Увольнение, как правильно расстаться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Увольнение, как правильно расстаться

Сообщение sly fox » 25 окт 2012, 18:32

sly fox писал(а) 31 мар 2012, 23:18:БиР когда сотрудницу уволила, а она вместо того чтобы на хер как минимум послать да и дверью хлопнуть, говорит тебе спасибо, за то что ты так с ней по человечески обошлась

Дежавю
Сегодня офигела второй раз, опять, за очень большой косяк из-за разгильдяйства, уволила подчиненную.
Она заявление написала и полезла ко мне обниматься, уже уходя, чтоб я не сердилась на ее.
Бл..ь, еле отбилась

это что со всеми так? или просто меня очень любят?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение Paloma » 25 окт 2012, 19:37

ну, а чему вы удивляетесь?
Во-первых, возможно, к вам действительно хорошо относятся и, осознав собственную вину, хотели бы сохранить отношения, не смотря на "косяк". В конце концов "земля квадратная и неизвестно за каким углом предстоит встретиться".
Во-вторых, возможно, человек давно уже мечтал уйти, но снова-таки, любя вас, не решался сказать. И даже косяк не случайным мог быть...
А если и случайным, то вы дали старт к переменам в жизни, к которым субъект без волшебного пенделя готов не был...
Еще может быть, что за косяк ожидалась сметрная казнь через повешение в соляной кислоте, а вы уволили только...
Вот и радость провинившемуся! А вы БИР!

семигор писал(а) 25 окт 2012, 18:28:А я на пятом живу.
И тоже без лифта
Но меня это не БиР; меня это печалит. Причём, с каждым годом всё больше..

В Киеве тоже на пятом. Не БИР, пока не печалит. Надеюсь, хрущобу нашу не снесут. Очень БИР когда поднимается этот вопрос время от времени...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение dodo11 » 25 окт 2012, 20:59

sly fox писал(а) 25 окт 2012, 18:32:это что со всеми так?

Чтобы не БиР просто больше никого никогда не увольняете. А то это традиция, возможно сотрудницы где-то находят бумажку с описанием что Вас БиР и не могут себе отказать в этом удовольствии напоследок.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 26 окт 2012, 06:33

Paloma писал(а) 25 окт 2012, 19:37:Еще может быть, что за косяк ожидалась сметрная казнь через повешение в соляной кислоте, а вы уволили только...

ага, вот это по мне больше подходит))))

Paloma писал(а) 25 окт 2012, 19:37:Вот и радость провинившемуся! А вы БИР!

не я не БиР, у меня де жа вю, удивилась сильно
запостила сюда ибо тут был первый случай описан

но вы скорее всего в точку попали с этим пунктом
Paloma писал(а) 25 окт 2012, 19:37:Во-первых, возможно, к вам действительно хорошо относятся и, осознав собственную вину, хотели бы сохранить отношения, не смотря на "косяк". В конце концов "земля квадратная и неизвестно за каким углом предстоит встретиться"

dodo11 писал(а) 25 окт 2012, 20:59:Чтобы не БиР просто больше никого никогда не увольняете.

ой как бы я хотела, но работа с большими деньгами не позволяет игр и разгильдяйства
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 окт 2012, 10:02

sly fox писал(а) 25 окт 2012, 18:32:Бл..ь, еле отбилась

это что со всеми так? или просто меня очень любят?

Не знаю..сегодня заезжал в бывшую контору. Радостно в десны разжахались. Вечером идём пить пиво. Несмотря на то что конкуренты, и многих партнеров увёл или радостно делим. Бизнес бизнесом, а человеческие отношения никто не отменял.

Кстати подумал...общаюсь практически со всеми с бывших работ, вплоть до совместных отмечаний праздников
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение sly fox » 26 окт 2012, 10:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 окт 2012, 10:02:Кстати подумал...общаюсь практически со всеми с бывших работ, вплоть до совместных отмечаний праздников

тоже и с коллегами и даже с бывшими руководителями от которых уходила из-за потери уважения к ним, но потом плохое забывалось и мы можем звонить друг другу по каким-то делам

я удивлялась, что в момент когда тебе говорят примерно следующее - что ты самое безмозглое существо на всей планете и не можешь тут оставаться, ты лезешь обнимать или распинаешься в комплиментах руководителю, поднимая пальцы вверх, говоря - да я вам безусловно не подхожу, вы приняли супер решение
меня вот этот момент напрягает
но видимо поэтому таких людей приходится увольнять, у нас нет текучки и я еще не привыкла к таким моментам
люди обычно сами понимают, что уходить нужно и там процесс кажется естественным, дошли до точки расстались

ну в общем это всё ерунда, скоро привыкну
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 окт 2012, 10:41

sly fox, в такой форме никого не уволнял, да и меня не уволняли Так что не знаю
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Paloma » 26 окт 2012, 10:48

sly fox писал(а) 26 окт 2012, 10:37:поднимая пальцы вверх, говоря - да я вам безусловно не подхожу, вы приняли супер решение

Значит, все же правильный ответ:
Paloma писал(а) 25 окт 2012, 19:37:
Во-вторых, возможно, человек давно уже мечтал уйти, но снова-таки, любя вас, не решался сказать. И даже косяк не случайным мог быть...
А если и случайным, то вы дали старт к переменам в жизни, к которым субъект без волшебного пенделя готов не был...

В данном случае Ваше, как руководителя, недоумение (или БИР) вполне понятно, кстати... Человек вас просто переиграл.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение dodo11 » 26 окт 2012, 10:53

sly fox писал(а) 26 окт 2012, 10:37:я удивлялась, что в момент когда тебе говорят примерно следующее - что ты самое безмозглое существо на всей планете и не можешь тут оставаться, ты лезешь обнимать или распинаешься в комплиментах руководителю, поднимая пальцы вверх, говоря - да я вам безусловно не подхожу, вы приняли супер решение
меня вот этот момент напрягает

Это обычная человеческая защитная реакция. Вам нужно и психолога проконсультироваться, чтобы понимать такие моменты в людях, т.к. Вы работаете с "большими деньгами".
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Re: Увольнение, как правильно расстаться

Сообщение sly fox » 26 окт 2012, 12:56

кстати человек обнимающийся с руководителем БиР и вызывает недоумение, в ситуациях когда он, например, рад повышению зарплаты

dodo11 писал(а) 26 окт 2012, 10:53:Это обычная человеческая защитная реакция

Тоже буду иметь ввиду
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Wall » 26 окт 2012, 20:04

sly fox писал(а) 25 окт 2012, 18:32:
sly fox писал(а) 31 мар 2012, 23:18:.....сотрудницу уволила, а она вместо того чтобы на хер как минимум послать да и дверью хлопнуть....

....заявление написала и полезла ко мне обниматься....

Вот это мне странно, как рабочему. А хуле, я "на каждом заборе требуюсь"
Работает у нас сварщик, от Б-га сварной, личное клеймо, руки золотые.
Но пьёт.... запоями... по две недели, а бывает, и по три. Нечасто, раз в квартал примерно.
Его по статье увольняли восемь раз. Так он как говорит - первый раз страшно было, как же, 33-ю въебали, куды ж мне, сиволапому, таперя податси. Потом устроился, поработал, запил, выгнали снова. Как-то неудобно, но уже не трагедия. А в третий (четвёртый, пятый и последующие) - да как с гуся вода Да и вдуматься - подумаешь, насрать и растереть Нам, как говорил Ульянов-Крупский, кроме цепей терять нехуя

Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Виталя » 26 окт 2012, 20:31

Paloma писал(а) 25 окт 2012, 19:37:Во-вторых, возможно, человек давно уже мечтал уйти, но снова-таки, любя вас, не решался сказать. И даже косяк не случайным мог быть...

Точно.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение lidaOV » 26 окт 2012, 20:57

sly fox писал(а) 25 окт 2012, 18:32:
sly fox писал(а) 31 мар 2012, 23:18:.....сотрудницу уволила, а она вместо того чтобы на хер как минимум послать да и дверью хлопнуть....

....заявление написала и полезла ко мне обниматься....

1. А почему изначально было не спросить у увольняемой: " Почему Вы не злитесь, а благодарите меня?"
2. Если все же не спросили, а реакция Вам неприятна, значит, Вы ожидали другую реакцию. Если вдуматься, что Вы ожидали? Злости поверженного? Значит, хотели повергнуть? Об этом вот написано:
Paloma писал(а) 26 окт 2012, 10:48:В данном случае Ваше, как руководителя, недоумение (или БИР) вполне понятно, кстати... Человек вас просто переиграл.

3. Таким образом, Вы конечно можете тешить себя мыслью, что это
dodo11 писал(а) 26 окт 2012, 10:53:Это обычная человеческая защитная реакция.

но, поскольку п.1 не выполнен, Вы не можете претендовать на знакомство с правдой (т.е. с истинными мотивами). Выполнив п.1, правды Вы могли и не узнать, но хотя бы какие-то зацепки остались для дальнейших размышлений.
На самом деле, чтобы Вас это не "БиР"-ило, нужно покопаться в себе и "обезоружить" чертика, сидящего в Вас и получающего некое удовольствие от "вершения чужих судеб".
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение sly fox » 26 окт 2012, 21:07

Виталя писал(а) 26 окт 2012, 20:31:
Paloma писал(а) 25 окт 2012, 19:37:Во-вторых, возможно, человек давно уже мечтал уйти, но снова-таки, любя вас, не решался сказать. И даже косяк не случайным мог быть...

Точно.

Раз уж выделили и развиваем, хотя кроме де жа вю и нелепости ситуации другого не испытывала

Нет, человек работал очень недавно, первый раз бросался на шею когда испытательный срок кончился пару месяцев назад и к тому моменту не уволили, а подписали анкету с положительным результатом

Косяки были ежедневными, кончилось терпение и доверие, но не суть
Ребят каждый на себя примеряет, мне все не рассказать про ситуацию да и не зачем

Про первый случай который описала, произошел еще на испытательном сроке, я не дотерпела, и меня тоже благодарили за опыт, терпение и говорили, что я супер
Всегда вкладываю в сотрудника все что знаю, работа специфичная и швец и жнец и на дуде игрец

Те кто увольнялись сами, когда такое говорили, в том для меня нелепости не было, люди уходили в лучшее место и тут оставляли хорошие отношения

Но со всеми доводами которые привела Палома я согласна, они все имеют право на жизнь в разных ситуациях

И наверное вопрос раскрыт полностью
Мое удивление полностью исчерпано
Модераторы прошу закройте тему
sly fox
почетный путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль