Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
D.Morozov писал(а) 27 мар 2014, 22:50:Возник вопрос, а если ты ходишь в разные клиники и сдаёшь одни и те же анализы, получается страховая платит за одно и тоже по два раза?? Как-то странно.
D.Morozov писал(а) 28 мар 2014, 00:49:ну страховые компании это серьёзные юр лица, которым негоже ориентироваться на абстрактные "предполагается"
D.Morozov писал(а) 28 мар 2014, 00:49:Суть в том, разве это не регулируется никак??
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 28 мар 2014, 07:12:хороший эксперт свою зарплату всегда отработает (про себя скажу - снимала со счетов до 2 млн.в год).
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 28 мар 2014, 11:51:Иногда выявляли лечение зубов, удаленных в прошлом году
Не, ну это уже махинации.. А речь, насколько я поняла, изначально шла о том, что можно делать согласно программе страхования. Просто мне тоже сложно представить, чтобы я 10 раз делала общий анализ крови в разных клиниках с целью убедиться, что параметры совпадают, ведь здравый смысл подсказывает, что достаточно одного. Или обежала 5 клиник с целью посетить одного и то же специалиста для перепроверки Честно говоря, даже времени на это не было. И у моих коллег тоже. Может, конечно, есть такие фанаты здоровья.. Но их мониторить разве есть смысл..ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 28 мар 2014, 11:51:если в программе только 1 исследование в год, а надо 2-3) -идут в другую поликлинику и пытаются сделать там.
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 28 мар 2014, 11:51:Таким образом выявляется довольно большой объем, например, приписок, в частности, по стоматологии.
Злоупотребляющих анализами, в принципе, не много
Долго смеялась Неужели реально так кто-то делаетD.Morozov писал(а) 28 мар 2014, 20:32:А интересно, если ситуация:
Пришёл в Клинику-1, например к кардиологу. Он назначил анализы, обследование, узи и т.д. в своей клинике.
однако идёшь в Клинику-2 делать эти анализы, но т.к.на них направляет же врач, считай повторно идёшь к кардиологу в Клинике-2:), делаешь там анализы, обследование, забираешь анализы (можно), и приносишь всё в Клинику-1.
D.Morozov писал(а) 28 мар 2014, 20:32: Считай два раза сходил к одному врачу
D.Morozov писал(а) 28 мар 2014, 20:32: забираешь анализы (можно), и приносишь всё в Клинику-1.
Считай два раза сходил к одному врачу.
exit писал(а) 28 мар 2014, 22:17:Долго смеялась Неужели реально так кто-то делаетD.Morozov писал(а) 28 мар 2014, 20:32:А интересно, если ситуация:
Пришёл в Клинику-1, например к кардиологу. Он назначил анализы, обследование, узи и т.д. в своей клинике.
однако идёшь в Клинику-2 делать эти анализы, но т.к.на них направляет же врач, считай повторно идёшь к кардиологу в Клинике-2:), делаешь там анализы, обследование, забираешь анализы (можно), и приносишь всё в Клинику-1.
Alamo писал(а) 28 мар 2014, 22:35:
касательно стоматологии - лечат родственников застрахованных "тайно", а не приписывают тайно от застрахованных (это было бы слишком стремно)
.
Это мне понятно. Но, если рассмотреть пример в посте №12, то складывается спечатление, что ТС нравится мысльЕЛЕНА_TAISS писал(а) 29 мар 2014, 07:50:Например, есть клиники с хорошим оборудованием, но там довольно слабый врачебный состав
D.Morozov писал(а) 28 мар 2014, 20:32:два раза сходил к одному врачу.
House495 писал(а) 28 мар 2014, 22:32:недешевые анализы обычно делают только по согласованию со страховой.
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 28 мар 2014, 07:12:Если он видит, что застрахованный ходит по всем поликлиникам и сдает анализы - отправляется в мед.учреждение смотреть вашу амб.карту.
Alamo писал(а) 29 мар 2014, 16:27:ЕЛЕНА_TAISS
верю Вам, конечно же. Но лечить пациента, который не приходил совсем - это уж верх дурости, на что надо рассчитывать? ведь этот пациент может пользоваться стоматологией совсем другой поликлиники ,и страховая это сразу же знает.
Ксения `laika` Синькова писал(а) 29 мар 2014, 18:17:ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 28 мар 2014, 07:12:Если он видит, что застрахованный ходит по всем поликлиникам и сдает анализы - отправляется в мед.учреждение смотреть вашу амб.карту.
Правильно я понимаю, что вы, как абсолютно чужой пациенту человек, могли придти в поликлинику и посмотреть карту любого пациента? Без согласия пациента?
просто мне тоже сложно представить, чтобы я 10 раз делала общий анализ крови в разных клиниках с целью убедиться, что параметры совпадают, ведь здравый смысл подсказывает, что достаточно одного.
D.Morozov писал(а) 29 мар 2014, 20:57:
Но как страховые тогдо относятся что человек ради выписки на анализы! ходит к другому врачу, считай дублирует приём.
D.Morozov писал(а) 29 мар 2014, 20:57:а здравый ли смысл?? )) а он не подсказывает, что может быть еще 30 видов анализов, которые в разных лабораториях дают разный результат почему-то:)
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 28 мар 2014, 07:12: Врача, который толком не расспросил пациента, назначил повторные анализы, дублирующие те, что сданы в другой поликлинике, не поинтересовался анализами, сданными ранее - штрафуют, стоимость исследований снимают с оплаты.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка