региональные номера на машине в москве, что сделать, чтобы перестали снимать?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Bluebird54 » 14 июн 2013, 15:38

ситуация, на моей машине в Москве региональные номера . Месяц назад - скрутили передний номер - оставили записку "вернут за деньги", очень сильно повезло, и удалось найти номера самостоятельно.
Спустя месяц история повтрорилась - сегодня утром у меян не стало обоих номеров, вместе с рамкой номера, выкорчеваные из бампера, т.к. после первого случая мне их на сто прикрутили основательно клепками
В итоге весь день этот гад мне давал инструкции куда перевести деньги, где мне найти номера, по окончанию спросил "а какие именно мои" чем окончательно добил..
по итогу - покоцаные бамперы, номера которые не вставляются туда, до сто видимо нужно ехать на эвакуаторе.. и безумная пачаль что история может повториться, и никих гарантий на будущее

Жутко растроена, что сделать? как укрепить эти дурацкие региональные номера и самое главное что сделать чтобы история не повторилась

в милиции была, наряд преезжал "прочесывать территорию", заявление писать не стала - потому что не верю что мне там помогут

может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и есть решение?
Если у вас и седьмой блин комом... к чёрту блины, пеките комочки!
Bluebird54
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3
форум общий
Похожие темы

Re: региональные номера на машине в москве, что сделать, чтобы перестали снимать?

Сообщение Manich RU » 14 июн 2013, 16:44

Дело думаю не в том что номера региональные, а в том что они "блатные" . ( типа 555, 001 и т.д) Такие и у местных скручивают с целью выкачать бабло с владельца.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Re: региональные номера на машине в москве, что сделать, чтобы перестали снимать?

Сообщение Bluebird54 » 14 июн 2013, 16:50

с счего вы взяли что они блатные?? 3 совершенно обыкновенные неповторяющиеся цифры
Bluebird54
участник

Сообщение Manich RU » 14 июн 2013, 16:54

Bluebird54 писал(а) 14 июн 2013, 16:50:с счего вы взяли что они блатные

Да я и не утверждаю. Просто как версия. С "блатными" такие разводки на деньги часто происходят.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Bluebird54 » 14 июн 2013, 16:57

новое откровение - с региональными тоже, потому что 4 тыс км от Москвы для восстановление номеров тоже фотальны
Bluebird54
участник

Сообщение Slap » 14 июн 2013, 19:02

Если дело именно в регионе, то поставьте машину на временный учет. Правда,боюсь, что это уже не поможет. Сладкого клиента будут доить и с новыми номерами наверное.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение pups » 14 июн 2013, 19:34

Сделайте дубликаты номеров. Предложений в Яндексе - море.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Господин Инженер » 14 июн 2013, 21:44

Slap писал(а) 14 июн 2013, 19:02:Если дело именно в регионе, то поставьте машину на временный учет. Правда,боюсь, что это уже не поможет. Сладкого клиента будут доить и с новыми номерами наверное.

А надежнее будет поставить на охраняемую парковку (если такая имеется в районе) Затраты на стоянку стОят того...
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 14 июн 2013, 22:42

Можно так
Правда если снимут, то уже с бампером.

Сосед снимает постоянно, когда ставит у дома.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 14 июн 2013, 23:37

Ну была же год назад тема - у друга Николая-Зерокола, сняли так же номера. Но там, правда, закончилось тем, что Джамшуты нашли в сугробе и принесли.
Но если в поисковике набрать "Антивандальное крепление гос. номера.", то можно найти кучу вариантов. Например вот http://antivoroff.ru/ 1500 рублей все удовольствие!
Универсальное крепление автономеров Антивороff® надёжно крепит автомобильный номер к рамке автомобиля. Убедитесь сами, что ни плоскогубцами, ни отвёртками, ни другими съёмными инструментами невозможно снять крепление Антивороff®

Крепление автомобильных номеров Антивороff® - это не обычные болты для крепления номеров. Уникальная форма креплений, современный вандалостойкий материал - всё это защищено патентом на изобретение, а номера Вашего автомобиля будут защищены креплением Антивороff®!

Экономика!.. Спрос рождает предложение!..
pups писал(а) 14 июн 2013, 19:34:Сделайте дубликаты номеров. Предложений в Яндексе - море.

А вот это я бы не посоветовал делать! Можно "встрять" с гораздо бОльшими проблемами... Попадешь под какую-нибудь спец операцию "Дубликат", так срок могут привесить за подделку гос. номера...
Последний раз редактировалось Nikito$ 14 июн 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Деактивация ссылки в зоне ру.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Re: региональные номера

Сообщение Алексей_Москва » 14 июн 2013, 23:59

pups писал(а) 14 июн 2013, 19:34:Сделайте дубликаты номеров. Предложений в Яндексе - море.

Нельзя по закону.

Sergey22 писал(а) 14 июн 2013, 22:42:Можно так - если снимут, то уже с бампером.

Нельзя по закону.

Только заявление в полицию... И в следующий раз пусть менты передают деньги...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mvs » 15 июн 2013, 05:54

От у вас, в Москве, заморочки! В регионах о таком не слыхать.
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение sly fox » 15 июн 2013, 08:38

mvs писал(а) 15 июн 2013, 05:54:От у вас, в Москве, заморочки! В регионах о таком не слыхать.

Глупость сказали. Если вы не слышали то не значит что этого нет

Как отметил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, за последние несколько дней в Чкаловском районе Екатеринбурга органы внутренних дел зафиксировали 16 таких фактов, из них 6 пострадавших граждан нашли номера от своих автомобилей на чердаках собственных домов, подброшенными.

http://www.ura.ru/content/svrd/03-04-2013/news/1052155856.html

Номера у нас снимают в городе постоянно, у самой коллеги на работе не единожды страдали, в Невьянске группировку малолеток промышлявших этим поймали
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Manich RU » 15 июн 2013, 12:32

mvs писал(а) 15 июн 2013, 05:54:От у вас, в Москве, заморочки! В регионах о таком не слыхать.

Если у Вас нет, это ни о чём не говорит.
Вот в соседней ветке Ростовчане жалуются:

"Сейчас в городе новый способ развода! Некая группа людей, снимает стоящие ночью во дворах с машин -блатные номера.оставляя на лоб.стекле набранную на компе записку; "Вы потеряли свой номер.мы нашли.требуем 2.5тыс руб. или мы номера выбросим.дают тел на который нужно кинуть деньги(зарег. в Дагестане) " Номера такие стоят от 15 до 50 тыс руб. и при потери не восстанавливаются! У моего друга сняли три петра(555) самое смешное,что рядом стояла машина Прокурора(007) сняли тоже. Не знаю как тот,друг перекинул деньги,и ему пришла смс,где лежат его номера.поехал.забрал"
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Raison » 15 июн 2013, 15:20

Алексей_Москва писал(а) 14 июн 2013, 23:59:

Нельзя по закону.

Ну, тут либо по закону, либо снимут...
У нас на "Северстали" есть цех ППНП (производство товаров народного потребления), делают эмалированые кастрюли, сковородки... Ну и номера парни делают, штампуют и покрывают эмалью. Выглядят снаружи - не отличить, только световозвращающая краска не наносится с голограммами. Ставит народ, ездит. А настоящие номера лежат в салоне авто, на случай реальной проверки...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Bluebird54 » 16 июн 2013, 14:14

думала над этим - но если гаи меня с ними остановит - то лишение прав,
нельзя ездить с, например, пластиковыми дубликатами, и в богажнике возить настоящие номера. Как мне сказали теперь - когда много камер гаи очень трепетно к этому относится
к сожалению, иначе это бы решило проблему
Павлин писал(а) 14 июн 2013, 23:43:Ну была же год назад тема - у друга Николая-Зерокола, сняли так же номера. Но там, правда, закончилось тем, что Джамшуты нашли в сугробе и принесли.
Но если в поисковике набрать "Антивандальное крепление гос. номера.", то можно найти кучу вариантов. Например вот http://antivoroff.ru/ 1500 рублей все удовольствие!
Универсальное крепление автономеров Антивороff® надёжно крепит автомобильный номер к рамке автомобиля. Убедитесь сами, что ни плоскогубцами, ни отвёртками, ни другими съёмными инструментами невозможно снять крепление Антивороff®

Крепление автомобильных номеров Антивороff® - это не обычные болты для крепления номеров. Уникальная форма креплений, современный вандалостойкий материал - всё это защищено патентом на изобретение, а номера Вашего автомобиля будут защищены креплением Антивороff®!

Экономика!.. Спрос рождает предложение!..

а вот это интересно, почитаю внимательней, сейчас мне номера к бамперу прикрутили какими то 12ти см штырями, но это спасет только от начинающих, матерые гады с бампером унесут

Нельзя по закону.

Sergey22 писал(а) 14 июн 2013, 22:42:Можно так - если снимут, то уже с бампером.

Нельзя по закону.

это точно, если, не дай бог следующий раз случится
Bluebird54
участник

Сообщение ките » 16 июн 2013, 16:04

У приятеля с Х6 дважды снимали во дворе на Прооспекте Мира,
дважды же и находил сам в окресностях.
Грабители не могут носить номера с собой, сегодня это срок!
Поэтому прячут неподалеку, и так чтобы дети случайно не нашли.
Они не заинтересованы не вернуть номера, это подмочит их бизнес-репутацию...)))
Если проявить старание, 99% что найдете их неподалеку акуратно завернутые в целофанчик.
На оставленой записке было написано, что позвоните по номеру, номер действителен один день, и дальше перечесление процедур и затрат на официальное получение номеров взамен утеряных.
Звонил он ради интереса, отвечают с таджикским промонсом, 5тр, подсказали где терминал ближайший во дворе , говорят сосед ваш с мерса 555 сегодня же там отправлял нам ...
Сейчас ждет третьего раза, камеру поставил и на монитор домой вывел, поймает - кожу живьем снимет!

ПС: но это мелочь по сравнению с тем, что у другой знакомой маму у подъезда дома таджики ограбили,
стукнули по голове, упала на замлю, выхватили сумочку (там 1500 рублей) и из кармана телефон...,
женщина потом на третий день умерла в больнице, травма головы, человек был в преклонном возрасте...

ППС: по теме топика, я бы ответил, что надо сделать что бы перестали снимать номера..., но это может противоречить правилам форума...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Bluebird54 » 16 июн 2013, 16:30

ките писал(а) 16 июн 2013, 16:04:У приятеля с Х6 дважды снимали во дворе на Прооспекте Мира,

тоже самое - первый раз мой номер спрятали в метре от машины - закопали в цветочной клумбе. Нашла сама, минут через 20 активных поисков.
второй раз - поиск не к чему не привел, после того как перевела деньги - номера оказались в 1-2 км от машины. Тоесть прехать или пройти с номерами для них было не зазорно
тот же самый таджикский прононс, подчерк 3х классов образования
мой двор возле ипподрома
ките писал(а) 16 июн 2013, 16:04:
ПС: но это мелочь по сравнению с тем, что у другой знакомой маму у подъезда дома таджики ограбили,
стукнули по голове, упала на замлю, выхватили сумочку (там 1500 рублей) и из кармана телефон...,
женщина потом на третий день умерла в больнице, травма головы, человек был в преклонном возрасте...

кошмар, рядом с такими ситуациями - понимаешь что все остальное просто ерунда, нашли тех уродов?
ките писал(а) 16 июн 2013, 16:04:ППС: по теме топика, я бы ответил, что надо сделать что бы перестали снимать номера..., но это может противоречить правилам форума...

напишите в личку?
Bluebird54
участник

Сообщение P!T » 17 июн 2013, 13:49

У меня друг недавно привез очень дорогой и очень красивый масклкар из Америки. Я не знаю как он ездил в Америке, но креплений под номер спереди у него не было и чтобы не вкручивать саморезы в бампер мой друг взял рамку, запихнул большие квадратные и тонкие магниты между номером и задней стенкой рамки, такие же магниты приклеил с обратной стороны бампера, так же сделал и сзади... В итоге бампера дырявить не пришлось, номера держатся на магнитах и при желании снимаются одним движением (например когда паркуете машину) С виду ни разу не понятно что номер держатся на "соплях"
P!T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ките » 17 июн 2013, 17:45

...забавно так, в банк или в салон парикмахерскую зайти с сумкой пакетом из которого номера от авто торчат...))) (с очень дорогой и очень красивой масклкар!)
У меня раньше (лет 15 назад) каждую неделю с капота эмблемку мерседеса дергали, вспоминался фильм "Кавказская пленница" когда с волги оленя у пивной снимали...
ките
путешественник

Сообщение Bluebird54 » 17 июн 2013, 18:12

мне предлагали такой вариант на сто я очень ярко представила как я в межсезонье откапываю от грязи номера))
Bluebird54
участник

Сообщение Павлин » 20 июн 2013, 22:57

Bluebird54 писал(а) 17 июн 2013, 18:12:мне предлагали такой вариант на сто я очень ярко представила как я в межсезонье откапываю от грязи номера))

А еще бывает так - сначала каждый раз снимаешь... А через полгода это настолько надоедает... Что потом просто оставляешь на месте.
Не! Это не вариант!
А номера, кстати, во Флориде - только сзади.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sergey22 » 21 июн 2013, 10:52

Зеленоградский районный суд вынес приговор двум гражданам Приднестровья по обвинению в кражах автомобильных номеров и вымогательствах.
24-летнему Петру Кликичу и 31-летнему Александру Квитко назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 6 месяцев и 7 лет и 4 месяца соответственно с отбыванием сроков в исправительной колонии строгого режима
, сообщили Инфопорталу в суде. Кроме того, осужденные должны выплатить десятерым потерпевшим в солидарном порядке около 60 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Кликич и Квитко признаны виновными в 12 эпизодах вымогательства и 4 эпизодах покушения на вымогательство в составе оганизованной группы. В суде мужчины не признавали вины и оспаривали квалификацию своих действий.

Как установило следствие, в период с сентября по октябрь 2012 года злоумышленники снимали регистрационные знаки с машин на территории Зеленограда, прятали их в тайники и оставляли на лобовом стекле записку, в которой автовладельцу предлагалось перевести посредством электронного кошелька на счет похитителей от 3 до 7 тысяч рублей. Деньги злоумышленники снимали в Приднестровье, после чего сообщали автовладельцу место тайника, откуда он мог забрать похищенный номерной знак.

Вымогателей удалось задержать 9 ноября 2012 года по месту их временного проживания в подмосковной Сходне. В квартире при обыске оперативники обнаружили несколько десятков записок, адресованных владельцам похищенных номеров, тетрадь с адресами тайников, перечень телефонных номеров автомобилистов, а также ноутбук, слесарные инструменты, использовавшиеся при совершении краж, несколько мобильных телефонов и сим-карт.

Кликич и Квитко зарегистрированы в городе Бендеры Приднестровской Молдавской Республики. Квитко имеет троих детей 2005, 2011 и 2013 годов рождения. В феврале 2012 года его судили в Химках за покушение на кражу и оштрафовали на 5 тысяч рублей.

http://www.netall.ru/gnn/130/5230/718530.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение cacharel » 27 июн 2013, 15:52

Bluebird54 писал(а) 14 июн 2013, 15:38:...

в милиции была,...

Нет в России такой организации как "милиция". Есть полиция.
ките писал(а) 16 июн 2013, 16:04:Грабители не могут носить номера с собой, сегодня это срок!

"Нашел. Несу в ближайшее ОП что бы сдать находку." Для достоверности можно на листе бумаги заявление написать и с ним передвигаться.
cacharel
участник

Сообщение ките » 27 июн 2013, 16:02

cacharel писал(а) 27 июн 2013, 15:57:
Bluebird54 писал(а) 14 июн 2013, 15:38:...

в милиции была,...

стебётесь? ))))

ките писал(а) 16 июн 2013, 16:04:Грабители не могут носить номера с собой, сегодня это срок!

"Нашел. Несу в ближайшее ОП что бы сдать находку." Для достоверности можно на листе бумаги заявление написать и с ним передвигаться.

Угу...)) так же и про оружие, и про наркотики и тп. В милиции же одни идиоты...!)))
ките
путешественник

Сообщение cacharel » 27 июн 2013, 16:38

стебётесь? ))))

[/quote]

Люблю точность формулировок.
cacharel
участник

Сообщение ките » 27 июн 2013, 17:17

Это я уже понял...)))
но, мне по жизни процесс не важен, интересен только результат...))
Как там у вас с результатом, а??
ките
путешественник

Сообщение Nikito$ » 27 июн 2013, 17:21

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.

Nikito$
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение slish » 27 июн 2013, 22:52

Нельзя по закону.

Нельзя по закону.

Только хотел ответить на два этих сообщения, но уже ответили Причем на практике последствий не будет, но если нарваться на "погоню за палками по конкретным преступлениям" - за это кажись вплоть до отсидки мера предусмотрена
У меня снимали номера давно и у нескольких друзей тоже. Но не за деньги/возврат, а (по слухам) когда их лет 10 назад бомжи в цвет. мет. сдавали (т.е. просто массово снимали во дворах). Потом цвет. метам по рогам надавали - снимать перестали. Граждане москвичи, использование поддельных (а именно так будет трактоваться, а не "сняли злодеи-я сделал дубликат") номеров карается по закону... за использование поддельных документов (права например с интернета) до двух лет, тут думаю что-то близко. И зачем? Когда в Москве есть официальный завод по производству этих номеров... и они с радостью, за абсолютно разумную сумму вам изготовят ваши же, настоящие, со всеми голограммами номера
А вы под статью зачем-то лезете

Есть другой и очень серьезный развод, избежать которого практически не реально. Сами менты снимают номера, да еще и жестко сидят в засаде и следят, чтоб ты и не вздумал что-то предпринять, а прямиком в отдел, писать заяву
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergey22 » 27 июн 2013, 23:03

slish писал(а) 27 июн 2013, 22:52:Когда в Москве есть официальный завод по производству этих номеров... и они с радостью, за абсолютно разумную сумму вам изготовят ваши же, настоящие, со всеми голограммами номера

Изготовят, но есть условие:
Два номерных знака, нуждающихся в замене (один знак для мототехники или прицепа)

При наличии одного делать не будут.
В 80-х мне делали в Ростове на Дону, там завод на зоне был, старые сдавать не просили .
Sergey22
Старожил

Сообщение slish » 27 июн 2013, 23:09

Sergey22 писал(а) 27 июн 2013, 23:03:Изготовят, но есть условие:
Два номерных знака, нуждающихся в замене (один знак для мототехники или прицепа)

При наличии одного делать не будут.
В 80-х мне делали в Ростове на Дону, там завод на зоне был, старые сдавать не просили .

Это если официально идти. Если нет - то изготовят (изготавливали лет 8-9 назад мне лично), но!!! второй попросили сдать им (передний тока сперли), чтоб не дай Бог не всплыл случайно перед гайцами в багажнике или еще как. Они его сами утилизировали. Само собой я не в лоб на проходную с этой просьбой пришел...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение dehuct » 05 июл 2013, 16:25

Самый простой вариант- искать поблизости. А в машину- скрытый видеорегистратор, и при краже - заявление в полицию.
dehuct
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение altec » 08 июл 2013, 11:53

У нас во дворе в последнее время тоже стали снимать, перед выходными с девушкой на стоянке разговорился (увидел ,что у нее машина без номеров), говорит заплатила 6 т.р. и нашла в ближайших кустах.Ну это ,я думаю у всех так,никто их далеко не таскает. А по существу вопроса : у меня обычные рамки под номера на защелках, из которых оба знака достаются в течении 30 секунд.На ночь просто кидаю их в багажник. Правда что будет зимой - не знаю.Снимать начали недавно.
altec
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LevaTonik » 09 июл 2013, 10:32

Может стоит поставить такой девайс ??? http://autopulse.ru/item9529.html
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Павлин » 09 июл 2013, 12:11

LevaTonik писал(а) 09 июл 2013, 10:32:Может стоит поставить такой девайс ??? http://autopulse.ru/item9529.html

Ага, и попасть по раздачу при проведении какой-нибудь очередной гайской "операции по выявлению и пресечению"...
Так как изначально эти "шторки" были сделаны, чтобы закрывать номер от фотокамер. Сейчас они запрещены. Вот комерсы и изощряются, придумывая им "новое применение"...
Да и не защитят они номер от хищения.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sergey22 » 04 окт 2013, 21:47

Вопрос разрешился похоже:
15 октября в действие вступит новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств».
При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров.

А в связи со следующим пунктом, все еще более упрощается:
Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.
Sergey22
Старожил

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль