Велосипедисты и тараканы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Велосипедисты и тараканы

Сообщение Трубочник » 16 авг 2013, 08:18

Европа и США насаждают городские велосипеды.
Это такой деликатный способ закамуфлировать нищебродство и экономический кризис?
Коню же ясно, что машина - это удобно, безопасно и где-то местами круто (если ЭТО стоит больше 850)
Напоминает попытку позиционировать насекомых в качестве еды для человека, чтобы быдло жрало тараканов, а патриции будут кушать свои бифштексы.
Последний раз редактировалось Трубочник 16 авг 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
курилка форум

Re: Велосипедисты

Сообщение Гость » 16 авг 2013, 08:30

Хм, я не знаю кому и что насаждает Европа и США, но все детство провела - лето пришло - на велик ) А сейчас, учитывая, что мы по 10 часов сидим у компа, то велосипед еще и полезно.) В отношении безопасности машины - , в школе вождения хорошо мне сказали - " если за 10 лет Вы не были в аварии, так это не только только Ваша заслуга...." . Так и при использовании велосипеда , на выходных катались с другом...в результате - сейчас у него гипс на руке, а причина банальная - на крутом спуске решил показать мне мастер-класс , только я по той трассе катаюсь уже второй год, а он второй месяц ...
Гость

Сообщение Виталя » 16 авг 2013, 08:35

Трубочник писал(а) 16 авг 2013, 08:18:Коню же ясно, что машина - это удобно, безопасно...

Хрен знает, что вашему коню ясно. Наличие машины совсем не исключает велосипед.
Я вот - просто катаюсь в свое удовольствие. Мне нравится. И для здоровья полезно.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Трубочник » 16 авг 2013, 08:42

Я не говорю о добровольном катании, я говорю о "ненавязчивом" промывании мозгов по поводу велосипедов.
Кому это выгодно?
По всем федеральным каналам Европы и США активно демонстрируют якобы счастливых граждан, едущих на работу на велосипеде.
В мире капитализма нет понятий "польза" и "всеобщее благо", есть только понятие "выгода".
Я пытаюсь для себя понять в чем выгода.
Сначала подавили рождаемост до нуля, теперь эти бездетные городские придурки должны пересесть на велосипеды?
Трубочник
полноправный участник

Сообщение иголочник » 16 авг 2013, 08:45

Трубочник писал(а) 16 авг 2013, 08:42:Кому это выгодно?

Производителям велосипедов)
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Виталя » 16 авг 2013, 08:52

Трубочник писал(а) 16 авг 2013, 08:42:По всем федеральным каналам Европы и США активно демонстрируют якобы счастливых граждан, едущих на работу на велосипеде.

Ну уже давно известно, что рекламируют якобы "счастье", а не, как бы, сам товар.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 16 авг 2013, 09:09

вряд ли велосипедное лобби столь сильно, чтобы продавливать на федеральном уровне, или хотя бы на муниципальном уровне, решения по внедрению велосипедного транспорта. Скорее всего многие страны мира действительно так пытаются решить проблемы пробок и загазованности в городах.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alex Catamaran » 16 авг 2013, 09:14

Трубочник писал(а) 16 авг 2013, 08:42:Я не говорю о добровольном катании, я говорю о "ненавязчивом" промывании мозгов по поводу велосипедов.
Кому это выгодно?

Велосипедист занимает на дороге места меньше, чем авто.
Объём газов, выделяемых велосипедистом (углекислый, сероводород) - намного меньше объёма газа от автомобиля.
Чем меньше спрос на топливо, тем меньше будут цены этого самого топлива - в условиях свободного рынка.
Нормальная нагрузка на мышцы и кардио-тренировка - необходимы для здоровья.
Ублюдки с мигалками и пьяные попЫ на велосипедах не так опасны, как на машинах.
Жители домов, стоящих у трасс, наверняка не против более чистого воздуха.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Sual » 16 авг 2013, 10:38

Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 09:14:Объём газов, выделяемых велосипедистом (углекислый, сероводород) - намного меньше объёма газа от автомобиля.

Это смотря сколько бобовых велосипедист съел накануне!
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение GEORG78 » 16 авг 2013, 10:47

Трубочник писал(а) 16 авг 2013, 08:42:Я не говорю о добровольном катании, я говорю о "ненавязчивом" промывании мозгов по поводу велосипедов.
Кому это выгодно?
По всем федеральным каналам Европы и США активно демонстрируют якобы счастливых граждан, едущих на работу на велосипеде.
В мире капитализма нет понятий "польза" и "всеобщее благо", есть только понятие "выгода".
Я пытаюсь для себя понять в чем выгода.
Сначала подавили рождаемост до нуля, теперь эти бездетные городские придурки должны пересесть на велосипеды?

Конечно это выгодно! Прямая выгода велосепедисту, т.к. это неоспоримо полезно для здоровья. Косвенно выгода гос-ву, т.к. гос-ву выгодно иметь здоровых граждан, которые мало болеют и из-за этого больше работают, и кроме того дольше живут и соответственно дольше работают и платят налоги.
если в нашем гос-ве пох на граждан и на перспективу гос-ва, то в других частях света совсем не пох. Пропаганда здоровья и здорового образа жизни была всегда в Новейшем времени истории, т.к. здоровые граждане это хорошие работники и сильные солдаты.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение blonde » 16 авг 2013, 11:13

Наверное не выгодно субсидировать общественный транспорт, делать его доступнее.
А проблему пробок, парковок надо решать.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Трубочник » 16 авг 2013, 11:13

Эта затея с велосипедами очень мне напоминает опытки популяризации насекомых в качестве еды.
Оно и понятно - тараканы и саранча будут удваивать биомассу каждые 24 часа на ферме. Выгоднее коров и баранов.
Только вот как заставить народ это жрать?
Ничего, поехали на велосипедах - будут и тараканов жрать.
Главное - красиво подать идею, а хомячки сами подтянуться
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 16 авг 2013, 11:25

Трубочник писал(а) 16 авг 2013, 11:13:Эта затея с велосипедами очень мне напоминает опытки популяризации насекомых в качестве еды.
Оно и понятно - тараканы и саранча будут удваивать биомассу каждые 24 часа на ферме. Выгоднее коров и баранов.

Ассоциация "велосипед-насекомое" и явное предпочтение автомобилей (которые больше, длиннее и толще велосипедов), да ещё в сопровождении эмоций, могут заинтересовать представителей некоторых отраслей психиатрии и невропатологии. Но, пока, я склонен думать, что у Вас просто приступ "бесовщины отрицания". Бывает. Главное - на таблицу Пифагора не замахиваться и не хвататься за огонь. Всё-таки рациональнее прослыть "хомячком", клюнувшим на "красивую подачу" таблицы и бытовых истин, чем необразованным болваном со склонностью к членовредительсву и суициду. Имхо.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 авг 2013, 11:28

Трубочник писал(а) 16 авг 2013, 11:13:Эта затея с велосипедами очень мне напоминает опытки популяризации насекомых в качестве еды.

по-моему тараканы у Вас в голове, а может просто нет велосипеда и кататься на нем Вы не умеете
Потому что так, можно воспринимать тогда и ..например в моем городе, в парках стали везде устанавливать кроме детских площадок спортивные зоны ))
Гость

Re: Велосипедисты и тараканы

Сообщение Виталя » 16 авг 2013, 11:32

Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 11:25:Ассоциация "велосипед-насекомое" и явное предпочтение автомобилей (которые больше, длиннее и толще велосипедов), да ещё в сопровождении эмоций, могут заинтересовать представителей некоторых отраслей психиатрии и невропатологии.

Баян вспомнился:
- Как называют велосипедистов дальнобойщики?
- Хрустики.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 11:36

Это такой деликатный способ закамуфлировать нищебродство и экономический кризис?

Бедность начинается в Швейцарии с 2200 франков в месяц, то есть где-то с 2300 долларов.

О какой бедности и экономическом кризисе вы говорите ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 13:43

Трубочник
Ну вот Вас, например, капитально так зомбировали производители автомобилей (видимо), раз автомобиль - "это круто, удобно, безопасно"? Я вот, например по всем 3 характеристикам не согласен, при этом велосипеда у меня нет. И что?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 14:26

Думаю надо отделить мух от котлет. А то одним уже зомбирование мерещится, другим теория заговора.
Я бы с удовольствием ездил на работу на велосипеде, да только велосипедных дорожек нет...
Машина, конечно это удобно, например на рыбалку съездить, на шашлыки, в путешествие с детьми (и велосипедами на крыше) и т.п. Да и есть варианты расположения дом-работа, когда сильно удобней ездить на машине. Хорошая машина, естественно доставляет эстетическое удовольствие от вождения. А чего тут плохого?
Мне вот очень в Милане понравилось, в центре города есть такие велостоянки, взял там велосипед, по центру города покатался (очень удобно) и на ту же или другую стоянку поставил.
Но в нашем климате поголовная пересадка на велосипеды (мотоциклы, кабриолеты) не прокатит, климат, сцуко суровый... А в небольших теплых городках-посёлках, почему бы и на велике не ездить? Имхо, машина и велик - это не антиподы.

А по поводу тараканов, с велосипедами, думаю, всё по другому, банально хотят трафик машин снизить. Да и если есть инфраструктура (велосипедные дорожки, оборудованные парковки, ж/д вагоны с местами для велосипедов), то велосипед, действительно, зачастую гораздо удобнее.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 14:59

А то одним уже зомбирование мерещится, другим теория заговора

Новая теория заговора: Европа и США пропагандируют и насаждают здоровое питание и борьбу с курением.

Какой зловещий замысел скрывается за этими на первый взгляд безобидными инициативами ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 15:07

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 14:59:
Новая теория заговора: Европа и США пропагандируют и насаждают здоровое питание и борьбу с курением.

Главное, чтоб с самогоноварением не боролись, а велосипеды и здоровое питание я им прощу.

Кстати, насчёт борьбы с курением (сразу оговорюсь - я не курю), имхо, это всё не так однозначно. Всё бы ничего, и лёгкие курильщика и никотин... только есть две страны, которые портят нафиг всю эту статистику. Две самые курящие страны в мире - Япония и Куба - первая по количеству выкуренных сигарет на душу населения, вторая по проценту курящих людей... И они в самой верхней части турнирной таблицы по продолжительности жизни среди мужчин. Мож не в табаке дело?
RomualdOso

Сообщение F&B-Anis » 16 авг 2013, 16:58

Cutie Pie писал(а) 16 авг 2013, 09:09: Скорее всего многие страны мира действительно так пытаются решить проблемы пробок и загазованности в городах.
Конечно.
Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 09:14:Ублюдки с мигалками и пьяные попЫ на велосипедах не так опасны, как на машинах.
Это так, но подобное мы сможем увидеть лишь в рекламном ролике ...
GEORG78 писал(а) 16 авг 2013, 10:47:гос-ву выгодно иметь здоровых граждан, которые мало болеют и из-за этого больше работают, и кроме того дольше живут и соответственно дольше работают и платят налоги.

Поэтому нужно разработать государственную программу оздоровления нации и параллельно борьбы с пробками и смогом, выделить на эту программу средства из бюджета, а далее ... видимо как всегда.
Велосипеды, велопарковки и сайт для регистрации желающих взять в аренду велосипед, платёжная система тестируется, т. е. почти всё уже есть, а велосипедных дорожек нет, но у законотворцев есть мысли пустить велосипедистов на выделенные полосы в Москве.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение GEORG78 » 16 авг 2013, 17:50

F&B-Anis писал(а) 16 авг 2013, 16:58:а велосипедных дорожек нет, но у законотворцев есть мысли пустить велосипедистов на выделенные полосы в Москве.

накуй в задницу такое счастье, и так дорог для авто не хватает, еще и существующие сузить хотят Пусть пропагандируют физкультуру, у нас гололед 6 месяцев в году, лисапед забава иноземная и не нужная
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение iak67 » 16 авг 2013, 18:18

Ralph писал(а) 16 авг 2013, 14:59:Новая теория заговора: Европа и США пропагандируют и насаждают здоровое питание и борьбу с курением.
Какой зловещий замысел скрывается за этими на первый взгляд безобидными инициативами ?

GEORG78 писал(а) 16 авг 2013, 10:47:Пропаганда здоровья и здорового образа жизни была всегда в Новейшем времени истории, т.к. здоровые граждане это хорошие работники и сильные солдаты.

Орды сильных велосипедистов, хлынувшие со всех сторон на штурм наших границ.....
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Shwed » 16 авг 2013, 23:32

У нас ЕС спонсирует строительство велодорожек, теперь на работу на веле выгоднее ездить и быстрее, чем на общественном транспорте. Авто, при бензине 60 руб литр - это роскошь, а не средство передвижения, молоко и пиво дешевле
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Трубочник » 17 авг 2013, 07:35

Да, и мужчины, вместо того, чтобы заработать эти деньги и иметь достойного "скакуна", превращаются в барышень на велосипедиках.
Браво, пусть все правители ЕС отправляются в ад, если они хотят так оскопить своих граждан. Благослови господь Россию, где мужчины по-прежнему мужчины.
Интересно, а они в ЕС своим девушкам хвалятся, какой у них крутой звоночек на велике? Тьфу, пакость какая
Трубочник
полноправный участник

Сообщение шуруп » 17 авг 2013, 09:19

Трубочник писал(а) 16 авг 2013, 08:18:Европа и США насаждают городские велосипеды.
Коню же ясно, что машина - это удобно, безопасно и где-то местами круто (если ЭТО стоит больше 850)
Напоминает попытку позиционировать насекомых в качестве еды для человека, чтобы быдло жрало тараканов, а патриции будут кушать свои бифштексы.

ТС владеет суперавтомобилем аж за 860 тыр.!!! Уважительный повод для гордости !!!
шуруп
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex Catamaran » 17 авг 2013, 09:32

Трубочник писал(а) 17 авг 2013, 07:35:Да, и мужчины, вместо того, чтобы заработать эти деньги и иметь достойного "скакуна", превращаются в барышень на велосипедиках.

Углубляем психоанализ. "Велосипед=женщина", "автомобиль=мужчина".
Да, налицо травма органов таза, связанная с велосипедом. Позвольте угадать: навернулись со спортивного велика, перелетев через руль. Велосипед ударил лежащего на животе сверху - рулём по голове, а сиденьем - в... пах. Скорая приехала поздновато, йети спасти не удалось, но хоть проктопластик своё дело сделал: извлёк запчасти, подлатал. ))
Отныне только выдающийся вперёд капот автомобиля успокаивает?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 17 авг 2013, 10:02

Трубочник писал(а) 17 авг 2013, 07:35:Да, и мужчины, вместо того, чтобы заработать эти деньги и иметь достойного "скакуна", превращаются в барышень на велосипедиках.

Вы чё, машины продаете? Спад, и денег на рекламу нету?

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8B
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение blonde » 17 авг 2013, 10:06

Трубочник писал(а) 17 авг 2013, 07:35:Интересно, а они в ЕС своим девушкам хвалятся, какой у них крутой звоночек на велике? Тьфу, пакость какая

нет, бицепсы и квадратики от велопоездок демонстрируют
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2013, 11:05

Трубочник писал(а) 17 авг 2013, 07:35:Интересно, а они в ЕС своим девушкам хвалятся, какой у них крутой звоночек на велике? Тьфу, пакость какая

Вы это серьёзно? Вы можете рассматривать автомобиль, как повод для хвастовства перед девушкой??!
RomualdOso

Сообщение Ralph » 17 авг 2013, 13:14

шуруп писал(а) 17 авг 2013, 09:19:ТС владеет суперавтомобилем аж за 860 тыр.!!! Уважительный повод для гордости !!!

Ну за эти деньги можно купить девочковую машину, Форд Фиеста или Хюндай Акцент.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 17 авг 2013, 14:12

Alex Catamaran писал(а) 17 авг 2013, 09:32:Углубляем психоанализ.

Может, велосипедисты ему новый крутой автомобиль аж за 860 тыщ поцарапали?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 17 авг 2013, 14:21

Виталя писал(а) 17 авг 2013, 14:12:Может, велосипедисты ему новый крутой автомобиль аж за 860 тыщ поцарапали?

Велосипедистка въехала своим велосипедом промеж ног, скорее...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 17 авг 2013, 22:53

Трубочник писал(а) 17 авг 2013, 07:35:Возраст: 45

Пичалька!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Трубочник » 20 авг 2013, 17:24

Вы все ижанутые тут, да? Меня предупреждали, да я не поверил вначале. Адьёс.

Предупреждение и бан за оскорбление Shwed
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 18:15

Кому это выгодно?

брехняяя...
или может , я не в Европе?

кстати- о промывании мозгов- предлагают ввести четверг-рыбный день , т.к. слишко много мяса вредно.
И еще говорят по ТВ , что на солнце детей не кремами от загара мазать нужно,а вообще с 11 по 16:00 только в тени держать.
Ничего не напоминает?

и много всего полезного еще "пропагандируют"- если у вас темы иссякнут, дайте знать
Гость

Сообщение oil monkey » 20 авг 2013, 18:30

Трубочник писал(а) 20 авг 2013, 17:24:Вы все ижанутые тут, да? Меня предупреждали, да я не поверил вначале. Адьёс.

Hasta la vista Тачку купи себе нормальную, глядишь и комплексы пропадут!!!
Последний раз редактировалось oil monkey 20 авг 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 18:34

oil monkey писал(а) 20 авг 2013, 18:30:Ауфидерзейн фрау!!! глядишь и комплексы пропадут!!!

Ошибочка вышла, у фрау таких комплексов и не бывает.
Это, в основном, пардон у Herrов
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение oil monkey » 20 авг 2013, 18:46

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 18:34:Это, в основном, пардон у Herrов

Пардоньте покорнейше, исправил! Просто диву даешься, когда Herrы до "седых мудей" дожили, а жизненные взгляды пардон как у .............
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль