Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2013, 23:14:пару раз в год (обычно в перерывах между работами) меня охватывает состояние полного выключения интеллекта. ...
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2013, 23:14: Хуже другое -
пару раз в год (обычно в перерывах между работами) меня охватывает состояние полного выключения интеллекта. Выражается это в том, что от 3 дней до недели я могу совершенно ничего не делать умного. Если читаю, то это будет что-то малоинтеллектуальное (не Донцова, конечно, но те книги, за которыми и после которых не надо думать). Если смотрю фильмы, то это будет что-то одноразовое. Могу весь день просидеть в интернете, читая разную хрень, рассматривая картинки.
Beyzn писал(а) 25 авг 2013, 04:26:Сдается мне, что "интеллектуальная импотенция" здесь не причем. Щас проверим.
Скажите, Снусмумрик, а еще какие-нибудь виды деятельности вызывают у Вас сильное внутреннее сопротивление, которое надо бы преодолеть, но очень не хочется? Тоже периодически или вообще. Уборка дома? Приготовление пищи? Глаженье белья? Выгуливание собаки? Фитнес? Еще что-нибудь?
irenokk писал(а) 25 авг 2013, 11:11:Комплекс отличницы? Нельзя же так к себе любимой...
Если организьм объявил забастовку, значит, ему надо. Он мудрее логических построений и мук совести.
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2013, 23:14:Примеры - нужно сделать перевод, знаю я об этом заранее, неделю маюсь дурью, сажусь в полночь накануне, делаю за пару часов.
Нужно готовиться к экзамену, который через неделю, экзамен важный, вместо того чтобы сесть и читать - я смотрю сериал, читаю неумные книжки, иду гулять. За трое суток сяду и подготовлюсь, когда уже клюнет жареный петух
Snusnumrik писал(а) 25 авг 2013, 11:16:если б не эти его забастовки, можно было уже кандидатскую защитить и знать штук десять языков на уровне переводчика-синхрониста
Ralph писал(а) 25 авг 2013, 11:19:прокрастинация.
irenokk писал(а) 25 авг 2013, 11:26:Слово-то какое - мудреное, что бы никто не догадался, только при чем оно тут? Если приступы случаются редко, и ТС, наоборот
Ralph писал(а) 25 авг 2013, 11:39:irenokk писал(а) 25 авг 2013, 11:26:Слово-то какое - мудреное, что бы никто не догадался, только при чем оно тут? Если приступы случаются редко, и ТС, наоборот
Это психология, а не психиатрия и стыдиться здесь нечего. И я думаю, человек может только сам оценитъ, есть ли у него такое или нет.
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2013, 23:14:Примеры - нужно сделать перевод, знаю я об этом заранее, неделю маюсь дурью, сажусь в полночь накануне, делаю за пару часов.
Нужно готовиться к экзамену, который через неделю, экзамен важный, вместо того чтобы сесть и читать - я смотрю сериал, читаю неумные книжки, иду гулять. За трое суток сяду и подготовлюсь, когда уже клюнет жареный петух.
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2013, 23:14:Хуже другое -
пару раз в год (обычно в перерывах между работами) меня охватывает состояние полного выключения интеллекта.
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2013, 23:14:У кого-нибудь бывали похожие проблемы? Как бороться?
Cutie Pie писал(а) 26 авг 2013, 09:28:Всю жизнь так делаю. Учитываю эту свою особенность при планировании. Так и планирую, надо сделать работу, на работу выделен срок неделя, значит 6,5 дней маюсь хернёй - за полдня делаю. Иногда примерно за 2-3 дня открываю посмотреть, ЧТО надо вообще сделать, а то вдруг перепланировать расписание придётся.
Пару раз в год - совсем немного, чтобы с этим бороться)Snusnumrik писал(а) 24 авг 2013, 23:14:пару раз в год... от 3 дней до недели я могу совершенно ничего не делать умного
если б не эти его забастовки, можно было уже кандидатскую защитить и знать штук десять языков на уровне переводчика-синхрониста
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2013, 23:14:У кого-нибудь бывали похожие проблемы? Как бороться?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка