Не даем себя надуть! Делимся опытом (в любых сферах)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не даем себя надуть! Делимся опытом (в любых сферах)

Сообщение Lomantin » 24 авг 2012, 01:26

Решил создать тему так как уверен,что каждый, через день другой натыкается,на обман,попытку обмана,психологический разводняк,конкретное кидалово и тд.
Может кто-то давно все это знает,это не страшно..Уверен что не все и не всё.

Вот как пример приколы в гипермаркетах...Ашан,Леруа Мерлен и тд.
1.Далеко не всегда товар висящий под ценником 100 рублей,стоит 100 рублей! Это запросто может быть и 150 и 200 и 300. Сталкивался не раз и не два
2.Далеко не всегда вам пробьют на кассе такое кол-во товара какое вы купили,особенно если у вас полная телега!
3. Свежие продукты всегда находятся на самом дне и в глубине витрины (это наверное знают все)

Интернет магазины
Например по технике..Самая дешевая цена и сверх широкий ассортимент,как правило у тех у кого такого товара нет. Вы будете как дурак что-то заполнять,регится,что бы на следующий день услышать,что данный товар вчера кончился и вам будут втюхивать свой.

Мобильная связь.
Удаляю абсолютно все СМС от незнакомых. Просьбу перезвонить на такой-то номер,что бы что-то выяснить считаю просьбой отдать свои деньги

Интернет
Не светите свой мобильник в интернете! Одну или 2 цифры пишите буквами
Не вздумайте вводить свой моб на сайтах которые их требуют для оплаты чего либо.Будет попадос

Дополняйте и приводите свои примеры. Многим поможет..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9
болталка форум
Похожие темы

Re: Не даем себя надуть! Делимся опытом (в любых сферах)

Сообщение MC » 24 авг 2012, 04:21

Суслики-осторожные животные. Они становятся на задние лапки и смотрят:не бежит ли лиса? Не ползёт ли змея? Самые наблюдательные получают бампером в лоб.
Андрей - нельзя везде видеть западло и подвох и ходить с настороженной мордой. А жить когда?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 24 авг 2012, 09:00

Не кладите портмоне, телефон, паспорт и деньги в задний карман брюк, да и в передний тоже, в карманы пиджака. Засовывайте их ближе к телу. Купюры не светите, если у вас пачка, то крупные купюры должны быть внутри, а более мелкие снаружи. Доставайте деньги прямо перед покупкой и расплатой, не заранее. Готовьте примерную сумму заранее.
Не хотите быть жертвой - не выглядите как потенциальная жертва (уверенный твердый взгляд, расправленные плечи и т.д. - нужно тренироваться) .
Не ведитесь на "интересные" и необычные случаи - девка раздевается в общественном месте, мужики ругаются и дерутся, девки дерутся и т.п. - это постановки банды карманников. Они в это время работают в ваших карманах и сумках.

Научитесь быстро считать любые суммы в уме - это поможет избежать обсчета на рынке с весами.
На дно пакетов на рынке кладут плохие овощи и фрукты, поэтому зачастую пакеты продавцов непрозрачные, выбирайте сами или давайте свои прозрачные пакеты, после взвешивания перед расплатой внимательно осмотрите товар.

Как можно меньше с сфере услуг оставляйте свой номер мобильного - будут присылать рекламу.

С таксистом обязательно заранее договаривайтесь о сумме за проезд. Если хотите остановиться и купить что-то в ларьке обговорите перед остановкой сумму за остановку.

Покупая технику в Интернет-магазинах обязательно поинтересуйтесь чья гарантия на товар - официального сервис-центра или нет. Если нет, то не рискуйте, эту контору ("гарантийный" центр) вы сможете и не найти или не доехать в ебеня или они не поднимают трубку.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 24 авг 2012, 09:32

Lomantin писал(а) 24 авг 2012, 01:26:1.Далеко не всегда товар висящий под ценником 100 рублей,стоит 100 рублей! Это запросто может быть и 150 и 200 и 300. Сталкивался не раз и не два

Точно, только они же могут стоить и 50, 70 и 80 рублей, с таким тоже сталкивался, будьте внимательны!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 24 авг 2012, 09:48

Оплачивая картой услуги в отделении другого банка будьте бдительны - мало того, что возьмут комиссию (хотя бы об этом они предупредят), но, если карта кредитная, то это будет проходить как снятие наличных денег и еще с вас спишут за это комиссию в банке карты и сразу пойдут капать проценты до пополнения.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2012, 11:26

dodo11 писал(а) 24 авг 2012, 09:48:Оплачивая картой услуги в отделении другого банка будьте бдительны - мало того, что возьмут комиссию (хотя бы об этом они предупредят), но, если карта кредитная, то это будет проходить как снятие наличных денег и еще с вас спишут за это комиссию в банке карты и сразу пойдут капать проценты до пополнения.

Разве ж это надувательство?
Это безграмотность держателя карты.
А комиссию за снятие налички с кредитки в своем банке тоже возьмут...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dodo11 » 24 авг 2012, 12:14

Горыныч писал(а) 24 авг 2012, 11:26:Разве ж это надувательство?

Вопрос в банке: Я могу оплатить картой страховой полис?
Ответ: Да, можете, в кассе, мы возьмем комиссию за оплату картойстороннего банка.
Иду в кассу, оплачиваю через терминал для пластиковых карт - и оказывается, что это снятие наличных денег (при этом денег я в руках не держу).
Я считаю, что это надувательство. Хитрое лукавое надувательство буржуев-банкиров для (как Вы считаете) безграмотных пользователей.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Deliver » 24 авг 2012, 14:54

dodo11 писал(а) 24 авг 2012, 12:14:Разве ж это надувательство?

И то, и другое. Таков уж этот мир и этот бизнес. Даже будучи 100% готовым к банковским разводкам, никто не сможет защититься до конца - банки изначально имеют преимущество, что сделаешь?
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vik555 » 24 авг 2012, 19:19

dodo11 писал(а) 24 авг 2012, 09:00:Не кладите портмоне, телефон, паспорт и деньги в задний карман брюк....

Мне говорили, что задний карман брюк называется "чужой".
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 24 авг 2012, 21:04

dodo11 писал(а) 24 авг 2012, 12:14:Ответ: Да, можете, в кассе, мы возьмем комиссию за оплату картойстороннего банка.

Вас же предупредили, что возьмут комиссию, потому что это не магазин, в котором совершаются торговые операции и при этом не имеет значения, какого банка карта...
Горыныч

Сообщение dodo11 » 24 авг 2012, 21:32

Горыныч писал(а) 24 авг 2012, 21:04:
dodo11 писал(а) 24 авг 2012, 12:14:Ответ: Да, можете, в кассе, мы возьмем комиссию за оплату картойстороннего банка.

Вас же предупредили, что возьмут комиссию, потому что это не магазин, в котором совершаются торговые операции и при этом не имеет значения, какого банка карта...

Вы не поняли. Про эту комиссию я понимал (меня предупредили). + мой банк взял ещё свою комиссию как за снятие наличных через банкомат. + начал начислять проценты за кредит.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2012, 21:54

dodo11 писал(а) 24 авг 2012, 21:32:Про эту комиссию я понимал (меня предупредили). + мой банк взял ещё свою комиссию как за снятие наличных через банкомат. + начал начислять проценты за кредит.

Если Вы рассчитываетесь кредитной картой и Вас предупреждают о комиссии, значит это не торговая операция, а снятие наличных. Потому что, если операция торговая, то комиссии нет, при этом без разницы - кредитная карта или дебетовая и какого банка...
Горыныч

Сообщение dodo11 » 24 авг 2012, 22:17

Горыныч писал(а) 24 авг 2012, 21:54:Если Вы рассчитываетесь кредитной картой и Вас предупреждают о комиссии, значит это не торговая операция, а снятие наличных. Потому что, если операция торговая, то комиссии нет, при этом без разницы - кредитная карта или дебетовая и какого банка...

В Дании, например, и при торговой операции есть комиссия, я и подумал, что в этом банке как в Дании хотят просто отжать свой процент от карточной операции (и честно предупреждают, как и в Дании), а оказалась неторговая операция. Вот я говорю - тонкий ньюанс, т.е. лукавое капиталистическое наебалово. Будьте бдительны, непрозрачно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 авг 2012, 23:02

dodo11 писал(а) 24 авг 2012, 09:00:Не кладите портмоне, телефон, паспорт и деньги в задний карман брюк, да и в передний тоже, в карманы пиджака. Засовывайте их ближе к телу.

Меня дед этому еще научил, называл этот карман - чужой .Как-то по мелочи советы. Дам свой :
1)никто, никогда и нигде вам не даст просто так заработать крупную сумму. Особенно "не в своей теме". Любой вариант (сами предложат, либо расскажу и вы свои услуги предложите) когда "вдруг", практически ничего не делая, просто посредник, вы зарабатываете серьезную сумму - большая вероятность кидка. Причем часто кидать будут не ваши друзья, которые вам это предложили - кидать будут их, но под пиздорезку пойдете все вместе.
2) никогда не надо считать себя умней других. И если появляется предложение с квартирой/товаром/любым ништяком дешевле чем рынок - готовтесь. И (именно об этом начало) не надо считать, что вы сможете все проверить и вас не наебут. Наебут.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Джоди » 28 авг 2012, 23:37

На кладбище разводят просто внаглую. Сотрудники там - абсолютные монополисты.
Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Viachik » 29 авг 2012, 00:00

ТС затих , после того , как клюнул из лафетника
Андрюха , бойся самого ближнего - ибо наебет непременно ... И бойся дальнего ...
Ибо приблизится дальний , станет близким, и тоже самое ....
Сам не приближайся , ибо все относительно - в движении и наебут .
Это по стратегии.
По тактике.
Сам никогда сразу не считай. Доверяй все это соседу, другу, жене ( это лучше всего). С них и спрос по анализу слов, слухов и кассовых чеков. Люли им, и то-се бабло то не вернут , возможно - зато сможешь развить родную тему , созданную "состаграммулек"
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zoobaw » 29 авг 2012, 08:35

Горыныч писал(а) 24 авг 2012, 21:54:Если Вы рассчитываетесь кредитной картой и Вас предупреждают о комиссии, значит это не торговая операция, а снятие наличных. Потому что, если операция торговая, то комиссии нет, при этом без разницы - кредитная карта или дебетовая и какого банка...

Это не так. За Россию не скажу, но в нескольких странах при оплате кредиткой сообщали о комиссии. Поскольку у моего банка снятие наличных облагается процентами по кредиту с момента снятия, а в случаях оплаты кредиткой этого не происходило - полагаю, что операции эти разные.
dodo11 писал(а) 24 авг 2012, 22:17:В Дании, например, и при торговой операции есть комиссия, я и подумал, что в этом банке как в Дании хотят просто отжать свой процент от карточной операции (и честно предупреждают, как и в Дании), а оказалась неторговая операция. Вот я говорю - тонкий ньюанс, т.е. лукавое капиталистическое наебалово. Будьте бдительны, непрозрачно.

Насколько могу судить примерно так все и есть. В одном кабаке объясняли, что комиссия по оплате кредиткой связана с тем, что они (продавец услуги) должны платить за операцию по кредитке какие то деньги. То есть с карты снимает продавец. А при снятии наличных снимает банк.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Гость » 29 авг 2012, 08:49

А почему внимательно не прочитать договор? там же четко есть пункты объясняющие банковские операции, в том числе и % за пользование кредитным деньгами или "своими" ... ну или совсем для ленивых - при получении карты у банковского сотрудника уточнить... У меня так знакомая жутко возмущалась - стали начислять % за кредит, хотя 55 дней еще не прошло, в реалии она забыла , что 55 дней считает банк не с даты операции, а календарные дни месяца - то есть оплатила 25 числа - считай 25 дней от 55 минус ...
Гость

Сообщение Zoobaw » 29 авг 2012, 08:55

nTu4ko писал(а) 29 авг 2012, 08:49:А почему внимательно не прочитать договор? там же четко есть пункты объясняющие банковские операции, в том числе и % за пользование кредитным деньгами или "своими" ... ну или совсем для ленивых - при получении карты у банковского сотрудника уточнить... У меня так знакомая жутко возмущалась - стали начислять % за кредит, хотя 55 дней еще не прошло, в реалии она забыла , что 55 дней считает банк не с даты операции, а календарные дни месяца - то есть оплатила 25 числа - считай 25 дней от 55 минус ...

Насколько понял, речь идет о том, что чужой банк умолчал о том, что обработает операцию как снятие наличных, а не как операцию списания с кредитной карты. И договор со своим банком тут в общем то ни при чем.
Zoobaw

Сообщение Гость » 29 авг 2012, 09:03

Не может такого быть... Прочитайте внимательно условия договора, использование кредитных средств, банковские операции, не знаю как в России, в Украине даже на банкоматах четко информация есть о % , до кнопки -"завершить операцию"... Единственно где у нас тоже снимают % - так это в инет магазинах, тут нет значиния "свои" или "кредитные" .
Гость

Сообщение Indomilk » 29 авг 2012, 09:05

Сократ:
Никогда не слушайте ничьих советов, в т.ч. и этого.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Lomantin » 29 авг 2012, 11:16

nTu4ko писал(а) 29 авг 2012, 08:49:А почему внимательно не прочитать договор?
Да потому что надо только и дело договоры подвергать экспертизе. Ладно банковские на 2-3 листа,а вот по мобильной связи изучать надо 2 дня (особенно микроскопический шрифт,где как раз все подьебки)
Почему ,я обыватель, должен быть грамотным , что бы меня не наебали? Я смотрю у народа уже четко привито,надули,- значит сам лошара..Не поинтересовался,забыл - сам виноват.Так и надо

Недавно приехал корешок,сказал что сгорел моторчик стеклоподьемника (Субару). Обратился в несколько сервисов. Везде ответ один! Менять весь механизм в сборе за 15 тыр,ибо моторчик не снимается,не ремонтопригоден,нигде не продается... Это наглое вранье и разводка на бабло. Разобрали дверь,сняли моторчик (снимается!),разобрали (разбирается!),подогнули щетки *(ремонтопригоден!),собрали. Все работает

В сервисах так поступают по поводу всего.. Недавно знакомому вместо замены опоры кардана за 2000 руб хотели менять кардан в сборе за 20 000.

Призыв менять деталь в сборе означает,что вас разводят второе,вчетверо.

ЗЫ. Остроумных, мудрых и кому нечего сказать, просьба воздержаться от искрометных изречений
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение dodo11 » 29 авг 2012, 14:15

Стал плохо работать кондиционер в машине, 3 года прошло. Поехал в сервис, говорят нужно менять фреон (минимум 1800 руб.). Поехал в другой сервис, сказали, что сначала проверим фильтр салона, ооо, точно, загрязнился, поменяли за 380 руб. Т.е. хотели развести или крайне низкая квалификация.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 29 авг 2012, 15:47

dodo11 писал(а) 29 авг 2012, 14:15: ооо, точно, загрязнился, поменяли за 380 руб. Т.е. хотели развести или крайне низкая квалификация.
Скорее всего и то и другое. Отсутствие квалификации не исключает жажду наживы . К сожалению так во всем. Во все надо вникать самому,будь то банковское дело,будь то ремонт квартиры..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Cutie Pie » 29 авг 2012, 16:10

Никогда не откликаюсь на предложения помощи и раздачу каких-то советов. Особенно этим грешат нигеры какой-то шароёбистой внешности с размашистой жестикуляцией, но иногда бывают тёти. Может они подходят ко мне потому что на лице возникает некоторое выражение неопределённости. Вежливо говорю "Ноу, сэнкс" и посылаю нахуй. А, если повспоминать, то причаливали с самыми разными "советами" и предложениями "помочь". Как знать, может действительно от всего сердца, но я ведь о помощи не прошу.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 29 авг 2012, 17:54

Собственно разводили меня два раза, оба по классической схеме с обменом валюты.
Первый раз в "цивилизованном" г. Хельсинки. Уже отойдя от обменника прикинул, что на руки получил куда меньше ожидавшегося. Возвращаюсь, спрашиваю, что-де за хрень. На что мне показывают налепленное сбоку объявление на финском, где прописью написано, что комиссия за обмен - 11%
Второй раз в родной Москве классической "ломкой". Увидел в левом обменнике выгодный курс от 1000 уе. Обрадовался, прихожу, кладу в лоток 10 купюр по 100. Она в лоток не лезет, но показывает мне пачку 10 рублевых купюр и объявляет, что других типа нет. Я, ессно, забираю из лотка (в который она визуально и не совалась) свои баксы. Считаю дома - 900. То бишь имел место трюк с откидной задней стенкой лотка

И главное - НИКОГДА не давайте в долг близким родственникам Ну или сразу считайте это подарком
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение StepW » 29 авг 2012, 18:19

Как-то был в Гонконге, так на каждом перекрестке подходили Индусы и вводили в стопор вопросом "Мистер -Сьют ?"
И вот хрен поймешь либо это они про номер в гостинице или про костюм, но после 10-го упоминания так и хочется припечатать ответ прямо между глаз. В конце концов понял (по обилию ателье) что предлагали все-же костюм под заказ. А то-то подумывал плохое. Черезчур мы суровые
StepW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 29 авг 2012, 18:39

Господа,я думаю все же интереснее случаи по постсоветскому пространству. В пути понятно. Всегда настороже.А тут дома ,чуть расслабишься ,-лечат!
Как-то перезимовав в Тае прибыл в Мск и за пару дней попался по мелочи 2 раза..Отвык

House495 писал(а) 29 авг 2012, 17:54: Она в лоток не лезет, но показывает мне пачку 10 рублевых купюр и объявляет, что других типа нет.
Это когда было-то ? Правда чтоль 10 рублевые купюры показала? Это ж 30 пачек..
У меня бы сразу "на табло" зажглась лампочка "разводняк"
Я, ессно, забираю из лотка (в который она визуально и не совалась) свои баксы. Считаю дома - 900. То бишь имел место трюк с откидной задней стенкой лотка

Кста.Если попался обмениик с очень! хорошим курсом относительно других,то на 90% снимут комиссию и ни словом не предупредят,если не спросить. Сам попадал пару раз,когда торопился..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение House495 » 29 авг 2012, 20:17

Lomantin писал(а) 29 авг 2012, 18:39: Это когда было-то ? Правда чтоль 10 рублевые купюры показала? Это ж 30 пачек..
У меня бы сразу "на табло" зажглась лампочка "разводняк"

В 2006. Да, упаковка производила впечатление Ну я понял, что разводняк, но про фокус с задней крышкой забыл - думал, такие штуки остались в 90-х - ан нет, новое - хорошо забытое старое

Lomantin писал(а) 29 авг 2012, 18:39: Кста.Если попался обмениик с очень! хорошим курсом относительно других,то на 90% снимут комиссию и ни словом не предупредят,если не спросить. Сам попадал пару раз,когда торопился..

Вот про курс и комиссию тогда я первым делом спросил, ессно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 30 авг 2012, 04:11

House495 писал(а) 29 авг 2012, 20:17:думал, такие штуки остались в 90-х - ан нет, новое - хорошо забытое старое

В Екатеринбурге лет пять назад случайный знакомец предлагал поделить найденные на земле деньги
Тоже думал, что подобное в 90х осталось.
Zoobaw

Сообщение Lomantin » 05 окт 2012, 09:35

Рекламное нае..лово. Наверное многим это известно..
90% всей рекламы это чистый гон. Все йогурты (растишки,имунеле и тд и тп),добавки,таблетки,пасты,порошки,средства список бесконечен и все это полная лажа на лоха!

Я и так интуитивно это понимал,что за телекламу платит покупатель,но вот до кучи попалось пару забавных статеек. Что есть что...

_http://www.livejournal.ru/money/spent/id/937
_http://falsifikat.net/zakonodatelsvo/sposoby-obmana-pokupatelya-obman-potrebitelya-reklamistami-i-proizvoditelyami.html

Интересно,допустим, в Европе дела с рекламой так же как в РФ обстоят? То есть "реклама" и "обман" это синонимы повсеместно теперь? Кто знает?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Zoobaw » 05 окт 2012, 10:03

Lomantin писал(а) 05 окт 2012, 09:35:_http://www.livejournal.ru/money/spent/id/937

Ну святая наклейка на телефон по сравнению с некогда популярной уринотерапией все таки какой никакой а прогресс
Zoobaw

Сообщение Lomantin » 05 окт 2012, 10:17

Тут на днях получил СМС типа (с понтом) от Мегафон. "Поздравляем! Вы выиграли Ауди А6! Приходите забирать,для справок телефон такой-то" С ума сойти какое счастье Ну ессно удалил... А что будет если набрать указанный номер?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Zoobaw » 05 окт 2012, 10:19

Lomantin писал(а) 05 окт 2012, 10:17:Тут на днях получил СМС типа (с понтом) от Мегафон. "Поздравляем! Вы выиграли Ауди А6! Приходите забирать,для справок телефон такой-то" С ума сойти какое счастье Ну ессно удалил... А что будет если набрать указанный номер?

1000 рублей в минуту?
Приятель как то позвонил за справкой по подобному объявлению
Zoobaw

Сообщение quadrat » 05 окт 2012, 11:59

В дополнение к постам №№33 и 34:дважды пришла СМС на мегафонновский номер с номера, начинавшегося на +7 951. Текст - Ваша банк. карта заблокирована, инфо по тому же тел. Разводняк знаю, но иногда прикалываюсь - на просьбы срочно положить 1-2 тыс. на телефон отвечаю (в СМС), что есть только 5 тыс., поэтому сначала пусть положат сдачу ! В случае с банк. картой решил ответить, но с сайта Теле2 (т.к. в СПб код 951 принадлежит данному оператору). Предполагал ответить типа - карта разблокирована, подробности по тел. 02. Не тут то было... На данный номер СМС с сайта не отправлялся, в ответ писалось, что неправильный номер. обратился по форме на сайте Теле2 в разделе "Добро пожаловаться". Ответ - данный телефон принадлежит "Уралсвязьинформ" ОАО "Ростелеком" Курганской области. Обращайтесь туда! Забил, но на просьбу Теле2 оценить качество их работы, написал, что об этом думаю..
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Zoobaw » 05 окт 2012, 12:03

В качестве небольшого фана по теме. Попалась не так давно ссылка про чувака, который обманул нигерийского миллионера.

http://chel.kp.ru/daily/24509/659970/

Газетка, конечно, желтая, так что может быть правды в статье и немного, но весьма весело.
Zoobaw

Сообщение Laa » 05 окт 2012, 18:07

Купила розу в gardenplants, лимонно-зеленого цвета (Limbo), вот сейчас зацвела шикарными ярко-розовыми цветами. Поставщик пару недель назад обещал заменить сегодня и телефон недоступен, однако. Вот, сижу, думаю, надули или пока еще нет
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 05 окт 2012, 20:55

Zoobaw писал(а) 05 окт 2012, 10:19:
Lomantin писал(а) 05 окт 2012, 10:17:1000 рублей в минуту
Там как то предупреждают перед соединением что звонок платный и просто молча бабло пиздят? Интересно,а как это технически возможно?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение hunterfr » 05 окт 2012, 21:36

Жду летом поезд в Симферополе. Время есть, решил посмотреть ближайшие улицы. Смотрю группа, похоже туристы из Индии. Женщины в нарядных сари. Одна, очень красивая, подходит и на чистом русском спрашивает меня: - Как проехать на центральный автовокзал? Первая моя мысль - наверно переводчица. Пытаюсь чем-то помочь.
- О, Вы так нам помогли. Я вижу, Вас сегодня ждет очень приятная весть...
Наконец до меня дошло, что это за туристы. Рванул я быстренько назад на вокзал.
Дело в том, что несколько лет до этого, я шел по Алуште с двумя сумками, собираясь уезжать. Вдруг с боку переходят дорогу три таких же туристки мне наперерез. Слышу одна говорит: - Вот этот мужчина нам подскажет.
Дальше в голове туман. Только помню, что я иду не останавливаясь.
Метров через 20 все вернулось на место. Но я понял, что был почти у них в руках. Не даем себя надуть! Делимся опытом (в любых сферах)
hunterfr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pepperucho » 14 окт 2012, 04:35

Lomantin писал(а) 05 окт 2012, 20:55:
Zoobaw писал(а) 05 окт 2012, 10:19:1000 рублей в минуту
Там как то предупреждают перед соединением что звонок платный и просто молча бабло пиздят? Интересно,а как это технически возможно?

В году так 2007-08, была компания Аудио-теле или Теле-аудио или что-то подобное, кстати, находилась она в одном офисе с лабораторией Касперского и предоставляли они услугу короткого платного номера или десятизначного, но с базой 809, то есть телефон получался 8-809-ххх-хх-хх. Самому можно было установить стоимость минуты для подключившегося, но не более 64 р. и смс не более 300 р. для коротких номеров. Договор заключали с кем угодно, можно было автоответчик записать, можно было переадресацию до 10-ти телефонов сделать и самому отвечать. 50% шло оператору (с кого звонил человек, даже МГТС тоже получал с городских), 25% шло Аудиотеле и 25% при достижении определенной суммы переводилось на расчетный счет, указанный в договоре.
Делалось все просто - в газетах, интернете, да хоть на столбах, вешались объявления совершенно в разных сферах с "предложением от которого невозможно отказаться" (кто в курсе - авто.ру пестрило объявлениями с этими номерами), а на автоответчик записывалось "добрый день" и с паузой 4-6 секунд "извините, продано. До свидания" и разрыв связи. Через год-полтора в первые 3-4 секунды стали говорить, что звонок платный и стоит ... р. Если абонент в это время клал трубку - ничего у него не списывалось, если продолжал - списание происходило мгновенно. Даже поменяв стоимость минуты на 5 р. - народ всеравно бросал трубки. Так эта тема и заглохла.

Это все происходило на моих глазах, так что схема имела место быть. Много "информационных" уловок можно придумать за бутылочкой коньяка, только что бы их реализовать надо быть плохим человеком. Воровать у людей - это плохо, а вот найти "дыру" у оператора и воспользоваться ею - считаю уроком для них, а не преступлением. Но у нас бычно брат брата и обманывает, а потягаться с "корпорацией" обычно ума и смелости не хватает.

Сейчас может и есть какие-то обходы, какие-то нововведения, но 1000 р. за минуту - перебор. Если только из роуминга приличного позвонить на такой номер - только тогда может суммироваться и получиться близко к озвученной. Или больше минуты разговаривать - музыка ожидания, которая пиликает тоже идет в счет.

То же самое номера без голоса, то есть только смс принимают и шлют - это чаще всего "положи мне денег на счет". Обычно зеки этим промышляют.

А помните как разводили на номера карточек для оплаты? То еще время было...

Ж... Настанет когда вывод средств с мобильников будет возможен, ну или оплата со счета (уже начинают вводить это). Это сродне обналу мобильного счета, а значит бабки, которые можно было до этого только использовать дальше для "звонков" можно будет вывести в реал.

Будьте бдительны!
Pepperucho
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 31

Сообщение Lomantin » 14 окт 2012, 23:19

Снимаю шляпу! Твой розданный вайфай (комп-комп) до сих пор фурычет
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение jhuk » 15 окт 2012, 10:08

internet писал(а) 14 окт 2012, 04:35:
Ж... Настанет когда вывод средств с мобильников будет возможен, ну или оплата со счета (уже начинают вводить это). Это сродне обналу мобильного счета, а значит бабки, которые можно было до этого только использовать дальше для "звонков" можно будет вывести в реал.

Будьте бдительны!

Ну ведь можно же будет выбрать тариф без этой возможности? Или тариф при котором сначала говоришь, а потом платишь, чтоб на телефоне вообще деньги не лежали а счет всегда был в минус. Возможно будет такое?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Pepperucho » 16 окт 2012, 14:05

jhuk писал(а) 15 окт 2012, 10:08:
internet писал(а) 14 окт 2012, 04:35:

Будьте бдительны!

Ну ведь можно же будет выбрать тариф без этой возможности? Или тариф при котором сначала говоришь, а потом платишь, чтоб на телефоне вообще деньги не лежали а счет всегда был в минус. Возможно будет такое?

Тут немного другой смысл.
Пользователь счета у оператора сможет выводить средства в реал, то есть мошенничества вступят в самую активную фазу - деньги мошенники смогут обналичивать, а как они к ним попадут на счет не зависит от того положительный ли у вас баланс или минус (вы же ведетесь на развод, а значит оплачиваете из существующих средств на счете или в долг - это не важно).

А про "всегда минус" было дело... Однажды наше чудо-государство решило со счетов клиентов операторов списывать средства в пользу долгов (приставы могли блокирнуть счет и распоряжаться деньгами в пользу погашения алиментов, коммуналки, штрафов и т. п.), то операторы ввели элементарную защиту в пользу клиентов - они стали открывать кредитную линию на счетах, то есть сначала говоришь (помните, особенно МТС навязчиво каждый месяц сообщал, что "мы увеличили ваш кредит и теперь вы можете уходить в минус на xxx рублей"), а потом погашаешь долг не выходя в плюс. У гос-ва сразу инициатива приутихла.

А в случае с мошенниками не важно: 1000 р. на счету или -1000 р. Если вы позвонили или смснули "куда надо", то в любом случае средства спишутся, то есть вы теряете деньги, а вот мошенник уже распоряжается ими.
Pepperucho
участник

Сообщение Рамус » 17 окт 2012, 22:06

Уже давно можно выводить деньги со счета телефона на счет банковский. Сейчас только дороже стал процент за перевод. Сам так с картой ВТБ на билайн загонял и выгонял деньги (у них была совместная карту с ВТБ).
Рамус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Pepperucho » 18 окт 2012, 03:58

Рамус писал(а) 17 окт 2012, 22:06:Уже давно можно выводить деньги со счета телефона на счет банковский. Сейчас только дороже стал процент за перевод. Сам так с картой ВТБ на билайн загонял и выгонял деньги (у них была совместная карту с ВТБ).

Привязка счета телефона к карте - это реальные данные паспорта что там, что там, а значит - это перспектива заклейки ластов при превышении "условной" суммы, когда становишься интересен органам. Всю цепочку транзакций отследить легко.

А вот обезличенный обнал - это другое...

Уверен что уже есть схемы вывода, например через виртуальную валюту кошельков электронных, так что прогресс не стоит на месте.
Pepperucho
участник

Сообщение вечный отпускник » 18 окт 2012, 10:36

"Метров через 20 все вернулось на место. Но я понял, что был почти у них в руках..."

Просто вы легко поддаетесь гипнозу.
Несколько раз был на сеансах гипноза, после отбора гипнотизеры таких как я выгоняют из числа подопытных.
Поэтому каждый должен знать свою уязвимость.

Сорри за офф-топ.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение y_s_k » 18 окт 2012, 13:09

Не поднимайте купюры с земли. Даже если увидели, что кто-то обронил. Можно сказать ему, но в руки не берите.
Особенно если вы не тот, кто может уложить двоих одним ударом. Это развод. Вы берете купюру, а тут ниоткуда человек (или тот кто обронил при вас), говорит, что это он уронил (например 1000 руб) и рядом сразу появляется свидетель, который видел, да не один. А в руках оказывается не тысяча, а 500 руб. Сразу свидетели начинают говорить, что видели, как ты убрал вторую 500 руб в свой бумажник. Еще один убегает за ментом (он тоже может быть подставным)... Короче смысл в том, что 500 практически у каждого второго есть в кошельке и каждый 5 даже связываться не будет, отдаст деньги этим бугаям.
Если попались, то сами сразу ищите полицая - звоните/кричите или в табло бейте хотя бы одному, но так, чтобы не встал . Обычно особо шумных не любят и отваливают от них. Зато очень любят тихих, особенно тех, кто соглашается уйти в сторонку (за угол, во двор, за гараж) для разбирательств. И особых экземпляров обувают уже не на 500 руб, а на все, что есть.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Lomantin » 12 ноя 2012, 19:45

Вопрос к спецам... Вот скачиваешь прогу из инета...Качал,качал,скачал.. И тут "введите свой номер телефона" ну типа ,что бы было понятно, что вы не робот,не кошечка и не собачка... Что произойдет дальше я интуитивно догадываюсь... Как это делается технически?

Делюсь! 2 дня назад расслабился (видать о вечном подумал) и не глядя купил жене кефир в Пятерочке. Что то говорит невкусный и какой-то блевотный... Глядь! А он сукко от 10.11.2011!!! Кстати до сих пор в продаже...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 12 ноя 2012, 19:53

Lomantin писал(а) 12 ноя 2012, 19:45:Кстати до сих пор в продаже...

Можешь нехило приподняться . Грузи весь неликвид в коляску и вези на кассу , вызывая администратора и прессу - они обязуются заменить бесплатно весь просроченный товар на свежий Будешь в Паттайе до НГ ,условно свежий , кефир ебошить на здоровье , да и благодарные соотечественники там закупят излишки по себестоимости ( вкл. трансп. расходы)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение colt » 13 ноя 2012, 07:20

Lomantin писал(а) 12 ноя 2012, 19:45:Как это делается технически?

На телефон приходит СМС с кодом, который надо ввести для подтверждения, что это твой телефон. После этого с твоего баланса списывают денежку. Причем технология такая, что баланс даже в минус может уйти. Я один (правда единственный) раз в минус на 900 рублей улетел. Теперь умный. Пытался по наивности оспорить у сотового оператора, не получилось.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль