Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Telepuz писал(а) 08 дек 2013, 12:25:из за того что банк подал сведенья о том что я забыл указать доход в 140 рублей (проценты от вклада) теперь служебная проверка-
Пунктом 27 ст. 217 Кодекса предусмотрено, что доходы в виде процентов, получаемые налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, в пределах сумм, рассчитанных в соответствии с данным пунктом, не подлежат налогообложению. Согласно ст. 214.2 НК РФ в отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты. Т.е., если размер процентной ставки на дату заключения договора превышает ставку рефинансирования, увеличенную на пять процентных пунктов, действующую на дату заключения договора, то процентные доходы по такому вкладу подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке (абз. 3 п. 2 ст. 224 НК РФ). НДФЛ с этого дохода в данном случае должен удержать и перечислить в бюджет банк, на который возложены обязанности налогового агента (то есть он должен рассчитать налоговую базу как сумму превышения банковского процента над установленным лимитом и удержать налог по ставке 35%).
Пардон. Не врубился сначалаTelepuz писал(а) 08 дек 2013, 18:58:При чем тут налогообложение...
приезжаем с отпуска и здрасте.... в отношении жены завели служебную проверку- внимание.... из за того что банк подал сведенья о том что я забыл указать доход в 140 рублей (проценты от вклада) теперь служебная проверка-раз,прокурор настаивает на увольнении - два. лишение премии и матерьялок-три....
Telepuz писал(а) 08 дек 2013, 19:33:Матвей давай без подъебок .... Дело только в 140 рублях
Telepuz писал(а) 08 дек 2013, 19:47:С пунктом два не согласен на это место сложно найти спеца и сам начальник и его зам пришли уговаривать остаться на этом месте сказали что в обиду не дадут....
LadyСовершенство писал(а) 09 дек 2013, 22:47:пополняемые вклады с капитализацией на 2-5 лет ну и как мне рассчитать правильно доход?
LaLuna2004 писал(а) 09 дек 2013, 12:23:Слава, я тут с мужем посоветовалась, действительно, как бы идиотски это не выглядело, но налицо - нарушение заполнения декларации, ноо прокурор может только рекомендовать руководству твоей жены "принятие дисциплинарных мер", далее решение принимает руководитель. В ебурге обычно на такую фигню все "забивают". Ну если уж дойдет до увольнения, подавайте в суд - 100 процентов выигрышное дело....
LadyСовершенство писал(а) 09 дек 2013, 22:47:Telepuz писал(а) 08 дек 2013, 19:47:С пунктом два не согласен на это место сложно найти спеца и сам начальник и его зам пришли уговаривать остаться на этом месте сказали что в обиду не дадут....
Не хочу расстраивать, но... вероятный сценарий... Пришли уговаривать - это такие совковые ритуальные танцы типа "коллектив-семья" и "главное сохранить хорошие отношения", а что там на самом деле ни в жизнь не угадаете. Работа в госорганизации показала, что просто так Дела не заводят - сначала "советуются" - есть вероятность, что именно такое и посоветовали.
Изучайте законодательство на эту тему: врядли все так однозначно - не указал и привет - на лесосек (у меня, например, пополняемые вклады с капитализацией на 2-5 лет ну и как мне рассчитать правильно доход?)
P.S. Спасибо за тему. Чего только в жизни не бывает. У нас, например, интересная фишка пошла, когда начальник говорит, что подписал документ за исполнителем, мол с него все и спрашивайте (ну это офф-топ (хотя может интересно обсудить - тогда вынесете в отдельную тему)).
Colt писал(а) 10 дек 2013, 05:28:LadyСовершенство писал(а) 09 дек 2013, 22:47:пополняемые вклады с капитализацией на 2-5 лет ну и как мне рассчитать правильно доход?
Прокурорские, как правило, такими вопросами не заморачиваются. Сходите в банк и получите справку. Я, когда оформлял аналогичные справки, просто писал с запасом.
Лично я согласен с версией Матвея: нужно это место, либо действительно зависть - "Ах ты на Филиппины поехала, а вот на тебе!!"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка