Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Сообщение ssa1979ssa » 05 дек 2013, 08:50

Уважаемые форумчане, как вы относитесь к добровольно-принудительному тестированию школьников на наркотики? Ваши аргументы ЗА и ПРОТИВ.
ssa1979ssa
участник

Благодарил (а): 4 раз.
форум анекдоты
Похожие темы

Re: Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 08:55

Отличная идея, надо вообще распространить на все организации.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение вечный отпускник » 05 дек 2013, 10:00

Чем раньше выявят тем лучше.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2013, 10:09

а я вот думаю, что у этой медали есть оборотная сторона. Школьники будут находиться в обстановке всеобщего недоверия. Хотя, я и понимаю, что это - меньшее из зол.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 10:24

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 10:09:Школьники будут находиться в обстановке всеобщего недоверия

Если регулярно проводить, то все привыкнут быстро, как к манту.
Sual
почетный путешественник

Сообщение exit » 05 дек 2013, 10:33

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 10:09:Школьники будут находиться в обстановке всеобщего недоверия
Вчера спросила у сына (ему 12) - даже бровью не повел, пофигу, говорит - надо, пусть проверяют - забот у меня, что ли, мало, чтобы из-за этого "париться". Кстати, такую параллель и провел - про прививки ))). Возможно, у тех, кто постарше - будет протестное настроение.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение бентли173 » 05 дек 2013, 10:33

Sual писал(а) 05 дек 2013, 10:24:

Если регулярно проводить, то все привыкнут быстро, как к манту.
Обязательно регулярно. И самое главное,будет понимание,что скрыть не удастся.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Еволампий » 05 дек 2013, 10:38

Вопрос. Вот проверили, у кого-то нашли следы употребления травы. Дальше что? Постановка на учет в наркодиспансере, сообщение родителям, еще что?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 10:43

Sual писал(а) 05 дек 2013, 10:24:Если регулярно проводить, то все привыкнут быстро, как к манту.

Согласна, только проверять надо грамотно. А то у нас и с манту умеют наколбасить. Представьте на минуточку, что у вашего ребёнка тест дал положительный результат ...по ошибке... Ну перепутали....
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение бентли173 » 05 дек 2013, 10:47

Еволампий писал(а) 05 дек 2013, 10:38:Вопрос. Вот проверили, у кого-то нашли следы употребления травы. Дальше что? Постановка на учет в наркодиспансере, сообщение родителям, еще что?

Ну если еще не конченый торчок,или как Вы говорите только следы травы,все еще поправимо.Методы у каждого свои,у меня не совсем педагогичные,но вполне эффективные,не дай Бог конечно.Тут собственно и смысл-то проверки,больше на предупреждение сработать.Хуже когда уже начнет по ночам не ночевать и из дома выносить.
бентли173
путешественник

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 10:48

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 10:43:Представьте на минуточку, что у вашего ребёнка тест дал положительный результат ...по ошибке

Обязательно такое будет, ничего не поделаешь.
Надеюсь, конечно, не у моего и что повторный тест для положительных первых будет предусмотрен. Как в спорте, проба А и проба Б.
Sual
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 11:00

Sual писал(а) 05 дек 2013, 10:48:Надеюсь, конечно, не у моего и что повторный тест для положительных первых будет предусмотрен. Как в спорте, проба А и проба Б.

И я надеюсь, что не у моего. Но, к сожалению, дети в этом возрасте сумасшедшие. Несправедливо заподозренный в чём-то подросток может таких дров наломать!!! Они и из-за меньших обид из окошек прыгают, Господи сохрани!
кумушка
активный участник

Сообщение бентли173 » 05 дек 2013, 11:09

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 11:00: Несправедливо заподозренный в чём-то подросток может таких дров наломать!!! Они и из-за меньших обид из окошек прыгают, Господи сохрани!
Это все лирика про дрова. А на деле не дай Бог чтобы справедливо заподозрен не оказался.Тогда точно окошки закрывать придется.Из двух зол..
бентли173
путешественник

Сообщение exit » 05 дек 2013, 11:12

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 11:00:Несправедливо заподозренный в чём-то подросток может таких дров наломать!!!
Ну так основное, в этот момент родителям (после сообщения врача) взять себя в руки и не устраивать истерику с обвинениями. Такие ситуации (когда могут в чем-то несправедливо обвинить) в течение школьной жизни случаются. Ошибки в анализах тоже бывают, не только на наркотики. Повторный или развернутый тест можно сделать в клинике. Не стоит нагнетать.
exit
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 11:24

exit писал(а) 05 дек 2013, 11:12:Ну так основное, в этот момент родителям (после сообщения врача) взять себя в руки и не устраивать истерику с обвинениями.

Ох, плохо вы знаете родителей. 90% обязательно устроят истерику с обвинениями в любом случае, правильный тест или нет.
У нас ведь как: сначала - "Я очень занят(а), у меня работа!", а потом -" Помогите, я не знаю, что с ним (с ней) делать!"
кумушка
активный участник

Сообщение exit » 05 дек 2013, 11:39

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 11:24:Ох, плохо вы знаете родителей.
Возможно. Но тогда совсем никаких мер для выявления принимать не нужно, чтобы их, родителей, не травмировать. Пусть лучше живут с своем мире розовых пони и ничего не знают, если они не в состоянии осознать возможность ошибки и принять решение повторить тест, прежде чем набрасываться на ребенка. В этом случае ждать от них каких-то адекватных шагов для спасения своего ребенка в случае (не дай бог) положительного результата не приходится. Государство пока, к сожалению, сделать вместо них это не может - только предлагает регулярный контроль. Остается надеяться, что все же они составляют не 90%, о которых Вы говорите.
exit
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 05 дек 2013, 11:41

Первая реакция была, что я однозначно "ЗА". Потом прочитала мнения здесь и поняла, что согласна с кумушка. Если тест будет хоть иногда давать ложно положительный результат, то проблем с этим может возникнуть немало. Если также проводить параллель с реакцией Манту, то в наркодиспансер будут тоннами направляться здоровые дети - пусть там разбираются, а мы пока запись соответствующую в карточке сделаем... Потом родители с ребенком будут бегать и доказывать, что ребенок неверблюд....
В целом-то задумка неплоха, но как все это будет в нашей стране реализовываться?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 05 дек 2013, 11:42

Я вообще против того чтобы школа и другие социальные институты вмешивались в воспитание и прочие внутрисемейные проблемы. Категорически против тестов в школе. Но одновременно за действительно добровольное, бесплатное и анонимное тестирование по запросу родителей. С абсолютной гарантией отсутствия возможных проблем в последствии у детей, а главное у родителей тех детей, чьи тесты оказались положительными.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lazy_11 » 05 дек 2013, 12:08

Еволампий писал(а) 05 дек 2013, 10:38:Дальше что? Постановка на учет в наркодиспансере, сообщение родителям, еще что?

Может, не совсем "в теме" - но как такое может быть?
Да они в зубы моему ребенку без моего согласия заглянуть не могут!
Тестирование планируется без согласия (и оповещения в принципе) законного представителя (т.е. родителя)?
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38

Сообщение Лизалиса » 05 дек 2013, 12:10

lazy_11 писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Может, не совсем "в теме" - но как такое может быть?
Тестирование планируется без согласия (и оповещения в принципе) законного представителя (т.е. родителя)?

я так понимаю сообщение родителям о "+" результате теста.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Valdemaar » 05 дек 2013, 12:22

Против. Причины те же:
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 11:42:Я вообще против того чтобы школа и другие социальные институты вмешивались в воспитание и прочие внутрисемейные проблемы. Категорически против тестов в школе. Но одновременно за действительно добровольное, бесплатное и анонимное тестирование по запросу родителей. С абсолютной гарантией отсутствия возможных проблем в последствии у детей, а главное у родителей тех детей, чьи тесты оказались положительными.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение exit » 05 дек 2013, 12:27

lazy_11 писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Тестирование планируется без согласия (и оповещения в принципе) законного представителя (т.е. родителя)?
Нет.
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 11:42:прочие внутрисемейные проблемы.
К сожалению, наркомания - это не внутрисемейная проблема...Добровольное тестирование, инициированное родителями, тоже может дать ошибочный первый результат (если оно не развернутое) и последующую истерику. Это что касается адекватной реакции. Скажу только про своего сына - если будет проверка в школе - всех, он отнесется нормально. Ну есть такая тотальная задача - ок. Если я буду периодически таскать его одного в клинику - неминуемы вопросы - почему я, а других не проверяют? Недоумение гарантировано.
Что касается ошибок, я уже высказалась. Никто нигде галочку ставить не будет. Можно отказаться и регулярно делать самостоятельно (интересно,многие ли сейчас занимаются этим вопросом). В случае прессинга (еще нет прецедентов, но уже предполагается, как понимаю) - принести результаты клиники директору.
exit
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 05 дек 2013, 12:36

Принудительная проверка - это как? В случае отказа ребенка писать в баночку (или как там проверка проводится), что конкретно предполагается делать? Заломать ему руки, силой стянуть штаны и меткими ударами по почкам заставить-таки помочиться?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение exit » 05 дек 2013, 12:39

Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 12:36:Принудительная проверка - это как?
До 15 лет нужно согласие родителей, после 15 может отказаться сам. Можно не делать. И можно не делать вообще, если ребенок скажет не хочу.
exit
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 05 дек 2013, 12:48

exit писал(а) 05 дек 2013, 12:27: Никто нигде галочку ставить не будет.

Я именно в этом не уверена.
Я не отношусь к людям, которые прячут голову в песок "лучше и не знать". Это - наши дети, и если свернули на кривую дорожку, лучше узнать об этом в начале пути. Поэтому мне важен именно алгоритм этих проверок, и как будут работать с детьми, у кого тест дал положительный результат (возможно, ошибочный). Я правда считаю, что задумка неплоха, но при этом очень хочется верить в то, что все не будет сделано через "ж".
Вот с этим полностью согласна:
exit писал(а) 05 дек 2013, 12:27:если будет проверка в школе - всех, он отнесется нормально. Ну есть такая тотальная задача - ок. Если я буду периодически таскать его одного в клинику - неминуемы вопросы - почему я, а других не проверяют? Недоумение гарантировано.
Лизалиса
путешественник

Сообщение ssa1979ssa » 05 дек 2013, 12:53

lazy_11 писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Может, не совсем "в теме" - но как такое может быть?

тут всё просто - кто в отказе тот наркоман. без смайлов. история реальна - кадетка в москве года 2 назад.
Я именно в этом не уверена.
Я не отношусь к людям, которые прячут голову в песок "лучше и не знать". Это - наши дети, и если свернули на кривую дорожку, лучше узнать об этом в начале пути. Поэтому мне важен именно алгоритм этих проверок, и как будут работать с детьми, у кого тест дал положительный результат (возможно, ошибочный). Я правда считаю, что задумка неплоха, но при этом очень хочется верить в то, что все не будет сделано через "ж".
Вот с этим полностью согласна:
Тут ещё есть 2 момента 1й - могут пытаться выдавить под это дело недовольны/неугодных адм. школы. 2й - может банальное вымогалово начаться.
ssa1979ssa
участник

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 12:55

jhuk писал(а) 05 дек 2013, 11:42:Я вообще против того чтобы школа и другие социальные институты вмешивались в воспитание

Как вы это представляете?
Человек с детсада до пенсии половину времени, что не спит находится в том или ином коллективе, отличном от семьи. Хочешь не хочешь, а он будет там получать то или иное воспитание. Вопрос только кто и как это будет делать.
Лизалиса писал(а) 05 дек 2013, 11:41:тест будет хоть иногда давать ложно положительный результат, то проблем с этим может возникнуть немало.

Ну вы же взрослые люди с кумушкой на пару. Любой тест и/или его трактовки и/или сопоставление его результатов со сдавшим его субъектом имеет ту или иную погрешность.
Равно как и все остальные процессы в нашем несовершенном мире.
А также как уже справедливо заметили, результаты любого процесса могут быть использованы не по прямому назначению.
Что теперь делать? Ждать пока Земля на небесную ось налетит?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 05 дек 2013, 13:08

Sual писал(а) 05 дек 2013, 12:55: Любой тест и/или его трактовки и/или сопоставление его результатов со сдавшим его субъектом имеет ту или иную погрешность.

Я это понимаю. Поэтому и говорю, что мне важно понимать как будут работать с детьми, у кого тест дал положительный результат. И не говорю о том, что я против таких тестов. Здесь провели аналогию с манту. Как направляют в туб диспансер, как проверяют в поликлинике эту реакцию я знаю не понаслышке. Хочется надеяться, что в случае внедрения данного теста не будет того же самого бардака - не более того.
Sual писал(а) 05 дек 2013, 12:55:Что теперь делать? Ждать пока Земля на небесную ось налетит?

Я этого не предлагала. Я понимаю, что любое нововведение проходит некоторую "обкатку". Не хотелось бы, чтобы эта "обкатка" происходила на детях.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 13:14

Лизалиса писал(а) 05 дек 2013, 13:08:Поэтому и говорю, что мне важно понимать как будут работать с детьми

Помню у нас как-то два раздолбая после уроков пошли и нарезной батон украли в хлебном. Классе в пятом, с ними потом поработали слегка, втч прилюдно.
У меня с того времени не менее пяти раз сменилось отношение к проведённой работе
Sual
почетный путешественник

Сообщение pool70 » 05 дек 2013, 14:05

Когда моей дочери было 7 лет, реакция Манту показала положительный результат. На 2 день после Манту, мы просто забыли о ней и дочь искупалась, приехав с дачи. Так я о чём после этого мы года два ходили в диспансер на проверку , хотя уже второй результат дал отрицательную реакцию. А что значит когда у ребёнка будет запись о направлении в наркодипансер,я думаю объяснять не надо. Да , и в анонимность тестов в школе я не верю.
pool70
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex Catamaran » 05 дек 2013, 14:35

Наркомания - заболевание. Я - за такое тестирование.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Ruslik » 05 дек 2013, 14:35

Помню, самым неприятным в школе была фраза учителя "а теперь закрыли учебники и достаем двойные листочки". Надеюсь, все помнят
А теперь кошмаром школьников будет фраза "а теперь подходим, разбираем баночки, и достаем... кхм..."

Alex Catamaran писал(а) 05 дек 2013, 14:35:Наркомания - заболевание. Я - за такое тестирование.

Воровство - преступление. Я - за принудительный обыск личных вещей школьников на предмет обнаружения ворованных вещей.
Педофилия - страшное зло. Я - за принудительный осмотр гинекологом всех школьниц, ну а для всех школьников - осмотр ануса. Раз в неделю.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 14:54

pool70 писал(а) 05 дек 2013, 14:05:А что значит когда у ребёнка будет запись о направлении в наркодипансер,я думаю объяснять не надо.

Это сейчас, когда тудат только явные наркоты попадают.
При погрешности теста в 1% это десятки тысяч детей в год. Хз сколько детей реально употребляют и при этом ходят в школу, но думается значение этого направления несколько уменьшится.
В любом случае положительный эффект от того, что родитель будет в курсе этой темы, не ставя ребёнка в позицию подозреваемого своими руками, гораздо выше.

Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 14:46:Воровство - преступление. Я - за принудительный обыск личных вещей школьников на предмет обнаружения ворованных вещей.
Педофилия - страшное зло. Я - за принудительный осмотр гинекологом всех школьниц, ну а для всех школьников - осмотр ануса. Раз в неделю.

Вы ж вроде школу уже закончили, к чему так волноваться?
Sual
почетный путешественник

Сообщение exit » 05 дек 2013, 15:01

Ruslik, надо же, как на Вас двойные листочки повлияли..
exit
почетный путешественник

Сообщение pool70 » 05 дек 2013, 15:10

Sual писал(а) 05 дек 2013, 14:54:.
При погрешности теста в 1% это десятки тысяч детей в год. Хз сколько детей реально употребляют и при этом ходят в школу, но думается значение этого направления несколько уменьшится.

Это он будет при поступлении в вуз , при получении вод. удостоверения и прочее,объяснять.
pool70
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 15:16

ssa1979ssa писал(а) 05 дек 2013, 12:53:Тут ещё есть 2 момента 1й - могут пытаться выдавить под это дело недовольны/неугодных адм. школы. 2й - может банальное вымогалово начаться.

Ну вот, ещё ничего не было, а уже началось...
Как правило, о том, что ребёнок курит, выпивает, ширяется или ворует, большинство родителей, как и обманутые супруги, узнают последними. И большинство из нас сначала совершенно искренне не верит. "Как?!!! Мой мальчик/девочка?!!! Быть этого не может!!!"
Поэтому тест обязательно нужен, я не спорю, я - за!!!
Только проводиться по-моему это должно не в школе, а в поликлинике, например, как диспансеризация. С письменного согласия родителей. Чтобы сдали анализ, а в случае чего, вам позвонят. Вот так как-то.
кумушка
активный участник

Сообщение lazy_11 » 05 дек 2013, 15:18

Недавно рассказали, как одну девицу на интервью (работодатель) отправили с тестом на беременность в туалет
Тоже, видимо, из благих побуждений.
Короче я согласна с Жуком и Русликом - нефик грязными лапами (а в наших школах по-другому не умеют, до сих пор школьные собрания с содроганием вспоминаю) в личные дела семьи лезть.
кумушка писал(а) 05 дек 2013, 15:16: Только проводиться по-моему это должно не в школе, а в поликлинике, например, как диспансеризация. С письменного согласия родителей.

Дак а сейчас-то это что, невозможно?
Если родители приведут свое чадушко в мед.учереждение и сделают распоряжение (а никак не согласие - разница есть-таки) о манипуляции?
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38

Сообщение jhuk » 05 дек 2013, 15:24

exit писал(а) 05 дек 2013, 12:27:К сожалению, наркомания - это не внутрисемейная проблема...

Не наркомания, а наркомания ребенка. А чья же еще?
exit писал(а) 05 дек 2013, 12:27:Добровольное тестирование, инициированное родителями, тоже может дать ошибочный первый результат.

При чем тут ошибочный результат? Это не мои страхи, не надо мне их приписывать. Я говорила о том, что поведение родителей может быть спровоцировано гласностью и чувством вины (ты плохой родитель, поэтому твой ребенок наркоман). Ни к чему хорошему это не приводит. Информация полученная внутри семьи и не пошедшая дальше, скорее принесет пользу, а если знает еще кто-то вне семьи - скорее принесет вред.
И никто не говорит, о том что каждого ребенка каждую неделю надо таскать на тесты. Просто должна быть возможность анонимного и бесплатного обследования.
Sual писал(а) 05 дек 2013, 12:55:Как вы это представляете?

Элементарно. Каждый социальный институт выполняет свою функцию и не лезет не в свое дело. Школа должна давать знания и формировать научную картину мира, максимум - способствовать развитию. Все. Закладывать систему ценностей и смыслов и представлений о "добре" и "зле" - не функция школы. Не хрен лезть не в сое дело.
кумушка писал(а) 05 дек 2013, 15:16: Чтобы сдали анализ, а в случае чего, вам позвонят. Вот так как-то.

Нет. Я настаиваю на анонимности.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 15:40

jhuk писал(а) 05 дек 2013, 15:25:Школа должна давать знания и формировать научную картину мира, максимум - способствовать развитию. Все.

Угу, а дети туда в огромных прозрачных шарах должны ходить, чтобы не соприкасаться с окружающей средой, как в каком-то говнофильме американском
Sual
почетный путешественник

Сообщение exit » 05 дек 2013, 15:49

jhuk писал(а) 05 дек 2013, 15:25:Это не мои страхи, не надо мне их приписывать.
Нет, ответом Вам было только первое предложение, далее просто рассуждения на тему.
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 15:25: Информация полученная внутри семьи и не пошедшая дальше
После анонимного обследования и получения положительного результата родители не будут втихаря лечить ребенка дома. Ему нужна квалифицированная помощь - психологическая и медицинская. Не знаю ни одного случая, когда этот печальный момент можно было утаить. И честно, меня все время смущают разговоры, что родители под действием гласности и тд... Как тогда детей-то воспитывать, если все время в панике пребывать?
exit
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 05 дек 2013, 15:54

Sual писал(а) 05 дек 2013, 14:54:Вы ж вроде школу уже закончили, к чему так волноваться?

Увидел ваш вопрос и надолго задумался. И правда, чего это я? Я уже никогда не буду ходить в школу - так что мне должно быть все равно, что там делается. Я навряд ли проживу больше 50 лет, считая с этого года, так что мне должно быть все равно, что будет на Земле через 51 год. Я не знаю, почему мне это не все равно, но почему-то не все равно.
Ruslik
путешественник

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 16:04

exit писал(а) 05 дек 2013, 15:49:Не знаю ни одного случая, когда этот печальный момент можно было утаить. И честно, меня все время смущают разговоры, что родители под действием гласности и тд... Как тогда детей-то воспитывать, если все время в панике пребывать?

А вы много встречали родителей, которые не пытались бы утаить пагубное пристрастие своего ребёнка, сами бы могли предать сей печальный факт огласке?
Вот у нас в классе опять педикулёз, так подавляющее большинство родителе потихоньку помоют своего ребёнка и молчок. А это всего лишь вши. А тут наркотики.
кумушка
активный участник

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 16:07

Интересно как коррелирует отношение к тестированию с вероятностью проведения этого теста на отпрысках относящегося.
Sual
почетный путешественник

Сообщение ssa1979ssa » 05 дек 2013, 16:12

Sual писал(а) 05 дек 2013, 16:07:Интересно как коррелирует отношение к тестированию с вероятностью проведения этого теста на отпрысках относящегося.

туплю немного. расшифруйте плиз человеческим языком.
ssa1979ssa
участник

Сообщение кумушка » 05 дек 2013, 16:21

ssa1979ssa писал(а) 05 дек 2013, 16:12:
Sual писал(а) 05 дек 2013, 16:07:Интересно как коррелирует отношение к тестированию с вероятностью проведения этого теста на отпрысках относящегося.

туплю немного. расшифруйте плиз человеческим языком.

Я не Sual, но могу перевести: А у родителей спросят?
кумушка
активный участник

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 16:26

ssa1979ssa писал(а) 05 дек 2013, 16:12:туплю немного. расшифруйте плиз человеческим языком.

Блин, я было подумал, что в корреляции двойную букву не там поставил
Например:
вероятность человеку помереть от рака лёгких до 50 лет 1/100
у мужчин 1,1% а у женщин 0,9
у курящих 9%, а у некурящих 0,01%
Тогда смертность от рака лёгких слабо коррелирует с полом, но сильно с курением.

В нашем случае у exit сын уже в школе, у меня скоро пойдёт. Мы за тестирование.
У жука нет детей и не планируется, Руслик живёт хрен знает где (и мы все ему завидуем ). Они против
Корреляция полная.
То бишь нам не нужно даже знать отношение человека к тестированию, если мы знаем, что его дети точно будут или не будут учиться в РФ
Или наоброт по отношению к тестированию однозначно определяем ситуацию с детьми и их обучением

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 16:21:Я не Sual, но могу перевести: А у родителей спросят?

Не, совсем не то вышло. В наказание изучить первые 20 страниц из книги профессора Ширяева "Вероятность"
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 дек 2013, 16:27

Sual писал(а) 05 дек 2013, 15:40:Угу, а дети туда в огромных прозрачных шарах должны ходить, чтобы не соприкасаться с окружающей средой, как в каком-то говнофильме американском

Как побочный эффект, конечно, неизбежно, к сожалению. Но не как легитимная цель.
jhuk

Сообщение exit » 05 дек 2013, 16:29

Кумушка, я говорю о том, что можно пытаться делать что угодно, но и в том, и в другом случае утаить , что ребенок все же принимает наркотики будет сложно. Поэтому, на мой взгляд, лучше формировать адекватное отношение к вопросу тестирования в школе. Обсудить с ребенком и между собой (родителям) вероятность ошибки. Насчет наркодиспансера почитать закон и разъяснения ( к примеру, что тестирование не является основанием для постановки) . Но если в обществе будут крики, а родители уже на взводе - сложно от детей ожидать вменяемой реакции и положительного результата от всего этого мероприятия. А насчет анонимного и бесплатного везде возможного тестирования - может быть.. только 100 % посещаемости не будет. Так.. самые ответственные родители отведут. Пару раз. Если честно, напоминает ситуацию с законом о пропаганде гомосексуализа, тоже кипиш такой был..Ничего вроде - несовершеннолетние в порядке, геи тоже.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 дек 2013, 16:38

exit писал(а) 05 дек 2013, 15:49:Ему нужна квалифицированная помощь - психологическая и медицинская. :

Для медицинских работников существует уголовная ответственность за разглашение диагноза. У психологов - принцип ограниченной конфиденциальности. А как утаить диагноз в школе, при неанонимном тестировании я плохо себе представляю. Возможно, просто не знаю технологии.
exit писал(а) 05 дек 2013, 15:49:Не знаю ни одного случая, когда этот печальный момент можно было утаить.:

Неужели? А я не представляю как это может выйти за рамки семьи и отношений с доктором. Если речь идет только о наркомании а не о преступности. Прям таки в разных мирах живем.
jhuk

Сообщение Sual » 05 дек 2013, 16:41

jhuk писал(а) 05 дек 2013, 16:38:Прям таки в разных мирах живем.

В вашем мире дети всё в одиночку делают. И в школе/у ходят отдельно, тусуют сами с собой. А также траву курят и хмурый юзают в гордом одиночестве. ИЛи в кругу семьи или медицинских работников
А у нас всё несколько проще, детки немного общаются друг с другам, а как известно, знают двое - знает свинья.
Последний раз редактировалось Sual 05 дек 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль