Собрался поставить импланты

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Sergey22 » 05 авг 2013, 21:54

Понадобилось восполнить недостаток зубов. Решили импланты ставить и тут:

Сотрудники морга передавали части тел умерших стоматологическим клиникам
05.08.2013 15:29
5 августа в Казани задержаны патологоанатомы, продававшие костную ткань в местные стоматологические клиники. Медработники отрезали пятки у трупов и извлекали необходимый материал, после чего одевали тела в погребальную одежду и передавали родственникам, сообщает новостной портал "Казань 24"

Сотрудники находятся под подпиской о невыезде. На данный момент патологоанатомы от работы не отстранены.

По информации "МК", еще в июне на трассе Москва-Уфа был задержан автомобиль, в котором перевозился странный груз. По документам санитары сопровождали кровь и ее компоненты в Уфу. На деле оказалось, что в специальном контейнере перевозились части тел трупов, а именно – отрезанные пятки.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1114171
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
форум курилка
Похожие темы

Re: Собрался поставить импланты

Сообщение Alex Catamaran » 05 авг 2013, 22:20

Тело-почва-трава-корова-молоко-кальций-кости и зубы.
А тут просто ускоренный оборот тело-тело.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение matvey » 05 авг 2013, 22:26

приезжайте в Пензу.

а вообще хрень.....
про трупы, морги и тд.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Морскойберег » 05 авг 2013, 22:48

Sergey22 писал(а) 05 авг 2013, 21:54:Понадобилось восполнить недостаток зубов. Решили импланты ставить и тут:

Если я решу ставить имплантанты, то после этих казанских новостей пойду на свалку, наберу пластика и попрошу из него сделать, чтобы гарантировано чужие пятки во рту не оказались.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Sergey22 » 05 авг 2013, 22:49

Морскойберег писал(а) 05 авг 2013, 22:48:пойду на свалку, наберу пластика и попрошу из него сделать,

Лучше свинью добудьте
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 22:52

Sergey22 писал(а) 05 авг 2013, 21:54:Понадобилось восполнить недостаток зубов. Решили импланты ставить и тут:

Сотрудники морга передавали части тел умерших стоматологическим клиникам
ничччего не поняла.
Что общего у пяток с имплантантми?
Гость

Сообщение Laa » 05 авг 2013, 22:53

matvey писал(а) 05 авг 2013, 22:26:приезжайте в Пензу.

а вообще хрень.....
про трупы, морги и тд.

как-то так
опупевшие вести.ру
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2013, 00:14

У пяток с имплантами, наверное, ничего, а с самой процедурой - необходимость в костной ткани. Ее где-то надо брать. У самого пациента не всегда можно взять. Тогда берут "донорскую".
Это я так понимаю. Вообще, это больше вопрос челюстно-лицевой хирургии, чем непосредственно стоматологии.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Alex Catamaran » 06 авг 2013, 09:51

Не только кости, как оказалось.
_http://lifenews.ru/news/117375
Как стало известно Life News, специалисты центра и сотрудники клинической офтальмологической больницы Казани производили заборы кожи с пяточной области у трупов в ГАУЗ "Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Республики Татарстан".

http://www.newsru.com/crime/18jul2012/implant.html
В морге Николаевской области Украины изымали из трупов все, что можно имплантировать, и продавали органы в Германию

По этой схеме удалось выстроить крайне прибыльный бизнес - с одного тела можно получить 80-200 тысяч долларов,

Мать Александра Фролова, умершего от эпилептического удара, уже на похоронах узнала, что из тела ее сына извлекли кости. "По дороге на кладбище, в катафалке, одна его нога... мы заметили, что с его ноги соскользнул ботинок и ступня как бы свисает. Невестка потрогала ступню и сказала, что она пустая", - рассказала женщина. Полицейские позже ознакомили ее со списком органов, изъятых у ее сына и даже показали поддельную бумагу, в соответствии с которой мать Фролова якобы согласилась на донорство.

3,14дец какой-то. И нет оснований надеяться на бОльшую порядочность у российских коллег украинских мясников.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 10:08

Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 09:51:3,14дец какой-то. И нет оснований надеяться на бОльшую порядочность у российских коллег украинских мясников.

А что такого? Мертвяку все равно, с костям и почками его похоронят или без, все равно под землей сгниет, а вот живому человеку трансплантация очень даже поможет.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2013, 10:52

Да, но деньги уходят не родственникам, кроме того нелегальный бизнесы этой сфере зачастую чреват некачественным товаром.
Pinky Yazz

Сообщение Алексей_Москва » 06 авг 2013, 11:01

GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 10:08:А что такого?

Вот именно... Сжечь в крематории, значит, не жалко, а тут крику столько... По мне так пофигу из чего сделаны "запчасти". Главное, чтобы помогло... Понятное дело, что всё это выглядит как надругательство над умершим. Плюс воровство, незаконные операции и прочий криминал. Однако, если всё оформить по закону, и не расписывать красочно пациенту происхождение имплантантов, то пусть себе будет...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 06 авг 2013, 11:04

GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 10:08:А что такого? Мертвяку все равно, с костям и почками его похоронят или без...

Ну, если для Вас усопший родственник - всего лишь "мертвяк", кусок органики, то о чём говорить? Или Вас родня остракизму подвергла?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 11:16

Pinky Yazz писал(а) 06 авг 2013, 10:52:Да, но деньги уходят не родственникам, кроме того нелегальный бизнесы этой сфере зачастую чреват некачественным товаром.

Как то зверски звучит "некачественный товар". Т.е. помирает чел, из его пяток делают импланты, кости с дефектом, переломы, шишки или еще чего, и приходит претензия с иском от пациента к наследникам, мол у вашего деда пятки были с трещинами, давайте нам оплачивайте новую пересадку
Да и про деньги от трансплантации родственникам, как то канибализмом попахивает немного - за пятки внучке, за кожу дочке, за почки жене и т.д.
Во многих странах по закону, если усопший не изъявил при смерти быть похороненным в полном комплекте, то его по умолчанию могут разобрать на запчасти.
GEORG78
путешественник

Сообщение boremann » 06 авг 2013, 11:20

GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 10:08:А что такого? Мертвяку все равно, с костям и почками его похоронят или без, все равно под землей сгниет, а вот живому человеку трансплантация очень даже поможет.

Ну, как бы во всем мире принято это все изымать с согласия умершего или его родственников...
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 11:50

Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 11:04:Ну, если для Вас усопший родственник - всего лишь "мертвяк", кусок органики, то о чём говорить? Или Вас родня остракизму подвергла?

Ну собственно у нас в семье некрофилией не принято заниматься, и забальзамированные части тел усопших дома не храним. Память о предках должна сохраняться в сердцах и памяти потомков, а не в частях сгнивших тел.
boremann писал(а) 06 авг 2013, 11:20:Ну, как бы во всем мире принято это все изымать с согласия умершего или его родственников...

На тему трансплантации органов сломана куча копий во всем мире. Всем понятно что трансплантация нужна, и даже в тех странах, где пересадку органов можно делать с согласия родни и наследников, почти везде есть оговорки, разрешающие пересадку без согласия.
GEORG78
путешественник

Сообщение rybka » 06 авг 2013, 12:03

если усопший не изъявил при смерти быть похороненным в полном комплекте, то его по умолчанию могут разобрать на запчасти.

Вот это было бы правильней (мое мнение). Сколько жизней пересадками спасли бы.
Но это в иделе
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2013, 12:15

При завещании тела на трансплантацию за органы вроде денег не берут.
Что до качества, то это вопрос не к родственникам, а к врачам. При нелегальной трансплантации зачастую нарушаются требования соответствующие. А ткани и органы изъятые, хранимые и перев озимые нелегально могут оказаться какими угодно. Это же черный рынок. Там и поделать что-то из документов и анализов могут, и нарушить технологические какие-то моменты. А плохо будет потом пациенту. При этом в большинстве случаях вины ни за кем не признают, ну орган не прижился, операцию пациент не перенес - такое и в летальных случаях не редкость.

Я не против трансплантации, и не очень понимаю переживаний по поводу тела умершего, однако принимаю, что есть другие традиции и культура, более того пожилые люди, особенно родители, при потери близких могут желать несколько иной участи для тела, и уж точно никто не хочет, чтобы тело близкого незаконно использовали нелегально на органы. В конце концов людям и так тяжело.

И вообще, это личное дело каждого как распоряжаться своим телом после смерти.

Последнее время мне приходилось серьезно думать о близких, жизни, смерти и вот если честно, при всем моем пофигистинном и либеральном отношении к своему телу и смерти, я бы очень не хотела, чтобы мои родители в такой ситуации оказались с моим телом (итак удар какой), а если наоборот я с их - то и моя реакция была бы однозначно агрессивной вплоть до применения насилия к совершившим такую сделку работникам мед учреждений.
Pinky Yazz

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 12:30

Pinky Yazz писал(а) 06 авг 2013, 12:15:а если наоборот я с их - то и моя реакция была бы однозначно агрессивной вплоть до применения насилия к совершившим такую сделку работникам мед учреждений

Почему? Хотя пожилые люди вряд ли представляют интерес для трансплантологов. Их интересуют молодые, здоровые, в расцвете сил.
тут вопрос больше этики, для чего нужны части тела усопшего, для личной наживы врачей или для помощу больному человеку. если для личной наживы, то конечно хрен, пусть свою пятку отрезает, а если для помощи нуждающемуся человеку. то почему нет?
GEORG78
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 06 авг 2013, 13:24

GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 12:30:тут вопрос больше этики, для чего нужны части тела усопшего, для личной наживы врачей или для помощу больному человеку.

Много столкновений с деньгами выдержала этика? Каков процент докторов, осуществляющих пересадку не с целью наживы?
И какие люди вовлечены?

Вот и в Цитадели Демократии - почка покупается у живого человека за 10 тыс баксов, а продаётся за 160.000 тыс. баксов. А занимались этим, а также отмывом денег и подкупом должностных лиц 3 мэра, 5 раввинов и 36 помощников,
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 50934.html
Even by New Jersey standards, Thursday’s roundup of three mayors, five rabbis and 36 others on charges of money laundering and public corruption was big. But what put this FBI dragnet head and shoulders above the rest are the charges of trafficking in human body parts.

According to a federal criminal complaint filed in district court in New Jersey, Levy Izhak Rosenbaum of Brooklyn conspired to broker the sale of a human kidney for a transplant. The cost was $160,000 to the recipient of the transplant, of which the donor got $10,000. According to the complaint, Mr. Rosenbaum said he had brokered such sales many times over the past 10 years.

И в Японии - гангстеры:
http://donatelife-organdonation.blogspo ... andal.html
Because the gangster asked for an additional ¥10 million, the transplant was not carried out. But the doctor is further suspected of having paid ¥10 million to another gangster to find a new donor. The practitioner adopted a 21-year-old man in June 2010 and received a kidney from him in a transplant operation about a month later at Uwajima Tokushukai Hospital in Uwajima, Ehime Prefecture.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2013, 13:40

Интерес для трансплантологов представляют здоровые органы и ткани. Остальное значения мало имеет.

Лично мне бы было неприятно узнать в день похорон, что без согласования со мной от близкого человека чего-то там отрезали, пусть и в благих целях (в чем я сомневаюсь, ибо цели без согласия обычно самые меркантильные).
Да я вообще не люблю, когда без разрешения даже вещи берут. С разрешения - могу и последние трусы отдать, а без спросу "загрызу".
Pinky Yazz

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 14:51

Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 13:24:Много столкновений с деньгами выдержала этика? Каков процент докторов, осуществляющих пересадку не с целью наживы?
И какие люди вовлечены?

Т.е. если Вам или вашим родственникам и знакомым понадобиться пересадка органа или ткани, не дай Бог конечно, то Вы приложите все силы и усилия для того чтобы этой пересадки не состоялось, лишь из-за соображений "глаз себе выколю, лишь бы соседу навара не было" или как? будете умирать с деньгами, но принципиально донорский орган не купите? А перед пересадкой затребуете все документы и подтверждения на то что этот орган добыт легальным путем, а в противном случае принципиально помрете но "нелегальный" орган ставить не будете?
GEORG78
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2013, 15:02

Знаете, качество нелегального органа лично у меня вызывает сомнение.
Я много раз подумаю. Хотя в таких ситуациях не до лишних размышлений. Но размышления будут.
А потом это этический вопрос более глубокий. Ладно если нелегально с трупа, а если ради этого кого-то прирежут.
Pinky Yazz

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 15:10

Вопрос в том что в трансплантологии грань легально/нелегально, очень сильно размыта, от противоречащих друг другу законов, актов, разрешений и этических соображений.
если под нелегальным подразумевать, приведенный ТС случай, когда под покровом ночи некие полупьяные санитары в морге отрезали пятки на продажу, аллегорично вражаясь, то да, тут призадумаешься из-за риска и страха за свое здоровье и жизнь. Но есть другая сторона медали. Например когда из-за неверно оформленной или вообще неоформленной бумажки орган становится нелегальным. Или например когда органы легализуются когда пересекут некую административную границу - здесь легально, а через 100 м уже нет.
GEORG78
путешественник

Сообщение сим-сим » 06 авг 2013, 23:22

Очень советую прочитать замечательную статью Рокко Маруотти (всемирно известного хирурга, профессора): Rocco Maruotti “Ethics, Surgeons, & Transplantation” (англ., итал.)
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение rybka » 07 авг 2013, 07:39

Много столкновений с деньгами выдержала этика? Каков процент докторов, осуществляющих пересадку не с целью наживы?
И какие люди вовлечены?

Я немного в теме, т.к. близкому человеку пересадили почку три года назад. Так вот в Екатеринбурге и Челябинске в год таких операций делают около 30 штук. Всё абсолютно бесплатно для больного. Донорские почки от погибших в автоавариях, родственников погибших не спрашивают, забирают по умолчанию. В списке на пересадку почки в Челябинске около 200 человек, многие, которым нужна пересадка по медицинским показаниям, не хотят делать пересадку по религиозным или другим соображениям (боятся просто), таких в списке нет. Когда появляется орган, подходящий под пересадку, его анализируют по 6 параметрам и ищут в списке наиболее подходящего человека, если совпадает три параметра-то приглашают на пересадку, по двум параметрам не пересаживают, четыре-это просто отличное совпадение. Шесть совпадений только у однояйцевых близнецов.
Вероятность совпадений выше, если вы живете в местности в которой родились и донор тоже местный.
Пересаживать не будут, если больной хоть капельку простыл, болит зуб и т.п. Поэтому на пересадку двух почек зовут трех-четырех человек, наиболее подходящих из списка. Потом их всех проверяют уже глубже на лучшую совместимость с донором. Механизм этот отлажен годами, поэтому не представляю в каком месте здесь могут появиться нелегальные органы. Врачи заинтересованы в успешной операции, а успех операции в правильном подборе донора и больного.
Это я к тому, что не так всё плохо в нашей медицине, спасают жизни людям и бесплатно.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 07 авг 2013, 12:42

24 февраля украинские власти обнаружили микроавтобус, полный сумками-холодильниками с человеческими костями и органами

Опять по славному городу Николаеву ездят автобусы с полными сумками человеческих органов
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль