dimaboroda » 04 мар 2013, 16:42
Друзья,
Хочу рассказать Вам свою историю, которая произошла со мной сегодня. Надеюсь, многим будет интересно ))
Итак, есть у меня ненужный ноутбук, который уже несколько месяцев висит на авито.
Вчера поступает письмо с пом обратной связи - "Какова стоимость в долларах?"
Пишут по-русски, причем с домена yandex.com.
Я сообщаю стоимость с точностью до цента. (261,11)
Завязалась переписка. Причем, с самого начала ясно, что фрод фродский чистой воды )))
Содержание приблизительно следующее:
ВАЖНО - Я веду переписку на чисто русском, мне отвечают на чисто английском ))))
Покупатель (по-английски) - Я готов заплатить 290 + 120 дол за пересылку в штаты, но только оплатой PayPall
Я (по-русски ) - Деньги на карту и хоть на луну отправлю )
Покупатель (по-английски) - Ок. Сообщите данные карты.
Я - Карта такая то. Про себя - Просто номер, т.к. я знаю как это все работает. ни ни exp date, ни Банка, ни cvv для перевода знать не надо.
Покупатель - Нужен Банк выпустивший карту
Я - Не нужен. Достаточно номера карты
Мне на почту приходит письмо типа от "bank of england". Так мол и так, на Ваш счет пришел перевод в 410 дол.
Я жду )))
Покупатель - Деньги отправил. Сообщите трек посылки.
Я молчу.
Приходит еще одни письмо от "bank of england" - Для подтверждения перевода, сообщите, пожалуйста, номер трека посылки. После этого, сумма будет доступна на Вашем счете.
Я молчу.
Покупатель - Ну что?
Я - Денег нет...
Покупатель - Я связался с банком, они просят трек.
Я пересылаю всю переписку с "bank of england" в настоящий Bank of England и мгновенно получаю ответ "Ахтунг!!! Это жулики"
ЧТД
Пересылаю ответ Покупателю с комментарием "Как говориться, сосите хуй, господа!"
Мораль - Будьте бдительны. В этих интернетах одно жулье... (ну кроме нашего любимого форума, конечно )
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы