ВУЗы Москвы и Питера. Куда пойти учиться школьникам провинциалам?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Нежный

ВУЗы Москвы и Питера. Куда пойти учиться школьникам провинциалам?

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 16:39

Насущный вопрос, он насущен миллионам родителей и конечно каждую весну, каждого года, ибо дети это святое и долгосрочные инвестиции в свою старость.
Ну вот и сам вопрос: "Куда попытаться поступить учиться моим дочкам в столицах Российской Империи, на бюджетной основе. Или перефразируем - куда реально?"
Об абитуриентах:
1. Есть тяга к языкам, знают английский - разговаривают и читают свободно.
2. СШ окончат с медалью(не купленные, добытые потом и кровью).
3. Есть тяга к гуманитарным наукам - лингвистика, переводчик, журналистика, международные отношения.

Пожелания:
1. Платное обучение пока не рассматриваем.
2. Очень трезво смотрим на реалии современной жизни.
3. Хочется, что бы специальность была востребована в дальнейшем и приносила дивиденды, в виде з/п и стабильной жизни.
4. ВУЗы МВД, ФСБ и других силовых ведомств не рассматриваем. Это приведет к ограничению выезда за пределы РФ.
5. Это тот ВУЗ, который давал бы возможность перевода в ВУЗы иностранных государств.
Вроде все перечислил....много всего конечно, но хотелось бы так видеть учебу дочерей......в идеале конечно.

Если есть у Вас реальное видение моих хотелок - проинформируйте пожалуйста. Если нет - то домыслы и фантазии нам пока не подходят. к сожалению.
А может я не вижу других направлений поступления и учебы моих дочерей? Может технические ВУЗы? Или что другое? Очень важный этап в моей жизни и поэтому прошу Вашей помощи.
Предполагаю, что тема будет востребована. Заранее спасибо ответившим.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23
форум фотографии
Похожие темы

Re: ВУЗы Москвы и Питера. Куда пойти учиться школьникам провинциалам?

Сообщение Sual » 18 дек 2013, 16:49

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 16:39:лингвистика, переводчик, журналистика, международные отношения

Как-то сомневаюсь, что это совместимо с переводом за бугор
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

ВУЗы Москвы и Питера. Куда пойти учиться школьникам провинциалам

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 16:51

Sual писал(а) 18 дек 2013, 16:49:Как-то сомневаюсь, что это совместимо с переводом за бугор

Сомневаетесь? А что сомнения не вызывает?
Лиман

Сообщение House495 » 18 дек 2013, 17:05

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 16:39: 3. Есть тяга к гуманитарным наукам - лингвистика, переводчик, журналистика, международные отношения.

Имхо, перечисленное профессиями не является.

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 16:39: Может технические ВУЗы?

За что же вы так с девушками со склонностью к гуманитарным наукам

По теме - я бы загнал их на экономику или финансы. Некий компромисс гуманитарных и не очень наук. Если с математикой хоть как-то дружат, конечно.

По вузам - у меня работает мальчик из ВШЭ. Медалист, учится на бюджете. Это уже не первый кадр оттуда - по нынешним временам совсем неплохо. Как я понимаю, учиться их таки заставляют. Язык на хорошем уровне. Есть общежития, мой ездит из Одинцово.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 17:08

House495 писал(а) 18 дек 2013, 17:05:Если с математикой хоть как-то дружат, конечно.

Дружат, очень хорошо дружат.
House495 писал(а) 18 дек 2013, 17:05:По теме - я бы загнал их на экономику или финансы

Куда?
А если по гуманитарным ВУЗам - что посоветуете?
Для понимания - они не мажоры, они трудяги, всего через пот и кровь добиваются. Что -то им легче дается, что -то тяжелей.
Я понимаю молчание коренных столичных жителей, понимаю причину молчания - но если не трудно и не в лом, помогите пожалуйста с выбором.
А кого еще просить помочь, если не Вас!
Лиман

Сообщение apparition » 18 дек 2013, 17:43

Sual писал(а) 18 дек 2013, 16:49:Как-то сомневаюсь, что это совместимо с переводом за бугор

У меня дочь учиться на социального работника - бюджетное отделение. Со 2-го курса отправляют в Суоми и Германию по обмену... Я так понимаю - данная практика сейчас весьма распространена.
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 17:49

apparition писал(а) 18 дек 2013, 17:43:У меня дочь учиться на социального работника - бюджетное отделение. Со 2-го курса отправляют в Суоми и Германию по обмену... Я так понимаю - данная практика сейчас весьма распространена.

Это где? Можно конкретики?
Лиман

Сообщение apparition » 18 дек 2013, 18:40

Питер, СПбГУСЭ, факультет: институт социологии и управление социальными процессами. Сейчас на 3-м курсе.
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 18:42

apparition писал(а) 18 дек 2013, 18:40:Питер, СПбГУСЭ, факультет: институт социологии и управление социальными процессами. Сейчас на 3-м курсе.

Изучим, спасибо! А кем чадо в итоге станет и каковы перспективы трудоустройства в РФ?
Лиман

Сообщение apparition » 18 дек 2013, 18:46

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 18:42: А кем чадо в итоге станет и каковы перспективы трудоустройства в РФ?

Вот тут ответ дать не могу
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 18:47

apparition писал(а) 18 дек 2013, 18:46:Вот тут ответ дать не могу

Понятно, но может позже добавите?
Лиман

Re: ВУЗы Москвы и Питера. Куда пойти учиться школьникам провинциалам

Сообщение House495 » 18 дек 2013, 18:59

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 17:33: А если по гуманитарным ВУЗам - что посоветуете?

На рынке в финансово-экономической сфере котируются Финакадемия, Плешка, ВШЭ.
Можно пойти на какие-нибудь "финансы и кредит" или "мировую экономику", устроиться в большую четверку, например, ну а там получить нахаляву международную квалификацию и при наличии желания без особых проблем утечь за рубеж по корпоративной линии, если уж так неможется жить в РФ.
Ездить буха... пардон, учиться за границу по студенческой линии при этом необязательно

В сфере юриспруденции - МГУ, МГЮА, МГИМО. Можно, наверное, пойти на международное право. Но юристу с российским дипломом сложно устроиться заграницей по причине своей непотребности ... в смысле, невостребованности Поэтому нас так любят в консульствах сложных визовых стран - понтов много, миграционная опасность - ноль

Лингвист, переводчик, журналист - это не профессии. Это способности, которые либо есть, либо нет.
Педагоги, историки, соцработники и т.п. - вечно голодная жизнь.
Врачи - у нас всё грустно, эмигрировать с дипломом смысла никакого, ибо придется начинать всё практически с нуля.
Технические науки - это круто, но ничего об этом не знаю
Если бы имел детей и возможность влиять на выбор ими специальности - однозначно определил бы на программирование. В современном мире гарантированный кусок хлеба с маслом в любой стране.

Но вообще в инете наверняка масса рейтингов вузов всяких-разных. Конечно, лучше идти в старые-солидные-государственные-профильные.
А то эти юристы с дипломами МАИ уже заболбали, если честно
Вам, видимо, нужно установить прежде всего:
а) Куда можно реально без блатов-взяток поступить на бюджет.
б) Есть ли хоть какие-то условия для студентов на бюджете (например, нормальное общежитие). Ибо жить в Москве дорого, а вы, как я понимаю, мильёнами не располагаете.
House495

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 19:13

House495 писал(а) 18 дек 2013, 18:59:а) Куда можно реально без блатов-взяток поступить на бюджет.
б) Есть ли хоть какие-то условия для студентов на бюджете (например, нормальное общежитие). Ибо жить в Москве дорого, а вы, как я понимаю, мильёнами не располагаете.

Это истина, все верно. Но желание свалить за пределы РФ есть. Но иммиграция пока не есть цель, надо выучиться, а там посмотрим. Вот что бы "посмотрим" было осязаемым и возможным, надо предусматривать это изначально.
К программированию у дочек душа не лежит, видят себя в изучении языков и их применения в различных сферах современного общества, как РФ, так и в зарубежных сферах бизнеса.
А вот про врачевание не соглашусь - наша знакомая, окончила ВУЗ(медицинский)(в регионе) по специальности пиписькин врач. И вот уже восьмой год лечит и штопает пиписьки гражданкам Саудии. Так вот устроилась в этом мире. Православная.
Лиман

Сообщение House495 » 18 дек 2013, 19:26

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 19:13: И вот уже восьмой год лечит и штопает пиписьки гражданкам Саудии. Так вот устроилась в этом мире.

Просто карьера-мечта
В приличных странах медицина обычно замкнутое корпоративное сообщество, иностранному врачу, чтобы пробиться и получить допуск к практике, нужно потратить уйму лет в режиме работы на износ. Впрочем, в эмигрантском разделе есть отдельная тема, там наверняка более сведущие лица высказались.

Вообще я бы на вашем месте дочек поподробнее попытал. А то из вашего абстрактного описания в духе "выучить язык и свалить" просматривается прежде всего желание найти иностранного жениха Или у будущих медалисток должны иметься более конкретные идеи относительно того, что им нужно от образования.
House495

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 19:32

House495 писал(а) 18 дек 2013, 19:26:А то из вашего абстрактного описания в духе "выучить язык и свалить" просматривается прежде всего желание найти иностранного жениха Или у будущих медалисток должны иметься более конкретные идеи относительно того, что им нужно от образования.

Женихов отстреливаем.. уже сейчас. Шутка!
Иностранный жених нам не нужен.
По образованию: упор на лингвистику(первое образование), затем второе, более, узкоспециализированное. Пока такие загадки предлагают совместно решать нам, наши дети. Желание учиться огромное, свадьбы и женихи - пока вторичны.
Лиман

Сообщение Cutie Pie » 18 дек 2013, 19:36

House495 писал(а) 18 дек 2013, 19:26:Просто карьера-мечта

мечта-не мечта, а пятнарик, наверное, имеет в месяц И при этом, ИМХО, какая разница, чьи пиписьки?
ТС по заявленным запросам могу порекомендовать Плешку, есть еще Академия внешней торговли, там тоже исторически сильные экономисты и юристы международники. МГИМО - слишком понтово, а знаний все меньше. У меня есть примеры МГИМО: брат с сестрой двойняшки, очень умные, отучились в МГИМО, степуху получали по штуке баксов. Сестра удачно вышла замуж, ну а брат устроился как-то не сильно лучше, чем, например, я, которая МГИМО не заканчивала. Второй пример, сокурсник мужа пошел туда на платную магистратуру вроде бы. Думал связями обрасти и типа диплом престижный... Да фиг там, почти все такие же нищеброды, как и он , пришли туда за связями, в итоге - устроился он не лучше, чем многие из его сокурсников без МГИМО.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 19:46

Cutie Pie писал(а) 18 дек 2013, 19:42:мечта-не мечта, а пятнарик, наверное, имеет в месяц И при этом, ИМХО, какая разница, чьи пиписьки?

Раз в год(старается) приезжает к родителям. Рассказывает супруге моей о жизни и работе там. Сахара мало, почти всегда находится в помещениях, ну и особенности местной жизни.....женской - еще те. На любителя эта жизнь. Я бы не смог, хотя я конечно не женщина. А так да! деньги позволили построить дом, обеспечить родителей. Но нет мужа и детей, а года бегут. Это я о чем? Да про женихов импортных и заграницу с образованием российским. Офф конечно - извиняюсь.
Лиман

Сообщение Cutie Pie » 18 дек 2013, 19:50

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 19:46:особенности местной жизни.....женской - еще те. На любителя эта жизнь.

неужто поперек?
Да, ладно, человек профессию-то, наверное, по призванию выбирал, так какая разница, чьи пиписки...
Cutie Pie

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 19:51

Cutie Pie писал(а) 18 дек 2013, 19:42:
House495 писал(а) 18 дек 2013, 19:26:Просто карьера-мечта

мечта-не мечта, а пятнарик, наверное, имеет в месяц И при этом, ИМХО, какая разница, чьи пиписьки?
ТС по заявленным запросам могу порекомендовать Плешку, есть еще Академия внешней торговли, там тоже исторически сильные экономисты и юристы международники. МГИМО - слишком понтово, а знаний все меньше. У меня есть примеры МГИМО: брат с сестрой двойняшки, очень умные, отучились в МГИМО, степуху получали по штуке баксов. Сестра удачно вышла замуж, ну а брат устроился как-то не сильно лучше, чем, например, я, которая МГИМО не заканчивала. Второй пример, сокурсник мужа пошел туда на платную магистратуру вроде бы. Думал связями обрасти и типа диплом престижный... Да фиг там, почти все такие же нищеброды, как и он , пришли туда за связями, в итоге - устроился он не лучше, чем многие из его сокурсников без МГИМО.

Понятно и Ваше мнение, да жизненный опыт приличный. Но я пока только про учебу, про жизнь в столицах после учебы речь не идет. А там жизнь покажет.
Cutie Pie писал(а) 18 дек 2013, 19:50:неужто поперек?
Да, ладно, человек профессию-то, наверное, по призванию выбирал, так какая разница, чьи пиписки...

Я не спрашивал, да мне и не интересно это. Старый я для этих вопросов стал.....и мудрый. Давайте лучше к ВУЗам вернемся?
Лиман

Сообщение Cutie Pie » 18 дек 2013, 20:02

понимаете, ставит несколько в тупик хотелка 5, т.е. перевод в иностранный ВУЗ и при этом - гуманитарный профиль обучения. Я знаю, что можно поступить в бесплатные магистратуры в ряде европейских вузов, но направления технические или естественно-научные, например, геология. Хотя, наверное, можно и по направлению философия, но прикладной специальности в данной области нет. А на экономические или юридические специальности надо изначально поступать в той стране, где планируешь жить (это мое ИМХО).
Cutie Pie

Сообщение Godefroy » 18 дек 2013, 20:06

ВШЭ
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Лиман » 18 дек 2013, 20:13

Cutie Pie писал(а) 18 дек 2013, 20:02:понимаете, ставит несколько в тупик хотелка 5, т.е. перевод в иностранный ВУЗ

Это как вариант. Я думаю и твердо убежден, что работа должна приносить как удовольствие, так и материальное благополучие. Значит поступать и учиться надо там - где полученный диплом ВУЗа будет приносить и то и другое. Мои дети видят это в изучении и дальнейшем знании языков, и применении этих знаний в среде бизнеса(различного), а так же в работе по найму. И это может быть как в РФ, так и за ее пределами. Сумбурно. но как смог объяснил.
Лиман

Сообщение Alena V. » 18 дек 2013, 20:41

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 17:33:
House495 писал(а) 18 дек 2013, 17:05:Если с математикой хоть как-то дружат, конечно.

Дружат, очень хорошо дружат.
House495 писал(а) 18 дек 2013, 17:05:По теме - я бы загнал их на экономику или финансы

если с математикой все ОК - пробуйте в Бауманку
есть программа "Шаг в будущее"- сын поступал по этой программе
Факультет Лингвистики тоже есть - два языка на втором высшем
девочек в группе всего две - им все помогают и опекают их
общежитие есть,думаю
лениться не дают
сайт университета
http://www.bmstu.ru
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 дек 2013, 03:11

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 16:39:Насущный вопрос, он насущен миллионам родителей и конечно каждую весну, каждого года, ибо дети это святое и долгосрочные инвестиции в свою старость.
Ну вот и сам вопрос: "Куда попытаться поступить учиться моим дочкам в столицах Российской Империи, на бюджетной основе. Или перефразируем - куда реально?"

Сразу за границу? Вернуться всегда успеют, и уже с зарубежным образованием и языком, если будет желание работать в РФ (возникает далеко не у всех).

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 16:39:5. Это тот ВУЗ, который давал бы возможность перевода в ВУЗы иностранных государств.

Если ВУЗы иностранных государств действительно цель - то чем длиннее путь к ней, тем проще на нем потеряться.
Тем более, что на данном этапе Вы еще как то можете определять что и куда, а чем дальше - тем это будет все сложнее и сложнее. Дети начнут реализовывать свою собственную программу на жизнь, а она может от Вашей отличаться очень сильно.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 19 дек 2013, 08:42

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 16:51:А что сомнения не вызывает?

Что в ближайшей перспективе наше богатство это нефть, газ и, возможно, деньги. Проще всего найти кусок хлеба около этих объектов.

apparition писал(а) 18 дек 2013, 17:43:У меня дочь учиться на социального работника - бюджетное отделение.

Ну это несколько иное, чем лингвистика и прочее перечисленное, не находите?

House495 писал(а) 18 дек 2013, 18:59:Врачи - у нас всё грустно,

Если в районе рта и пиписек, то наоборот довольно весело, при должной квалификации, конечно

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 20:13:Мои дети видят это в изучении и дальнейшем знании языков, и применении этих знаний в среде бизнеса

Учитывая, что нынче английским с четырёх лет занимаются, нужно тогда что-нибудь поинтересней, типа китайского или индийских
Sual
почетный путешественник

Сообщение Лиман » 19 дек 2013, 08:52

Sual писал(а) 19 дек 2013, 08:42:Учитывая, что нынче английским с четырёх лет занимаются, нужно тогда что-нибудь поинтересней, типа китайского или индийских

Да, второй будет или китайский, или испанский, или арабский. Больше им(дочкам) импонирует(пока) изучение или китайского - или арабского.
Лиман

Сообщение Sual » 19 дек 2013, 08:58

Ну, с хорошим китайским, думаю, всяко не пропадут.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 19 дек 2013, 09:13

Sual писал(а) 19 дек 2013, 08:58:Ну, с хорошим китайским, думаю, всяко не пропадут.

В Китае
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Лиман » 19 дек 2013, 09:21

Если хотите помочь - помогайте пожалуйста, а ругаться прошу не здесь.
Лиман

Сообщение Sual » 19 дек 2013, 09:27

Zoobaw писал(а) 19 дек 2013, 09:13:В Китае

Да скоро везде один большой Китай будет.
Если без шуток, то толковые русские, которые могли в Китае присматривать за местными производителяи всякой шняги, что невозможно без знания языка, были очень и очень востребованы несколько лет назад. Вряд ли что-то кардинально поменялось
Лиман писал(а) 19 дек 2013, 09:21:ругаться прошу не здесь.

А кто ругается?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Лиман » 19 дек 2013, 09:30

Sual писал(а) 19 дек 2013, 09:27:А кто ругается?

А вдруг кто начнет - профилактика событий.
Лиман

Сообщение Гость » 19 дек 2013, 09:40

У нас только один ВУЗ, который хоть где-то знают за пределами Садового кольца - МГУ им. Ломоносова.
Соответственно поступаете очень просто: в МГУ есть куча факультетов на который конкурс (кол-во поданных заявлений на одно бюдж. место) минимален (см. конкурс за 2013 год).
Выбирайте любой и подаете документы. При сдаче профильного экзамена (если будет) хотя бы на 4 - поступление обеспечено. Общага тоже.
А там по ходу они сами разберутся - что им нужно от этой жизни. А вдруг картография или биология-химия - это их призвание?
Не попробуешь - не узнаешь.

Если с бюджетом не получается, то
с внебюджетом тоже всё достаточно просто - берёте в Сбере кредит на образование, вешаете его на новоиспеченных студентов.
По крайней мере у них будет стимул хорошо учиться и получить хорошую работу, а не искать в интернетах пожилого папика-неудачника из Массачусетса.
Гость

Сообщение Лиман » 19 дек 2013, 10:14

Andrey Po писал(а) 19 дек 2013, 09:40:По крайней мере у них будет стимул хорошо учиться и получить хорошую работу, а не искать в интернетах пожилого папика-неудачника из Массачусетса.

Нет у нас этого желания и прошу к этому не возвращаться.
А по МГУ посмотрим, благодарю.
Лиман

Сообщение Tolstun » 19 дек 2013, 12:17

Я бы не стала девочек ориентировать на юриспруденцию.
Очень большая конкуренция, в том числе с доминированием мужчин в профессии. Гендерная дискриминация очень сильна.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Cutie Pie » 19 дек 2013, 12:26

ну а где она не сильна?
Cutie Pie

Сообщение Tolstun » 19 дек 2013, 12:29

Cutie Pie писал(а) 19 дек 2013, 12:26:ну а где она не сильна?

- ну в той же экономике и бухгалтерии. Там хотя бы с женщинами конкурируешь, а не с мужчинами. То есть больше шансов, что тебя оценивают по профессионализму, а не по полу.
Tolstun
активный участник

Сообщение Igdon » 19 дек 2013, 12:35

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 16:39: СШ окончат с медалью(не купленные, добытые потом и кровью).

Боюсь, что медали ейской СШ в хороших ВУЗах не произведут никакого впечатления.

В каком классе сейчас Ваши девчонки учатся?
Писали ли они уже пробный ЕГЭ по каким-либо предметам? Сколько баллов набрали?

ИМХО, если вы рассчитываете поступить на бюджет в хороший ВУЗ в Москве, то в 11-ом классе аббревиатура ЕГЭ - ваш царь и бог.
Какими бы знаниями по предмету они не обладали, потребуется дополнительное натаскивание конкретно для сдачи теста, скорее всего с отдельным преподавателем соответствующей квалификации.
Знать математику на 5 и сдать ЕГЭ на 90+ баллов - это "две большие разницы".

Посмотрите, какой проходной балл был в интересующих Вас ВУЗах в прошлом году и возьмите за ориентир.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 13:02

Tolstun писал(а) 19 дек 2013, 12:17:Я бы не стала девочек ориентировать на юриспруденцию.
Очень большая конкуренция, в том числе с доминированием мужчин в профессии. Гендерная дискриминация очень сильна.

А что, есть такая профессия - "юриспруденция" ? Есть слово в дипломе. А профессий море, и гендерная ситуация совершенно различна. Знаю с десяток руководителей юр управлений банков - все девушки. Руководитель юр практики в моей конторе - дама. Вот про то, что "юристов" за последние полтора десятка лет настругали выше меры - это да, правда. Соображающих, правда, почти не сыскать Ну и в плане эмиграции образование, разумеется, совершенно бесполезное.
House495

Сообщение Tolstun » 19 дек 2013, 13:10

House495 писал(а) 19 дек 2013, 13:02:А что, есть такая профессия - "юриспруденция"
- если Вам принципиально - направление деятельности.
House495 писал(а) 19 дек 2013, 13:02:А профессий море, и гендерная ситуация совершенно различна.

- да, есть некоторое расслоение, но, тем не менее, общая картина довольно безрадостна.
Я хотя бы по объявлениям о найме сужу - это сейчас пол запрещено указывать, а раньше масса интересных вакансий отсеивалось только потому, что туда хотели мужчину.
House495 писал(а) 19 дек 2013, 13:02:Знаю с десяток руководителей юр управлений банков - все девушки. Руководитель юр практики в моей конторе - дама.

- ну я сама руководитель, но это ни о чем не говорит.
Потому что одно время я работала в конторе, где из 11 человек юристов женщина была одна - я. Потому что девочек руководитель принципиально не брал.

И еще по теме для Автора - поселить дочерей в общагу - сомнительная идея. Вам придется квартиру им снимать.
Tolstun
активный участник

Сообщение Гость » 19 дек 2013, 13:23

Tolstun писал(а) 19 дек 2013, 13:10:поселить дочерей в общагу - сомнительная идея

Для первого курса - согласен, лучше снимать. Но потом лучше в общагу - ибо социализация.
Гость

Сообщение Sual » 19 дек 2013, 13:23

Tolstun писал(а) 19 дек 2013, 13:10:И еще по теме для Автора - поселить дочерей в общагу - сомнительная идея

А это ещё почему?
Sual
почетный путешественник

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 13:32

Tolstun писал(а) 19 дек 2013, 13:10: И еще по теме для Автора - поселить дочерей в общагу - сомнительная идея. Вам придется квартиру им снимать.

Есть ли у ТС лишние 30 тр на квартиру ...
Общага, полагаю, общаге рознь. Как уже писал, у меня работало несколько ВШЭшевцев, по крайней мере двое жили в общаге в Одинцово.
Как оно - не спрашивал, но вроде не жаловались
House495

Сообщение Tolstun » 19 дек 2013, 13:33

Sual писал(а) 19 дек 2013, 13:23:А это ещё почему?

- а потому, что я сама одно время в общаге жила, и насмотрелась там достаточно.
Нет, может, за 20 лет что-то и изменилось, да и времена в начале 90-х были дикие, но...

House495 писал(а) 19 дек 2013, 13:32:у меня работало несколько ВШЭшевцев, по крайней мере двое жили в общаге в Одинцово.
Как оно - не спрашивал, но вроде не жаловались

- они ж мальчики)
Tolstun
активный участник

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 13:37

Tolstun писал(а) 19 дек 2013, 13:33: - они ж мальчики)

Одна была девочкой. Ее я, правда, после практики не взял.
Сугубо из-за сексизма, вестимо
House495

Сообщение Sual » 19 дек 2013, 13:42

Tolstun писал(а) 19 дек 2013, 13:33:да и времена в начале 90-х были дикие, но

Но вы же как-то стали крутым юристом, несмотря на это, а может быть даже благодаря

Вообще, мне кажется, что должна быть у студентов чёткая идентификация москвич/понаехавший. Иногородние, в съёмных квартирах рискуют остаться посередине и пострадать от этого.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Lary » 19 дек 2013, 13:48

Лиман писал(а) 18 дек 2013, 16:39:Куда попытаться поступить учиться моим дочкам в столицах Российской Империи, на бюджетной основе

а почему именно "в столицах Российской Империи" ... я бы, например, не сбрасывал со счетов Пражский Университет, или ВУЗы Финляндии ( и там и там бюджет (!!!) + второй язык выучить .... несколько лет назад для дочки эти варианты рассматривал (Фин.Университет, хоть и платный факультет, но с двойным дипломом все же "победил")
Последний раз редактировалось Lary 19 дек 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Tolstun » 19 дек 2013, 13:50

Это была общага первого ВУЗа, не юридического - Геологоразведки на Беляево.
Там было просто небезопасно, если честно. Но зубки обточились, это да, правда, я домашней девочкой не была.
Вот таким бы подобного опыта не советовала - многие ломались.
Sual писал(а) 19 дек 2013, 13:42:Иногородние, в съёмных квартирах рискуют остаться посередине и пострадать от этого.

- а может, они быстрее интегрируются и станут "москвичами"?

House495 писал(а) 19 дек 2013, 13:37:Сугубо из-за сексизма, вестимо
- вполне допускаю, что она просто была дура
Tolstun
активный участник

Сообщение Лиман » 19 дек 2013, 14:22

Igdon писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Боюсь, что медали ейской СШ в хороших ВУЗах не произведут никакого впечатления.

На это не расчитываем. Мы ведь не из джунглей, понимаем кой чего.
Igdon писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Писали ли они уже пробный ЕГЭ по каким-либо предметам? Сколько баллов набрали?

Математика и английский, история -по всем предметам от 87 до 95 баллов.
Igdon писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Знать математику на 5 и сдать ЕГЭ на 90+ баллов - это "две большие разницы".

Ну не из джунглей мы! Понимаем.
Igdon писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Посмотрите, какой проходной балл был в интересующих Вас ВУЗах в прошлом году и возьмите за ориентир.

Я ведь не об этом спрашивал. Можем.... и смотрим, но я про другое спрашиваю жителей Москвы и Питера, я повторюсь,я вот о чем:
Мне нужен реальный совет по поступлению детей, хочу что бы в нем была такая информация..... - согласно вашим вводным рекомендуем именно этот ВУЗ, потому что......(обоснование или пояснение)рекомендуем эту специальность, этот факультет или профессию......(обоснование и пояснение).
Оценивать уровень подготовки и развития моих детей я не прошу, это сделает жизнь в совсем недалеком будушем, я не хочу пока думать об общежитиях, съемных квартирах. социумах студентов, других второстепенных вопросах. Это все будет позже, чуть позже, тогда и буду решать эти проблемы по мере поступления. Сумбурно - но как то так стоит мой вопрос. Заранее благодарен.
Лиман

Сообщение Cutie Pie » 19 дек 2013, 14:58

Tolstun писал(а) 19 дек 2013, 13:10:И еще по теме для Автора - поселить дочерей в общагу - сомнительная идея. Вам придется квартиру им снимать.

чё это сомнительная? Я вот 5 лет прожила и ничего, выжила... Как и тысячи других студентов. Поверьте, в общаге самое оно жить. Дух студенчества и всё такое. Я, например, вообще считаю идею кампусов очень правильной, жаль, что в России она практически нигде не реализована, кроме МГУ да РУДН. Разнесённые по городу общаги - это "уже_ни_то", конечно...
Cutie Pie

Сообщение moulya » 19 дек 2013, 16:17

выбирайте старые факультеты старых госВУЗов. Учить языки в МИИТе можно, но лучше в Инязе

в МГУ тоже не все ф-ты одинаково полезны

по финансам - ФинАкадемия
по юрикам - МГЮА, МГУ, МГИМО

Сильное гуманитарное образование в РГГУ

из новоделов - ВШЭ , из бюджета только соцфак могу порекомендовать. Сильная международная программа там у МИЭФа, но он платный

Если ориентированы на западное обучение, то сейчас имеет смысл инвестировать в Штаты (про Канаду, НЗ и Австралию просто не знаю), в Европе все очень плохо с трудоустройством неграждан ЕС, лазейки закрыли.

Китайский язык уже не сильно дефицитен, потому как весь ДВ его усиленно учит
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль