Косяки

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Косяки

Сообщение Квакин » 17 мар 2013, 18:15

Раз проспал поезд из Загреба в Белград,до следующего прямого показалось долго.Получив на информ.стойке предложение ехать с пересадкой рванул до Винковцов,где в итоге сербский состав опоздал на 3 часа и пришлось ехать стоя в проходе переполненного вагона с кучей неумолкающих сербских колхозников .Ужас.
Но это еще нормально.Реальный косяк был когда проебал утренний самолет в Москву из Праги,кто должен был приехать не приехал,такси заказывать было уже поздно.После дневных мотаний по пражским Вестерн юнионам и будучи в то время нулем в плане перемещений сел на поезд до Москвы. В итоге 36 часов дороги,десятка денег и куча нервов как результат собственной глупости.
Желаю так не попадать.Удачи!
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6
анекдот дня

Re: Косяки

Сообщение smolny » 17 мар 2013, 19:53

Ехала на электричке на дачу в Каннельярви (Ленинградская область). Везла с собой кошку в переноске+сумка. Всю дорогу проболтала по телефону и, видимо, была такая увлекательная беседа, что приехав в пункт назначения, уже спустившись с платформы, обнаружила, что в руках только сумка Вся жизнь промелькнула перед глазами. Хорошо, что Каннельярви - конечная станция!!! Но электричку уже отогнали в отстойник. Так быстро я никогда не бегала. Нашла дежурного станции и извлекли мою кошечку!!!!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Квакин » 17 мар 2013, 21:43

Год назад нужно было в ехать Бремен с секретной миссией.Выкупил билеты у Германвингс в Ганновер,забронировал дешевый отель там же,левую справку с работы,ну ,все как у людей и приперся в немецкое консульство. А в первый раз,ниче не знаю,думал так прокатит. Первый вопрос из окошка: что вы будете делать в Ганновере две недели?- я даже не ожидал. Сначала потерял дар речи,а-а-а...э-э-э..Потом говорю ну хуй его знает..может съезжу куда..Сам думаю -в натуре же глупо. Вобщем приезжаю через 3 дня.в паспорте отказ. Билеты улетели,неделю не спал.В итоге осенью дали,но ценой апелляций и кучей дополнительных документов. Вот такой косяк)))
Квакин
полноправный участник

Сообщение KrugoSvetka » 17 мар 2013, 21:48

Никогда, никогда не опаздывайте на немецкие поезда!!!
Покупали с подругой билеты на ICE заранее по промо-тарифу, стоили они кажется 44 евро (Берлин - Франкфурт-на-Майне).
Когда опоздали, пришлось обменивать на ближайший поезд, с доплатой, которая составила 100 евро с человека (итого почти 150 евро на круг)
Доплатили естественно, т.к. соскакивать с маршрута не хотелось, план был чёткий + отели под бронями ну и т.д.

А опоздали-то вообще по тупому абсолютно... Это было 1 января. Мы знали, что в НГ ночь сильно тусить не будем - салют возле Бранденбургских посмотрим, глинтвейну выпьем и баиньки. Поезд был в 6.50 утра 1 января.
Ну так и сделали, и всё шло по плану. После салюта поспали в хотеле, приехали на ж/д вокзал за полчаса (!) до поезда, пошли в кафешку там же на вокзале - купить кофе и сэндвичи. Ну а там в кафе персонал тоже был сонный и тупил что-то долго. В итоге мы всё получили, присели покушать и... просто чуть-чуть не уследили за временем. Спохватились за 5 минут до отправления поезда (не доели причём )), побежали искать поезд, и как на зло никак его не видели на табло отправления, следовательно не понимали номер платформы. А там же еще на берлинском hbf несколько этажей, в общем бегали-бегали, в итоге нашли, вбежали на платформу, но было поздно - аккурат увидели удаляющийся хвост поезда
Потом сидели в уже другой кафешке, ждали когда откроется билетная будка с кассирами, для обмена билетов, и офигевали просто - ни у меня, ни у подруги такой ситуации в жизни никогда не было. Чтобы вот так тупо куда-то опоздать
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение tetty » 17 мар 2013, 21:59

Из недавнего - в январе были прощёлканы 2 перелёта Сингапур-Куала и Куала-Вьентьян.
По пути в аэропорт выяснилось, что наши рейсы улетели вчера.
До сих пор не понимаю, как это вышло, но факт остаётся фактом.
Пришлось срочно покупать билеты " куда было" , а именно в Бангкок, оттуда
в ЧиангРай и добираться до Луангпрабанга 2 дня по Меконгу.
Планы по Лаосу были совсем другие, ну да ладно.
Чистого убытка почти 500$
А вообще с нами довольно часто происходят подобного рода косяки,
я смотрю на это дело философски - значит так должно было быть.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Квакин » 17 мар 2013, 22:04

Немецкий DBahn действительно жесток ,проехаться с юга на север и обратно больше 200 евро. А в берлинском ж/д вокзале тоже была история.Ехал из Праги в Олденбург,на пересадку в Берлине минут 12.По билету приезжаю на 11,уезжаю с 13 пути.Выхожу с вагона,смотрю по сторонам-нету 13-ого,хоть убей.Спрашиваю у немки-где? -показывает наверх и машет рукой в сторону эскалатора.Я конечно поехал,а сам смотрю наверх,думаю точно ведь врет,поезда по крышам не ездят.И через 2-3 эскалатора выезжаю на платформу,смотрю поезда стоят,вот мой...Сверху стеклянный свод огромной крыши. Такой шок поймал
Квакин
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2013, 01:48

Кvакин писал(а) 17 мар 2013, 18:15:Реальный косяк был когда проебал утренний самолет в Москву из Праги,кто должен был приехать не приехал,такси заказывать было уже поздно.После дневных мотаний по пражским Вестерн юнионам и будучи в то время нулем в плане перемещений сел на поезд до Москвы. В итоге 36 часов дороги,десятка денег и куча нервов как результат собственной глупости.
Желаю так не попадать.Удачи!

В Праге хорошо.
Мы как то с бодуна с коллегой проспали самолет из Салехарда на большую землю при погоде в минус сорок пять, практически полном отсутствии денег и не работающих до понедельника вестерн юнионах и им подобных
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение MC » 18 мар 2013, 08:07

Приезжаем как то в Бест Вестерн отель в Бангоке.
Там проверяют нашу оплаченную бронь и говорят, все правельно ваш номер ждет вас, но... ЗАВТРА.
А завтра уже должна быть Москва - утром рейс.
Случайно не на тот день забукали, блядь.
Благо, тут же не отходя от ресепшена, дозвонились в букинг компанию и благополучно без доп оплат перебили "завтра" на "седня".
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение VitaminCa » 18 мар 2013, 09:29

Один раз перепутала время вылета Волгоград-Москва. Когда покупала долго думала утром или в обед лететь. В итоге купила на утро. А в голове отложилось что в обед. Уже в такси проверяя билеты обнаружила, что мой рейс уже улетел Пришлось в аэропорту срочно покупать еще билет
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение slish » 18 мар 2013, 11:45

Давно было, молодые тусили в Питере, выпивали само собой. А у троих обратных билетов не было. Ну и пошли покупать изрядно "отдохнув", мы друзьям сказали время отправления, они зашли в кассы купили, вышли. Доотдыхали оставшееся, приходим к поезду, нас пускают - их нет. Говорят все правильно, время, вагон, все совпадает. Только вы билет умудрились купить не Питер-Москва, а Москва-Питер Приехали позже Покупай билет трезвым!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Руконожка » 18 мар 2013, 16:25

Знакомая этим летом вылетала на Джербу (чартер, прямой перелет 1 раз в неделю). Заснула в аэропорту. Самолет улетел без нее. Дело было в воскресенье. Пришлось покупать билеты на кривой перелет: Москва - Тунис, Тунис - Джерба, и то с ближайшим вылетом на четверг (не было раньше билетов в наличии)...Предупредила турагентство, те принимающей стороне сказали (дескать, турист прибудет, но позднее, так что бронь отеля не снимайте). Фигушки. Прилетает: а ее не селят, дескать, ничего не знаем, никто нас не предупреждал, Вы вовремя не прилетели, мы вашу бронь аннулировали, а сейчас мест нет в отеле. (Высокий сезон, однако). Пришлось ей в другой отель заселяться.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Квакин » 18 мар 2013, 21:07

По ходу ей Джерба обошлась дороже Кубы,твоей знакомой нужно церковь посетить
Квакин
полноправный участник

Сообщение Квакин » 19 мар 2013, 01:51

Не ,ну как можно уснуть в аэропорту.. Я во Франкфурте на пересадке попытался,укутался в плед и улегся на местной шконке.Сначала рядом сел негр,черный как уголь и начал есть курицу с неприятным запахом,еще так смачно причавкивая и хрустя костями. Потом начал ездить на свой поломойке индус,и че то пялясь в мою сторону .Потом закрыл глаза и рядом позади улеглись две девки из Харкiва,и не зная что я не сплю и понимаю по русски,начали делиться друг с дружкой личными любовными переживаниями. Ай-яй-яй.Это длилось 7 часов
Квакин
полноправный участник

Сообщение KrugoSvetka » 19 мар 2013, 13:14

Кvакин
Вообще хорошую ты тему придумал ))
Называется - почитай о чужих косяках и порадуйся, что ты еще не самый большой лох
Шучу ))
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение smolny » 19 мар 2013, 13:20

Кvакин писал(а) 18 мар 2013, 21:07:твоей знакомой нужно церковь посетить

А это еще зачем?
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Era » 19 мар 2013, 15:31

О-о-о, это моя тема!

Раз
Командировка в Китай на неделю. Маршрут: Шанхай-Нинбо-Шанхай 1 день, далее по кругу Шанхай-Шицзячжуань-Шенжень-Шанхай 4 дня. После двухнедельного планирования и перестановок образовался свободный первый день в Шанхае и потом вперед по маршруту.
Ага, свободный был не первый, а второй день! А в первый день надо было лететь в Нинбо, о чем я вспомнила, когда мне позвонили из Нинбо: "Мы вас не можем найти в аэропорту".
Билет в аэропорту Шанхая почему-то поменяли на завтра без доплат и вопросов. Хорошо, что косяк случился не на круговом маршруте

Два
Командировка в Краков. Приезд в понедельник, отъезд 19-го в пятницу (неважно какого месяца и года). В четверг в лифте на афише какого-то концерта обнаруживаю, что 19-е это четверг! То есть уезжать сегодня! Быстро заканчиваем переговоры и без прощального ужина мчимся на вокзал. Уф, успели!

Три
Командировка недалеко, в Москву. Поезд обратно домой в 18:40. Причем так считала и я, и шеф, и потому сидели спокойно в кафе в трех станциях метро от вокзала и лопали десерт. Ошиблись оба на 10 минут и в поезд на Питер нас не пустили, хотя он еще стоял на платформе, просто двери уже были закрыты.

С тех пор билеты покупаю обязательно в присутствии других людей и громко вслух произношу даты и маршрут. Купленные билеты распечатываю и вешаю на стенку в офисе и прошу всех предупредить меня заблаговременно о моем отъезде
Era
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Квакин » 20 мар 2013, 00:18

Как зачем..С таким невезением страшно жить,вот бедолага
Квакин
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 20 мар 2013, 03:40

Почему то все косяки связаны с опозданиями на транспорт.
Разбавлю немножко.
Был в Лондоне на Новый год, думал сходить на футбол. Пришел на хайберри в конце декабря - перекупы билеты толкают по 200GBP (последняя игра в году), решил их не кормить. Понял, что с футболом ни хрена не вышло, расстроился и просто погулял в районе стадионов, пофоткал. За день до отъезда в районе 8 января решил грустно попить пива и полистать сделанные фотки.
И на одной из них увидел афишу о кубковой игре Челси с кем-то 6го января. Игра кубковая, не такая значимая, и попасть туда было бы можно без всяких перекупов, если бы не промохал дату на афише, когда фоткал.

Другой косяк - поехал в США покататься по гранд-каньону и в последний момент дома решил, что водительские права мне нафиг не нужны и выложил.

Ну и апну свой старый пост про самое свое эпичное опоздание на транспорт и гонки на самолетах через всю страну https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1969038#p1969038
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Cherny » 20 мар 2013, 14:05

MC писал(а) 18 мар 2013, 08:07:Приезжаем как то в Бест Вестерн отель в Бангоке.
Там проверяют нашу оплаченную бронь и говорят, все правельно ваш номер ждет вас, но... ЗАВТРА.
А завтра уже должна быть Москва - утром рейс.
Случайно не на тот день забукали, блядь.
Благо, тут же не отходя от ресепшена, дозвонились в букинг компанию и благополучно без доп оплат перебили "завтра" на "седня".

Аналогично: прошлой весной ездили на своей машине по Европе (много городов и отелей), на обратном пути забронировал отельчик в Познани, недалеко от трассы, для ночёвки на перегоне Кёльн - Москва, по приезду выяснилось, что напутал с датами, и забронировал на завтра, на сегодня мест нет (денежки 40 евро, естественно, тю-тю), в результате плюнули, поехали так, получился "рекордный" безостановочный переезд: вызжали в 10.00, приехали в 21.00 следующего дня, ночь на границе проторчали, рулили потом по очереди - один дремлет, другой рулит.
Кvакин писал(а) 17 мар 2013, 21:43:Год назад нужно было в ехать Бремен с секретной миссией.Выкупил билеты у Германвингс в Ганновер,забронировал дешевый отель там же,левую справку с работы,ну ,все как у людей и приперся в немецкое консульство. А в первый раз,ниче не знаю,думал так прокатит. Первый вопрос из окошка: что вы будете делать в Ганновере две недели?- я даже не ожидал. Сначала потерял дар речи,а-а-а...э-э-э..Потом говорю ну хуй его знает..может съезжу куда..Сам думаю -в натуре же глупо. Вобщем приезжаю через 3 дня.в паспорте отказ. Билеты улетели,неделю не спал.В итоге осенью дали,но ценой апелляций и кучей дополнительных документов. Вот такой косяк)))

Да, с немцами не забалуешь! Но вообще-то что мешало сказать типа: у меня в Ганновере любимая женщина год не виделись, вам что, назвать её имя? Кого ебёт, в конце концов? Вашу растерянность они истолковали как неясная цель визита.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Квакин » 22 мар 2013, 21:28

А "любимая женщина в Ганновере" так ясная цель)))))Представляю какой начался бы замес-имя,фамилия.адрес,а почему приглашения нет?и т.д и т.п.Да пусть нахуй эти немцы отдыхают,а мы и так куда нужно попадем.
Квакин
полноправный участник

Сообщение Cherny » 22 мар 2013, 21:59

Кvакин писал(а) 22 мар 2013, 21:28:А "любимая женщина в Ганновере" так ясная цель)))))Представляю какой начался бы замес-имя,фамилия.адрес,а почему приглашения нет?и т.д и т.п.

Ну, как-то мне не кажется, что немцы пошли на такое откровенное вмешательство в частную жизнь, что на западе есть серьёзное преступление.
Cherny
активный участник

Сообщение Квакин » 27 мар 2013, 23:54

Вообще то да. Только все равно такое признание кажется глупым,как это преподнести,еду в Германию к замужней женщиной неделю валяться с ней в постели без координат..?
Квакин
полноправный участник

Сообщение Cherny » 28 мар 2013, 10:26

Кvакин писал(а) 27 мар 2013, 23:54:Вообще то да. Только все равно такое признание кажется глупым,как это преподнести,еду в Германию к замужней женщиной неделю валяться с ней в постели без координат..?

А если к незамужней? Да почему бы и не к замужней, если она хороша, а мужу заместитель нужен? Что в этом глупого и кого это вообще может ебать в консульстве? Вопрос "что вы будете делать в Ганновере две недели?" не подразумевает подробного плана пребывания, предоставления координат всех, с кем Вы предполагаете встречаться, и цели этих встреч. Скорее всего он был задан просто для проформы, и подразумевал некий возможно даже полушутливый, но уверенный ответ, например, "шерше ля фам " с подмигиванием (впрочем, это только один из возможных вариантов) но Вы всерьёз растерялись, и это вызвало подозрения. Да и вообще, зачем было подавать непосредственно в консульство, когда есть ВЦ, где никаких вопросов не задают?
Cherny
активный участник

Сообщение Квакин » 28 мар 2013, 20:05

Слушай,прошел год-стали умнее,на то и подобные форумы.В первый раз летел в Тунис,до этого понятия не имел вообще о перемещениях по воздуху.Вспомнив прежние вылазки на черноморье и страшный загар в первые дни предварительно заехал в Лэтуаль и закупился маслами,кремами,антизагары,хуяры,короче как баба,причем брал все самое дорогое.Сумку сдать в багаж не удосужился,естесственно все это добро забрали на контроле и мои флаконы полетели в урну.Плюс забыл купить доллары и пришлось менять в аэропорту по страшному курсу.Так,еще не вылетев я уже попал тысячи на 4.Бля,бля,бля
А насчет женщины-чем больше проблем для встречи,тем встреча желаннее,тем слаще губы.Как то так
Квакин
полноправный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль