Разные новости из разных стран. Не политика!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Разные новости из разных стран. Не политика!

Сообщение Мика. » 13 мар 2013, 10:09

Решила переименовать тему из "Мужик-герой" в новое название. Потому что ничего похожего на новости из разных стран, на форуме не нашла. Предлагаю делиться в этой теме новостями, как положительными, так и отрицательными, не политическими, а затрагивающими/волнующими/возмущаюшими/радующими нашу душу и сердце.

На­па­де­ние в Тель-Ави­ве: аф­ри­ка­нец за­лез квар­ти­ру в рай­оне Яд Эли­я­гу и по­пы­тал­ся со­вер­шить сек­су­аль­ные дей­ствия с вось­ми­лет­ней де­воч­кой, спав­шей в по­сте­ли.

По­до­зре­ва­ют, что он по­пал в дом через ку­хон­ное ок­но, бы­ло ли це­лью ограб­ле­ние или сек­су­аль­ное на­си­лие, по­ка неиз­вест­но.

Мать, услы­шав шум, во­шла в ком­на­ту до­че­ри, и пре­ступ­ник на­пал на нее, на­не­ся уда­ры но­жом. Сра­зу по­сле это­го проснул­ся отец, всту­пил в схват­ку с вторг­шим­ся в дом аф­ри­кан­цем и смог взять верх.

Мать, до­став­ле­на в боль­ни­цу Вольф­сон с лег­ки­ми ра­не­ни­я­ми, как и ее дочь, ко­то­рая прой­дет про­вер­ку на из­на­си­ло­ва­ние. Аф­ри­ка­нец был до­став­лен в боль­ни­цу Ихи­лов с се­рьез­ны­ми трав­ма­ми. Отец де­воч­ки, как ока­за­лось, за­ни­мал­ся бо­е­вы­ми ис­кус­ства­ми. По­ли­ция при­бы­ла на ме­сто про­ис­ше­ствия и на­ча­ла рас­сле­до­ва­ние.

Ре­шет Бет со­об­щи­ла, что аф­ри­ка­нец, на­пав­ший на де­воч­ку – из Су­да­на

Только будет обидно, сли мужика затаскают по судам , за превышение уровня обороны. По радио сказали ,что у взломщика черепно-мозговая травма и что мужик его отключил и связал, потом вызвал полицию, а мать получила ножевое в живот.
Последний раз редактировалось Мика. 15 мар 2013, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6
фотография дня

Re: Мужик - герой!

Сообщение artur71 » 13 мар 2013, 10:34

Была история когда предприниматель убил троих нападавших разбойников. Под Тулой по моему . Против него суда не было. Как в Израеле поступят......?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 13 мар 2013, 16:27

artur71 писал(а) 13 мар 2013, 10:34:Была история когда предприниматель убил троих нападавших разбойников. Под Тулой по моему . Против него суда не было. Как в Израеле поступят......?

Пока что го допросили и отпустили. В районах проживания незаконых мигрантов усилено присутствие полиции -опасаются волны демонстраций со стороны жителей.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Сима » 13 мар 2013, 17:07

Ну что ж он его не убил то(((
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 17:15

Ну, я уж не знаю, по каким таким законам здесь может быть превышение.
А вообще, конечно, добивать нужно. Теперь черный товарищ будет утверждать, что он просто мимо проходил, когда на него напал бешеный хозяин дома. Разбирательства, суды А при наличии трупа - допросили разок, и свободен
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение АндрейREM » 13 мар 2013, 17:22

Мика. писал(а) 13 мар 2013, 16:27: В районах проживания незаконых мигрантов усилено присутствие полиции -опасаются волны демонстраций со стороны жителей.

Какие нафиг демонстрации?!! В случае малейшего вяканья - мочить козлов "в сортирах" (ВВП)
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение amon_ra » 13 мар 2013, 18:21

House495 писал(а) 13 мар 2013, 17:15:А вообще, конечно, добивать нужно.

У нас так и делают с насильниками
Нападение произошло недалеко от дома Эдуарда, мужчина выскочил на улицу и побежал по дороге, ведущей к дому пострадавшей девушки Юлии. В кустах рядом со школой он заметил потасовку. Неизвестный мужчина, увидев Эдуарда, оставил девушку и, застегивая штаны, бросился бежать. Эдуард его догнал, завязалась драка. Насильник достал нож, но ударить им так и не успел, Эдуарду удалось увернуться от удара. Мужчина избивал насильника, пока тот не затих. Потом вызвал милицию и скорую.
Задержанный потерял сознание по пути в больницу. "Мужчину привезли с множественными переломами челюстей, переломами ребер, обширной подкожной эмфиземой, занимающей лицо, шею и фактически до поясничной области", - говорит старший дежурный хирург Красноармейской горбольницы Юрий Долбня. Насильник, несмотря на все усилия врачей, скончался через два часа, не приходя в сознание.
Позже выяснилось, что погибший ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Ему было 32 года, местный житель, нигде не работал. Имел две судимости.
Несмотря на то, что Эдуарду теперь грозит тюремный срок, он о своем поступке не жалеет. "Я ни от кого не скрываюсь, продолжаю жить обычной жизнью, хожу на работу. В милицию пока не вызывали. Но я бы и второй раз, не задумываясь, сделал то же самое. Любой нормальный мужчина на моем месте поступил бы так же", рассказал Эдуард изданию.
Пострадавшая девушка Юлия находится в больнице. У нее сильнейший шок, с ней работают психологи.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 13 мар 2013, 18:47

Сима писал(а) 13 мар 2013, 17:07:Ну что ж он его не убил то(((

Он мастер по вольной борьбе. Наверно понял, что его удара хватит, чтобы разбить башку этому подонку. Но это ж какой скотиной надо быть , чтоб лезть к 8-ми летней девочке.
Если вечером будут демонстрации (по инфе в прессе- готовятся) , то я расскажу о развитиии событий.
House495 писал(а) 13 мар 2013, 17:15:Ну, я уж не знаю, по каким таким законам здесь может быть превышение.
А вообще, конечно, добивать нужно. Теперь черный товарищ будет утверждать, что он просто мимо проходил, когда на него напал бешеный хозяин дома. Разбирательства, суды А при наличии трупа - допросили разок, и свободен

Ч. товарищ пока в полной отключке с тяжелой травмой головы. Может и не заговорит.

А преценденты были. У мужика на ферме на юге страны, постоянно по ночам проникали ворюги и увозили быков и коров.
Он однажды подкараулил и мочканул из ружья одного из нападавших.
Его поначалу пытались посадить, но пошло очень бурное возмущение общественности и был принят специальный закон, разрешающий применять оружие, если ты застаешь воров в своем доме.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 13 мар 2013, 20:05

Так, ну началось переворачивание с головы на ноги.
Выступил мэр города, сказал, что беседовал с отцом, пострадавшей семьи. Беседа была нелегкой и оставила тяжелое впечатление, но для того, чтобы уменьшилась преступность среди незаконных эмигрантов надо разрешить им работать.
Не отправить их на родину -Судан и Эритрею, а устроить на работу. людей, незаконно проникших в страну. Дурдом.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Валека » 13 мар 2013, 20:19

Мика. писал(а) 13 мар 2013, 20:05:Так, ну началось переворачивание с головы на ноги.
Выступил мэр города, сказал, что беседовал с отцом, пострадавшей семьи. Беседа была нелегкой и оставила тяжелое впечатление, но для того, чтобы уменьшилась преступность среди незаконных эмигрантов надо разрешить им работать.
Не отправить их на родину -Судан и Эритрею, а устроить на работу. людей, незаконно проникших в страну. Дурдом.

Это не дурдом - это европейскиая толлерантность.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение АндрейREM » 13 мар 2013, 21:13

Мика. писал(а) 13 мар 2013, 20:05:Так, ну началось переворачивание с головы на ноги.

Меня поражает такая политика двойных стандартов. К примеру если я приеду и буду проживать нелегально, бесчинствовать и т.п., то меня быстро нахватят и в лучшем случае депортируют без разговоров, а вот со всяким негром или арабом будут нянчиться......
А надо было бы просто решать вопрос - стрелять на месте преступления подонков, чтобы другим соплеменникам не повадно было....
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение iDstr » 13 мар 2013, 21:23

А в тюрьмах Израиля не убивают насильников ?
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 21:25

iDstr писал(а) 13 мар 2013, 21:23:А в тюрьмах Израиля не убивают насильников ?

Уверяю вас, они и в наших тюрьмах прекрасно себя чувствуют Времена, когда статья за изнасилование считалась некомильфо, давно ушли в лету.
House495

Сообщение iDstr » 13 мар 2013, 21:41

House495 писал(а) 13 мар 2013, 21:25:Уверяю вас, они и в наших тюрьмах прекрасно себя чувствуют Времена, когда статья за изнасилование считалась некомильфо, давно ушли в лету.

Как сейчас обстоят дела не знаю. В середине 90-х слышал следующую историю...
В одном подмосковном городке, повадился ублюдок маленьких мальчиков насиловать. Родители жертв, сработали резвее милиции и выловили его с поличным, на территории гаражного кооператива. Сначала избили, затем вставили в задний проход лом и нагрели его паяльной лампой. К сожалению, маньяк выжил. Родители получили срока от 3 до 5 лет. Насильник, проведя больше года в больнице, был отправлен досиживать срок (8 лет) в тюрьму, где через несколько дней его убили, насадив задом на какой-то предмет.
iDstr
полноправный участник

Сообщение Мика. » 13 мар 2013, 21:48

Не убивают, но жить им там невесело. Но суданца-то не посадят с гражданами страны...а посадят его с его же собратьями, либо , по-тихому выдворят из страны. Такое уже было.

Началась демонстрация. Демонстранты перекрыли часть межгородского шоссе , ведущего к южной части Тель-Авива. Водителей просят искать другие пути. На шоссе-пробки. Картинок пока нет.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 21:50

iDstr
Как человек, посадивший не одного и не двух насильников в конце 90-х, должен сказать, что чувствовали они себя в массе своей в тюрьме прекрасно. Единственно, нужно особо не обижать сокамерников. А то один изнасиловал дочку 14 лет, и вроде бы проблем у него сначала не было, потому что в камере рассказал, что это была падчерица (видимо, есть большая разница ). Но товарищи потом прознали, что он не был с ними откровенен. Не знаю, по этой причине, или потому, что ему дали 8 лет, но до этапа он как бы сам повесился
House495

Сообщение artur71 » 13 мар 2013, 21:56

House495 писал(а) 13 мар 2013, 21:25:

Уверяю вас, они и в наших тюрьмах прекрасно себя чувствуют Времена, когда статья за изнасилование считалась некомильфо, давно ушли в лету.

Думаю в наших трюмах не совсем так. Там находящийся контингент в курсе кого к ним подсаживают. - настоящего насилника или же с подачи не подрядочных девушек терпилы. Настоящих насильников обычно убирают подальше с общих мест, так как им не выжить. А те , кого упрятали в тюрму по заказу , по этой статье, они могут отсиживать со всеми. Вроде так во многих странах.....
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение Loquito » 13 мар 2013, 22:02

Сейчас появятся и такие либеральные мнения:
Осуждать африканца-насильника нетолерантно. Надо приговорить его к посещению курса лекций о том, что насиловать детей - нехорошо. А отец, искалечивший негра, должен был понимать, что суданец не хотел ничего плохого. Просто у них там, в Судане, несколько другой менталитет.
И надо пригласить как можно больше суданцев, чтобы понять и принять их ценности.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 13 мар 2013, 22:08

Как-то писали про одного насильника-педофила - он отсидел несколько сроков по статье за изнасилование. Как же он выживал?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 22:09

artur71 писал(а) 13 мар 2013, 21:56: Там находящийся контингент в курсе кого к ним подсаживают. - настоящего насилника или же с подачи не подрядочных девушек терпилы.

А как определяют - на зубок ? Мои выводы основаны не на ОБС, а на проведенных в СИЗО в беседах с насильниками неделях жизни И хотя я давно в системе не работаю, учитывая общий возросший уровень цинизма и скотства, сомневаюсь, что ситуация радикально изменилась. Все эти легенды про воровскую честь и кодексы из доперестроечных времен никогда не были особо актуальны, а сейчас и подавно.
House495

Сообщение Loquito » 13 мар 2013, 22:13

Еволампий писал(а) 13 мар 2013, 22:08: Как же он выживал?

House495 писал(а) 13 мар 2013, 22:09:
artur71 писал(а) 13 мар 2013, 21:56: Все эти легенды про воровскую честь и кодексы из доперестроечных времен никогда не были особо актуальны, а сейчас и подавно.

Именно, легенды. Сила в деньгах, брат...и там тоже. Есть бабло - нет проблем.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение artur71 » 13 мар 2013, 22:16

Спорить не буду. Но я слышал рассказы как наказывали насильников в общих тюрмах. А выживали те, кому посадили к себе подобным.
artur71
активный участник

Сообщение Loquito » 13 мар 2013, 22:24

artur71 писал(а) 13 мар 2013, 22:16: А выживали те, кому посадили к себе подобным.

Да, было и так. В Европе сейчас в некоторых тюрьмах насильников отдельно держат, не буду утверждать что всегда и везде. Но суданца, как уже сказали, наверняка посадят на короткое время к его собратьям, а потом тихо депортируют.
Loquito
путешественник

Сообщение iDstr » 13 мар 2013, 22:34

Как проголодаюсь, съезжу в сытую Европу, пограбить. С их толерантностью головного мозга, мне еще и билет обратный оплатят
iDstr
полноправный участник

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 22:36

iDstr писал(а) 13 мар 2013, 22:34:Как проголодаюсь, съезжу в сытую Европу, пограбить. С их толерантностью головного мозга, мне еще и билет обратный оплатят

Политика

Слова: В. Токарев
Исп.: Вилли Токарев

А я с политикой был незнаком,
И прожил жизнь я почти дураком.
Мне не хватало немного ума,
А виновата во всём лишь тюрьма.

Я отсидел за то, что хлеба недовесил,
Я отсидел за то, что слишком был я весел,
Я отсидел за пересказы анекдота,
Я отсидел за оскорбления Федота.

Я больше жить так не мог, не хотел,
Сел в самолёт и в Нью-Йорк прилетел,
Я восхищён этой чудной страной,
Здесь до сих пор так любезны со мной.

В супермаркете украл – меня простили.
Кадиллак угнал – и тоже отпустили.
Вместе с ухом оторвал я бриллианты,
А судья сказал мне просто: "Хулиган ты!"

Я тут свободен, как рыба в воде,
Мне помогают юристы в беде.
Могу я взять, чтоб потом не отдать.
Ну, не страна, а сама благодать.

Здесь особенно тебя не проверяют.
Здесь во всём тебе, как другу, доверяют.
Я Америку всегда благословляю -
Пистолет куплю - в прохожих постреляю.

Здесь на работу не гонят тебя.
Лентяю вэлфер предложат, любя.
А я свободу такую люблю,
А я свободу такую хвалю.

Говорят, что скоро станут тут порядки,
Невозможно будет баловаться в прятки,
Мне такое правосудие знакомо,
Это вам не то, что слушать Перикола.

Я стал газеты запоем читать.
Боюсь от жизни хоть на пядь отстать,
Хочу в политике грамотным стать,
Капиталистом себя воспитать.

Чтобы не было обидно, что уехал,
Чтобы не было мне стыдно, что приехал.
Чтоб когда-нибудь, ну, скажем, для примера
Смог похвастать я, что стал миллионером.

Я стал в политике очень силён,
В неё, как в сладкую бабу, влюблён.
Культура лезет в мой череп сама,
Ученье - свет, а неучение – тьма.
House495

Сообщение Sual » 14 мар 2013, 09:48

House495 писал(а) 13 мар 2013, 22:09:Мои выводы основаны не на ОБС, а на проведенных в СИЗО в беседах с насильниками неделях жизни

Читал, что в основном херово приходится тем насильникам, у кого в сокамерники друзья или родственники изнасилованных женщин. Было такое дело?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 09:56

Sual писал(а) 14 мар 2013, 09:48:
House495 писал(а) 13 мар 2013, 22:09:Мои выводы основаны не на ОБС, а на проведенных в СИЗО в беседах с насильниками неделях жизни

Читал, что в основном херово приходится тем насильникам, у кого в сокамерники друзья или родственники изнасилованных женщин. Было такое дело?

Понятия не имею Думаю, это из серии тех же городских легенд, что и "воровская честь" Надо понимать, что в СИЗО в принципе редко оказываются граждане добропорядочные и моральные настолько, чтобы вступаться за поруганную честь незнакомых их особ. Так что факт насильнической статьи к наличию проблем с сокамерниками может относиться исключительно как предлог для наезда на конкретного раздражающего чем-то другим индивидуума.
House495

Сообщение artur71 » 14 мар 2013, 10:06

К насильникам, к развратникам мололеток, к серийным манякам в тюрмах однозначно мягко говоря херовое отношение не только со стороны сокамерников, но и ментов и надзирателей. И если их не присаживают к себе подобным, то истории плачебные.
artur71
активный участник

Сообщение Мика. » 14 мар 2013, 10:38

13 марта 2013, 21:47 Суд на 6 дней продлил арест гражданина Судана, подозреваемого в нападении на 8-летнюю девочку и ее мать в их собственной квартире в южном Тель-Авиве. Полиция подозревает задержанного в неоднократных преступлениях, связанных с незаконным проникновением, кражами, нападениями с нанесением телесных повреждений и проявлением сексуальной агрессии. В интересах следствия имя суданца пока запрещено к публикации.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 14 мар 2013, 10:55

House495 писал(а) 13 мар 2013, 22:09: Все эти легенды про воровскую честь и кодексы из доперестроечных времен никогда не были особо актуальны, а сейчас и подавно.

Это точно. Уже давно "коронуют" судимых по. 131(да когда 117 была тоже "короновали")
А насильников малолетних надо "кончать" на месте, если есть такая возможность.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Re: Разные новости из разных стран. Не политика!

Сообщение Мика. » 15 мар 2013, 13:52

Вот сегодня я до глубины души возмущена следующей новостью:

15.03.13 Марафон в хамсин: 1 погиб, 12 в реанимации (хамсин - сухая жара со знойным ветром)

30-лет­ний муж­чи­на умер, 12 че­ло­век гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны в тя­же­лом и крайне тя­же­лом со­сто­я­нии — та­ко­вы ито­ги со­сто­яв­ше­го­ся в пят­ни­цу утром тель-ави­вско­го ма­ра­фо­на.

В об­щей слож­но­сти «Ма­ген Да­вид Адом» ока­за­ла по­мощь 50 участ­ни­кам спор­тив­но­го празд­ни­ка, 20 из них гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны.

Из-за тя­же­ло­го хам­си­на про­грам­му тель-ави­вско­го спор­тив­но­го ме­ро­при­я­тия со­кра­ти­ли, от­ка­зав­шись от про­ве­де­ния за­бе­га на пол­ную ма­ра­фон­скую ди­стан­цию, од­на­ко осталь­ные за­бе­ги ре­ши­ли про­ве­сти, не взи­рая на жа­ру, ко­то­рая, со­глас­но ме­теопро­гно­зу, до­стигнет в цен­тре стра­ны 36 гра­ду­сов Цель­сия.

Мэ­рия Тель-Ави­ва под­чер­ки­ва­ет, что ги­бель спортс­ме­на во вре­мя за­бе­га не свя­за­на с жа­рой: муж­чи­на бе­жал с 6 до 8 ча­сов утра, ко­гда бы­ло еще не жар­ко.

В мэ­рии за­яв­ля­ют так­же, что ре­ше­ние не от­ме­нять ма­ра­фон, невзи­рая на тя­же­лый хам­син, бы­ло при­ня­то по ре­ко­мен­да­ции ми­ни­стер­ства здра­во­охра­не­ния и боль­ни­цы «Ихи­лов»: вра­чи да­ли со­вет от­ме­нить лишь пол­ную ма­ра­фон­скую ди­стан­цию.

По ин­фор­ма­ции Ynet, де­ло об­сто­я­ло ина­че: вра­чи со­ве­то­ва­ли пе­ре­не­сти ма­ра­фон, но в мэ­рии на­сто­я­ли на его про­ве­де­нии имен­но в эту пят­ни­це — из-за за­пла­ни­ро­ван­но­го на ко­нец сле­ду­ю­щей неде­ли ви­зи­та пре­зи­ден­та США Ба­ра­ка Оба­мы.

Ди­рек­тор боль­ни­цы «Ихи­лов» под­дер­жал мэ­рию Тель-Ави­ва, на­звав ре­ше­ние о про­ве­де­нии ма­ра­фо­на пра­виль­ным

И вот что меня возмущает:
1, Знали заранее о предстоящей жаре. Так перенесите еще через две недели - после обамы. Нет - наплевали на здоровье людей.
2, Очевидно, были спонсоры, потому-то мэрия и была заинтересована в проведении. Наплевать на людей.
3, Люди абсолютно наплевательски относятся к собственному здоровью. Видишь какая жарина на улице уже с утра - зачем бежишь ? Разве сопоставима жизнь человечечская и участие в марафоне?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Позор » 15 мар 2013, 22:16

Мне кажется, что мэрия не виновата....... люди сами себе должны давать отчет в какой они форме. Чувствуешь себя нехорошо, сойди с дистанции.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение Arina BY » 16 мар 2013, 01:32

То что на самом деле происходит в тюрьмах далеко отличается от того, что доходит до обычных обывателей. Все это страшилки - типа насильников насилуют , бывших "сотрудников" убивают и т.д. Никому там не до кого по большему счету нет дела.
Например в женских зонах думаете как то наказывают тех, кто сидит за убийство собственного ребенка? Да никогда. Живут эти твари ,( извините, вырвалось) очень даже неплохо. Работают в основном в столовой, бывает даже в Доме Ребенка. И всем все пофиг.
Так что СМИ и слухам в этом вопросе доверять не надо.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение House495 » 16 мар 2013, 14:41

Arina BY писал(а) 16 мар 2013, 01:32: Никому там не до кого по большему счету нет дела.

Вот и я о том же. У меня у нескольких кадров были реальные проблемы в камерах, причем статьи у них были самые что ни на есть "благородные" - разбои с убийствами и т.п. Но если человек, пардон, по жизни мудак, пытается корчить из себя непойми что, кляузничает на сокамерников и т.д. - вот тут и начинаются неприятности.
House495

Сообщение Мика. » 19 мар 2013, 22:27

Вот такая сегодня новость. А вернее не новость, а очень волнующая статья, заставляющая задуматься о нашей жизни.

На­ка­нуне Пе­са­ха га­зе­та «Едиот Ахро­нот» по­свя­ти­ла раз­во­рот необык­но­вен­но­му че­ло­ве­ку по име­ни Ев­ге­ний Гроб­ш­тейн — ав­то­ру «са­мо­го оп­ти­ми­стич­но­го сай­та в ин­тер­не­те», «из­ра­иль­ско­му су­пер­ме­ну» и, воз­мож­но, од­но­му из са­мых сво­бод­ных лю­дей на­шей стра­ны.

39-лет­ний Ев­ге­ний жи­вет в ти­хом Кар­ку­ре с же­ной Май­ей и дву­мя доч­ка­ми, ве­дет блог с го­во­ря­щим на­зва­ни­ем Yaoptimist.com, участ­ву­ет в шах­мат­ных тур­ни­рах, да­ет шах­мат­ные уро­ки, иг­ра­ет с доч­ка­ми, ез­дит с се­мьей на мо­ре, в зоо­парк, в ки­но. В об­щем, че­ло­век, по его соб­ствен­ным сло­вам, жи­вет счаст­ли­вой жиз­нью и ра­ду­ет­ся каж­до­му мгно­ве­нию — оста­ва­ясь пол­но­стью па­ра­ли­зо­ван­ным и под­клю­чен­ным к ды­ха­тель­ной ма­шине уже 17 лет.

Ев­ге­ний Гроб­ш­тейн ре­па­три­и­ро­вал­ся в Из­ра­иль из Лат­вии 18-лет­ним маль­чи­ком в 1994 го­ду. По­чти сра­зу по­шел слу­жить в ЦАХАЛ, и вско­ре же­нил­ся на лю­би­мой де­вуш­ке Майе, с ко­то­рой по­зна­ко­мил­ся еще в Лат­вии. В 1996 го­ду 22-лет­ний сол­дат по­лу­чил тя­же­лей­шее ра­не­ние в Юж­ном Ли­ване — бро­не­ма­ши­на по­до­рва­лась на фу­га­се, за­ло­жен­ном тер­ро­ри­ста­ми.

То­ва­ри­щи на­ча­ли де­лать ра­не­но­му ис­кус­ствен­ное ды­ха­ние и мас­саж серд­ца еще до при­бы­тия по­мо­щи, за­тем Ев­ге­ния до­ста­ви­ли вер­то­ле­том в опе­ра­ци­он­ную боль­ни­цы «Рам­бам». Вра­чи вер­ну­ли сол­да­та «с то­го све­та», но вско­ре ста­ло яс­но, что из-за трав­мы шей­ных по­звон­ков он на­все­гда оста­нет­ся пол­но­стью па­ра­ли­зо­ван­ным.

Док­тор то­гда по­ка­зал Ев­ге­нию га­зе­ту с фо­то­гра­фи­ей «су­пер­ме­на» — аме­ри­кан­ско­го ак­те­ра Кри­сто­фе­ра Ри­ва, ко­то­рый в 1995 го­ду сло­мал шей­ные по­звон­ки, упав с ло­ша­ди. «У те­бя точ­но та­кая же трав­ма, как у него, — как ви­дишь, он про­дол­жа­ет жить и счаст­лив», — ска­зал врач. Рив про­жил па­ра­ли­зо­ван­ным де­вять лет, про­дол­жая ак­тив­но об­щать­ся с ми­ром, ра­бо­тать и по­мо­гать то­ва­ри­щам по несча­стью.

Ев­ге­ний Гроб­ш­тейн из­брал тот же путь. Же­на Майя ка­те­го­ри­че­ски от­ка­за­лась об­суж­дать «та­кие глу­по­сти», как воз­мож­ность по­ки­нуть па­ра­ли­зо­ван­но­го му­жа и «на­чать жизнь сна­ча­ла». Вра­чи и ЦАХАЛ сде­ла­ли все, чтобы се­мья ис­ка­ле­чен­но­го сол­да­та мог­ла жить, по воз­мож­но­сти, нор­маль­ной че­ло­ве­че­ской жиз­нью: в до­ме, предо­став­лен­ном се­мье Гроб­ш­тейн, есть все необ­хо­ди­мое ме­ди­цин­ское обо­ру­до­ва­ние, шесть че­ло­век круг­ло­су­точ­но де­жу­рят воз­ле Ев­ге­ния, обес­пе­чи­вая весь необ­хо­ди­мый уход, — но все это бы­ло бы неваж­но, ес­ли бы не му­же­ство са­мо­го Ев­ге­ния.

Майя рас­ска­за­ла жур­на­ли­стам, что сна­ча­ла по­ры­ва­лась стать си­дел­кой му­жа са­ма, но пси­хо­ло­ги объ­яс­ни­ли ей, что это­го де­лать не на­до: она долж­на остать­ся Ев­ге­нию же­ной, а не нянь­кой. С по­мо­щью вра­чей в се­мье Гроб­ш­тейн ро­ди­лись две доч­ки, и Ев­ге­ний при­сут­ство­вал при рож­де­нии млад­шей (стар­шая ро­ди­лась неожи­дан­но быст­ро, и отец по­том дол­го огор­чал­ся, что не успел в боль­ни­цу). Ев­ге­ний го­во­рит, что де­воч­ки ра­ды иметь па­пу, ко­то­рый не хо­дит на ра­бо­ту и все­гда го­тов об­щать­ся с детьми.

"Мож­но це­лы­ми дня­ми го­во­рить се­бе: я па­ра­ли­зо­ван, я да­же не мо­гу са­мо­сто­я­тель­но ды­шать, не мо­гу без по­сто­рон­ней по­мо­щи есть, пить, …, я не мо­гу хо­дить, не мо­гу об­нять свою же­ну и сво­их де­тей, не мо­гу …, не мо­гу …, не мо­гу …! Не толь­ко так ду­мать, но и так чув­ство­вать! Ко­му от это­го бу­дет луч­ше? Мне? Мо­им близ­ким? Мо­им дру­зьям? Я аб­со­лют­но уве­рен, что всем бу­дет толь­ко ху­же!

Я пред­по­чи­таю быть, преж­де все­го, че­ло­ве­ком! Я рад то­му, что я жив, и я хо­чу жить нор­маль­ной, на­сколь­ко это поз­во­ля­ет мое со­сто­я­ние, жиз­нью! Ра­до­вать­ся сме­ху сво­их до­че­рей и их вос­тор­жен­ным кри­кам на дет­ской пло­щад­ке воз­ле до­ма, по­лу­чать удо­воль­ствие от 3D филь­ма, ко­то­рый я по­смот­рел в ки­но­те­ат­ре вме­сте со свой же­ной Май­ей. Про­чи­тать вме­сте с ней ин­те­рес­ную кни­гу, слу­шать хо­ро­шую му­зы­ку по до­ро­ге до­мой с кон­цер­та лю­би­мой рок-груп­пы, сме­ять­ся и шу­тить над ар­мей­ски­ми дру­зья­ми, ко­гда они при­хо­дят в го­сти! Злить­ся на по­ра­же­ния и неуда­чи лю­би­мой фут­боль­ной ко­ман­ды и т. д.", — пи­шет Ев­ге­ний в сво­ем бло­ге.

«Недав­но, уже в ко­то­рый раз, я услы­шал ше­пот за спи­ной «Смот­ри­те, ин­ва­лид! Несчаст­ный па­рень!» Мне это во­все не ме­ша­ет. Каж­дый впра­ве ду­мать, что хо­чет! Глав­ное, что ду­маю и чув­ствую я! Так, преж­де все­го кто я? Ин­ва­лид или че­ло­век с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми? ЧЕЛОВЕК со сво­и­ми чув­ства­ми, мыс­ля­ми, стрем­ле­ни­я­ми, меч­та­ми, …, но с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми»,

Ев­ге­ний не мо­жет на­би­вать текст на кла­ви­а­ту­ре. Он де­ла­ет это с по­мо­щью хит­рых при­спо­соб­ле­ний, дви­гая ком­пью­тер­ную мыш­ку вы­до­ха­ми в спе­ци­аль­ную труб­ку. Это нелег­кий труд, но че­ло­ве­ку важ­но по­де­лить­ся мыс­ля­ми, ко­то­рые он вы­стра­дал — в са­мом бук­валь­ном смыс­ле это­го сло­ва:

«Мно­гие на­зы­ва­ют се­бя ре­а­ли­ста­ми. Они ни в ко­ем слу­чае не счи­та­ют се­бя пес­си­ми­ста­ми! А оп­ти­мист для них – это иди­от, ко­то­рый ви­дит мир в ро­зо­вых оч­ках и со­вер­шен­но не по­ни­ма­ет ре­аль­ность про­ис­хо­дя­ще­го. Они го­во­рят, что нуж­но ре­аль­но рас­счи­ты­вать свои си­лы, а по­то­му да­же не бе­рут­ся за что-то, что «невоз­мож­но» сде­лать. Тем са­мым они упус­ка­ют воз­мож­ность че­го-то до­стичь, толь­ко из-за со­мне­ния в успе­хе».
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Sual » 22 мар 2013, 09:08

По наблюдениям из жизни фамилии типа Гробштейн, Мертвяков итп очень часто определяют дальнейшую судьбу из носителя.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Мика. » 24 мар 2013, 14:29

Продолжение сюжета о нападении

Про­ку­ра­ту­ра пред­ста­ви­ла в окруж­ной суд в Тель-Ави­ве об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние про­тив су­дан­ско­го граж­да­ни­на Му­хам­ме­да Су­ли­ма Ха­ма­да (21), за по­пыт­ку из­на­си­ло­ва­ния в до­ме, ко­то­рый он пы­тал­ся огра­бить на юге Тель-Ави­ва.

11 дней на­зад, в 5 утра, под­су­ди­мый за­лез в част­ный двух­этаж­ный дом, где жи­ла се­мья с тре­мя детьми. Он про­ник в дом через от­кры­тое ок­но кух­ни, где во­ору­жил­ся но­жом. За­тем во­шел в ком­на­ту, где спа­ли двое ма­лень­ких де­тей, и по­до­шел к по­сте­ли 8-лет­ней сест­ры. Он при­ло­жил нож к ее шее и ска­зал: «Ш-ш-ш… Успо­кой­ся и спи». Ее брат проснул­ся, и зло­умыш­лен­ник при­гро­зил но­жом и ему.

Со­глас­но об­ви­ни­тель­но­му за­клю­че­нию, об­ви­ня­е­мый пы­тал­ся из­на­си­ло­вать де­воч­ку, а она пла­ка­ла и зва­ла на по­мощь. Бла­го­да­ря уста­нов­лен­но­му в ком­на­те де­тей до­мо­фо­ну мать услы­ша­ла кри­ки, и бро­си­лись на по­мощь в дет­скую.

Ко­гда она во­шла в ком­на­ту, то уви­де­ла пре­ступ­ни­ка, скло­нив­ше­го­ся над ее до­че­рью. Пы­та­ясь спа­сти дочь, она от­та­щи­ла под­су­ди­мо­го за во­ло­сы из кро­ва­ти с кри­ка­ми: «Уби­рай­ся от­сю­да». В хо­де борь­бы су­да­нец уда­рил ее но­жом в жи­вот. Не пре­кра­щая борь­бу, несмот­ря на ра­не­ние, жен­щи­на зва­ла му­жа, по­ка тот не проснул­ся и не спу­стил­ся в го­сти­ную. В хо­де ко­рот­кой схват­ки меж­ду от­цом се­мей­ства, имев­шим опыт в бо­е­вых еди­но­бор­ствах, и пре­ступ­ни­ком, отец су­мел вы­бить из его ру­ки нож и свя­зал его про­во­дом от те­ле­фо­на. От уда­ров от­ца пре­ступ­ник по­те­рял со­зна­ние.

Об­ви­ня­е­мый, ко­то­рый про­ник в Из­ра­иль в 2011 го­ду, при­зна­ет про­ник­но­ве­ние в квар­ти­ру и кра­жу мо­биль­но­го те­ле­фо­на, но от­ри­ца­ет по­пыт­ку из­на­си­ло­ва­ния.

Счастье, что в комнате детей был домофон.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 24 мар 2013, 21:16

Валека писал(а) 13 мар 2013, 20:19:Это не дурдом - это европейскиая толлерантность.

Без всякого под текста, но уроки географии в школе говорят, что Израиль все таки на ближнем Востоке
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Позор » 25 мар 2013, 23:31

Но это не мешает выходцам из европы и на ближнем востоке сохранять европейскую ментальность.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль