Карты Таро - верим или нет ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Карты Таро - верим или нет ?

Сообщение Arina BY » 17 май 2013, 15:48

Последний месяц плотно увлеклась Таро. Небольшие выдержки из Викпедии :

Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV—XVI веке[1], в наши дни используется преимущественно для гадания. Изображения на картах Таро имеют сложное истолкование с точки зрения астрологии, оккультизма и алхимии, поэтому традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным.

Что касается происхождения самого названия Таро, то известно, что первоначально карты назывались «карты триумфов (козырей)» (итал. carte da trionfi), однако около 1530 г. итальянское слово «tarocchi» (в ед. ч. «tarocco») начинает использоваться, для того чтобы отличить игру с Таро от игры с обычными козырями (triumphs — trumps). Сразу же отметим, как и обычные игральные карты, Таро использовалось именно в азартных целях, а именно использовались в игре, напоминающей бридж. Эта игра была очень популярна в Европе, в неё продолжают играть и сейчас, особенно во Франции.

Невозможно утверждать абсолютно точно, с какого момента карты Таро стали использоваться не только в игре, но и при гадании. Однако первые документальные намёки на возможность соотнесения карт и человеческих судеб относятся к XVI веку. Некоторые поэты того времени, описывая знаменитостей в хвалебных стихах, сравнивали людей с козырями Таро. Такие стихи именовались «tarocchi appropriati», и в одном случае (1527 году) они относятся к судьбе человека. Интересно, что в 1540 году в Италии выходит книга «Гадание» (итал. «Le Sorti»), в которой автор, некто Франческо Марколино да Форли, указывает простой способ предсказания с помощью карт масти монет обычной игральной колоды. Это наиболее ранний из известных нам трактатов о гадании. Хотя колода Таро и содержит аналогичные карты, пока невозможно однозначно утверждать, что Таро являлось в те времена развитым гадательным инструментом. Как видно, намёки на это хотя и есть, но остаются туманными. Говорить о Таро как об оформившейся системе предсказаний, возможно лишь начиная с конца XVI века, поскольку есть записи в Болонье, датированные 1700 годом, в которых недвусмысленно описываются гадательные значения карт Таро.

Теперь от себя.

С удивлением узнала, что есть разные варианты колод Таро. Каждый из которых подходит для разбора различных ситуаций. Например Таро Манары и Таро Эльфов для межличностных отношений.

Также столкнулась с тем, что опытные тарологи ( не путаем с цыганками-гадалками) вполне достоверно описывают по картам и прошлое и настоящие и дают достаточно точное описание личности. О будущем не говорю, т.к. его еще нет

Помимо обычного гадания есть еще Таро-коррекция. Типа специальными раскладами корректируют ситуацию и будущее.

Ну и соответственно вопрос :

Кто еще с этим делом сталкивался, насколько все правдоподобно ? Есть ли смысл этим делом вообще заморачиваться

Интересны реальные истории форумчан .
Последний раз редактировалось Arina BY 17 май 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10
форум курилка
Похожие темы

Re: Карты Таро - верим или нет ?

Сообщение Нина80 » 17 май 2013, 15:53

Сходится. Есть смысл этим делом заморачиваться , иногда да... Только поаакуратней...Это к мистике относится.. Много этим не заработаешь...Ради развлечения не знаю..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Arina BY » 17 май 2013, 15:57

Нин, я не для заработка. Интересна правдивость
Arina BY
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 17 май 2013, 16:51

Arina BY писал(а) 17 май 2013, 15:57:Нин, я не для заработка. Интересна правдивость

Ой ну я тя умоляю...Ну какая правдивость? Описание личности тебе даёт гадалка, которая является чаще всего опытным психологом. Прошлое надыбать совсем нетрудно, а даже если не надыбать, то через общие фразы выудить конкретику - это даже я могу. И даже с будущим я могу тебе объяснить, как это всё делается....
В общем, не надо маяться хуйнёй в пятницу вечером
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 17 май 2013, 17:18

У меня другое увлечение: побывала на сеансе у сильного астролога.... и всё изменилось
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Arina BY » 17 май 2013, 17:24

Сима писал(а) 17 май 2013, 17:18:У меня другое увлечение: побывала на сеансе у сильного астролога.... и всё изменилось

А я у таролога. она еще и астролог к тому же. Я на самом деле аж при-ела немного от того что она мне выдала. Причем выдала сразу, как только карты разложила. Я ей ничего кроме имен не сказала даже.

Кстати, по ее словам Таро не предсказывают будущее, а дают несколько описаний вариантов развития ситуации.
Хотя с другой стороны может мне сейчас просто хочется во все это верить
Arina BY
путешественник

Сообщение Сима » 17 май 2013, 17:26

Arina BY

Время пришло нам вернуться к своим мечтам
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 17 май 2013, 19:58

Сколько ни просил я "крутого астролога" (так себя представляла, по крайней мере и деньги этим зарабатывала) наглядно доказать научность этой херни очень простым способом: не предсказывать, что будет, а описать - что уже было, так и не смогла/не захотела, только языком болтала много и ни о чем.
Так что чушь это 100% и лапша на уши для внушаемых людей.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Сима » 18 май 2013, 01:41

Ну мой-то в Индии учился и живёт. Денег не взял с меня, общались часа три. Всё совпало
Сима
почетный путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль