Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18:Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.
Это не обязательно. Для меня дом по большому счету везде, где мне комфортно и рядом моя семья. Если бы не было семьи - любимый человек. Если бы так сложилось, что была бы одна - ничего не поменялось. Дом был бы там, где я живу в текущий момент. Психологически комфортнее в Москве, чем в других местах. Если территориально. Очень тяготят ремонты с целью создать уютное гнездо, потому что у нас в стране это какая-то своеобразная национальная забава, сильно растянутая во времени, на грани мазохизма. Как правило - это куча денег и нервов. И начинать где-то в другом месте каждый раз реализовывать проект "мой дом" при таком раскладе у среднестатистических людей нет сил. Поэтому он часто один и всё тут. Не из идеологических соображений, а чисто финансовых. Лофт - это прикольно, да.. А если эколофт - вообще отличноViktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18:
ЗЫ. Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.
Космополиты - это не те, у кого дом везде, а те, у кого нет родины. Условно, если я переехала с семьей на год в Италию - это и будет мой дом на это время. Но при этом Италия не станет с какого-то перепугу моей родиной.Странный писал(а) 01 ноя 2014, 14:43:я встречал "космополитов" которые "всюду дома"
exit писал(а) 01 ноя 2014, 15:01: Очень тяготят ремонты с целью создать уютное гнездо, потому что у нас в стране это какая-то своеобразная национальная забава, сильно растянутая во времени, на грани мазохизма. Как правило - это куча денег и нервов. И начинать где-то в другом месте каждый раз реализовывать проект "мой дом" при таком раскладе у среднестатистических людей нет сил. Поэтому он часто один и всё тут.
Для меня дом это, в том числе, и родные стены - всю жизнь живу в одном и том же доме 1896 года постройки, только квартиру один раз поменялаСтранный писал(а) 01 ноя 2014, 12:10:но дом это ведь не стены, не пол, не потолок…это состояние… вам нравится возвращаться ?
Противоречие моего мнения с Вашим в том, что если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде. И если это не статичная точка на карте, то как понимать негативный оттенок слова "везде"?Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 15:12:Но у нас нет противоречий по сути
Я всегда говорю - нас никому не победитьViktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 15:12:За свою жизнь реализовывал проект "мой дом" пять раз... и никаких проблем с силами не испытывал :-)
exit писал(а) 01 ноя 2014, 15:35: Противоречие моего мнения с Вашим в том, что если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде. И если это не статичная точка на карте, то как понимать негативный оттенок слова "везде"?
exit писал(а) 01 ноя 2014, 15:35: Я всегда говорю - нас никому не победить
Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18:Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.
jhuk писал(а) 01 ноя 2014, 18:18:Кухня нравится примерно такая
jhuk писал(а) 01 ноя 2014, 18:18:А кровать, если уж спрятать нельзя, то что-то типа этого:
Странный писал(а) 01 ноя 2014, 12:10: дом это ведь не стены, не пол, не потолок…это состояние…
jhuk писал(а) 01 ноя 2014, 20:19:Не надо просто воспринимать их буквально.
Fokinn писал(а) 01 ноя 2014, 20:49:Не-е, здесь тут речь идет о мировозренческой концепции, такого рода гримасами и ужимками вы Странного не удовлетворите.
CrazyMuser писал(а) 06 ноя 2014, 09:30: И поэтому я люблю свой дом, и называю домом не то место, где сейчас я обитаю, а где живут родители - потому что это самый настоящий свой собственный большой Дом,
Еволампий писал(а) 06 ноя 2014, 11:48:И несчастен человек, которому в родном доме плохо. У меня в голове не укладывается, как можно предпочесть родному дому общагу (к примеру).
Ирина М писал(а) 10 ноя 2014, 13:24:А если это молодой специалист, и поехал работать по направлению в другой населенный пункт?
А если в родном (родительском) доме пьющие родственники?
Laa писал(а) 10 ноя 2014, 19:59:Я никогда не чувствую себя "как дома" ни в самых лучших гостях, ни в самой уютной гостинице.
Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18: Дом - это то место, где собираются любящие друг друга люди... и где эти люди ощущают себя комфортно.
Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18: Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.
Еволампий писал(а) 06 ноя 2014, 11:48:CrazyMuser писал(а) 06 ноя 2014, 09:30: У меня в голове не укладывается, как можно предпочесть родному дому общагу (к примеру).
Snusnumrik писал(а) 10 ноя 2014, 21:01: В любом отеле-хостеле-гестхаусе наоборот чувствую себя комфортно с момента переступления порога. Потому что пространство - МОЕ. Пусть за деньги и на время. В гостях оно не мое априори.
LadyСовершенство писал(а) 16 ноя 2014, 23:00:меня очень задело, что в моей комнате устроили ... Я почувствовала, что начала лишаться дома. Наверное дом, это там где ...
П.С. Для меня идеальный дом как в сериалах, несколько поколений, круглый стол, чай вечером, обеды и т.п. Жаль, что это только в кино.
Debeff писал(а):Песни мы при возвращении домой ставили ДВЕ!
1-я Кузьмин "Я возвращался домой"
2-я Корнелюк "Пора-пора дадададададамой!"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка