Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
К моему удивлению, в тот момент, когда я закончил выписывать последний из моих горьких безответных вопросов и уже приготовился отложить карандаш в сторону, моя рука осталась над бумагой, словно удерживаемая какой-то невидимой силой. Внезапно карандаш начал двигаться сам по себе. Я и понятия не имел, что собираюсь написать, но мне показалось, что я это сейчас узнаю, и решил не сопротивляться.
На бумаге появилось...
Ты на самом деле хочешь получить ответы на все эти вопросы или просто выпускаешь пар?
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 16:48:Организованные религии стали причиной большинства кровопролитных войн. Миллионы людей были убиты во имя Бога.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 16:48:Традиция унижать женщину пропитала все религиозные культуры на нашей планете.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 18:01:Вы, Soulboy, поосторожнее с чтением таких книг, а то засосёт...
GEORG78 писал(а) 26 авг 2013, 18:27:Ложь, пи...шь и провокация. Последние мировые войны, вьетнамская война, афганские войны и т.д. по религиозным признакам? Чушь и бред. Штаты Ирак, Сербию и Ливию тоже, я полагаю по религиозным соображениям бомбили, в Чечне тоже из-за религии воевали?
Причем здесь религия и унижение женщины? Т.е. все верующие в современном обществе это безбожники? собственно в том что женщины не могут быть служительницами культа вполне есть своя логика, т.к. человек, приходя в святилище должен думать о Боге, душе и прочих духовных делах, а не о плотской утехе со служителем культа.
Mrloyalty писал(а) 26 авг 2013, 19:06:Можно вас обобщить и сказать просто что уже в 19-20 веке религия стала инструментом политиканов, а то и раньше.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 19:17:Вы видите в женщине только сексуальный объект, а не равную вам личность, которая, следуя вашей логике, сама не может иметь сексуальное желание в храме видя мужчину священника.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 19:17:Войны начинаются всегда когда одни считают что имеют превосходство над другими, что они более "правы" и обладают единственно верной точкой зрения
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 19:17:если верить религии, все святые писания были написаны методом ченнелинга, т.е. прямым откровением, наитием. Другое дело, что "старые писания" мы готовы принять сразу, поскольку "раз они старые значит верные", а к новому относимся всегда с недоверием. Типа Бог один раз высказался и замолчал навеки...
В конечном счете нужно смотреть на суть информации, а Уолш дал миру действительно потрясающие идеи.
GEORG78 писал(а) 26 авг 2013, 19:55:Хотелось бы узнать при чем здесь религия? Тем более организованная, и хотелось бы узнать, учил ли ТС историю в школе, римляне там, греки, которые до Христа, очень даже бодро резались в войнах, уничтожали целые народы, а по части религии у них были больше суеверия нежели религия. Или китайцы, ни разу не религиозный народ, и вся их религия больше философия, но тоже вся история это резня или с соседями или между собой и т.д.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 21:25:Можно привести ещё несколько примеров Вашей невежественности в затронутом вопросе о религиях.
1) Бездоказательно Вы продвигаете идею монотеизма. С чего Вы взяли, что там - один/одна/одно?
2) Вы только за себя бы говорили - кто и что там сразу на веру принимает, а что - нет.
И Вы увидите, что ничего не было "сразу", а многие сотни лет священники и богословы - путём соборов и комментариев "обтёсывали" изначальные "откровения", приводили, "адаптировали" эти откровения под нужды времени.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 23:30:В Древнем Китае не было религии? Забавно.
Китай является родиной одной из самых древних цивилизаций и религий мира. Конфуцианство, даосизм. Позже распространился буддизм.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 23:30:В итоге крохи истины затерялись в мешке с плевлом.
Sual писал(а) 27 авг 2013, 08:53:А вот с 10 заповедями как быть? Затерялись они и если нет, то что мешает соблюдать эти нехитрые правила прямо ведущие к миру во всём мире?
Sual писал(а) 27 авг 2013, 08:53:Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 23:30:В итоге крохи истины затерялись в мешке с плевлом.
А вот с 10 заповедями как быть? Затерялись они и если нет, то что мешает соблюдать эти нехитрые правила прямо ведущие к миру во всём мире?
GEORG78 писал(а) 27 авг 2013, 08:41:Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 23:30:В Древнем Китае не было религии? Забавно.
Китай является родиной одной из самых древних цивилизаций и религий мира. Конфуцианство, даосизм. Позже распространился буддизм.
Действительно забавно, но в нашем понимании, религии у китайцев не было. Конфуцианство это этико-философское учение, даосизм это тоже учение о духовном пути, правда с элементами религии, но скорее мистики. Буддизм у китайцев в не особом почете, они вообще довольно толерантны к религиям.
Zoobaw писал(а) 27 авг 2013, 09:10:Например первую - "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 09:12:Все это выдумали люди, как и множество других норм, правил, кодексов и прочей ерунды, что так сильно засоряет наше сознание и что так и не принесло мира и покой на нашу планету.
Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 16:48:Одиннадцать слов, которые могли бы изменить я мир: Мы все Одно. Наш путь не лучший, наш путь просто иной
Sual писал(а) 27 авг 2013, 09:20:А чего такого плохого в том, что у всех людей будет один бог?
Zoobaw писал(а) 27 авг 2013, 09:22:зачем соблюдать это нехитрое правило и как оно ведет к миру во всем мире?
Sual писал(а) 27 авг 2013, 09:31:А вы ни разу не слышали, что люди иногда убивают других людей под вдохновением разницы во взглядах на религию? Католики протестантов, мусульмане христиан и наоборот?
Крестоносцы там всякие, Карл девятый, ваххабиты всякие. Почитайте, интересно.
Zoobaw писал(а) 27 авг 2013, 09:32:Правильно. Именно потому, что у всех должен быть, по их мнению, один Бог и никаких других.
Zoobaw писал(а) 27 авг 2013, 09:32:Именно потому, что у всех должен быть, по их мнению, один Бог и никаких других.
GEORG78 писал(а) 27 авг 2013, 08:41:Действительно забавно, но в нашем понимании, религии у китайцев не было. Конфуцианство это этико-философское учение, даосизм это тоже учение о духовном пути, правда с элементами религии, но скорее мистики. Буддизм у китайцев в не особом почете, они вообще довольно толерантны к религиям.
Sual писал(а) 27 авг 2013, 09:41:А, понятно. Ну тут с двух сторон можно подойти. Если бы все изначально выполняли первую заповедь, то поводов повоевать было бы всё же поменьше.
Sunray писал(а) 27 авг 2013, 09:34:Zoobaw писал(а) 27 авг 2013, 09:32:Правильно. Именно потому, что у всех должен быть, по их мнению, один Бог и никаких других.
Но надо переизбирать каждые 4 года.
Sual писал(а) 27 авг 2013, 09:20:А Уолш ваш, он кто, не человек что ли? Почему его слова важнее этого или будут сильнее способствовать миру и покою, чем всё предыдущее?
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 09:49:Религии - это "то, что не работает", если мы стремимся к процветанию человечества.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 09:49:Не переизбрать. а понять, что человечество едино!
Zoobaw писал(а) 27 авг 2013, 09:51:Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 09:49:Религии - это "то, что не работает", если мы стремимся к процветанию человечества.
Читали "Протестантская этика и дух капитализма"? Каково Ваше отношение к этому?
Или Вы марксист?
Попытка построения духовного общества без религии уже была, помнится, не так давно.
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 авг 2013, 09:51:Soulboy к чему весь этот пост?
Что Вы хотите донести до форумчан?
Если можно коротко.
Sunray писал(а) 27 авг 2013, 10:15:Все едино, все состоит из энергии, вибраций, более тонких, или грубых, а все проблемы в головах людей, в том, что они думают о реальности.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:На форуме слишком много циничной нетерпимости и агрессивной ксенофобии во всех проявлениях.
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 авг 2013, 10:56:Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:На форуме слишком много циничной нетерпимости и агрессивной ксенофобии во всех проявлениях.
И?
Вы пришли просвятить и донести истинный свет?
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 авг 2013, 10:56:Вы пришли просвятить и донести истинный свет?
Sual писал(а) 27 авг 2013, 11:10:Я вот думаю, что стоит с какого-нибудь рынка начать. Там агрессивной ксенофобии побольше будет, чем на форуме.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:Протестантизм, на мой взгляд был неплохой шаг вперед. Он способствовал ослаблению религиозной тирании в Европе, вывел понятия "личного обогащения, предпринимательства" из сферы "греховного" и способствовал бурному развитию капитализма в Европе.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:Религий сотни, норм морали и правил десятки тысяч, все считают себя единственно верными. Все это ведет к разобщению людей, вражде и войнам. Это путь в никуда. Миру нужна новая объединяющая философия.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 12:18:форум на то и форум чтобы обсуждать
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:Это путь в никуда. Миру нужна новая объединяющая философия.
Бетман писал(а) 27 авг 2013, 12:47:Soulboy
кстати Сократ свое ученье на рынке развивал и продвигал
а насчет того что капитализм и личное обогащение это хорошо а религии плохо это вы серьезно?
Sunray писал(а) 27 авг 2013, 13:29:Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:Религий сотни, норм морали и правил десятки тысяч, все считают себя единственно верными. Все это ведет к разобщению людей, вражде и войнам. Это путь в никуда. Миру нужна новая объединяющая философия.
Религий, как и болезней, много, а реальность, как и здоровье, одна, чтобы к ней приблизиться, нужна не философия, а медитация.
Sual писал(а) 27 авг 2013, 13:37:А что тут обсуждать, вы же не сможете идею всеобщей любви внедрить сразу везде и всем. Ну или сможете, но путём жесточайшего террора, что ей вроде как противоречит. А в реальности группа людей, отягощённая этой философией, в конкуренции с остальными гражданами погибнет в три секунды.
Морскойберег писал(а) 27 авг 2013, 14:07:Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:Это путь в никуда. Миру нужна новая объединяющая философия.
Я ее давно придумал: все животные равны, никто никого не ест и не отнимает гнезд и самок.
Но почему звери не хотят жить по-моему?
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 14:40:кто бы возражал а я не стану)) медитация способствует росту духовности.
GEORG78 писал(а) 27 авг 2013, 14:43:Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 14:40:кто бы возражал а я не стану)) медитация способствует росту духовности.
А как медитация способствует человечности и гуманности? Самураи неправильно что-ли медитировали?
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:08: Они учат вас не слишком гордиться собой, своими талантами и достижениями. Вы должны созерцать и провозглашать не свою славу, но только свою грешную природу. Вы должны идти к Богу не с улыбкой изумления из-за своего великолепия, но с мольбами о прощении ваших бессчётных проступков.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:Протестантизм, на мой взгляд был неплохой шаг вперед. Он способствовал ослаблению религиозной тирании в Европе, вывел понятия "личного обогащения, предпринимательства" из сферы "греховного" и способствовал бурному развитию капитализма в Европе.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:08:Вот еще интересный отрывок:
Zoobaw писал(а) 27 авг 2013, 15:26:Еще раз - Вы читали "Протестантская этика и дух капитализма"? Там немножко не так.
Ну и?
Чем не устраивает он?
Морскойберег писал(а) 27 авг 2013, 14:07:Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 10:27:Это путь в никуда. Миру нужна новая объединяющая философия.
Я ее давно придумал: все животные равны, никто никого не ест и не отнимает гнезд и самок.
Но почему звери не хотят жить по-моему?
Морскойберег писал(а) 27 авг 2013, 15:34:Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:08:Вот еще интересный отрывок:
Не выкладывайте частями, запостите всю книгу сразу. Просветите нас, мы так устали жить во тьме.
А потом переходите к Ошо, там хотя бы с анекдотами.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:48:Эту книгу я не читал, но суть протестантизма мне понятна: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии). Протестантизм это то же Христианство, только в несколько смягченном варианте. Тут дело не в том устраивает он или нет. Вопрос в другом - "работает ли это", "приближает ли это" нас к тому к чему мы стремимся?
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:48:Но человеческой природе не свойственно насилие.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:48:Эту книгу я не читал, но суть протестантизма мне понятна: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии). Протестантизм это то же Христианство, только в несколько смягченном варианте.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:48: Но человеческой природе не свойственно насилие.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:48:Есть много интересных тем на форуме, если вам не интересна эта тема, зачем вы себя насилуете?
я не поучаю никого, тем более это не моя книга и идеи, я просто поделился тем, что задело мое сердце.
Soulboy писал(а) 27 авг 2013, 15:48:Я понимаю вашу иронию.
Однако стремление к насилию не является неотъемлемой частью человеческой личности. Иллюзия о том, что оно полезно при решении человеческих проблем, стала настолько прочной, что насилие стало считаться естественным явлением в человеческом обществе. Но человеческой природе не свойственно насилие.
Zoobaw писал(а) 27 авг 2013, 15:55:И это приблизило западное общество туда, где оно сейчас.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка