Не даю взяток... Я жадная? тупая? или все сразу...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Не даю взяток... Я жадная? тупая? или все сразу...

Сообщение АспиРинка » 29 июн 2013, 10:02

Неожиданно для себя выяснила, что из своего окружения (а может и всех людей...) видимо я одна, кто получает паспорта, лечится, стрижется, проходит техосмотр и решает т.п. бытовые вопросы так как предусмотрено (т.е. с гемороем...), а не просто и за деньги...
Ощущение, что мир упал и придавил разве что только не намертво...
Более того узнав, что я не благодарю парикмахеров, медсестер, паспортисток и т.д. мне сказали, что я непорядочная и вести себя так неприлично ("медсестре в карту всегда кладут 100 руб") и что я просто жадная и не умею жить в обществе и обижаю людей тупо пользуясь их услугами ничего не давая замен ("ты 3 тыс отдаешь за стрижку, неужели от 100 руб парикмахеру обеднеешь... ха-ха-ха... что же ты удивляешься, что она тебя во второй раз плохо подстригла..."), весьма скабрезно при этом улыбнувшись.
Ощущение неприятное от того, что я при этом собой всегда гордилась, что у меня все документы в порядке, что я слежу за сроками их обновления и вовремя подаю и собираю все документы, а как я теперь поняла, что эти инструкции написаны для тупых скряг, а грамотные\успешные люди просто дают деньги куда\кому надо в тот момент, когда приходит срок решить вопрос и быстро и легко его решают, т.е. они на забивают себе жизнь ненужной суетой.
Всю ночь вспоминала ситуации, когда в разных местах мне давали замечания и как дура их устраняла и не понимала чего они злятся... Да потому что я дура бестолковая отнимала у них время и им противно было с такой тупой идиоткой общаться (ведь очевидно, что надо во второй раз приходить с конвертом, а не с новой кипой бумаг...).
Так же гордилась, что сама "по объявлению" устраивалась на работу (и весьма высокооплачиваемую). Теперь понимаю,что в глазах большинства людей те, кто сами устаиваются на работу - лохи, за которых даже некому слово замолвить...
А проблема выплыла вот откуда: в силу работы общаюсь с согласующими организациями и вот выдали очередные предписания и я (как дура!!!) начала их устранять и носить туда исправленные материалы, справки и т.п. И ситуация непонятная "оставьте. я посмотрю". Звоню - "как дела, за разрешением могу приходить?" - "Так Вы устраните замечания" - ????? - "Я же принесла недостающие материалы, если чего-то не хватает, я соберу" - далее продолжителеьное мычание типа "подхоите, посмотрим" и т.д. какая-то возня. Потом меня вызывает руководство и говорит, что завтра час-Х, а где бумага. Говорю, что почти живу там, но они что-то невразуметильное мычат, ни замечаний не дают, ни бумагу. На что мне резко говорят, что я не умею работать с инспектором и довела ситуацию до "завала проекта". Вот Иван Иванович теперь все будет решать и он реально решил за 1 день... А потом выяснилось, что алгоритм был предельно простой - после первого визита надо было сказать "если что еще надо - говорите".. И вуаля - уже три месяца назад имела бы бумагу. Т.е. я так понимаю, что ни одной (!!!) бумажки, даже самой мелкой без заноса как минимум персонально исполнителю в этой стране не рождается...
Я в каком-то трансе.
Захотелось обсудить с людьми.
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
фотография дня

Re: Не даю взяток... Я жадная?

Сообщение калям » 29 июн 2013, 10:09

в парикмахерской давал(когда нравилась стрижка) в ресторане даю в размере 10-15 проц.таксистам(когда понравилось) ГАИ давал буквально пару раз(ездил мало и старался не нарушать). По работе пару раз давал умеренные суммы(нужна была лицензия)..Но я жил на ДВ там попроще все же..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Re: Не даю взяток... Я жадная? тупая? или все сразу...

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2013, 10:19

взятка от благодарности отличается тем, что взятку вы даете ДО, а благодарность ПОСЛЕ
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Wanda Kofemolkina » 29 июн 2013, 10:28

Давайте отдельно мух от котлет употреблять, и все по назначению. Чаевые парикмахеру и взятка чиновнику при исполнении за выдачу разрешения - вещи разные. У АспиРинка стресс в рабочем вопросе. АспиРинка а до сих пор Вы своим методом добросовестного сбора бумаг ведь решали вопросы? Не давая взяток? А сейчас вышло так, что инспектор решил бумагу ни в какую не давать без взятки, и роль это "спасителя" свелась-то к тому, что взятку он дал? Чем Вам грозит этот инцидент? Лишением премии, понижением зарплаты, увольнением (интересно, как организуют? недачу взятки представить неисполнением служебных обязанностей очень сложно)? Или просто эмоционально очень неприятно? И кстати, а из каких средств давали взятку? Из средств компании, из "черной кассы"?
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение АспиРинка » 29 июн 2013, 10:35

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2013, 10:19:взятка от благодарности отличается тем, что взятку вы даете ДО, а благодарность ПОСЛЕ

Как я вижу сейчас картину "общего положения дел в стране":
- ДО - чтобы чтобы сказали, что хорошо (независимо от того хорошо или плохо, потому что 100% работает железный принцип "приподзакрыть-приподоткрыть")
- ПОСЛЕ - за то что сказали, что все хорошо.

Если нет ДО, то ни о каком бизнесе и т.п. речи не идет в принципе - проект останавливается на уровне этого исполнителя (организации согласователя) - если это и было Вашей целью - Welcome (можете даже посудиться, т.к. видимо больше Вам в этой жизни делать ничегоне придется....).
Если нет ПОСЛЕ, то нет следующего проекта...

Варианта "по правилам" видимо не существует...
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 июн 2013, 10:28:Давайте отдельно мух от котлет употреблять, и все по назначению. Чаевые парикмахеру и взятка чиновнику при исполнении за выдачу разрешения - вещи разные. У АспиРинка стресс в рабочем вопросе. АспиРинка а до сих пор Вы своим методом добросовестного сбора бумаг ведь решали вопросы? Не давая взяток? А сейчас вышло так, что инспектор решил бумагу ни в какую не давать без взятки, и роль это "спасителя" свелась-то к тому, что взятку он дал? Чем Вам грозит этот инцидент? Лишением премии, понижением зарплаты, увольнением (интересно, как организуют? недачу взятки представить неисполнением служебных обязанностей очень сложно)? Или просто эмоционально очень неприятно? И кстати, а из каких средств давали взятку? Из средств компании, из "черной кассы"?

Согласна, что сейчас мною овладели эмоции.
Фактически мне эта ситуация ничем не грозит: т.к. я лицо независимое и птица вольная, то закрыть дверь с той стороны для меня не вселенская катастрофа. Новую работу я получу с полпинка (да, тыс 100-120 не больше, но и на эти деньги весьма хорошо можно жить).
Но... как выясняется здесь гордится нечем - это инфантилизм и детский максимализм, совершенно излишний в номальной жизни нормальных людей и ничего кроме отвращения он у окружающих не вызывает...
В произошедшем мне неприятен сам факт: т.е. мои рабочие телодвижения и вера в то, что я работаю, на самом деле выглядела (и являлась как я понимаю теперь) детской игрой в песочнице. Я составила план получения согласований - "Ах как гладенько все получается - я сдам все материалы с запасом в 2 месяца - какая я молодец" - Дура !!!. Собрала полные пакеты докуметов, пресовала исполнителей, чтобы они сделали как надо (я прекрасно знаю, что должно быть в документах и то, что пакет в идеальном состоянии я знаю), а все это только бесило людей. Те же исполнители искренне не понимали, что я от них требую (а я то думала, что это они тупые!!!), т.к. ни второй ни тем более третий-пятый раз к ним никто никогда не приходил и все всегда действительно так проходило, а инспектору как выясняется давали не потому что сдавали плохое (как искренне полагала...), а потому что хорошее просто не нужно (т.е. документ выдают не за факт качества материалов в принципе...) и не надо трепыхаться впустую, напрягая при этом людей - все равно занесешь... Более того, я вынудила свое руководство проговорить вслух ситуацию (которая должна была быть решена тихо без привлечения общественности в рабочем порядке - как это всегда и делается) т.к. это видимо по умолчанию и входило в мои обязанности ("нормальному человеку ясно без разъяснений"), а не просто "примитивная" подготовка пакетов материалов.
Там еще есть побочный факт,что исполнители у меня просили контакт того инспектора, который выдает замечания, а я говорила,что мол зачем Вам это надо и так понятно чего он хочет - поправьте то-то и то-то, а я типа все решу. А в итоге исполнитель напряму пошел к инстпектору и договорился, т.е. по факту я с ситуацией не справилась и как менеджер работу провалила. А ситуацию вынесли на руководство видимо с подтекстом "смотри, кому поручаешь важные дела.. наберешь по объявлению всякий сброд без мозгов - только поляну засирают и нас подставляют перед уважаемыми людьми..."

До сих пор я добросовестно решала свои мелкие бытовые вопросы: экзамены, права, техосмотр, паспорта-визы, а по работе выступала в качестве исполнителя. Теперь понимаю, что когда приходила второй раз с исправленными материалами и мне говорили, что теперь все хорошо - это не я сделала хорошо, а после моего визита вопрос решили наверху, а я как статистка доиграла роль в спектакле... На такой уровень я попала впервые. Опять же, повторюсь, искренне считала, что заносят только те, кто сами не могут или не успевают...
АспиРинка
участник

Сообщение Arina BY » 29 июн 2013, 12:10

Как главный специалист этого форума по даче взяток скажу вам - чаевые и взятки вещи абсолютно разные.
Взятка это "благодарность" в денежной или иной форме за ускорение или решение какого либо вопроса, часто противоречащего закону.
Ну а чаевые это обычная благодарность за выполненную работу.

Т.е. дать чаевые официантке, гиду, медсестре и т.д. это абсолютно нормально и лично я это делаю всегда с удовольствием и от чистого сердца.

А вот взятка.... За это можно и в тюрьму сесть. Со всей ответственностью заявляю
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Морскойберег » 29 июн 2013, 12:46

Arina BY писал(а) 29 июн 2013, 12:10:А вот взятка.... За это можно и в тюрьму сесть. Со всей ответственностью заявляю

А где можно почитать про Ваш 2-х летний опыт мест нсо? Очень наслышан, но найти не могу.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение LevaTonik » 29 июн 2013, 14:36

ТС правильно делаете, что не даете взяток !!! а кто дает тот- долбоёб, имхо
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение АспиРинка » 29 июн 2013, 14:46

LevaTonik писал(а) 29 июн 2013, 14:36:ТС правильно делаете, что не даете взяток !!! а кто дает тот- долбоёб имхо

Как выяснилось - долбоёб тот, кто не выполняет свою работу (т.е. не показывает результат...) и в моем случае я столкнулась с веками (!!!) откатанной госмашиной искренне полагая, что я пройду мимо...
АспиРинка
участник

Сообщение LevaTonik » 29 июн 2013, 14:53

у Вас работа заключается в даче взятки ? если Вас "примут" за дачу взятки, ваше начальство скорее всего "отморозится" от Вас
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение калям » 29 июн 2013, 15:00

АспиРинка писал(а) 29 июн 2013, 14:46:
LevaTonik писал(а) 29 июн 2013, 14:36:ТС правильно делаете, что не даете взяток !!! а кто дает тот- долбоёб имхо

Как выяснилось - долбоёб тот, кто не выполняет свою работу (т.е. не показывает результат...) и в моем случае я столкнулась с веками (!!!) откатанной госмашиной искренне полагая, что я пройду мимо...

однажды мой босс(французик) предложил мне дать взятку вице-губеру 50000 баксов.я шутя а потом и не шутя отказался.впоследствии был уволен по статье и вообще вся карьера погублена(шел к этому посту около 30 лет)
вот и думай прав был или не прав
калям
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 29 июн 2013, 15:24

французика надо было посадить у себя бы в стране, он вряд ли такое предложил своим сотрудникам, вот такие бизнесмены делают страну коррупционной
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение калям » 29 июн 2013, 15:30

LevaTonik писал(а) 29 июн 2013, 15:24:французика надо было посадить у себя бы в стране, он вряд ли такое предложил своим сотрудникам, вот такие бизнесмены делают страну коррупционной

да пришлось ему свалить из России
калям
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 июн 2013, 15:38

АспиРинка писал(а) 29 июн 2013, 10:02: Т.е. я так понимаю, что ни одной (!!!) бумажки, даже самой мелкой без заноса как минимум персонально исполнителю в этой стране не рождается...

Неправильно понимаете. Закончил ВУЗ, Прописывался, выписывался, оформлял собственность, получал ВУ, МВУ, паспорта-загранпаспорта, разрешения на оружие и т.д. и т.п. Постоянно работаю с госструктурой. Никогда никому ничего не давал.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Godefroy » 29 июн 2013, 15:42

Все изъедено этой язвой. Но работать на руководящем посту и не участвовать в этом дерьме невозможно.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 29 июн 2013, 15:43

Кстати год назад начинал тему
Бытовое взяточничество в России - срез 2012

По результатам опроса 2/3 проголосовавших со взяточничеством на бытовом уровне последнее время вообще не сталкивались.
House495

Сообщение Arina BY » 29 июн 2013, 16:16

Морскойберег писал(а) 29 июн 2013, 12:46:А где можно почитать про Ваш 2-х летний опыт мест нсо? Очень наслышан, но найти не могу.

Через мои "спасибо" найдете ))).
Arina BY
путешественник

Сообщение АспиРинка » 30 июн 2013, 09:03

House495 писал(а) 29 июн 2013, 15:43:Кстати год назад начинал тему
Бытовое взяточничество в России - срез 2012

По результатам опроса 2/3 проголосовавших со взяточничеством на бытовом уровне последнее время вообще не сталкивались.

Вопрос в том, что считать взяточничеством.
Я с этого начала, что большинсвто людей "благодарность" например врачу взяткой не считает.
Оплата штрафа (официально), но в нарушение процедуры, тоже взяткой не считается....
В моей сфере деятельности (строительство) помимо официальных нехилых ценников (все эти разговоры про госрасценки - лажа полная, там госрасценки получаются на порядок выше коммерческих за аналогичную работу) еще 2-3 раза по столько надо занести конкретным писарчукам этой бумажки, просто потому что бумага только этой организации дает Вам зеленый свет ...
Какая то жуть Произошедшее только укрепило меня в моем желании валить отсель нахрен.

P.S. Золотая медаль-Красный диплом-Почетная стажировка-МВА-10 лет за границей... это все фигня... Судьба успешной реализации проекта (и соответственно судьбы компании и Вашей) решает ничем не примечательная тетенька сидящая на нужном стульчике...
АспиРинка
участник

Сообщение Lesya123 » 30 июн 2013, 09:26

а я после пары поездок в Японию еще и чаевые перестала оставлять в РФ:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение DrVad » 30 июн 2013, 10:46

В сфере которой я работаю уже много лет, должности покупаются за большие деньги, следовательно деньги эти надо отбить.
Последний раз редактировалось DrVad 30 июн 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Страны: 35

Сообщение калям » 30 июн 2013, 13:39

Lesya123 писал(а) 30 июн 2013, 09:26:а я после пары поездок в Японию еще и чаевые перестала оставлять в РФ:-)

так там просто в ценник уже включены чаевые..
калям
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 30 июн 2013, 13:50

у нас в цены больше включено
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение калям » 30 июн 2013, 14:09

LevaTonik писал(а) 30 июн 2013, 13:50:у нас в цены больше включено

просто у нас ,если без чаевых повторно придешь-наверняка в тарелку плюнут.,а в японии может и нет..
калям
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 30 июн 2013, 14:40

так там просто в ценник уже включены чаевые..

Вообще-то нет, в Японии чаевые не приняты и в цену их не включают.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Lesya123 » 30 июн 2013, 15:01

В Японии есть четкая позиция: до чаевых вы на равных, после уже нет и это даже обижает персонал...а сервис там отличный и без чаевых...в рф проблема ни в том, что кто-то оставляет 500 руб парикмахеру, а в том, что парикмахер начинает ждать 500 руб от каждого
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 30 июн 2013, 15:06

Никогда не давал взяток. Для меня это исключено. Абсолютно. Это жизненная позиция.
Что касается чаевых, всякого рода благодарностей за "хорошо обслужили", то, как уже неоднократно писал в массе других тем по этим вопросам, - считаю это унижением, как для дающего, так и для принимающей стороны. В редких случаях могу оставить чаевые в ресторане (обычно за границей, в наших в редчайших случаях). Но только тогда, когда ну просто на высшем уровне все было. И уж не более 10 % от счета, а чаще сотня-две рублей. Доллар или два консьержу в гостинице, донесшему чемодан до номера - это тоже нормально. Таксистам, парикмахерам, медсестрам??!! За что? С какого перепугу? Это их работа, они получают зарплату. Как и все мы. Маленькая зарплата? Значит получай образование и меняй работу.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение калям » 30 июн 2013, 15:16

Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:06:Никогда не давал взяток. Для меня это исключено. Абсолютно. Это жизненная позиция.
Что касается чаевых, всякого рода благодарностей за "хорошо обслужили", то, как уже неоднократно писал в массе других тем по этим вопросам, - считаю это унижением, как для дающего, так и для принимающей стороны. В редких случаях могу оставить чаевые в ресторане (обычно за границей, в наших в редчайших случаях). Но только тогда, когда ну просто на высшем уровне все было. И уж не более 10 % от счета, а чаще сотня-две рублей. Доллар или два консьержу в гостинице, донесшему чемодан до номера - это тоже нормально. Таксистам, парикмахерам, медсестрам??!! За что? С какого перепугу? Это их работа, они получают зарплату. Как и все мы. Маленькая зарплата? Значит получай образование и меняй работу.

во Владике возможно без этого прожить. в Москве сложнее..
калям
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 30 июн 2013, 15:20

калям
Без чего можно прожить во Владике? Без взяток? Без чаевых? И в чем сложность в Москве?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение калям » 30 июн 2013, 15:26

Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:20:калям
Без чего можно прожить во Владике? Без взяток? Без чаевых? И в чем сложность в Москве?

без дачи взяток... хотя сейчас борьба с этим оживилась..
калям
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 30 июн 2013, 15:30

калям
Моя мысль, что от города это не зависит!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Lesya123 » 30 июн 2013, 15:31

калям писал(а) 30 июн 2013, 15:26:
Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:20:калям

без дачи взяток... хотя сейчас борьба с этим оживилась..

да-да! у нас в городе было несколько резонансных дел: дача взятки судебному приставу и дача взятки инспектору ДПС на трассе. СМИ здорово постарались - прямо годовой сериал был...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение калям » 30 июн 2013, 15:42

Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:30:калям
Моя мысль, что от города это не зависит!

зависит и еще как зависит ибо москва-центр коррупции

пример из советских времен..работаю врачом в маленьком городке на Сахалине о благодарности врачу за лечение(79г) и понятия нет..ну раз в 3 месяца кто нибудь 200 гр икорки подкинет..поехал на учебу в Одессу врач обсуждает с зав. отделением лечение..так ну это вычеркнем-он же не платит..это тоже и это..оставили один пенициллин старику...
калям
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 30 июн 2013, 16:27

Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:06:Таксистам, парикмахерам, медсестрам??!! За что? С какого перепугу? Это их работа, они получают зарплату. Как и все мы. Маленькая зарплата? Значит получай образование и меняй работу.

Просто кап. система построена так, что есть должности где работник получает деньги именно чаевыми, т.е. зарплата крайне маленькая, а чаевыми добирается, т.к. все (все люди в обществе) это знают и дают. А Вы, Attorney-at-law, ломаете эту систему.

У Вас устаревший советский взгляд, отстали Вы от современности, погрязли в 70-х, не переучились на прогрессивный капиталистический лад. Стыдно не идти в ногу со временем! А еще раньше Москвы утром встаете! Приглашаю вас к нам, в Коммунистическую партию. Нам нужны такие люди.

Если Вы мне не верите, то Владимир Познер, рассказывая о своем детстве, повествовал, что мальчиком работал рассыльным бесплатно, но за это забирал себе все рождественские подарки. Это было договором при найме.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение калям » 30 июн 2013, 16:47

[quote="Морскойберег";p=3962882]

Сообщение Морскойберег » 12 минут назад

Attorney-at-law писал(а) Сегодня, 16:06:Таксистам, парикмахерам, медсестрам??!! За что? С какого перепугу? Это их работа, они получают зарплату. Как и все мы. Маленькая зарплата? Значит получай образование и меняй работу.

Просто кап. система построена так, что есть должности где работник получает деньги именно чаевыми, т.е. зарплата крайне маленькая, а чаевыми добирается, т.к. все (все люди в обществе) это знают и дают. А Вы, Attorney-at-law, ломаете эту систему.

У Вас устаревший советский взгляд, отстали Вы от современности, погрязли в 70-х, не переучились на прогрессивный капиталистический лад. Стыдно не идти в ногу со временем! А еще раньше Москвы утром встаете! Приглашаю вас к нам, в Коммунистическую партию. Нам нужны такие люди.

Если Вы мне не верите, то Владимир Познер, рассказывая о своем детстве, повествовал, что мальчиком работал рассыльным бесплатно, но за это забирал себе все рождественские подарки. Это было договором при найме.

к сожалению в нашем капитализме к должностям с крайне малыми з\п добавились медики,педики и тд
калям
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 июн 2013, 22:35

АспиРинка писал(а) 29 июн 2013, 10:02:Неожиданно для себя выяснила, что из своего окружения (а может и всех людей...) видимо я одна, кто получает паспорта, лечится, стрижется, проходит техосмотр и решает т.п. бытовые вопросы так как предусмотрено (т.е. с гемороем...), а не просто и за деньги...
Ощущение, что мир упал и придавил разве что только не намертво...
Более того узнав, что я не благодарю парикмахеров, медсестер, паспортисток и т.д. мне сказали, что я непорядочная и вести себя так неприлично ("медсестре в карту всегда кладут 100 руб") и что я просто жадная и не умею жить в обществе и обижаю людей тупо пользуясь их услугами ничего не давая замен ("ты 3 тыс отдаешь за стрижку, неужели от 100 руб парикмахеру обеднеешь... ха-ха-ха... что же ты удивляешься, что она тебя во второй раз плохо подстригла..."), весьма скабрезно при этом улыбнувшись.
.......Теперь понимаю,что в глазах большинства людей те, кто сами устаиваются на работу - лохи, за которых даже некому слово замолвить...
....... На что мне резко говорят, что я не умею работать с инспектором и довела ситуацию до "завала проекта". Вот Иван Иванович теперь все будет решать и он реально решил за 1 день... А
Я в каком-то трансе.
Захотелось обсудить с людьми.

Не даю взяток... Я жадная? тупая? или все сразу... -

сейчас это нельзя выяснить.
Это вы поймете только когда вам в следующий раз придется делать выбор- давать или нет.

Лично я , когда мне нужно в РФ быстрее, или без мотания нервов и измываний, лучше заплачУ.
Гость

Сообщение Minnesota » 30 июн 2013, 23:01

Взяток пока не давала (тьфу, тьфу, тьфу). Самой потенциальные поставщики предлагали много раз. А вот чаевые оставляю, и не только заграницей, но и у нас. И не считаю, что это кого-то унижает.
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение ti » 01 июл 2013, 01:38

Российское чиновничество заточено под то, что бы брать взятки.
В сфере в которой я работаю это миллионы. Долларов.

А они больше ничего делать не умеют: следить, отбирать, и пр.
Уебки.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Arina BY » 01 июл 2013, 02:34

Морскойберег писал(а) 30 июн 2013, 16:27:Просто кап. система построена так, что есть должности где работник получает деньги именно чаевыми, т.е. зарплата крайне маленькая, а чаевыми добирается, т.к. все (все люди в обществе) это знают и дают.

Согласна. У меня знакомая работает дилером в казино. З.пл. копейки. Работа тяжелейшая. Весь рассчет на чаевые, которые тщательно в конце смены подсчитываются и в конце месяца на всех делятся . Получается + 1.5 з.пл. по итогу выходит средняя з.пл. по Минску.

В марте 2012 у меня была достаточно сложная операция. Анестезиологу дала накануне . Хирурга отблагодарила уже после. Никто никаких денег у меня не просил, это было только мое решение, т.к. привезли в больницу на скорой и в прямом смысле слова спасли.
Arina BY
путешественник

Сообщение Еволампий » 01 июл 2013, 10:12

Arina BY писал(а) 01 июл 2013, 02:34: Анестезиологу дала накануне .

Вот не могу удержаться - а если бы не дали?! Резали бы наживую, в лучших традициях нацистских врачей-экспериментаторов?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение matvey » 01 июл 2013, 10:23

Еволампий писал(а) 01 июл 2013, 10:12:Вот не могу удержаться - а если бы не дали?! Резали бы наживую, в лучших традициях нацистских врачей-экспериментаторов?

Нет, резали бы так же, но с тихим остервенением
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение altec » 01 июл 2013, 13:51

Мне кажется дело в восприятии самого факта взятки : вы слишком эмоционально подходите к вопросу. Сам стараюсь никогда не давать, лучше потратить лишнее время, но если не выходит - мирюсь с фактом и плачу, излишне не переживаю. В нашем ГИБДД - очень наглядный пример , сдача вождения на права : ну усрешся ты это вождение сдавать без денег. Просто некоторые могут себе позволить ездить раз по 9-10 на пересдачу (и в итоге сдадут ), а кто-то нет. А би-би охота...
P.S. Хотя как сейчас - не знаю, давно было.Может че поменялось.
altec
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lesya123 » 01 июл 2013, 13:55

altec писал(а) 01 июл 2013, 13:51:Мне кажется дело в восприятии самого факта взятки : вы слишком эмоционально подходите к вопросу. Сам стараюсь никогда не давать, лучше потратить лишнее время, но если не выходит - мирюсь с фактом и плачу, излишне не переживаю. В нашем ГИБДД - очень наглядный пример , сдача вождения на права : ну усрешся ты это вождение сдавать без денег. Просто некоторые могут себе позволить ездить раз по 9-10 на пересдачу (и в итоге сдадут ), а кто-то нет. А би-би охота...

а я вот пожалела, что не сдала самостоятельно с раза 9-го на вождение ибо купить права можно, а вот уверенность в своих силах в комплекте не продали. в моем случае, правам 4-й год, а за руль я не сажусь.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение altec » 01 июл 2013, 14:03

Lesya123 писал(а) 01 июл 2013, 13:55:
altec писал(а) 01 июл 2013, 13:51:Мне кажется дело в восприятии самого факта взятки : вы слишком эмоционально подходите к вопросу. Сам стараюсь никогда не давать, лучше потратить лишнее время, но если не выходит - мирюсь с фактом и плачу, излишне не переживаю. В нашем ГИБДД - очень наглядный пример , сдача вождения на права : ну усрешся ты это вождение сдавать без денег. Просто некоторые могут себе позволить ездить раз по 9-10 на пересдачу (и в итоге сдадут ), а кто-то нет. А би-би охота...

а я вот пожалела, что не сдала самостоятельно с раза 9-го на вождение ибо купить права можно, а вот уверенность в своих силах в комплекте не продали. в моем случае, правам 4-й год, а за руль я не сажусь.

Просто они вам были не нужны... Да по-большому счету не в правах дело, а в том ,как построена система.Права -это так, пример....
altec
участник

Сообщение House495 » 01 июл 2013, 14:53

Lesya123 писал(а) 01 июл 2013, 13:55: а я вот пожалела, что не сдала самостоятельно с раза 9-го на вождение ибо купить права можно, а вот уверенность в своих силах в комплекте не продали. в моем случае, правам 4-й год, а за руль я не сажусь.

Это совершенно не связанные между собой факторы. Я честно отучился и честно сдал на права ... с пятого раза Но авто всё равно не вожу - не вижу смысла покупать. И в поездках без регулярного практического опыта тоже некомфортно брать напрокат.
House495

Сообщение rybka » 01 июл 2013, 14:56

Может у нас в провинции всё по-другому, но взятки давать не приходилось. И на водительские права сдала с первого раза, и землю под гараж рядом с домом получили, и с ГИБДД давно без взяток общаемся. Во, вспомнила: три года назад хирургу за хорошо сделанную мужу операцию коньяк носила, но это не взятка, а благодарность.
PS. С гос.органами по разным поводам много общаться приходится, но как-то работают все за зарплату. Медленно иногда, приходится жалобами/запросами подгонять, но деньги даже в голову не приходят.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Ralph » 01 июл 2013, 14:57

В нашем ГИБДД - очень наглядный пример , сдача вождения на права : ну усрешся ты это вождение сдавать без денег. Просто некоторые могут себе позволить ездить раз по 9-10 на пересдачу (и в итоге сдадут ), а кто-то нет.

Сдал без взяток с первого раза, правда давно это было...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение altec » 01 июл 2013, 15:05

rybka писал(а) 01 июл 2013, 14:56:Может у нас в провинции всё по-другому, но взятки давать не приходилось. И на водительские права сдала с первого раза, и землю под гараж рядом с домом получили, и с ГИБДД давно без взяток общаемся. Во, вспомнила: три года назад хирургу за хорошо сделанную мужу операцию коньяк носила, но это не взятка, а благодарность.
PS. С гос.органами по разным поводам много общаться приходится, но как-то работают все за зарплату. Медленно иногда, приходится жалобами/запросами подгонять, но деньги даже в голову не приходят.

Права- без взяток.Земля- без взяток.ГИБДД- без взяток.Госорганы - за зарплату......Вы случайно не жена президента ? Чудеса, первый раз с таким сталкиваюсь.
altec
участник

Сообщение калям » 01 июл 2013, 15:21

altec писал(а) 01 июл 2013, 15:05:Права- без взяток.Земля- без взяток.ГИБДД- без взяток.Госорганы - за зарплату......Вы случайно не жена президента ?

в регионах реально проще с коррупцией -у меня жена доросла да вице-мэра города(четверть миллиона населения). а потом работала зам.министра строительства(причем сидела на конкурсах и аукционах) не беря и не давая..можете представить такое в Москве???
калям
почетный путешественник

Сообщение altec » 01 июл 2013, 15:24

Не, даже не представляю как такое может быть.Честно.Независимо от масштаба занимаемой должности.
altec
участник

Сообщение калям » 01 июл 2013, 15:29

altec писал(а) 01 июл 2013, 15:24:Не, даже не представляю как такое может быть.Честно.Независимо от масштаба занимаемой должности.

но и обратная сторона честности(команды новых мэров и губеров построены по принципу коррупции) итак пришел новый мэр-притащил своих.пришел новый губер-притащил своих , в оконцове не у дел и накоплений-нема...
калям
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль