Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Sual писал(а) 20 апр 2013, 12:21:Все жители РФ в ужасе замерли в ожидании демократических бомбардировок.
очевидно, что теракт - дело рук американских спецслужб
stranger писал(а) 20 апр 2013, 12:55:Какой то странный теракт.
Sual писал(а) 20 апр 2013, 12:21: Все жители РФ в ужасе замерли в ожидании демократических бомбардировок. Жители остальных стран на всякий случай тоже притихли.
.
Посол Чехии в США Петр Гандалович в своем заявлении, посвященном событиям в Бостоне, призвал американцев не путать чехов с чеченцами. По словам Гандаловича, он глубоко поражен произошедшей трагедией, но вынужден отметить «крайне неудачное недоразумение» в соцсетях.
Из заявление посла Чехии в США: «Чешская Республика и Чечня — это две разные вещи. Чешская Республика — это страна в Восточной Европе, а Чечня — часть Российской Федерации».
Трубочник писал(а) 20 апр 2013, 11:44:Я вот чего понять не могу - в Эйлате пукнут - сразу на форуме тема соответствующая появляется. А тут такое произошло - и общее молчание.
Без разницы всем?
Sual писал(а) 20 апр 2013, 12:21: Все жители РФ в ужасе замерли в ожидании демократических бомбардировок. Жители остальных стран на всякий случай тоже притихли.
House495 писал(а) 20 апр 2013, 15:38:Я понимаю, что двое чеченцев могли что-то взорвать.
Я также понимаю, что двое чеченцев могли попытаться ограбить магазин, угнать машину и застрелить полицейского.
Я только не понимаю, какая связь между пунктами 1 и 2
Панова писал(а) 20 апр 2013, 16:41:Т.к. всем давно пох.
GEORG78 писал(а) 20 апр 2013, 17:14:Всегда есть и будут люди готовые умереть за идею.
Панова писал(а) 20 апр 2013, 17:53:GEORG78
Йети!
Alex Catamaran
Ну, и....? Ваши предположения - нахуа здесь и сейчас?
Alex Catamaran писал(а) 20 апр 2013, 17:40:но и арабов, чья поддержка воинствующего ислама икается всему миру уже десятки лет. И демократические "ковровые" заслужили они - больше, чем кто либо другой.
Саудовская Аравия создала в Эр-Рияде реабилитационный центр для взятых в плен или арестованных боевиков «Аль-Каеды», пытаясь отвлечь их от религиозного экстремизма психологическим консультированием, спа-процедурами и тренажерным залом. Об этом сообщает Agence France-Presse. Комплекс был построен принцем Мохаммедом бин Найефом.
Центр в Эр-Рияде занимает площадь, равную 10 футбольным полям. Одновременно в нем могут находиться 228 человек, причем в каждом из 12 зданий комплекса будет размещаться по 19 заключенных. При хорошем поведении они могут рассчитывать на двухдневные выходные со своими семьями.
Ранее такой же центр открылся в Джидде, однако столичный комплекс отличается от него роскошными условиями для жизни. Около трех тысяч боевиков и экстремистов, взятых в плен в Саудовской Аравии, должны пройти через эти центры перед тем, как их выпустят на свободу.
Планируется, что в ближайшем будущем будут открыты еще три таких же комплекса на севере, востоке и юге страны.
House495 писал(а) 20 апр 2013, 18:38:Both were born in Kyrgyzstan.
Carlos писал(а) 20 апр 2013, 19:31:действительно, безумный сюжет.
чуваки взорвали 2 бомбы, после чего могли скрыться в любом направлении свободно, времени было достаточно.
Вместо этого они, увидев через 8 часов по CNN размытое изображение человека с рюкзаком, где лицо было не видно даже, решили что их расскрыли,
убили постороннего полицейского, который просто сидел в машине на улице, потом выкинули какого-то несчастного из его машины,
предварительно похваставшись ему что они те самые демоны ада, взорвавшие марафон.
Сценарий вполне себе голливудский.
Balu-68 писал(а) 20 апр 2013, 19:37: После чего делаем вывод, что они либо очень крутые и бестрашные террористы, либо дебилы.
Россия запрашивала у ФБР данные на «бостонского террориста»
Российские спецслужбы в 2011 году обращались к ФБР США с запросом по поводу одного из «бостонских террористов». Об этом агентству Reuters в субботу сообщил неназванный источник в американских спецслужбах.
О каком именно брате, Тамерлане или Джохаре, идет речь, не уточняется. Ранее сообщалось, что в 2011 году агенты ФБР допрашивали старшего, Тамерлана, по просьбе неназванного иностранного правительства.
На следующий день после того, как Тамрелан Царнаев был застрелен, ФБР признало, что два года назад действительно по совету иностранного правительства проверяло его связи, разъезды и интернет-активность. Однако тогда его причастность к террористической деятельности установлена не была, напоминает агентство.
stranger писал(а) 20 апр 2013, 21:53:И насколько правдоподобна такая история, как думаете?
GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 00:47: а им то зачем взрывать?
GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 00:47:И если есть мотивы взрывать у спецслужб, то почему этими же мотивами не могут руководствоваться и террористы? Не исполнители, а заказчики?
GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 00:47: Собсно насолить США, по мотивам личной неприязни и персональной ненависти, желают сотни миллионов людей по всему свету, да и в нашей стране, стараниями пропаганды, миллионы граждан искренне ненавидят США, их образ мышления, политику и вообще все что с ними связано. И из этих миллионов выбрать парочку способных сотворить теракт как два пальца об асфальт.
Но в любом аппарате и системе работают люди, которые работают не на декларируемые ценности, а на себя самих, или на тех, кто дергает правительства за ниточки. Это старая как мир конспирологическая теория, в которой я особо не сомневаюсь
House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:А зачем были фальсифицированы доказательства наличия у Ирака химического оружия, или связей Хусейна с Аль Каидой? Хотя множество специалистов в том же ЦРУ рапортовало тогда, что это полная херня. Тем не менее, была принята "правильная" точка зрения.
House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:Но в любом аппарате и системе работают люди, которые работают не на декларируемые ценности, а на себя самих, или на тех, кто дергает правительства за ниточки. Это старая как мир конспирологическая теория, в которой я особо не сомневаюсь.
House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:Могут. Но пока американские спецслужбы бодро рапортуют о том, что братья действовали вдвоем, и сообщников у них не было. Что имхо еще менее убедительно, нежели дело минского подрывника
House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:В какой части света их научили ненавидеть США - ума не приложу.
GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 00:47:И если есть мотивы взрывать у спецслужб, то почему этими же мотивами не могут руководствоваться и террористы?
House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:Не думаю, что президент Обама звонит директору ФБР, а тот приказывает подчиненным вербануть пару отморозков, чтобы взорвать что-то там.
Ralph писал(а) 21 апр 2013, 01:20: То есть, если эта теория верна, все спецслужбы мира устраивают теракты у себя в стране ?
GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 02:32: Но мы говорим не про действия высших политических сил, и не про политику, а про теракт. Согласитесь, это действия несколько различных порядков, природы, и масштабов.
GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 02:32: Да и что сложного собрать бомбу? Сейчас, после 1 часа насилования инета любой сможет купить компоненты в хозяйственном магазине и собрать взрывное устройство, причем за весьма скромные деньги. Брейвик гораздо громче бахнул в Осло, а Маккейн в Оклахоме вообще подорвал 3 тонны тротилового эквивалента.
Sual писал(а) 21 апр 2013, 04:41: Да, в этом случае, думаю, кто-то из ФБР позвонил Гаю Ричи или Тарантино, поинтересовался, какие у них творческие задумки есть. Ну и по мотивам провёл операцию.
Ralph писал(а) 21 апр 2013, 01:20:Но в любом аппарате и системе работают люди, которые работают не на декларируемые ценности, а на себя самих, или на тех, кто дергает правительства за ниточки. Это старая как мир конспирологическая теория, в которой я особо не сомневаюсь
То есть, если эта теория верна, все спецслужбы мира устраивают теракты у себя в стране ?
Панова писал(а) 20 апр 2013, 18:14:Alex Catamaran
Я постараюсь Это было сделано для чего/зачем. Почему снова/опять русский след., как во всех ихних фильмах? Чеченцы/ граждане США. Если они там уже давно живут, и их приняли, как родных, почему ВВП объясняется с Бараком и т.п.
House495 писал(а) 21 апр 2013, 09:22:Конечно. Но если политикам безнаказанно можно начать войну, приводящую к сотням тысяч жертв, почему "теневому правительству" и его людям в спецслужбах нельзя замочить пару-тройку гражданских. Мотивация, конечно, остается загадкой. Если бы дело было под выборы - можно было бы заподозрить противников Обамы. А так ответа на вопрос "почему сейчас" у меня нет - не настолько сведущ в американской политике. Возможно, просто чтобы затормозить некий законопроект, о котором мы и не слыхивали. Смотрим "House of Cards".
Привожу схемы по которым работают все спец службы. Ищут мула а лучше двух, так как один может засомневаться. Обычно для перевода финансовых средст, переправки наркотиков, терористического акта, стрельбы в школах, университетах и так далее. Обычно мулы это религиозные фанатики, наркозависимые, туристы экстренно нуждающиеся в деньгах, полуумные — ментально больные, находящиеся под стрессом долгое время, смертельно больные и так далее — морально не устойчивые или обреченные. Начинают их обрабативать — к каждому свой подход — кого завлекают загробной жизнью, кого деньгами, кого ментальными манипуляциями, кого запугивают возвратом долгов и так далее. Процесс занимает от нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет. Обычно мулы обречены на провал или на гибель — свидетели в таких случаях или не выживают или получают пожизненное или не вменяемые ментально и на них можно все свалить. Мулов ведут с первого шага до последнего — этим и обьясняются быстрые результаты расследования. Во время расследования спецслужбы тянут немного время, предоставляют ложные версии в начале, ну а потом в яблочко — осведомитель, фото с видиокамер и затем, успешная операция. Службы и правительство на высоте, толпа ликует ну и как результат — возможность для правительства затягивать гайки сильнее. Толпа уже подогрета и готова согласиться со всем лишь бы была возможность запихнуть еще один бутерброд, выпить еще одну коко-колу, посмотреть еще одно телешоу ну и так далее — ублажить свои тельца бренные в замен на свободу.
Все не все, но вопросов по взрыву ВТЦ в 1993 и 11 сентября было предостаточно. По взрывам домов в Москве и Норд-осту - тоже
br1900 писал(а) 21 апр 2013, 11:31:...
Ну может они обоснование под введение чрезвычайного положения таким образом готовят.
почему "теневому правительству" и его людям в спецслужбах нельзя замочить пару-тройку гражданских. Мотивация, конечно, остается загадкой. Если бы дело было под выборы - можно было бы заподозрить противников Обамы. А так ответа на вопрос "почему сейчас" у меня нет - не настолько сведущ в американской политике. Возможно, просто чтобы затормозить некий законопроект, о котором мы и не слыхивали
Ralph писал(а) 21 апр 2013, 11:35:Все не все, но вопросов по взрыву ВТЦ в 1993 и 11 сентября было предостаточно. По взрывам домов в Москве и Норд-осту - тоже
У кого были вопросы ? Было ли что-то доказано ?
Панова писал(а) 20 апр 2013, 17:53:Ваши предположения - нахуа здесь и сейчас?
Ralph писал(а) 21 апр 2013, 11:35:Все не все, но вопросов по взрыву ВТЦ в 1993 и 11 сентября было предостаточно. По взрывам домов в Москве и Норд-осту - тоже
У кого были вопросы ? Было ли что-то доказано ?
Ralph писал(а) 21 апр 2013, 12:06:Мне такая логика как: теракты в Беслане и Норд-Осте устроили российские спецслужбы, потому что они в состоянии сделать это, не нравится.
House495 писал(а) 21 апр 2013, 13:20:
Про Беслан ничего не скажу, а взрывы домов в 1999 пришлись очень кстати для промоушена сами знаете кого. Был ли он к ним причастен -понятия не имею. Лично я считаю, что организатором выступал БАБ, который на тот момент и был "теневым правительством" со связями как в среде "повстанцев", так и спецслужб.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка