Так кто из нас "тагил"?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Так кто из нас "тагил"?

Сообщение Нет » 07 фев 2014, 14:20

Вот читаю отчеты, и обидно иногда делается и за жителей города Тагил, и за теток под сорок, которые толстые с пергидрольными волосами, и за пакетников с самоварами.
За что же заклеймили чувака, который от избытка чувств и выпитого, натянул на башку футболку, или вообще ее стянул, и понесся по Волкинг стрит, вопя « Тагил». Ведь он же радость свою выплеснул. Или еще того лучше, научил БГ кричать « Тагил» вместо себя.
А было время, когда по самой блядской улице Паттайи вообще без трусов бегали, кстати, вовсе не житель Тагила. А прямо в барах мерили красные труселя в виде слоника, в которых для пениса и яичек свой кармашек имеется, этот вообще вроде голландцем был.
Куда делись разудалые русские парни, брякающие в колокол и угощавшие весь бар и сами упивающиеся до изумления. Но никогда не брошенные благодарными случайными друзьями и доставленные в целости и сохранности домой.
Почему косо смотрим мы на соотечественника и думаем: « А не пакетник ли ты? Не с самоваром ли приехал? Ты, может, и не пьешь? А тебе, толстая, под сорок, что здесь надо?» Забились по углам кафешек совершенно случайными компаниями и пропускаем через какой то, лишь нам известный рентген, всех вокруг...
У нас на форуме есть традиция, когда встречаемся в реале, где бы ни были, кафе, улица, после тоста, прежде чем выпить, стаканы медленно, как бы на подлете сближаем в центр и под дружное, разухабистое «Ооооооо», чокаемся все одновременно, сойдясь в центре. Кто видел, был, чокался, тот знает.
А кто не знает? Скажут презрительно «тагил».
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: Так кто из нас "тагил"?

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2014, 14:26

Точно!
А ещё в самолёте набухаться и всем поднимать настроение!
Или напиться до состояние скотины и наблевать в бассейн.... Радость свою выражая!

Правильно!

ЗЫ: Вот я всё думаю, почему меня так не тянет в Паттаю или в Варадеро?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Нет » 07 фев 2014, 14:44

RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 14:26:А ещё в самолёте набухаться и всем поднимать настроение!
Или напиться до состояние скотины и наблевать в бассейн.

Это по принципу " одна паршивая овца все стадо портит". Я поэтому и тему разместила в " Только для взрослых", ее сюда перенесли. Ну и правильно, срач начнется, а здесь вроде как можно. Но ведь те, кто презрительно говорит "тагил" и на тетенек косо смотрит, в основном там кучкуются, им весь форум неинтересен.
Так что мой вопрос больше к ним был.
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 14:26:Вот я всё думаю, почему меня так не тянет в Паттаю

А я люблю Птт, но не надолго 5-7 дней.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Sergey22 » 07 фев 2014, 14:54

Нет писал(а) 07 фев 2014, 14:44:Ну и правильно, срач начнется, а здесь вроде как можно.

И здесь нельзя.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Нет » 07 фев 2014, 15:13

Sergey22 писал(а) 07 фев 2014, 14:54:И здесь нельзя.

Ну и ладно.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение lidaOV » 07 фев 2014, 17:03

Нет писал(а) 07 фев 2014, 14:44:Это по принципу " одна паршивая овца все стадо портит"

А Вы полагаете, что "народная мудрость" из-за одной "паршивой" возникла и приклеилась намертво?
Такого не бывает Видимо, случай, все же, не частный.
Здравомыслящий житель Тагила на такой ярлык не будет обижаться.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Smeshinka » 08 фев 2014, 21:32

Мне кажется, "Тагил" = русский пакетник, который до заграницы дорвался. Хотя не пакетники себя зачастую еще хуже ведут. А само определение "Тагил" от куда-то с "Наша раша" пошло, кажется. Может из-за того, что люди из более отдаленных от центра регионов гораздо позже позволили себе выезжать за пределы Родины.
У меня знакомая в Израиле живет, говорит, что у них все английский квартал стороной обходят, т.к. англичане самые жуткие беспредельщики, особенно, когда выпьют. Сама неоднократно видела иностранцев, поведение которых не то что "Тагил", а гораздо круче.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39

Сообщение Beyzn » 08 фев 2014, 23:13

Камрады, не нужно излишне беспокоиться. В каждой стране свои "Тагилы" есть.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Alex Catamaran » 09 фев 2014, 11:50

Как известно, есть два способа возвыситься: подняться самому или опустить окружающих.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Mrloyalty » 09 фев 2014, 19:08

Смотря, что кого считать "тагилом", если сотрудниц вещевых рынков с возлюбленными при цепочке с барсеткой и без майки по улице, то я видел недавеча на Пхукете, ходят спокойно отдыхают, никого не трогают. Я вот не люблю персонажей лет 30-40 обычно кабаны с наглыми рожами аля господа жизни, для меня они "тагил", манеры деньгами не заменишь.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Login007 » 09 фев 2014, 21:35

Smeshinka писал(а) 08 фев 2014, 21:32:Может из-за того, что люди из более отдаленных от центра регионов гораздо позже позволили себе выезжать за пределы Родины.

И каждый раз - как последний.
Сегодня их завод работает над госзаказом, а завтра его могут вообще закрыть. И все окажутся на улице, не только без перспектив тура "алклюзив йопта", но без куска хлеба и с долгами по кредитам.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Нет » 11 фев 2014, 18:00

Smeshinka писал(а) 08 фев 2014, 21:32: Сама неоднократно видела иностранцев, поведение которых не то что "Тагил", а гораздо круче.

Smeshinka писал(а) 08 фев 2014, 21:32: В каждой стране свои "Тагилы" есть.

но у них паршивая овца все стадо не портит. Посмотрите, как охотно они общаются друг с другом, не косятся, не выпячиваются. Да и какое выпячивание может быть, если все вокруг в шортах и сланцах и слегка пьяненькие. Как благосостояние то определишь.
Smeshinka писал(а) 08 фев 2014, 21:32: "Тагил" = русский пакетник

Мама дорогая, как страшно жить. Нынче еду первый раз пакетом, ненуаче, если отпуск всего 14 дней, а 1.03 надо утром быть в Москве. Хотя презрение от соотечественников я ощутила именно в самостоятельной поездке.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Горыныч » 11 фев 2014, 18:42

Нет писал(а) 11 фев 2014, 18:00:Нынче еду первый раз пакетом, ненуаче, если отпуск всего 14 дней, а 1.03 надо утром быть в Москве.

А где связь?
Нет писал(а) 11 фев 2014, 18:00:Хотя презрение от соотечественников я ощутила именно в самостоятельной поездке.

Кто посмел Вас презирать?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lidaOV » 11 фев 2014, 22:20

Нет писал(а) 11 фев 2014, 18:00:Хотя презрение от соотечественников я ощутила именно в самостоятельной поездке

..."отсюда поподробней, пожалуйста". Вас окатили презрением за самостоятельность? или совпало так?
lidaOV

Сообщение Beyzn » 11 фев 2014, 22:47

Нет писал(а) 11 фев 2014, 18:00:Посмотрите, как охотно они общаются друг с другом, не косятся, не выпячиваются.

А Вы не делайте выводов только на основании внешних наблюдений, а поговорите с людьми. Сойдясь поближе. Или просто разговоры послушайте. Литературу импортную ещё можно почитать, в переводе подойдёт. Убедитесь, что везде свои "тагилы" есть и везде свои "тагилы" презирают. Но для этого нужно чужой язык понимать или литературу читать, соответствующюю. "Тагил" имхо здесь сказал бы что-то типа: "А на хрена мне чужой язык учить и чужие книжки читать?". А откуда этот деятель на самом деле может быть, мне не ведомо. Хоть из Питерска, хоть из Нерезиновой.

Ну а если Вы про то, что в нашей любимой с Вами, родной стране люди друг к другу склонны относиться очень неуважительно, очень пренебрежительно и с открытым хамством, то тут я с вами соглашусь, к сожалению. Везде хамят. Но такого откровенного неуважения к личности человека, такого открытого пренебрежения её правами, как в России, я, пожалуй, нигде не встречал. Такое у меня мнение. Может быть, оно ошибочное.

зы. Кстати, за "тагилов" Вы особенно не переживайте. У них свои "тагилы" есть)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Login007 » 12 фев 2014, 13:09

Beyzn писал(а) 11 фев 2014, 22:47:Но такого откровенного неуважения к личности человека, такого открытого пренебрежения её правами, как в России, я, пожалуй, нигде не встречал. Такое у меня мнение. Может быть, оно ошибочное.

ИМХО на Кавказе и в средней Азии принято делить людей на сорта, причём иногда очень радикально. Грубо говоря, ты либо пастух, либо овца.
Наверно в российском менталитете эта черта от них. Презирать людей другого социального положения, достатка, вкусов, взглядов, убеждений и тп.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 12 фев 2014, 14:44

"тагил", имхо, это - жлобство+ хамство+ тупость+ сниходительная высокомерность + комплекс неполноценности - всё это смешано в одном флаконе, вздувается в виде шипучки от попадания катализатора под названием - "десант в пампасах".
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 12 фев 2014, 15:23

Login007 писал(а) 12 фев 2014, 13:09: ИМХО на Кавказе и в средней Азии принято делить людей на сорта, причём иногда очень радикально.

Делят все, ибо оценка другого по тем или иным параметрам (интеллект, достаток, воспитанность и тд и тп) происходит сама собой, автоматически. Но вот выражение этой иерархии/сортности - вопрос общественных устоев, законодательства и тп. Если бы не угроза наказания и/или каких-либо иных потерь, то американцы и немцы не сильно бы стеснялись выражать презрение к халявщикам-грекам или непостоянным латинос, имхо.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение lidaOV » 12 фев 2014, 18:17

Alex Catamaran писал(а) 12 фев 2014, 15:23:Если бы не угроза наказания...

Кто-то ведь поддерживает эффективность этой угрозы? Полагаю, что группа людей, обремененных подобным "букетом прелестей" не станет законодательно их порицать. Вывод?
lidaOV

Сообщение Smeshinka » 12 фев 2014, 19:52

Нет
Не надо выдергивать слова из песни Я писала про дорвавшихся до заграницы. Всю жизнь человек сидел дома - на даче. А тут Египет да ол ин клюзив. Конечно же, надо все перепробовать, устроить дебош, а потом байки травить, какой я крутой среди вас, сидящих дома - на даче.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 13 фев 2014, 09:05

На днях в Гоа двое наших порезали официанту лицо, пытались убежать но были пойманы.
Тагил однозначно.
Сейчас сидят в тюрьме, надеюсь надолго, чтобы дома спокойнее было какой-то период.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение метиласта » 14 фев 2014, 20:50

Smeshinka писал(а) 12 фев 2014, 19:52:Нет
Не надо выдергивать слова из песни Я писала про дорвавшихся до заграницы. Всю жизнь человек сидел дома - на даче. А тут Египет да ол ин клюзив. Конечно же, надо все перепробовать, устроить дебош, а потом байки травить, какой я крутой среди вас, сидящих дома - на даче.

Это очень по-московски. Приписывать "тагильность" исходя из уровня жизни. Да ни фига подобного! У всех у нас был первый раз за границей. И что Вы в первый раз с дачи в Египте Тагил кричали?
Нет, самый Тагил я видела на Сейшелах в офисе аренды вертолета. Пьянючий, с длинными грязными волосами. Еще икает. Сидит такое чмо: Давайте, облизывайте меня! Я Вам деньги привез! Вряд ли он был за границей первый раз.
Но дача наверно у него имеется.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 фев 2014, 08:52

Вот я не понимаю, почему если Тагил - то это полупьяное существо в шортах???

Иной раз пьяная тушка вызывает гораздо больше симпатий, своей веселостью и жизнелюбием, чем трезвое, интелигетное, пафосное быдло.
Сам не без греха, чивоужтам . Осенью был знатный отжиг с хватанием соотечественниц и чешек за причинные места и купанием в обнажённом виде в море и прочими прелестями. Апосля чего, на развалинах часовни (с)

Что абсолютно не помешало потом провести нормальный трип по /"историческим местам" в плотном режиме.

Равно как и мерять уровень "тагилизма" по благосостоянию. Снобизм чистой воды. Неоднократно замечал, что необеспеченные люди ведут себя как раз более прилично, в силу того, что не имеют привычки предаваться "излишествам нехорошим" по причине отсутствия на то лишних средств.
А в предкрайний раз в "бизнесе" в БГК (спасибо Трансам за овербукинг ) на протяжении всего пути имел стойкое желание придушить человека летящего через ряд впереди меня.

Про дебош пакса из первого класса на другом борту - умолчу вообще. кстати вот подборочка тагилизма _http://travel.rbc.ru/news_article/40536#
В рейтинге как-то наши далеко не в топе

пы.сы. ну и забавно наблюдать в ветке про Тагил людей отметившихся в самых постыдных поступках в путешествиях)))

А кто не пьёт?(с) ПВ
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение RoМaнтik » 15 фев 2014, 09:35

Ездил и пакетником, и самоcтоятельно. Все начинают с этого. А "Тагил рулит" он везде есть, где отдыхают наши. Ибо, это состояние души, зависящее от нашего воспитания. Не бывает так - ты был пакетником, бухал там по полной, а поехал самостоятельно, вдруг стал трезвенником.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 фев 2014, 10:01

RoМaнтik то что пакетники отрываются больше факт, объяснимым одним - а)зачастую всё на территории отеля под присмотром б)меньшая ответственность поскольку эту тушку в означенное время из отеля увезут на 99%
Альдо Апач Рейн

Сообщение метиласта » 15 фев 2014, 10:30

Вот я не понимаю, почему если Тагил - то это полупьяное существо в шортах???

А почему обязательно полупьяное и в шортах? Тот хмырь был в свитере в джинсах, а чикса его была трезвая и вообще в сапогах по последней моде. Мой пост был как раз о том, что по мнению некоторых, наличие денег подразумевает возможность хамского поведения, особенно к местным и обслуживающему персоналу. Типа - у меня бабки я здесь король! Пусть учат русский язык раз я сюда с бабками приехал! - такое мы тоже не раз слышали.
Такое поведение наблюдали у америкосов в Мексике. Она для них как Египет для русских. Вот там был американский Тагиил!!!
метиласта
активный участник

Сообщение Гидрограф » 15 фев 2014, 10:40

А мне кажется, что "тагил" это тот, кто своим отдыхом мешает отдыхать (или работать) другим. А степень "тагилизма" зависит от степени помех - от излишнего шума через тупые приставания к порезанным лицам.
От степени дохода и способа приезда на отдых не зависит.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение метиласта » 15 фев 2014, 10:48

Гидрограф писал(а) 15 фев 2014, 10:40:А мне кажется, что "тагил" это тот, кто своим отдыхом мешает отдыхать (или работать) другим. А степень "тагилизма" зависит от степени помех - от излишнего шума через тупые приставания к порезанным лицам.
От степени дохода и способа приезда на отдых не зависит.

Ну на отдых-то все с деньгами приезжают. Кто накопил, а кто их всегда имеет в достаточным количестве. Но согласна С Вами полностью. Плюс еще добавлю, что это те, кто со своим уставом в чужой монастырь. Приехал в чужую страну, и давай свои порядки наводить. Мне еще нравится, когда наши отдыхающие (на наших югах также) по населенному пункту, где люди живут и работают, в одних плавках и купальниках шарахаются. Пару раз даже в стрингах наблюдала. Вот уж местным наверно приятно на это смотреть.
метиласта
активный участник

Сообщение Странный » 15 фев 2014, 15:20

Login007 писал(а) 12 фев 2014, 13:09:ИМХО на Кавказе и в средней Азии принято делить людей на сорта, причём иногда очень радикально. Грубо говоря, ты либо пастух, либо овца.

интересно откуда такое ИМХО, вы хоть были в этих местах подолгу то? Я жил в Средней Азии и подолгу был в Кавказских республиках, этого нет, наоборот там люди уважают и себя и соседей и каждый на виду, поэтому люди там в основном, лучше воспитаны (понадобится я вас примерами завалю)
вы с древнеиндийскими кастами не попутали?
А по поводу кто "тагил" - думаю есть у нас люди , которые себя считают "сливками общества" ну а другие для них так - "второй сорт" вот и пошли ярлыки - "пакетники", "тагил" и тд и тп.
Как там у классика - "...а судьи, кто ?.."
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Петербуржец » 15 фев 2014, 19:22

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 фев 2014, 08:52:трезвое, интелигетное, пафосное быдло.

Это оксюморон. Быдло интеллигентным не бывает.

А кто не пьёт?(с) ПВ

Пьют все. Но не все напиваются до скотского состояния.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Smeshinka » 16 фев 2014, 01:15

метиласта писал(а) 15 фев 2014, 10:30: наличие денег подразумевает возможность хамского поведения, особенно к местным и обслуживающему персоналу. Типа - у меня бабки я здесь король! Пусть учат русский язык раз я сюда с бабками приехал! - такое мы тоже не раз слышали.

Типичное поведение "новых русских"из 90-х в малиновых пиджаках. Как вымирающий вид остались в отдаленных уголках Родины. Неоднократно видела таких и в настоящее время, с крестами во все пузо "златая цепь на дубе том", плавающих в бассейне и поносящих всех вокруг. И по поводу "Пусть учат русский язык раз я сюда с бабками приехал! " - тоже типичное советское школьное воспитание. Вот и ответ на вопрос "Так кто из нас "тагил"?"
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 фев 2014, 09:21

Smeshinka писал(а) 16 фев 2014, 01:15: Неоднократно видела таких и в настоящее время, с крестами во все пузо "златая цепь на дубе том", плавающих в бассейне и поносящих всех вокруг. И по поводу "Пусть учат русский язык раз я сюда с бабками приехал! " - тоже типичное советское школьное воспитание. Вот и ответ на вопрос "Так кто из нас "тагил"?"

И в какой советской школе учили плавать в бассейне с золотой цепью и поносить окружающих?
Вы или что-то путаете или являетесь жертвой ((либерастической) зачеркнуто) леберальной пропаганды.

Как раз такое отношение к окружающим появилось во время становления демократической России и не от "типичного советского школьного воспитания", а от отсутствия любого воспитания в период накопления первоначального ((воровского) зачеркнуто) капитала.

Smeshinka писал(а) 16 фев 2014, 01:15:Типичное поведение "новых русских"из 90-х в малиновых пиджаках. Как вымирающий вид остались в отдаленных уголках Родины.

А от чего и на сколько отдалены эти уголки Родины? От МКАДа? Одинцово или С-Петербург достаточно отдалены? Или может от Кремля? Марьина роща достаточна отдалена, что бы считаться удаленным уголком Родины? Или Измайлово?

Географическое положение и удаленность от Кремля ни как не влияет на плотность "тагила" по стране.
Гость

Сообщение Горыныч » 16 фев 2014, 09:51

Smeshinka писал(а) 16 фев 2014, 01:15:И по поводу "Пусть учат русский язык раз я сюда с бабками приехал! " - тоже типичное советское школьное воспитание.

Это Вас в начальной школе этому учили?
Горыныч

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 фев 2014, 10:18

Петербуржец писал(а) 15 фев 2014, 19:22:
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 фев 2014, 08:52:трезвое, интелигетное, пафосное быдло.

Да брось ты.
Не бывает конечно, но как старается им казаться.

Вот скажи, что быдлячее - тихо мирно отжигать в состоянии "выпивал" в пабе под футбол или концерт
Или наорать, хамить и грубить официантке, только за то что хреново (действительно хреново - спорить не буду) в предыдущем ресторане.
Мне честно говоря было очень стыдно перед официанткой , хвала Ктулху, хоть не за себя
Альдо Апач Рейн

Сообщение Smeshinka » 16 фев 2014, 11:30

За исключением специализированных школ, языки в советских школах скорее не преподавали. Точнее, уровень был очень низким. Многие историки в настоящее время говорят о том, что делалось это преднамеренно. Мы же никуда не ездили, а те, кто приезжал к нам, сами должны были знать русский язык.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 фев 2014, 11:36

Горыныч писал(а) 16 фев 2014, 09:51:
Smeshinka писал(а) 16 фев 2014, 01:15:И по поводу "Пусть учат русский язык раз я сюда с бабками приехал! " - тоже типичное советское школьное воспитание.

Это Вас в начальной школе этому учили?

Не-е-е-е...

Я думаю в военных училищах.
Аргументация "учите русский, сволочи" особенно хороша, когда на окраине разворачивается танковая дивизия с приданными частями усиления, а в окошко учительской дружелюбно заглядывает дуло 152-мм гаубицы.
Альдо Апач Рейн

Сообщение александр III » 16 фев 2014, 12:08

[/quote]
но у них паршивая овца все стадо не портит. Посмотрите, как охотно они общаются друг с другом, не косятся, не выпячиваются. Да и какое выпячивание может быть, если все вокруг в шортах и сланцах и слегка пьяненькие. [/quote]

Ню-ню!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Горыныч » 16 фев 2014, 12:33

Smeshinka писал(а) 16 фев 2014, 11:30:За исключением специализированных школ, языки в советских школах скорее не преподавали. Точнее, уровень был очень низким. Многие историки в настоящее время говорят о том, что делалось это преднамеренно. Мы же никуда не ездили, а те, кто приезжал к нам, сами должны были знать русский язык.

Не находите, что низкий уровень знания иностранных языков, не способствующий общению с иностранными гостями и поведение в стиле:
Smeshinka писал(а) 16 фев 2014, 01:15: "Пусть учат русский язык раз я сюда с бабками приехал! "

- это несколько разные вещи.
Да и не ездил никто особо за границу. Тем более, с бабками...
Впрочем, незнание языков ничего хорошего в себе не несет...
Горыныч

Сообщение House495 » 16 фев 2014, 14:24

Петербуржец писал(а) 15 фев 2014, 19:22:

Ну что вы. Именно в таком сочетании. Последние лет 20 наслаждаемся.

Smeshinka писал(а) 16 фев 2014, 01:15: И по поводу "Пусть учат русский язык раз я сюда с бабками приехал! " - тоже типичное советское школьное воспитание.

Вас, наверное, в какой-то очень особенной советской школе воспитывали

Smeshinka писал(а) 16 фев 2014, 11:30:За исключением специализированных школ, языки в советских школах скорее не преподавали. Точнее, уровень был очень низким. Многие историки в настоящее время говорят о том, что делалось это преднамеренно.

"Многие историки", не иначе, апологеты тех персонажей, что теперь рассказывают, как СССР напал на Германию, а вовсе не наоборот?
А с чего бы уровень был высоким при общей невостребованности в народном хозяйстве? Откуда вообще в провинциальном городе взялся бы учитель с действительно хорошим знанием хотя бы английского языка, если в стране было весьма ограниченное количество языковых факультетов, а возможности ездить за границу или хотя бы общаться с носителями языка практически ни у кого не было?
В крупных городах специализированных школ, кстати, было полно.

ПыСы: предмета переживаний ТС я так и не понял. Тема о том, кто и по какому поводу обозвал ее "тагилом", так и не раскрыта
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Login007 » 16 фев 2014, 15:20

Странный писал(а) 15 фев 2014, 15:20:наоборот там люди уважают и себя и соседей и каждый на виду, поэтому люди там в основном, лучше воспитаны (понадобится я вас примерами завалю)

Я тоже могу вас завалить примерами, и никто никому ничего не докажет. Вы всё равно не примете моё мнение, а я Ваше.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Странный » 17 фев 2014, 11:46

Login007 писал(а) 16 фев 2014, 15:20:Я тоже могу

Да нет видимо не можете, потому что мнение должно на чем то основываться. а вы чушь вбросили -
на Кавказе и в средней Азии принято делить людей на сорта, причём иногда очень радикально.

и прикрылись своим мнением непоколебимым. а ваше "знание" Средней Азии и Кавказа видимо основано на походах на ближайший овощной рынок, где вы и общаетесь с выходцами из этих регионов. о чем тут говорить то
PS " у быдла"( "тагила") я думаю своё мнение также непоколебимо.
Странный
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 17 фев 2014, 20:15

Странный писал(а) 17 фев 2014, 11:46:Да нет видимо не можете, потому что мнение должно на чем то основываться. а вы чушь вбросили -
на Кавказе и в средней Азии принято делить людей на сорта, причём иногда очень радикально.

Если Вы изначально считаете моё мнение чушью, зачем Вам моя аргументация?
На слабО меня брать не надо, я Вам ничем не обязан и мы не на суде, чтобы сыпать аргументами и доказательствами.

Странный писал(а) 17 фев 2014, 11:46:а ваше "знание" Средней Азии и Кавказа видимо основано на походах на ближайший овощной рынок, где вы и общаетесь с выходцами из этих регионов.

И фантазии быстро в ход пошли. Развивайте дальше, не стесняйтесь.
Ваша точка зрения понятна. "Я долго жил в тайге, медведи не встречались, а вы ничего не знаете, потому что ходите в зоопарк".
Тему для себя закрыл. Можете относиться к этому как угодно.

Странный писал(а) 17 фев 2014, 11:46:о чем тут говорить то

Двумя постами выше я сказал то же самое.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Странный » 18 фев 2014, 14:51

произнеся эти слова граф с достоинством удалился
Странный
почетный путешественник

Сообщение Bacha M » 23 фев 2014, 11:04

Неужели русский язык настолько обеднел,что для того ,чтобы негативно охарктеризовать человека,нужно всего два слова: быдло и тагил? Причем каждый понимает эти слова по-своему. Значение слова настолько расплывчатое,что, получается,любой может быть быдлом в чужих глазах(разумеется,только не он сам). Почему это слово стало таким модным?
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение lidaOV » 23 фев 2014, 13:35

А что изменится, если тупого развязного хама назвать другим словом? Он перестанет быть таким?
lidaOV

Сообщение jhuk » 23 фев 2014, 13:59

Bacha M писал(а) 23 фев 2014, 11:04: Значение слова настолько расплывчатое,что, получается,любой может быть быдлом в чужих глазах(разумеется,только не он сам).

Ну почему же? Прочитав эту ветку вынуждена признать что я как раз яркий пример "тагила".
Нет писал(а) 07 фев 2014, 14:20: теток под сорок, которые толстые.

Правда я за 40. И не толстая, а очень толстая.
Smeshinka писал(а) 08 фев 2014, 21:32:Мне кажется, "Тагил" = русский пакетник, который до заграницы дорвался.

Это точно. Именно дорвалась.
Login007 писал(а) 09 фев 2014, 21:35:И каждый раз - как последний.

Именно.
Smeshinka писал(а) 12 фев 2014, 19:52: Я писала про дорвавшихся до заграницы. Всю жизнь человек сидел дома - на даче. А тут Египет да ол ин клюзив. Конечно же, надо все перепробовать, устроить дебош, а потом байки травить, какой я крутой среди вас, сидящих дома - на даче.

Один в один.
Плюс "языками не владею" (с)
В общем, полный набор.
Гидрограф писал(а) 15 фев 2014, 10:40:А мне кажется, что "тагил" это тот, кто своим отдыхом мешает отдыхать (или работать) другим.

Ну, тогда для меня "тагил" - это отдыхающие с вечно орущими детьми.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Ларика » 23 фев 2014, 16:20

А вот для меня "тагил" - это соотечественники с явно низким уровнем воспитания, что явствует из преимущество матерного языка. Но главное в другом. Главное в том, что "мы заплатили, ебтать, и теперь всЁ и все должно быть нашим, включая море и солнце (которое опять, сука, взошло), в том что мы РУССКИЕ и наше святое дело спеть гимн на пляже, наплевав на спящих детишек и граждан всяких других стран, которых наш гимн не интересует...
Ларика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение кумушка » 23 фев 2014, 19:10

Ларика писал(а) 23 фев 2014, 16:20:в том что мы РУССКИЕ и наше святое дело спеть гимн на пляже, наплевав на спящих детишек и граждан всяких других стран, которых наш гимн не интересует...

Да что Вы? Наш гимн на пляже? Неужели этот набор эпитетов кто-то может выучить добровольно наизусть?
А я всякие такие быдляческие проявления только по телевизору видела в "Нашей Раше". В жизни ни разу.... А, наверное, занятно: гимн на пляже!
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Ларика » 23 фев 2014, 21:05

А я вот имела "счастье" прослушать.. Нет, дальше первого куплета дело не пошло, зато от души!!! Чувство гордости исполнение не вызвало.
Ларика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Beyzn » 24 фев 2014, 09:19

Не раз замечал, что многие соотечественники поначалу ведут себя за рубежом тревожно, приниженно и даже угодливо. Но стоит им выпить пару шотов/пол кружки или съездить в свою первую-вторую загранпоездку, как они волшебным образом меняются до противоположного. Становятся развязны, самоуверенны и склонны демонстрировать иллюзорное превосходство.
Beyzn
путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль