Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Стас27 писал(а) 08 дек 2012, 21:17:если фирма заботится о себе, то существует такой фильтр. если нет. то можно получить на работу любителя поганок. специалиста мечтающего продать почку. итдитп
наверное это не фашизм, а сбор информации о соискателе из открытых источников. а как ею воспользоваться- это уже зависит от ЛПРа
Viktor Prn писал(а) 08 дек 2012, 21:15:Ну а в чем проблема ? Разве люди в соцсетях выкладывают информацию не для того чтоб все могли посмотреть и оценить ?
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 21:33:Проблема не в том, что они изучают информацию, а в том, какие у них критерии.
Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 21:15: Один из них - не перезванивать кандидату, причем это уже видимо со школьной скамьи впитано ну и т.п. Поэтому специалисты из страны валят, молодежь валит и уже старичье типа меня планирует ))
Мое мнение, что личная жизнь кандидата - не свинячье дело кадровиков ... Но, привычки страны советов увеличенные в кривом зеркале текущей политической системы приводят вот к такому отношению к собственным гражданам. И к сожалению не только в HR
dreaming_boa писал(а) 08 дек 2012, 21:55:
Если ищете работу, отправляете резюме и т.п. - свои профили в социальных сетях отключайте. Они в инет сидят - по email, никам и пр. собирают о вас информацию, которую интерпретируют исходя из своего убого школьного прошлого и жизненного опыта (ну, а какой он может быть у HR-дурочки-пиздурочки?)
oil monkey писал(а) 08 дек 2012, 22:31:Подчиненный, перед лицом начальственным, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим начальство не смущать! (с)
Кстати с нашего Форума в "ту фирму" никто не устроиться! Оно и понятно, начисто отсутствует "солидный", "респектабельный", пакетный "Тагил"!!! А если и есть кто "здравомыслящий".....???... то в друзьях у него один черт "мама не горюй"!!!
Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.
Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики».
Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.
dodo11 писал(а) 08 дек 2012, 22:24:Ruslik, встаньте на место работодателя: нужен обычный средний стандартный работник, не шибко умный, главное исполнительный и прогнозируемый. Выделенные Вами моменты указывают на непредсказуемость, этим всё сказано и т.д.
Уйдите с позиции наблюдатель "как это должно быть, как по закону, как разумно и т.п."
Обычные вещи для меня.
Даже Ruslik? Он без друзей.oil monkey писал(а) 08 дек 2012, 22:31:Кстати с нашего Форума в "ту фирму" никто не устроиться! А если и есть кто "здравомыслящий".....???... то в друзьях у него один черт "мама не горюй"!!!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 22:36:Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 21:04:Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.
Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.
По-моему, так этот кадровик сам застрял в детстве. Всё в сыщика играет. Да ещё и хвастается.
Про Крым совсем не понял. И про Коктебель. Я их так люблю, тем более, что уже очень давно там не был. Наверное, я извращенец.
С телескопом - здесь действует принцип: лучшее перебдеть, чем недобдеть. Т.е. человек замкнутый, погружен в вечность и созерцательность, такой тоже не нужен, на всякий случай.Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 22:37: Так вот, я хотел узнать, с чем еще сейчас согласны мириться? Телескоп - это уже за гранью или все-таки в результате кадрового голода кто-то все-таки берет "телескопщика" на работу?
Любой отклонение от генеральной линии партии уже инакомыслие. Вы же знаете какая сейчас у нас линия партии? После всех реформ Фурсенко и компании.Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 22:37: То есть, теорию я понимаю, и вопросы морали, законности, "как должно быть" и т.д. меня сейчас не интересуют. Интересна практика, "здесь и сейчас".
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 22:36:Про Крым совсем не понял. И про Коктебель. Наверное, я извращенец.
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 22:37:кто-то все-таки берет"телескопщика" на работу? Или, скажем, кто ходит в шортах - это совсем непригодный кадр или таких все-таки берут, учитывая, что другие кандидаты тоже имеют свои недостатки?
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 22:41:Это вы зря написали, что Крым любите. Это вам минус с точки зрения работодателя, который потом будет читать ваши сообщения. Но с другой стороны, вы же написали, что давно там не были. Это вам плюс
dodo11 писал(а) 08 дек 2012, 22:45:Не извращенец, но клинический. Это выбивается из привычного сейчас. Сейчас обычное Турция и Египет, ну Тай еще по возможностям.
Речь идет о менеджерах среднего и низшего звена. Топ-менеджеры должны иметь извращения, без этого их и рассматривать не будут.ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 22:54:Настоящие продвинутые эйчары высоких уровней посвящения прекрасно знают, что настоящие извроты в сетях свои мысли не отсвечивают.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 22:54:Я лечусь от Коктебеля Тосканой. Ещё чуть-чуть и меня, наверное, возьмут на работу!
Стас27 писал(а) 08 дек 2012, 22:40:вот кстати 2 задачки из жизни:
внешне кандидаты были класс. отвал башки можно сказать.
после проверки оказалось:
одна продает почку и состоит в клубе самоубийц.
вторая мамаша микроскопического ребенка . в контакте почти 500 фоток где она с коляской. постоянно с пивом и водкой, четкими пацанчиками вокруг, валяние вгавно. брошенный ребенок сам по-себе.
судя по опусам защитников личной жизни они маладцы.
хожу в шортах
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 23:05: а если совсем не иметь никаких аккаунтов в соцсетях, этого достаточно?
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 23:05:Если иметь "правильный" аккаунт обязательно, это же какое поле для бизнеса открывается. Вот у меня, например, нет никаких аккаунтов, мне просто лень всем этим заниматься. А так бы я заплатил фирме, которая бы вела мой "правильный" аккаунт в полном соответствии с текущим трендом.
FUCKIR писал(а):А я поступил мудро. Когда мне предложили возглавить контору (2000 человек), первое что я сделал - разогнал к чертовой матери HR-департамент. Там работало 15 гладковыбритых в интимных местах гламурных девиц, а пастухом у них был выпускник Йеля - самодовольный дебил, персонаж всяких американских фильмов про "успешных менеджеров" с Уолл-Стрит и зарплатой в 10 тысяч баксов. Бой шел не на жизнь, а на смерть. Был даже момент, когда мне показалось что смотрящие проявят слабину и разменяют меня в этой битве. Были даже недвусмысленные угрозы. Но здравый смысл восторжествовал. Теперь у меня уже 8 лет нет кадровой службы, и дела пошли резко в гору! Как? Очень просто. Я обязал каждого начальника участка лично подбирать, собеседовать и нести личную ответственность за персоналии. В особых случаях не брезгую собеседовать лично. Воцарилось равновесие. А бумажными вопросами ведают две тетки из бухгалтерии - они занимаются ТОЛЬКО бумажными вопросами (как касса - без собственного "фольклора").
FUCKIR писал(а):А я поступил мудро. Когда мне предложили возглавить контору (2000 человек), первое что я сделал - разогнал к чертовой матери HR-департамент.
dodo11 писал(а) 08 дек 2012, 23:16:Если всё правда, то возьмите меня к себе. Извращений и телескопа нет, шорты не ношу, в соц. сетях пай=мальчик.
FUCKIR писал(а):разогнал к чертовой матери HR-департамент....и дела пошли резко в гору! ...Воцарилось равновесие.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 23:20:Ну вот не надо! Всем видно, что у Вас есть предупреждение.
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 23:05:ОК, я все понял, "нежелательный" профиль в социальных сетях теперь ни в коем случае нельзя.
Но остается вопрос: а если совсем не иметь никаких аккаунтов в соцсетях, этого достаточно? Или этого уже мало, и надо не просто не иметь "нежелательных" аккаунтов, но еще и обязательно иметь "желательный"?
Если иметь "правильный" аккаунт обязательно, это же какое поле для бизнеса открывается. Вот у меня, например, нет никаких аккаунтов, мне просто лень всем этим заниматься. А так бы я заплатил фирме, которая бы вела мой "правильный" аккаунт в полном соответствии с текущим трендом.
FUCKIR писал(а): каждого начальника участка лично подбирать, собеседовать и нести личную ответственность за персоналии. В особых случаях не брезгую собеседовать лично. Воцарилось равновесие. А бумажными вопросами ведают две тетки из бухгалтерии - они занимаются ТОЛЬКО бумажными вопросами (как касса - без собственного "фольклора").
FUCKIR писал(а):А потом я прозрел. Я понял простую истину - устроиться на хорошую, стабильную и жирную работу можно только по знакомству. Это непреложный факт.
Какие здесь все умные!Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55: Про меня рассказываете )) правда мне для прозрения потребовалось 2 года почти хождения по HRам, могу книгу написать
А это как?Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55: Извиняюсь за грубость но не люблю подъебов не в тему
Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55:FUCKIR +100500
Про меня рассказываете )) правда мне для прозрения потребовалось 2 года почти хождения по HRам, могу книгу написать .... После этого я пришел к выводу, что на нормальную должность и работу можно попасть в России только по знакомству
Относительно ответа гражданина с торонтщины, если вы бля патриот, возвращайтесь а то знаете ли сидеть и пиздеть из забугорья что мы не понимаем как вам там плохо, это круто. Мои друзья 5 лет пожив в Канаде вернулись, и не жалеют ни разу, им я верю. А если не возвращаетесь, то наверное нравится ... Извиняюсь за грубость но не люблю подъебов не в тему
Стас27 писал(а) 09 дек 2012, 00:02:
чёто вы какой-то агрессивный. форумчанин написал : такое было и в России и есть в Канаде. кого и чем он подковырнул? разъясните, будьте добры.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 23:20:dodo11 писал(а) 08 дек 2012, 23:16:Если всё правда, то возьмите меня к себе. Извращений и телескопа нет, шорты не ношу, в соц. сетях пай=мальчик.
Ну вот не надо! Всем видно, что у Вас есть предупреждение.
dodo11 писал(а) 09 дек 2012, 00:09:Ага, верно, агрессии тоже не заметил.
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 23:30:Не, ну понятно же, что предупреждение на таком форуме, как этот, должен быть зачислен как раз в плюс.
dodo11 писал(а) 09 дек 2012, 00:09:Ваши шорты хуже.
FUCKIR писал(а):А я поступил мудро. Когда мне предложили возглавить контору (2000 человек), первое что я сделал - разогнал к чертовой матери HR-департамент.
smolny писал(а) 09 дек 2012, 01:03: Увидев анкету, состоящую из 200 вопросов, типа "какой последний спектакль вы посмотрели?", "сколько времени в день вы уделяете чтению?" и т.д. работодатель был послан на хуй.
Это для меня слишком дебильные вопросы, не имеющие отношения к профессионализму соискателя, ответы на которые отнимают очень много времени.dodo11 писал(а) 09 дек 2012, 01:06:Это для Вас слишком сложные вопросы?
smolny писал(а) 09 дек 2012, 01:16:Это для меня слишком дебильные вопросы, не имеющие отношения к профессионализму соискателя, ответы на которые отнимают очень много времени.
Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55:
Про меня рассказываете )) правда мне для прозрения потребовалось 2 года почти хождения по HRам, могу книгу написать .... После этого я пришел к выводу, что на нормальную должность и работу можно попасть в России только по знакомству
Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55: Относительно ответа гражданина с торонтщины, если вы бля патриот, возвращайтесь а то знаете ли сидеть и пиздеть из забугорья что мы не понимаем как вам там плохо, это круто. Мои друзья 5 лет пожив в Канаде вернулись, и не жалеют ни разу, им я верю. А если не возвращаетесь, то наверное нравится ... Извиняюсь за грубость но не люблю подъебов не в тему
Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55:сидеть и пиздеть из забугорья что мы не понимаем
pups писал(а) 09 дек 2012, 05:08:Но, как показал мой опыт проблемы на работе из-за личных качеств бывают только с алкоголиками и друзьями\родственниками. Доёбываться до любителей телескопов и Коктебеля, конечно, глупо.
pups писал(а) 09 дек 2012, 05:08:Я где-то слышал (увы, не могу привести пруф-линк), что в структуры Полонского (естественно, во времена их расцвета, сейчас нах они никому не упали) брали только тех, у кого в фейсбуке было не менее 20 "друзей".
pups писал(а) 09 дек 2012, 05:08:работодатель=покупатель и может иметь любых тараканов в голове. Кто деньги платит, тот и музыку заказывает.
Это так. Но продавец Роллс-Ройсов не может в сети на фотках позировать с ружьем.jhuk писал(а) 09 дек 2012, 10:32:При продаже уникального и редкого товара музыку заказывает как раз продовец.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка