Минуточку внимания: самостоятельных путешественников просят помочь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Винский » 20 июн 2013, 00:17

Итоговая программа "Воскресное Время" на ОРТ готовит сюжет том, как важно знать традиции и законы страны, в которую отправляешься путешествовать, к каким последствиям может привести незнание.
Программа выйдет в эфир 23.06 в 21:00, то есть в это воскресение. Пятиминутный сюжет о проблемах возникающих ввиду незнания традиций и законов чужой страны у наших туристов на отдыхе за границей в конце программы.
Меня попросили помочь с поиском путешественников, которые смогут поделиться своими историями по теме до 22.06, так как надо будет еще смонтировать материал.
Привожу письмо, которое получил:

Уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь! Ищем людей, которые попадали в неприятности за границей из-за незнания законов, обычаев, злоупотреблений местных жителей и т.п. для съемок в программе Воскресное время Первого канала. Сюжет будет посвящен теме культурных и юридических различий между нашей и другими странами, чтобы предостеречь туристов в преддверии пика туристического сезона. Дело срочное! Материал выходит в эфир в это воскресенье.

Думаю, что помочь надо - дело хорошее.
Сам что знал - то сказал

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427
болталка форум

Re: Минуточку внимания: самостоятельных путешественников просят помочь

Сообщение baNkir » 20 июн 2013, 13:05

Серега! Меня. тертого перца, в январе тормознули на переходе из Лаоса в Таиланд. Нес 4 блока сигарет, шел вдвоем с товарищем. Но сигареты были у меня в руках! Меня и приняли прямо из такси уже на тайской стороне. В итоге предложили на выбор - или тюрьма до суда, или 15 000 батов (около 500 долларов США) штраф за контрабанду. Заплатил... ПС Беспошлинно можно только 1 блок!
Последний раз редактировалось baNkir 21 июн 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение masasina » 20 июн 2013, 13:35

Как в Индонезии все местные мадам, "кому за 40" тянут рученьки на целование. Так принято)))
Встань и иди
masasina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение varnish » 21 июн 2013, 13:04

В Белизе меня хотели арестовать за то что не оформил местную страховку на арендованную в Гватемале машину.
Долгие переговоры с полицией и взятка в размере $50 Спасли мою свободу.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение colt » 21 июн 2013, 15:04

Моя спутница оставила в аэропорту Мауи (Гавайи) сумочку с большой суммой денег, документами и электронными гаджетами. Спустя некоторое время через Фейсбук ее нашел сотрудник этого аэропорта и организовал отправку в Россию. Не пропало ничего
Когда я спросил у своих американских друзей, надо ли отблагодарить этого человека деньгами, мне обьяснили, что это категорически не принято. Можно сильно обидеть человека. Что кардинально отличается от российской (особенно московской) традиции. Где обидятся как раз в противоположном случае.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль