Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Странный писал(а) 21 июн 2014, 09:04:шпионские страсти прям - диктафон, может еще видеозапись сделать? без предупреждения собеседника о подобных действиях, это нарушение закона...
все гораздо проще - пишите служебную записку, примерно такого содержания - " настоящим довожу до вашего сведенья, что выполнение вашего поручения ...... возможно при условии....(излагаете что вам собственно нужно)...или просите разъяснений о характере задания..."
подаете в канцелярию, берете копию с входящим.... и у вас остаётся документ, в пиковом случае можно применить...
я бы поступил проще - поговорил бы с руководителем по поводу "мутности" задания...озвучил свои сомнения...
.но мне проще - я вижу когда мне говорят правду, а когда нет
Мальберг писал(а) 21 июн 2014, 09:04:Простите, а с какой, по Вашему мнению, целью Вам дают данное поручение???
АспиРинка писал(а) 21 июн 2014, 09:22:Я исполнитель низшего уровня, поэтому никто даже пятку не почешет. Никто никаких копий-входящих конечно же не даст. И даже разговаривать не станет. Канцелярия (у нас такого то и нет..) первая стукнет, что я не начальника капаю.
Alex Catamaran писал(а) 21 июн 2014, 17:20:Заболеть - не выход...
Если шпионских, (симпатично-симпатических), чернил у Вас нет, то надо:
1) подпись сделать фальшивую (т.е. расписаться должен кто-то другой, как можно отдалённее от оригинала)
2) документы не должны передаваться Вами в руки начальнице, пусть на столе начальника материализуются. Если вызовут подтвердить, то включайте дурочку - не понимаю, не видела...
Вообще, если речь идёт о мухлеже с госзаказами - могут приземлить на 2-3-5 лет, конкретно. Если Ваша фамилия не Сердюкова-Чубайсова..
АспиРинка писал(а) 21 июн 2014, 18:03:P.S. Купила альбом - тренирую "левую" подпись левой рукой ( а может ногой попробовать, чтоб наверняка )
Alex Catamaran писал(а) 21 июн 2014, 19:31:Вашу подпись состеклили/скопировали враги...
Лучше увольняйтесь. Общение со следователем здоровья не прибавляет.
АспиРинка писал(а) 21 июн 2014, 22:14:Alex Catamaran писал(а) 21 июн 2014, 19:31:Вашу подпись состеклили/скопировали враги...
что ежели что я молчать не буду
АспиРинка писал(а) 21 июн 2014, 22:14:2) я периодически ненароком даю понять, что ежели что я молчать не буду; намекнула, что собираю "всякий компромат" и аудиотеку
Тень Маврикия писал(а) 22 июн 2014, 12:31:Это очень глупо. Самое глупое, что может быть. На любой работе нужно вести себя как самое преданное тупое животное, т.е. не возникать (не намекать, не ненароком), преданно "стараться" все делать, со всем соглашаться, но при этом ничего не делать или делать плохо, нужно выглядеть тупым - за это ничего не будет, будут только повышать.
АспиРинка писал(а) 21 июн 2014, 22:14:2) я периодически ненароком даю понять, что ежели что я молчать не буду; намекнула, что собираю "всякий компромат" и аудиотеку
lidaOV писал(а) 22 июн 2014, 18:16: Только вот одна беда: сразу с молодости паршиво прикидываться так. Искреннего порыва в душе еще навалом. Чувствуешь себя подлецом перед самим собой, если вынужден так мимикрировать. А вот с возрастом "моральное право" на такое поведение зарабатывается. И тут уж, коли "засветился" умным, так тяжко от клейма откреститься, или - в новую контору дурачком переходить.
А еще самое печальное: если долго прикидываться дурачком, им и становишься.
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 12:55:Поэтому и вводится дресс-код, униформа, регламенты, распорядки для унификации, стандартизации, рамок для рабочего офисного скота-планктона. Инициатива и ум никому не нужны, начальник сам умный, конкуренты уничтожаются, тылы нужно прикрыть, серые безропотные поддерживаются и двигаются вперед.
Alex Catamaran писал(а) 23 июн 2014, 13:56:Лихо Вы раскрыли цель стандартизации рабочих процедур в офисе.
Вы сами-то работали в офисе, где, вместо исполнительных и дисциплинированных сотрудников, каждый второй - гений и творческая личность, уходящая и приходящая в плавательных трусах в офис - по своему собственному расписанию?
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 12:55:В этом и состоит дилемма, или прикидывайся и привыкай, а потом изменишься и станешь другим или бунтуй и получишь шиш
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 12:55:Инициатива и ум никому не нужны, начальник сам умный, конкуренты уничтожаются, тылы нужно прикрыть, серые безропотные поддерживаются и двигаются вперед.
Везде. В комм. компаниях сплошь и рядом. Вообще, в России есть 3 типа управления, и соотв 3 способа принятия решений: госслужба, частная лавочка и управление (владение) экспатами. Мелкие фирмы с 1-10 сотр. и другое в расчет не берем. Вот первые два очень похожи, но есть и ньюансы, а иностранцы больше на результат работают, у них времени мало.Alex Kumarkov писал(а) 23 июн 2014, 14:41:Дилемма такая часто имеет место. На госслужбе особенно, как мне кажется. Равняйсь, смирно, или пошёл на...й.
Таких рисковых и энергичных руководителей уже очень мало, обычно, к определенным годам и опред. положению человек обрастает жирком и ленью и вот так рисковать, как вы не хочет, это закономерно - хаос уменьшается по мере найма болотных особей, спокойствие в отдельных кабинетах прибывает, можно заняться семьей, хобби, девками, мальчиками и т.д., не беспокоиться за тыл и за пьедестал.Умный подчинённый мотивирует к саморазвитию. Да и, собственно, пусть подсиживают, мы тоже не лыком шиты))) Если достойны - ради бога, вперёд и с песней!!)) "Не создавай себе пьедестал, неоткуда будет падать" (с)
АспиРинка писал(а) 21 июн 2014, 09:22:с целью решить проблемы нужного человека с максимальным соблюдением внешних формальностей но так чтобы если что скинуть "шестерку"
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 15:34:В комм. компаниях сплошь и рядом.
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 15:34:обычно, к определенным годам и опред. положению человек обрастает жирком и ленью
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 15:34:хаос уменьшается по мере найма болотных особей, спокойствие в отдельных кабинетах прибывает, можно заняться семьей, хобби, девками, мальчиками и т.д., не беспокоиться за тыл и за пьедестал.
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 15:34:Если он подписал, то тогда уж вообще всё, он принял решение, он полностью несет всю ответственность.
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 15:34:Таких рисковых и энергичных руководителей уже очень мало, обычно, к определенным годам и опред. положению человек обрастает жирком и ленью и вот так рисковать, как вы не хочет, это закономерно - хаос уменьшается по мере найма болотных особей, спокойствие в отдельных кабинетах прибывает, можно заняться семьей, хобби, девками, мальчиками и т.д., не беспокоиться за тыл и за пьедестал.
Даже если вы сделали все неправильно или преступно и начальник это знает, то вся ответственность на нем. Он отвечает за результат и за своих сотрудников перед вышестоящим начальством. Если он подписал, то тогда уж вообще всё, он принял решение, он полностью несет всю ответственность.
Это так, но зато балласт не подсидит. Приходится выбирать - или все время на стреме и позволять умным пахать или расслабиться и самому копаться в делах, но зато гонять и гнобить тупой балласт. Чаще выбирают второе, хотя, как говорят, на Камчатке не любят расслабляться.Alex Kumarkov писал(а) 23 июн 2014, 15:38:За болотных особей (не путать с ходящими на Болотную))), за балласт, придётся работать самому. В таком случае можно забыть и о хобби, и обо всём остальном, и жить на работе)
Ну правильно, поэтому и лучше нанять тупой балласт, и спокойно звонком и одним движением самому все двигать.Alex Catamaran писал(а) 23 июн 2014, 15:51:С возрастом к умному приходят опыт и авторитет. То, для чего ранее требовался выезд, теперь решается телефонным звонком.
Псевдотворческая суета очковтирателей-энтузиастов и авральная ликвидация косяков заменяются на спокойные, упреждающие шаги с долгоиграющими, нужными последствиями.
Мы всей ситуации не знаем и моделируем на основе своего опыта. Уволить тоже не просто. "Получив доки с подписью "шантажистки" на руки,"- еще ничего не значит, это значит, что задача не решена, и он, начальник должен продолжать решать задачу, а не бежать к вышестоящему - "она все запорола, она дура, пора убирать". А она скажет, что задача была так криво сформулирована и т.д. и т.п. Т.е. вариантов масса, но общее направление - не бояться, отстаивать свои права, но не с позиции силы, а с позиции тупого покорного на все согласного исполнителя, тогда никогда не уволят. Можно гнать лажу, но не качать права, не отстаивать свой результат, работу всегда можно переделать.Alex Catamaran писал(а) 23 июн 2014, 15:51:Ходит подчинённая по офису, трясёт диктофоном и грозится всех "спалить". Руководитель отдела согласовал её увольнение с вышестоящими, теперь нужен лишь формальный повод. Его подпись роли не играет. Получив доки с подписью "шантажистки" на руки, он получит возможность либо заткнуть ей рот и заставить пахать, либо уволить (что предпочтительней, с точки зрения здоровья коллектива).
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 16:11:общее направление - не бояться, отстаивать свои права, но не с позиции силы, а с позиции тупого покорного на все согласного исполнителя, тогда никогда не уволят. Можно гнать лажу, но не качать права, не отстаивать свой результат, работу всегда можно переделать.
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 16:11:Приходится выбирать - или все время на стреме и позволять умным пахать или расслабиться и самому копаться в делах, но зато гонять и гнобить тупой балласт
lidaOV писал(а) 23 июн 2014, 17:51: Ага! Это называется "партизанская тактика". Затяжной процесс. Жизни может не хватить, дабы прозреть результат.
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 17:55:Результат в офисе один - зарплата. На это направлены все процессы.
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 16:11:общее направление - не бояться, отстаивать свои права, но не с позиции силы, а с позиции тупого покорного на все согласного исполнителя, тогда никогда не уволят
АспиРинка писал(а) 20 июн 2014, 22:29:...намекает подготовить разрешительные документы на не существуюшие изделия.
Тень Маврикия писал(а) 23 июн 2014, 16:11:хотя, как говорят, на Камчатке не любят расслабляться.
АспиРинка писал(а) 23 июн 2014, 20:10:Начальник никакого отношения к процессу не имеет, а только "визирует" то, что ему готовят и прорабатывают специалисты.
В этих комсомольских проектах есть грамотное руководство, ответственные лица и четкое распределение зон ответственности. За каждую подпись на каждой бумажке несут ответственность.АспиРинка писал(а) 23 июн 2014, 20:10:P.S. Участники текущих "комсомольских" проектов всю эту кухню знают (Сердюкова-Олимпиаду-саммит все видели и наблюдали...)
Тень Маврикия писал(а) 24 июн 2014, 09:31:В этих комсомольских проектах есть грамотное руководство, ответственные лица и четкое распределение зон ответственности. За каждую подпись на каждой бумажке несут ответственность.АспиРинка писал(а) 23 июн 2014, 20:10:P.S. Участники текущих "комсомольских" проектов всю эту кухню знают (Сердюкова-Олимпиаду-саммит все видели и наблюдали...)
Alex Catamaran писал(а) 24 июн 2014, 09:34:Не просветите, какое чёткое распределение зон ответствености помогло Сердюкову увернуться от наказания за махинации на сумму порядка 2-3 млрд долларов США? И кто в этой схеме был "грамотным руководством"?
Спасибо.
Тень Маврикия писал(а) 24 июн 2014, 09:45:В следствии не участвовал, на СМИ смотрю снисходительно, интересуют конкретные результаты - реформу министр провел мощную...
Alex Catamaran писал(а) 24 июн 2014, 12:02:Вообще-то, речь идёт не о нынешнем министре, г-не Шойгу, а о предыдущем - г-не Сердюкове...
ТС, судя по всему, говорит о работе в госструктуре или структуре, выполняющей госзаказ.
Тень Маврикия писал(а) 24 июн 2014, 09:31:Похоже, что вы сама эту кухню вообще не знаете, а типа рассказы-диссертации-исследования проводите
АспиРинка писал(а) 21 окт 2014, 21:15:Вот так все шикарно закончилось.
АспиРинка писал(а) 21 окт 2014, 21:15: Говорю мол не понимаю в чем дело, ничего не помню, ничего не видела. В общем она забыла, т.к. считала дело решеным и тратиться на разговоры со мной ей не по чину. Короче через пару недель меня осенило - я их просто отправила шредер... А через неделю мне предложили место в соседнем отделе с повышением :-) Вот так все шикарно закончилось.
Тень Маврикия писал(а) 22 июн 2014, 12:31: На любой работе нужно вести себя как самое преданное тупое животное, т.е. не возникать (не намекать, не ненароком), преданно "стараться" все делать, со всем соглашаться, но при этом ничего не делать или делать плохо, нужно выглядеть тупым - за это ничего не будет, будут только повышать.
Nikito$ писал(а) 25 окт 2014, 20:15:Что я думаю про таких начальников?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка