Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Buzz1965 писал(а) 21 июл 2013, 20:49:
ВЫВОД:
Принцип 1 человек = 1 голос устарел и не отражает сегодняшних реалий общества и ответственности некотрых членов общества.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Провести реформу избирательной системы и создать систему разной ценности голосов разных участников общества. Мне в голову приходит пока две модели
1) По уровню образования. Нет среднего образования – 1 голос, среднее образование – 2 голоса, среднее специальное – 3 голоса, бакалавр – 4 голоса, магистр – 5, кандидат наук – 10, доктор наук – 100.
2) По размеру налога, который ты платишь в казну. Здесь может быть и подоходный налог, но более справедливым мне кажется подсчет взносов в СоцСтрах (Пенсионный фонд). Заплатил в год менее 30 000 – 1 голос, 30 000-100 000 – 2 голоса, 100 000- 500 000 – 5 голосов, 500 000 – 1 млн – 10 голосов, более 1 млн – 100 голосов.
Buzz1965 писал(а) 21 июл 2013, 21:22:Как контролировать полезность обществу? Я предлагаю хотя бы минимальные понятные критерии контроля.
Buzz1965 писал(а) 21 июл 2013, 21:22: Хотя надо почитать эту книгу
Buzz1965 писал(а) 21 июл 2013, 22:29:В Литве у всех есть право голоса - учите матчасть и меньше смотрите ТВ Ну, мне кажется, мои предложения очень далеки от идей Гитлера
не имею права голоса.
я умнее жены, но готовит она и я не возникаю со своими умностями, во избежание.Buzz1965 писал(а) 21 июл 2013, 20:49:демократия – хорошо, но все таки надо учитывать и различия в умственном развитии разных людей,
Учредите газету, раскрутите её и все пенсионеры проголосуют за АЭС и евро.Buzz1965 писал(а) 21 июл 2013, 20:49:демократия – хорошо, ......фактор того, что разные люди обладают доступом к разному уровню информации
Я иностранец в Литве, соответственно имею право голоса только на муниципальном уровне (чем активно пользуюсь
abraxas писал(а) 22 июл 2013, 02:26:Царя надо.
Buzz1965 писал(а) 21 июл 2013, 20:49:1) По уровню образования. Нет среднего образования – 1 голос, среднее образование – 2 голоса, среднее специальное – 3 голоса, бакалавр – 4 голоса, магистр – 5, кандидат наук – 10, доктор наук – 100.
2) По размеру налога, который ты платишь в казну. Здесь может быть и подоходный налог, но более справедливым мне кажется подсчет взносов в СоцСтрах (Пенсионный фонд). Заплатил в год менее 30 000 – 1 голос, 30 000-100 000 – 2 голоса, 100 000- 500 000 – 5 голосов, 500 000 – 1 млн – 10 голосов, более 1 млн – 100 голосов.
Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 04:52: Результат - эскалация социальной ненависти и 17й год. Стабильность в обществе - не бесплатна, вот Вы и платите разницу голосов панку, чтобы он не пришел к вам с оружием и не забрал все.
В идеале у Вас 10, у него 1, а в реале Вы ему платите 4.5 за свою безопасность.
House495 писал(а) 22 июл 2013, 08:29:1917 год приключился явно не от отсутствия всеобщего избирательного права. Подавляющему большинству населения глубоко плевать, есть у него право голоса, или нет. Их волнует наличие и объем соцгарантий - возможность найти заработок, в его отсутствие - выплата пособий, пенсии, доступное мед обслуживание, работающая коммуналка и не слишком доставучие менты. А вот ответственность за всё это, пусть даже опосредованная путем реализации пассивного избирательного права, им нафиг не нужна. Подавляющее большинство с удовольствием переложило бы ее на ограниченный круг товарищей - те более, было бы кого обвинять в неудачах. Что-то такое, собственно, и было при СССР, когда страна да-факто управлялась одной партией, в которую входило менее 10% населения, а членство требовало ну хотя бы отсутствия судимостей и наличие положительных характеристик, плюс испытательный срок. Другое дело, что и в рамках КПСС выборы были фикцией.
Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 08:36: Боюсь это Вам так кажется. Найдутся люди, которые объяснят кому надо почему у одного деньги, а у другого их нет. Те, у кого по сто голосов решили судьбу страны в свою пользу и пришла пора их раскулачить, ибо все же украдено.
House495 писал(а) 22 июл 2013, 09:07:А чем это отличается от текущей либеральной пропаганды? Просто "отсутствие прав" заменено на "фальсификацию выборов". Ну вот не припомню я из истории примеров восстаний за всеобщее избирательное право, несмотря на то, что многие цензы (по женщинам, цветным и т.п.) пали совсем недавно. Восставали, когда жрать было нечего, налогами душили, на религию покушались, затевали разорительные войны, цари-дураки совсем беспредельничать начинали. ВИО - одно из наиболее бредовых изобретений человечества. И я не понимаю, почему врач должен откупаться от трижды судимого уголовника правом решать судьбы страны. Потому как имхо в нормально устроенном обществе место последнего должно быть у известного предмета гигиены в камере.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 авг 2013, 20:43:Я за тиранию в форме демократии.
семигор писал(а) 24 авг 2013, 21:03:Тиранов - к стенке! Впрочем, так всегда и случалось, в конечном итоге.
семигор писал(а) 23 авг 2013, 21:46:Многие путают справедливость и равноправие.
Де-факто, никогда и никакого равенства не было, нет и не будет.
...
Очевидно одно: справедливость - это системный инстинкт выживания народа. Поэтому справедливость в восприятии общества важнее Закона и является залогом стабильности, а значит безопасности и процветания.
...
Так что важнее определить, что будет наиболее справедливым в данном социуме в данное время, и закрепить это законодательно.
если справедливым будет равенство - то значит его, его неравенство - то значит неравенство.
Плясать надо отсюда. Равные или не равные права - это уже вторично.
З.Ы. и не спутать справедливость с целесообразностью.
Именно это и будет лакмусовой бумажкой для того,того, чтобы отличить подлинно великого политика от коньюктурщика.
Начиная с Аристотеля принято выделять два вида справедливости:
Уравнительная — относится к отношениям равноправных людей по поводу предметов («равным — за равное»). Она относится не непосредственно к людям, а к их действиям, и требует равенства (эквивалентности) труда и оплаты, ценности вещи и ее цены, вреда и его возмещения. Отношения уравнительной справедливости требуют участия, по меньшей мере, двух лиц.
Распределительная — требует пропорциональности в отношении к людям согласно тому или иному критерию («равное — равным, неравное — неравным», «каждому своё»). Отношения распределительной справедливости требуют участия по меньшей мере трех людей, каждый из которых действует для достижения одной цели в рамках организованного сообщества. Один из этих людей, распределяющий, является «начальником».
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 авг 2013, 20:43:Теперь о воплях о вспышке насилия. Я за него. Ибо любой беспредельщик, и любой кто тянет ствол по поводу и без будет отстрелян в течении года- тире двух. Закон больших чисел. В итоге через пару лет мы получаем общество в котором, каждый кто подумает достать ствол - будет думать всерьез. Остальное списываем на неизбежные потери и эксцесс исполнителя. Выживают сильнейшие.
Alex Catamaran писал(а) 24 авг 2013, 21:47:непонятно: о какой справедливости - в отрыве от равенства и/или неравенства - Вы говорите?
семигор писал(а) 24 авг 2013, 22:02:Alex Catamaran писал(а) 24 авг 2013, 21:47:непонятно: о какой справедливости - в отрыве от равенства и/или неравенства - Вы говорите?
Уравнительная справедливость в современном российском обществе, благодаря известному фильму, получила название "шариковщины". И я говорю, разумеется, не о ней.
Alex Catamaran писал(а) 24 авг 2013, 22:20: по-Вашему,
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 авг 2013, 20:43:Далее. Любая демократия без сильной направляющей руки обречена
Buzz1965 писал(а) 25 авг 2013, 11:20:Я долго думал на эту тему в последние годы, ИМХО России нужна сильная авторитарная монархия. Возможно с переходом от демократии через диктатуру. Но это так, помечтать, утопия в современных реалиях.
Alex Catamaran писал(а) 25 авг 2013, 15:06:Когда умер Сталин, то, кроме пары френчей в шкафу, у него никакого наследства не осталось, по-моему.
Ralph писал(а) 25 авг 2013, 11:27:Альдо Апач Рейн писал(а) 24 авг 2013, 20:43:Далее. Любая демократия без сильной направляющей руки обречена
Но в Швейцарии об этом не знают.
семигор писал(а) 25 авг 2013, 18:13:власть самоценна.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 09:34:семигор писал(а) 25 авг 2013, 18:13:власть самоценна.
Да - для реального Лидера, но не для алчного торгаша. Из классической литературы: вспоминаются кардиналы Ришелье и Мазарини, например.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 авг 2013, 12:39:Ну Мазарини не в счёт. Хапуга. Кольбер скорее
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:Демократия по своему определению- ...
Именно поэтому с повышением уровня сознательности в мире, увеличением роли науки, с развитием гуманизма и снижения влияния религиозных догм, люди стали осознавать все последствия такого заблуждения и пришли к пониманию важности всеобщего равенства.
Гитлеровская Германия была самой высокоразвитой. богатой страной того периода, как мы знаем это не помешало им создать такие ужасы как Освенцим.
Государству пришлось проводить реструктуризацию проблемных банков. Финансовый кризис перерос в кризис производства. В период с 1929 по 1932 годы ВВП сократился на 25 %, промышленное производство на 40 %, сельскохозяйственное на 30 %, а безработица достигла 50 %.
В июне 1935 года в рамках Имперской службы труда была введена обязательная трудовая повинность, просуществовавшая до 1941 года, и которую работники отбывали по большей части на сельскохозяйственных работах и в муниципальном хозяйстве.
Никакие ценности с демократией, изначально, не связаны. Любая из перечисленных Вами ценностей уже многократно принесена в жертву "интересам большинства
Ralph писал(а) 26 авг 2013, 15:14:Что ж, предложите систему, которая будет лучше, чем демократия.
Я бы автократно нарулил бы....
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 15:18:Alex Catamaran, я написал про то. какой должна быть демократия в идеале.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 15:18:после экономического кризиса, когда страна обладала мощной промышленностью, развитой наукой и культурой.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:такого понятия, как Превосходство, не существует. Все это выдумали люди. Придумав иллюзию превосходства
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:национализм и его крайние формы - фашизм и коммунизм
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 12:13:С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека, плюрализм и другие.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 15:34:За свою, а не абстрактную.
Viktor Prn писал(а) 26 авг 2013, 18:58:Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 15:34:За свою, а не абстрактную.
Т.е. готовы ответить за свои решения?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка