Советы по маршруту от местных жителей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Советы по маршруту от местных жителей

Сообщение Мика. » 04 янв 2013, 14:01

Тема открыта по совету модератора :

Хотите дискуссию по данному вопросу - обращайтесь в Курилку

Вот такая цитата:
namaste1969 писал(а) 04 янв 2013, 01:27:... когда будете определяться окончательно - учтите, что советы тех , кто там проживает, бывают более тенденциозны и пристрастны, чем у гостей
сам я очень люблю эту страну, но во время визитов туда никогда не следовал всем рекомендациям моего друга и одноклассника...

Считаете ли вы, что советы по маршруту, могут быть пристрастны и тенденциозны со стороны жителей страны?
Ведь советы идут о маршруте, а не о политике...
При чём тут пристрастность?
Мне кажется логичным и умным, спросить совета у граждан страны. Если я, когда-либо , соберусь попутешествовать по России, например, по Золотому кольцу, то, естественно, открою тему с вопросом о помощи в разработке маршрута и с удовольствием воспользуюсь советами форумчан.
Ведь только житель страны знает различные особенности маршрутов, с учетом времени пробок, удобства дороги, правильности выбора времени посещения тех или иных мест и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подправил название темы. Из Правил форума:
1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.

E.R.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6
форум анекдоты
Похожие темы

Re: Назло кондуктору - пойду пешком!

Сообщение jhuk » 04 янв 2013, 19:53

Мика. писал(а) 04 янв 2013, 14:01:Ведь только житель страны знает различные особенности маршрутов, с учетом времени пробок, удобства дороги, правильности выбора времени посещения тех или иных мест и т.д.

Не могу согласиться. На счет страны не берусь судить, но жители городов своих городов не знают. Знаю кучу москвичей, которые любят путешествовать, но при этом не были ни в Оружейной палате, ни в Большом театре ни даже в планетарии. Для приехавшего в Москву на две-три недели это невозможно. Или Жителей Иркутска, которые не были на Ольхоне. Любой город, в котором я была я знаю лучше чем Москву. Дома всегда кажется: "А, что там, еще успеется...", а когда едешь в другой город, да еще далеко, да еще зная, что вряд ли туда вернешься - носишься как Савраска высунув язык по всем достопримечтельностям. И естественно лучше узнаешь город.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение rutt09 » 04 янв 2013, 21:20

jhuk писал(а) 04 янв 2013, 19:53:жители городов своих городов не знают

Столкнулись с этой проблемой в Пятигорске этим летом. Ни черта местные не знают. Просто понятия не имеют, что у них есть дом Л.Толстого. Но мы таки нашли его. Никто не мог показать где находится Пятигорский орёл - символ Кавказских Минеральных Вод. Показал дорогу азиатский гастарбайтер, который мёл улицу.
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Сообщение VGrisha » 04 янв 2013, 21:40

Я думаю, что ТС права именно по поводу Израиля.
Ибо там (или тут?) очень много тонкостей связанных с субботой, которые приезжающий путешественники просто не представляют. Но, безусловно, это касается каких-то бытовых проблем: транспорт, пробки, парковки, еда и пр. А вот по достопримечательностям соглашусь с остальными. Я и сам свой город неважно знаю - наверное как и большинство народа.
В общем, истина как всегда где-то между полюсами. Своей головой тоже надо думать.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Мика. » 04 янв 2013, 23:15

Нет, девочки, я не говорю о достопримечательностях. Тут , я во многом с вами согласна.

Я говорю о разработке маршрута по стране по дням. Ну , например, в какой город поехать вначале, в какой затем, по какой дороге лучше...
Наверно москвичи (даже те,кто не был в Оружейной палате) лучше приезжих знают время пробок и обходные маршруты. Знают, какие районы не стоит посещать после захода солнца, какие рестораны отличные, а какие только блестят, а внутри - дерьмо и т.д.
Именно такие советы, я отношу к рекомендациям. И если я - турист, не слушаю аборигена, говорящего мне, что не суйся туда-то - там не вкусно/опасно/ холодно/ не гостеприимно, то я, ИМХО, человек неразумный.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение rutt09 » 05 янв 2013, 13:44

Мика. писал(а) 04 янв 2013, 14:01:советы по маршруту могут быть пристрастны и тенденциозны со стороны жителей страны

Порой это именно так и есть.

Мика. писал(а) 04 янв 2013, 23:15:я - турист, не слушаю аборигена, говорящего мне, что не суйся туда-то - там не вкусно/опасно/ холодно/ не гостеприимно, то я, ИМХО, человек неразумный

Бывает как раз наоборот...
Вот если бы мы послушали аборигена, то не попали бы в Королевский дворец в Бангкоке. Дело было так...
Тут-тукер высадил нас напротив одного из входов дворца. Тут же подруливает к нам дядя и начинает "рассказывать сказку", "что во дворец сегодня не пускают, потому что приехал сам Король и что толпа народа у входа - это люди надеются увидеть Короля. А в сам дворец не пускают. Может завтра приедете и попадёте ... Раз уж сегодня вам так не повезло, то езжайте туда-то, вон тук-тукер".
Как он был не доволен, что мы пошли в другую строну, не туда куда он хотел нас отправить.
А мы перешли дорогу, подошли к входу и оказалось, что во дворец не только открыт для посещений, а ещё и бесплатно пускают всех, т.к. был какой-то особый день.
Вот и слушай местных...
rutt09
полноправный участник

Сообщение jhuk » 05 янв 2013, 14:13

Мика. писал(а) 04 янв 2013, 23:15:Наверно москвичи (даже те,кто не был в Оружейной палате) лучше приезжих знают время пробок и обходные маршруты. Знают, какие районы не стоит посещать после захода солнца, какие рестораны отличные, а какие только блестят, а внутри - дерьмо и т.д...

Ну, я к примеру, не знаю. Хоть и москвичка и даже в Оружейной палате не раз бывала. На машине я в Москве не езжу, на такси - только глубокой ночью, когда транспорт общественный не ходит. Метро под боком, так что на наземном транспорте тоже не часто. Короче, про пробки мне знать ни к чему. В рестораны я в Москве не хожу. Я жадная. Да меня и дома неплохо кормят. В гостиницах и подавно не живу. Районов которые в Москве не следует посещать после захода солнца не знаю, поскольку одна по ночам в Москве не шароеблюсь. А вот про любой другой город, где я бывала, все это без запинки расскажу. И про пробки и про рестораны и про безопасность и про достопримечательности. Приезжаешь ведь не в номере сидеть...
рут писал(а) 05 янв 2013, 13:44: Тут же подруливает к нам дядя и начинает "рассказывать сказку", "что во дворец сегодня не пускают:

Такая же херня. Хорошо что на форуме прочитала про это и была готова. Мы уже из дворца шли, а нам все втирали, что именно сегодня он закрыт.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 05 янв 2013, 15:16

Изучение "своего города" идет от детства, т.е. от родителей и школы. Если родители и школа были хреновыми, то и узнать свой город дети смогли хреново.
Это можно было бы исправить в молодом возрасте, девочки-мальчики - желание произвести впечатление...

Т.о. логично и правильно спрашивать аборигенов о своем городе и лучших местах... но аборигенов с хорошими родителями и желающими произвести впечатление на девочку-мальчика...

ЗЫ. Возраст тоже нужно учитывать, ибо например про клубы дите может рассказать гораздо лучше
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение MarEl » 05 янв 2013, 18:07

рут писал(а) 05 янв 2013, 13:44:Вот если бы мы послушали аборигена, то не попали бы в Королевский дворец в Бангкоке. Дело было так...
Тут-тукер высадил нас напротив одного из входов дворца. Тут же подруливает к нам дядя и начинает "рассказывать сказку", "что во дворец сегодня не пускают, потому что приехал сам Король и что толпа народа у входа - это люди надеются увидеть Короля. А в сам дворец не пускают. Может завтра приедете и попадёте ... Раз уж сегодня вам так не повезло, то езжайте туда-то, вон тук-тукер".
Как он был не доволен, что мы пошли в другую строну, не туда куда он хотел нас отправить.
А мы перешли дорогу, подошли к входу и оказалось, что во дворец не только открыт для посещений, а ещё и бесплатно пускают всех, т.к. был какой-то особый день.
Вот и слушай местных...

Так это элементарная разводка. Сама с ней столкнулась в Бангкоке, когда разыскивала Королевский дворец. Только на одной улице три раза подходили, сообщая, что во дворец можно попасть только после пяти вечера, а пока что мне стоит поехать к другим храмам. Тут же предлагали тук-тукера. Не поехала, поэтому точно сказать не могу, в чем заключался развод. Но я так поняла, что они начинают по дороге к храмам завозить в определенные магазины. Так что не думаю, что правильно разводчиков приравнивать ко всем местным жителям.
Согласна, что зачастую местный житель может знать меньше, чем турист. Но уж совсем местных со счетов сбрасывать не стоит, особенно в вопросах, касающихся той же безопастности, медицины, транспорта... Да и рестораны хорошие могут посоветовать .
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение rutt09 » 06 янв 2013, 09:44

MarEl писал(а) 05 янв 2013, 18:07:Так это элементарная разводка

Ну мы догадались. Ещё бы все туристы могли отличить нормального местного от аферистов, последних бы не было. Не все смогут понять, что их разводят и примут всё за чистую монету. И разводчик, в этот момент в глазах туриста, будет просто местным жителем. В общем, ухо надо держать востро, ведь именно таких "добреньких" местных полно возле достопримечательностей (в данном случае) в Бангкоке.
На местного (в любой стране), который бы знал и хотел/мог ответить на твой вопрос ещё "попасть" надо. Но, безусловно, хорошие люди есть везде.

MarEl писал(а) 05 янв 2013, 18:07:точно сказать не могу, в чем заключался развод.

Недавно по Нэшнл географик был фильм как раз о таких случаях в Бангкоке. Журналист прошёл до конца этот путь (разводок) и в итоге оказался в ювелирном магазине, где "только сегодня" - "офигенские скидки"...
rutt09
полноправный участник

Re: Советы по маршруту от местных жителей

Сообщение Laa » 08 янв 2013, 20:05

Не маршрут, но все же.. Когда собиралась в Израиль, пыталась выяснить на нашем местном израильском форуме про израильскую косметику, собственно, какую, что и где. Не разбираюсь в ней, ранее имела дело только с двумя фирмами, знаменитой Ахавой и малоизвестным ШерЛайном.
Спрашивала несколько раз, дамы почему-то молчали, как партизаны. Помню, посоветовал кто-то М ту же самую Ахаву, почитала отзывы про другую израильскую косметику и все. Приехала, прошлась по магам, изучила популярные марки, поразилась их тяжелому и химическому составу, о чем и сказала на форуме. Тут же ответы: Вы не то брали, наши женщины такое не берут, надо было брать то-то и то-то. Что-то мешало посоветовать сразу? Еще пара гидов какой-то маг рекламный на том же форуме посоветовали, послушалась, прибыла туда, а там полная ерунда (полупустой маг) с продавщицей, из которой каждое слово тянуть надо. Спрашивается, помогли ли советы от "местных" местных?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 09 янв 2013, 00:09

Laa писал(а) 08 янв 2013, 20:05:Спрашивала несколько раз, дамы почему-то молчали, как партизаны. :

Мы молчали, потому что не пользуемся косметикой ММ. Нельзя же давать советы по вопросу,которым не владеешь, не правда ли?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Laa » 09 янв 2013, 22:02

Мика. писал(а) 09 янв 2013, 00:09:Нельзя же давать советы по вопросу,которым не владеешь, не правда ли?

Это смотря как поставлен вопрос. Большого желания помочь в понимании вопроса обнаружено не было и сам факт пост-совета также был показателен - там-то и был совет по израильской косметике. Хотя советом это было назвать трудно, постфактум на тему "мы такие, мы это не покупаем". К счастью, разобралась на месте, благо были пробники.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Марина_Влади » 10 янв 2013, 01:00

А я обращаюсь к аборигенам и прислушиваюсь к их советам. Италия вот идеальна для примера. Там, где каждый первый - гурман, грех не поинтересоваться о местах, где они трапезничают. Или попросить провести экскурсию по непарадной Венеции.... Пуркуа бы и не па? Уровень языка позволяет общаться, но не дает возможности язвить, поэтому ни игнора, ни хамства, ни ерниченья в ответ не получаю, как в приведенном предыдущем примере...
Марина_Влади
активный участник

Сообщение jhuk » 10 янв 2013, 11:33

Марина_Влади писал(а) 10 янв 2013, 01:00: Или попросить провести экскурсию по непарадной Венеции.... Пуркуа бы и не па?

Да, вот с этим соглашусь. Нетуристические места могут хорошо показать местные. Особенно прикольно посмотреть какую-нить "рваную изнанку парадных костюмов". Но откуда местный житель может что-то знать о гостиницах, я ума не приложу. Да и с кухней... Дело вкуса очень. Я в Италии вообще ничего жрать не могла, кроме овощей. Одно сплошное тесто. А французы вообще хлеборезки какие-то. То ли дело в Азии. Можно брать не глядя, на тесто вряд ли нарвешься. Особенно на пшеничное. А для кого-то ровно наоборот. Как вообще кухню-то можно советовать?
jhuk

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль