Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 10:09:Школьники будут находиться в обстановке всеобщего недоверия
Вчера спросила у сына (ему 12) - даже бровью не повел, пофигу, говорит - надо, пусть проверяют - забот у меня, что ли, мало, чтобы из-за этого "париться". Кстати, такую параллель и провел - про прививки ))). Возможно, у тех, кто постарше - будет протестное настроение.Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 10:09:Школьники будут находиться в обстановке всеобщего недоверия
Обязательно регулярно. И самое главное,будет понимание,что скрыть не удастся.Sual писал(а) 05 дек 2013, 10:24:Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 10:09:Школьники будут находиться в обстановке всеобщего недоверия
Если регулярно проводить, то все привыкнут быстро, как к манту.
Sual писал(а) 05 дек 2013, 10:24:Если регулярно проводить, то все привыкнут быстро, как к манту.
Еволампий писал(а) 05 дек 2013, 10:38:Вопрос. Вот проверили, у кого-то нашли следы употребления травы. Дальше что? Постановка на учет в наркодиспансере, сообщение родителям, еще что?
кумушка писал(а) 05 дек 2013, 10:43:Представьте на минуточку, что у вашего ребёнка тест дал положительный результат ...по ошибке
Sual писал(а) 05 дек 2013, 10:48:Надеюсь, конечно, не у моего и что повторный тест для положительных первых будет предусмотрен. Как в спорте, проба А и проба Б.
Это все лирика про дрова. А на деле не дай Бог чтобы справедливо заподозрен не оказался.Тогда точно окошки закрывать придется.Из двух зол..кумушка писал(а) 05 дек 2013, 11:00: Несправедливо заподозренный в чём-то подросток может таких дров наломать!!! Они и из-за меньших обид из окошек прыгают, Господи сохрани!
Ну так основное, в этот момент родителям (после сообщения врача) взять себя в руки и не устраивать истерику с обвинениями. Такие ситуации (когда могут в чем-то несправедливо обвинить) в течение школьной жизни случаются. Ошибки в анализах тоже бывают, не только на наркотики. Повторный или развернутый тест можно сделать в клинике. Не стоит нагнетать.кумушка писал(а) 05 дек 2013, 11:00:Несправедливо заподозренный в чём-то подросток может таких дров наломать!!!
exit писал(а) 05 дек 2013, 11:12:Ну так основное, в этот момент родителям (после сообщения врача) взять себя в руки и не устраивать истерику с обвинениями.
Возможно. Но тогда совсем никаких мер для выявления принимать не нужно, чтобы их, родителей, не травмировать. Пусть лучше живут с своем мире розовых пони и ничего не знают, если они не в состоянии осознать возможность ошибки и принять решение повторить тест, прежде чем набрасываться на ребенка. В этом случае ждать от них каких-то адекватных шагов для спасения своего ребенка в случае (не дай бог) положительного результата не приходится. Государство пока, к сожалению, сделать вместо них это не может - только предлагает регулярный контроль. Остается надеяться, что все же они составляют не 90%, о которых Вы говорите.кумушка писал(а) 05 дек 2013, 11:24:Ох, плохо вы знаете родителей.
Еволампий писал(а) 05 дек 2013, 10:38:Дальше что? Постановка на учет в наркодиспансере, сообщение родителям, еще что?
lazy_11 писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Может, не совсем "в теме" - но как такое может быть?
Да они в зубы моему ребенку без моего согласия заглянуть не могут!
Тестирование планируется без согласия (и оповещения в принципе) законного представителя (т.е. родителя)?
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 11:42:Я вообще против того чтобы школа и другие социальные институты вмешивались в воспитание и прочие внутрисемейные проблемы. Категорически против тестов в школе. Но одновременно за действительно добровольное, бесплатное и анонимное тестирование по запросу родителей. С абсолютной гарантией отсутствия возможных проблем в последствии у детей, а главное у родителей тех детей, чьи тесты оказались положительными.
Нет.lazy_11 писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Тестирование планируется без согласия (и оповещения в принципе) законного представителя (т.е. родителя)?
К сожалению, наркомания - это не внутрисемейная проблема...Добровольное тестирование, инициированное родителями, тоже может дать ошибочный первый результат (если оно не развернутое) и последующую истерику. Это что касается адекватной реакции. Скажу только про своего сына - если будет проверка в школе - всех, он отнесется нормально. Ну есть такая тотальная задача - ок. Если я буду периодически таскать его одного в клинику - неминуемы вопросы - почему я, а других не проверяют? Недоумение гарантировано.jhuk писал(а) 05 дек 2013, 11:42:прочие внутрисемейные проблемы.
До 15 лет нужно согласие родителей, после 15 может отказаться сам. Можно не делать. И можно не делать вообще, если ребенок скажет не хочу.Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 12:36:Принудительная проверка - это как?
exit писал(а) 05 дек 2013, 12:27: Никто нигде галочку ставить не будет.
exit писал(а) 05 дек 2013, 12:27:если будет проверка в школе - всех, он отнесется нормально. Ну есть такая тотальная задача - ок. Если я буду периодически таскать его одного в клинику - неминуемы вопросы - почему я, а других не проверяют? Недоумение гарантировано.
lazy_11 писал(а) 05 дек 2013, 12:08:Может, не совсем "в теме" - но как такое может быть?
Да они в зубы моему ребенку без моего согласия заглянуть не могут!
Тестирование планируется без согласия (и оповещения в принципе) законного представителя (т.е. родителя)?
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 11:42:Я вообще против того чтобы школа и другие социальные институты вмешивались в воспитание
Лизалиса писал(а) 05 дек 2013, 11:41:тест будет хоть иногда давать ложно положительный результат, то проблем с этим может возникнуть немало.
Sual писал(а) 05 дек 2013, 12:55: Любой тест и/или его трактовки и/или сопоставление его результатов со сдавшим его субъектом имеет ту или иную погрешность.
Sual писал(а) 05 дек 2013, 12:55:Что теперь делать? Ждать пока Земля на небесную ось налетит?
Лизалиса писал(а) 05 дек 2013, 13:08:Поэтому и говорю, что мне важно понимать как будут работать с детьми
Alex Catamaran писал(а) 05 дек 2013, 14:35:Наркомания - заболевание. Я - за такое тестирование.
pool70 писал(а) 05 дек 2013, 14:05:А что значит когда у ребёнка будет запись о направлении в наркодипансер,я думаю объяснять не надо.
Ruslik писал(а) 05 дек 2013, 14:46:Воровство - преступление. Я - за принудительный обыск личных вещей школьников на предмет обнаружения ворованных вещей.
Педофилия - страшное зло. Я - за принудительный осмотр гинекологом всех школьниц, ну а для всех школьников - осмотр ануса. Раз в неделю.
Sual писал(а) 05 дек 2013, 14:54:.
При погрешности теста в 1% это десятки тысяч детей в год. Хз сколько детей реально употребляют и при этом ходят в школу, но думается значение этого направления несколько уменьшится.
ssa1979ssa писал(а) 05 дек 2013, 12:53:Тут ещё есть 2 момента 1й - могут пытаться выдавить под это дело недовольны/неугодных адм. школы. 2й - может банальное вымогалово начаться.
кумушка писал(а) 05 дек 2013, 15:16: Только проводиться по-моему это должно не в школе, а в поликлинике, например, как диспансеризация. С письменного согласия родителей.
exit писал(а) 05 дек 2013, 12:27:К сожалению, наркомания - это не внутрисемейная проблема...
exit писал(а) 05 дек 2013, 12:27:Добровольное тестирование, инициированное родителями, тоже может дать ошибочный первый результат.
Sual писал(а) 05 дек 2013, 12:55:Как вы это представляете?
кумушка писал(а) 05 дек 2013, 15:16: Чтобы сдали анализ, а в случае чего, вам позвонят. Вот так как-то.
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 15:25:Школа должна давать знания и формировать научную картину мира, максимум - способствовать развитию. Все.
Нет, ответом Вам было только первое предложение, далее просто рассуждения на тему.jhuk писал(а) 05 дек 2013, 15:25:Это не мои страхи, не надо мне их приписывать.
После анонимного обследования и получения положительного результата родители не будут втихаря лечить ребенка дома. Ему нужна квалифицированная помощь - психологическая и медицинская. Не знаю ни одного случая, когда этот печальный момент можно было утаить. И честно, меня все время смущают разговоры, что родители под действием гласности и тд... Как тогда детей-то воспитывать, если все время в панике пребывать?jhuk писал(а) 05 дек 2013, 15:25: Информация полученная внутри семьи и не пошедшая дальше
Sual писал(а) 05 дек 2013, 14:54:Вы ж вроде школу уже закончили, к чему так волноваться?
exit писал(а) 05 дек 2013, 15:49:Не знаю ни одного случая, когда этот печальный момент можно было утаить. И честно, меня все время смущают разговоры, что родители под действием гласности и тд... Как тогда детей-то воспитывать, если все время в панике пребывать?
Sual писал(а) 05 дек 2013, 16:07:Интересно как коррелирует отношение к тестированию с вероятностью проведения этого теста на отпрысках относящегося.
ssa1979ssa писал(а) 05 дек 2013, 16:12:Sual писал(а) 05 дек 2013, 16:07:Интересно как коррелирует отношение к тестированию с вероятностью проведения этого теста на отпрысках относящегося.
туплю немного. расшифруйте плиз человеческим языком.
ssa1979ssa писал(а) 05 дек 2013, 16:12:туплю немного. расшифруйте плиз человеческим языком.
кумушка писал(а) 05 дек 2013, 16:21:Я не Sual, но могу перевести: А у родителей спросят?
Sual писал(а) 05 дек 2013, 15:40:Угу, а дети туда в огромных прозрачных шарах должны ходить, чтобы не соприкасаться с окружающей средой, как в каком-то говнофильме американском
exit писал(а) 05 дек 2013, 15:49:Ему нужна квалифицированная помощь - психологическая и медицинская. :
exit писал(а) 05 дек 2013, 15:49:Не знаю ни одного случая, когда этот печальный момент можно было утаить.:
jhuk писал(а) 05 дек 2013, 16:38:Прям таки в разных мирах живем.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка