Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Хатхор писал(а) 05 дек 2013, 23:26:Что помогло переломить ситуацию?
Laa писал(а) 05 дек 2013, 23:42:ты б потерпела ситуацию, когда не давали делать, то что собираешься делать?
Хатхор писал(а) 05 дек 2013, 23:52: И после операции ещё 3 месяца соблюдала ,как сказал доктор, да,не вкусно, но реанимацию я помнила ))
Хатхор писал(а) 05 дек 2013, 23:52:Я,конечно, не знаю, что будет с моей головой через 30 лет, но хочется верить,что кто-то ,если что, не будет стоять рядом ,молча позволяя мне суицидничать
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 00:10:Laa
т.е. твой совет -смириться , не пьёт таблетки-пусть, просит пироги при высоком сахаре-пожалуйста, раз в неделю скорая, каждые 2 месяца-больница
*Вован* писал(а) 06 дек 2013, 01:45:Просто не надо с ними вместе жить.
слава Богу, если их нет, а если о них просто не знать... для меня это не решение,я маму люблюи проблем не знаю
hover писал(а) 06 дек 2013, 04:08:и врачи разрешили
Хатхор писал(а) 05 дек 2013, 23:26:Может есть у кого положительный опыт с капризными и упрямыми родителями ? Что помогло переломить ситуацию?
Мальберг писал(а) 06 дек 2013, 08:56:А как трудно принять и понять, что ты - всего лишь старая. дряхлеющая, немощная и не вплолне адекватная плоть...
dmig писал(а) 06 дек 2013, 08:04:процесс снижения личности по органическому типу уже пошел. Обратитесь к психиатру.
эти сомнения гложут не первый день,не исключаю, что вы правы, но это как позволить близкому человеку утопиться, тоже вроде его выбор, но кто сможет стоять и наблюдатьTolstun писал(а) 06 дек 2013, 06:45:Думаю, есть что-то глубоко неправильное, что мы пытаемся общаться со своими престарелыми родителями, как со своими детьми, следить за ними, их режимом и питанием, ведь это взрослый человек. И у него есть право выбора.
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 12:22:такая мысль была, но это ужасно тонкий момент, мне кажется, ,у 90% людей мысли при упоминание этого доктора самые нехорошие ,а в пожилом возрасте "вы хотите сдать меня в психушку" -один из сильнейших страхов (у нас пока этот страх не мелькал ттт).
У нас ещё нынче проблема с лечением в больницах-кладут на определенное отделение ,к примеру, кардиология, и вызвать для консультации специалиста с другого отделения -целая проблема. Я тут нашла центр, занимающийся спецом лечением людей старше 60 лет, хочу попробовать туда ,они-то явно знают все нюансы и "тараканы" ,отзывов правда скудновато в инете (( .
- я Вам от души желаю удачи, и здоровья Вашей маме.Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 12:22:Пока с братом решили жёстко отказать везти грудинку и селёдку,варю курицу, гнев навлечём ,конечно,но и голодной не будет
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 12:34:dmig
я-то понимаю,но мама-советский человек со всеми вытекающими установками ,не подлежащими переделкам (((
А центр не частный, Санкт- Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городской гериатрический медико-социальный центр"
dmig писал(а) 06 дек 2013, 12:40:Судя по всему у Вашей мамы уже отсутствует критика к состоянию.
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 12:22:
Пока с братом решили жёстко отказать везти грудинку и селёдку,варю курицу, гнев навлечём ,конечно,но и голодной не будет
Laa писал(а) 06 дек 2013, 13:41:dmig писал(а) 06 дек 2013, 12:40:Судя по всему у Вашей мамы уже отсутствует критика к состоянию.
А у многих людей, даже не в старческом возрасте, присутствует "критика к состоянию"? .
dmig писал(а) 06 дек 2013, 13:50:Критика не зависит от возраста. Однако, при интеллектульно-мнестическом снижении в рамках органического психосиндрома ее не будет.
Laa писал(а) 06 дек 2013, 14:10:Критика у подавляющего большинства отсутствует, в той или иной степени, в том числе и у меня отсутствует, и свой вредный "наркотик" я хорошо знаю.
У мамы этот наркотик - жрачка.
Все просто и сложно одновременно. Надо сделать так, чтобы эту жрачку не хотелось. Сделать это очень трудно, допускаю, что умный психолог может подобрать нужные слова за один момент, но чисто теоретически допускаю такую возможность. В особенности с учетом старческого возраста (повторюсь - нет психологической мобильности). Кроме того нет стимулов. Непонятно, осознает ли хотя бы она возможные последствия, если нет, то, как уже говорила, это самый простой вариант, - подобрать нужные слова, запугать развернутой перспективой.
Если осознает прекрасно, что делает и чем это грозит, то контролировать ее можно только в больнице, не нося вредную жрачку или прикованную к кровати, как только встанет, опять возьмется за старое, чтобы наверстать упущенные возможности. Кроме того может детишек возненавидеть до такой степени, что социальные службы привлечь (что-то в этом есть даже справедливое).
Переключить ее сознание на что-то интересное, окромя жрачки еще второй совет в этой теме, имеющий право на существование. Осталось только самое сложное - это сознание переключить.
dmig писал(а) 06 дек 2013, 14:26:О каком переключении сознания Вы говорите я не очень понял.
dmig писал(а) 06 дек 2013, 14:26:А вообще, неблагодарное дело диагностика и лечение по сети. Давайте воздержимся от этого.
Beyzn писал(а) 06 дек 2013, 13:35:Ваша мама всегда такая была
Laa писал(а) 06 дек 2013, 13:41:А у многих людей, даже не в старческом возрасте, присутствует "критика к состоянию"?
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 14:43:когда вариант звездонёт/не звезданёт,это одно, а когда уже точно звездонуло, или ты говоришь себе "живу на всю катушку,хоть и мало" , или таки меняешь образ жизни
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 14:43: книга-справочник лечащего врача 74года выпуска (попытка отнять ведёт к сердечному приступу),она ставит себе диагнозы и назначает таблетки. И Малышева со своим шоу
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 14:43:Мама умирать не хочет, жить овощем тоже, но это желание не соотносится с поступками
Laa писал(а) 06 дек 2013, 15:20:нужных слов и нужных рычагов воздействия я пока не нашла
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 15:31:Ты рассуждаешь,как фаталист,
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 15:31:мы порой готовы бороться сильнее,чем за себя,опустить руки я всегда успею, пока не готова сдаться
Laa писал(а) 06 дек 2013, 15:46:Надо ж до такой степени не понимать, что я пишу, а я ведь стараюсь)))
Хатхор писал(а) 06 дек 2013, 15:54:Попробуй проще, "ты всё сделала,теперь забей", или" ни хера мы ни о ком не заботимся на самом деле, тема в никуда" и т.п.
Ларика писал(а) 06 дек 2013, 21:04:попробуйте этот вариант, с центром
Ларика писал(а) 06 дек 2013, 17:29:Ищите человека, которому ваша мама верит, как бы не было больно, что вам, собственным детям, она не доверяет.. Это возраст.. Это не вы такие, и не она такая, а проклятый возраст, меняющий мир в глазах наших родных до изумления
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка