Сейчас этот форум просматривают: akruzhinov, Lumber Truck, Severyanka89
lexxx писал(а) 14 июн 2013, 14:04:Среди девайсов я бы выделил лидирующие - конечно же велосипед
Квакин писал(а) 14 июн 2013, 20:00:Да как то Москва не особо приспособлена к велосипедам, велосипедных дорожек считанное количество
Квакин писал(а) 14 июн 2013, 20:00:ролики и самокат пожалуйста, только это ведь для перемещения на километр-два, даже с Выхино в Текстильщики переться я б не стал.Так, если только внутри района
oil monkey писал(а) 16 июн 2013, 06:08:lexxx писал(а) 14 июн 2013, 14:04:Среди девайсов я бы выделил лидирующие - конечно же велосипед
Вобщем-то сам и ответил!!! Но при использовании общественного транспорта, наверно самокат!!!
Пы.Сы. А по поводу уебать-обматерить Лех, не мне тебя учить, берешь велик за руль, и..... по хребтине сцуке хресть !!!
Dodgy Banana писал(а) 16 июн 2013, 19:16:На роликах да по плиточке - вот мазохизм! Не люблю ролики, отношения у меня с ними не сложились.
Dodgy Banana писал(а) 16 июн 2013, 19:16:Люблю велосипед, но использовать его как транспорт сложно, так как тупо негде припарковать, и нет гарантии, что его не уведут любители чужих велосипедов.
Dodgy Banana писал(а) 16 июн 2013, 19:16:Не знаю, как относиться к самокату: вроде и удобно, и бесполезно. При том, что от метро до работы 2 минуты пешком, мне он, наверное, ни к чему. А вообще смешной девайс. Покаталась недавно по двору, детство вспомнила, потом полдня улыбалась))
teoretik писал(а) 16 июн 2013, 19:45:А как такой вариант http://www.gqscooters.com/shop/evo-1000 ... powerboard
москVичка писал(а) 17 июн 2013, 02:10:Помех много, но по хорошим трассам и мостам съезды бывают отличные. Плеер в уши - и вперед! В этом году еще не открывали сезон, только собираемся. Надо колесики почистить.
москVичка писал(а) 17 июн 2013, 02:10:Ну, для кого как. В качестве перемещения на дальние расстояния ,наверное, велосипед. Иногда хочется на нем покататься. Можно взять на ВВЦ на прокат почасово, можно на сутки. Пару раз брала, не совсем для меня, на часик норм. У меня ролики. Что я могу сказать. Удобство зависит от умения на них кататься. Я не про финты всякие, а элементарно уметь тормозить, съехать с горки (моста). Перемещались и больше, чем на два км. Катались от Марьиной рощи до Сокола и обратно, до Выставочной и т.д. Особый кайф - по вечерним улицам, в позднее время суток. Помех много, но по хорошим трассам и мостам съезды бывают отличные. Плеер в уши - и вперед! В этом году еще не открывали сезон, только собираемся. Надо колесики почистить.
lexxx писал(а) 17 июн 2013, 10:03:Квакин писал(а) 14 июн 2013, 20:00:Да как то Москва не особо приспособлена к велосипедам, велосипедных дорожек считанное количество
москVичка писал(а) 17 июн 2013, 02:10:. Плеер в уши - и вперед! В этом году еще не открывали сезон, только собираемся. Надо колесики почистит
oil monkey писал(а) 17 июн 2013, 23:33:москVичка писал(а) 17 июн 2013, 02:10:. Плеер в уши - и вперед! В этом году еще не открывали сезон, только собираемся. Надо колесики почистит
Заодно местечко в травмпункте придержите!!! Пригодиться!!! (на глазки что нибудь надеть не пробовали!?? как в самолетике!!!)
москVичка писал(а) 17 июн 2013, 02:10:Плеер в уши - и вперед!
Sual писал(а) 18 июн 2013, 09:14:москVичка писал(а) 17 июн 2013, 02:10:Плеер в уши - и вперед!
Вот это, кстати, вообще меня поражает. Вот выехал ты на велике на дорогу, половина машин за спиной, каждый второй автолюбитель только-только из дурки выписался, а люди себе ещё уши затыкают музычкой, чтобы поменьше информации о хаотичном пермещении потенциальных убийц получать.
москVичка писал(а) 17 июн 2013, 02:10:Плеер в уши - и вперед!
москVичка писал(а) 18 июн 2013, 10:15:я вобщет про ролики и не по проезжей части
ролики в парке + в наушниках....поверьте еще тот экшен, особенно если парк и для велосипедистов... самое опасное объехать такого ... так как они имеют привычку менять движение хаотично , а сигналить ему бесполезно .Sual писал(а) 18 июн 2013, 10:49:А я про велосипед по дороге
Стало быть не к вам, честно признаюсь, середину пропустил, а в начале велосипед фигурировал
Svita77 писал(а) 18 июн 2013, 11:37:ролики в парке + в наушниках....поверьте еще тот экшен, особенно если парк и для велосипедистов... самое опасное объехать такого ... так как они имеют привычку менять движение хаотично , а сигналить ему бесполезно .Sual писал(а) 18 июн 2013, 10:49:А я про велосипед по дороге
Стало быть не к вам, честно признаюсь, середину пропустил, а в начале велосипед фигурировал
не ругайтесь на ВВЦ давно была и вообще-то живу в другой стране, у нас кататься реально в парке возле Донбасс-Арены и Фсе , больше нет зоны , правда недавно узнала, что реконструкция парка возле моего дома ( а там дорожки сделали очень широкие и нет вообще переходов бордюров ) именно для создания зоны отдыха на покатушках разных , в общем к августу думаю сдадут и будет миру-мир ))любовь и котикимоскVичка писал(а) 18 июн 2013, 15:32:и так - не так, и эдак - не эдак! Да нормально все катаются с музыкой, никто никому не мешает, все улыбаются и довольны. Вы на ВВЦ давно последний раз были? Там как раз круговая трасса для роликов - велосипедов разных, широкая дорога, в обход толпе, с соснами, с елками и круговому движению всех спортоинтересующихся - и все с наушниками. Давайте вообще ролики запретим, а то - каак врежешься в человека, вдруг ездить не умеешь?! Это и без наушников страшно. Знаете, некоторые и машины не умеют водить, хоть и наушники себе не вставляют.
москVичка писал(а) 18 июн 2013, 15:32:Вы на ВВЦ давно последний раз были? Там как раз круговая трасса для роликов - велосипедов разных, широкая дорога, в обход толпе, с соснами, с елками и круговому движению всех спортоинтересующихся - и все с наушниками
LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 16:11:[ в силу того что учатся (сама такая еще), могут и с боку с криком "мамочки" наехать могут и сзади налететь не справившись с управлением, но если крикнуть, то человек может успеть отъехать и все ок. А еще чаще кто то едет/едет впереди и не понято то он в право он, то он влево, как его обгонять, сигналишь.. а если он в наушниках
москVичка писал(а) 18 июн 2013, 15:32:Svita77 писал(а) 18 июн 2013, 11:37:Вы на ВВЦ давно последний раз были? Там как раз круговая трасса для роликов - велосипедов разных, широкая дорога, в обход толпе, с соснами, с елками
москVичка писал(а) 18 июн 2013, 15:47:там другая проблемка - выдают пропуска для въезда на территорию парка всем кому ни лень, в результате умудряются пару раз в году сбивать на парковых дорожках мирно катающихся граждан. Недавно какой-то малолеток сбил трех роллеров((.
LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 16:11:москVичка писал(а) 18 июн 2013, 15:32:А еще чаще кто то едет/идет впереди и не понято то он в право, то он влево, как его обгонять, сигналишь.. а если он в наушниках
О, я так на сноуборде каталась, чтобы музыка задавала ритм... Но на велосипеде и правда страшно, когда не слышишь, что происходит вокруг. Одно дело, если это безлюдный лес или просёлочная дорога, где я обычно катаюсь, а другое дело - крупный город или парк типа ВВЦ...и катаюсь с плеером (но в одном ухе)
Svita77 писал(а) 18 июн 2013, 16:17:Логика движения проста как и автомобиль - твой ряд правый , правда малолеткам пофигу
lexxx писал(а) 18 июн 2013, 16:21:после пары недель покатушек для меня правило - встречных пешеходов объезжать впритык (они сами шарахаются), а попутных с запасом примерно метр (кто знает что им в голову взбредет)
lexxx писал(а) 18 июн 2013, 16:21:вроде как прикрыли лавочку и на лето автомобили в ВВЦ не пускают
LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 16:41:вот именно!! Конечно логика понятна, даже обсуждать не будем, НО видела как и не только дети путаются и начинают суетиться и просто теряют управление.
Пример: моя подруга сбила тетку, можно сказать ДТП. (Правда все без наушников были, тут скорее речь о внимании и о непредсказуемости) Тетенька не спеша крутила педали мило болтала с подружкой и вместо того что б на дорогу смотреть, отвлекалась на собачку уси-пуси, которая по травке бежала, тетя пыталась рукой показать подружке создание и умилиться над ним, при этом она не произвольно стала рулить влево, смотря и болтая при этом в право и подставила первое колесо прям моей подруге под велик, в тот момент когда подруга обгоняла ее, мы успели ей крикнуть и по тормозам, но.. уже поздно было, тетка с велика летела хорошо... она еще и не держалась толком чтоль, обошлось позарапанными об асфальт ногами и руками.
LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 16:41:вроде тоже такое слышала, но машины на ВВЦ видела, ездят (хотя как мне кажется меньше стало), а еще скутеры
Svita77 писал(а) 18 июн 2013, 16:43:на заднем колесе и без рук и куча других примочек мне знакомы, правда сейчас я уже тетка и боюсь те трюки повторять , которые в 14-16 лет "умиляли " всех бабок нашего района )
lexxx писал(а) 18 июн 2013, 16:21:подскажите - а какова протяженность трассы? примерно. и как ее найти? на кикбайках есть кто-нибудь или только роллеры?
lexxx писал(а) 18 июн 2013, 16:48:я вот думаю насчет серьезной защиты (на запястья, колени, локти) пока юзаю перчатки на истирание (это классическая травма всех покатушек) и вело-шлем заказал на всякий случай.
lexxx писал(а) 18 июн 2013, 16:48:скутеры?? это что за зверь? мопеды что ли?
Svita77 писал(а) 18 июн 2013, 16:56:lexxx писал(а) 18 июн 2013, 16:48:я вот думаю насчет серьезной защиты (на запястья, колени, локти) пока юзаю перчатки на истирание (это классическая травма всех покатушек) и вело-шлем заказал на всякий случай.
обратите внимание на педали.... часто в базовых моделях ( даже при цене от 800 у.е. и выше ) они хлипкие ставят, а меня лично эта часть велосипеда очень волновала, особенно если на подъемы идешь ...травму получить реально , если пластик тот лопнет ...
москVичка писал(а) 18 июн 2013, 17:01:lexxx
Странно, сообщения стали пропадать
Протяженность не подскажу, а вот описание могу - эта дорожка огибает периметр ВВЦ внутри, как МКАД, только внутриввцешный).
LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 17:03:Вот кстати в Ботаническом саду ни машин ни скутеров нет, и воздух лучше и вообще приятней гораздо, мы на ВВЦ только кружок делаем и опять в Ботанический сад лезем, почему лезем, потому что вход на велике 100 рЭ, лезем в дырку или после 20:00 вход бесплатный уже.
lexxx писал(а) 18 июн 2013, 17:23:эх, судя по карте там много не накрутишь. максимум десяточку км
LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 17:25:lexxx писал(а) 18 июн 2013, 17:23:эх, судя по карте там много не накрутишь. максимум десяточку км
10 км если зигзагом ехать
lexxx писал(а) 18 июн 2013, 17:23:а в банки, магазины с велом пускают?
и получить головокружение )))lexxx писал(а) 18 июн 2013, 17:36:или пару-тройку кругов замкнуть,
LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 17:59:Скучновато.. мне за 2 дня надоело.. и народ и дети (( Задумалась о набережных
Dim! писал(а) 18 июн 2013, 19:51:LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 17:59:Скучновато.. мне за 2 дня надоело.. и народ и дети (( Задумалась о набережных
В процессе освояемости велосипеда 20-30 км становятся уже не интересными расстояниями. В Москве хрен знает где можно нормально и с удовольствием покататься на такие дистанции. Народ на выходные за город валит, собираются группы от 5 до 30 и более чел и катаются, в день по 50-120 км проезжают.
lexxx писал(а) 31 авг 2016, 15:55:электросамик самое то по жаре в центре. до качалки из офиса например. Micro выпустили eMicro очень достойно. можно и толкаться. вес небольшой и движок отцепляется от колеса, то есть ход свободный
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка