Страна, в которую я вернулся снова.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Страна, в которую я вернулся снова.

Сообщение Stan » 14 дек 2014, 12:27

Мы уже много говорили о странах куда не хотим возвращаться, давайте поговорим о странах где были не раз, куда мы возвращаемся снова и снова...

По схеме:
Страна -сколько раз были -главные причины повторного визита.

Примерно вот так:
Египет - был 3 раза, хороший шведский стол, пиво нон-стоп и море теплое, плюс из нашего города самолет летает только туда.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27
форум картинки

Re: Страна куда тянет снова и снова.

Сообщение House495 » 14 дек 2014, 12:49

House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 14 дек 2014, 13:01

House495 писал(а) 14 дек 2014, 12:49:А чем это будет отличаться от
Самая понравившаяся страна мира, в пяти фразах!

да похоже конечно, но не совсем: отличие в том, что в прошлой теме - просто эпитеты понравишейся стране, не факт что кто то туда возвращался, пожертвовав временем, деньгами и отпуском на ту же самую страну, а в этой теме -реальность и факт возвращения , что порой может вызвать у человека уже другие чувства, возможно не такие яркие, а возможно и совсем другие, глубже..ну а уж если вернулись и в третий раз то это явно любовь
Stan

Re: Страна, в которую я вернулся снова.

Сообщение linakisa » 14 дек 2014, 13:28

хочется вернуться в Индонезию не на Бали, а во все другие острова и города))
уже два раза возвращалась и собираюсь в третий

очень там хорошо и по-своему атмосферно)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 14 дек 2014, 13:56

Stan писал(а) 14 дек 2014, 13:01: то это явно сильные чувства

Первый раз я испытал сильное чувство к Египту, куда ездил 4 раза. Это было чувство жадности, поскольку ничего лучше на том этапе жизни себе не мог позволить, да и ездил только пакетом Второй раз к Турции, куда тоже ездил 4 раза. Это было чувство неприязни, поскольку туда возили на принудительный корпоратив, и всю неделю приходилось сидеть в олл-инклюзиве, слушая всякую фигню.

Больше двух раз своей волей был в Испании, Таиланде, Сингапуре и США.

Испания - единственная страна в Европе, которая мне нравится. Действительно, с удовольствием туда возвращаюсь. Хороший климат, ненапряжное население, красивые города, разумные цены.

Таиланд - легкодоступный пляжный отдых, в основном зимой.

Сингапур - любимый город. Такой, каким должен быть мегаполис. Когда в Азии, всегда стараюсь захватить проездом.

США - терпеть не могу. Но Гавайи, Ниагара, каньоны юго-запада - обязательны к посещению. Плюс круизно-транзитный хаб на Карибы и в Латинскую Америку.
House495

Сообщение Мика. » 14 дек 2014, 14:02

Болгария - была три раза и еще поеду. Причины - кириллица, спокойные ,доброжелательные люди, отличная еда, относительная дешевизна, возможность отдыха и путешествия, как в горах, так и на море с разнообразной и красивой природой.
Италия - была три рaза и еще хочу вернуться. Причины - красота природы и архитектуры, исторические места - не охватить, прекрасная еда и вино, качественные товары, отзывчивые теплые жители, по менталитету схожи с израильтянами, отличный сервис.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 14 дек 2014, 14:11

опущу те страны где бывал несколько раз по делам, а так вот мои страны что "по-любви"

1. Италия - 3 раза и подолгу, поеду еще, нравится почти все: люди, природа, история, кухня
2. США -3 раза и подолгу, поеду еще, своего рода "дача", адекватные на все цены, комфорт, лучший шоппинг, особенно детский, разнообразие природы и ландшафта, большая страна...
3. Кения -2 раза, поеду еще, удивительная природа и животный мир, заповедник Масаи Мара -маст си, в целом добрые люди, несмотря на свой уровень жизни, отличный сервис в пляжных отелях и лоджах на сафари...
4. Германия -2 раза, чистота , порядок, природа Юга, пиво, отсутствие туристических разводок -цены честные как для своих, так и для туристов...заметно дешевле соседних Австрии и Швейцарии...
5. Швейцария - 2 раза, недолго, "не влюблен", она хороша местами, ехал только в конкретные места

..был в Турции и Индии много раз, но так сказать по служебным делам и очень давно, поэтому они не в списке...
Stan

Сообщение Амстердамка » 14 дек 2014, 14:43

1. Италия, 6 раза. Уникальное культурное наследие, разнообразие регионов, "живые" люди, еда, музыка, любовь к романским языкам,природа.
2. Испания4 раза, - те же причины, что и Италия.
3. Великобритания, много раз. В память о британофильстве молодых лет, английская культура и язык, "овсянка, сэр", обращение "love" со стороны бомжей , ЛОНДОН.
4. Германия и Бельгия, а потому что соседние страны, куда ненапряжно можно съездить на выходные.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение ЛенаRe » 14 дек 2014, 15:24

1. Португалия, 2 раза (вокруг Лиссабона и Фару) и еще поеду (Порту+Мадейра). Настоящее море-окиян, с соленым воздухом и ветром. Природа - сплошные открытки. Неназойливые спокойные португальцы.
2. Германия, 4 раза.
3. Таиланд, 3 раза и через месяц еще поедем.
4. Планировался возврат на Сейшелы, но пока отложен. Это моим детям (мальчикам) и мужу рай))). Шопинга нет, высоких домов нет; кафе дорогие, поэтому мама (я) приготовит. И вечером вместо шатаний по улицам - сидение на веранде с планшетами и пивом/соком. Кому что;))).
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2014, 15:44

Куба и Испания.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 14 дек 2014, 16:02

Италия 1 раз - хочу вернуться.
Индия 1 раз -хочу увидеть конкретные вещи. Страна не нравится.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Амстердамка » 14 дек 2014, 16:26

Aromo писал(а) 14 дек 2014, 16:02:.

И действительно, как бы посмотреть в Индии определенные вещи, не посетив при этом страну.
(серьезно)
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение jks81 » 14 дек 2014, 16:34

Австрия - была 9 раз и сейчас снова здесь)) Нравится все!! Пейзажи, транспорт, логичность, еда, климат и возможность в рамках одной страны испытать незабываемые эмоции как летом так и зимой.
jks81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 14 дек 2014, 16:49

Индия. Был 2 раза, по своей воле. Нравится все, кроме пляжного отдыха. Поеду еще раз 5 минимум.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 14 дек 2014, 17:21

Aromo писал(а) 14 дек 2014, 16:02:Италия 1 раз - хочу вернуться. Индия 1 раз -хочу увидеть конкретные вещи. Страна не нравится.

Ой, как метко сказано! Со всем согласна, только в Индию - ни разу еще не случилось
Добавлю к одноразовой Италии еще Бирму. Мне даже снилось, что я там жить осталась.Честно говоря даже боюсь омрачить это ощущение сказочного восторга.
А, если уж совсем строго по теме, то:
Stan писал(а) 14 дек 2014, 12:27:...был 3 раза, хороший шведский стол, ...море подходящее мне и воздух тоже по температуре, плюс из нашего города самолет летает только туда.

Добавляю в начало предложения Испанию, а в конец предложения:
House495 писал(а) 14 дек 2014, 13:56:Хороший климат, ненапряжное население, красивые города, разумные цены.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение N@T@LY » 14 дек 2014, 19:29

1. Чехия - как первая любовь. Вернулись туда, чтобы сыграть свадьбу. Может быть как-нибудь отметим там годовщину.
2. Испания - 3 раза. Хочу еще. Люди, климат, архитектура, язык, море.
3. Португалия. Лиссабон не очень впечатлил, но пришлось там побывать 4 раза (транзитом). Мадейра 2 раза. Потрясающие красоты! Азоры (Сан Мигель). Хотелось бы и другие острова увидеть.
4. Италия, Германия - несколько раз по паре городов. Очень многое еще не увидено. Путеводитель по Южной Италии от анонимного деда Мороза еще не был использован по назначению.
5. Австрия 2 раза. Отличные горнолыжные курорты, соотношение цена/качество (до девальвации рубля).
6. Думаю, вернусь в Таиланд (пляжный отдых) и в Турцию (Стамбул) - понравился город! Трех дней оказалось слишком мало. И прямой рейс туда есть из Новосибирска
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение jhuk » 14 дек 2014, 19:51

Ну по факту я во многих странах по нескольку раз была. Но на это повлияли не чувства, а то что за один раз не получилось увидеть все что хотелось. То есть, в стране я была хоть и в одной, но в местах разных, поэтому не очень корректен термин "вернулась". Например, была в Каталонии и на 3-х Канарских остовах и то и другое Испания, но не могу сказать что в Испанию я "вернулась". Еще ехать придется, поскольку многого не видела еще там. Но не в те места где была, это точно. Хотя мне и понравилось, но поеду туда где не была хоть и в той же Испании. Италия и Сицилия тоже страна одна а поездок несколько, но в разные места. Я уж не говорю про Индию или Китай. Хоть 10 раз езди и можно ни разу не вернуться.
Из того что можно назвать "возвращением" только Украина, Белоруссия и Турция. Ну и Россия соответственно. Там была в одних и тех же местах. Но тоже не из-за чувств. Скорее из-за цены. Украина/Турция вместо дачи на осень, когда в Подмосковье уже нет купания, А Белоруссия чаще транзитом, хотя и оставлялись специально дни и экскурсионка под нее. Но всегда как-то с оказией.
А так теоретически, в любое место где была, с удовольствием бы вернулась. Жаль только жизнь не бесконечна, чтоб ради виденного невиденным пожертвовать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Aromo » 14 дек 2014, 20:02

jhuk писал(а) 14 дек 2014, 19:51:Хоть 10 раз езди и можно ни разу не вернуться.

Не скажите. Например, на Шри-Ланке за 6 дней я явно все не посмотрела. Но для меня оказалось достаточно, чтобы закрыть вопрос. Т.е. я не зарекаюсь, но скорее всего только проездом при оказии безальтернативно дешевых билетов.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 14 дек 2014, 20:07

Сейшелы- 9 раз. Комфортный семейный пляжный отдых в удобное для нас время. Десятый раз уже забронирован на следующий год.
Франция - два-три раза в месяц круглогодично. Просто потому близко очень и люблю очень.
Колорадо - четыре раза и еще хочу. Лучший горнолыжный опыт в моей дизни.
Последний раз редактировалось nat_ru 14 дек 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение jhuk » 14 дек 2014, 20:08

Aromo писал(а) 14 дек 2014, 20:02:Не скажите. Например, на Шри-Ланке за 6 дней я явно все не посмотрела. Но для меня оказалось достаточно, чтобы закрыть вопрос.

Так я то пишу про себя, а не про Вас. И про Индию с Китаем, а не про Шри-Ланку.
Хотя мне 26 дней на Шри-Ланке оказалось маловато. Все успели, что планировали, но как-то галопом.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Aromo » 14 дек 2014, 20:28

jhuk писал(а) 14 дек 2014, 20:08: про себя, а не про Вас.

Было бы удивительно если бы Вы писали про меня
Я привела пример, что не обязательно возвращаться именно в те места в которых уже побывал. Страна может зацепить, а может не зацепить независимо от того что посмотрели или не посмотрели в ней.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 14 дек 2014, 20:39

Aromo писал(а) 14 дек 2014, 20:28: Страна ... может не зацепить

Со мной такого еще не случалось.
jhuk

Сообщение ValyaPol » 14 дек 2014, 21:12

Италия - много раз (выше уже всё сказано) и ещё хочу.
Испания - много раз (выше уже всё сказано) и ещё хочу.
Иордания - 4 раза (удивительно дружелюбное и ненавязчивое арабское население, ставший таким знакомым
замечательный христианский городок Мадаба, самое любимое море - Мёртвое и самый любимый пляж - Амман бич...)
и ещё хочу.
Индонезия - 3 раза (такое количество удивительных и не похожих друг на друга островов - можно ездить и ездить) и ещё хочу.

Ну и Китай - по работе десятки раз, личные поездки с друзьями - раза три, обожаю китайскую кухню,и столько ещё не видели...

Ну, и, естественно, как выше говорили - новое и неизведанное всегда в приоритете.
И ещё - Европа всегда была и будет в самую последнюю очередь по приоритетам (а при текущем курсе тем более) и только по совсем "халявным" билетам ...

Только "хотелки" в свете последних катаклизмов могут так и остаться "хотелками", увы, увы.....
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Canpicafort » 14 дек 2014, 21:14

Вена-Прага-Мюнхен (именно города) - 2-3 раза - из-за отличного пива и неплохой еды.
Испания - 10+ раз - вино, еда, относительно недорого для пляжного отдыха в Европе, испанский язык, относительно длинную визу дают, первая загранпоездка, множество различные регионов - страну можно смотреть долго.
Аргентина - 1 раз, но обязательно вернусь - много чего не посмотрел за первую поездку + отличное мясо и вино.
Тайланд - 10+ раз - качественный недорогой пляжных отдых зимой - очень тепло и вода теплая, отличная недорогая европейская еда (тайскую не люблю), свежие фрукты и соки.

Получилось почти все из-за еды или выпивки
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение Stan » 14 дек 2014, 21:27

Aromo писал(а) 14 дек 2014, 16:02:Италия 1 раз - хочу вернуться.

N@T@LY писал(а) 14 дек 2014, 19:29:6. Думаю, вернусь в Таиланд (пляжный отдых) и в Турцию (Стамбул) - понравился город! Трех дней оказалось слишком мало. И прямой рейс туда есть из Новосибирска

Canpicafort писал(а) 14 дек 2014, 21:14:Аргентина - 1 раз, но обязательно вернусь - много чего не посмотрел за первую поездку + отличное мясо и вино.

По правилам темы - называем страны куда уже вернулись, для стран, в которых были один раз и понравилось и опять хочется- другая тема Самая понравившаяся страна мира, в пяти фразах!

jhuk писал(а) 14 дек 2014, 19:51:То есть, в стране я была хоть и в одной, но в местах разных, поэтому не очень корректен термин "вернулась".

..по-моему корректен, если вместо скажем Бельгии вы опять выбрали Испанию, чтобы осмотреть каждый уголок, то это да - "чувства", "зацепило", "интересно", определний много

jks81 писал(а) 14 дек 2014, 16:34:Австрия - была 9 раз и сейчас снова здесь

9 раз это круто, да еще из Хабаровска -действительно любовь

Indomilk писал(а) 14 дек 2014, 16:49:Поеду еще раз 5 минимум

..эка вас цепануло
..а у меня Индия не в списке, хотя был тоже там раз пять, но не по своей воле..также и с Турцией ...
Stan

Сообщение maguire » 14 дек 2014, 22:12

Турция - много раз был и еще много раз поеду. Это моя страна, там мне хорошо. (В Анталии не был ни разу)
Иран - еще 1 раз точно хочу поехать. Двух раз - мало.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение good_omen » 14 дек 2014, 22:38

Россия.
Жил за границей 6 лет. Приехал в отпуск и понял, что никуда не хочу уезжать, что это и есть моё, и ничего мне в сущности
больше не надо. Правда, тягу "бродяжничать" мне припомнили. Пришлось (по новому закону) идти в УФМС - регистрироваться.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Керьян » 14 дек 2014, 23:53

Прага-3 раза.
Комфортно,душевно,красиво,вкусно,мистически-сказочно волшебно!
Неповторимый город....
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.

Сообщение Indomilk » 15 дек 2014, 09:01

Stan писал(а) 14 дек 2014, 21:27:..эка вас цепануло
..а у меня Индия не в списке, хотя был тоже там раз пять, но не по своей воле..также и с Турцией ...

И все в Гоа? Именно туда я вообще ни ногой ни разу..... Интересует исключительно континентальная часть: Раджастан+Пенджаб, Гуджарат, Дарджилинг, Сикким и Кашмир. Это основные 5 направлений. И ещё куча второстепенных.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение strannix » 15 дек 2014, 09:13

Италия.
Был там за меньше чем три года 6 (шесть) раз.
Каждый раз возвращаюсь с удовольствием, все лучше и лучше понимаю эту страну, уже вплоть до того, что активно учу итальянский и уже сносно могу общаться.
Поеду еще, и не один раз, благо кроме личных поездок еще и по работе туда езжу, что увеличивает количество поездок туда.
Просто люблю Италию
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Nelly_Libra » 15 дек 2014, 09:14

США - больше вообще можно никуда и не ездить. После чудес этой страны мало что сильно удивит, имхо. Там есть все.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение House495 » 15 дек 2014, 09:25

Nelly_Libra писал(а) 15 дек 2014, 09:14:США - больше вообще можно никуда и не ездить.

Но вы всё же попробуйте ... а то мало ли что
House495

Сообщение Nelly_Libra » 15 дек 2014, 09:31

House495 писал(а) 15 дек 2014, 09:25:Но вы всё же попробуйте ... а то мало ли что

Активно пробую, мерси-с Азии/Европы хороши по-своему, да вот только упомянутое гос-во прям за живое зацепило и не отпускает
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение jhuk » 15 дек 2014, 09:37

Stan писал(а) 14 дек 2014, 21:27:
jhuk писал(а) 14 дек 2014, 19:51:То есть, в стране я была хоть и в одной, но в местах разных, поэтому не очень корректен термин "вернулась".

..по-моему корректен, если вместо скажем Бельгии вы опять выбрали Испанию, чтобы осмотреть каждый уголок, то это да - "чувства", "зацепило", "интересно", определний много

Я выбираю не страны, а объекты. Парк Гуэль, музей-театр Дали, Саграда фамилия, и пр. находятся не в Бельгии, а в Испании. Никаких чувств к Испании как к стране это не вызывает. А то что Колизей и Этна находятся в Италии, скорее вызывает досаду, связанную с необходимостью терпеть приставания навязчивых итальянцев и мириться с совершенно неприемлемой для меня итальянской кухней, сплошь из какого-то клейстера. Даже салаты умудряются изгадить.
Именно чувства, и именно к стране как к стране я испытываю только к России. Россию люблю. В остальном мире мне все равно в какой стране объект который я хочу увидеть.
jhuk

Сообщение Loria_ » 15 дек 2014, 09:51

Испания - 10 раз. Разные места. от Каталонии до Саламанки. От Бенидорма до Астурии и Страны Басков. Плюс Канары. Очень надеюсь поехать ещё. Привлекает кухня, архитектура, погода,транспортная система, доброжелательные люди.
Португалия - 4 раза. От Браги до Алгарве. Плюс Мадейра. Нравится кухня, природа, история, архитектура. Необычайное чувство свободы и полёта.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan » 15 дек 2014, 10:08

Indomilk писал(а) 15 дек 2014, 09:01:И все в Гоа?

нет, все пять раз летал в Дели..на Гоа не тянет, совсем...(я сам живу на море, оно мне как-то не очень важно в турпоездке)
jhuk писал(а) 15 дек 2014, 09:37:Я выбираю не страны, а объекты

Ваше право, я например не буду мучаться в стране, которая мне не по душе даже один день из за "объекта"и если уж попал в какую-либо страну и она явно стала не по душе, постараюсь охватить все интересующие объекты в первую же поездку, чтобы не возвращаться. ( Ехать второй раз в неполюбившуюся страну, это все равно что смотреть отвратительный фильм два часа из за того что там играет любимый актер...ИМХО)
Но если честно ни одна страна где я был, меня не разочаровала настолько сильно...
Stan

Сообщение jhuk » 15 дек 2014, 10:13

А я и не говорила о нелюбви к странам.
jhuk писал(а) 14 дек 2014, 20:39:
Aromo писал(а) 14 дек 2014, 20:28: Страна ... может не зацепить

Со мной такого еще не случалось.

Я говорила о том, что к странам у меня нет чувств. Ни любви ни нелюбви. За исключением России.
jhuk

Сообщение Rept-Tile » 15 дек 2014, 23:31

Сейшелы - 4 раза. Страница пока закрыта, но не залеплена воском.
Лучшего места на земле для меня пока нет. Но к нему нужно быть готовым - прежде всего сердцем - и, главное, иметь рядом человека, который искренне разделяет с тобой восторг от этого великолепия.
nat_ru,

Таиланд - 5 раз, 4 только за прошедший год. В январе еду в 6-й.
Ближе к реалиям, так сказать. И неожиданно хорошее море на юге Бангкокского залива - для парусных дел.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение nat_ru » 16 дек 2014, 00:28

Rept-Tile писал(а) 15 дек 2014, 23:31:Сейшелы - 4 раза. Страница пока закрыта, но не залеплена воском.
Лучшего места на земле для меня пока нет. Но к нему нужно быть готовым - прежде всего сердцем - и, главное, иметь рядом человека, который искренне разделяет с тобой восторг от этого великолепия.
nat_ru,

Таиланд - 5 раз, 4 только за прошедший год. В январе еду в 6-й.
Ближе к реалиям, так сказать. И неожиданно хорошее море на юге Бангкокского залива - для парусных дел.

У нас школа. Поэтому адекватной альтернативы для второй половины июля я не вижу пока. Распечатывай:-)))))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rept-Tile » 16 дек 2014, 02:28

nat_ru писал(а) 16 дек 2014, 00:28:Распечатывай

Сердце, Нат? Пока повременю.
nat_ru писал(а) 16 дек 2014, 00:28:Поэтому адекватной альтернативы для второй половины июля я не вижу пока.

А тот же Таиланд? Слишком далеко? Из Москвы разницы почти нет, если лететь нашими любимыми арабами.
Июль - отличное время года, низкий сезон. Дожди не донимают, народа мало, пляжи чистые.

По теме: а, ну да. Еще Западный Кипр. 9 или 10 раз, уже сам не помню.
Скромное обаяние благополучия, + много похожего с вырастившим меня летним Крымом.
Но эта страница, видимо, перевернута уже навсегда.

Исландия. Зимой и летом - одинаково хорошо, если ненадолго. Ощущение космической пустоты и домашнего уюта одновременно. Веет духом и Андерсена, и Джека Лондона, и Бьорк, и бог весть чем еще.
Был 2 раза по работе, во второй раз застрял там на все лето и буквально взвыл среди всех этих изумрудных лугов, речек и фьордов с черными склонами гор - от информационного вакуума.
А сейчас дико хочу снова. Были планы съездить с приятелем на машинах грядущими майскими. Но, похоже, рубль сказал своё "фи" против такой поездки.
Ничего, подождем. Мы это умеем.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 16 дек 2014, 09:39

Франция, Испания, Италия (по 12 раз), Нидерланды (7 раз), Монако (6 раз)...
Почему? Гармония. Мне совершенно не обязательно бегать там по каким-то достопримечательностям. Люблю просто пожить, посозерцать...
Конечно, Великобритания (всего 4 раза), бывал бы там как минимум не реже, но, визовый вопрос...
Особняком стоит Мальта (4 раза)... Казалось бы, почти все видел там, она не совсем подходит под наши вкусы, но, при случае все равно, побываем еще.
По Валлетте могу ходить бесконечно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение JamKit » 16 дек 2014, 10:16

Великобритания - раз 15, наверное. И надеюсь, что еще поеду. Самые лучшие сады и парки! Самые упругие изумрудные газоны! Самый чудесный язык! И просто место, где я чувствую себя как дома
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30

Сообщение AnnMM » 16 дек 2014, 10:21

Испания. Как ни странно, нашла то место, куда хочется возвращаться снова и снова. В конкретном регионе, в Кантабрии, была уже 5 раз и поеду снова. Место, где хотелось бы жить.
Франция. Жить здесь абсолютно не хочется, но приезжать во Францию нравится - вино, вкусная еда, очень органичные города.
Италия. При полном разочаровании в пляжном отдыхе, здесь масса просто интересных мест и местечек.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение LEKA57 » 24 дек 2014, 20:33

Непал, Непал и еще раз Непал. Была много раз.Эта страна, которая захватывает тебя с первой же секунды. Весь негатив я стараюсь не видеть (как и в других странах Азии). Гималаи, монастыри, люди , воздух (не в Катманду). Даже просто посидеть на любимой лавочку около Боднатх -это счастье. Скучаю..Люблю...Вернусь..
Индия, была много раз. Каждый штат интересен по своему. Пляж-не для меня. Не была в Сиккиме , Дарджилинге,Джамму и Кашмире (хочу в Ладакх), поэтому вернусь
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Shayan » 24 дек 2014, 21:43

Италия - 3 раза. Комфортный климат, даже в межсезонье. Красивая природа. Есть все - горы, море, шикарные озера, древние города - отдых там всегда разноплановый и впечатляющий.
Финляндия - бываем там очень часто. Отдых в коттеджах. Спокойно, комфортно, красивая природа. Нравится как у финнов все продумано. Чисто, уютно и добротно даже в спальных районах. Короткий отдых на выходные - самое то. А еще впечатлила северная природа Лапландии. Очень красиво, а главное легко добраться на машине. Никаких привязок к самолетам и др. общественному транспорту.
Германия - 2 раза. Альпы, трекинг, озера
Shayan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение misha_451 » 25 дек 2014, 01:03

Бразилия- был только один раз, но понравилась эта страна больше остальных, в которых был. Отличный климат, прекрасные люди, дешевая и вкусная еда, океан, и потрясающие виды. Однозначно туда!
misha_451
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GromRom » 26 дек 2014, 20:49

misha_451 писал(а) 25 дек 2014, 01:03:Бразилия- был только один раз, но понравилась эта страна больше остальных, в которых был. Отличный климат, прекрасные люди, дешевая и вкусная еда, океан, и потрясающие виды. Однозначно туда!

Лучше и не скажешь! Однозначно Бразилия!
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение Пакетник » 05 янв 2015, 13:22

Австрия 3 раза - Впервые побывал в 2008 году во время однодневной экскурсии из Праги в Вену.За этот визит страну мало увидишь, в основном смотрел из окна автобуса.Так получилось вроде и побывал в стране, вроде и нет.Потом 2 раза в 2013 и в 2014 был в горнолыжном Бад-Хофгаштайне.Хочу поехать в эту страну ещё.Сейчас даже не из-за горнолыжных курортов, а просто поездить по стране, желательно весной.Самостоятельно.Нравится природа, виды и воздух Альп,архитектура, кухня, лимонный гёссер, грушевый шнапс, термы, инфраструктура, люди, немецкий язык.
Италия 2 раза - Впервые приезжал в 2012 из Словении на автобусе погулять в Триест, через него кстати и попал в Словению.Следующий визит в Италию был летом 2014.Посмотрел одним глазком Флоренцию, побывал в Лигурии и на озере Гарда.Нравится разная итальянская природа море, горы, средиземноморские сосны, кипарисы, озера, древнеримские развалины, морепродукты, музеи, тепло.Буду посещать ещё т.к не посмотрел Фьезоле, Сиену и ещё многого там не увидел.
Пакетник
новичок

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 05 янв 2015, 23:18

Карибы - были много раз (больше двадцати), но ввиду наших отпускных предпочтений, будем еще много раз.
США - здесь живу, но не была в огромном количестве интересных мест по определенным причинам
Германия - была много раз и опять хочется, особенно в Баварию, проехать полностью по романтической дороге, но не только.
Бельгия - были несколько раз, но в Брюгге хочется всегда
Италия - были несколько раз, но хочется на другой берег, не музейный, не туристическим.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 06 янв 2015, 01:25

FunCruiseGirl писал(а) 05 янв 2015, 23:18:Карибы - были много раз (больше двадцати), но ввиду наших отпускных предпочтений, будем еще много раз.

..когда же вы успели? отпуск то вроде раз в году
Stan

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль