Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
jujushka писал(а) 28 дек 2012, 14:18:стоит и смотрит на меня финляндия черная смородина, я водку не пью, БиР, что никак не могу принять решение - надо или нет?:
jujushka писал(а) 28 дек 2012, 14:18:стоит и смотрит на меня финляндия черная смородина, я водку не пью, БиР, что никак не могу принять решение - надо или нет?
Rozaka писал(а) 28 дек 2012, 13:36:Тань, не тот, а та... пахнет духами... а че?
slish писал(а) 28 дек 2012, 14:31:Охрененная вещь... именно черная смородина
Альдо Апач Рейн писал(а) 28 дек 2012, 14:33:
клюковка лучше, на мой вкус
barski писал(а) 28 дек 2012, 11:31:иголочник писал(а) 28 дек 2012, 11:28:Хорошо тем, у кого корпоративы уже прошли. А вот у нас сегодня. И я на этой вечеринке Дед Мороз... Довелось-таки дожить. Где я был, когда две недели назад соглашался...? И чем ближе 17.00, тем больше меня это раздражает, хотя и меньше, чем если из казенного письма узнать, что ты "случайно" выбран в присяжные заседатели на период с 2013 по 2016 годы. Хотя это решаемо.
А вот Дед Мороз... Может, похерить все?
200 грамм хорошего Виски, помогут вам избавиться от комплексов и предрассудков. !
jujushka писал(а) 28 дек 2012, 14:44:чьорт побери, кажется, придется мне рискнуть и выпить, или уже до НГ подождать и там выпить?
slish писал(а) 28 дек 2012, 14:31: Как то с очередной поездки из Литвы пер 15!!! бутылок
семигор писал(а) 28 дек 2012, 15:58:slish писал(а) 28 дек 2012, 14:31: Как то с очередной поездки из Литвы пер 15!!! бутылок
Я из Литвы вино привожу ИЗ чёрной смородины.
Все ждут с нетерпением очередной "дозы".
Идол Страсти писал(а) 29 дек 2012, 16:56:последнее время изумительно ложится во мне красный массандровский портвейн:)
МИФФ писал(а) 30 дек 2012, 20:35:красное сухое вино желательно из Испании,Франции и Италии диапозон от 500р за бутылку и выше
FANfu**ingTASTIC )) писал(а) 03 янв 2013, 12:42:Кто ответит почему от водки меня очень часто бычит и драться хочется,
FANfu**ingTASTIC )) писал(а) 03 янв 2013, 12:42:Только виски. От него другое опьянение. Самое позитивное и энергичное. от водяры самое непозитивное.
Кто ответит почему от водки меня очень часто бычит и драться хочется, а после вискаря я всех люблю и мне хочется обниматься )
ките писал(а) 03 янв 2013, 15:30:пиво и прочая сидорня - сплошная пучка и пердеж,
rty9000 писал(а) 03 янв 2013, 15:34:Водка вообще уникальный напиток, она делается путем ректификации, все остальные крепкие напитки это самогоны. От этого, видимо, и разная реакция...
ките писал(а) 03 янв 2013, 15:42:хули там уникального?продукт перегонки дрожжевой браги!
rty9000 писал(а) 03 янв 2013, 16:27:ките писал(а) 03 янв 2013, 15:42:хули там уникального?продукт перегонки дрожжевой браги!
Именно не перегон, а ректификация. В домашних условиях ее сделать невозможно, нужны специальные колонны.
Все остальные крепкие напитки- перегоны
rty9000 писал(а) 03 янв 2013, 16:27:Именно не перегон, а ректификация. В домашних условиях ее сделать невозможно, нужны специальные колонны.
Идол Страсти писал(а) 29 дек 2012, 16:56:последнее время изумительно ложится во мне красный массандровский портвейн:)
ките писал(а) 03 янв 2013, 15:30:...остается только один неоспоримый вариант - ВИНО! )))
ките писал(а) 04 янв 2013, 01:15:В производстве водки главное оборудование.
ките писал(а) 04 янв 2013, 01:15:При изготовлении виски, коньяка или текилы, особое внимание уделяют сырью.
ките писал(а) 04 янв 2013, 01:15:«Живой» спирт, будучи помещённым в дубовую бочку, «ржавеет» не от того, что древесина его красит, а от того, что окисляется его «живая плоть» - содержащееся в нём вино.
LevaTonik писал(а) 04 янв 2013, 12:34:мне нравится Джин Beefeater
rty9000 писал(а) 04 янв 2013, 16:23:Есть водка, выдержанная в дубовых бочках (AKDOV),
МИФФ писал(а) 04 янв 2013, 21:34:LevaTonik писал(а) 04 янв 2013, 12:34:мне нравится Джин Beefeater
попробуй Бомбейский сапфир))) намного приятнее пьется.
amon_ra писал(а) 05 янв 2013, 22:23:Поддержу!Хорошо пьётся,на НГ приятно выпилось три бутылки.Ещё из джинов Seagram's Extra Dry люблю.
Мика. писал(а) 05 янв 2013, 19:09:Из ликёров, мой любимый "Cassis de Dijon" (смородиновый)
rty9000 писал(а) 03 янв 2013, 16:27:ките писал(а) 03 янв 2013, 15:42:хули там уникального?продукт перегонки дрожжевой браги!
Именно не перегон, а ректификация. В домашних условиях ее сделать невозможно, нужны специальные колонны.
adaero писал(а) 06 янв 2013, 21:19:Заметил замечательную особенность нашего пива, - выходит новый сорт на рынок, вроде ничего, через полгода максимум год - хлоп, превращается в говно, трэш и сивуху.
Djim-en писал(а) 04 янв 2013, 23:12:Мой любимый норвежский Аквавит - тоже водка, т.к. производиться из ректифицированного картофельного спирта. Рекомендую, особенно Аквавит Линье.
Но в технологии производства самого известного норвежского аквавита – «Lysholm Linie» - есть еще один небольшой, но принципиально важный штрих, который и отличает его от остальных скандинавских напитков, зовущихся аквавитом. Норвежцы случайно сделали из него подобие мадеры, которая, как самостоятельный и уникальный напиток, родилась, как известно, в результате перевозки бочек с вином в далекие тропические колонии и обратно.
А получилось это так. В 1805 году норвежское судно «Trondhjems Prove» отправилось для торговли в Южную Азию с аквавитом производства фирмы Люсхольма на борту. Возможно, норвежцы были не очень хорошими торговцами, возможно, аквавит не пришелся по вкусу в далеких колониях… Как бы то ни было, пять бочек вернулись не проданными обратно. Но когда их содержимое попробовали на родине, пришли в восторг: после такого путешествия морем вкус напитка значительно улучшился, аквавит стал ароматнее и мягче. Он даже приобрел тон хереса!
Так родился «Linie Aquavit».
С 1821 года рецепт «Linie Aquavit» от Люсхольма остается неизменным. Корабли мореходной компании «Wilhelmsen Lines» по договору стали возить с собой бочонки в Австралию и обратно. И - вы не поверите! - традиция сохраняется до сих пор. Хотя парусники ушли в небытие, дубовые бочки с новой партией аквавита «Linie» по-прежнему каждый месяц отправляются в 19-недельное путешествие из Норвегии в Австралию и обратно, посещая на своем пути 35 стран! Экватор пересекается дважды и обязательно на судах все той же «Wilhelmsen Lines». Более тысячи бочек аквавита в каждый данный момент находятся где-то посреди океана.
Многие считают, что этот «Линейный» аквавит получил свое имя из-за того, что он совершает путешествие по постоянному маршруту – линии, однако в данном случае под «линией» подразумевается именно экватор, без двукратного пересечения которого «Lysholm Linie» никогда бы не стал тем напитком, каким его все знают уже 200 лет.
Аквавит во время плавания специально держат не в трюме, а на палубе. Ведь долгое пребывание в дубовых бочках, качка, изменение температуры (повышение, затем снижение и снова то же самое на обратном пути) и влажности, постоянное воздействие соленого морского воздуха – все это сказывается на вкусе и аромате аквавита.
gurway.ru/kitchens/norway/article-2/
JackD писал(а) 09 янв 2013, 16:42:Небольшое уточнение. Линье- это "линейный" аквавит (кста от норгов чаще слышится "акевит"). Линейный значит переплывший в дубовых бочках через экватор.
Djim-en писал(а) 10 янв 2013, 11:36:Я в курсе
ките писал(а) 03 янв 2013, 15:30:...остается только один неоспоримый вариант - ВИНО! )))
красное белое розовое игристое и десертное, по настроению и ситуации...))
RomualdOso писал(а) 10 янв 2013, 16:36:Имхо, дистиллят гораздо правильнее для организма, чем продукт ректификации.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2013, 16:36:Только дистилляты!...
Водка - зло!
Кстати, кто меня просветит. В Дьюти Фри продаётся Смирновская водка в трехлитровых бутылках - на пробке надпись на аглицком "Тройная дистилляция(!), девятикратная фильтрация". Загадка природы? Смирновская водка не ректификацией производится?
T_H писал(а) 10 янв 2013, 17:02:Производители "Полугара", между прочим, пишут, что изначальная русская водка и была дистиллятом, ровно до тех пор, пока в конце 19 века не придумали ректификацию спирта.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2013, 17:37: всякие коньяки, граппы, сливовицы, виски, ракии, писки и т.д. и т.п. -
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка