Когда должны денег.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: adaero и гости: 9

Когда должны денег.

Сообщение Alex Kumarkov » 24 июл 2013, 09:41

Да просто дох***уя чего хорошего: раб.день закончился, птички щебечут, ветер шепчет)))
Альдо Апач Рейн писал(а):Когда должны денег обычно не здороваются, а бьют морду

Смотря каких денег. Если больших - то и отстреливают, и в бетон упаковывают. Особенно в Москве, с вашим-то размахом!
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Re: У кого чего хорошего!?

Сообщение slish » 24 июл 2013, 10:27

Alex Kumarkov писал(а) 24 июл 2013, 09:41:Смотря каких денег. Если больших - то и отстреливают, и в бетон упаковывают. Особенно в Москве, с вашим-то размахом!

Перестаньте смотреть сериалы на НТВ Если отстрелить - кто деньги возвращать будет?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Kumarkov » 24 июл 2013, 10:33

slish писал(а) 24 июл 2013, 10:27:Перестаньте смотреть сериалы на НТВ Если отстрелить - кто деньги возвращать будет?

Не смотрю) Ситуации разные бывают, в реале) Деньги не всегда главное в этом вопросе. И понятие "большие деньги" в общем-то субъективное.
Alex Kumarkov

Сообщение slish » 24 июл 2013, 10:35

Alex Kumarkov писал(а) 24 июл 2013, 10:33:Не смотрю) Ситуации разные бывают, в реале) Деньги не всегда главное в этом вопросе. И понятие "большие деньги" в общем-то субъективное.

Мы говорим о 90% случаев, так вот в них "деньги всегда главное", а так конечно - и за стакан водки убить могут, но не будем же это серьезно рассматривать
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 24 июл 2013, 10:41

slish писал(а) 24 июл 2013, 10:35:а так конечно - и за стакан водки убить могут, но не будем же это серьезно рассматривать

Не будем, конечно, особенно про стакан водки. Я немного иное подразумевал. Когда "серьезные" люди убивают из принципиальных соображений, даже если понятно, что долг не будет при этом отдан. При этом для должника сумма может быть ооогромной, а для давшего в долг - не настолько существенная, чтобы не прижучить того, кого следует. Так бывает, примеры есть, вполне известные.

Но - заканчиваю это лирическое отступление. Мы же здесь "только о хорошем" (как в песне) .......
Alex Kumarkov

Сообщение slish » 24 июл 2013, 11:18

Alex Kumarkov писал(а) 24 июл 2013, 10:41:
slish писал(а) 24 июл 2013, 10:35:а так конечно - и за стакан водки убить могут, но не будем же это серьезно рассматривать

Не будем, конечно, особенно про стакан водки. Я немного иное подразумевал. Когда "серьезные" люди убивают из принципиальных соображений, даже если понятно, что долг не будет при этом отдан. При этом для должника сумма может быть ооогромной, а для давшего в долг - не настолько существенная, чтобы не прижучить того, кого следует. Так бывает, примеры есть, вполне известные.

А это кстати в хорошее!!! Должника, тем более очень крупной суммы, даже когда понятно, что не отдаст,
практически никогда не убивают!!!!

Нахрена? Тратить деньги, ходить под статьей, менты будут копать и копать сильно. Сейчас не 90-е, когда могли в острастку другим (и то за не большой долг, курочку снесущию яйца, пусть и в будущем резать нет резона) или на кураже перед бродягами наказать.
А уж если должен многим и много, так еще и те должники тебе предъявят и с тебя получат - а как по другому, раз ты "их деньги зажмурил"
В подавляющих случаях убийства из-за долга убивают кредитора
От 60 до 80% по ментовской статистике сейчас сидящих за вымогательство и похищение человека - это люди возвращали долги
Должник он ведь не дебил, тем более если возвращать не собирается, сейчас торжество закона и он им прикроется заранее, особенно если "долю малую занесет".
И при первых же попытках давления (а уж тем более убийстве), включится система гос. машины, а из нее выпрыгнуть трудно, даже если невиновен, перемолет жерновами. И кредитору прекрасно это известно. Это в большинстве случаев.

А так убивают при перераспределении или направлении в нужную сторону фин. потоков/заказов/контрактов и т.д. Т.е. еще до получения самих денег, чистят поляну для того, чтоб получил "нужный" Ну и намного реже при дележе, дабы "чьи-то доли чуть прогнулись".
slish
почетный путешественник

Re: Когда должны денег.

Сообщение GEORG78 » 24 июл 2013, 15:59

slish писал(а) 24 июл 2013, 11:18:Должника, тем более очень крупной суммы, даже когда понятно, что не отдаст,
практически никогда не убивают!!!!

Смотря кто и кого. есть определенные категории населения, которые, если не вернут свой долг, то будут выглядеть внутри своей социальной группы "лохом", соответственно они упадут в глазах своего окружения, потеряют престиж и социальный статус. Поэтому они могут пойти на убийство и идут на убийство своих должников, не зависимо от суммы, лишь бы не выглядеть лохом, которого кинул какой-то фраер.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Dodgy Banana » 24 июл 2013, 16:20

http://zakazat-killera.com/ в помощь обманутым кредиторам)))
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение slish » 24 июл 2013, 16:24

GEORG78 писал(а) 24 июл 2013, 15:59:Смотря кто и кого. есть определенные категории населения, которые, если не вернут свой долг, то будут выглядеть внутри своей социальной группы "лохом", соответственно они упадут в глазах своего окружения, потеряют престиж и социальный статус. Поэтому они могут пойти на убийство и идут на убийство своих должников, не зависимо от суммы, лишь бы не выглядеть лохом, которого кинул какой-то фраер.

Ну какой-то фраер, такого и не кинет, просто возможности не будет
И еще раз - не убивают, я ведь не просто так пишу. Есть такая категория, они спросят с него, заберут, если денег нет - накажут. Но убивать не будут. Еще раз - в 90-е на кураже могли, сейчас все поумнели и авторитет он не потеряет, не та эта ситуация, что "смывается только кровью"

Как пример: все знают, что если в зоне проигрался в карты и не смог отдать долг, то тебя убьют (это в зоне, а не на свободе). Если повезет то просто опустят.
Так вот - не убьют и не опустят. Обзовут "фуфлогоном" и ни один порядочный пассажир с ним в карты уже не сядет играть, будет шпилить среди таких же "фуфлогонов". Ну если вообще чушок, то отпиз..ят и потом обзовут фуфлогоном.

А уж на воле тем более никто никого жмурить не будет. Покалечат, отберут до чего дотянутся, но убивать не будут.
slish
почетный путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 24 июл 2013, 17:27

slish писал(а) 24 июл 2013, 16:24:Так вот - не убьют и не опустят. Обзовут "фуфлогоном" и ни один порядочный пассажир с ним в карты уже не сядет играть, будет шпилить среди таких же "фуфлогонов". Ну если вообще чушок, то отпиз..ят и потом обзовут фуфлогоном.

Ты как будто на другом языке разговариваешь. Ничегошеньки не понятно. Кто такие пассажиры и почему их шпилят? Какими шпильками шпилят пассажиров и годятся ли для этого заколки или булавки? Что гонит фуфлогон? Какую чушь несёт чушок?
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Сообщение slish » 24 июл 2013, 17:31

Dodgy Banana писал(а) 24 июл 2013, 17:27:Ты как будто на другом языке разговариваешь. Ничегошеньки не понятно. Кто такие пассажиры и почему их шпилят? Какими шпильками шпилят пассажиров и годятся ли для этого заколки или булавки? Что гонит фуфлогон? Какую чушь несёт чушок?

Смысл прост - бери в долг и ничего не бойся, не убьют.(ну может булавкой кольнут разок, но это мелочь, по сравнению с миллиардами
на счету ) А в нашей стране при грамотном подходе, если человек не хочет долг отдавать... то и не отдаст, и ничего ему не будет
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 24 июл 2013, 17:38

Dodgy Banana писал(а) 24 июл 2013, 16:20:http://zakazat-killera.com/ в помощь обманутым кредиторам)))

Интересно, кто-то там заказы размещает, кроме оперативников, или это и есть их сайт?
Опытные люди, поясните
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение GEORG78 » 24 июл 2013, 17:51

Laa писал(а) 24 июл 2013, 17:38:Интересно, кто-то там заказы размещает, кроме оперативников, или это и есть их сайт?
Опытные люди, поясните

Это шутка юмора такая, стеб. Причем давно подобные шутливые сайты появились. Вот например конкуренты http ://увеземвлес.рф/
GEORG78
путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 24 июл 2013, 17:58

GEORG78 писал(а) 24 июл 2013, 17:51:
Laa писал(а) 24 июл 2013, 17:38:Интересно, кто-то там заказы размещает, кроме оперативников, или это и есть их сайт?
Опытные люди, поясните

Это шутка юмора такая, стеб. Причем давно подобные шутливые сайты появились. Вот например конкуренты http ://увеземвлес.рф/

Обращаем ваше внимание, что ни один представитель лесной фауны не пострадал в процессе нашей деятельности.
Хихикаю)))
slish писал(а) 24 июл 2013, 17:31:
Dodgy Banana писал(а) 24 июл 2013, 17:27:Ты как будто на другом языке разговариваешь. Ничегошеньки не понятно. Кто такие пассажиры и почему их шпилят? Какими шпильками шпилят пассажиров и годятся ли для этого заколки или булавки? Что гонит фуфлогон? Какую чушь несёт чушок?

Смысл прост - бери в долг и ничего не бойся, не убьют.(ну может булавкой кольнут разок, но это мелочь, по сравнению с миллиардами
на счету ) А в нашей стране при грамотном подходе, если человек не хочет долг отдавать... то и не отдаст, и ничего ему не будет

Таки да.
Особенно если сумма маленькая, то и связываться никто не станет. Максимум - проклянут до седьмого колена, да и то вряд ли.
Наверное, на это и рассчитывают люди, которые берут в долг у всех по чуть-чуть, а потом живут припеваючи, даже не думая возвращать долги.
Dodgy Banana
активный участник

Сообщение Laa » 24 июл 2013, 18:10

GEORG78 писал(а) 24 июл 2013, 17:51:
Опытные люди, поясните

Ужасные люди, даже страшно представить, какими они бывают серьезными
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение slish » 24 июл 2013, 19:51

Dodgy Banana писал(а) 24 июл 2013, 18:02:Таки да.
Особенно если сумма маленькая, то и связываться никто не станет. Максимум - проклянут до седьмого колена, да и то вряд ли.
Наверное, на это и рассчитывают люди, которые берут в долг у всех по чуть-чуть, а потом живут припеваючи, даже не думая возвращать долги.

Все от количества металла в мудях зависит Если из титана, то и миллионы можно брать (это не призыв)
slish
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 24 июл 2013, 20:02

Laa писал(а) 24 июл 2013, 18:10:Ужасные люди, даже страшно представить, какими они бывают серьезными

Чего в них ужасного? Обычные програмеры, которые запилили простенький сайт с черным юмором.
GEORG78
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 июл 2013, 23:28

Камрад slish прав, за большие деньги не убивают. А вдруг?

Был случай в 90-х, когда волею судеб оказался должен большую сумму денег. Лоханулся. Пришёл к людям. Честно сказал - не могу. Готов был ко всему. Выплачивал долго. Отдал.

С тех пор за правило: не брать если нет понимания, что могу отдать. Лучше голодать.
Хотя со сроками грешу, чего уж там. Нет правильного понимания финансового планирования. Раздолбай.

пы.сы. возражения лучше не брать: не принимаю. Всё бывает в жизни.
Dodgy Banana писал(а) 24 июл 2013, 18:02:которые берут в долг у всех по чуть-чуть, а потом живут припеваючи,

На чуть-чуть долго припеваючи не проживешь , а потом появляется репутация и всё.
Так что лучше если берешь - отдавай.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 25 июл 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение homo » 24 июл 2013, 23:50

slish настолько четко и правильно все расписал,что добавлять уже совершенно нечего.Только частные примеры,которые могут быть только как исключение.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Культурист » 25 июл 2013, 18:14

Одно из последних громких "исключений" http://нахер/incidents/20130218/923532259.html убивать не хотели, однако заказчики наняли каких то отморозков и те перестарались должен был депутат, а деньги взял у зам.министра Московской области и его друга -бизнесмена
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение slish » 25 июл 2013, 18:58

Рейган писал(а) 25 июл 2013, 18:14:Одно из последних громких "исключений" http://нахер/incidents/20130218/923532259.html убивать не хотели, однако заказчики наняли каких то отморозков и те перестарались должен был депутат, а деньги взял у зам.министра Московской области и его друга -бизнесмена

Громкая была история, но ... не подходит "Долг" то не пишут за что Это история известная, сумма конечно там меньше, это из упомянутого выше "распил уже полученного". Там одного долей обошли от отката, посчитав что нихера он не сделал, а тот посчитал иначе и захотел свое получить. Но, как очень часто и бывает, нанял неких муделей, которые понятия не имеют что к чему и как, но в "бандидов дворовых, сосущих пиво на лавке" поиграть любили. Закономерный результат. История с Филиным из Большого театра аналогичная - один по пьяни видно пожаловался, просил "разобраться и объяснить человеку" и думаю сам офуел, как узнал, что тому кислотой в лицо плеснули
slish
почетный путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль