Мужчина продал свою жизнь и купил себе новую

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение chumka » 24 июл 2013, 15:59

24 июля 2013 года
48-летний австралиец Йен Ашер не стал отчаиваться после разрыва с женой и начал новую жизнь.
Он продал все, что у него было в жизни и отправился в путешествие по всему миру.
Он стал осуществлять всевозможные цели, повидал много нового и узнал кучу интересного.

продал жизнь, купил жизнь, путешествие, новая жизнь

В 2008 году на онлайн-аукционе Ebay появился необычный лот под названием «Жизнь Йена Ашера». В лот входил дом на три спальни, автомобиль Mazda, мопед, парашютное снаряжение, водный мотоцикл. Начальная ставка за все составляла один доллар.

Само собой, лот вызвал немало интереса, и через неделю все нажитое бывшим продавцом ковров почти за 50 лет его жизни ушло из-под молотка за 305 тысяч долларов. У Ашера не осталось ничего, кроме крупной суммы денег. Избавившись от груза нажитого добра, он составил себе список из 100 целей, которые он мечтал исполнить в своей жизни, и на которые у него никогда не хватало времени; на их выполнение он отвел 100 недель. По мечте в неделю – программа весьма насыщенная!

Его первым пунктом назначения стал Дубай, где он покатался на горных лыжах под жарким солнцем. Дальше жизнь Ашера превратилась в череду незабываемых приключений: он бегал с быками, нырял среди белых акул, снялся в эпизодической роли в голливудском фильме, катался на собачьих упряжках в Канаде, учился управлять самолетом, лично виделся со своим кумиром – Ричардом Брэнсоном, побывал на Эвересте и повидал множество других чудес мира.

Однако до конца он свой список так и не завершил. Когда ему оставалось 7 желаний из списка, он решил вложить оставшиеся деньги в будущее, купив себе крохотный остров у берегов Панамы и выстроив на нем дом. Здесь он и поселился со своей новой любимой женщиной, с которой познакомился в Канаде. О решении «залечь на дно» он не пожалел ни секунды. «Это и было самое потрясающее мое приключение – именно то, чего я и искал. Я понял, что жизнь моя куда счастливее и осмысленнее, когда ее есть, с кем разделить». Но…

… Издав несколько книг и прожив на острове почти три года, Ашер вновь выставил свою жизнь на продажу! Тому, кто согласится выложить 250 тысяч долларов, достанется остров, деревянный дом, моторные лодки, экзотические фруктовые деревья и безграничные возможности для первоклассного дайвинга.

«Это прекрасное место, но у меня вновь зачесалось желание путешествовать» — объясняет Ашер свое желание заново продать жизнь (на этот раз – полную счастья и гармонии). – «У меня до сих пор остается длинный список мест, которые я хотел бы повидать, что я никак не смогу сделать, покачиваясь в гамаке и потягивая маргариту».

Вот это да!

А у кого-то в жизни было подобное?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24
форум общий
Похожие темы

Re: Мужчина продал свою жизнь и купил себе новую

Сообщение Морскойберег » 24 июл 2013, 16:44

chumka писал(а) 24 июл 2013, 15:59: не стал отчаиваться после разрыва с женой

А у кого-то в жизни было подобное?

Да было, не стал отчаиваться после разрыва с 3 женами.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Sual » 24 июл 2013, 17:45

chumka писал(а) 24 июл 2013, 15:59:А у кого-то в жизни было подобное?

Вот так куролесить пять лет на 50 штук баксов, это конечно непревзойдённый успех, если конечно кто купит остров за такие деньги. Особенно учитывая, что только восхождение на Эверест в тридцатку минимум встаёт.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение GEORG78 » 24 июл 2013, 17:56

Хорошо развелся мужик, раз осталось добра на 350 штук, дом, машина и т.д.
Причем в первый раз он хорошенько демпингнул, всю жизнь и за 350 куе, дешево-то он свои 45 лет жизни оценил Зато потом сделал себе пиар, рекламу и не кисло так поднял цену за последние 3 года до 250 тысяч, более чем в 10 раз в пересчете за год жизни. Не купят, не ликвид предлагает за последние годы
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 18:00

Sual писал(а) 24 июл 2013, 17:45:Вот так куролесить пять лет на 50 штук баксов, это конечно непревзойдённый успех, если конечно кто купит остров за такие деньги. Особенно учитывая, что только восхождение на Эверест в тридцатку минимум встаёт.

Он не на 50 куролесил, дом продал только за 305, еще и накопления должны были быть. Это он сейчас остров продает за 250, а купил он его может за 10 или 50, о цене покупки ни чего не сказано
Гость

Сообщение House495 » 24 июл 2013, 18:43

Йети! писал(а) 24 июл 2013, 18:00: Он не на 50 куролесил, дом продал только за 305, еще и накопления должны были быть.

Ну какие могут накопления после развода У чувака с работой "sales assistant at a rug shop".

Йети! писал(а) 24 июл 2013, 18:00: Это он сейчас остров продает за 250, а купил он его может за 10 или 50, о цене покупки ни чего не сказано

Остров обошелся в 48,000 баксов. Остальное - за маркетинг

На самом деле ездил он 2 года, после чего осел в Канаде, где написал книгу, которую продал, и сейчас имеет контракт с Walt Disney Pictures на экранизацию. В Австралию, кстати, он тоже перебрался из UK.

http://www.ianusher.com/
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 24 июл 2013, 23:49

Помяните мое слово, вторая попытка "не прокатит". Ибо... два раза в одну реку....
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 25 июл 2013, 03:49

chumka писал(а) 24 июл 2013, 15:59:А у кого-то в жизни было подобное?

Не очень понятно что именно. Многие (в Австралии) по достижении преклонного возраста продают дом и уезжают путешествовать.
По мне так это просто умелая раскрутка в ключе мотивирующих историй, которые очень как любят в Австралии. Работай всю жизнь (даже продавцом ковров) и достигнешь счастья и гармонии.
В общем он просто умело продал весьма обыденную историю, как мне кажется.

Йети! писал(а) 24 июл 2013, 18:00:Он не на 50 куролесил, дом продал только за 305, еще и накопления должны были быть. Это он сейчас остров продает за 250, а купил он его может за 10 или 50, о цене покупки ни чего не сказано

не очень понятно каких баксов. Если австралийских, то в 2008 году он стоил 0.6 примерно к американскому.
chumka писал(а) 24 июл 2013, 15:59:
Само собой, лот вызвал немало интереса, и через неделю все нажитое бывшим продавцом ковров почти за 50 лет его жизни ушло из-под молотка за 305 тысяч долларов.

In June 2008, Ian Usher put up his "entire life" on auction. The auction included his house in Perth, belongings, introduction to his friends, and a trial at his job.[34] When bidding closed, his "life" sold for $384,000.

Так все таки 305 или 384?

But with the lack of a buyer at the end of the ALife4Sale auction, my travel plans were in doubt, and in July of 2008, I wondered about what I should do. I had already made plans o depart in early August, but hadn't yet booked my flight.

The main problem was that I still had a mortgage to pay, and was unsure of how long the house might take to sell. I weighed up my options. If I stayed, nothing much would have changed, I would probably get another job in the mines, and my life would be much the same as before. If I caught that flight, my future was unwritten.

In late July I made my decision, listed my house with a real estate agent, and on 3rd August 2008 caught a flight from Perth to Dubai, starting an incredible 2 year long adventure

Вот это уже менее романтично. Никто ему на ибее не заплатил, поэтому он нанял для продажи дома (под ипотекой) агента и свалил на два года.
Да и работал похоже на шахтах вахтовым методом, чтоб ипотеку закрыть поскорее.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 25 июл 2013, 04:39

Zoobaw писал(а) 25 июл 2013, 04:05:В общем он просто умело продал весьма обыденную историю, как мне кажется.

Я тоже такого мнения
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль