(а) 18 июл 2012, 08:43:Понимая желание собратьев по классу скрасить своё бессмысленное существование некими эрзац-приключениями, удивляюсь их неспособности дать данному явлению объективную оценку и устранить первопричину. Есть множество прекрасных благородных профессий, связанных с регулярным выделением адреналина - пилоты, спасатели, пожарные, и т.п. А так это напоминает старых дев, которые заводят собачку, чтобы сублимировать свое одиночество, вместо того, чтобы найти злоебучего мужика.
Коллега, а что посоветуете той плесени, которой офисную рутину сублимировать треба, а злоебучего профессионального адреналина нафиг не треба?
ИМХО для таких лучше эрзац-приключений пока ничего не придумано.
Pinky Yazz писал(а) 19 июл 2012, 11:54:Эээ, хаус, тут не прав: работа - это работа. Когда хобби становится работой - оно часто теряет многие свои преимущества. Да и маршрут для отдыха ты выбираешь сам, а не чрезвычайные обстоятельства.
Pinky Yazz писал(а) 19 июл 2012, 12:10:2. Да, в нашей стране профессии сопряденные с экстримом редко приносят деньги.
House495 писал(а) 19 июл 2012, 12:06:И точно также, как при общении вне конторы они пыжатся от осознания того, что являются клерками, при общении в офисе чувствуют себя настоящими экстремалами.
Highwayman писал(а) 19 июл 2012, 12:19: Близкие - не близкие, тратить всю жизнь чтобы просто соответствовать чьим-то ожиданиям глупо.
Трекинг в Непале: трек в Базовый лагерь Макалу - Шерпани кол - Ист кол - Ампху Лапча - Солу Кхумбу,
....
....
Трекинг в Тибете: _http://www.indostan.ru/forum/25_10079_0.html, Лхаса - Намцо - Ямдрок тсо - Гянтце -Шигатце - EBC - Сага - Манасаровар - Кайлаш - Гуге
Ходила одна, почти все треки зимние, в которые не каждый мужик-то решится...
Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 07:55:Tixed_ писал(а) 16 дек 2013, 22:16:
За свою жизнь мне приходилось и тонуть, и срываться в ущелье, и сталкиваться с дикими животными без никакого оружия. И всё время удавалось выходить с наименьшими потерями. Я думаю, у всех были случаи, когда необходимо мгновенно принять решение, и оно принималось на подсознательном уровне. Ни к какому везению это отношение не имеет. Чем лучше подготовка (физическая и моральная), тем больше шансов успешно преодолеть препятствие.
2 tixed
Вы меня конечно извините, но, если Вы в курсе категорий сложности гор-перевалов-рек-тайги, то я "ходил" по рекам-"пятеркам" (кстати, Саш, и с красноярцами в том числе), "делал" перевалы 3А, а уж про тайгу и другие лесные массивы (а также болота+пустыни+среднегорье) говорить не приходится.
И людей готовил к этому много лет.
Так вот "и тонуть, и срываться в ущелье" говорит как раз о недостаточной технической и физической подготовке А вот сталкиваться "с дикими животными без никакого оружия" - это конечно неоднозначное замечание. Если это случайность - то тоже говорит, но уже о плохой тактической подготовке. Если специально - то зачем (я понимаю, что Вы подразумеваете не очень съедобных хищников) ? Вот если бы Вы специально "столкнулись" , например, с диким зайцем и схватили его, то я бы восхищался.
Tixed_ писал(а) 17 дек 2013, 16:55:Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 07:55:
Если ты задаёшь такой вопрос, то тебе не понять зачем и для чего.
Не понять, зачем "лезть" на скалу без страховки; не понять зачем идти по краюшку ущелья, когда у тебя из под ног камни срываются в бездну; не понять, что такое заложить крутой вираж на мотоцикле на огромной скорости; не понять. что такое передвигаться в течение недели на велосипеде по африканской саванне среди диких зверей, имея только холодное оружие; и ещё много чего не понять.
Сам ты можешь восхищаться хоть кроликами, но они меня мало интересуют даже с точки зрения охоты.
У меня было несколько случаев, когда я был на волосок от гибели. И это, в принципе, лучшие мгновения в жизни и самые приятные воспоминания.
По поводу подготовки, то я сомневаюсь, что у тебя лучше подготовка. Потому что о некоторых аспектах подготовки ты даже не знаешь и не слышал.
ПС В феврале отправляемся в небольшой поход по северной Канаде по мотивам Джека Лондона. 2500 миль полностью автономного путешествия на двух собачьих упряжках. Без никакой связи подальше от людей и в полной темноте. А в январе будет недельная тренировка.
Так что не нужно считать себя крупным специалистом по туризму. Пересекался я с этими профессиональными инструкторами и не раз. У них всех одна проблема - все они они чрезмерно переживают за свою жизнь, как-будто она имеет какую-нибудь глобальную ценность, а потому никогда не смогут испытать острые ощущения настоящей свободы. А эти ощущения невозможно передать словами, это можно только почувствовать.
На этом закончим.
Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 18:10:
Да, я "Мастер спорта СССР по туризму". И, как понял, Вы абсолютно не знаете о походах высших категорий сложности. Ни горных, ни водных, ни лыжных.
Похоже Вы и слышали только о значке "Турист СССР"
Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 18:10:Абсолютно согласен, что сейчас у меня физ.подготовка уже не та, чем 10 лет назад - возраст, знаете, изменение физиологии
Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 18:10: И ещё, только идиоты не думают о безопасности , в том числе и о своей жизни, так как в команде, твое здоровье, твоя жизнь становится категорией общественной. Так как если ты не сможешь нормально двигаться, нормально работать на стене, нормально натягивать переправу или бродить реку (что конечно чаще), да просто двигаться по тайге или по пустыне, то подведешь группу. И задачу группа не выполнит. И может просто погибнуть. Вся !
А товарищей, даже больных бросать нельзя.
Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 18:10:пришлось транспортировать труп хорошего человека на Алтае.
Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 18:10: На собаках это конечно хорошо... Собачки везут. А вот такой же маршурут но неся на себе весь вес и одновременно таща нарты на полном автономе к Северному полюсу, как группа Подрядчикова , слабо ?
Врать не буду - не попал я туда. Зато до Северного Полюса на спине одного из участников самолично дошёл сшитый мной рюкзак.
Zlatan писал(а) 17 дек 2013, 18:10: Вам не хватает адреналина, радости быть на волосок от гибели ?
Из учебника психологии: " Существует мнение, что любовь к риску обусловлена склонностью к суицидальному, саморазрушающему поведению"
Zlatan писал(а) 18 дек 2013, 08:03:Говоря откровенно, мне человеку в 47 лет это как-то даже странно объяснять.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка