Как стать бомжом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как стать бомжом

Сообщение colt » 07 янв 2008, 20:17

Тема выделена из дискуссии про дауншифтеров как одно из направлений обсуждения.
Последний раз редактировалось orlando 08 янв 2008, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20
фотография дня

Re: Я тоже хочу в дауншифтеры - 2

Сообщение Vik555 » 31 окт 2012, 22:21

ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 15:53:У бомжей есть выбор - начать работать, начать новую жизнь или дальше тунеядствовать. Они сделали свой выбор. Они своего рода дауншифтеры.
В жизни обычного( в понимании данного форума) дауншифтера - есть недостатки ( он получает меньше дохода чем раньше) и у бомжей есть тоже недостатки. В чем проблема? Каждый делает свой выбор.

Что такое путь бомжа. Человек как правило начинает бухать, хотя должен понимать чем это закончится может. Все! Он сделал свой выбор! Он оценил риски и продолжил пить. То что он бомж - лишь завершающая стадия его часто осознанно выбранного пути.

Бомжи в 90% сами скатились до такой ситуации. Тех кого на ровном месте обманули и он забил на все -минимум.

Не так давно слышал чью-то историю: одной дамочке жилец из соседней квартиры предложил перекупить ее квартиру. Она отказалась. Но однажды, придя домой, обнаружила свою дверь замурованной, а вход в свою квартиру - через квартиру соседа. Сосед просто приплатил кому надо - и квартиру соседки официально переписали на него. Соседу все-равно, кому было платить за покупку квартиры - соседке или юристам. Вроде это все в Киеве было. Дамочке ничего не оставалось, как приехать к родственнице в другой город. Хорошо, что та не отказалась приютить, и не выставила на улицу. Вот так иногда в бомжи и попадают. Ибо такие у нас порядки и такое действие законов. Говорили, что и в бомжи очень часто попадают очень интеллигентные и высокообразованные люди. А Вы говорите - алкоголики !

Кстати, думаю, что все Ваши утверждения о причинах бомжевания - не более чем чьи-то предположения. Ибо уверен, что полноценных исследований на эту тему никто не проводил - никому не нужно в такие исследования деньги вкатывать.

Что касается того, что некоторые бомжи имеют дома - то дома имеют не бомжи. Потому, что слово "бомж" расшифровывается как "без определенного места жительства". Так что дома имеют не бомжи, а некоторые граждане, которые зарабатывают на жизнь схожими с бомжами методами: роются по мусорным ящикам; собирают и сдают бутылки, бумагу, металлолом. Ну и ходят при этом в грязной одежде (потому, что в чистой одежде бутылки собирают не только бомжи). Короче, просто опустились. Но бомжами при этом они не стали.

Как-то смотрю: а в мусорном баке роется какой-то мужик. Говорю: бомж. А мне говорят: нет, не бомж. Ибо живет в частном доме. И сказали, что это очень хороший хозяин, и что в дворе у него идеальный порядок. Что его загнало в мусорный бак - думаю, что не от хорошей жизни.

Знаю еще случай: мужик ходил по городу, собирал и сдавал бутылки. Через некоторое время придумал идею, чем заниматься - и открыл свой маленький бизнес. Сейчас - высокооплачиваемый мастер по ремонту.

А в чрезмерной бухаловке обвиняется практически все Россия. Но бомжами в Росии становятся далеко не все.

Хотя вообще говорить о бомжах мне не очень интересно.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ZEWS » 01 ноя 2012, 00:49

Не так давно слышал чью-то историю: одной дамочке жилец из соседней квартиры предложил перекупить ее квартиру. Она отказалась. Но однажды, придя домой, обнаружила свою дверь замурованной, а вход в свою квартиру - через квартиру соседа. Сосед просто приплатил кому надо - и квартиру соседки официально переписали на него. Соседу все-равно, кому было платить за покупку квартиры - соседке или юристам. Вроде это все в Киеве было. Дамочке ничего не оставалось, как приехать к родственнице в другой город. Хорошо, что та не отказалась приютить, и не выставила на улицу. Вот так иногда в бомжи и попадают. Ибо такие у нас порядки и такое действие законов. Говорили, что и в бомжи очень часто попадают очень интеллигентные и высокообразованные люди. А Вы говорите - алкоголики !

Сами в эту чушь поверили? Вроде серьезный форум - а истории из детского сада из серии "черная-черная книга". Даже комментировать не знаю как такую придуманную наивно-пугающую историю. Мог бы расписать что это ваша история неправда на 99% - но лень. просто на слово поверьте, что вас обманули.

Кстати, думаю, что все Ваши утверждения о причинах бомжевания - не более чем чьи-то предположения. Ибо уверен, что полноценных исследований на эту тему никто не проводил - никому не нужно в такие исследования деньги вкатывать.
Что касается того, что некоторые бомжи имеют дома - то дома имеют не бомжи. Потому, что слово "бомж" расшифровывается как "без определенного места жительства". Так что дома имеют не бомжи, а некоторые граждане, которые зарабатывают на жизнь схожими с бомжами методами: роются по мусорным ящикам; собирают и сдают бутылки, бумагу, металлолом. Ну и ходят при этом в грязной одежде (потому, что в чистой одежде бутылки собирают не только бомжи). Короче, просто опустились. Но бомжами при этом они не стали.

Как-то смотрю: а в мусорном баке роется какой-то мужик. Говорю: бомж. А мне говорят: нет, не бомж. Ибо живет в частном доме. И сказали, что это очень хороший хозяин, и что в дворе у него идеальный порядок. Что его загнало в мусорный бак - думаю, что не от хорошей жизни.

Знаю еще случай: мужик ходил по городу, собирал и сдавал бутылки. Через некоторое время придумал идею, чем заниматься - и открыл свой маленький бизнес. Сейчас - высокооплачиваемый мастер по ремонту.

А в чрезмерной бухаловке обвиняется практически все Россия. Но бомжами в Росии становятся далеко не все.

Хотя вообще говорить о бомжах мне не очень интересно.
Большая часть того что я цитирую не знаю почему приписано ко мне, я много не говорил - ну да ладно.
Еще раз повторяю: Историй когда жил себе не тужил очень приличный человек, а потом его обманули нехорошие люди имеют место быть но находятся в рамаках статистической погрешности.
В подавляющем числе случаев человек сам встал на путь, который мог привести к бомжеванию: 1. активные запои 2. наркомания 3. проблемы с законом. Это практически исчерпавыющий список - причин становления бомжами.
Странно что я вам растусовываю очевидные вещи.
Хотя меня очень умиляют ваши "истории" про тетеньку пришедшую домой, а сосед присоединил к себе ее квартиру, про человека собиравшего бутылки и на этой почве открывший высокооплачиваемый бизнес.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Vik555 » 01 ноя 2012, 13:58

ZEWS писал(а) 01 ноя 2012, 00:49:

Мог бы расписать что это ваша история неправда на 99% - но лень.

Ну дак распишите, если действительно можете.
просто на слово поверьте, что вас обманули.

А почему я Вам должен верить на слово ?!

Я понял: О, Ваше Всезнайство !
ZEWS писал(а) 01 ноя 2012, 00:49:Еще раз повторяю:

О, Ваше Всезнайство! Большое спасибо, что Вы к нам снизошли!
Историй когда жил себе не тужил очень приличный человек, а потом его обманули нехорошие люди имеют место быть но находятся в рамаках статистической погрешности.

Вы сами вычисляли эту погрешность, или Вам кто-то данные подарил?!
В подавляющем числе случаев человек сам встал на путь, который мог привести к бомжеванию: 1. активные запои 2. наркомания 3. проблемы с законом. Это практически исчерпавыющий список - причин становления бомжами.:

А факты где?! Или одно Ваше "голое" мнение?!
Странно что я вам растусовываю очевидные вещи.

Действительно странно, Ваше Всезнайство. Скоро, насколько я понимаю, Вы перестанете обсуждать такие вещи с посторонними малопонимающими людьми, и впредь станете слушать исключительно СЕБЯ !!!
Последний раз редактировалось Vik555 01 ноя 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ZEWS » 01 ноя 2012, 14:36

Vik555
Объяснить что ваши истории - это выдуманная чушь? ОК.

Итак, по вашей версии одна тетя пришла с работы и обнаружила что дверь в ее квартиру замурована и ее квартира присоедина к соседской квартире и тетя превратилась в бомжа.
Ну чтож это бред, потому что:

Чтобы формить квартиру с одного человека на другого нужно:
Подкупить Росреестр. Уголовщина.
Подкупить ТСЖ. Угловщина.
Подкупить БТИ (присоединение квартиры) Уголовщина.
Подкупить большинство жильцов этого дома( наверняка больше 70 человек). Ибо присоединение квартир с их согласия. Уголовщина.

Что-то подобное в России как то исполняется, но с алкашами ( которых можно запугать, поить или убить )и самое главное!!! - следы этой квартиры заметываются путем последующих перепродаж а не оставляют себе по соседству с глобальной перепланировкой, где нужно согласие почти всех соседей в доме.

Но это еще не все!
Сосед украл все вещи из ее квартиры? Если присоединил тупо к себе всю квартиру, пока она была на работе?

Но даже допустим что весь это бред осуществили - тетенька ЛЕГКО оспорит эту сделку по документам , а обратясь к соседям ЛЕГКО заведет новое уголовное дело за подделку их подписей при присоединение квартир.
А тетенька просто обиделась и уехала к сестре.

Так что отдыхайте и не несите тут бред. Тут не детский сад чтобы поверить в эту историю, которую "вы якобы слышали".
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 ноя 2012, 14:59

ZEWS писал(а) 01 ноя 2012, 14:36:это выдуманная чушь? ОК.

Что чушь - ни у кого сомнений быть не должно. Хотя остается крохотная вероятность, что на Украине все совсем стало плохо
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 01 ноя 2012, 15:05

да продают квартиры, в которых люди живут и являются собственниками, существует все это..Другой вопрос как это делается, но при желании в России все это проворачивают. В основном конечно делается это в отношении людей одиноких, стариков (кстати о темке про оставленных родителей...), людей гипнотизируют, спаивают, одурачивают, и люди подписывают документы. А иногда и без подписи обходятся. Ни для кого это не секрет. И потом эти одинокие люди и становятся бомжами.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ZEWS » 01 ноя 2012, 15:17

Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2012, 15:05:да продают квартиры, в которых люди живут и являются собственниками, существует все это..Другой вопрос как это делается, но при желании в России все это проворачивают. В основном конечно делается это в отношении людей одиноких, стариков (кстати о темке про оставленных родителей...), людей гипнотизируют, спаивают, одурачивают, и люди подписывают документы. А иногда и без подписи обходятся. Ни для кого это не секрет. И потом эти одинокие люди и становятся бомжами.

Ключевые слова у вас - люди САМИ ПОДПИСЫВАЮТ. А это уже совсем другое дело. Главное что они подписывают. Почему они подписали - предмет долгих и нудных разбирательств.

А тут обычная тетя ( не алкашка и не одруманенная) пришла с работы а ее квартира присоединена к соседской.

Эта чушь была чуть убедительнее, если бы историю придумали типа "тетя якобы уехала на три года в другую страну, потом вернулась и обнаружила замурованную дверь".
А чушь "ушла на работу, пришла а квартира просединена к соседской, она обиделась и уехала к сестре" совсем на дураков расчитана.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 ноя 2012, 15:30

Я про тетку не читала детали и об этом не спорю, я лишь говорю о том, что если человек бомж, то совсем не обязательно он лентяй и алкоголик, а если и алкоголик, то таковым он мог стать уже на улице. А про документы..часто люди и не в курсе, что они подписали, а бывает, что и не подписывали, за них закорючку поставили и по цепочке быстро продали "добросовестным приобретателям". Я меня были дела по корпоративным захватам, так там такое сплошь и рядом. Если уже людей из бизнеса легко вокруг пальца обводят, то несложно представить, как с бабушками и дедушками, живущими в сталинке в центре, расправляются.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 01 ноя 2012, 15:40

Еще раз повторяю. Я не говорю что 100% бомжей - это алкаши.

Я сказал что подавляющая часть их 1. проблемы с алкоголем 2 наркоманы 3 проблемы с законом.
Хотя есть еще категория : обман близких людей, типа сын сказал маме подписать квартиру на него и потом выгнал ее.

НО Если это обычная, нормальная семья, не бухают, не воруют, дети-не аферисты, - то их вероятность стать бомжами уверенно стремится нулю.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 ноя 2012, 15:47

Она очень и очень высока у одиноких стариков, живущих в хороших квартирах. Целая индустрия есть, чтобы "освобождать" жилищный фонд под толстосумов. Этим одиноким старикам и в виде лекарств наркоту приносят "медсестры", и иными способами воздействуют на них. К сожалению, Россия сейчас становится феодальным государством, где воздвигается каменая стена между правами богатой части населения и правами, точнее бесправием бедняков.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 17:48

Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2012, 15:47: К сожалению, Россия сейчас становится феодальным государством, где воздвигается каменая стена между правами богатой части населения и правами, точнее бесправием бедняков.

Эх, а раньше то равноправие было и свобода
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Re: Как стать бомжом

Сообщение LevaTonik » 01 ноя 2012, 18:15

интересно, если бы в 80-х годах вам рассказали такую историю так же среагировали на это ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение boremann » 01 ноя 2012, 18:46

ZEWS писал(а) 01 ноя 2012, 15:40:Еще раз повторяю. Я не говорю что 100% бомжей - это алкаши.

Я сказал что подавляющая часть их 1. проблемы с алкоголем 2 наркоманы 3 проблемы с законом.
Хотя есть еще категория : обман близких людей, типа сын сказал маме подписать квартиру на него и потом выгнал ее.

НО Если это обычная, нормальная семья, не бухают, не воруют, дети-не аферисты, - то их вероятность стать бомжами уверенно стремится нулю.

Я не алкаш,не наркоман,проблем с законом не имею. Но однажды стал бомжем)) Досталась мне по наследству комната в малосемейном общежитии в Калужской области. Т.к. приватизировать на тот момент ее было нельзя, то я там прописался.Начальник ЖЭКа была мама моей одноклассницы,и я попросил ее, что бы она нашла жильцов, что бы они жили и оплачивали коммуналку. Приезжал раз в пол года, и однажды мне сказали, что началась приватизация. Я стал собирать документы, и когда пришел брать выписку из домовой книги,мне было сообщено,что на моей площади прописана моя квартирантка. Заявление в суд,суд, и суд меня выписывает на основании того, что я этой жилплощадью не пользуюсь, и вообще,проживаю в Москве, имею жилье, а дамочка получила ее на законных основаниях. Я в ОБЭП,ребята звонят, говорят, что дело не возбуждают,хотя у них в объяснении она говорит,что честно ее купила(не приватизированную) а на суде уверяла,что денег никому не платила. Я в Областной суд- там вообще, судья почитал решение местного суда,посмотрел на меня, спросил,а какого хрена мне еще надо, и оставил решение в силе. Была мысль довести до Москвы,но когда посчитал, во что мне обходятся суды,понял, что если я и отсужу ее в суде в Москве, то еще останусь в убытке.так и бросил это дело. Это если кратко.
Если мало ,могу рассказать, как у друга в Сергиевом Посаде продали квартиру без него, но там все закончилось хорошо.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 19:34

LevaTonik писал(а) 01 ноя 2012, 18:15: интересно, если бы в 80-х годах вам рассказали такую историю так же среагировали на это ?

сие был стеб. Забавно когда люди даже в тему про бомжей вставлять политику умудряются, причем нынешнюю
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Eine_Nixe » 01 ноя 2012, 19:37

slish писал(а) 01 ноя 2012, 17:48:
Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2012, 15:47: К сожалению, Россия сейчас становится феодальным государством, где воздвигается каменая стена между правами богатой части населения и правами, точнее бесправием бедняков.

Раньше цыганские дети под проливным дождем в учебное время не торговали сутками флажками России и насадками к телефонам, раньше бабушки-пенсионерки не рылись в помойных контейнерах, раньше Москва не специализировалась исключительно на предметах роскоши, продающихся в магазинах, куда стесняется зайти 3/4 населеня, и у дверей которых в унизительном поклоне стоит старик-лакей, зарабатывающий к пенсии.
Я на эту тему не люблю говорить, мне все происходящее далеко не безразлична, а тратить свои нервы, распинаясь подобно Гуинплену перед хихикающей безразличной толпой я не хочу.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 01 ноя 2012, 19:41

slish писал(а) 01 ноя 2012, 19:34:
LevaTonik писал(а) 01 ноя 2012, 18:15: интересно, если бы в 80-х годах вам рассказали такую историю так же среагировали на это ?

сие был стеб. Забавно когда люди даже в тему про бомжей вставлять политику умудряются, причем нынешнюю

причем тут политика ? тут все стебутся
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение matvey » 01 ноя 2012, 19:55

Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2012, 19:37:Раньше цыганские дети под проливным дождем в учебное время не торговали сутками флажками России и насадками к телефонам, раньше бабушки-пенсионерки не рылись в помойных контейнерах

Это где такие цыганские дети В Праге небось..

Кстати, про пенсионерок. Был свидетелем одного разговора, вернее даже не разговора, а старик своей (я так понял) соседке выговаривал.
Она милостыню просит. Как на работу ходит. Стоит у магазина. Вид скорбный и убитый.
Так вот этот старик ее чехвостил, мол что ты Марья Ивановна, пенсии не хватает, позоришь соседей. А она только шипела на него
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 01 ноя 2012, 20:15

Тема закрыта.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26