дорога к дому

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

дорога к дому

Сообщение Странный » 01 ноя 2014, 12:10

сомневаюсь , что тема приживется (всё таки форум путешественников), но захотелось спросить – что такое, для вас , понятие – дом? …дорога к дому?
Конечно, хорошо менять страны и города, новые впечатления, люди… но…
сам я в силу различных обстоятельств часто меняю место дислокации…гостиницы, съемные квартиры... хотя конечно есть и свой дом…но дом это ведь не стены, не пол, не потолок…это состояние… вам нравится возвращаться ?
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
форум фотографии

Re: дорога к дому

Сообщение jhuk » 01 ноя 2014, 13:31

Будь мир постабильнее и я посмелее, не было бы у меня никогда никакого дома. Психологически у меня его нет. Так... склад барахла никому ненужного. К Москве правда, очень привязана. А так, где живу там и дом. Кстати, интересно, что многие туристы, далеко от дома говорят " у нас" имея ввиду дома. Для меня это немыслимо. "У нас" - это там где я нахожусь для меня.
Возвращаюсь спокойно. Уезжаю тоже.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 01 ноя 2014, 14:04

Для меня дом значит очень много. Это место, куда я вернусь всегда, как бы ни было хорошо и красиво где-то в местах временного пребывания. Я могу переехать из одной квартиры в другую, но она непременно должна быть здесь, в этой же местности, на дальние переезды я не согласна категорически, особенно за границу.
И еще я люблю, чтобы было красиво и очень уютно. Для меня это очень много значит. Из стилей хайтек и минимализм - категорически отрицаю. Мой выбор - классика. Еще вкусная домашняя еда должна быть, гости частые. Хорошо, когда пирогами пахнет.

В общем, дом - это то место, где и стены помогают.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 01 ноя 2014, 14:15

В общем, надо было дождаться ответа Мурзика и сказать что у меня все ровно наоборот. Было бы точнее. Кроме хайтека и минимализма нравится еще лофт. Главное не классика. И чтоб тестом в доме не воняло. Хотя мне в любом случае в голову не придет затевать дома какие- то стильные ремонты. Обои содрали, да стены кривые покрасили. Вот и весь минимализм.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 01 ноя 2014, 14:18

Дом - это то место, где собираются любящие друг друга люди... и где эти люди ощущают себя комфортно. Чем больше любящих людей - тем больше дом.

ЗЫ. Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Странный » 01 ноя 2014, 14:43

Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18:Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.

именно так... я встречал "космополитов" которые "всюду дома" и что бы они не изображали... мне их жаль...
Странный
почетный путешественник

Сообщение exit » 01 ноя 2014, 15:01

Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18:
ЗЫ. Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.
Это не обязательно. Для меня дом по большому счету везде, где мне комфортно и рядом моя семья. Если бы не было семьи - любимый человек. Если бы так сложилось, что была бы одна - ничего не поменялось. Дом был бы там, где я живу в текущий момент. Психологически комфортнее в Москве, чем в других местах. Если территориально. Очень тяготят ремонты с целью создать уютное гнездо, потому что у нас в стране это какая-то своеобразная национальная забава, сильно растянутая во времени, на грани мазохизма. Как правило - это куча денег и нервов. И начинать где-то в другом месте каждый раз реализовывать проект "мой дом" при таком раскладе у среднестатистических людей нет сил. Поэтому он часто один и всё тут. Не из идеологических соображений, а чисто финансовых. Лофт - это прикольно, да..
дорога к дому
А если эколофт - вообще отлично
дорога к дому
Странный писал(а) 01 ноя 2014, 14:43:я встречал "космополитов" которые "всюду дома"
Космополиты - это не те, у кого дом везде, а те, у кого нет родины. Условно, если я переехала с семьей на год в Италию - это и будет мой дом на это время. Но при этом Италия не станет с какого-то перепугу моей родиной.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Viktor Prn » 01 ноя 2014, 15:12

exit писал(а) 01 ноя 2014, 15:01: Очень тяготят ремонты с целью создать уютное гнездо, потому что у нас в стране это какая-то своеобразная национальная забава, сильно растянутая во времени, на грани мазохизма. Как правило - это куча денег и нервов. И начинать где-то в другом месте каждый раз реализовывать проект "мой дом" при таком раскладе у среднестатистических людей нет сил. Поэтому он часто один и всё тут.

За свою жизнь реализовывал проект "мой дом" пять раз... и никаких проблем с силами не испытывал :-) Человек я ниже среднестатистического

ЗЫ. Но у нас нет противоречий по сути ибо "Дом - это то место, где собираются любящие друг друга люди... и где эти люди ощущают себя комфортно. Чем больше любящих людей - тем больше дом." - я не говорил, что это статическая точка на карте
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Bonjour » 01 ноя 2014, 15:32

Странный писал(а) 01 ноя 2014, 12:10:но дом это ведь не стены, не пол, не потолок…это состояние… вам нравится возвращаться ?
Для меня дом это, в том числе, и родные стены - всю жизнь живу в одном и том же доме 1896 года постройки, только квартиру один раз поменяла
Это и вид из окна, это и то, что вокруг дома - моя первая школа, парк Александро-Невской лавры, в котором мы часами гуляли в детстве, и который облазили вдоль и поперёк. Это мои многолетние знакомые, которых я встречаю, выходя из дома. Некоторых из них знаю почти всю свою жизнь - с детского сада...
Возвращаться из путешествий домой обычно не хочу, а по возвращении каждый раз вырывается: "Как всё-таки хорошо дома
"Я вся такая противоречивая..." (с)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение exit » 01 ноя 2014, 15:35

Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 15:12:Но у нас нет противоречий по сути
Противоречие моего мнения с Вашим в том, что если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде. И если это не статичная точка на карте, то как понимать негативный оттенок слова "везде"?
Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 15:12:За свою жизнь реализовывал проект "мой дом" пять раз... и никаких проблем с силами не испытывал :-)
Я всегда говорю - нас никому не победить
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Viktor Prn » 01 ноя 2014, 15:59

exit писал(а) 01 ноя 2014, 15:35: Противоречие моего мнения с Вашим в том, что если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде. И если это не статичная точка на карте, то как понимать негативный оттенок слова "везде"?

Себя можно и нужно любить везде Для того чтоб любить еще кого-то - не плохо бы иметь дом

exit писал(а) 01 ноя 2014, 15:35: Я всегда говорю - нас никому не победить

А кому то нужно нас побеждать?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ирина_ИА » 01 ноя 2014, 17:49

Хорошая тема, спасибо :-) Как раз сижу в гостинице в Непале, начинаю скучать по дому.
Когда я в позднешкольные годы начала путешествовать без родителей, папа говорил, что в дороге все что угодно может произойти, но две вещи должны быть при себе всегда - пятак на метро и ключ от дома.
А сейчас Дом, в том числе, - это еще и место, где я хозяйка. Где все так, как мне удобно и мне красиво. Где Мое. Мои вещи, мои решения, мой чай и мои тапочки, в конце концов.
Где-то в путешествии могу воспринимать как дом место, где я могу готовить - для тех, с кем я в этом путешествии, или хотя бы для себя. Ну то есть апартаменты/съемные квартиры. Гостиницу как дом не ощущаю, даже если в ней долго жить и она комфортна.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение jhuk » 01 ноя 2014, 18:18

Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18:Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.

А я согласна. Дом, любимые люди, все из одной оперы. Кандалы. Да и вообще все привязанности туда же.
Лофт не такой немного люблю. Не такой домашний, больше на производственное помещение похожий. Чтоб ржавчина кругом и трубы наружу.
И вообще нравятся помещения непохожие на жилые. Особенно терпеть не могу, когда кухня вся нараспашку и спальня с кроватью во всю комнату. Идеально, когда все трансформируется выезжает/заезжает и пр.
Кухня нравится примерно такая.
дорога к дому

А кровать, если уж спрятать нельзя, то что-то типа этого:
дорога к дому

А вообще самодельная мебель нравится. У нас на даче почти вся такая. И дома я обычную мебель оракалом облепила и вся недолга. В стиле 60-х в полоску разноцветную. И тухлятину коричневую скрыла и денег ни копейки не потратила. Набрала обрезков на строительном рынке. Получилось прямо любо-дорого.
jhuk

Сообщение Fokinn » 01 ноя 2014, 19:55

jhuk писал(а) 01 ноя 2014, 18:18:Кухня нравится примерно такая

jhuk писал(а) 01 ноя 2014, 18:18:А кровать, если уж спрятать нельзя, то что-то типа этого:

Вы бы еще здесь схему начертили, как хотели бы меблировать свой гипотетический лофт.
Вопросы здесь поднимаются не простые, а философические...
Странный писал(а) 01 ноя 2014, 12:10: дом это ведь не стены, не пол, не потолок…это состояние…

...а вы гоните туфту об обклеивании шифоньера оракалом.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 01 ноя 2014, 20:19

Fokinn писал(а) 01 ноя 2014, 19:55:
Вопросы здесь поднимаются не простые, а философические...

А у меня ответы разве не философические? Самые философические! Не надо просто воспринимать их буквально.
jhuk

Сообщение Fokinn » 01 ноя 2014, 20:49

jhuk писал(а) 01 ноя 2014, 20:19:Не надо просто воспринимать их буквально.

Темна вода во облацех.
Не-е, здесь тут речь идет о мировозренческой концепции, такого рода гримасами и ужимками вы Странного не удовлетворите.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение iak67 » 01 ноя 2014, 21:24

ДОМ - там, где тепло, а никак не место проживания.
Я за свою жизнь сменил много квартир, никогда при этом не живя в чужом жилье или на съёме.
И каждый раз это был Дом, куда приятно возвращаться.
Последние 20 лет это большой частный дом с участком в 7 соток в историческом центре города, но я без сожаления (почти ) перееду в другое место.
Потому что знаю, что мне будет тепло везде, где есть мои близкие.
Как-то так.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение jhuk » 01 ноя 2014, 21:33

Fokinn писал(а) 01 ноя 2014, 20:49:Не-е, здесь тут речь идет о мировозренческой концепции, такого рода гримасами и ужимками вы Странного не удовлетворите.

А Вам надо "разжевать до дисперсного состояния"? Что это с Вами? Ну извольте. Если уж наличия дома не избежать, желательно чтобы он был "мертвым", "нежилым", "не домашним", "необжитым", не душил своим уютом и ты.ды. и пы.ры. А картинки - просто образы. Дом вроде есть, но его как бы нет. Это в философическом смысле. "Дом" - это тоже образ моей мировоззренческой концепции. Вот и весь шифоньер в оракале.
jhuk

Сообщение m.margoz » 01 ноя 2014, 21:49

Дом - куда вечером можно прийти и расслабиться, отдохнуть, put your hair down - что называется. Будь то своя квартира или гостиница в путешествии. Очень даже воспринимаю отели как временный дом, вообще в гостинице даже комфортнее - так как там ничего делать не надо, все само собой убрано и т д. - приходи и расслабляйся))
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lidaOV » 01 ноя 2014, 23:03

Обожаю возвращаться из путешествия домой. Это- почти ритуал! Обожаю первый день дома после поездки, поэтому всегда стараюсь, чтобы он был выходным ( в смысле никуда не надо было идти, а просто сидеть дома.)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение CrazyMuser » 06 ноя 2014, 09:30

Дом - там, где не нужно платить за проживание ))) Где примут и накормят без вопросов. И поэтому я люблю свой дом, и называю домом не то место, где сейчас я обитаю, а где живут родители - потому что это самый настоящий свой собственный большой Дом, который они строили для нас.
А еще дом - это место, куда стащены все бесчисленные сувениры и фото из путешествий, в окружении которых так уютно и приятно планировать новые путешествия
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Еволампий » 06 ноя 2014, 11:48

CrazyMuser писал(а) 06 ноя 2014, 09:30: И поэтому я люблю свой дом, и называю домом не то место, где сейчас я обитаю, а где живут родители - потому что это самый настоящий свой собственный большой Дом,

И несчастен человек, которому в родном доме плохо. У меня в голове не укладывается, как можно предпочесть родному дому общагу (к примеру).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Shazy » 06 ноя 2014, 12:40

У меня дом - это место, где я обитаю в текущее время. Скажем, в Москве это равно мой дом или дом моих родителей, а в поездке - гостиница или даже палатка. И слова "хочу домой" могут обозначать желание вернуться как совсем домой, так и просто в гостиничный номер. )
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 09 ноя 2014, 04:40

У меня специфически сложилось в жизни - я с 16 лет, как только поступила в Питере в университет, не жила в родительском доме, и прекрасно знала, что жить туда уже никогда не вернусь - Эстонию с детства ненавидела (политика ни при чем, масса личных причин, речь не о них). В ранней молодости, как и большинство нормальных людей, мечтала купить свое жилье, почти это сделала, но не получилось. Годам к 30 окончательно поняла, что мне это стало не нужно.

Для меня любое жилье, куда я заселяюсь хотя бы на несколько месяцев, становится Домом. Мне достаточно повесить на стену карту мира и положить на тумбочку у кровати пару милых сердцу вещей - фото родителей и сувенирного бархатного кота - подарок любимого человека. Дом очень быстро ко мне привыкает, становится теплым, из путешествий обожаю возвращаться туда где живу. Даже 16-метровый строительный контейнер в Афганистане когда-то был Домом.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ирина М » 10 ноя 2014, 13:24

Еволампий писал(а) 06 ноя 2014, 11:48:И несчастен человек, которому в родном доме плохо. У меня в голове не укладывается, как можно предпочесть родному дому общагу (к примеру).

А если это молодой специалист, и поехал работать по направлению в другой населенный пункт?
А если в родном (родительском) доме пьющие родственники?

Вариантов масса.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Еволампий » 10 ноя 2014, 14:14

Ирина М писал(а) 10 ноя 2014, 13:24:А если это молодой специалист, и поехал работать по направлению в другой населенный пункт?
А если в родном (родительском) доме пьющие родственники?

Безусловно. Я имел в виду тех, кто при нормальных родителях с юных лет рвется из дома во что бы то ни стало!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Laa » 10 ноя 2014, 19:59

Я никогда не чувствую себя "как дома" ни в самых лучших гостях, ни в самой уютной гостинице. Это не означает, что чувствую неуютно, это ощущение временного приюта и совсем другой контроль. Как можно чувствовать себя, как дома, если в этой ванной совсем недавно кто-то мылся, как можно бегать по полу ("как дома"), не зная, кто ходил по этому полу.. я не маньяк по части чистоты, как, например, одна из тетушек, два раза в день моющая квартиру и раз в неделю окна. Но если дома бардак, это мой бардак, без чуждого генетического материала
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 10 ноя 2014, 21:01

Laa писал(а) 10 ноя 2014, 19:59:Я никогда не чувствую себя "как дома" ни в самых лучших гостях, ни в самой уютной гостинице.

В гостях патологически не могу ночевать, просто ненавижу, даже у самых близких друзей или мужчины. В любом отеле-хостеле-гестхаусе наоборот чувствую себя комфортно с момента переступления порога. Потому что пространство - МОЕ. Пусть за деньги и на время. В гостях оно не мое априори.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ларика » 11 ноя 2014, 15:30

А у меня есть дом, куда я возвращаюсь, скучаю, если долго "вне", меня наполняет сила, когда я там, дома. Причем, это не просто стены, крыша, чердак, это гораздо больше - поля вокруг, аллеи, пруды, церковь.. Я органично сплетена с этим местом, вот просто на каком-то клеточном уровне чувствую, что это мое, родное. Случается что-то, тяжело на душе, туда, домой, как Антей к земле припадаю и все налаживается. Мне казалось, что у всех так, просто не принято обсуждать Нет? Кстати, никакой зависимости нет, много путешествую, не испытывая душевного дискомфорта, как раз наоборот, мне душу греет знание того, что есть на земле "мое" место, куда я вернусь. Как-то слишком пафосно получилось, это плохо..
Ларика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Странный » 11 ноя 2014, 15:52

Ларика писал(а) 11 ноя 2014, 15:30:Нет?

нет,
мне было важно мнение всех ...всем спасибо...
Последний раз редактировалось Странный 17 ноя 2014, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение Palma » 11 ноя 2014, 21:01

Интересная тема - так забавно было почитать о столь различном отношении к месту обитания.
Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18: Дом - это то место, где собираются любящие друг друга люди... и где эти люди ощущают себя комфортно.

Сложно не согласиться...
Viktor Prn писал(а) 01 ноя 2014, 14:18: Если человек никого не любит кроме себя, то дом у него везде.

А вот с этим - категорически нет! Естественно, говорю о своих ощущениях - но я много где чувствую себя "как дома", пусть и временно. И надеюсь, что люблю в этом мире не только себя, а в первую очередь - сам мир вокруг...
И никакие мысли о том, что по этому полу ходили до меня, не посещают, если есть правильная для меня атмосфера. Именно поэтому с каждым годом все придирчивей выбираю гостиницы, пусть даже на одну ночь. Вернее, с опытом мне уже все ясно становится по паре-тройке фотографий, мое это или нет.
А, вот опять про "таракан" с балконом вспомнила - для меня он обязателен, это мое личное место медитации.
Когда выбирала квартиру для покупки, балкон был первым обязательным условием.
От получения или отсутствия правильного состояния во временном жилье для меня во-многом складываются ощущения от поездок, поэтому тут экономить себе дороже (впрочем, особо не шикую, почти в любом сегменте можно найти подходящее жилье, главное - приложить усилия и выделить на это время).
Про стены старого дома согласна - я тоже всегда чувствую "историю строения" и уважаю ее.

Пока никогда не из одной из поездок мне не хотелось поскорей вернуться домой...
Хотя свой дом нежно люблю и замечательно в нем себя чувствую, но ведь он никуда от меня не денется!
Подождет - и я вернусь, и обязательно привезу ему подарки и что-нибудь изменю в нем, ведь я вернулась уже другая, пора и ему чуть измениться.

Еволампий писал(а) 06 ноя 2014, 11:48:
CrazyMuser писал(а) 06 ноя 2014, 09:30: У меня в голове не укладывается, как можно предпочесть родному дому общагу (к примеру).

Ах, как я в старших классах школы мечтала пожить в общаге и вообще уехать из дома "строить БАМ"!!! (при замечательных родителях) Но это юношеский максимализм, ясное дело, он своевременно прошел, но свои мечты о вольной, отдельной жизни я помню прекрасно.

Чет-то длинно получилось, но уж больно тема любопытная...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Laa » 12 ноя 2014, 01:21

Snusnumrik писал(а) 10 ноя 2014, 21:01: В любом отеле-хостеле-гестхаусе наоборот чувствую себя комфортно с момента переступления порога. Потому что пространство - МОЕ. Пусть за деньги и на время. В гостях оно не мое априори.

Так и я чувствую себя комфортно (в большинстве гостиниц, даже там, где душ в коридоре). И тоже чувствую, что коли купила на время, значит, мое. Но это не ДОМ. К уборщикам отношусь, как к неизбежному злу, заходят, понимаешь, вещи личные трогают, постель перебирают, что неприятно. Какой же это дом? По полу босиком не пробегусь даже в идеально (типа) убранном номере. На гостиничной плитке грибок отлично сохраняется. Ванную не принимаю, только душ и в тапках. И где тут дом? На покрывало раздетой не плюхнусь, неизвестно, кто сидел на нем и в чем до моего приезда. итд ))) при этом не напрягает меня это все, как, скорее всего и подумают - все эти "меры" на полном автомате
Дом, имхо, это слияние удобной для меня обстановки (про нее я даже не упомянула) и уже упомянутого "физического контакта" и полного релакса в этом помещении. Дополняют релакс мурчащие под боком грелки, которых тоже с собой взять не могу, да и не хотела бы того, что им там по углам собирать..
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение MashaSk » 13 ноя 2014, 10:07

Интересная тема и близкая мне. В июне этого года, в виду известных всем событий, пришлось за полтора дня собраться и уехать из родной любимой квартиры и из своего родного города в Луганской области. Думала, что на два месяца максимум. Но вот уже полгода живу за 700 км от родного дома. И еще минимум полгода жить здесь. Прощание с домом было тяжелым. Первая неделя на новом месте в съемной квартире - еще тяжелее. Все чужое, неродное и не очень чистое от предыдущих хозяев. С собой взяли минимум вещей. Поэтому что-то необходимое пришлось покупать, все отмывать и чистить. Это было больно. Как будто вили-вили свое гнездо, а потом взяли его и бросили не по своему желанию, но и новое постоянное гнездышко нет возможности вить, только подстроить под себя чужое неуютное гнездо. К тому же сын очень скучал по своим оставшимся дома вещам, по своей комнате и лоджии.

Но прошло время. К новому городу быстро привыкли. Он нас принял, мы его. Съемная квартира стала роднее и уютнее. В квартиру, которую мы оставили в родном городе, вселились квартиранты - семья из Луганска, очень похожая на нашу; о квартире заботятся и берегут ее. Даже приятно, что она не пустует, а в ней слышен детский смех и там живут позитивные люди.

За это время я поняла, что мой дом там, где я и моя семья. Только мне надо немного времени привыкнуть к новому месту и как бы обжить его. Есть, правда, некоторые вещи, которых мне не хватает, и которые остались там, я их не забрала с собой. И забрать не могу по ряду причин. Но все не так печально, как казалось.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Kory333 » 13 ноя 2014, 20:40

Я в процесее переоценки своего отношения к дому. Много лет жила на одном месте и очень любила свою квартиру и район. А когда переехала, то, оказалось, что никаких сожалений не испытываю, и мне не менее хорошо на новом месте. Потом года через 3 вернулась, потом еще пару раз переехала - и тот же результат.

Всегда во всех поездках самым любимым моментом был момент возвращения - уже на 5-7 день начинала скучать. А сейчас появились две страны откуда уезжать не хочется - Венгрия и Германия. А в Венгрии с первого раза возникло чувство дома... И пару лет назад промелькнуло ощущение, что я больше не люблю Москву.

Это только свободные ассоциации, выводы на сей предмет окончательно не оформились. Подожду и понаблюдаю.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение LadyСовершенство » 16 ноя 2014, 23:00

Вторая тема за выходные по теме которой я размышляла...
Пришла такая мысль, что в России многие люди потеряли свой дом=свои корни, поэтому столько обособленности, цинизма, равнодушия и невмешательства. То что называется психологией временщика. Деревни вымерли, а с ними и кладбища и родительские дома-корни подрублены, поэтому и ни спокойствия, ни стабильности. Максимум 3 поколения. Многие и не знают откуда они родом. Нет традиций, нет преемственности поколений. Нет ответственности перед предками и знакомыми - стыд понятие отмершее. Странно читать, что «дом - это там, где не надо платить за проживание...» Жалко даже таких людей.
Для меня дом там, где мне спокойно.Где есть «моё место». Когда уезжала за границу работать и наездами побывала в Москве, меня очень задело, что в моей комнате устроили «компьютерную», убрали мои книжки, игрушки и т.п «интерьер»... Я почувствовала, что начала лишаться дома. Наверное дом, это там где тебя ждут, то куда ты хочешь вернуться, даже если предпочитает другие места для поездок.
П.С. Для меня идеальный дом как в сериалах, несколько поколений, круглый стол, чай вечером, обеды и т.п. Жаль, что это только в кино.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Kory333 » 17 ноя 2014, 16:57

LadyСовершенство писал(а) 16 ноя 2014, 23:00:меня очень задело, что в моей комнате устроили ... Я почувствовала, что начала лишаться дома. Наверное дом, это там где ...
П.С. Для меня идеальный дом как в сериалах, несколько поколений, круглый стол, чай вечером, обеды и т.п. Жаль, что это только в кино.

Вообще, это болезненно, когда в личное пространство вторгаются без разрешения. То есть, получается, что в реале дома нет, а то, что есть, таковым не воспринимается, и есть некий идеал "как в сериалах". На мой взгляд здесь возможны три пути - либо страдать, что реальность не сериал, либо строить дом мечты, либо коррекровать саму мечту.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение -Мечта » 22 дек 2014, 08:29

Полностью согласна с мнением уважаемой Мурзик просто не умею так правильно и красиво изложить свои мысли.А по поводу сериалов,не кровавых боевиков конечно же,а жизненных,как я их называю фильмов,так там показывают иногда как должно быть,а не как есть на самом деле,т.е. любящие люди, круглый стол,пироги и самовар на нем это счастливый теплый дом.Недавно у мужа был юбилей собрались родственники и друзья прилетели из Москвы сыновья и хотя справляли мы не дома,а в ресторане потому что компания большая была, все когда поздравляли мужа говорили о тепле и уюте нашего дома,а это так приятно.А младший сын в конце на мой вопрос все ли удалось сказал "это конечно не молодежная тусовка,но мам,так душевно..." И я уверена,что моим детям всегда хоть на денек хочется домой,но просто удается приехать редко.Хорошая тема,но как то быстро исчерпала себя,а жаль...
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Сообщение Мика. » 22 дек 2014, 13:50

А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.
О! дорога к дому
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение -Мечта » 23 дек 2014, 07:07

Я сама более двух недель не могу находиться далеко от дома,как бы там красиво и интересно не было,патология наверное какя то. Зато могу мечтать и готовиться к поездке месяцами, ну прямо удовольствие испытываю, тоже наверное патология. Ну а когда возвращаюсь домой с милыми мелочами для презентов и точно знаю, что меня с нетерпением ждут и еще большее нетерпение я испытываю сама, ну просто кайф , вот даже ради таких моментов стоит выезжать иногда не смотря ни на что...
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Сообщение sergevs » 23 дек 2014, 15:09

Debeff писал(а):Песни мы при возвращении домой ставили ДВЕ!
1-я Кузьмин "Я возвращался домой"
2-я Корнелюк "Пора-пора дадададададамой!"

Моя песня в подобной ситуации - старая Секретовская "Домой!!!!..."
sergevs
участник

Страны: 14

Сообщение Натали К » 11 янв 2015, 15:00

Я по этническим смысле люблю гостей, которые из России через короткий промежуток времени уезжают, и сама путешествующий гость, то есть главное в путешествии для меня возвращение домой. Помню свой первый автобусный тур по Финляндии, когда, возвращаясь в Питер на автобусе, почувствовала родину по колдобинам. Люблю пошататься по Европейским городам пешком, но путь от Алтуфьево до Пражской не могу себя заставить пройти. Метро и только метро. Дом, это окно в котором постоянно для тебя горит свет, дверь, которая всегда открыта для тебя. Я не чувствую этого в отелях, какими бы комфортабельными они ни были. Я могу вмиг очутиться в понравившихся странах, только взглянув на холодильник. Я обожаю состояние "в пути", и, одновременно, я - москвичка и нигде я так не счастлива, как в Москве.
Натали К
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль