Чем занять себя в Африке (кроме баб разумеется)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Eniseets и гости: 7

Чем занять себя в Африке (кроме баб разумеется)

Сообщение inokenty » 20 апр 2014, 00:06

С наступающим (или наступившим уже) всех вас, уважаемые путешественники, праздником!
Впервые я в гостях у вас, несколько суток знакомлюсь с обстановкой,.. но невтерпёж уже, хочу спросить больной вопрос.
Сначала, дабы не мулять кому на глаза, хотел спросить в теме "Принял на грудь...", но полистав, понял, что на 467й странице принявших на грудь вменяемого ответа вряд ли получишь... После хотел было в "Тупых вопросах" спросить,.. но 187 от 467 отличается не очень (как на мой взгляд).
В общем, решил задать тему,.. возможно придётся каяться,.. возможно и не придётся, это уже как карта ляжет...

Поправку сделаю на то, что на грудь принял, действительно,.. но это не бухло!,. нормальное домашнее винцо горное красненькое,.. килограммчик примерно голову расслабляет,.. и мыслить помогает раскрепощённо. Тёпленькое...
Да и вопрос у меня тупой, для некоторых покажется,.. но вот ответ не могу найти,.. хоть убей.

Хочу в Африку,.. насовсем (не долго уж осталось). Это не спонтанное решение дурачка,.. думанное долгие и долгие годы. Хотя, от "титула" не отказываюсь, хоть какой-то есть, и то пригодится.
Хочу в общем,.. даже если сам не знаю чего именно. Верю и знаю, что любые проблемы решаются (по ходу, спонтанно, или вследствие проб и ошибок).

Прошу совет! От людей, знающих, и понимающих о чём они говорят.
Чем заняться в Африке?.. Она конечно большая,.. но в теме "картинок" есть американская карта, показывающая, что кругом там - пустота...

Советы "съездить посмотреть" прошу не публиковать. Взрослый я уже, кое-где посмотрел. Знаю, что приехав посмотреть зависну там на несколько лет, и буду искать,.. искать, и искать, и искать...
Надоело искать,.. и годы уже жмут,.. хочется покоя и умиротворённости,.. в Африке...
Поеду впервые, там и останусь,.. и даже что делать найду...

Но подсказкам более опытных людей буду признателен!
Со всем уважением.
inokenty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
политический форум
Похожие темы

Re: Чем занять себя в Африке (кроме баб разумеется)

Сообщение Странный » 20 апр 2014, 08:50

так ведь всё от интересов, ваших зависит, можно на сафари отправится, львов пострелять в (Конго) можно по-пиратствовать (Сомали), алмазы по-добывать (ЮАР) все дороги открыты только вот насчет как вы говорите "баб" я бы по-остерегся AIDS вроде как отсюда шествие по планете начал
а почему именно Африка? это всё же "чёрный континент" Чего не Южная Америка? или ЮВА? соратники то есть?
оф топ конечно, но случается, что охота всё бросить и круто поменять жизнь (тогда я сам себя боюсь) , уехать куда нибудь... а куда.. да и зачем?
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение inokenty » 20 апр 2014, 15:12

Странный благодарю за советы! ))
По приоритету наверное Сомали,.. попиратствовал бы, на пиратов )), да лодки нормальной нет, и пулемёта хорошего, а главное соратников. Интересно, но не потяну. Алмазы тоже ничё, если бы отсыпал кто из ведра (думаю, такого мне не сыскать), а кирка с лопатой это не моё, тоже не потяну. ) В детстве птичку застрелил, по неграмотности, теперь всё чаще эта картина в памяти всплывает, сожалею очень. По этому отстрелом зверушек тоже заняться не получится.
В Южной Америке придётся с наркобаронами в стычки вступать,.. В ЮВА ледибоями торговать,.. не вынесу такого жития-бытия.
В общем, куда ни кинь - всюду клин. ((
Вот и смотрю на Африку уже много лет. И отзывы у людей положительные преимущественно (если о каннибализме не говорить, и зад куда не нужно не поворачивать). И сам знаком с многими неграми (простите, афро-африканцами), вполне вменяемые добродушные люди. И всё остальное (природа, море, тепло, недорого) тоже как в all inclusive.
Вот и ищу, чем бы там занять свою стремительно приближающуюся старость. Не на недельку-другую, а чтоб дело какое-то было, чем заниматься не сильно напрягая спину, и чтоб польза была для души и тела.
Интересы у меня разносторонние, и умениями Бог не обделил, но вопрос для меня очень даже серьёзен, по тому что не знаю и половину ответа на него.
Интернет им доступный протянуть?,. или кофе/ромашку помочь вывезти,.. или станками снабдить,.. или ещё что?.. Обслуживание туристов это тоже не моё, а дело какое ни будь нужно. Вот и прошу советов у знающих людей.

А по поводу Вашего оффтопа (коим он не является абсолютно), думаю так.
Жаль того человека, который хотя бы два раза не поменял жизнь круто. Жаль того, кто прожил жизнь в собственном дворе ни разу не выезжая за пределы собственной области. Жаль стариков, сидящих на лавочках у подъездов многоэтажек, и вспоминающих соседей в молодости (как пили, трахались, дрались),.. и больше ничего...
Ехать нужно! Это познание мира и масса впечатлений, которые даже если никому не удастся рассказать, - останутся лично для тебя самого, и очень ярко раскрасят твою (серую или не очень) жизнь.
А если повезёт, то ты ещё сможешь сделать хоть что ни будь полезное посторонним людям (пусть даже неграм).

А AIDS да, присутствует и опасен для здоровья. Благородное дело риск, или не благородное, в этом я мало разбираюсь, но ещё не встречал ни одного человека, который в жизни не рисковал бы.
В общем, никуда от баб не денешься. ))
inokenty
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 20 апр 2014, 16:19

Русский язык преподавать, асуанские плотины строить, дешёвый интернет в шанти тянуть, в общем, прометействовать.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение inokenty » 20 апр 2014, 16:47

Alex Catamaran писал(а) 20 апр 2014, 16:19:Русский язык преподавать, асуанские плотины строить, дешёвый интернет в шанти тянуть, в общем, прометействовать.

Вот благодарю, искренне! Прометействовать - это именно то что хотелось бы.
Плотины сам не потяну (будь они и неасуанские, разве что ручей подсыпать...), но возможно, а почему бы и нет?!.
Вы в теме?,. скажите подробнее!
Про русский сам понимаю, не задумывался ранее над этим, но идея вполне имеет место быть.
Про "шанти" знаю ровно почти ничего. Если это глубокая философия, то попался,.. если же конкретное место, поделитесь знаниями.
За ссылки буду признателен!
inokenty
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 21 апр 2014, 09:29

Со строительством плотин рекомендуется начинать на... виноградниках Кейптауна. Пара-тройка лет с мотыгой под палящим солнцем и, если не сдулись, то можно переходить ко 2-му этапу: зарабатывая на виноградниках, в свободное время составлять конкуренцию бобрам на реках. Крепнут мышцы, крепнет уверенность в себе - можно начинать перекраивать дельты африканских рек...

Шанти (shanty) - трущобы. Вокруг Кейптауна - море таких. Проект по "интернетизации" местных шанти должен включать коррупционную составляющую - иначе не будет принят местным муниципалитетом. Коэффициент "Билялова-Чубайса" (заявленный бюджет проекта к реальным затратам) в ЮАР - от 5-ти до 10-ти сейчас.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение F&B-Anis » 21 апр 2014, 11:08

inokenty писал(а) 20 апр 2014, 00:06:Прошу совет! От людей, знающих, и понимающих о чём они говорят.
Чем заняться в Африке?.. Она конечно большая,.. но в теме "картинок" есть американская карта, показывающая, что кругом там - пустота...
Пустота эта в большинстве своём по своему красивая.
inokenty писал(а) 20 апр 2014, 15:12:Ехать нужно! Это познание мира и масса впечатлений, которые даже если никому не удастся рассказать, - останутся лично для тебя самого, и очень ярко раскрасят твою (серую или не очень) жизнь.
А если повезёт, то ты ещё сможешь сделать хоть что ни будь полезное
Познание мира, впечатления и желание сделать что то полезное - это отличный задел для начала путешествия.
inokenty писал(а) 20 апр 2014, 15:12: В детстве птичку застрелил, по неграмотности, теперь всё чаще эта картина в памяти всплывает, сожалею очень. По этому отстрелом зверушек тоже заняться не получится.

Что же, раз так зверушек и птичек вы любите, то вам нужно в Африку. Именно туда едут люди, которые искренне любят и желают помочь, спасти, вылечить исчезающих, больных или просто попавших в беду животных. Многие люди, приехавшие со всего мира, в Африке занимаются спасением животных, работают в национальных парках и других подобных организациях.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение inokenty » 21 апр 2014, 18:40

Alex Catamaran писал(а) 21 апр 2014, 09:29:...Пара-тройка лет с мотыгой под палящим солнцем...
Коэффициент "Билялова-Чубайса" (заявленный бюджет проекта к реальным затратам) в ЮАР - от 5-ти до 10-ти сейчас.

Благодарю Вас, Аlех, за очередной урок. Вот уж где позавидуешь...
ЮАР у меня ассоциируется с "district 9" очень твёрдо (или плотно),.. в ту сторону не смотрю вообще.
Не нужно больше советов, всё уяснил, спасибо.
inokenty
новичок

Сообщение Slonik » 25 апр 2014, 16:14

А вот я бы на старости лет на Континенте небольшим агробизнесом бы занялся (овощи, фрукты)
В какой-нибудь более-менее благополучной стране с выходом к океану.
На продукты питания спрос постоянный, а русскоговорящего помощника (даже с сельскохозяйственным образованием) вполне возможно найти.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение inokenty » 25 апр 2014, 16:33

Slonik писал(а) 25 апр 2014, 16:14:А вот я бы на старости лет на Континенте небольшим агробизнесом бы занялся (овощи, фрукты)
В какой-нибудь более-менее благополучной стране с выходом к океану.
На продукты питания спрос постоянный, а русскоговорящего помощника (даже с сельскохозяйственным образованием) вполне возможно найти.

Тоже над этим думаю, к сожалению информация скудная, и о благополучных странах в том числе. Ближе всего по душе Кения с Танзанией, интересуюсь давно, но знаю очень мало.
Может знает кто?,. подскажите плиз.
Стоимость участков по с/х деятельность, покупки или аренды, насколько сложно получить/купить?
Распространённые культуры?
Доступность воды?
И вообще, где что можно больше узнать о сельском хозяйстве.
Не одним же кофе да ромашкой живёт Кения к примеру.
inokenty
новичок

Сообщение Slonik » 25 апр 2014, 16:52

Например, в Заире если у тебя есть участок 1-2 га с бананоной плантацией - ты уже считаешься обеспеченым человеком, по местным меркам. (вот только капризная это культура, но бананы в Африке стоят дороже, чем в Москве)
В Чаде покупаю камерунскую картошку по 170-200$ за 80-ти киллограмовый мешок Не растет она в Чаде, а сотрудников нужно чем-то кормить.
В ДР Конго в приграничных с Замбией регионах не выращиваю помидоры. На мой вопрос "почему не выращивают?" получил ответ "а зачем? если можно их из Замбии привезти"
Тут всё от страны и региона зависит, есть очень много моментов. Без разведки боем не разобраться.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль