Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Фёдорыч писал(а) 09 дек 2013, 08:31:А о ЖЭКах в ваших городах никто не слышал?
Жаль... Приходится самому вкручивать) Последний раз вкручивал пару лет назад, с тех пор и горит, но на "доске почета" меня нет.Kuskow писал(а) 09 дек 2013, 05:55: Ведь там меня нет...
Фёдорыч писал(а) 09 дек 2013, 08:31:о ЖЭКах в ваших городах никто не слышал
Это если обычные круглые лампочки,у меня во всем доме дневного света стоят.Дома ими не пользуюсь,специально для подъезда закупать?Andrey Po писал(а) 09 дек 2013, 09:52:Или базары по телефону с ЖЭКом приносят особое удовольствие?
House495 писал(а) 09 дек 2013, 10:25:В тамбуре, который у нас отгорожен дверью
House495 писал(а) 09 дек 2013, 10:25:эээ ... ДЕЗ меняет, я так думаю Чтобы в подъезде не было света - уже и не упомню.
В тамбуре, который у нас отгорожен дверью, там да - меняю либо я, либо соседи - кто первый успеет. Сгорают, кстати, регулярно
понижает напряжение, при больших скачках сгорит все , а вот обычное -вкл или выкл+ понижение напряжения на лампе накаливания увеличивает её срок службы , у меня в тамбуре давно такой диод стоит и перед выходом на лифтовую - меняю лампочки очень редко ...Cutie Pie писал(а) 09 дек 2013, 11:33:выпрямитель что ли сделать? Он не спасет при большом перепаде.
rybka писал(а) 09 дек 2013, 09:32:20лет живем в этой квартире и все 20 лет только муж вкручивает лампочки на нашей площадке. Получилось негласно: мы вкручиваем лампочки, а соседка моет площадку. Мне такое разделение нравится
Sergey22 писал(а) 09 дек 2013, 08:53:лампы менял сам, сгорали с завидной регулярностью.
MATILDA писал(а) 09 дек 2013, 12:26:////
Везет) А у нас муж вкручивает - кто-то выкручивает. Сами перегорают редко.
За 10 лет проживания по нынешнему адресу в 1-й раз точно знаю что вкрутил кто-то другой (муж был в командировке), плюс поменяли плафон (не удивлюсь, что не сами соседи, им всё время на всё пофигу, а вызвали вкручивальщика из ЖЭКа)
Vitashka писал(а) 09 дек 2013, 10:31:Впаяйте диод Д226 и самая обычная лампочка накаливания за три копейки деньгов будет служить полгода точно , если не больше , единственный минус не так ярко светит , с легким мерцанием, но для тамбура вполне достаточно.
Andrey Po писал(а) 09 дек 2013, 12:56:Вот щас читают эту ветку те, кто выкручивает, и думают: "Да когда же вы, интеллигенты очкастые, уедете в свой Израиль (США, Голландию, Новую Зеландию) и дадите нам спокойно жить в темноте и говнище!"
Это они курят в лифтах, плюют на бульвар, вытирают нос рукой и ругаются при детях. Их много. Они никогда сюда не напишут. Они просто будут смотреть в глазки своих псевдосейфовых китайских дверей за 7000, как вы вкручиваете лампочку. И ждать, когда вы уйдете. Молча. Им нет числа. Это черная армия. Это безнадежность.
душераздирающий крик души
lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 18:16:А может так оно и есть... Ибо черная армия сюда не забредает.
Нет. После слов: "Впаяйте диод Д226 ...", он огляделся вокруг и подумал, что нет в доме мужика...)lidaOV писал(а) 09 дек 2013, 17:37:Иголочник уже поаплодировал Вам?
Кому они нужны?... Я как ввернул экономическую лапмочку пару лет назад, так она до сих пор на месте. Правда, никто ее не бережет - кроме меня никто не выключает, даже днем. А вот включают с заботливым постоянством.MATILDA писал(а) 09 дек 2013, 12:26: кто-то выкручивает
иголочник писал(а) 09 дек 2013, 19:15:Кому они нужны?
иголочник писал(а) 09 дек 2013, 19:15:После слов: "Впаяйте диод Д226 ...", он огляделся вокруг и подумал, что нет в доме мужика...)
иголочник писал(а) 09 дек 2013, 19:15: После слов: "Впаяйте диод Д226 ...", он огляделся вокруг и подумал, что нет в доме мужика...)
House495 писал(а) 09 дек 2013, 19:57:А я даже к зеркалу подходил ... не, всё равно нету
Лингвистон писал(а) 09 дек 2013, 20:05:Моя коллега по работе,имеющая 5 тыс. долл. дохода ежемесячно,постоянно звонит в управляющую компанию и требует ввернуть перегоревшие лампочки, т.к. у нее внучка одна возвращается из школы домой. На мой вопрос почему бы ей не купить самой лампочку за 15 рублей и не переживать,мне ответили: Вам надо и вкручивайте, а я тратиться не буду! Что можно еще сказать?
Лингвистон писал(а) 09 дек 2013, 20:05:Моя коллега по работе,имеющая 5 тыс. долл. дохода ежемесячно,постоянно звонит в управляющую компанию и требует ввернуть перегоревшие лампочки, т.к. у нее внучка одна возвращается из школы домой. На мой вопрос почему бы ей не купить самой лампочку за 15 рублей и не переживать,мне ответили: Вам надо и вкручивайте, а я тратиться не буду! Что можно еще сказать?
Kuskow писал(а) 09 дек 2013, 05:55:В нашем подъезде лампочки вкручиваю только я. Меня никто не просит, не заставляет, не напоминает. Если я не вкручу, подъезд может и месяц без света быть, пока я об этом не вспомню. И вот мне интересно, а кто же в других подъездах вкручивает лампочки? Ведь там меня нет...
Морскойберег писал(а) 09 дек 2013, 20:37:Лингвистон писал(а) 09 дек 2013, 20:05:Моя коллега по работе,имеющая 5 тыс. долл. дохода ежемесячно,постоянно звонит в управляющую компанию и требует ввернуть перегоревшие лампочки, т.к. у нее внучка одна возвращается из школы домой. На мой вопрос почему бы ей не купить самой лампочку за 15 рублей и не переживать,мне ответили: Вам надо и вкручивайте, а я тратиться не буду! Что можно еще сказать?
Это относится к теме социальных развлечений - поругаться, поскандалить, наорать, "я права, а вы все дармоеды", рассказать в эмоциях на работе и т.п. - и бесплатно и душе приятно время провести. И уж в последнюю очередь относится к реальной проблеме дешевой лампочки и плохой работы упр. комп.
Ну, т.е. эта коллега не сидит на форумах в рабочее время, а именно так троллит и развлекается.
я один раз даже соседа просила заменить лампочку, муж был в командировке, точно знаю, что всем пофигу, а мне малоприятно по темноте входить и выходить из квартиры, купила лампочку, нажала кнопку звонка и попросила помочь))House495 писал(а) 09 дек 2013, 20:24:....
ПыСы: а вам самому какая-то религия не позволяет лампочку вкрутить, или 15 рублей жалко, или вы просто не считаете это занятием, достойным мужчины ? Я бы как-то постеснялся предлагать соседке женского полу, хоть она миллион зарабатывай, даром что сам безрукий
Andrey Po писал(а) 09 дек 2013, 12:56:Это черная армия. Это безнадежность.
Sual писал(а) 10 дек 2013, 10:04:Если постоянно и качественно бить
очень много в новострое именно так и у нас,и в Крыму в том числе - клумбы , входные двери в подъезд из стекла , но такие дома не являются собственностью ЖЕУ, там свое домоуправление, выше тариф за обслуживание, есть охрана поэтому и все чисто, красиво и светло в том числе .вечный отпускник писал(а) 10 дек 2013, 11:33:.... в подъездах стеклянные двери, а рядом огромные клумбы с цветами.
Мельком подумалось - а долго бы они у нас простояли....
Когда в Ялте землей насыпали клумбы на Пушкинской, бабульки повадились воровать землю с них.
Так вот все идет оттуда, у нас все общее, значит можно красть и бить.
вечный отпускник писал(а) 10 дек 2013, 11:33:Мельком подумалось - а долго бы они у нас простояли.
вечный отпускник писал(а) 10 дек 2013, 13:07:Я рад что где-то люди живут по другому.
А тут собрал народ с подъезда чтобы на дверь с э\замком скинуться, так большая часть сказала "а оно нам надо".
Так и гадят в подъезде.
И кто скажет что это не совок.
Vitashka писал(а) 10 дек 2013, 09:46:Цена дешевой лампочки около 3- 4 грн
Kuskow писал(а) 10 дек 2013, 17:32:Счётчика на подъездное освещение нет, а стоимость лампочки от мощности не зависит
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка