LadyСовершенство писал(а) 25 апр 2014, 22:51:... начальник ...
с Вами обсудил один план действий (довольно логичный, но жестковатый), а потом с клиентом все перевернул на 180 градусов и еще и отчитал при них ?
Что делать непонятно: если гибкая и "добренькая", то ничего потом не доказать и не отчитаться (сопроводит письма не пишем, информацию получаем устно) - плохо, т.к. "следов" нет;
Если работать по правилам, то сразу жалобы на "формализм" и тут она ловко включает "хорошего полицейского" на моем фоне и я автоматически становлюсь самодуркой.
В итоге, спорю с ней при клиентах, настаивая, что это решение с ней обсуждалось (понимаю, что это самый дурацкий вариант), но достал уже этот цирк и молчать не хочется. Вначале думала, что так совпало, но потом поняла, что это ее тактика.
за отсутствие отчетной информ (а это только письма - отчитывают и ругают, что я плохой менеджер), за настаивание на "формальной стороне" ругают за бюрократизм...
я не психолог, но по жизни отлично с этим знакома.
поведение таких личностей строится на их "силе", они - начальники, а Вы - подчиненные. (как правило, со своими начальниками они милы и очаровательны).
цель - втянуть Вас в спор, заставить оправдываться, постоянно на каждом шагу доказывать , что Вы -не верблюд, в итоге Вы будете чувствовать себя полной дурой постоянно, начнете сомневаться в своей правоте ,самооценка падает, а когда Вы будете на грани уволиться к чертовой матери или просто психанете и расплачетесь например - то она неожиданно Вас пожалеет ,чтобы в очередной раз доказать Вам (и окружающим), что Вы не правы, Вам показалось, Вы всё неправильно поняли, и на самом деле она к Вам хорошо относится, а Вы неправы кругом.
НЕ знаю, как бороться с такими. можно только во всем соглашаться, не давая им сесть на их любимого конька - говорить Вам, "мол, нет, ты всё неправильно поняла, я так не говорила, ты всё перепутала". Обычно такие люди очень стараются выставить свою жертву дураком перед остальными , это для них особенно важно. Перед клиентами или сотрудниками. Самое обидное, что окружающие часто начинают верить в то, что тот, кого выставляют дураком - действительно дурак.
Такой тип называется "мучитель" , почитайте, если интересно, Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?",
Марфа Васильевна я. (с)