Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
nikie11 писал(а) 20 июн 2014, 16:57:Так а что у них случилось-то? Поссорились?
nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 02:22:Ну хоть намекните
nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 12:51: Что не получилось додумать мне как читателю - это то, почему главный герой, ценивший свои, возможно, первые настолько важные отношения с женщиной, допустил расставание в таком виде, и не нашел другого решения создавшейся ситуации, а сел в ванну и порезал вены.
Не буду обобщать, все люди разные. Что бы у них ни произошло - 99.9% было так:nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 13:09: Ну или опять таки что у них там произошло-то такого серьезного?
smirnovs писал(а) 20 июн 2014, 21:43:Хм..... А я рассчитывал на понимание.....
nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 02:22:Ну хоть намекните
smirnovs писал(а) 21 июн 2014, 08:12:nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 02:22:Ну хоть намекните
Если рассказ не пробил , то молотком не вобьёшь !
и тут приходит очередь женщины биться головой о стену, каждый день по несколько раз, попытки понять, выяснить и т.д. но человек не хочет понять ,что "посеешь характер-пожнешь судьбу". вот ему это точно молотком не вобьешь. НЕ говоря уж о том ,что вместо того ,чтобы сказать читателям "спасибо, что прочитали, что заинтересовались" . У меня нет вопросов, почему не сложилось с той женщиной.nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 12:51:Знаете, я не из праздного любопытства спрашиваю. Я без иронии, если Вам так показалось, и мне действительно интересно.
...
Возможно, подобного рода анализ уплощает картину, я Вам его написала, чтобы подтвердить свой интерес к рассказу (проще говоря, чтоб Вы перестали думать, что я стебусь и что не стоит тратить время на объяснение). Но если Вы по прежнему думаете, что на объяснение не стоит тратить время, я ценю это Ваше право.
Alamo писал(а) 21 июн 2014, 15:16:"спасибо, что прочитали, что заинтересовались" . У меня нет вопросов, почему не сложилось с той женщиной.
А где Вы там мужика разглядели ? Это не тот ли "мужик",которого мало того,что бабы нах посылают(ну это ладно,никто не застрахован), так еще и как телочка вены вскрыть решил ? Еще бы таблеток наглотался... И чего можно подумать о суициднике. ? Из-за такой фигни и под тотал. Лучше бы забухал с друганами,в сауну сгонял,мозги пропарил.Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 12:57:
ЗЫ. Мужика жаль.
nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 13:09:Viktor, не обобщайте ))) скорее, все мужики тряпки напрашивается )))
nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 13:09: Давайте я переформулирую вопрос. Человек в ванне имеет достаточный жизненный опыт (додумано по схеме "что нас не убивает, делает еще сильней" или как там было в той пословице), но что же могло произойти такого, чтобы мужчина, имея конкретный шанс улучшить эмоциональную составляющую своей жизни с конкретной женщиной (пусть и временно чем то расстроенной) не предпринял достаточно эффективную попытку восстановить отношения? Ну или опять таки что у них там произошло-то такого серьезного?
бентли173 писал(а) 21 июн 2014, 15:34:А где Вы там мужика разглядели ? Это не тот ли "мужик",которого мало того,что бабы нах посылают(ну это ладно,никто не застрахован), так еще и как телочка вены вскрыть решил ? Еще бы таблеток наглотался... И чего можно подумать о суициднике. ? Из-за такой фигни и под тотал. Лучше бы забухал с друганами,в сауну сгонял,мозги пропарил.
Я в любых умею,не стесняйтесь. У кого есть мнение? У Вас лично ?Или вы это про себя,на свое же ?Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 16:18:
Мы в каких "понятиях" - разговариваем? Есть еще мнение, что если мужик баб бабами зовет, то он не мужик
ЗЫ. Поэтому и жалко, что вскрылся... был бы сильным, выжил бы, то чего его жалеть-то? Не?
При себе оставьте,мне оно...Ну вы поняли. Если вашим текстом "мужик"-это нормально, то чем баба не угодила,что фантазии полезли воспаленные. А у меня мнение,что кто сам сопли распускает и жалеет, тот недалеко отъехал от слабака. Кого жалеть то? Взрослого ребенка,который за всю жизнь не научился преодолевать сложности ? Который своей смертью хочет в душе отомстить и думает,что она будет страдать ???? Да буй он угадал. Если нормальная,то прошествии времени скажет "слава тебе...",что с таким муDаком не связалась. Потом мучайся с его капризами,по жизни.Это то как раз просто - "все бабы су...ки"... все зло от них...
бентли173 писал(а) 21 июн 2014, 17:47:Кого жалеть то? Взрослого ребенка,который за всю жизнь не научился преодолевать сложности ?
Я Вам вопросы не задавал,я ими отвечал. Я всегда своим живу,мне няньки не нужны. Я предсмертную генеральскую записку не читал,чтобы быть уверенным в суициде.Могу только догадываться,и строить версии.Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 18:12:
ЗЫ. И если Вам мое мнение пох, то нах Вы мне вопросы то задаете? Живите со своим мнением
бентли173 писал(а) 21 июн 2014, 18:23:Я Вам вопросы не задавал,я ими отвечал. Я всегда своим живу,мне няньки не нужны. Я предсмертную генеральскую записку не читал,чтобы быть уверенным в суициде.Могу только догадываться,и строить версии.Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 18:12:
ЗЫ. И если Вам мое мнение пох, то нах Вы мне вопросы то задаете? Живите со своим мнением
А чего мне достраивать то ? Не "Что? Где? Когда?" играем. ТС, еще во втором посте попросили разжевать. У него и здесь начались сопли," ах,я был не понят","я расчитывал на другое ,черствые людишки". p.s. А смерть Колесникова,такого уровня,что действительно больше вопросов,чем ответов и уверенности,Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 18:27:
Ну так достраивайте версии... может мужик ее СПИДом заразил (не зная того что болен)... или она его... А то как генерал то куча отмазок, а как мужик в рассказе - так сразу все ясно... От как заезды то на мнение влияют
Viktor Prn писал(а) 21 июн 2014, 12:57:nikie11 писал(а) 21 июн 2014, 12:51: Что не получилось додумать мне как читателю - это то, почему главный герой, ценивший свои, возможно, первые настолько важные отношения с женщиной, допустил расставание в таком виде, и не нашел другого решения создавшейся ситуации, а сел в ванну и порезал вены.
Это то как раз просто - "все бабы су...ки"... все зло от них...
ЗЫ. Мужика жаль.
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 00:24:Smirnovs, спасибо за попытку объяснить. В оригинале стихотворение "Вампир" имеет более многоуровневый смысл, но если я понимаю правильно, Вы таким образом проводите параллель между тщетностью "метания бисера" главными героями обоих произведений. Великий Шекспир сказал короче: О женщины! ничтожество вам имя!
Получается, мужчина в ванной изначально неудачно выбрал объект ээээ... любви (извините за клише), и когда их неплодотворные отношения, на которые он возлагал большие надежды, все таки развалились, он не смог этого перенести, обвиняя объект в не оправдании его надежд?
Я бы сказала так: мне понравились сочетание красок и техника, но не понравился сюжет картины. Сознаюсь, перечитала второй раз, чтобы не разочароваться и найти хоть намек на автокатастрофу или другие форсмажорные обстоятельства. СПИД, как предложил кто-то выше, в конце концов. Потому что всему остальному можно найти решение с помощью разговора. Мешать разговаривать могут разные факторы (отсутствие правильной мотивации, эгоизм и прочая гордость/упрямство, отсутствие тематического словарного запаса и т.п.), но где хотение, там и умение.
Надеюсь, что Вы не приняли мой пост за неконстуктивную критику.
Панова писал(а) 22 июн 2014, 10:47:Туда-сюда переносили А оказалось - ниочём Мудовые рыдания, в лучшем виде, как есть.
Я тоже скажу - короче..не надо крошить батон на Шекспира. Frailty, thy name is woman! (с) Читайте Гамлета в оригинале или переводе Пастернака или Маршака, а не Васи Пупкина. Хотя в принципе и гугл сойдет для перевода Frailty...И вообще.. лучше оставить в покое классиков и гениев...Они отдельно, мудовые рыдания этой темы отдельно
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 00:24:Получается, мужчина в ванной изначально неудачно выбрал объект ээээ... любви (извините за клише), и когда их неплодотворные отношения, на которые он возлагал большие надежды, все таки развалились, он не смог этого перенести, обвиняя объект в не оправдании его надежд?
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 00:24: Потому что всему остальному можно найти решение с помощью разговора. Мешать разговаривать могут разные факторы (отсутствие правильной мотивации, эгоизм и прочая гордость/упрямство, отсутствие тематического словарного запаса и т.п.), но где хотение, там и умение.
Aylin писал(а) 22 июн 2014, 15:03:
А по поводу женских "разборов полетов" в этой теме - вы, тетеньки, все усложняете. Просто есть такой тип мужчин - будет доставать свою бабу своими вые....выходками в общем, доведет её до белого каления, когда терпение у неё лопнет, и она наконец его пошлет, будет лить крокодильи слезы, мусолить свои невообразимые страдания, угрожать суицидом и взывать к всеобщему состраданию. Чтобы вернуть всё взад и начать цикл по новой.
От таких вообще надо держаться подальше.
Сейчас он суицидом угрожает, а завтра и на чужую жизнь может покуситься, если крыша совсем поедет.
От эмоционально неустойчивых людей с "боХатым духовным миром" можно ожидать всего чего угодно.
nikie11, Вы все-таки не утверждайте больше, что Шекспир это говорил.. Обидно за Уильяма..и за женщин..nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 16:23:Но хорошие новости в том, что копирование классиков - неплохой способ развить собственную речь.
exit писал(а) 22 июн 2014, 16:07: лучше оставить в покое классиков и гениев...Они отдельно, мудовые рыдания этой темы отдельно
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 16:59:Viktor, Вы приняли защитную позицию, как подсказал Вам Ваш жизненный опыт. Напрасно.
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 16:59:Когда женщина реагирует "с налета" агрессивно, это происходит в силу ее природной слабости, и вырабатывается такая реакция долгими годами эволюции )))
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 16:59:В ответ на Ваш вопрос я могу сказать, что женщина, выбирая партнера, часто видит в нем те его лучшие качества, о присутствии которых он может даже не подозревать. При благоприятном стечении обстоятельств, открытости отношений и взаимной доброжелательности эти качества проявляются.
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 16:59:В остальных случаях мужчина просто удерживает их в глубине сознания (часто об этом не подозревая), а женщина терпеливо ждет. При наступлении же критической ситуации женщина принимает это "удержание" за равнодушие и отсутствие мотивации, терпение заканчивается и следует резкая реакция. Как найти выход, если другой партнер "дошел до ручки"? Всегда есть место для доброжелательного диалога. Доброжелательного диалога.
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 17:21:Viktor, ну Вам же известно выражение "лучшая защита - нападение" )))). Если бы вы сходу не бросились опровергать мой комментарий и дали себе время поискать в нем рациональное зерно, Вы бы заметили, что моя идея сводится к тому, что часто партнеры разговаривают друг с другом на разных языках. Возможно, каждый из них регулярно пытается донести до другого идею способом, не понятным партнеру. Так же, как и человеку, никогда не бывавшему в Индии, не понять, что значит покачивание головой в плоскости тела.
Это общение на разных языках - не недостаток, а нормальное явление. Если его уловить и сделать небольшое усилие, можно научиться понимать. Не только партнера, но и окружающих людей.
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 17:21:По поводу "напридумывала": в рамках обсуждения рассказа скажу, что женская интуиция (и проницательность) - это вам не хухры-мухры, а факт, зафиксированный передовыми учеными ))))
Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 16:22:Вы на мой вопрос то ответьте... Какое решение можно найти и как, если одной из сторон общение уже не нужно и объект вызывает только раздражение
lidaOV писал(а) 22 июн 2014, 18:00:Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 16:22:Вы на мой вопрос то ответьте... Какое решение можно найти и как, если одной из сторон общение уже не нужно и объект вызывает только раздражение
Банальное и замусоленное: "если любишь - отпусти". Погорюешь без претензий к объекту какое-то время, да и оклемаешься, дальше потопаешь.
Не все мудовые рыдания гениальны, однако..Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 16:42:exit писал(а) 22 июн 2014, 16:07: лучше оставить в покое классиков и гениев...Они отдельно, мудовые рыдания этой темы отдельно
Сколько у классиков и гениев мудовых рыданий, могут не заметить только женщины
Alamo писал(а) 22 июн 2014, 18:04:Я бы не утверждала, что у ТС именно второй вариант, если бы не его реакция в виде " я ожидал понимания" и цитат из Киплинга. Да, особенно мне понравилось " если просто сами не понимаете, молотком не вобьешь".
exit писал(а) 22 июн 2014, 18:12:Не все мудовые рыдания гениальны, однако..
Я не виновата, я искала любви и не нашла… ее нет на свете… нечего и искать. Я не нашла любви, так буду искать золота (с) Еще одна тема фейл..аля Ты и ЯViktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 18:15:Мужская подскажет - да она просто нашла другого с более толстым кошельком, а старого отшила...
Время решает...и я, конечно. Для себя.Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 18:15: Ик... Вы сами решаете, что гениально?
ЗЫ. От того что мудовые рыдания выражены гениально обществу только хуже...
exit писал(а) 22 июн 2014, 18:18:Я не виновата, я искала любви и не нашла… ее нет на свете… нечего и искать. Я не нашла любви, так буду искать золота (с) Еще одна тема фейл..аля Ты и ЯViktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 18:15:Мужская подскажет - да она просто нашла другого с более толстым кошельком, а старого отшила...
Любил тебя, но странною любовью (с) Не катит.. это он так считает, а она может считать совершенно по-другому. Так что можно закруглятьсяViktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 18:23:Не катит... Он то ее любил
Alamo писал(а) 22 июн 2014, 18:27:Viktor Prn
Вы абсолютно правы. И чего ТС убивается? Банк надо грабить, а не рыдать.
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 18:29:Viktor, предположение "все бабы - су...ки" отличается от "не договорились", не так ли? В одном присутствует некоторая односторонность, а другое предполагает участие обоих сторон. Поправьте, если я не права.
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 18:29:Я все же склоняюсь к тому, что в рассказе предпосылкой для разрыва был не чей-то чужой кошелек, как Viktor неоднократно предположил, а отсутствие взаимопонимания, возможно, из-за большой разницы в возрасте. С нетерпением подожду, что скажет ТС.
exit писал(а) 22 июн 2014, 18:31:Любил тебя, но странною любовью (с) Не катит.. это он так считает, а она может считать совершенно по-другому. Так что можно закруглятьсяViktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 18:23:Не катит... Он то ее любил
Alamo писал(а) 22 июн 2014, 18:33:мне как первой догадавшейся - пару миллионов за молчание.
Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 18:41:Вы передергиваете, в лучших традициях...
Про "неоднократно" подтвердите фактами?
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 18:48:Viktor, я вспомнила Ваш первый комментарий, с которым согласился и ТС, отвечая на мой вопрос о том, что же могло произойти. Потом сравнила его с предположением "не договорились". Вы считаете, это неправильным ходом мысли?
nikie11 писал(а) 22 июн 2014, 18:48:Разве не Вы упомянули, что предложение даме из рассказа миллиона денег смогло б изменить ситуацию? Второй раз Вы говорили о чужом кошельке, а в третий раз финансовая составляющая Вами была указана в предидущем посте. Мне кажется, это можно назвать "неоднократно".
разговоры о любви у многих людей расходятся с делами.Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 18:41:он ей про это говорил и она про это знает... так что не катит
А если она считает по другому,чего раньше ей все нравилось?
Ну это как я Вам скажу, что у меня вклад 100 тыс. евро в Сбербанке и Вы будете знать об этом. Я даже могу пообещать отдать Вам их.. завтра. А Вы можете считать, что не отдам/ отдам, но не завтра/что это мало/что я вообще вру насчет вклада. Слова иногда - ничто. Так что не катит.Viktor Prn писал(а) 22 июн 2014, 18:41:но и он ей про это говорил и она про это знает... так что не катит
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка