Попадалово на работе. Что делать?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Ikrinka » 09 апр 2013, 22:26

Настроение вернулось. Сижу и улыбаюсь. Вспомнился момент забавный - родилась тема.
А пока вопрос: У вас когда - нибудь было попадалово на работе? Конкретный такой косяк, ну чтоб прям вообще..? И как выкручивались?
Что меня так улыбнуло:

Коротали как-то вечерок в баре (дело было в Индии). Экспаты все, европейцы, молодые - деловые, прям куда деваться. Старина Олд монк с нами тоже был. Командовал парадом.
Ну вечер длинный. Обсудили всё и всех, заскучали, по одному переключились на свои гаджеты всевозможные - кто в почту, личную и казенную, кто в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, кто в скайп..
А надо сказать, преимущественное большинство экспатов в Индии (да и по всему миру) получает в пользование блэкберри, дабы быть держать руку 24 часа в сутки на корпоративном пульсе своей интернациональной компании.
Что мы и делали. Кто на полном серьезе, а кто заметно уже с переменным успехом попадая в нужные клавиши клавиатуры.
Один Верн сидел и самозабвенно пил, нагло лыбясь, глядя на трудяг нас. Его блэкберри предательски молчал.
Кто-то: -А ты что же Верн не на связи? В свою Австрию руководству отчеты да кляузы не строчишь?
Верн (ГД Сваровски в Индии): - Да, прикиньте, писал...раньше, вот как вы. А однажды утром получаю такой мейл от нашего Самого: "Верн, Сукин ты сын, у тебя в профайле теперь строгое персональное требование. Бухаешь? - Срочно выключай корпоративный телефон, и даже не вздумай отвечать на корпоративную почту! Никогда!" Я там им всем такого понаписал оказывается, говорит. Просто жуть. Ну пожал плечами. Свалил на змия. Но мне не стыдно, нет. Я заработал себе покой и безмятежность. А вы, лошары, давайте давайте, не останавливайтесь, работайте. Чирс!

Вот всем бы нам так)
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7
болталка форум

Re: Попадалово на работе. Что делать?

Сообщение Denizco » 09 апр 2013, 23:40

Вот фейл вспомнился.. Сижу в офисе, никого не трогаю.. читаю статью в lurkmore под названием "Неведомая Ёбаная Хуйня". И как то незаметно походит начальница, новая, молодая. Я окно то свернул, а она подсаживается, чтобы рабочий момент обсудить. Я ей показываю какой то файл у себя в компе и .. понимаю, что она на это свернутое окно смотрит и понимает, что я понимаю Неудобняк был, да-с))
У меня даже скрин сохранился, я его в соцсеть, признанная в РФ экстремистской постил ради лулзов:
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 10 апр 2013, 02:27

Deniczo писал(а) 09 апр 2013, 23:40:читаю статью в lurkmore под названием "Неведомая Ёбаная Хуйня"

Заинтриговали. Пошел читать
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 10 апр 2013, 08:02

Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 22:34: Я заработал себе покой и безмятежность. А вы, лошары, давайте давайте, не останавливайтесь, работайте. Чирс! Вот всем бы нам так)

А зачем такой экстрим-то ? Мне тоже пытались это блэкберри всучить несколько лет назад, я просто мягко послал всех нафиг и отказался. Ибо на отдыхе я пытаюсь отдыхать
Сам я вот как-то непьющий, поэтому историй какого-то эпического позора за мной замечено не было
Но вот о коллегах, особливо на всяких корпоративах, всякого навидался-наслухался. Что характерно, не припомню случаев, чтобы это навредило чьей-то карьере
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Лизалиса » 10 апр 2013, 08:18

Я как-то давно уволила свою начальницу))) Запись соответствующую в трудовой сделала.. Так получилось - я не со зла и не специально.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Solnce) » 10 апр 2013, 12:19

Я в абсолютно трезвом виде один раз отличилась на работе))
Работала я лет 12 назад на небольшом местном заводике в отделе продаж. Продажи шли с переменным успехом, в том числе из-за конкретных задержек зарплаты директором завода. Но директор предполагал, что задержки выплат на эффективность продажников ну никак не влияют, поэтому периодически проводил разные тренинги с привлечением какого-то известного тренера в городе. На момент, когда я пришла в отдел, тренинги тянулись уже года полтора, но особых эффектов не давали. Поэтому дирик решил сделать шаг конем и пригласил этого тренера на должность координатора отдела продаж, чтобы он на практике нас учил и говорил, что мы делаем не так.
По факту этот координатор играл в игрушки на компе, либо договаривался по телефону то ли об устройстве своего протеже в институт за взятку, то ли о взятке за сдачу экзаменов на выходе из института, уже не помню точно (весь отдел все эти диалоги слушал, т.к. он ничего от нас не скрывал). Мы конечно ерничали за спиной про то, как он нас учит и чем сам занимается.
Наступил день Х с его протеже, а того взяли и завалили, несмотря на обещанную взятку. Все опять в курсе, т.к. наш координатор снова все при народе обсуждает по телефону. Приходит в кабинет моя коллега, которая отсутствовала на момент его диалога по телефону. Ну я ей радостно с шутками-прибаутками пишу мессадж про то что протеже в пролете, по внутренней програмке типа аськи, жму "отправить", сообщение уходит и в этот момент я вижу, что нажала на "отправить всему отделу" (ему в том числе) Весь отдел потом долго надо мной прикалывался, а "координатор" делал мину, что ничего не произошло и он ничего не получал
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 10 апр 2013, 12:55

У меня на работе не было эпикфейлов. Зато был прикольный случай на работе мужа совсем недавно. У него планёрка в 8 утра по видеоконференции, участвует он в ней из дома, само собой. А мы с ребёнком в этом момомент собираемся в школу-на работу, ну и я мельтешу позади, в угол обзора камеры никто не попадает, сисек в экране нет, прикол не в этом. Обычно у него микрофон выключен, ну и я люблю подъебнуть его по утрам какой-нибудь фразой. Возвращаюсь недавно из ванной, вижу его серьёзное лицо, подхожу и громко со смехом спрашиваю: "Ну что, уже просрали полимеры?". Оказывается как раз в этот момент у него был включен микрофон, т.к. все слушали от него информацию по его делам. Ну вроде как молчание, потом шутку оценили, через минуту где-то...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 10 апр 2013, 13:18

Ну на тему собраний по конференц-связи, находясь дома, у подруги было много приколов. У нее жил мастино неаполитано, во сне он очень часто храпел, причем так, что другим участникам конференц связи этот храп всегда было слышно. Ей с определенной периодичностью задавали вопросы "кто это у тебя так храпит?"
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Иван П » 10 апр 2013, 16:42

Не совсем по работе, хотя и по ней тоже.
Очень мне нравилась одна девушка в нашем офисе. Нравилось это мало сказано, я понимал, что это гораздо больше, чем просто нравилась, что это намного серьезнее, глубже, по настоящему. Я все искал повод с ней познакомиться поближе, но такового никак не предоставлялось. Да еще я смущаться страшно начинал, т.к. были задействованы глубинные струны души. Ходил, облизывался. Все осложнялось еще тем, что их кабинет был на другом этаже за закрытыми дверями и начальники наши тогда в контрах были. Так что общения практически не было. Здоровались только в коридорах.
Ребята и девчата в моем отделе были в курсе о моих мечтах, мы не раз ржали на эту тему.
Но вот как-то удалось мне зацепиться, «случайно» отправил ей на мейл несколько анекдотов. Она ответила, что прикольно. Я – что еще что-нить вышлю, как попадётся достойное...
Я был крайне взволнован и следом сразу стал строчить письмо коллеге из своего отдела, что ну наконец-то, ну наконц-то (!) подцепил деваху, запостив ей обманом анекдоты. И скоро оприходую объект, дальше мол дело техники, рыбка на крючке! Что могу даже спорить теперь, что дело в шляпе! Ну и что-то в том духе! Жму «отправить», через секунду отбивка – доставлено. Только не моей коллеге, а той самой девочке, которой анекдоты высылал!
Это был стресс! Это был такой стресс, ну такой стресс… Подрываюсь со своего места на глазах у изумленных коллег и пулей лечу на другой этаж. Обычно запертая дверь оказывается почему-то открытой и я беспрепятственно врываюсь в их департамент, подбегаю к рабочему месту девочки. А там аж три компа. На одном Блумберг, на другом РТС, на третьем ММВБ, хер проссышь, какие-то цифры как в «Матрице» по экранам бегут. Я оттесняю ее вместе с креслом на колесиках в сторону и лихорадочно пытаюсь разобраться, на каком мониторе у нее почта, не трогая руками «циферки».
Еще несколько мгновений я истерично вращаю глазами вдоль и поперек мониторов, понимая, что счас мне здесь дадут пи%зды и просто выкинут нах из комнаты. Не выдерживаю и тупо спрашиваю - где тут у тебя почта?? Она неуверенно показывает на один из компов – тут.
Я разворачиваю Inbox, удаляю своё непрочитанное письмо, иду в удаленные и удаляю из удаленных. Поднимаю башку, бормоча что-то. А тут немая сцена - штук пять дилеров, включая начальника управления, оторвались от торгов и зырят на меня с отвисшими ипальниками. Что за хер тварится, что за ЧМО хуячит граблями по компу для торгов?
…мы женаты 8 лет, дочери 2 года.
Иногда вспоминаем и ржём. Но, говорит, если бы прочитала то письмо, то послала бы нахрен сразу, без вариантов. Ведь тогда еще не знакомы были по сути.
Иван П
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль