Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 15:53:У бомжей есть выбор - начать работать, начать новую жизнь или дальше тунеядствовать. Они сделали свой выбор. Они своего рода дауншифтеры.
В жизни обычного( в понимании данного форума) дауншифтера - есть недостатки ( он получает меньше дохода чем раньше) и у бомжей есть тоже недостатки. В чем проблема? Каждый делает свой выбор.
Что такое путь бомжа. Человек как правило начинает бухать, хотя должен понимать чем это закончится может. Все! Он сделал свой выбор! Он оценил риски и продолжил пить. То что он бомж - лишь завершающая стадия его часто осознанно выбранного пути.
Бомжи в 90% сами скатились до такой ситуации. Тех кого на ровном месте обманули и он забил на все -минимум.
Не так давно слышал чью-то историю: одной дамочке жилец из соседней квартиры предложил перекупить ее квартиру. Она отказалась. Но однажды, придя домой, обнаружила свою дверь замурованной, а вход в свою квартиру - через квартиру соседа. Сосед просто приплатил кому надо - и квартиру соседки официально переписали на него. Соседу все-равно, кому было платить за покупку квартиры - соседке или юристам. Вроде это все в Киеве было. Дамочке ничего не оставалось, как приехать к родственнице в другой город. Хорошо, что та не отказалась приютить, и не выставила на улицу. Вот так иногда в бомжи и попадают. Ибо такие у нас порядки и такое действие законов. Говорили, что и в бомжи очень часто попадают очень интеллигентные и высокообразованные люди. А Вы говорите - алкоголики !
Большая часть того что я цитирую не знаю почему приписано ко мне, я много не говорил - ну да ладно.Кстати, думаю, что все Ваши утверждения о причинах бомжевания - не более чем чьи-то предположения. Ибо уверен, что полноценных исследований на эту тему никто не проводил - никому не нужно в такие исследования деньги вкатывать.
Что касается того, что некоторые бомжи имеют дома - то дома имеют не бомжи. Потому, что слово "бомж" расшифровывается как "без определенного места жительства". Так что дома имеют не бомжи, а некоторые граждане, которые зарабатывают на жизнь схожими с бомжами методами: роются по мусорным ящикам; собирают и сдают бутылки, бумагу, металлолом. Ну и ходят при этом в грязной одежде (потому, что в чистой одежде бутылки собирают не только бомжи). Короче, просто опустились. Но бомжами при этом они не стали.
Как-то смотрю: а в мусорном баке роется какой-то мужик. Говорю: бомж. А мне говорят: нет, не бомж. Ибо живет в частном доме. И сказали, что это очень хороший хозяин, и что в дворе у него идеальный порядок. Что его загнало в мусорный бак - думаю, что не от хорошей жизни.
Знаю еще случай: мужик ходил по городу, собирал и сдавал бутылки. Через некоторое время придумал идею, чем заниматься - и открыл свой маленький бизнес. Сейчас - высокооплачиваемый мастер по ремонту.
А в чрезмерной бухаловке обвиняется практически все Россия. Но бомжами в Росии становятся далеко не все.
Хотя вообще говорить о бомжах мне не очень интересно.
ZEWS писал(а) 01 ноя 2012, 00:49:Не так давно слышал чью-то историю: одной дамочке жилец из соседней квартиры предложил перекупить ее квартиру. Она отказалась. Но однажды, придя домой, обнаружила свою дверь замурованной, а вход в свою квартиру - через квартиру соседа. Сосед просто приплатил кому надо - и квартиру соседки официально переписали на него. Соседу все-равно, кому было платить за покупку квартиры - соседке или юристам. Вроде это все в Киеве было. Дамочке ничего не оставалось, как приехать к родственнице в другой город. Хорошо, что та не отказалась приютить, и не выставила на улицу. Вот так иногда в бомжи и попадают. Ибо такие у нас порядки и такое действие законов. Говорили, что и в бомжи очень часто попадают очень интеллигентные и высокообразованные люди. А Вы говорите - алкоголики !
Мог бы расписать что это ваша история неправда на 99% - но лень.
просто на слово поверьте, что вас обманули.
ZEWS писал(а) 01 ноя 2012, 00:49:Еще раз повторяю:
Историй когда жил себе не тужил очень приличный человек, а потом его обманули нехорошие люди имеют место быть но находятся в рамаках статистической погрешности.
В подавляющем числе случаев человек сам встал на путь, который мог привести к бомжеванию: 1. активные запои 2. наркомания 3. проблемы с законом. Это практически исчерпавыющий список - причин становления бомжами.:
Странно что я вам растусовываю очевидные вещи.
ZEWS писал(а) 01 ноя 2012, 14:36:это выдуманная чушь? ОК.
Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2012, 15:05:да продают квартиры, в которых люди живут и являются собственниками, существует все это..Другой вопрос как это делается, но при желании в России все это проворачивают. В основном конечно делается это в отношении людей одиноких, стариков (кстати о темке про оставленных родителей...), людей гипнотизируют, спаивают, одурачивают, и люди подписывают документы. А иногда и без подписи обходятся. Ни для кого это не секрет. И потом эти одинокие люди и становятся бомжами.
Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2012, 15:47: К сожалению, Россия сейчас становится феодальным государством, где воздвигается каменая стена между правами богатой части населения и правами, точнее бесправием бедняков.
интересно, если бы в 80-х годах вам рассказали такую историю так же среагировали на это ?Эх, а раньше то равноправие было и свобода
ZEWS писал(а) 01 ноя 2012, 15:40:Еще раз повторяю. Я не говорю что 100% бомжей - это алкаши.
Я сказал что подавляющая часть их 1. проблемы с алкоголем 2 наркоманы 3 проблемы с законом.
Хотя есть еще категория : обман близких людей, типа сын сказал маме подписать квартиру на него и потом выгнал ее.
НО Если это обычная, нормальная семья, не бухают, не воруют, дети-не аферисты, - то их вероятность стать бомжами уверенно стремится нулю.
LevaTonik писал(а) 01 ноя 2012, 18:15: интересно, если бы в 80-х годах вам рассказали такую историю так же среагировали на это ?
slish писал(а) 01 ноя 2012, 17:48:Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2012, 15:47: К сожалению, Россия сейчас становится феодальным государством, где воздвигается каменая стена между правами богатой части населения и правами, точнее бесправием бедняков.
Эх, а раньше то равноправие было и свобода
slish писал(а) 01 ноя 2012, 19:34:LevaTonik писал(а) 01 ноя 2012, 18:15: интересно, если бы в 80-х годах вам рассказали такую историю так же среагировали на это ?
сие был стеб. Забавно когда люди даже в тему про бомжей вставлять политику умудряются, причем нынешнюю
Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2012, 19:37:Раньше цыганские дети под проливным дождем в учебное время не торговали сутками флажками России и насадками к телефонам, раньше бабушки-пенсионерки не рылись в помойных контейнерах
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка