Возмущению нет предела

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]

Возмущению нет предела

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2013, 13:08

Вчера посмотрел фильм "Цирк иллюзия любви" который представила общество "Вита" центр защиты прав животных.
Также на всех новостных каналах прошёл сюжет о том как на самом деле дрессируют животных в цирке снятым скрытой камерой в Питерском цирке на .. Общество обратилось в Генпрокуратуру.
Это ужас какой то? Животных бьют деревянными и металлическими палками, обезьян бьют розгами, швыряют об пол, удушают, слонов истязают баграми засовывая им в уши, связывают и бьют электрошокерами, леопарду дали по голове палкой, тот упал, медведей подвешивают за губу, дельфины сходят с ума в замкнутых пространствах, хлор в воде разъедает им глаза, кожу, дыхательные пути и т.д. Перевозят животных в клетках, в которых они даже встать в полный рост не могут. Дрессировщики калечат животным психику, потом колят психотропные препараты, старых животных просто выбрасывают на улицу или в поле на холоде или жаре.
Это не цирки а сборища каких то садистов и живодёров.
Сами признаются что многих животных лаской и тренировкой не возьмёшь! Значит что? Надо ломать их волю истязая?
Тереза Дурова младшая в одном из интервью сказала, что по этическим соображениям отказалась от династической традиции стать дрессировщицей зверей. Говоря о кошках она добавила, что "Как же надо сломать свободолюбивую и своевольную кошку чтобы заставить подчинятся и выполнять сложные трюки".

Вот этот фильм. http://www.youtube.com/watch?v=fiY4H90KIdU

Ваше мнение. Прошу, высказывайте.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: Возмущению нет предела

Сообщение makus » 24 май 2013, 13:11

Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 13:08:Вчера посмотрел фильм "Цирк иллюзия любви" который представила общество "Вита" центр защиты прав животных.
Потому и терпеть не могу цирк со всеми запашными и подобным. Ну ЦДС еще есть, это уже совсем иное.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение yzoom » 24 май 2013, 13:16

не сломав волю и не поселив страх невозможно подчинить животное.
цирки никогда не любил, кроме цирка солнца.
ужасы не стал смотреть, не хочу негатив в жизнь запускать.

посмотрите ещё как норок забивают ради шкурок, как забивают коров ради мяса и т.д. гуманизма нет и не предвидется.
выход один - не ходите в сраные цирки, не носите кожу и норковые шубы, не ешьте мясо и сопутствующие продукты......что? не можете прожить без кожаных туфель и курток? не можете без шуб зимой? без мяса не вкусно жить? так нечего тогда и по поводу цирка наводить моралистскую муть.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение IlushkaL » 24 май 2013, 13:20

Тема правильная и имеющая место. Но к какому разделу самостоятельных путешествий её отнести??
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 24 май 2013, 13:23

Это было ожидаемо, разве нет? Как заставить слона вставать на задние лапы или дельфина выпрыгивать на 2 метра из воды, если в дикой природе ему это нафиг не надо?

Думаете аквариум или зоопарк лучше? Тигру в живой природе нужны 10 кв.км., а в зоопарке у него клетка 10*10.

Хотя... Напр. обезьяны могут координировать свои действия, среди них есть иерархия, обезьян можно научить языку жестов, но вот заставить их работать пока ни у кого не получилось .

Аналогично с дельфинами: недавно было экспериментально потверждено, что дельфины исключительно с помощью "голоса" могут объяснить другому дельфину что ему следует делать (нажать самую большую кнопку, нажать кнопки в определённой последовательности, нажать кнопку которая загорится первой/второй/третьей/..), но работать они также не хотят.

Работают звери только за жрачку под угрозой голода и/или под угрозами физической боли.
Гость

Сообщение Tanchik_ » 24 май 2013, 13:39

Не ходите в цирк, не водите туда своих детей, не делайте фото с животными на цепи, возможно этот жанр умрет сам собой
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 13:48

Две монеты писал(а) 24 май 2013, 13:23:Работают звери только за жрачку под угрозой голода и/или под угрозами физической боли.

прям как и люди...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 24 май 2013, 13:55

Язык (голосовой) дельфинов до сих пор не расшифрован, лишь последние исследования показали (я привёл результаты в предыдущем сообщении) что с его помощью можно передавать информацию. К языку (голосовому) обезьян не знают как подступиться.

Как сказал один из исследователей: "Если у них и есть информативный язык, они его очень тщательно скрывают".

Ообезьяны в общении говорили, что работать им "скучно". Звери, как дети, скучают от однообразия и ищут игрушку. Пока играть прикольно - играют, когда это становится рутиной - плачут, возмущаются, бесятся, делают на зло, и т.д. Объяснить им что это необходимо пока не получается. Возможно, никогда не получится, т.к. их мозги проще наших и понятие "надо" в них не впихнуть.

При этом есть напр. собаки-поводыри, т.е., возможно, нужен другой подход к обучению. Тогда и в цирке будут не клетки, а общежитие для животных .
Гость

Сообщение mihail96 » 24 май 2013, 14:02

yzoom писал(а) 24 май 2013, 13:16:не сломав волю и не поселив страх невозможно подчинить животное.
цирки никогда не любил, кроме цирка солнца.
ужасы не стал смотреть, не хочу негатив в жизнь запускать.

посмотрите ещё как норок забивают ради шкурок, как забивают коров ради мяса и т.д. гуманизма нет и не предвидется.
выход один - не ходите в сраные цирки, не носите кожу и норковые шубы, не ешьте мясо и сопутствующие продукты......что? не можете прожить без кожаных туфель и курток? не можете без шуб зимой? без мяса не вкусно жить? так нечего тогда и по поводу цирка наводить моралистскую муть.

+100500 ! Точнее не скажешь
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Панова » 24 май 2013, 14:11

Никогда не любила цирк И продолжаю не любить. Хотя всех животных люблю, людей в том числе
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Сима » 24 май 2013, 14:13

С детства походы в цирк воспринимала как наказание.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2013, 14:19

Насчёт забоя норок и скота видел и эти сюжеты, мало того сам учился в зооветеринарном техникуме и своими глазами видел как вакцинируют коров, параллельно клеймя их (пробивая в ушах дырки размером с 2-ух рублёвую монету), кастрируют свиней без наркоза по живому, а как загоняют коров в коровники ..... всем чем под руку попадётся от деревянных дрын до металлических ломов - это вообще жесть! Видя всё это тогда я сейчас понимаю почему в Союзе и в молодой Российской Федерации был дефицит молочных продуктов, а качество их оставляло желать лучшего.
Помню как я потянулся чтобы погладить корову, она со страхом в глазах отстранилась от меня, а рядом стоящая доярка молвила "Не пытайтесь погладить, они ласку не понимают".

Язык животных - это язык эмоций! Они просто передают звуками своё состоянии в соответствии с довлеющей над ними инстинктивной программой. Поэтому учёные и не могут его расшифровать!

Насчёт гуманизма.
Так начать с защиты диких животных. Если уж без свининки и говядинки придётся туго людям-человекам, то обойтись без шуб и тем более без цирковых зрелищ и зоопарков а-ля в нашей стране возможно, ведь верно?
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Tanchik_ » 24 май 2013, 14:23

Цирк тоже не любила никогда и не ходила, тогда кто эти люди которые заполняют трибуны?
Tanchik_
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 14:26

Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 14:19:Видя всё это тогда я сейчас понимаю почему в Союзе и в молодой Российской Федерации был дефицит молочных продуктов, а качество их оставляло желать лучшего.

посмотрите ещё фильм "Корпорация Еда" , ну и "Нация фастфуда" вдогонку.... не "в Союзе" те же яйца, только сбоку, хотя дефицита продуктов у них не наблюдается.
Cutie Pie

Сообщение Панова » 24 май 2013, 14:28

Tanchik_ писал(а) 24 май 2013, 14:23:Цирк тоже не любила никогда и не ходила, тогда кто эти люди которые заполняют трибуны?

По всей видимости - они своим детям любят показать "это"
Панова
почетный путешественник

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2013, 14:30

Tanchik_ писал(а) 24 май 2013, 14:23:Цирк тоже не любила никогда и не ходила, тогда кто эти люди которые заполняют трибуны?

Эти люди непросвещённые и те кто не хочет пускать в свою жизнь негатив абстрагируясь от всего что заставит переживать!

Я сам до вчерашнего дня не предполагал, что всё так жёстко. Вот правда! Мне сложно такое подумать о Юрие Куклачеве кумире нашего детства.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение иголочник » 24 май 2013, 14:34

- Мама-мама! А скоро клоуны?
- Скоро, сынок. Скоро...

Возмущению нет предела
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Панова » 24 май 2013, 14:41

Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 14:30:

Эти люди непросвещённые и те кто не хочет пускать в свою жизнь негатив абстрагируясь от всего что заставит переживать!

Я сам до вчерашнего дня не предполагал, что всё так жёстко. Вот правда! Мне сложно такое подумать о Юрие Куклачеве кумире нашего детства.

Он Ваш кумир?
Иголочник, только у меня не открывается?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 24 май 2013, 14:42

Выскажусь против нагнетания истерии против цирка и зоопарков.

Для многих детей, родители которых не могут вывезти их на сафари, цирк - единственное место, где можно увидеть экзотических зверей вживую. Для детей цирковое представление - радость. А объяснять им - какими способами зверей учат делать трюки - не стоит, имхо. Придёт время - узнают. Как и то, откуда берутся стейки и молоко, а также и про то, что их дом построен из кирпичей, произведённых рабами на кирпичных заводах Дагестана и построен гастарбайтерами из Азии, отношение подрядчика к которым немногим лучше отношения к рабам.

Пытки, боль от багров? Во-первых, именно силой и болью выстраиваются отношения и иерархия в дикой природе.
В цирке, по крайней мере, взамен - кормёжка и лекарства, выступления, радость детей и взрослых. А что, в дикой природе самцы не дерутся насмерть - просто за обладание самкой? Кто-то лечит раненых или инфицированных? Или новый вожак не загрызает в природе детёнышей, которых самки нарожали от предыдущего владельца гарема? Или какая-то стая содержит старых / больных зверей? Так чем мучения в цирке/зоопарке страшнее мучений в дикой природе?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 24 май 2013, 14:43

ТС, вы Джека Лондона в детстве читали ?
Вроде механизмы дрессировки описаны сотню с гаком лет назад. Во всех страшных деталях.
Непонятно, в чем новость
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 24 май 2013, 14:44

У меня малой так цирк, дельфинарий и воспринял.... сказал:" Там животных мучают...больше я туда не пойду ."
Гость

Сообщение иголочник » 24 май 2013, 14:45

Панова писал(а) 24 май 2013, 14:41:Иголочник, только у меня не открывается?

Что опять не открывается?
иголочник

Сообщение dodo11 » 24 май 2013, 14:47

А давайте не разговаривать с теми, кто ходит в цирк - не отвечать на их посты и гнобить.

"Наступит время, когда убийство животного приравняют к убийству человека" Леонардо да Винчи
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 24 май 2013, 14:52

dodo11 писал(а) 24 май 2013, 14:47:А давайте не разговаривать с теми, кто ходит в цирк - не отвечать на их посты и гнобить.

"Наступит время, когда убийство животного приравняют к убийству человека" Леонардо да Винчи

точно .... и начнем с тех, кто мучает животных на аваторке .... позовем доктора и пометим их зеленкой, нет лучше фукорцином , его отмыть сложнее
Последний раз редактировалось Гость 24 май 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2013, 14:54

Alex Catamaran писал(а) 24 май 2013, 14:42:Выскажусь против нагнетания истерии против цирка и зоопарков.

Для многих детей, родители которых не могут вывезти их на сафари, цирк - единственное место, где можно увидеть экзотических зверей вживую. Для детей цирковое представление - радость. А объяснять им - какими способами зверей учат делать трюки - не стоит, имхо. Придёт время - узнают. Как и то, откуда берутся стейки и молоко, а также и про то, что их дом построен из кирпичей, произведённых рабами на кирпичных заводах Дагестана и построен гастарбайтерами из Азии, отношение подрядчика к которым немногим лучше отношения к рабам.

Пытки, боль от багров? Во-первых, именно силой и болью выстраиваются отношения и иерархия в дикой природе.
В цирке, по крайней мере, взамен - кормёжка и лекарства, выступления, радость детей и взрослых. А что, в дикой природе самцы не дерутся насмерть - просто за обладание самкой? Кто-то лечит раненых или инфицированных? Или новый вожак не загрызает в природе детёнышей, которых самки нарожали от предыдущего владельца гарема? Или какая-то стая содержит старых / больных зверей? Так чем мучения в цирке/зоопарке страшнее мучений в дикой природе?

Я с вами соглашусь во многом! Но ... дети могут увидеть зверей и по телевизору не велика потеря ежели на сафари не вывезут. Я вот от посещения цирка и зоопарка не приобрёл никаких особых чувств и эмоций, а милосердия - очень важного качества в нашей жизни эти заведения привить в принципе не способны. Детям можно прививать любовь к ближнему, ответственность и взаимопомощь подбирая на улице бродячих животных и выхаживать их.
Может это помочь в становлении настоящего человека? Несомненно может.

Никто этих рабов из Дагестана и из Азии не отлавливает в горах и степях и не привозит в Москву, никто их не загоняет на заводы кирпичные .... сами едут и идут и по своей воле.
Насчёт соперничества в дикой природе то подсчитайте сколько погибло слонов и львов в Африке в борьбе за территорию или за самку и сколько за один только 19-ый век было их выбито английскими колонизаторами? То-то! Цифры мягко говоря не сопоставимые.
В фильме сказано, что для цирков и зоопарков отлавливают также редких и вымирающих животных, что сами понимаете уже никуда не годится!
Последний раз редактировалось Alex.vanHalen 24 май 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 14:58

не поняла, кого подбирая на улице?
Cutie Pie

Сообщение LevaTonik » 24 май 2013, 15:04

Других детей
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 24 май 2013, 15:06

LevaTonik писал(а) 24 май 2013, 15:04:Других детей

в Африке видимо .
Гость

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 15:07

пост подкорректирвали и стало понятней... Я всё же не за подбирание, а за небросание животных... А диким животным место в их естественной среде.
Cutie Pie

Сообщение Sual » 24 май 2013, 15:08

Будь воля животных, они бы нас уже давно сожрали всех, а некоторых и выебали бы предварительно.
Пока разворачивается кнут, чтобы пробить по жопе слону или коню, тыща цыплят, рыбок и прочей еды с концами помирают. Пока не прекратится это варварское пожирание животной плоти и человек полностью не перейдёт на падунцы, вопрос цирка, думаю, не особо волнителен для баланса Тьмы и Света.
Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 14:54:подсчитайте сколько погибло слонов и львов в Африке в борьбе за территорию или за самку и сколько за один только 19-ый век было их выбито английскими колонизаторами

Ещё неплохо бы до кучи прикинуть сколько негров и индусов завалили те же персонажи.
Но, "кто же их считает" (c)
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Панова » 24 май 2013, 15:09

Sual писал(а) 24 май 2013, 15:09:Будь воля животных, они бы нас уже давно сожрали всех, а некоторых и выебали бы предварительно.
Пока разворачивается кнут, чтобы пробить по жопе слону или коню, тыща цыплят, рыбок и прочей еды с концами помирают. Пока не прекратится это варварское пожирание животной плоти и человек полностью не перейдёт на падунцы, вопрос цирка, думаю, не особо волнителен для баланса Тьмы и Света.

Переведи. Дим, ты меня пугаешь!
Панова
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 май 2013, 15:12

Я в этом плане наверное жестоко, но часто вижу по СМИ , да и в реалии, бездомных собак в стае... мне взрослой тетке иной раз страшно мимо них проходить ( хоть и вижу чипованые уже в большинстве ) , но все-таки крики защитников бездомных собак мне странны , на фоне нападений этих животных на детей ... Человек всегда контролировал популяции хищников, собаки , бездомные в стае, имхо, но для меня хищники и если у государства нет средств содержать их в питомниках , то не понимаю зачем превращать наши улицы в места обитания животных .
Гость

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2013, 15:12

Svita77 писал(а) 24 май 2013, 14:44:У меня малой так цирк, дельфинарий и воспринял.... сказал:" Там животных мучают...больше я туда не пойду ."

Ну вот у вас сознательный дитё! Всем бы так!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение иголочник » 24 май 2013, 15:13

Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 14:54:... милосердия - очень важного качества в нашей жизни эти заведения привить в принципе не способны. Детям можно прививать любовь к ближнему, ответственность и взаимопомощь подбирая на улице бродячих животных и выхаживать их...
Но ведь Юрий Куклачев, по его же словам, подбирал кошек в свой театр именно на улице. И в дальнейшем они не выглядели забитыми, ведь по кошке это сразу видно.

Исключение?
иголочник

Сообщение Еволампий » 24 май 2013, 15:16

А вот мне тоже интересно - как же Ю.Куклачев дрессирует своих кошек? Полагаю, в фильме это не показано?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Гость » 24 май 2013, 15:19

Но ведь Юрий Куклачев, по его же словам, подбирал кошек в свой театр именно на улице. И в дальнейшем они не выглядели забитыми, ведь по кошке это сразу видно.

Исключение?

почему же , в зоопарке Олега Зубкова( " Сказка", "Тайган") тоже все животные выглядят хорошо .
Гость

Сообщение Еволампий » 24 май 2013, 15:24

Все дело в том, (об этом говорил еще покойный Ю.Никулин, немного смущаясь, в одном из интервью), чтобы добиться результатов дрессировки, действуя исключительно гуманными методами (с минимумом насилия) - надо затратить очень много времени и сил. А кушать хочется уже и сейчас. Вот и истязают животных уроды, на потеху толпе (оная, если вдуматься - ничем не лучше).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2013, 15:24

Svita77 писал(а) 24 май 2013, 15:12:Я в этом плане наверное жестоко, но часто вижу по СМИ , да и в реалии, бездомных собак в стае... мне взрослой тетке иной раз страшно мимо них проходить ( хоть и вижу чипованые уже в большинстве ) , но все-таки крики защитников бездомных собак мне странны , на фоне нападений этих животных на детей ... Человек всегда контролировал популяции хищников, собаки , бездомные в стае, имхо, но для меня хищники и если у государства нет средств содержать их в питомниках , то не понимаю зачем превращать наши улицы в места обитания животных .

А откуда эти собаки на улицах то берутся?
Люди выкидывают! Заведут не подумав что это не мягкая игрушка и выкидывают, а потом пеняют что видите ли их много на улицах развелось.
Защитники животных и собак в частности орут не просто так. Они своими криками пытаются донести до всего человечества и до каждого его отдельно взятого члена о проблеме, которая может повернутся против человека.
Легче всего пенять на государство, а самим ничего не делать или проходя мимо живой твари про себя говоря "Жалко мне тебя бедолага, но ничего потерпи тебя следующий за мной подберёт, накормит и обогреет"
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Гость » 24 май 2013, 15:28

Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 15:24:
Люди выкидывают! Заведут не подумав что это не мягкая игрушка и выкидывают, а потом пеняют что видите ли их много на улицах развелось.
Защитники животных и собак в частности орут не просто так. Они своими криками пытаются донести до всего человечества и до каждого его отдельно взятого члена о проблеме, которая может повернутся против человека.
Легче всего пенять на государство, а самим ничего не делать или проходя мимо живой твари про себя говоря "Жалко мне тебя бедолага, но ничего потерпи тебя следующий за мной подберёт, накормит и обогреет"

Согласна, да люди берут, потом понимают , что это не игрушка, но.... когда бездомная собака нападает на ребенка , идущего со школы, тут уже и думаешь... одни выбросили, но....кто-то же должен отвечать за численность этих животных в наших городах, а главное как обезопасить себя и ребенка ...
Я же не могу забирать каждого животного к себе домой, тем более дома уже есть животное с улицы....
Последний раз редактировалось Гость 24 май 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Tanchik_ » 24 май 2013, 15:33

Svita77 писал(а) 24 май 2013, 15:28: Согласна, да люди берут, потом понимают , что это не игрушка, но.... когда бездомная собака нападает на ребенка , идущего со школы, тут уже и думаешь... одни выбросили, но....кто-то же должен отвечать за численность этих животных в наших городах, а главное как обезопасить себя и ребенка ...

1. Деньги на приюты жертвуйте, они будут решать эту проблему, содержать животных и пристраивать их, только частные приюты,
2. Ответственно относитель к животным,
3. Ребенка учите относится к животным правильно
Tanchik_
путешественник

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2013, 15:36

Svita77 писал(а) 24 май 2013, 15:28:
Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 15:24:

Согласна, да люди берут, потом понимают , что это не игрушка, но.... когда бездомная собака нападает на ребенка , идущего со школы, тут уже и думаешь... одни выбросили, но....кто-то же должен отвечать за численность этих животных в наших городах, а главное как обезопасить себя и ребенка ...

Давать ребенку с собой пару кило сосисок! Пока в и из школы дойдёт накормит с десяток голов и никто на него не нападёт, а потом признают вожаком стаи и будут сами в школу и из неё провожать и охранять, вот и не будут детю страшны даже самые ужасные маньяки!
А потом это прививает те важные качества о которых я уже упомянул выше.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Sual » 24 май 2013, 15:38

Tanchik_ писал(а) 24 май 2013, 15:33:1. Деньги на приюты жертвуйте, они будут решать эту проблему, содержать животных и пристраивать их, только частные приюты,
2. Ответственно относитель к животным,
3. Ребенка учите относится к животным правильно

Что из этих трёх пунктов поможет младшему школьнику отбиться от бездомных собак, если всё же у SVitы77 не хватит денег, чтобы всех их одномоментно пристроить?
Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 15:36: потом признают вожаком стаи

А потом один раз забудет взять сосиски и ему пальцы поотгрызут все.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение dodo11 » 24 май 2013, 15:39

Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 15:36:Давать ребенку с собой пару кило сосисок! Пока в и из школы дойдёт накормит с десяток голов и никто на него не нападёт, а потом признают вожаком стаи и будут сами в школу и из неё провожать и охранять, вот и не будут детю страшны даже самые ужасные маньяки!

В серьезной теме такую пургу прогнать.

Проблема бродячих животных - проблема муниципалитетов, налоги платим - наводите порядок.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2013, 15:42

Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 15:36:Давать ребенку с собой пару кило сосисок! Пока в и из школы дойдёт накормит с десяток голов и никто на него не нападёт, а потом признают вожаком стаи и будут сами в школу и из неё провожать и охранять, вот и не будут детю страшны даже самые ужасные маньяки!

хм...пардон, это вы пишете сейчас свой личный опыт? Или просто фантазируете под воздейсвтием эмоций от фильма? Вы не понимаете, что кило сосисок только ещё больше раззадорят голодную стаю? Вы вообще видели реально СТАЮ ГОЛОДНЫХ собак? На Севере много таких. И, кстати, среди жителей, я не видела никого лояльного к стаям бродячих собак. Более того, сами жители и отстреливают. Ну, наверное, для прекращения такой толерантности надо каждую зиму получать новость о задраных/покалеченных детях и взрослых где-нибудь на окраине города, тогда жалости немного поубавится.
Cutie Pie

Сообщение Груня » 24 май 2013, 15:43

Alex.vanHalen писал(а) 24 май 2013, 15:36: а потом признают вожаком стаи и будут сами в школу и из неё провожать и охранять, вот и не будут детю страшны даже самые ужасные маньяки!

Маугли
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Груня
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 24 май 2013, 15:49

У меня был случай, сын маленький совсем был, годика 3-4 , гуляем в парке ... парк для ЛЮДЕЙ !!! и тут идет дама с собачкой.... ротвейлер ... без поводка и намордника... я ребенка за руку сразу взяла, а женщине:" Здесь вообще-то с детьми гуляют, а Вы собаку свободно ведете " - сколько новых слов я узнала и завершила она свою речь гуманными и правильными слова: " ...и вообще моя собака обучена и на детей не кидается" - пипец.... ребенку 3 годика, у него мозг настроен - мир вокруг -играй и пробуй, откуда она знает что в голове у её собаки , а тем более какие шаги может сделать детеныш человека, когда он видит перед собой большую мягкую игрушку ....тем более порода собаки ну совсем не "добрая" так сказать....
Гость

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2013, 15:53

Как вы все встрепенулись то,а? Думаю вам не пары кило сосисок жалко, а напрягаться не охота. Я сам много раз в том числе и в Москве кормил бродячих собак, никто на меня даже не зарычал. Некоторые завидев меня и узнав радостно бежали навстречу или спокойно подходили и терпеливо ждали. Если с собой ничего не было молча провожали взглядом.
Да вы люди-человеки оказывается страшно далеки от этой проблемы? А я то думал что вы способны на поступок? А вы только о себе да о себе, амбициях, самовыражении и безопасности своей печётесь и все помыслы ваши о ней!
Ух какие! Мы налоги платим, а вы делайте! А тем кому вы налоги платите им тоже делать не охота! Как быть тогда? Всех перетравить и перестрелять чтоль? А потом взяться друг за дружку?
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение dodo11 » 24 май 2013, 15:55

Svita77 писал(а) 24 май 2013, 15:49: ротвейлер

Не знаю как у вас в Украине, а у нас готовят закон о лицензировании владельцев опасных собак - справка от психиатра, обучение, намордник, поводок, опред. места выгула и т.д.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Laa » 24 май 2013, 15:56

Зоошиза - страшный вирус, намного страшнее и гадостнее мучителей животных в цирке.
Они делают вроде бы убедительные фильмы, в которых смешивают правду и ложь в таких искусных пропорциях, что зритель роняет слезу и встает в их ряды, не отделяя в том, что они проповедуют, зерна от плевел. Артисты, как люди эмоций, часто становятся наиболее неистовыми проповедниками.
Погуглите, например, "эти люди могли бы жить, если бы не огалтелые Ярмольки и Макаревичи".
На одном из форумов они также советовали человеку, у которого погиб сын от бездомных собак, прикормить их сосисками, чтобы при встрече его они виляли хвостиком.
з.ы. по поводу кошек - каждому, мало-мальски знакомому с кошками известно, что ни пытками, ни мучениями заставить кошку выполнять команды невозможно.
з.ы.2. "Относись к другим также, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе", - эта фраза применительно к животным, типовой стандарт зоо, можно сказать, их фирменный сленг
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Pinky Yazz » 24 май 2013, 15:57

Приюты проблему не решат.
Так же как отстрел, стерилизация, чипы. Выкидывать животных будут все равно. Надо не только симптомы болезни лечить и саму болезнь, но и причины.
Я за лицензирование.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль