У меня всегда была мечта -путешествовать по миру, зарабатывая по пути, и ехать дальше..

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

У меня всегда была мечта -путешествовать по миру, зарабатывая по пути, и ехать дальше..

Сообщение karridka » 30 июн 2014, 17:14

Привет всем! У меня всегда была мечта путешествовать и рисковать, при чем не просто ехать на 2 недели в тур, даже скалолазный, а именно поехать в какую-то одну точку мира с кем-нибудь (одной и опасно, и скучно), имея с собой не так много денег, максимум тысяч 50, а потом для передвижения и знакомства со страной работать на фермах, официантом и т.д. И ехать дальше. Именно интересен вот этот риск, не знание, что будет дальше. Да, конечно, есть страх, что ничего не получится, что приеду обратно, и пойму, что зря все это затеяло. ОДнако, эта мысль сидит во мне уже давно и не дает покоя((( Может быть, есть еще кто-нибудь такой же ненормальный? Может, я поговорю и успокоюсь? Но читая книги о путешественниках, трудности, с которыми они встретились, и прочее, я откровенно завидую:)
karridka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
картинки форум
Похожие темы

Re: У меня всегда была мечта -путешествовать по миру, зарабатывая по пути, и ехать дальше.

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 30 июн 2014, 18:44

Программа Work and Travel вам в помощь
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Re: У меня всегда была мечта -путешествовать по миру, зарабатывая по пути, и ехать дальше.

Сообщение karridka » 30 июн 2014, 22:46

а там же принимают только студентов?
karridka
новичок

Сообщение Dvolk » 01 июл 2014, 11:58

karridka писал(а) 30 июн 2014, 17:14:Привет всем! У меня всегда была мечта путешествовать и рисковать, при чем не просто ехать на 2 недели в тур, даже скалолазный, а именно поехать в какую-то одну точку мира с кем-нибудь (одной и опасно, и скучно), имея с собой не так много денег, максимум тысяч 50, а потом для передвижения и знакомства со страной работать на фермах, официантом и т.д.

Вам слова "иммиграционное законодательство" о чем-нибудь говорят? Или Вы всегда мечтали о том, чтобы нарушать закон?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение karridka » 01 июл 2014, 13:53

Да, вы правы. Но, например, в Тайланде наши соотечественники живут подолгу, каждый определенный период продляя разрешение на пребывание. И так, я думаю, можно во многих странах. Или нет?
karridka
новичок

Сообщение Dvolk » 01 июл 2014, 14:29

karridka писал(а) 01 июл 2014, 13:53:Да, вы правы. Но, например, в Тайланде наши соотечественники живут подолгу, каждый определенный период продляя разрешение на пребывание. И так, я думаю, можно во многих странах. Или нет?

Даже в Тайланде требуется рабочая виза, насколько я понимаю. Соотечественники работают там или удаленно, или незаконно и виза-раны тоже делают не вполне законно. Их и прикрыли поэтому.

Вообще, даже развивающиеся страны, как правило, пускают к себе работать только квалифицированных рабочих, едущих в страну по приглашению конкретного работодателя с оформлением кучи документов. В развитые страны тем более пускают только квалифицированных. Претендентов на черную работу там своих полно, чужие не нужны.

Исключений очень немного. Это сезонные с/х работы, на которые приезжают именно пахать, а не путешествовать. Это некоторые программы иммиграции в какой-нибудь канадский Юкон по конкретным специальностям, вроде водителей - дальнобойщиков. Это отдельные программы для нянь по уходу за пожилыми или детьми, вроде AuPair и LiveIn Caregiver (кажется, так). Ну и программа W&T в США и м.б. ее аналоги в других странах, если они есть.

А вот так как Вы хотите: въехать как турист, найти работу официанткой, поработать, поехать дальше - можно только незаконно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Панова » 01 июл 2014, 15:28

karridka
А вы в Коста-Рику не собирались?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Тень Маврикия » 04 июл 2014, 15:27

Хорошая штука, одобряю. Интересно и мир-людей можно познавать. Я бы сам так, если бы молодой был. Вы можете плакат показывать типа "Work for food and bed". Думаю, что в кафешках всегда нужны официантки и зазывалы, особенно на курортах.

Тень Маврикия
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

путешествовать по миру, зарабатывая по пути, и ехать дальше..

Сообщение pups » 06 июл 2014, 08:42

Работа иностранца в любой стране требует разрешения. Работа без разрешения - либо административное, либо уголовное преступление. Поэтому, если к впечатлениям от путешествия захочется добавить знакомство с местной зоной - вперед. Кроме того, все нелегальные работы весьма малооплачиваемы - в развитых странах можно рассчитывать на 10 баксов в час, в недоразвитых менее 10 баксов в день. Оно того стоит?

Хотя есть и положительные прецеденты - участник форума, никнейм Книжник, катается по Азии и поёт на улице под гитару. И зарабатывает и не посадили
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ksyups » 07 июл 2014, 11:34

Идея захватывающая, но визовые вопросы никто не отменял. Если с этим всё ок, то может этот сайт поможет в поиске жилья и еды за работу workaway.info Удачи в начинаниях!
ksyups
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение Digger » 08 июл 2014, 16:23

karridka писал(а) 30 июн 2014, 17:14:Да, конечно, есть страх, что ничего не получится, что приеду обратно, и пойму, что зря все это затеяло.

Эту мысль надо гнать от себя вениками и тряпками!
Если внутри есть сомнения, что "ничего не получится", то ничего и не получится!
Надо чётко знать все нюансы - визовые, разрешения, законы и так далее и рваться только вперёд!
"ГЛАВНОЕ В ЛЮБВИ - ВСЁ ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ!"
Digger
новичок

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение jhuk » 15 июл 2014, 09:14

Можно так по россии путешествовать и работать. И закон не нарушите, и впечалений кучу получите, и риск можно найти. Я пока еще не бывала в странах, путешествовать по которым интереснее, чем по России. Может все еще впереди?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль