Куда уехать из России авиаспециалисту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Куда уехать из России авиаспециалисту?

Сообщение hinkley » 29 ноя 2012, 20:38

Доброго времени суток. Буду специалистом одной из службы аэропорта - СПАСОП (пожарный в аэропорту,если в крации ).
До окончания ВУЗа мне осталось совсем немного и я серьёзно озаботился проблемой эмиграции из нашей всеми любимой страны с такой Великой историей,но как по мне,так с никаким будущим.
Всё началось,наверное,с поступления, когда пообещали и погоны лейтенантские,и всё бесплатно и беззаботно должны были пролететь эти 5 лет,но,увы,погон теперь не видать,потому что государству не нужны офицеры,не стоит ждать и желанной работы,которую тоже пообещали. В связи с недавними событиями в верхушке нашего правительства,а именно коррупции,я окончательно понял,что жить здесь становится просто невозможно и это касается не только коррупции,но и всех отраслей жизни в нашей стране. Некоторые однокурсники живут на Дальнем Востоке и мне становится как-то грустно,когда перелёт через всю страну на хорошем самолёте им выходит дешевле,чем полёт на "ведре с гайками" всего на час. А что касается моей специализации,то тут всё просто - оборудование никакое,финансирование тоже - никто не считает нужным тратится на безопасность,а каждая секунда - спасённая жизнь.
В общем недостатков всех и не перечислить,поэтому хочу уехать.
Есть навыки (не касаемые основной специализации):
- парашютно - спасательная подготовка
- водно - спасательная подготовка (водолаз + управление маломерными судами)
- горноспасательная подготовка

Может кто подскажет куда можно уехать и обосноваться? Можно хотя бы просто для нормального житья,а не существования,как здесь...
Свои поиски ни к чему не привели,т.к. мало разбираюсь в нужных документах.
hinkley
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.
фотография дня
Похожие темы

Re: Куда уехать из России авиаспециалисту?

Сообщение zhaffsky » 29 ноя 2012, 20:55

Поработайте лет 15 в стране без будущего. Как начнете в чем нибудь разбираться, в том числе в нужных документах, тогда можно будет вернуться к этому вопросу.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение hinkley » 29 ноя 2012, 21:20

И куда мне с детьми ехать потом? Ну так.. К примеру..
hinkley
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iDstr » 29 ноя 2012, 22:10

Есть один знакомый, учились вместе. Закончил факультет судовождения, прошел разные курсы на спасателя, отучился на дайв. инструктора.После 10 лет работы на поисково-спасательном судне, на севере, уехал в Норвегию. Работает в бригаде спасателей. Цель уехать туда и именно спасателем, он ставил сразу после учебы. Своего добился. Но ехал с отличным знанием норвежского, немецкого и английского языков. Погуглите в этой области, может еще актуальны вакансии.
Несколько лет назад, слышал, что в США можно было устроиться спасателем, басня это, или нет, не знаю... так слухи.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение oil monkey » 29 ноя 2012, 22:17

У меня знакомые "летуны" работают :Катары, турки, эмираты, замечательно себя чувствуют(по деньгам!) все из наших бывших Ерофлотовцев и военных!!! Мож для началу опыта поднабраться, а уж потом плодится!?
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Alex Catamaran » 01 дек 2012, 10:46

hinkley писал(а) 29 ноя 2012, 20:38:Всё началось,наверное,с поступления, когда пообещали и погоны лейтенантские,и всё бесплатно и беззаботно должны были пролететь эти 5 лет,но,увы,погон теперь не видать,потому что государству не нужны офицеры,не стоит ждать и желанной работы,которую тоже пообещали. В связи с недавними событиями в верхушке нашего правительства,а именно коррупции,я окончательно понял,что жить здесь становится просто невозможно и это касается не только коррупции,но и всех отраслей жизни в нашей стране.

В аналитике (политической или финансовой) силы свои не пробовали? С таким подходом к выбору будущей профессии и такими способностями к краткому и ёмкому анализу...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 01 дек 2012, 15:43

hinkley писал(а) 29 ноя 2012, 20:38: Может кто подскажет куда можно уехать и обосноваться? Можно хотя бы просто для нормального житья,а не существования,как здесь...
Свои поиски ни к чему не привели,т.к. мало разбираюсь в нужных документах.

Мне кажется никуда. Езжайте на учебу в страну, где реально с учебы соскочить на ПМЖ
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение jttravel » 01 дек 2012, 15:59

Везде нужны специалисты - профессионалы своего дела. Вы пока на это не тянее, минимум 5 лет опыта интенсивной работы по специальности и отличное знание английского и языка страны куда будете направляться. Плюс куча разных международных сертификатов по специальности. Реально не раньше чем через 10 лет профессиональной практики. Но пока можно просто испытать себя и несколько лет попутешествовать по миру задерживаясь на месте год-два поработать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение apparition » 01 дек 2012, 21:00

hinkley писал(а) 29 ноя 2012, 20:38:Может кто подскажет куда можно уехать и обосноваться? Можно хотя бы просто для нормального житья,а не существования,как здесь... Свои поиски ни к чему не привели,т.к. мало разбираюсь в нужных документах.

Иностранный легион?
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iDstr » 01 дек 2012, 23:01

Легион не для всех, а за такие деньги отказаться от более высокооплачиваемого и спокойного места, могут только авантюристы и профи.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение other » 02 дек 2012, 22:26

мое мнение. езжайте сейчас. не надо здесь ни работать, ни учиться в чем-то разбираться по своей специальности.
поясняю. туда, куда вы намылите лыжи, никому нах не будет интересен ни ваш диплом, ни ваш опыт. вам придется начинать с нуля в любом случае. у вас есть огромное преимущество - молодость. это означает, что если уедете сейчас - вы там будете никто. но, позволю себе заметить, вероятнее всего вы и в россии сейчас никто. то есть - старт одинаковый. позже, когда вы в россии станете из себя что-то представлять из себя в профессиональном плане, вам будет психологически трудно принять некоторое падение по социальной лесенке, которое вас ожидает в любом случае при смене страны проживания. хотя, возможны и исключения из этого правила. они, скорее, относятся к профессионалам экстра-класса, а стать профессионалом подобного уровня в нашей стране с каждым годом все труднее и труднее. сказывается увеличивающееся отставание россии от передовых стран (вы же не в конго собрались перебираться?) да и ассимилироваться в молодом возрасте гораздо легче.
это мое мнение, не навязываю.
Ой, прошу пардону у ТС) Перечитал свое сообщение и понял, что ответ был не ему, а тем, кто советовал поработать-поглядеть) А его вопрос звучал как "помогите определиться - куда?"
Нууу... уважаемый... никто тут за вас выбор не сделает. Австралия-Канада-Н.Зеландия как наиболее вероятные направления для получения гражданства. Или, если есть подходщие родственники - Израиль. Кстати, неплохой вариант. Идете в Сохнут, подаете документы, если все в порядке - уезжаете. Полгода учитесь языку на курсах для новоприбывших и сдаетесь в ЦАХАЛ. У вас и возраст подходящий, и навыки присутствуют. Выучите и иврит и английский подтянете. Плюс специальность получите. После чего можно подать заявку на германское гражданство. Сначала вид на жительство, потом полноценное. Для израильских граждан эта процедура сильно облегчена, ввиду комплекса вины у немцев за холокост. Самое сложное в этом пути - найти родственников-евреев
other
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Walk » 03 дек 2012, 09:54

other писал(а) 02 дек 2012, 22:52: туда, куда вы намылите лыжи, никому нах не будет интересен ни ваш диплом, ни ваш опыт. вам придется начинать с нуля в любом случае.

странное заявление. Начинать с нуля это значит с работы в Макдональдс или в обслуге. Общение будет с выходцами из азии и африки. После института здесь и нормального общения это будет пи..ц какой шок - не советовал бы. "Опуститься" легко - подняться потом трудно будет.

Автору топика - раз вы собираетесь уезжать быстрее, значит деньги у вас какие-то на первое время есть. А не попробовать ли вам поучиться заграницей сначала? Вложите в то деньги. Тогда и поймете - ваше это или нет. Действительность может вам показаться не такой радужной как выглядит из России...
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение other » 03 дек 2012, 10:12

да не странное это заявление, если подумать) именно обслуга, на первое время) я про это и говорю - падать с молодого специалиста до обслуги менее больно, чем с ведущего инженера. да и подниматься, имея за спиной жену, положим, и ребенка, тоже будет труднее. как правило: раньше уехал - большего добился. рациональное предложение - пока молодой, учится за рубежом. потому как это небесполезное мероприятие - ваш российский диплом все равно нигде не ценится
other
новичок

Сообщение moulya » 03 дек 2012, 13:17

other писал(а) 03 дек 2012, 10:12:- ваш российский диплом все равно нигде не ценится

простите, а у вас в Самаре какие теперь дипломы выдают?

у нас так же как и у них - ВУЗы разные, разная степень ценности. если потратить силы ДО поступления, то диплом не то, что ценится на западе, а очень сильно там ценится. ну при наличии хорошего иностранного языка конечно

2 ТС удивили! сейчас что, голодные 90-ые, чтобы вот так уезжать???? вы бы сравнили зп по своей профессии с другими странами. только учтите: у нас принято указывать зп после вычета налогов, а у них там - до. и это "до" может составить весьма приличную цифру. Все мои знакомые, кто уехал (в самом разном ворасте) этот отъезд так или иначе готовили. и это было до кризиса, а не во время, когда вокруг уже достаточно много народу с паспортами ЕС, знающими язык страны проживания и т.д.

Вам же уже посоветовали учебные программы, посмотрите, есть страны с бесплатным образованием, есть всевозможные гранты. У вас какой язык кроме русского?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение other » 03 дек 2012, 14:07

1) касательно дипломов давайте не будем разводить спор ради спора) безусловно ценятся. некоторых учебных заведений. таких заведений в россии по пальцам пересчитать. причем одной руки. применительно именно к диплому ТС, я, как закончивший Самарский аэрокосмический универ (а ТС вроде как инженер на авиатранспорте), могу сказать, что тут немного тухло. это и имелось ввиду. впрочем, не так тухло, как со всякими гуманитарными специальностями.
2) уезжают не только и не столько ради денег.время колбасной эмиграции вроде как прошло. уезжают за другим образом жизни.
3) гранты это большей частью на исследования или разработки. у ТС специальность не особо интересная западным "грантодателям".
4) я отвечал на вопрос ТС. именно ТС и только ТС. применительно к его условиям исходя из того, что он написал. не обобщая по типу "все российские дипломы", "все иммигранты моют пол в макдоналдсе" и прочее.
а вообще похоже на "плач Ярославны". тут так плохо, будущего нет - куды бечь? по моему скромному мнению, если человек всерьез задумался "бечь" - он действует из своих соображений, а не советов каких-то левых людей.
other
новичок

Сообщение moulya » 03 дек 2012, 14:15

и в США, и в Европе можно получить грант на образование. в том числе и иностранцу. я знаю про людей, которые МБА так проплачивали в ведущих универах.
moulya
путешественник

Сообщение other » 03 дек 2012, 14:58

Задачка "куда мне деться из России" в данном случае решения не имеет. Исходных данных кот наплакал. Именно поэтому народ и тычет тут пальцем в небо: "нет ли у вас в родне поволжских немцев и не подходят ли вам всякие программы репатриации?", "способны ли вы получить грант на образование или "удв." - это высший балл в вашей зачетке?", "шпрехаете ли вы по буржуйски или "ту бир!" - это единственное, что есть у вас в лексиконе?" и даже "Идите в Иностранный легион - там весело!"
Где ТС? он что думает? или уже ползет в направлении финской границы?
other
новичок

Сообщение Мика. » 03 дек 2012, 18:15

other писал(а) 02 дек 2012, 22:52:После чего можно подать заявку на германское гражданство. Сначала вид на жительство, потом полноценное. Для израильских граждан эта процедура сильно облегчена, ввиду комплекса вины у немцев за холокост.

Полнейшая несуразность.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Mrloyalty » 03 дек 2012, 18:32

moulya писал(а) 03 дек 2012, 14:15:и в США, и в Европе можно получить грант на образование. в том числе и иностранцу. я знаю про людей, которые МБА так проплачивали в ведущих универах.

Пардоньте, вы пытаетесь сказать, что в Европе не граждане ЕС получают гранты на MBA, когда самих европов очередь?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение other » 03 дек 2012, 19:14

вам из Израиля видней. а вообще эта возможность закреплёна в параграфе 116 Конституции ФРГ - право лишенных гражданства немецких евреев и их потомков на повторную натурализацию (как вариант).
к тому же
http://www.info4alien.de/arbeit/asav.htm#9
§ 9 Regionale Ausnahmen
Staatsangehörigen der folgenden Staaten kann abweichend von den §§ 2 bis 8 die
Arbeitserlaubnis erteilt werden:
Andorra, Australien, Israel, Japan, Kanada, Malta, Monaco, Neuseeland, San Marino, Schweiz, Vereinigte Staaten von Amerika sowie Zypern.
то есть получаем - граждане Израиля ( и ряда других стран)получают разрешение на работу и разрешение на проживание в обход ограничений для граждан других стран.
Можно пообщаться на эту тему, поспорить, поубеждать друг друга, в конце концов перейти на личности и начать задорно кидаться какашками в формате "чушь несусветная, потому что я не так думаю". но это каг бэ оффтоп. для этой темы. согласны?
other
новичок

Сообщение moulya » 03 дек 2012, 20:10

Mrloyalty писал(а) 03 дек 2012, 18:32:
moulya писал(а) 03 дек 2012, 14:15:и в США, и в Европе можно получить грант на образование. в том числе и иностранцу. я знаю про людей, которые МБА так проплачивали в ведущих универах.

Пардоньте, вы пытаетесь сказать, что в Европе не граждане ЕС получают гранты на MBA, когда самих европов очередь?

да. в Британии. в одном из самых знаменитых универов:smile: ви димо там разные очереди - одна для своих, а вторая для несвоих, но очень умных
moulya
путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль