Коррупция .....

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: adaero и гости: 10

Коррупция .....

Сообщение Telepuz » 19 авг 2013, 18:45

Вот лежу в ванне и заливаю пивом душевную рану..... А именно сегодня третий раз в жизни приехал честно и самостоятельно пройти техосмотр на машине своей супруги... Приехал заезжаю на станцию техосмотра.... Там работают два мужичка... Оба меня знают один бывший офицер(большой) ГИБДД а второй при нем мужичек водила дальнобойщик... Вместе с дальнобойщиком и братом офицера работали в автотранспортном предприятии лет 20 назад... И отца моего отлично оба знают...Машинка у жены почти новая Тойота аурис ... Не успел подъехать мужичек номер два- о .. Растет благосостояние народа типа вчера на одной машине .. Сегодня на другой... Ну что говорит все работает? Я - конечно..(думаю работали вместе доебываться сильно не будет) он ну ну все равно найдем... Ну хули .. Ищи... Нашел- одна лампа подсветки номера чуть хуже другой светила и сгорела одна лампа стоп-сигнала... Ну что говорит будем браковать? Я что тут браковать? Сейчас заеду поменяю...ну что говорит какие тогда предложения? Я еще не врубился... Потом доходит.... Говорю сколько надо? Он ну давай пятьсот и все ок... Я за что? За две лампы которые поменять 10 минут? Дай хер тебе в жопу... Сейчас поменяю и вернусь.. Ну езжай ухмыляются ... Уехал купил лампочки за 71 рубль поменял снова приехал... Получил диагностическую карту за 5минут... Все... Но гавно вскипело... Что совсем охерели... Страх потеряли или лохов нашли... За что попросили 500 руб... Оно не жалко но за дело... Допустим стекло лобовое разбито долго и дорого менять... Или еще чего серьезное ... Но за лампочку.... Писец.... А ваше мнение дорогие форумчане?
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
политический форум

Re: Коррупция .....

Сообщение andycooc » 19 авг 2013, 19:06

все вопросы к гаранту
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 19 авг 2013, 19:07

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 18:45:Вот лежу в ванне и заливаю пивом душевную рану..... А именно сегодня третий раз в жизни приехал честно и самостоятельно пройти техосмотр на машине своей супруги... Приехал заезжаю на станцию техосмотра.... Там работают два мужичка... Оба меня знают один бывший офицер(большой) ГИБДД а второй при нем мужичек водила дальнобойщик... Вместе с дальнобойщиком и братом офицера работали в автотранспортном предприятии лет 20 назад... И отца моего отлично оба знают...Машинка у жены почти новая Тойота аурис ... Не успел подъехать мужичек номер два- о .. Растет благосостояние народа типа вчера на одной машине .. Сегодня на другой... Ну что говорит все работает? Я - конечно..(думаю работали вместе доебываться сильно не будет) он ну ну все равно найдем... Ну хули .. Ищи... Нашел- одна лампа подсветки номера чуть хуже другой светила и сгорела одна лампа стоп-сигнала... Ну что говорит будем браковать? Я что тут браковать? Сейчас заеду поменяю...ну что говорит какие тогда предложения? Я еще не врубился... Потом доходит.... Говорю сколько надо? Он ну давай пятьсот и все ок... Я за что? За две лампы которые поменять 10 минут? Дай хер тебе в жопу... Сейчас поменяю и вернусь.. Ну езжай ухмыляются ... Уехал купил лампочки за 71 рубль поменял снова приехал... Получил диагностическую карту за 5минут... Все... Но гавно вскипело... Что совсем охерели... Страх потеряли или лохов нашли... За что попросили 500 руб... Оно не жалко но за дело... Допустим стекло лобовое разбито долго и дорого менять... Или еще чего серьезное ... Но за лампочку.... Писец.... А ваше мнение дорогие форумчане?

про "страх потеряли"- а какой у них страх?

и при чем тут коррупция?

А если бы представить другие варианты?
Вы отдали машину на проверку, они бы вам предварительно сказали стоимость работы. Не нравится- идешь к другому или сам делаешь = один вариант.
Он во всем мире одинаков.

Второй вариант- после оказанных услуг проверяешь счет - если всё правильно- ну, расценки у них такие- ничего не поделаешь- вам же предварительную цену назвали и вы согласились- то всё ок.

Если же счет на 142 рубля, а остальные от 500 - не в счете -тогда уже можно разбираться- и даже не с ними, а с соответсвующими органами- правда не знаю, кому там можно жаловаться- в налоговую?

Вот и все варианты- коррупции тут нет. Полнейшая свобода выбора
имхо
Гость

Сообщение Telepuz » 19 авг 2013, 19:11

Какой страх? А перед законом ? За вымогательство взятки....Может Вы не так поняли.. 500 руб и мы закроем глаза на твои сгоревшие лампочки и дадим диагностическую карту по которой я сделаю страховку ОСАГО ..то есть за определенную мзду они готовы выпустить любой неисправный автомобиль ...

По поводу гаранта... Машина 2007 года гарантия закончилась...Просто пробег 30000 и в идеальной состоянии..
Telepuz
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 19 авг 2013, 19:21

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 18:45:Нашел- одна лампа подсветки номера чуть хуже другой светила и сгорела одна лампа стоп-сигнала... Ну что говорит будем браковать?

Верх наглости ехать на ТО даже не посмотрев на работу фонарей у машины.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Telepuz » 19 авг 2013, 19:23

Не поверите все проверил все работало... Единственное не обратил внимания что ламы подсветки номера по разному светят...Но по моему нигде не сказано как они должны светить ... Лишь бы номер освещали
Telepuz
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 19 авг 2013, 19:31

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 19:23:Не поверите все проверил все работало... Единственное не обратил внимания что ламы подсветки номера по разному светят...Но по моему нигде не сказано как они должны светить ... Лишь бы номер освещали

А это?

сгорела одна лампа стоп-сигнала...

Лампы в подсветке номера должны стоять одинаковые, т.е. светить одинаково.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 19 авг 2013, 19:33

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 19:11:Какой страх? А перед законом ? За вымогательство взятки....Может Вы не так поняли.. 500 руб и мы закроем глаза на твои сгоревшие лампочки и дадим диагностическую карту по которой я сделаю страховку ОСАГО ..то есть за определенную мзду они готовы выпустить любой неисправный автомобиль ...

Ну взятка тут врядли, это не гос. учреждение, частники "Повышенный тариф за сложность работы"
Я 500 руб отдал при оформлении ОСАГО, но и не гнал никуда... лобовое треснуто
Как бэ - возмущаетесь из-за чего? Лампочки же по любому надо было менять. Просто за 500 руб они готовы были поверить вам на слово, что замените позже
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Telepuz » 19 авг 2013, 19:38

Ну взятка- это не обязательно гос.учреждения... Ст 290 ... должностное лицо... Кем они и являются...
Ну и соотношение суммы и ....их телодвижений..... Они же должны были понимать что мне проще сгонять поменять лампочки чем дать им 17 баксов ... Которые в нашей стране многие получают за полноценную смену например на заводе...
Telepuz
путешественник

Сообщение Гость » 19 авг 2013, 19:42

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 19:11:Какой страх? А перед законом ? За вымогательство взятки....Может Вы не так поняли.. 500 руб и мы закроем глаза на твои сгоревшие лампочки и дадим диагностическую карту по которой я сделаю страховку ОСАГО ..то есть за определенную мзду они готовы выпустить любой неисправный автомобиль ...

.

а при чем тут страх перед законом? сам закон же не дух святой- он не витает везде и не смотрит - кто и где нарушает.

Вот если бы вы не здесь жаловались, а нашли бы гос.структуру, которая бы их заставила всё по правилам делать -был бы страх перед законом. А так они знают, что ни вы не пойдете никуда,кроме форума, ни государство (или страховка ОСАГО ) не будет их наказывать.

Так что, это не коррупция, а простой беспредел , наглость + анархия.

п.с - насчет того, за что они 500 р. требуют- я в курсе .

Если бы здесь кто-то страховке пожаловался, что без тех.осмотра можно за 12 евро купить TÜV контроль, ту лавочку бы прикрыли, а штрафами бы так обложили, что мало бы не показалось.
Гость

Сообщение oil monkey » 19 авг 2013, 19:50

Viktor Prn писал(а) 19 авг 2013, 19:21:Верх наглости ехать на ТО даже не посмотрев на работу фонарей у машины.

Согласен!!! Повезло еще что оборудования надлежащего на ПИКе нет, да и "спецы" жопорукие!!! Да и ехать 2й раз подряд к своим знакомым без "магарыча", это жлобство? че ни!??
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Telepuz » 19 авг 2013, 19:53

Ладно мне этим было лениво заниматься... А найдется такой кто запишет и заяву накатает...и в интернет до кучи.... Да порвут.... Помните недавно самосвал китайский машины растоптал.. У которого тормоза отказали...не факт что за 500 руб глаза закрыли...
Telepuz
путешественник

Сообщение oil monkey » 19 авг 2013, 19:59

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 19:38: Которые в нашей стране многие получают за полноценную смену например на заводе.

Это на котором заводе станочники и.т.д. такие крохи получают!?? Название в студию!!!
Я -бы вообще за себя говорил, а то темка-то не об обмане пролетариата как-бэ!!! К коиму ТСа врят-ли причислить можно!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Telepuz » 19 авг 2013, 20:01

Первоуральский новотрубный забод ЧТПЗ

Согласен я не пролетариат ... Мы из бедных комерсов будем...
Последний раз редактировалось Telepuz 19 авг 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Telepuz
путешественник

Сообщение Гость » 19 авг 2013, 20:02

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 19:53:Ладно мне этим было лениво заниматься... А найдется такой кто запишет и заяву накатает...и в интернет до кучи.... Да порвут.... Помните недавно самосвал китайский машины растоптал.. У которого тормоза отказали...не факт что за 500 руб глаза закрыли...

я не думаю, что лениво.
Я думаю - боязно.

Как и мне тоже было, какой смысл "права качать", если на них управы нет, а у тебя самого неприятности в качестве поцарапанной машины, ругательств или еще чего похуже, могут быть.
Каждый же представляет, что будет, если он пойдет (хотя вот куда можно в РФ действенно пожаловаться? ) и напишет жалобу на этих наглых вымогателей.
Гость

Сообщение Telepuz » 19 авг 2013, 20:04

Ни хрена не боязно... Именно лениво... Доказательств нету только слова... Время свое жалко...Чего мне их бояться что они могут мне сделать...
Telepuz
путешественник

Сообщение Sergey22 » 19 авг 2013, 21:11

Проходил месяц назад. Могу сказать, что обнаглел я. Треснуто лобовое, кенгурятник и разница тормозного усилия на колесах заднего моста ( правда на 3-й раз затормозило нормально). 15 минут на все вместе с оплатой и печатью диагностической карты. Первый раз на этом пункте, никого не знаю. До этого ездил по звонкам на другой пункт, да надоело просить.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение dodo11 » 19 авг 2013, 21:22

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 18:45:Нашел- одна лампа подсветки номера чуть хуже другой светила и сгорела одна лампа стоп-сигнала... Ну что говорит будем браковать? Я что тут браковать? Сейчас заеду поменяю...

Мы тоже сегодня диагн. карту получали. Всё сначала проверили, на сервисе свет выровняли, сгоревшую лампу габарита поменяли.
Работник частной компании, оформляющей карту все проверил, свет нам выровняли не ровно. Сказал или приезжать заново, т.е. оплачивать еще раз 720 руб., или за 500 руб. он нам поверит, что мы исправим.

Поэтому, Telepuz, считаю с Вами поступили гуманно, позволили съездить и исправить и снова пошлину не оплачивать, а лампы Вы сам заранее не проверили - плохо к осмотру подготовились.

slish писал(а) 19 авг 2013, 19:33:Просто за 500 руб они готовы были поверить вам на слово, что замените позже
Я о том же.
Последний раз редактировалось dodo11 19 авг 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 19 авг 2013, 21:25

Sergey22 писал(а) 19 авг 2013, 21:11:Проходил месяц назад. Могу сказать, что обнаглел я. кенгурятник

А гайцы не докапывались?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 19 авг 2013, 21:40

slish писал(а) 19 авг 2013, 21:25:
Sergey22 писал(а) 19 авг 2013, 21:11:Проходил месяц назад. Могу сказать, что обнаглел я. кенгурятник

А гайцы не докапывались?

Какие гайцы? Их не то что в селе Ям где проходил, их даже уже в Апаринках нет
На дорогах ни одного вопроса.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение slish » 19 авг 2013, 21:43

Sergey22 писал(а) 19 авг 2013, 21:40:Какие гайцы? Их не то что в селе Ям где проходил, их даже уже в Апаринках нет
На дорогах ни одного вопроса.

В Апаринках у меня чуть до драки с ними не дошло, уже матом орал и чуть ли не за грудки казлину хватал в рабочей робе
Имел в виду именно на дороге А то непривычно без него, да и машину бережет... надо поставить будет
slish
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 19 авг 2013, 22:18

Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 18:45:сегодня третий раз в жизни приехал честно и самостоятельно пройти техосмотр

Говорю сколько надо?

За что попросили 500 руб... Оно не жалко но за дело...

Вас точно коррупция возмутила?
Или скорее то, что попросили за услугу слишком много и, к тому же, люди, с которыми "вместе... работали в автотранспортном предприятии лет 20 назад... И отца моего отлично оба знают"?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Viachik » 19 авг 2013, 22:35

Вот это
Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 18:45:Там работают два мужичка... Оба меня знают

после того , как
ну давай пятьсот и все ок...

Телепуз не втянул , что это по родственному как раз уже с 20-50% скидкой, с другого - пожелали бы более
Эх телепуз , уже хотел было посоветовать взять приборы видио/аудио для уличения друганов/почти родственников , но точно не тому, кто едет на техосмотр даже не глянув горят ли лампы стопарей ( да прочел что машина жены) .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Telepuz » 20 авг 2013, 04:05

Поэтому, Telepuz, считаю с Вами поступили гуманно, позволили съездить и исправить и снова пошлину не оплачивать, а лампы Вы сам заранее не проверили - плохо к осмотру подготовились.

Не знаю как у Вас... А у нас после диагностики выдается карта в любом случае...с отмеченными недостатками ... После этого едешь исправляешь и возвращаешься доплачиваешь 25 рублей за каждую исправленную неисправность и получаешь новую карту где все ок... Никакой повторное пошлины в 500-700 руб нету
Viachik писал(а) 19 авг 2013, 22:35:Вот это
Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 18:45:Там работают два мужичка... Оба меня знают

после того , как
ну давай пятьсот и все ок...

Телепуз не втянул , что это по родственному как раз уже с 20-50% скидкой, с другого - пожелали бы более
Эх телепуз , уже хотел было посоветовать взять приборы видио/аудио для уличения друганов/почти родственников , но точно не тому, кто едет на техосмотр даже не глянув горят ли лампы стопарей ( да прочел что машина жены) .

Viachik тут как раз по родственному накинули зная что мы из комерсов хотя со вторым мужичком даже пару раз водку пивали раньше.... Буквально пару недель назад здесь же проходил техосмотр (правда работала другая смена) на своем раф 4 все было ок но после мойки запотела фара и естественно при проверке как она светит показала отклонение ну и работник говорит феном просушишь , я-конечно сделаю ... Ну и все , я спрашиваю а карту дадите с нормальными показателями он - конечно что я тебя из за такой мелочи гонять буду... И все !!!
abraxas писал(а) 19 авг 2013, 22:18:
Telepuz писал(а) 19 авг 2013, 18:45:сегодня третий раз в жизни приехал честно и самостоятельно пройти техосмотр

Говорю сколько надо?

За что попросили 500 руб... Оно не жалко но за дело...

Вас точно коррупция возмутила?
Или скорее то, что попросили за услугу слишком много и, к тому же, люди, с которыми "вместе... работали в автотранспортном предприятии лет 20 назад... И отца моего отлично оба знают"?

Да никто не спорит что я не агнец... Да бывает плачу для решения или ускорения нужных вопросов... Но чаще всего инициатива исходит от меня ...ну это плана того чтобы ускорить получение каких то документов например вместо 5 рабочих дней за один...это не наносит никому ущерба и я доволен и человек который мне помог... Это раз
Второе насчет ваших подъебок.... Сколько ? я спросил для того что бы поинтересоваться размером его аппетита... Платить я не собирался ему в любом случае.... Даже 50 руб ... Коррупция да я ее не люблю но общество таково что она плотно поселилась в наших рядах и приходится иногда платить ... Но я терпеть не навижу когда жадность людей несовместима с реалиями и тем более когда она может нанести вред в данном случае сегодня я отдам ему 500 руб за лампочку ... Завтра он пропустит грузовик с тормозами у которых травит воздух...за 1000 руб.... А послезавтра автобус с неисправным рулевым и лысой резиной.. За 2000 руб.... Что может быть дальше догадываетесь по новостям... Меня возмутило наглое вымогательство взятки, хотя по простому он мог бы просто для начала предложить съездить поменять лампочки ... Даже в первой карте было написано что автомобиль может эксплаутироваться .
Можете верить не верить дело ваше но видимо чем старше становишься происходит переоценки ценностей и хочется жить по правильному..о не всегда получается.
Telepuz
путешественник

Сообщение smolny » 20 авг 2013, 13:28

Хм...Коррупция....Это, Telepuz, хрень, а не коррупция. Для вас - желание без лишних телодвижений получить нужную бумажку, для них - получить копеечку на пивасик. А вот коррупция.... Подала тут иск в арбитражный суд. Дело наипростейшее - взыскать задолженность по договору поставки. На такие дела обычно посылают студентов/практикантов/стажеров. Сумма, правда, большая. Проходит несколько дней после подачи - раздается звонок, мол я адвокат и в курсе, что вы подали такой то иск. Хотите, чтобы дело было рассмотрено в кротчайшие сроки? 10% от цены иска дайте и все будет. Прикинули, что 10 % от 2 млн. за быстрое рассмотрение это как-то крутовато будет и учтиво отказались. Дело было назначено на через 5 месяцев Вот это коррупция.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 20 авг 2013, 14:22

smolny писал(а) 20 авг 2013, 13:28:Подала тут иск в арбитражный суд. Дело наипростейшее - взыскать задолженность по договору поставки. . ............................ Дело было назначено на через 5 месяцев

Этого не может быть! Это же грубейшее нарушение процессуальных сроков! Напишите жалобу на имя председателя суда, в квалифколлегию судей, а еще не забудьте обратиться с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение slish » 20 авг 2013, 14:37

smolny писал(а) 20 авг 2013, 13:28: Сумма, правда, большая. Проходит несколько дней после подачи - раздается звонок, мол я адвокат и в курсе, что вы подали такой то иск. Хотите, чтобы дело было рассмотрено в кротчайшие сроки? 10% от цены иска дайте и все будет. Прикинули, что 10 % от 2 млн. за быстрое рассмотрение это как-то крутовато будет и учтиво отказались. Дело было назначено на через 5 месяцев Вот это коррупция.

Ну это сговор арбитражного судьи (молодого какого-то и своего адвоката), такое в арбитраже не часто встречается, там более-менее честно и телефонного права нет, в отличие от судов общей юрисдикции. Вам просто "повезло"
slish
почетный путешественник

Сообщение Telepuz » 20 авг 2013, 14:55

smolny писал(а) 20 авг 2013, 13:28:Хм...Коррупция....Это, Telepuz, хрень, а не коррупция. Для вас - желание без лишних телодвижений получить нужную бумажку, для них - получить копеечку на пивасик. А вот коррупция.... Подала тут иск в арбитражный суд. Дело наипростейшее - взыскать задолженность по договору поставки. На такие дела обычно посылают студентов/практикантов/стажеров. Сумма, правда, большая. Проходит несколько дней после подачи - раздается звонок, мол я адвокат и в курсе, что вы подали такой то иск. Хотите, чтобы дело было рассмотрено в кротчайшие сроки? 10% от цены иска дайте и все будет. Прикинули, что 10 % от 2 млн. за быстрое рассмотрение это как-то крутовато будет и учтиво отказались. Дело было назначено на через 5 месяцев Вот это коррупция.

ну у кого апетит побольше у кого поменьше... просто оборзели... внагляк пытаются народ стричь....
Telepuz
путешественник

Сообщение Lary » 20 авг 2013, 15:18

andycooc писал(а) 19 авг 2013, 19:06:все вопросы к гаранту

с учетом названия темы двояко прозвучало т.к.:

Знаете, почему в России трудно победить коррупцию?
Потому что она владеет навыками дзюдо.
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение abraxas » 20 авг 2013, 16:59

andycooc писал(а) 19 авг 2013, 19:06:все вопросы к гаранту

Удобно, че...
Я предложил - они взяли (или мне предложили - я взял). На техосмотре, на трассе, в арбитраже, да где угодно. А вопросы - к гаранту.

Как там Иртеньев писал еще на заре 90-ых:

Глаз заплыл, пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего нас довели
Коммунисты-суки.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2013, 21:54

В тему ТО. Сегодня на Ленинградке при выезде из Химок в сторону области увидел м/автобус газель. Рядом раскладушка рекламная. На ней - ОСАГО и ТО здесь и сейчас. Вот это коррупция
Sergey22
Старожил

Сообщение Beyzn » 22 авг 2013, 07:09

Конечно, коррупция. Именно она.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 11

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль