Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2013, 10:19:взятка от благодарности отличается тем, что взятку вы даете ДО, а благодарность ПОСЛЕ
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 июн 2013, 10:28:Давайте отдельно мух от котлет употреблять, и все по назначению. Чаевые парикмахеру и взятка чиновнику при исполнении за выдачу разрешения - вещи разные. У АспиРинка стресс в рабочем вопросе. АспиРинка а до сих пор Вы своим методом добросовестного сбора бумаг ведь решали вопросы? Не давая взяток? А сейчас вышло так, что инспектор решил бумагу ни в какую не давать без взятки, и роль это "спасителя" свелась-то к тому, что взятку он дал? Чем Вам грозит этот инцидент? Лишением премии, понижением зарплаты, увольнением (интересно, как организуют? недачу взятки представить неисполнением служебных обязанностей очень сложно)? Или просто эмоционально очень неприятно? И кстати, а из каких средств давали взятку? Из средств компании, из "черной кассы"?
Arina BY писал(а) 29 июн 2013, 12:10:А вот взятка.... За это можно и в тюрьму сесть. Со всей ответственностью заявляю
LevaTonik писал(а) 29 июн 2013, 14:36:ТС правильно делаете, что не даете взяток !!! а кто дает тот- долбоёб имхо
АспиРинка писал(а) 29 июн 2013, 14:46:LevaTonik писал(а) 29 июн 2013, 14:36:ТС правильно делаете, что не даете взяток !!! а кто дает тот- долбоёб имхо
Как выяснилось - долбоёб тот, кто не выполняет свою работу (т.е. не показывает результат...) и в моем случае я столкнулась с веками (!!!) откатанной госмашиной искренне полагая, что я пройду мимо...
LevaTonik писал(а) 29 июн 2013, 15:24:французика надо было посадить у себя бы в стране, он вряд ли такое предложил своим сотрудникам, вот такие бизнесмены делают страну коррупционной
АспиРинка писал(а) 29 июн 2013, 10:02: Т.е. я так понимаю, что ни одной (!!!) бумажки, даже самой мелкой без заноса как минимум персонально исполнителю в этой стране не рождается...
Морскойберег писал(а) 29 июн 2013, 12:46:А где можно почитать про Ваш 2-х летний опыт мест нсо? Очень наслышан, но найти не могу.
House495 писал(а) 29 июн 2013, 15:43:Кстати год назад начинал тему
Бытовое взяточничество в России - срез 2012
По результатам опроса 2/3 проголосовавших со взяточничеством на бытовом уровне последнее время вообще не сталкивались.
Lesya123 писал(а) 30 июн 2013, 09:26:а я после пары поездок в Японию еще и чаевые перестала оставлять в РФ:-)
LevaTonik писал(а) 30 июн 2013, 13:50:у нас в цены больше включено
так там просто в ценник уже включены чаевые..
Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:06:Никогда не давал взяток. Для меня это исключено. Абсолютно. Это жизненная позиция.
Что касается чаевых, всякого рода благодарностей за "хорошо обслужили", то, как уже неоднократно писал в массе других тем по этим вопросам, - считаю это унижением, как для дающего, так и для принимающей стороны. В редких случаях могу оставить чаевые в ресторане (обычно за границей, в наших в редчайших случаях). Но только тогда, когда ну просто на высшем уровне все было. И уж не более 10 % от счета, а чаще сотня-две рублей. Доллар или два консьержу в гостинице, донесшему чемодан до номера - это тоже нормально. Таксистам, парикмахерам, медсестрам??!! За что? С какого перепугу? Это их работа, они получают зарплату. Как и все мы. Маленькая зарплата? Значит получай образование и меняй работу.
Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:20:калям
Без чего можно прожить во Владике? Без взяток? Без чаевых? И в чем сложность в Москве?
калям писал(а) 30 июн 2013, 15:26:Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:20:калям
Без чего можно прожить во Владике? Без взяток? Без чаевых? И в чем сложность в Москве?
без дачи взяток... хотя сейчас борьба с этим оживилась..
Attorney-at-law писал(а) 30 июн 2013, 15:06:Таксистам, парикмахерам, медсестрам??!! За что? С какого перепугу? Это их работа, они получают зарплату. Как и все мы. Маленькая зарплата? Значит получай образование и меняй работу.
АспиРинка писал(а) 29 июн 2013, 10:02:Неожиданно для себя выяснила, что из своего окружения (а может и всех людей...) видимо я одна, кто получает паспорта, лечится, стрижется, проходит техосмотр и решает т.п. бытовые вопросы так как предусмотрено (т.е. с гемороем...), а не просто и за деньги...
Ощущение, что мир упал и придавил разве что только не намертво...
Более того узнав, что я не благодарю парикмахеров, медсестер, паспортисток и т.д. мне сказали, что я непорядочная и вести себя так неприлично ("медсестре в карту всегда кладут 100 руб") и что я просто жадная и не умею жить в обществе и обижаю людей тупо пользуясь их услугами ничего не давая замен ("ты 3 тыс отдаешь за стрижку, неужели от 100 руб парикмахеру обеднеешь... ха-ха-ха... что же ты удивляешься, что она тебя во второй раз плохо подстригла..."), весьма скабрезно при этом улыбнувшись.
.......Теперь понимаю,что в глазах большинства людей те, кто сами устаиваются на работу - лохи, за которых даже некому слово замолвить...
....... На что мне резко говорят, что я не умею работать с инспектором и довела ситуацию до "завала проекта". Вот Иван Иванович теперь все будет решать и он реально решил за 1 день... А
Я в каком-то трансе.
Захотелось обсудить с людьми.
Морскойберег писал(а) 30 июн 2013, 16:27:Просто кап. система построена так, что есть должности где работник получает деньги именно чаевыми, т.е. зарплата крайне маленькая, а чаевыми добирается, т.к. все (все люди в обществе) это знают и дают.
Arina BY писал(а) 01 июл 2013, 02:34: Анестезиологу дала накануне .
Еволампий писал(а) 01 июл 2013, 10:12:Вот не могу удержаться - а если бы не дали?! Резали бы наживую, в лучших традициях нацистских врачей-экспериментаторов?
altec писал(а) 01 июл 2013, 13:51:Мне кажется дело в восприятии самого факта взятки : вы слишком эмоционально подходите к вопросу. Сам стараюсь никогда не давать, лучше потратить лишнее время, но если не выходит - мирюсь с фактом и плачу, излишне не переживаю. В нашем ГИБДД - очень наглядный пример , сдача вождения на права : ну усрешся ты это вождение сдавать без денег. Просто некоторые могут себе позволить ездить раз по 9-10 на пересдачу (и в итоге сдадут ), а кто-то нет. А би-би охота...
Lesya123 писал(а) 01 июл 2013, 13:55:altec писал(а) 01 июл 2013, 13:51:Мне кажется дело в восприятии самого факта взятки : вы слишком эмоционально подходите к вопросу. Сам стараюсь никогда не давать, лучше потратить лишнее время, но если не выходит - мирюсь с фактом и плачу, излишне не переживаю. В нашем ГИБДД - очень наглядный пример , сдача вождения на права : ну усрешся ты это вождение сдавать без денег. Просто некоторые могут себе позволить ездить раз по 9-10 на пересдачу (и в итоге сдадут ), а кто-то нет. А би-би охота...
а я вот пожалела, что не сдала самостоятельно с раза 9-го на вождение ибо купить права можно, а вот уверенность в своих силах в комплекте не продали. в моем случае, правам 4-й год, а за руль я не сажусь.
Lesya123 писал(а) 01 июл 2013, 13:55: а я вот пожалела, что не сдала самостоятельно с раза 9-го на вождение ибо купить права можно, а вот уверенность в своих силах в комплекте не продали. в моем случае, правам 4-й год, а за руль я не сажусь.
В нашем ГИБДД - очень наглядный пример , сдача вождения на права : ну усрешся ты это вождение сдавать без денег. Просто некоторые могут себе позволить ездить раз по 9-10 на пересдачу (и в итоге сдадут ), а кто-то нет.
rybka писал(а) 01 июл 2013, 14:56:Может у нас в провинции всё по-другому, но взятки давать не приходилось. И на водительские права сдала с первого раза, и землю под гараж рядом с домом получили, и с ГИБДД давно без взяток общаемся. Во, вспомнила: три года назад хирургу за хорошо сделанную мужу операцию коньяк носила, но это не взятка, а благодарность.
PS. С гос.органами по разным поводам много общаться приходится, но как-то работают все за зарплату. Медленно иногда, приходится жалобами/запросами подгонять, но деньги даже в голову не приходят.
altec писал(а) 01 июл 2013, 15:05:Права- без взяток.Земля- без взяток.ГИБДД- без взяток.Госорганы - за зарплату......Вы случайно не жена президента ?
altec писал(а) 01 июл 2013, 15:24:Не, даже не представляю как такое может быть.Честно.Независимо от масштаба занимаемой должности.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка