О приеме на работу?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

О приеме на работу?

Сообщение Ruslik » 08 дек 2012, 21:04

Название темы промодерировано. Если не знаете значения некоторых слов - не стесняйтесь почитать словари, прежде чем использовать такие слова на уважаемом форуме. E.R.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот наткнулся в сети на этот текст, который потряс меня до глубины души. Если хотя бы часть этого текста является правдой, то это ж пиздец...
Расскажите плиз, этот HR фашизм реально существует или же эта статья - сильное преувеличение?

Вот сам текст, жирным я выделил в нем самые замечательные перлы. Понятно, что только самые-самые, так как иначе просто пришлось бы выделять жирным весь текст.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.

Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.

Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.

Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики». Или, к примеру, когда человек ночами крутит радиоприёмник, выискивая таинственные голоса и подслушивая переговоры полиции, а то и сам выходит в эфир, как какой-то застрявший в 70-х годах любитель-радист, обычно абсолютно незаконно. Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету. Или всевозможные толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами. Последних, кстати, выдают даже не сами аккаунты в социальных сетях, а одни их ники. К ним близки и любители экстремального спорта. А есть и не странные, но явно нездоровые увлечения типа компьютерных игр. Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.

Разнообразные «творческие личности», которых иногда выдают забитые собственными стихами и прозой «живые журналы». Часто психиатрия там видна невооружённым глазом. Помимо всего прочего, представляют неиллюзорную опасность тем, что стремятся к публичным выступлениям, пытаются издавать книги и диски, подрывая имидж компании. Поэтому поэтов, художников и бардов мы стараемся отсечь сразу.

Близко к этим двум категориям находятся всевозможные фрики. Всякие йоги, веганы, моржи, сторонники «здорового образа жизни», «длительного грудного вскармливания», «слингомамы», родители «по Комаровскому», идейные трезвенники, хиппи и панки. От них неясно, чего ждать, к тому же их практики часто идут вразрез с общепринятыми нормами или просто незаконны (нудизм, хождение босиком), да и наркотиками такие балуются много чаще, чем нормальные люди. Сюда же добавил бы альтернативно-религиозных людей и атеистов с агностиками.

Оппозиционно настроенные — тут все понятно. Если человек нелоялен к государству, то нельзя быть уверенным в его лояльности к компании. К тому же, это потенциальные пятна на его репутации и возможные проблемы с правохранительными органами.

И о морали. Понятно, что «Вконтакте» или ЖЖ, забитый матерными постами и фотографиями голых баб (а тем более себя любимого/любимой) — это явный сигнал «на выход». Но такие люди обычно бывают умнее — прячут подобное перед отправкой резюме, маскируются. Приходится действовать косвенными путями — например, указать на искомое могут упоминания в положительном контексте творчества определённых писателей или поездки в «характерные» места. Среди последних очень характерен Коктебель в Крыму (да и вообще Крым в целом), притягивающий, как магнитом, всевозможных извращенцев.

Вообще, фотографии, на которых изображён соискатель — это очень ценный источник информации. Особенно те, где он изображён на отдыхе. Особенное внимание здесь обращается на то, как он одет. На собеседование сохранивший хоть каплю здравомыслия кандидат придёт одетый аккуратно и строго, в костюме с галстуком. А в свободное от работы время люди часто позволяют себе ходить чёрт-те в чём. Шорты, майки (а то и вообще голый торс), мини-юбки и голые пупки, спортивные костюмы, камуфло… Пошлые надписи и картинки, анимешные персонажи и прочий детский сад — на что только мы не насмотрелись! Впрочем, стоит на улице взглянуть вокруг, особенно летом… К сожалению, если такой человек уже поступил на работу, Трудовой кодекс никак не позволяет на него воздействовать. Уволить его тоже нет законных оснований. Поэтому лучше отфильтровать их сразу.

Имеют значения и друзья. Если человек с виду приличный, а в списке друзей у него заметное количество подобных персонажей, то кандидат идёт лесом.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6
политический форум
Похожие темы

Re: Фашизм при приеме на работу?

Сообщение Viktor Prn » 08 дек 2012, 21:15

Ну а в чем проблема ? Разве люди в соцсетях выкладывают информацию не для того чтоб все могли посмотреть и оценить ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Alexander_Sh » 08 дек 2012, 21:15

К сожалению, гордым именем HR себя называют люди которых в советское время кадровичкой то не назвали бы. Я бы такой вот HR сразу увольнял нах, по причине того, что люди так просто оправдывают свое многочасовое сидение с работы в соцсетях перед начальством.
По повду фашизма при приеме на работу есть гораздо более простые методы. Один из них - не перезванивать кандидату, причем это уже видимо со школьной скамьи впитано ну и т.п. Поэтому специалисты из страны валят, молодежь валит и уже старичье типа меня планирует ))
Мое мнение, что личная жизнь кандидата - не свинячье дело кадровиков ... Но, привычки страны советов увеличенные в кривом зеркале текущей политической системы приводят вот к такому отношению к собственным гражданам. И к сожалению не только в HR
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Стас27 » 08 дек 2012, 21:17

если фирма заботится о себе, то существует такой фильтр. если нет. то можно получить на работу любителя поганок. специалиста мечтающего продать почку. итдитп

наверное это не фашизм, а сбор информации о соискателе из открытых источников. а как ею воспользоваться- это уже зависит от ЛПРа
Последний раз редактировалось Стас27 08 дек 2012, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Sergey22 » 08 дек 2012, 21:19

И где здесь фашизм?
Даю ссылку на wiki, просто лень что-то объяснять .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм.
Ps Нормальное отношение ОК (отдела кадров) или хозяина бизнеса к подбору кадров.

Из своего опыта. Все проблемы решаемы- с налоговой всеми милициями\полициями, пожарными\санипедем.....
Не решаемый вопрос с персоналом. Откровенно е@нутых не надо.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Ruslik » 08 дек 2012, 21:23

Стас27 писал(а) 08 дек 2012, 21:17:если фирма заботится о себе, то существует такой фильтр. если нет. то можно получить на работу любителя поганок. специалиста мечтающего продать почку. итдитп

наверное это не фашизм, а сбор информации о соискателе из открытых источников. а как ею воспользоваться- это уже зависит от ЛПРа

А зачем я жирным цветом выделял, не для вас? Какие поганки? Любители ходить босиком, смотреть в телескоп, ездить в Крым - это тоже самое, что наркоманы? Вы, наверно, и есть такой же HR манаджер
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Стас27 » 08 дек 2012, 21:30

в чем проблема возмущений? выгнали что-ли или не приняли?
любому профилю вакансии существуют определенные рамки, читай должен соответствовать профиль соискателя, который рисует ЛПР. вот такого и ищут. захочет Босс, чтоб кандидат смотрел в телескоп ночью- будут искать такого. захочет чтоб не смотрел-не возьмут. так что хватит истерить. смотрите на вещи трезво. как рекомендовал Ш.Холмс-применяйте дидуктивный метод.
thats all
Стас27
путешественник

Сообщение Ruslik » 08 дек 2012, 21:33

Viktor Prn писал(а) 08 дек 2012, 21:15:Ну а в чем проблема ? Разве люди в соцсетях выкладывают информацию не для того чтоб все могли посмотреть и оценить ?

ОК, еще раз. Проблема не в том, что они изучают информацию, а в том, какие у них критерии. Если кто-то написал, что он каждый день выпивает литр водки, и его после этого не взяли на работу - тут проблемы нет. Но если кто-то любит ездить в Крым или ходить босиком, или (какой ужас!) выложил фото, где он в нерабочее время в майке и шортах, и теперь его не берут на работу - это пиздец. Но я все-таки надеюсь, что это не так на самом деле.
Ruslik
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 08 дек 2012, 21:41

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 21:33:Проблема не в том, что они изучают информацию, а в том, какие у них критерии.

Ну так может это хорошо, что сразу критериии выясняются и человеку отказывают в приеме на работу ? Всяко лучше чем потом человека увольнять.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lidaOV » 08 дек 2012, 21:42

Жаль, что автор приведенного опуса не выложил список "рекомендуемых" увлечений и привычек кандидатов на должность. Может тогда хоть посмеялись бы от души над очередным закомплексованным подлобызником, а так.... Неужто охота работать в компании, где коллегами будут уже отобранные по подобным критериям сотрудники?! Не взяли, и.... слава богу!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Гость » 08 дек 2012, 21:55

Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 21:15: Один из них - не перезванивать кандидату, причем это уже видимо со школьной скамьи впитано ну и т.п. Поэтому специалисты из страны валят, молодежь валит и уже старичье типа меня планирует ))
Мое мнение, что личная жизнь кандидата - не свинячье дело кадровиков ... Но, привычки страны советов увеличенные в кривом зеркале текущей политической системы приводят вот к такому отношению к собственным гражданам. И к сожалению не только в HR

Да, вот так вот. Проклятая кровавая гэбня. Страна советов и гнилая текущая политическая система.

А как Вам, например, невыплата премии за то, что отказался по субботам (мой законный выходной!!!) ходить в гольфклуб арендованный компанией для поднятия "командного" духа?
HR manager - японка (замужем за негром, видимо, больная на голову озабоченная сучка) меня предупреждала о последствиях, но я (даже будучи родом из советского детства) такого и представить не мог в Торонто, Канада. Сказали-то конечно одно, но намекнули четко "за что".

Если ищете работу, отправляете резюме и т.п. - свои профили в социальных сетях отключайте. Они в инет сидят - по email, никам и пр. собирают о вас информацию, которую интерпретируют исходя из своего убого школьного прошлого и жизненного опыта (ну, а какой он может быть у HR-дурочки-пиздурочки?)
Гость

Сообщение dodo11 » 08 дек 2012, 22:16

Ruslik, встаньте на место работодателя: нужен обычный средний стандартный работник, не шибко умный, главное исполнительный и прогнозируемый. Выделенные Вами моменты указывают на непредсказуемость, этим всё сказано и т.д.

Уйдите с позиции наблюдатель "как это должно быть, как по закону, как разумно и т.п."
Обычные вещи для меня.
dreaming_boa писал(а) 08 дек 2012, 21:55:
Если ищете работу, отправляете резюме и т.п. - свои профили в социальных сетях отключайте. Они в инет сидят - по email, никам и пр. собирают о вас информацию, которую интерпретируют исходя из своего убого школьного прошлого и жизненного опыта (ну, а какой он может быть у HR-дурочки-пиздурочки?)

Так и есть. Но не только у них, но и у нас зачастую. Я, кстати, тоже пробивал по возможным сетям и сайтам вновь принимаемых на работу коллег, так для прикола и от нечего делать, любопытного много было.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение oil monkey » 08 дек 2012, 22:31

Подчиненный, перед лицом начальственным, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим начальство не смущать! (с)
Кстати с нашего Форума в "ту фирму" никто не устроиться! Оно и понятно, начисто отсутствует "солидный", "респектабельный", пакетный "Тагил"!!! А если и есть кто "здравомыслящий".....???... то в друзьях у него один черт "мама не горюй"!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Стас27 » 08 дек 2012, 22:35

oil monkey писал(а) 08 дек 2012, 22:31:Подчиненный, перед лицом начальственным, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим начальство не смущать! (с)
Кстати с нашего Форума в "ту фирму" никто не устроиться! Оно и понятно, начисто отсутствует "солидный", "респектабельный", пакетный "Тагил"!!! А если и есть кто "здравомыслящий".....???... то в друзьях у него один черт "мама не горюй"!!!

палюбому. "противник подслушивает!")))
Стас27
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 дек 2012, 22:36

Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.
Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики».

Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.

По-моему, так этот кадровик сам застрял в детстве. Всё в сыщика играет. Да ещё и хвастается.

Про Крым совсем не понял. И про Коктебель. Я их так люблю, тем более, что уже очень давно там не был. Наверное, я извращенец.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 08 дек 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Ruslik » 08 дек 2012, 22:37

dodo11 писал(а) 08 дек 2012, 22:24:Ruslik, встаньте на место работодателя: нужен обычный средний стандартный работник, не шибко умный, главное исполнительный и прогнозируемый. Выделенные Вами моменты указывают на непредсказуемость, этим всё сказано и т.д.

Уйдите с позиции наблюдатель "как это должно быть, как по закону, как разумно и т.п."
Обычные вещи для меня.

Вы пишите правильные вещи, просто вы не очень внимательно прочитали сам вопрос, который я задавал. Мне пофигу, что там разумно или законно и т.д. Да понятно, что в идеале боссу нужен человек с определенными качествами. Но понятно и то, что таких "идеальных"работников на всех боссов не хватит, и какие-то компании вынуждены нанимать и не таких идеальных работников.

Например, в идеале босс хотел бы, чтобы каждое утро все работники фирмы по очереди делали ему минет. Но на практике такое встречается редко, то есть им приходится как-то мириться с тем, что минет работники не делают. Так вот, я хотел узнать, с чем еще сейчас согласны мириться? Телескоп - это уже за гранью или все-таки в результате кадрового голода кто-то все-таки берет "телескопщика" на работу? Или, скажем, кто ходит в шортах - это совсем непригодный кадр или таких все-таки берут, учитывая, что другие кандидаты тоже имеют свои недостатки?

То есть, теорию я понимаю, и вопросы морали, законности, "как должно быть" и т.д. меня сейчас не интересуют. Интересна практика, "здесь и сейчас".
Ruslik
путешественник

Сообщение dodo11 » 08 дек 2012, 22:37

oil monkey писал(а) 08 дек 2012, 22:31:Кстати с нашего Форума в "ту фирму" никто не устроиться! А если и есть кто "здравомыслящий".....???... то в друзьях у него один черт "мама не горюй"!!!
Даже Ruslik? Он без друзей.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Стас27 » 08 дек 2012, 22:40

вот кстати 2 задачки из жизни:
внешне кандидаты были класс. отвал башки можно сказать.
после проверки оказалось:
одна продает почку и состоит в клубе самоубийц.
вторая мамаша микроскопического ребенка . в контакте почти 500 фоток где она с коляской. постоянно с пивом и водкой, четкими пацанчиками вокруг, валяние вгавно. брошенный ребенок сам по-себе.
судя по опусам защитников личной жизни они маладцы.

хожу в шортах
Последний раз редактировалось Стас27 08 дек 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Стас27
путешественник

Сообщение Ruslik » 08 дек 2012, 22:41

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 22:36:
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 21:04:Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.
Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.

По-моему, так этот кадровик сам застрял в детстве. Всё в сыщика играет. Да ещё и хвастается.

Про Крым совсем не понял. И про Коктебель. Я их так люблю, тем более, что уже очень давно там не был. Наверное, я извращенец.

Это вы зря написали, что Крым любите. Это вам минус с точки зрения работодателя, который потом будет читать ваши сообщения. Но с другой стороны, вы же написали, что давно там не были. Это вам плюс
Ruslik
путешественник

Сообщение dodo11 » 08 дек 2012, 22:43

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 22:37: Так вот, я хотел узнать, с чем еще сейчас согласны мириться? Телескоп - это уже за гранью или все-таки в результате кадрового голода кто-то все-таки берет "телескопщика" на работу?
С телескопом - здесь действует принцип: лучшее перебдеть, чем недобдеть. Т.е. человек замкнутый, погружен в вечность и созерцательность, такой тоже не нужен, на всякий случай.

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 22:37: То есть, теорию я понимаю, и вопросы морали, законности, "как должно быть" и т.д. меня сейчас не интересуют. Интересна практика, "здесь и сейчас".
Любой отклонение от генеральной линии партии уже инакомыслие. Вы же знаете какая сейчас у нас линия партии? После всех реформ Фурсенко и компании.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 22:36:Про Крым совсем не понял. И про Коктебель. Наверное, я извращенец.

Не извращенец, но клинический. Это выбивается из привычного сейчас. Сейчас обычное Турция и Египет, ну Тай еще по возможностям.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Стас27 » 08 дек 2012, 22:45

про телескоп.
не все так однозначно. смотря на какую позицию. если например кассир или бухгалтер то может быть и да. а если руководитель, то.....вопрос остается открытым
Стас27
путешественник

Сообщение lidaOV » 08 дек 2012, 22:49

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 22:37:кто-то все-таки берет"телескопщика" на работу? Или, скажем, кто ходит в шортах - это совсем непригодный кадр или таких все-таки берут, учитывая, что другие кандидаты тоже имеют свои недостатки?

Похоже все "телескопщики" по Чианг-Маям отслоились. Но если дела в фирме начнут заваливаться на бок по причине того, что вместо работы все заняты минетом, то вариант приема на работу любителя ходить в шортах босиком очень вероятен. Придется ему целину поднимать. Как подымет..., так опять пинка назад получит.
lidaOV

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 дек 2012, 22:54

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 22:41:Это вы зря написали, что Крым любите. Это вам минус с точки зрения работодателя, который потом будет читать ваши сообщения. Но с другой стороны, вы же написали, что давно там не были. Это вам плюс

Настоящие продвинутые эйчары высоких уровней посвящения прекрасно знают, что настоящие извроты в сетях свои мысли не отсвечивают.
Это делает интеллектуально-психические схватки между кадровиками и соискателями-извращенцами при приёме на работу реальной борьбой титанов!

dodo11 писал(а) 08 дек 2012, 22:45:Не извращенец, но клинический. Это выбивается из привычного сейчас. Сейчас обычное Турция и Египет, ну Тай еще по возможностям.

Я лечусь от Коктебеля Тосканой. Ещё чуть-чуть и меня, наверное, возьмут на работу!
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 08 дек 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение dodo11 » 08 дек 2012, 22:56

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 22:54:Настоящие продвинутые эйчары высоких уровней посвящения прекрасно знают, что настоящие извроты в сетях свои мысли не отсвечивают.
Речь идет о менеджерах среднего и низшего звена. Топ-менеджеры должны иметь извращения, без этого их и рассматривать не будут.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 22:54:Я лечусь от Коктебеля Тосканой. Ещё чуть-чуть и меня, наверное, возьмут на работу!

Не возьмут. Если хотите устроиться, то нужно говорить среднестатистически - Италия. Тоскана - это эстетство и поэтому подозрительно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 дек 2012, 23:01

Стас27 писал(а) 08 дек 2012, 22:40:вот кстати 2 задачки из жизни:
внешне кандидаты были класс. отвал башки можно сказать.
после проверки оказалось:
одна продает почку и состоит в клубе самоубийц.
вторая мамаша микроскопического ребенка . в контакте почти 500 фоток где она с коляской. постоянно с пивом и водкой, четкими пацанчиками вокруг, валяние вгавно. брошенный ребенок сам по-себе.
судя по опусам защитников личной жизни они маладцы.

хожу в шортах

Зачем "английское с нижегородским" мешать? Тут ведь не математическая логика А=В, В=С, то А=С.
Что есть "отвал башки"?- квалифицированный специалист? Тогда в чем проблема? А в соцсетях ведь многие и привирают. Если напр. чел состоит в клубе самоубийц, то это может и не значить его собственной склонности к этому. Может его вопрос жизни-смерти интересует, или он-скорпион по гороскопу?
второй пример: ведь действительно классный спец, если вчера "валяние вгавно", а сегодня с утреца огурец со свежей головой.

А может просто испытующий промахнулся с первым впечатлением? "И на старуху бывает проруха".
lidaOV

Сообщение Ruslik » 08 дек 2012, 23:05

ОК, я все понял, "нежелательный" профиль в социальных сетях теперь ни в коем случае нельзя.
Но остается вопрос: а если совсем не иметь никаких аккаунтов в соцсетях, этого достаточно? Или этого уже мало, и надо не просто не иметь "нежелательных" аккаунтов, но еще и обязательно иметь "желательный"?
Если иметь "правильный" аккаунт обязательно, это же какое поле для бизнеса открывается. Вот у меня, например, нет никаких аккаунтов, мне просто лень всем этим заниматься. А так бы я заплатил фирме, которая бы вела мой "правильный" аккаунт в полном соответствии с текущим трендом.
Ruslik
путешественник

Сообщение dodo11 » 08 дек 2012, 23:09

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 23:05: а если совсем не иметь никаких аккаунтов в соцсетях, этого достаточно?

Это очень подозрительно. Очень плохо, хуже, чем ездить в шортах в Крым смотреть в телескоп.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 дек 2012, 23:12

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 23:05:Если иметь "правильный" аккаунт обязательно, это же какое поле для бизнеса открывается. Вот у меня, например, нет никаких аккаунтов, мне просто лень всем этим заниматься. А так бы я заплатил фирме, которая бы вела мой "правильный" аккаунт в полном соответствии с текущим трендом.

Вот и идея для агентств по трудоустройству. Помогать соискателям заводить правильные страницы в соцсетях и наполнять их интересным для работодателя контентом.
Ищет человек работу, а сам состоит в социальной сети в сообществе "Анонимные трудоголики". Такой всем кадровикам понравится.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение dodo11 » 08 дек 2012, 23:16

FUCKIR писал(а):А я поступил мудро. Когда мне предложили возглавить контору (2000 человек), первое что я сделал - разогнал к чертовой матери HR-департамент. Там работало 15 гладковыбритых в интимных местах гламурных девиц, а пастухом у них был выпускник Йеля - самодовольный дебил, персонаж всяких американских фильмов про "успешных менеджеров" с Уолл-Стрит и зарплатой в 10 тысяч баксов. Бой шел не на жизнь, а на смерть. Был даже момент, когда мне показалось что смотрящие проявят слабину и разменяют меня в этой битве. Были даже недвусмысленные угрозы. Но здравый смысл восторжествовал. Теперь у меня уже 8 лет нет кадровой службы, и дела пошли резко в гору! Как? Очень просто. Я обязал каждого начальника участка лично подбирать, собеседовать и нести личную ответственность за персоналии. В особых случаях не брезгую собеседовать лично. Воцарилось равновесие. А бумажными вопросами ведают две тетки из бухгалтерии - они занимаются ТОЛЬКО бумажными вопросами (как касса - без собственного "фольклора").

Хороший сценарий для фильма, динамичный, с интригой, модными словами.

Пы Сы Если всё правда, то возьмите меня к себе. Извращений и телескопа нет, шорты не ношу, в соц. сетях пай=мальчик.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 дек 2012, 23:20

FUCKIR писал(а):А я поступил мудро. Когда мне предложили возглавить контору (2000 человек), первое что я сделал - разогнал к чертовой матери HR-департамент.

Ни фига себе контора! 2000 человек. Прям какой-то Челябинский тракторный завод.

dodo11 писал(а) 08 дек 2012, 23:16:Если всё правда, то возьмите меня к себе. Извращений и телескопа нет, шорты не ношу, в соц. сетях пай=мальчик.

Ну вот не надо! Всем видно, что у Вас есть предупреждение.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение lidaOV » 08 дек 2012, 23:22

FUCKIR писал(а):разогнал к чертовой матери HR-департамент....и дела пошли резко в гору! ...Воцарилось равновесие.

Ваши бы слова, да нашему работодателю в уши! Случись авария, так слесаря некем заменить, зато с десяток "ведущих специалистов" сидит в кадрах и ногти грызет, ну или точит....
lidaOV

Сообщение Ruslik » 08 дек 2012, 23:30

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 23:20:Ну вот не надо! Всем видно, что у Вас есть предупреждение.

Не, ну понятно же, что предупреждение на таком форуме, как этот, должен быть зачислен как раз в плюс.
Ruslik
путешественник

Сообщение Стас27 » 08 дек 2012, 23:44

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 23:05:ОК, я все понял, "нежелательный" профиль в социальных сетях теперь ни в коем случае нельзя.
Но остается вопрос: а если совсем не иметь никаких аккаунтов в соцсетях, этого достаточно? Или этого уже мало, и надо не просто не иметь "нежелательных" аккаунтов, но еще и обязательно иметь "желательный"?
Если иметь "правильный" аккаунт обязательно, это же какое поле для бизнеса открывается. Вот у меня, например, нет никаких аккаунтов, мне просто лень всем этим заниматься. А так бы я заплатил фирме, которая бы вела мой "правильный" аккаунт в полном соответствии с текущим трендом.

недавно читал про то как в америке увольняют за то что у работников нет профиля в соцсетях. скрытный типа ссука, замышляет что-то.
FUCKIR писал(а): каждого начальника участка лично подбирать, собеседовать и нести личную ответственность за персоналии. В особых случаях не брезгую собеседовать лично. Воцарилось равновесие. А бумажными вопросами ведают две тетки из бухгалтерии - они занимаются ТОЛЬКО бумажными вопросами (как касса - без собственного "фольклора").

вот сам и беседую. скажу отличная вещь
Стас27
путешественник

Сообщение Alexander_Sh » 08 дек 2012, 23:55

FUCKIR +100500

Про меня рассказываете )) правда мне для прозрения потребовалось 2 года почти хождения по HRам, могу книгу написать .... После этого я пришел к выводу, что на нормальную должность и работу можно попасть в России только по знакомству

Относительно ответа гражданина с торонтщины, если вы бля патриот, возвращайтесь а то знаете ли сидеть и пиздеть из забугорья что мы не понимаем как вам там плохо, это круто. Мои друзья 5 лет пожив в Канаде вернулись, и не жалеют ни разу, им я верю. А если не возвращаетесь, то наверное нравится ... Извиняюсь за грубость но не люблю подъебов не в тему
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение dodo11 » 08 дек 2012, 23:56

FUCKIR писал(а):А потом я прозрел. Я понял простую истину - устроиться на хорошую, стабильную и жирную работу можно только по знакомству. Это непреложный факт.

Я послал Вам предложение подружиться на форуме.
Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55: Про меня рассказываете )) правда мне для прозрения потребовалось 2 года почти хождения по HRам, могу книгу написать
Какие здесь все умные!
Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55: Извиняюсь за грубость но не люблю подъебов не в тему
А это как?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Стас27 » 09 дек 2012, 00:02

Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55:FUCKIR +100500

Про меня рассказываете )) правда мне для прозрения потребовалось 2 года почти хождения по HRам, могу книгу написать .... После этого я пришел к выводу, что на нормальную должность и работу можно попасть в России только по знакомству

Относительно ответа гражданина с торонтщины, если вы бля патриот, возвращайтесь а то знаете ли сидеть и пиздеть из забугорья что мы не понимаем как вам там плохо, это круто. Мои друзья 5 лет пожив в Канаде вернулись, и не жалеют ни разу, им я верю. А если не возвращаетесь, то наверное нравится ... Извиняюсь за грубость но не люблю подъебов не в тему

чёто вы какой-то агрессивный. форумчанин написал : такое было и в России и есть в Канаде. кого и чем он подковырнул? разъясните, будьте добры.
Стас27
путешественник

Сообщение dodo11 » 09 дек 2012, 00:06

Стас27 писал(а) 09 дек 2012, 00:02:
чёто вы какой-то агрессивный. форумчанин написал : такое было и в России и есть в Канаде. кого и чем он подковырнул? разъясните, будьте добры.

Ага, верно, агрессии тоже не заметил.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 дек 2012, 23:20:
dodo11 писал(а) 08 дек 2012, 23:16:Если всё правда, то возьмите меня к себе. Извращений и телескопа нет, шорты не ношу, в соц. сетях пай=мальчик.

Ну вот не надо! Всем видно, что у Вас есть предупреждение.

Ваши шорты хуже.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Стас27 » 09 дек 2012, 00:10

dodo11 писал(а) 09 дек 2012, 00:09:
Ага, верно, агрессии тоже не заметил.

наверное жертва холокоста ХР
Стас27
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 дек 2012, 00:22

Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 23:30:Не, ну понятно же, что предупреждение на таком форуме, как этот, должен быть зачислен как раз в плюс.

Так-то оно так, но у него слишком много "спасиб"...

dodo11 писал(а) 09 дек 2012, 00:09:Ваши шорты хуже.

Фок! Я был уверен, что удалил тот аккаунт перед тем как отправить резюме на собеседование!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение smolny » 09 дек 2012, 01:03

FUCKIR писал(а):А я поступил мудро. Когда мне предложили возглавить контору (2000 человек), первое что я сделал - разогнал к чертовой матери HR-департамент.

ИМХО, в компаниях с HR отделами одни долбоебы набирают других долбоебов Считаю, что надо себя не уважать, что б позволять при приеме на работу так над собой издеваться! В моей практике было одно собеседование, расставившее для меня приоритеты в вопросе где надо и где не надо работать. Увидев анкету, состоящую из 200 вопросов, типа "какой последний спектакль вы посмотрели?", "сколько времени в день вы уделяете чтению?" и т.д. работодатель был послан на хуй.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 09 дек 2012, 01:06

smolny писал(а) 09 дек 2012, 01:03: Увидев анкету, состоящую из 200 вопросов, типа "какой последний спектакль вы посмотрели?", "сколько времени в день вы уделяете чтению?" и т.д. работодатель был послан на хуй.

Это для Вас слишком сложные вопросы?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение smolny » 09 дек 2012, 01:16

dodo11 писал(а) 09 дек 2012, 01:06:Это для Вас слишком сложные вопросы?
Это для меня слишком дебильные вопросы, не имеющие отношения к профессионализму соискателя, ответы на которые отнимают очень много времени.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 09 дек 2012, 01:19

smolny писал(а) 09 дек 2012, 01:16:Это для меня слишком дебильные вопросы, не имеющие отношения к профессионализму соискателя, ответы на которые отнимают очень много времени.

А не нужен профессионал, нужен винтик, покорный исполнитель, который попадает под комплексы начальника. вот и всё. Поэтому Вы работаете на себя, типа фрилансом. Вы не попадаете в систему. Завидую. Я обычный винтик.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 дек 2012, 02:51

Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55:

Опять 25. "В России. Только по знакомству." Вы же путешественник. Смотрите на мир внимательней.
Например. Когда Вы оказываетесь безработным в Канаде (закончился контракт, сокращение), то автоматически получаете психолога и специалиста-консультанта по трудоустройству из HRDC , работа которых, скорее всего, оплачивается из Вашей страховки (ну, не напрямую, конечно. Но деньги откуда-то ведь берут).
Как Вы думаете, что они Вам скажут первым делом?
Они Вам скажут - расскажите всем своим знакомым и знакомым знакомых, что Вам нужна работа, т.к. хорошую работу "можно получить только по знакомству".

Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55: Относительно ответа гражданина с торонтщины, если вы бля патриот, возвращайтесь а то знаете ли сидеть и пиздеть из забугорья что мы не понимаем как вам там плохо, это круто. Мои друзья 5 лет пожив в Канаде вернулись, и не жалеют ни разу, им я верю. А если не возвращаетесь, то наверное нравится ... Извиняюсь за грубость но не люблю подъебов не в тему

Что-то не понял Вашего сарказма... Который, Вы (так к месту) пытались усилить словом "бля"
Alexander_Sh писал(а) 08 дек 2012, 23:55:сидеть и пиздеть из забугорья что мы не понимаем

Я уже давно вернулся. Живу в России.
Гость

Re: О приеме на работу?

Сообщение pups » 09 дек 2012, 05:08

Я где-то слышал (увы, не могу привести пруф-линк), что в структуры Полонского (естественно, во времена их расцвета, сейчас нах они никому не упали) брали только тех, у кого в фейсбуке было не менее 20 "друзей".

Зы.Не понимаю возмущения народа. Я, правда, в прошлом, исключительно работодатель. Это рынок, работодатель=покупатель и может иметь любых тараканов в голове. Кто деньги платит, тот и музыку заказывает.

Но, как показал мой опыт проблемы на работе из-за личных качеств бывают только с алкоголиками и друзьями\родственниками. Доёбываться до любителей телескопов и Коктебеля, конечно, глупо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vagabondit » 09 дек 2012, 05:28

Не понял из-за чего здесь кое-где порой расстраиваются.

То, что кадровики по всему миру уже года как четыре, минимум, кандидатов по соцсетям пробивают - это факт жизни. Раньше у них не было такого ресурса как соцсети для сбора информации о кандидате, а теперь есть. Ну, вот они его и используют. Работа у них такая.

Типа как раньше детей делали только старым казацким способом, а теперь, нередко - в пробирке.

Конечно, нормальный человек кадровиком работать не пойдет, точно также как не пойдет работать ассенизатором, проституткой или уборщиком туалета. Но без кадровиков, как и без вышеперичисленных, не обойдёшься. Кому-то же надо выяснять, до того как кандидат начнет собеседоваться с нанимающим начальником по существу, не сидел ли он, не склонен ли к наркоте, не декларирует ли "Майн Кампф" и т.п.

Говно народ кадровики, отбросы общества, но без них не обойтись, в отличие от многих других отбросов, без которых можно.

А то без этого рискуешь нарваться на творческого и ловкого проходимца, мне пару раз с такими приходилось беседовать.

Ну, а дальше - каков поп, таков и приход.

Если попу нужно, чтобы был правоверный винтик без вольнодумств и завихрений, то Коктебель пойдет в минус, а Селигер - в плюс, лайк "Новой Газеты" - в минус, а "Первого канала" в плюс, любовь к штанге - наверно в плюс, а к кайтингу в Вунгтау - в минус и т.д.

А если поп заведует типа рекламным агенством или организацией корпоративов , то, наверное, заплюсуются и Коктебель и прочие вольнодумственные завихрения. Может быть, т.к. с этими сферами не знаком.

А уж задачу кандидата - найти себе работу, где уровень мудизма был бы наименьшим из возможных, желательно исчезающе мал.
К говну не нанимайтесь, а нанимайтесь к мёду. А его надо поискать.

И все дела.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 09 дек 2012, 09:07

А закрыть аккаунт от посторонних - не вариант?
Честно говоря, суть проблемы не очень понятна.
Вообще проще надо относиться к поиску работы.

pups писал(а) 09 дек 2012, 05:08:Но, как показал мой опыт проблемы на работе из-за личных качеств бывают только с алкоголиками и друзьями\родственниками. Доёбываться до любителей телескопов и Коктебеля, конечно, глупо.

У меня в России лет пять назад был подчиненный. Не родственник и не алкаш. Любитель психологии. Я так скажу - лучше бы был алкаш.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение dodo11 » 09 дек 2012, 09:33

pups писал(а) 09 дек 2012, 05:08:Я где-то слышал (увы, не могу привести пруф-линк), что в структуры Полонского (естественно, во времена их расцвета, сейчас нах они никому не упали) брали только тех, у кого в фейсбуке было не менее 20 "друзей".

А разве во времена расцвета Миракса у нас уже был развит соцсеть, признанная в РФ экстремистской?
У нас был один парнишка бывший сотрудник рекламного отдела Миракса. Он говорил, что их было 40 человек. На вопрос зачем так много отвечал: ну мы нужны были, например, для встречи Полонского в аэропорту с шариками, плакатами и цветами. Полонский это как Жириновский в девелопменте.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 09 дек 2012, 10:32

pups писал(а) 09 дек 2012, 05:08:работодатель=покупатель и может иметь любых тараканов в голове. Кто деньги платит, тот и музыку заказывает.

А я не согласна. Это справедливо, если покупателя интересует ширпотреб, который не только продается на каждом углу, но и который продавец всеми правдами и неправдами пытается ему втюхать. При продаже уникального и редкого товара музыку заказывает как раз продовец. Вспомните хотя бы времена дефицита. Деньги есть у многих, они универсальны. А знания умения и навыки - у единиц. Они уникальны. Обладетель таких уникальных ЗУНов сам выбирает себе работодателя. А так же сам решает когда, как и в каких количествах он будет производить свой продукт или оказывать работодателю свою услугу. Такой человек может себе позволить появляться в соц.сетях в любом виде. И это работодателю надо будет позаботиться о том, чтобы желанный будущий работник не увидел его на просторах сети в неприглядном свете.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение dodo11 » 09 дек 2012, 11:07

jhuk писал(а) 09 дек 2012, 10:32:При продаже уникального и редкого товара музыку заказывает как раз продовец.
Это так. Но продавец Роллс-Ройсов не может в сети на фотках позировать с ружьем.
dodo11
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль