"Пошухерить" или мелкие пакости из детских лет...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение li@m » 07 ноя 2012, 18:03

Мы называли это пошухерить. Дело было где-то в 6х-9х классах. Тогда ещё СССР и в общем-то, кроме как ходить в секцию карате или в кружок клеить самолёты, вечерами делать было не хер. Ну разве что, летом в "пекаря " или "ножички " играть во дворе. За учебниками ни я, ни мои тогдашние друзья, не засиживались. В общем, частенько, нашим любимым вечерним развлечением было.... "пошухерить" Самыми популярными и любимыми пакостями были:

"Дымовуха" - были такие офицерские линейки (почему офицерские, не знаю). Также прекрасно под это дело подходили и китайские шарики для пинг-понга. Пластмассовый ингредиент нарезался "соломкой", чем больше тем круче, герметично заматывался в фольгу, надрезался край, поджигалось и.... Мы любили этот "вонючий аццкий привет" забрасывать в окна первых этажей, в открытые форточки. Помню, тогда осень, вся страна вечерами застыла у ящика, смотрят семейством "Рабыню Изауру", и тут..хуйяк...и такой пиздец дымящийся в окно залетает. Мы дёру, нам смешно, более чем смешно. До пожаров слаба богу не доходило. Вообще, с окнами много чего было связано - летом в них залетали мешки с песком, коренья с землёй. Как-то дело дошло до полного привета - разнеся стекло и раму был заброшен целый фрагмент бордюра. АД (да простят меня жильцы те)

Менее безобидным был "шухер", это вечером, опять же, подойдя к будке-трансофортматору (стояли такие в каждом дворе и гудели) и посветить фонариком в маленькое окошко в двери, со светодиодом. Этот "волшебный глаз" тут же реагировал на яркий свет и как результат - бац и пол-квартала без света и электричества, до приезды бригады спецов. Нам смешно, мы бежим, какой прекрасный и весёлый вечер в кромешной темноте

Ещё помнится, популярной веселухой было, подняться в многоэтажный дом (хрущ тоже подходил) тусой, и понеслась.... все бежали сверху вниз по этажам, лупили-звонили во все двери. Главное было побыстрее смыться. Было очень весело. Иногда, опционально можно было дополнить всё тоже самое, только предварительно связав верёвкой дверные ручки квартир находящихся друг напротив друга - картина получалась ещё более забавная, когда звонили в обе хаты одновременно и угарали над матерящемися с двух сторон хозяевами.

Ну про "пожар с сюрпризом" думаю многие слышали. Когда звонишь в дверь и убегаешь, хозяин открывает, а та коврик придверный горит, он его давай ногами топтать, а там.... в общем огонь в этой ситуации не самое плохое

Ну вот как-то так. Маленьких не бил, деньги не отнимал, но по-пакостить нравилось. Дальше уже были первое пиво и вино, девочки, гитары и тд. Но вот что этому предшествовало...ппц полный

Кто, что подобное творил?
Последний раз редактировалось li@m 07 ноя 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1
форум обо всём

Re: "Пошухерить" или мелкие пакости из детских лет...

Сообщение matvey » 07 ноя 2012, 18:09

хулиган
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 07 ноя 2012, 18:12

matvey писал(а) 07 ноя 2012, 18:09:хулиган

Да все мы были такими. Кто-то меньше, кто-то больше...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 07 ноя 2012, 18:48

У нас школа стояла на возвышенности. И вся эта местность была в каштановых деревьях. Осенью дворники жгли опавшие листья.
А мы, спрятавшись за деревьями, время от времени , бросали каштаны в костры, те от жара растрескивались и издавали звук выстрела, от чего дворники пугались и отскакивали в сторону.
А еще было развлечение - набрать маленьких молодых каштанчиков, зеленых и колючих, пойти с друзьями к кому-то одному в гости, и из окошка пулять на головы лысых мужиков колючие каштанчики
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение matvey » 07 ноя 2012, 18:56

бросали каштаны в костры

а мы в костер патроны бросали да бомбочки мастерили. Изведешь несколько коробков спичек, настругаешь алюминевой стружки, да марганцовки сверху. Все туго спеленаешь изолентой, фитиль вставишь.. Под ноги бросать здорово получалось
matvey
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 07 ноя 2012, 19:14

li@m писал(а) 07 ноя 2012, 18:03:Вообще, с окнами много чего было связано

Мы вот так однажды в классе шестом бросили бутылку в форточку, а мимо проходил житель квартиры...мент После этого случая я как-то сразу "вырос"
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 07 ноя 2012, 19:17

jeralds писал(а) 07 ноя 2012, 19:14:Мы вот так однажды в классе шестом бросили бутылку в форточку, а мимо проходил житель квартиры...мент После этого случая я как-то сразу "вырос"

Спалились Да у нас тож много чего было. И ловили-били, и к родителям водили, но как-то... В общем знатные годы были
li@m
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 07 ноя 2012, 19:30

Оййййй,как мне такие шалости знакомы:).
А мы ,однажды,на физ-ре,решили мальчишкам перепутать школьные брюки.Пока они занимались,попереременяли брючата.Когда мальчишки пришли одеваться,хохотали до беспамятства .А,в результате,одному мальчику брюк не хватило.Искали всем классом.Так и не нашли.Пришлось моей маме покупать ему брюки.Хотя,я,вообще "на шухере стояла" и не было там меня вовсе:)))
Я не знаю как сейчас в других школах,но в классе моего сына,о таких "шалостях" не может быть и речи.За любую ерунду задолбают .Приходит,замечание:"Не умеет вести себя в столовой!"Оказалось - решили дети поиграть в эстафету.Дотрагиваются друг до друга со словами:"Если ты не гомосек,передай за весемь сек".Так и хотелось в ответ написать учительнице"А что Вас возмутило?Вы не успели передать?".
Стрельнул в соседа резинкой-замечание:"Бьёт одноклассников!".Спрашиваю:"Ты извенился?" "Да,извенился."Парень сказал,да забыли."
Ну,не дают наши учетеля пошалить .А сколько воспоминаний!!!!На встрече одноклассников столько было интересного....,повспоминали.... .
Последний раз редактировалось ALiino4ka 07 ноя 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение jeralds » 07 ноя 2012, 19:32

Да сейчас вообще ужас в школах - по крайней мере в Москве уже во многих поставили турникеты, у каждого школьника карточка, каждый раз, когда он приходит, родителям приходит смс, и когда выходит из школы - тоже приходит смс...тотальный контроль ну это оффтоп))
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение oil monkey » 07 ноя 2012, 19:46

Че-то на ум безобиднее "поджыги" или самопала (доску в сантиметр шариком на вылет) ни чего не приходит! Разве что дымовушка (фиксаж+гидроперит) но её почти сразу стали в бутыль закатывать, встряхнешь, кидаешь и через 5-7сек. бутылка в клочья!
А вот закоротить рельсы под семафором (замаскированным проводом) и устроить транспортный коллапс, это тоже мелкая шалость!???
А! Вот вспомнил!!! Трудовику нашему пистоны в тиски(между губками и деталью) заложил, а он каааак крутанет! Ну и естессно сдали меня однокласснички как гриться "с потрохами"!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Страны: 57

Сообщение matvey » 07 ноя 2012, 20:12

oil monkey писал(а) 07 ноя 2012, 19:46:А вот закоротить рельсы под семафором (замаскированным проводом) и устроить транспортный коллапс, это тоже мелкая шалость!???

схода состава не было.. значит мелкая
мы капсюли на трамвайные рельсы клали. Вот стрельба шла
matvey
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 07 ноя 2012, 20:18

Не! Просто постоянно красный на перегоне! А мы клали под трамвай кусочек натрия и капельку воды(по ходу и не смешивая) ебашило так, что уши закладывало!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Страны: 57

Сообщение ALiino4ka » 07 ноя 2012, 20:19

jeralds писал(а) 07 ноя 2012, 19:32:Да сейчас вообще ужас в школах - по крайней мере в Москве уже во многих поставили турникеты, у каждого школьника карточка, каждый раз, когда он приходит, родителям приходит смс, и когда выходит из школы - тоже приходит смс...тотальный контроль ну это оффтоп))

Нафиг мне такой контроль!Я и так знаю когда пришёл/когда ушёл.Владельцы турникетов бабки рубят.

Поговорила сейчас с папой на тему "школьно-детских шалостей"...Столько нового узнала Боже!Как грустно прошло моё детство!А уж,детство сына,вообще грустнее грустного
Помню...заходит учитель истории в класс,а мы по-очереди,типа пчёлы:"Зззззззз",по-нарастающей.Ну,и учитель:"Встань,подлец!Встань,подлец!"В результате,через пять минут,стоял весь классс .Хотя,всегда находилось пару человек,которые были "не при делах" .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение Панова » 07 ноя 2012, 20:41

jeralds
У нас то с Вами точно - оффтоп. Вы угадали всех...
А по теме - хрущевка, надо тихо забежать в подъезд, позвонить в квартиру, дождаться. что кто-то прется открывать дверь, и -все - сдристнуть с дикими криками. При этом сбить с ног бабку, дедку, ржать, орать и т. п. Уроды, да?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение quadrat » 07 ноя 2012, 21:18

у нас во дворе была хоккейная коробка с незакреплёнными щитами, которые чересчур умные взрослые раздвинули, чтобы обеспечить сквозной проход (особенно в вечернее время любили сократить путь). Для развлечения нас и обучения взрослых между двумя щитами была привязана верёвка. В дневное время, когда играли в хоккей/фубол, щиты сдвигали и верёвка просто лежала на земле. А вот вечером специально раздвигали щиты пошире, чтобы верёвка натянулась и... начиналось веселье!

P.S. Одна сторона коробки находилась под окнами ремонта обуви, расположенного на первом этаже и имевщего большие окна. Они (окна) очень часто страдали от футбольного мяча!

А намазать чем-нибудь ручку двери подъезда? Или бросить воздушный шарик, наполненный водой и зубным порошком (чтобы хуже отчищался)? Или укатить куда-нибудь квасную бочку?

ИМХО, самая безобидная для нас и обидная для работников 04 был бесплатный звонок по этому номеру из т/ф автомата и однообразный короткий диалог:
"Служба газа!"
"Все вы гады!!!"
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение maguire » 07 ноя 2012, 22:29

Да, многое из перечисленного делали, с ньюансами.
Не просто звонили в квартиры и убегали, а втыкали спичку в щель между кнопкой и телом звонка и обламывали под корень. Звонило до тех пор, пока хозяин с матюками, какой-нибудь иглой не вытаскивал спичку.
Лучшая дымовуха была - дымовая шашка из магазина "Садовод", для окуривания садов от вредителей. Пара таких шашек гарантированно выводила из строя этаж школы на весь урок, а то и дольше.
Петарды делались на основе гильз от Калаша.
Самоподжигающаяся смесь - в кучку марганцовки на газете капается несколько капель глицерина, быстро заворачивается, бросается в нужное место. Самовоспламеняется со страшной вонью секунд через 20.
Иодистый азот. Смещивался иод и нашатырный спирт. Образовавщийся роствор с осадком разбрызгивался на че-нибудь половик перед дверью поздно вечером. За ночь высыхал, утром, при наступании на половик, раздавался сильный хлопок с выделением облака газообразного иода. Важно было не переборщить, большое количество способно оторвать ногу. А чуть-чуть - самое то.
Все зимние каникулы собирались выброшенные елки (раньше их выкидывали, начиная со 2 января) и ныкались. В последний день каникул dxcz эта огромная куча поджигалась. Пламя бывало до 4 этажа. Обычно через 10 минут с сиреной приезжала пожарная машина.
В складчину покупался килограммовый брикет дрожжей. Он забрасывался в яму многоместного уличного сортира большого жилого барака, находившегося неподалеку. Говно вскоре вылезало на улицу, как биомасса в фильме "Через тернии к звездам".
Вот, что вспомнилось сразу.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 07 ноя 2012, 22:55

Про йод с нашатырем - я в школе химией увлекалась, на подоконнике лабораторию развела, так однажды этот йод с нашатырем и смешала. И ничего... Все спать легли.... А под утро, да в папиной комнате, как пошло оно взрываться....
А чтоб пошалить - так мы в основном телефонным хулиганством промышляли
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение МИФФ » 07 ноя 2012, 23:02

Воду в шары наливали и кидали на хлебовозку с балкона мат перемат от грузчиков,а нам смешно,аэрозольные баллончики в костре взрывали тоже развлекуха еще та была.
МИФФ
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение иголочник » 08 ноя 2012, 05:05

Можно было еще на дерево залезть и кричать прохожим что-то типа "Тетька дура, хвост надула , шишку съела, обалдела!" Попробуй догадайся, с какого дерева шум. Веселуха... Правда, с дерева приходилось слезать, но как-то обходилось...
Сейчас все конечно приличные люди. Везде на "Вы". Путешествуем...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 08 ноя 2012, 07:12

oil monkey писал(а) 07 ноя 2012, 19:46:А вот закоротить рельсы под семафором (замаскированным проводом) и устроить транспортный коллапс, это тоже мелкая шалость!???

Вот это сила
Панова писал(а) 07 ноя 2012, 20:41:ржать, орать и т. п. Уроды, да?

Добро пожаловать в клуб
quadrat писал(а) 07 ноя 2012, 21:19:А намазать чем-нибудь ручку двери подъезда?

Мы как-то одному чуваку, перемазали ВСЮ машину (ручки, зеркала) + входную в дом, этим "чем-то".... бляяяя, вот ему херово наверное было утром, когда он собирался было на работу
maguire писал(а) 07 ноя 2012, 22:29:В складчину покупался килограммовый брикет дрожжей. Он забрасывался в яму многоместного уличного сортира большого жилого барака, находившегося неподалеку. Говно вскоре вылезало на улицу, как биомасса в фильме "Через тернии к звездам".

Помню провели такой эксперимент в школе, на большой перемене, замутили всё по быстрому и в толчок, который на том же этаже и пошли спокойно на урок. Черрез минут тридцать весь этаж был эвакуированн, по понятной причине, уроки сорваны, все дико ржали
иголочник писал(а) 08 ноя 2012, 05:05:Сейчас все конечно приличные люди. Везде на "Вы". Путешествуем...

Да уж
li@m
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 08 ноя 2012, 09:10

Моё детство прошло в 90-х, взрывпакеты меня не очень прельщали, а вот пранкером я была знатным. Дело в том, что у меня папа работал на АТС, и ещё с детсада брал меня на работу иногда. Тогда соединение было исключительно проводное, коммутация была автоматическая, но каждый номер имел две коммутационные клеммы на общем стенде. Стенд был поделён по районам, сегменты стенда представляли из себя блоки номерной ёмкости, номера были пятизначные, цифра 2 в начале оставалась неизменной для города, блоки были поделены по 10 000 номеров примерно, но эти детали я не помню уже. У моего отца были самодельные девайсы, представлявшие из себя трубку (от совкового телефона), на внутреннюю сторону трубки был привафлён диск набора, и два провода с крокодильчиками, которыми можно цепляться за клеммы. Девайсы имели строго определённую функцию проверки голосового соединения, однако я быстро сообразила, что можно просто присоединяться во время разговора и слушать. Главное - знать, на каком номере идёт сейчас разговор, но это определялось простым тыканием. Далее я допёрла принцип распределения номеров на стенде и уже могла палить нужные мне телефоны. Но это были цветочки. Это было пока что только 7 лет. В 1996 отец мой преставился, а после него остался целый шкаф телефонного хлама. Так бы он и лежал, но я вспомнила о волшебных трубках. Доступа на АТС у меня не было, но были щитки в подъездах, где были первичные клеммы подключения телефонов. В общем, началось палево на раёне. Я знала всё обо всех, я могла ввернуть фразу из вчерашнего чужого разговора при случае так, что повергала в немой ступор одного из участников этого разговора. Блять, я знала все тайны города и была властелином душ За 1996 год я развернула весьма бурную деятельность, вал информации был такой, что мне приходилось даже конспектировать, кто кого и как ебал. Но главное началось потом, помимо прослушки я стала ещё и звонить. У меня появилась компания из двух подружек, с кем мы проворачивали телефонные приколы. Основное направление прикола - завязать разговор с мужчиной, и развести его куда нибудь прийти или что-нибудь сделать. У одной подружки был низкий голос, она всегда за взрослую катила. Но я , конечно, трещала больше. Даже не знаю, откуда у меня такой талант вскрылся. Я могла на ходу беседы городить, что угодно, я врала несусветно, главное - не ржать. Разведя мужика на приход куда-нибудь, мы, школота, паслись рядом и фиксировали приход. Мужик, ожидающий тёлочку на встрече, иногда с цветами, не догадывался, что три ржущие семимиклассницы рядом и есть его гипотетическая тёлка. Затем у одной из подружек появился полароид, и мы стали подскакивать и фоткать удивлённое рыло. Затем накопилась реальная фотобаза мужиков с номерами, одинокими (или не очень) и которые были бы не прочь завязать знакомство. Как понимаете, данная информация весьма востребована. Слово за слово, мы познакомились с двумя проститутками, которым стали подгонять клиентуру в виде фотки и номера телефона, а иногда и ФИО. Ну как они были не то, чтобы проститутки как на ленинградке, а содержанки, но обновить количество лиц им было не лишне. Появились у нас и другие интересующиеся, нормальные девчёнки. И мы работали как бюро знакомств - типа, вот это козёл, давай его этим отдадит, а вот этот нормальный вроде, давай его вот этой отдадим.
Но... рано или поздно это должно было кончиться...Одна из подружек попросила позвонить мальчику, который ей очень нравился. Это уже совсем другая история, которую я здесь рассказывать не буду. История завершилась весьма бурно, но без последствий для меня (кроме моральных, наверное). Я отделалась одним приводом в милицию (на меня накатали заявление) без дальнейшего развития и домашним арестом на 3 месяца без телефона вплоть до лета. Зато потом если в городе происходило телефонное хулиганство, то сразу выпасали меня и справлялись, не я ли начудила. Потом стали звонить уже мне какие-то мелкие последователи пранка, маме после моего отъезда в Москву пришлось сменить номер телефона.
Вот только такие у меня были мелкие хулиганства.
А ну ещё я в карты играла во дворе в девятку и ...в покер. В 8-9 лет. Играли на всякую найденную мелочь, например, "янтарики" (это любой прозрачный камушек), чаще на обёртки от жвачек. Потом какой-то ландух спёр у матери серьги какие-то и проиграл их мне. Они были какие-то замызганные и он сказал, что он их "нашёл". Ну я взяла, нашёл так нашёл. Примерно через месяц его отец заявился к нам и мне надрали уши и дали по мозгам, де серёжки были то ли золотые, то ли серебряные. Я отдала их обратно без вопросов, но меня выбесила сама ситуация - этот ландух всё представил так, как будто я его принудила мне эти серёжки отдать. И родители мне не поверили
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение dodo11 » 08 ноя 2012, 09:19

Аня, подозреваю, что меня прослушивают. Это не ты? Точно не ты?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Руконожка » 08 ноя 2012, 09:34

1. "Капитошка". В надувной шарик набрать воды, залезть повыше (например, на крышу 3-х этажного дома) и пулять с таким расчетом, чтобы падали и разрывались в нескольких шагах от ничего не подозревающих людей. Как итог: испуг и мокрые с головы до ног.
2. Одно из любимых - натереть доску училке по черчению/математике мылом, чтобы писать не могла.
3. Раньше когда в подъезде кто-то умирал, принято было, чтобы покойник дома стоял пару дней перед похоронами. А крышка гроба всегда стояла прислоненной к двери рядом с подъездом. Спрятаться за нее, дождаться темноты и гаркать на мимо идущих жителей подъезда.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 08 ноя 2012, 09:37

Cutie Pie писал(а) 08 ноя 2012, 09:10:Блять, я знала все тайны города и была властелином душ

Зачот реально. Миелофон прям. Я так и думал, что вы тоже из хулиганов, да ещё и таких продвинутых
Я ещё вспомнил, что воровством занимались, в мелких масштабах, но в любом случае это уголовка После школы, идя домой, наш путь пролегал через местный овощной. А зима, мы все такие в пуховиках и телогрейках дутых...да и "пикалок" никаких тогда на кассах не стояло. В общем, частенько зайдя в магазин "побродить", ну или купить таки для отвода глаз копеечную минералку, мы выходили оттуда с полными рукавами и запазухами - мандарин, апельсин, банок с джемами всякими и персиковыми компотами, соленьями-консервами тп. Один, особо крупный из нас товарищ, умудрялся ещё и банки с соком как-то выносить. Потом мы все шли куданить в подъезд или какое-то помещение по близости и делились трофеями, устраивая коллективную трапезу. Забросили это дело когда магазин начал реально напрягаться и нас стали явно подозревать...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Dimok » 08 ноя 2012, 13:37

А бросить в костер строительный патрон, а налить в пластиковую бутылку водички и добавить карбиду, а набить селитрой игрушечную машинку и запустить! Во веселуха была!
Ещё в детстве делали бомбочки из бумаги с водой и бросали в прохожих с 6 этажа. Потом для этого в ларьках стали продавать презервативы...
Воровали бензин из бензобака дядилёшиного Зила и поджигали всё подряд. Особенно прикольно горели лужи. Потом соседка-алкоголичка, мать местного беспризорника, еле стоя на ногах, заплетающимся языком выговаривала моей маме: "за дьтьми над слдить, ик".
Ещё по мелочи: прыгали с крыши причала в струю водометного двигателя отходящего катера типа "Заря"; случайно подожгли списанный медицинский УАЗик возле бензоколонки суворовского училища и ушли смотреть мультики, потом, после мультиков, давали милиционерам показания как случайно проходившие мимо свидетели.
Со временем появились супермаркеты, а у детей сменились интересы - в моду вошло умыкание бутылки водки для последующего совместного распития с подельниками. Ой, это уже криминал, каюсь.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Ayshe » 08 ноя 2012, 14:39

В нашем небольшом горном селе одной из республик Союза я была самой пакостной девчонкой. Самая крутая пакости следующая. От одного старшего родственника - лет этак 13-ти - узнала, что если бросить дрожжи в уличный туалет, то потом будет очень весело. В смысле, туалетное содержимое полезет, как тесто на дрожжах. И был один сосед - еще тот старикан, вечно гонял нас с садов и учил, как нужно жить, плюс стучал родителям. В один день, когда благодаря ему меня оставили дома на весь день работать, появилось желание проверить дрожжи делом. Отрядила кого-то из мелких братьев отвлечь бабушку, стащила дрожжи - большой брусок - и сбросила в деревянный туалет, стоявший на огороде соседа. Ничего не произошло. Ни вечером, ни на следующий день. Словом, про свою пакость я уже забыла. И вот однажды... Толпу сельских белобородых стариков было сложно не заметить. Человек 10-12 столпились около ограды соседа. Потом стал подтягиваться и прочий народ. Оно полезло! Прямо по грядкам с овощами, затопляя их все нафиг. Сначала "лава" растекалась только на несколько грядок, собрав, однако, всех мух со всего района. Потом размеры бедствия стали увеличиваются, затопление охватило уже весь огород. Особо же радовало, что народ с всех окрестностей собирался посмотреть и затыкая носы гадал, что ж это случилось. С города вызвали - не знаю культурного названия - г*вновозку, откачали, однако последствия на грядках остались. Вся семья старикана убирала их несколько дней:))) овощей в тот год у соседей не было. И что особо приятно, старикана весь район стал звать как тот, у которого г*но бежало. Я же, несмотря на все желание похвалиться содеянным, мудро держала язык за зубами.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение li@m » 08 ноя 2012, 14:41

li@m
почетный путешественник

Сообщение ZZIL » 08 ноя 2012, 19:33

Даа! Тоже есть что добавить.. Кидались яйцами с четвертого этажа по прохожим и машинам- ужас! Стырили у химички металический литий и кинули унитаз! Туалет в клочья. Надыбали сигнальных железнодорожных петард и устроили колапс на Горьковской жд ветке. На рельсы клали гвозди "сотку" что-бы тепловоз расплющил их (для изготовления ножичков). Играя в пожарников сожгли 2га леса. Из рогаток регулярно тушили фонари на двух улицах. Натягивали проволоку на шоссе. Короче вспоминаю -ужасаюсь какими дебилами были! Сейчас все приличные люди. Дрючим своих детей за мелкие шалости.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение maguire » 08 ноя 2012, 21:27

ZZIL писал(а) 08 ноя 2012, 19:33:Стырили у химички металический литий и кинули унитаз! Туалет в клочья.

Может, все же, натрий? Литий с водой, конечно, реагирует, но не бурно, и без взрыва, точно.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение Панова » 08 ноя 2012, 21:40

Вы вот в шарики воду наливали, а мы - в презервативы! Влезала 3-х литровая банка. Отлично летело с 5-го этажа.
И вот еще , был "карбид". Большая бочка на стройке, туда надо было налить воды. Воняло жутко, зачем это делали - не помню
Панова
почетный путешественник

Сообщение li@m » 09 ноя 2012, 08:22

Панова писал(а) 08 ноя 2012, 21:40:И вот еще , был "карбид".

Вспомним как это было

какая зачетная дымовуха, модернезированная

представляете себе - сидите вы так, вечерком, смотрите какогонить Глухаря или Хауса, поедая фуагру, а тут такая дура залетает в форточку....
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZZIL » 09 ноя 2012, 10:32

maguire писал(а) 08 ноя 2012, 21:27:
ZZIL писал(а) 08 ноя 2012, 19:33:Стырили у химички металический литий и кинули унитаз! Туалет в клочья.

Может, все же, натрий? Литий с водой, конечно, реагирует, но не бурно, и без взрыва, точно.
Точно натрий! И ещё из аммония были замечательные вулканы
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение иголочник » 09 ноя 2012, 11:43

Dimok писал(а) 08 ноя 2012, 13:37:Ещё в детстве делали бомбочки из бумаги с водой и бросали в прохожих с 6 этажа. Потом для этого в ларьках стали продавать презервативы...
Да-да, именно для этого
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение boremann » 09 ноя 2012, 13:11

li@m писал(а) 09 ноя 2012, 08:22:
представляете себе..., а тут такая дура залетает в форточку....

Такая дура,еще пол беды, а если кусок от руля, то все, тушите свет
boremann
активный участник

Сообщение li@m » 09 ноя 2012, 13:20

boremann писал(а) 09 ноя 2012, 13:11:а если кусок от руля,

Точняк!!! Как я про руль то забыл, горел только так

А покрышки в костёр покидать, особенно от какогонить Маза-Камаза....это ж пипец, весь двор в мрак погружался
li@m
почетный путешественник

Сообщение Walk » 09 ноя 2012, 13:36

ну бомбочки из магния и селитры наверное многие делали +)

1. Кошелек на ниточки. Старушка нагибается, кошелек убегает - классика
2. Нарисованая трешка сложенная тоже на ниточке
3. Змея. Привязывалась ниткой строительный уплотнитель - сосиська одной стороной к забору другая в руках. Когда вечером кто-то шел, тянешь веревку и "змея" поднимается
4. Мышь. носок набивается хренью разной, делаешь хвост из веревки и за нитку дергаешь перед идущему. Тетки визжали 100%
5. На узкой стороне улицы вырывается яма по колено в которую заливалась вода. Яма маскируется ветками с листьями. Проход заграмаждался досками и всякой хренью так, что прохожий мог идти только через яму. В которую одной ногой и наступал (жесткач - сейчас со мной бы так сделали - поубывал бы)

много всего было конечно.
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimok » 09 ноя 2012, 13:56

Ещё на магнитофонную ленту привязывали пустые банки из под пива и газировки и перекидывали через дорогу. При проезде автомобиля ленту из кустов натягивали и дальше машина ехала уже с грохотом. А мы сидели в кустах и ржали, готовясь к стремительному побегу если чо. Но дальше трёхэтажного мата дело обычно не шло.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение li@m » 09 ноя 2012, 14:07

Dimok писал(а) 09 ноя 2012, 13:56:А мы сидели в кустах и ржали,

Что вспомнилось...тоже те ещё хулиганы
li@m
почетный путешественник

Сообщение tokik » 09 ноя 2012, 18:38

Пакостили, да еще как!
1. Натянуть большое количество ниток на уровне лица между деревцами в плохо освещаемых местах тропинки и после угарать над прохожими
2. Скатать на крыше 9-ти этажки большой ком из снега и попробывать попасть по проезжающей машине или прохожим
3. Залезть в охраняемый солдатами склад и стырить несколько мин и гранат,тащить домой несколько километров, а потом сильно разочароваться что они все учебные
4. Засунуть карбит в высокую металлическую банку потрясти и поднести спичку, будет небольшой бум!
5. В лужу кинуть карбид, сверху накрыть ведром с отверстием сверху и поднести спичку, а потом или взлет ведра или вся лужа на одежде поджигающего
6. Протянуть через дорогу нитку, предварительно натерев воском, отражение в фарах типа канат натянут, очень резко оттормаживался народ
7. Собрать кирпичную стенку поперек дороги высотой полметра из вываленного рядом с дорогой палетов кирпича, а потом ржать над озадаченными автомобилистами.
Да жопа от ремня горела и за уши очень часто таскали....... поубивал бы сейчас за такие дела!
tokik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Господин Инженер » 09 ноя 2012, 22:00

li@m писал(а) 09 ноя 2012, 13:20:
boremann писал(а) 09 ноя 2012, 13:11:а если кусок от руля,

Точняк!!! Как я про руль то забыл, горел только так

Тока весь кайф в том, что не горел, наверное, а дымил! Горел, потом задувался - и просто била струя дыма из него!!! Самое-то , помню - был руль от ЗИЛа ! ( хотя, остальные , наверное, то же самое! )
ZZIL писал(а) 09 ноя 2012, 10:32: Точно натрий! И ещё из аммония были замечательные вулканы
[/quote]

Бихромат аммония и капелька - в верхушку?
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение AbuHasan » 10 ноя 2012, 00:58

Любимым развлечением ,под новогодние праздники, было бегать с длинной палкой по улице и скидывать внутрь квартир первого этажа ,остывающие на форточке миски и блюда с холодцом. Лишали,сволочи,людей ,может быть, единственного праздничного угощения ..
AbuHasan
путешественник

Сообщение 40112 » 10 ноя 2012, 06:55

"Карбитно-магниевый" этап то же присутствовал в детстве." Дымовуха"закладывалась в почтовый ящик на двери-звонок в дверь, побег и слушание долгих матюков из подъезда. Вода в шариках тоже присутствовала, только емкость для воды изготавливали из "метеозондов", благо метеостанция была рядом, шарики -дорого, а изделий №2 не было. Были резиновые мячи, которые аккуратно разрезали и в дырочку насыпали песок и стоя в стороне просили,кого нибудь пнуть мячик.Так же с коробкой из под обуви с кирпичом, только это клалось на тротуар и наблюдалось из засады.Из деревенских каникул вспомнилось "катание гороха" и "стукалки", все мероприятия происходили в ночное время. "Катание гороха" деревянным дрыном провести по бревнам избы с верху вниз несколько раз и быстренько смыться. "Стукалка"- нитка с гайкой подвешивалась за наличник на уровне стекла , к ней привязывалась катушка с ниткой и растягивалась на большое расстояние и начинался монотонный долбеж."Стукалка" применялась в основном "вредным бабкам"-медленно соображают и не догонят.
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 12

Сообщение keriabokser » 11 ноя 2012, 16:53

Много чего было модного.вот вспомнилось как мы с Родным братом.у нас разница в год и семь любили бросать с балкона в прохожих всякие овощи(помидоры.баклажаны т.д.) Бросим,и сразу прячемся. ну и в один такой бросок.брат попал мужику помидором в плечо.мы как и положено спрятались,но после пятиминутной отсидки,решили посмотреть,а мужик не дурак оказался.стоял и ждал.засек короче.мы опять нырь.и деру в комнату.Слышим звонок в дверь.Родители на работе.с нами дед был.он дверь и открыл.Как-то в силу возраста(глупые дети) не любили мы его(а он был инвалид 2группы.разведчик.2ордена Славы.ну и т.д.) Короче не выдал он нас.сказал,что один дома. и даже Родителям не выдал. А мужик ушел.все-таки хороше были в СССР люди))) А авторитет деда вырос в наших глазах очень сильно,да и потом в стараших классах он со своих боевых мне трояк давал каждый месяц! хоть я и был тринадцатым внуком!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение Smeshinka » 11 ноя 2012, 21:42

Найдя в телефонном справочнике какую-нибудь интересную (на наш взгляд) фамилию, типа "Соловей", звонили по указанному номеру, уточняли, точно ли это номер Соловья и просили спеть, а то нам в школе задали послушать соловьиную трель. Ну про зайца, баню и т.п. шутки тоже известные. Как-то звонили и спрашивали Колю по произвольным телефонным номерам (зачем нам это было надо?). И вот однажды, какая-то жутко ревнивая женщина (другая бы сразу просекла детские голоса), начала выяснять кто это, и зачем нам Коля. Т.к. номера набирали очень произвольно, долго пытались восстановить этот самый номер, потому что не хотелось упускать истеричную особу. Названивали мы ей на протяжении долгого времени.
Еще из телефонного хулиганства моей знакомой: звонили по первому попавшемуся номеру, представлялись работниками АТС и спрашивали длину телефонного шнура. Некоторые интересовались, какого именно: прямого, или крученого. После измерения прямого, сообщали "работнику АТС" его длину и слышали в ответ: "Спасибо, а теперь засуньте его себе в жопу".
Яйца с балкона тоже красиво летали.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39

Сообщение Гек(брат Чука) » 11 ноя 2012, 22:12

Ну и темка. Воспоминаниями накрыло так, что сын полчаса слушал с открытым ртом.
Детство прошло в Киргизии, что привнесло некоторые особенности в наши невинные и не очень шалости.
Химия. Уже упомянутые выше:
- Фиксаж с гидроперитом, как просто завернутые в бумагу, так и в емкости;
- Марганцовка с глицерином. После случая, когда, замешкавшись, забежать в укрытие успели не все и осколки от бутылки загремели по листу железа, за который мы спрятались, а двое пацанов в тот момент еще находились снаружи, мы стали поосторожнее с этим делом.
- Целлулоидная дымовуха - банально.
- Карбид с водой. Бомбы из бутылок, взлетающие ведра..., а еще была такая штука: баллончик от дихлофоса обрезался со стороны распылителя, а в днище гвоздем пробивалась маленькая дырочка. Внутрь карбид и водички. К маленькой дырочке подносишь спичку - бабах.
Применялась эта хрень так. В расположенной неподалеку воинской части стройбата туалет был один общий в виде длинного барака. Становится кто-нибудь возле входа и начинает демонстрировать свои познания в языке: "кара маймун", "кызыл коток" или что-то в этом роде. Над перегородками появляется пара заинтересованных голов, после этого раздается дружный залп из баллонов, вызывающий повторный приступ дефекации у защитников отечества, после чего необходимо смываться.
- Особенная любовь - селитра. Странно, что никто не упомянул. Насыщенным раствором селитры пропитывается газетная бумага, которая впоследствие используется самыми изощренными и чудовищными способами. Самый эффектный - это забить бумаги в тюбик от зубной пасты, а с другого конца обжать пассатижами сопло. Получается нехилая ракета, но траектория, сцуко, непредсказуема. Запускать лучше ночью. Красиво.
Можно использовать также в качестве дымовухи. Эффект не хуже целлулоидной. Придумали и осуществили как-то целую операцию с использованием селитровой бумаги.
Кто знает, в Средней Азии есть такая обувь - ичиги. Это кожаные сапоги, у которых подошва тоже кожаная, а чтобы по улице в них ходить, надевают галоши. Сторож киргиз у нас в школе калоши, как водится снимал на входе в свою каптерку. Операция состояла из двух этапов. Сначала мы вечером, забежав в школу, устраивали гвалт в вестибюле. Сторож выбегает из каморки и мы носимся от него по школьным коридорам. Оставшийся снаружи подельник, убедившись, что в каморке больше никого нет, прибивает галоши к полу гвоздями. Мы, побегав от сторожа по школе, валим на улицу, а сторож возвращается к своему чайнику и телеку. Минут через 10 наступает вторая фаза операции, когда в открытую форточку каморки закидывается пара дымящих селитровых газет. Сторож, озверев, вылетает из своей берлоги и, поскольку надо бежать на улицу, сует ноги в галоши. К сожалению, апофеоза мы не наблюдали, но, судя по тому, что сторож в тот день нарезал за нами вокруг школы вдвое дольше обычного, а также возникшей среди сторожей традиции заносить галоши внутрь, мы поняли, что план сработал.
Про химию пока все. Про взрывотехнику, электротехнику и прочее потом напишу.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение li@m » 12 ноя 2012, 08:31

Гек(брат Чука) писал(а) 11 ноя 2012, 22:12:Сторож выбегает из каморки и мы носимся от него по школьным коридорам. Оставшийся снаружи подельник, убедившись, что в каморке больше никого нет, прибивает галоши к полу гвоздями. Мы, побегав от сторожа по школе, валим на улицу, а сторож возвращается к своему чайнику и телеку. Минут через 10 наступает вторая фаза операции, когда в открытую форточку каморки закидывается пара дымящих селитровых газет. Сторож, озверев, вылетает из своей берлоги и, поскольку надо бежать на улицу, сует ноги в галоши. К сожалению, апофеоза мы не наблюдали, но, судя по тому, что сторож в тот день нарезал за нами вокруг школы вдвое дольше обычного, а также возникшей среди сторожей традиции заносить галоши внутрь, мы поняли, что план сработал.

Класс
li@m
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 12 ноя 2012, 15:27

Часть 2-я. Взрывалки, стрелялки.
- Охотничьи капсюли разбросанные где ни попадя или просто взрываемые ударом кирпича - первое, что приходит в голову, но как-то неспортивно.
- Пугач, думаю, проходили все. Кусок медной или латунной трубки загибается и плющится молотком. Внутрь пару кусочков свинца, плавим на огне. Загибаем подходящий гвоздь, вставляем внутрь и стягиваем обе части резиновым кольцом от велосипедной камеры. Если внутрь накрошить серы от спичек, а гвоздь вытащить немного, зафиксировав его под небольшим углом, то при нажатии на резинку гвоздь бьет по сере внутри, ну и типа выстрел. Главное не брать тонкостенные трубки и не перебарщивать с зарядом, иначе изуродованные пальцы гарантированы.
Некий суррогат пугача - два болта закрученные с двух сторон в одну гайку, внутрь которой насыпана сера. С размаху надо бросить головкой болта об пол или стену.
- Поджиг, он же "Дура". Такая же трубка заливается с одного конца, затем "монтируется" на приклад (рукоять). Для запала пропиливается отверстие. Заряжается с дульной части. Вещь на порядок круче предыдущей, поскольку реально стреляет дробью, ну или чем зарядишь, однако настолько же и опаснее в плане получения увечий.
- Магниевые взрывпакеты. Одна из любимых забав, поскольку китайской пиротехники в то время народ не знал, а отечественная была представлена лишь хлопушками и бенгальскими огнями, т.е. никак.
Напильником пилится магниевая стружка, затем добавляется марганцовка. Все это заворачиваем в бумагу и обматываем толстым слоем тканевой изоленты. Шилом делаем дырку, в которую набиваем серу от спичек. В качестве запала снаружи приматываем спички, штуки 4-5. Один умник как-то решил, что хватит и одной, результат - опаленные волосы. ресницы и брови, руки и лицо в серую крапинку. Проморгаться не могли несколько минут.
Как-то у дружбана после школы мастерили мы эти взрывпакеты, а жил он в частном доме. Вот-вот должна была его мамка с работы вернуться, вдруг слышим, на улице калитка стукнула, ну мы работы свернули по быстрому, а пару взрывпакетов в кухне на столе забыли. Слышим уже шаги на веранде, тут Олег эти изделия хвать и в печку. Оказалось, пришла из магазина бабка и тут же припахала нас достать картошки из погреба. Ну достали полведра, да свалили, пока еще чем не озадачили. Надо же было оставшийся боезапас израсходовать. Наутро в школе выясняется, что бабка после нашего ухода полезла печку топить... Дальше надо рассказывать? Как она потом сказала: "На меня аж дрова из печки полетели". А сам бабка полетела в погреб, который мы по распиздяйству не закрыли. Хорошо, хоть не сломала себе ничего. Ну а нам... Еще ни одной жопы, сломанной от ремня я не видел.
Продолжение следует.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Sual » 13 ноя 2012, 15:58

В общем, хорошо, что придумали вконтактик, ягу и геймиться, детки поспокойнее стали. Если бы нашу дурь сложить с современными техническими средствами, то хер бы кто на улицу вышел вообще

Мелкие пакости:
перевернуть стакан с жидкостью вверх дном, пока стоит - жидкость на месте, при попытке убрать - жидкость сваливает на все четыре стороны
игра в сифака с помощью ластика Конструктор за 50 копеек (очень больно), однажды броском с 10 метров рукой будущего разрядника по гандболу залепил в правое полужопие завучу
схватить висящего на турнике товарища за ноги и не отпускать пока у него руки не устанут и он не наебнётся, особенно смешно, если лицом к шведской стенке, тогда товарищ мог пропахать её настенную часть мордой
"посадить" товарища на деревце: нужно определённым образом заплести вокруг ствола, тогда человек не в состоянии самостоятельно отлепиться от него

А вот с карбидом, натрием и прочей взрывотехникой не сложилось, после того как при мне одному хулигану вынесло правый глаз чем-то таким.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Панова » 13 ноя 2012, 16:00

Гек(брат Чука)
Sual
"Вы - звери, Господа" (с)
Панова
почетный путешественник

Сообщение Валека » 13 ноя 2012, 17:08

Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль