Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rwr и гости: 3
Ну а по поводу отбора - вряд ли покупатель захочет жить там, где ему заведомо известно, что общество будет для него некомфортно.
Marina Bulganina писал(а) 16 мар 2015, 14:01:А вот скажите, вам бы понравилась идея жилья в Москве, где в одном доме, подъезде, этаже квартиры продавались бы только любителям самостоятельных путешествий? Или это нафиг не нужно никому?
Marina Bulganina писал(а) 16 мар 2015, 16:44:имеют право не только определить и дать ТЗ застройщику на необходимые им сервисы и помещения на их этаже, но совместным обсуждением установить свои правила относительно буквально всего, что не противоречит закону.
Moon River писал(а) 16 мар 2015, 16:52:А касательно участия жильцов в общих собраниях, принятия решений и т.п. - в теории это хорошо, а на практике работает очень плохо из-за низкой активности жильцов, нежелания ходить на собрания и т.п.
В доме будет система безопасности. Говорю же, умные технологии и все такое
ПрофиТ писал(а) 16 мар 2015, 17:51:Друг живет в Лас Вегасе,
Какие именно различия в менталитете не позволят нашим гражданам оценить приятное наличие таких банальных вещей как " просторная библиотека, банкетный зал с барной стойкой, бассейн с лежаками, фитнесс-зал, комната для переговоров, крытая парковка, а также организацию вечеринок " ?Moon River писал(а) 16 мар 2015, 17:54:ПрофиТ писал(а) 16 мар 2015, 17:51:Друг живет в Лас Вегасе,
менталитет разный. Это та самая теория, недостижимая (пока) для нашей практики.
exit писал(а) 17 мар 2015, 09:27:Какие именно различия в менталитете не позволят нашим гражданам оценить приятное наличие таких банальных вещей как " просторная библиотека, банкетный зал с барной стойкой, бассейн с лежаками, фитнесс-зал, комната для переговоров, крытая парковка, а также организацию вечеринок " ?
exit писал(а) 17 мар 2015, 09:27: Машинку засунул в хозблок и она не мешает.
Ша-кляк писал(а) 17 мар 2015, 05:14:Я правильно выбрала "тематическое жильё"
Да, здесь согласна. Наши, даже с деньгами, меньше ведутся на всякие маркетинговые ходы, а также разные идеи тех, кому заняться нечем, типа, а давайте купим в холл статую Зевса. Чистота и безопасность. Коммунальные услуги строго вовремя. Остальные нужды легко удовлетворяют сами.Moon River писал(а) 17 мар 2015, 09:41:Я не этот тезис оспаривала. Я писала об управлении, опросах, участии в общих собраниях и т.п.
Shweda писал(а) 16 мар 2015, 17:14:Вы правда-правда ни разу в жизни не слышали о том, как ловко обворовывают такие дома?
jhuk писал(а) 17 мар 2015, 09:44: Поэтому поясняю, чтобы уменьшить площадь квартиры. Убрать из нее кухню, хозблок, столовую и прочую чехарду. Уменьшить площадь, в свою очередь, нужно чтобы снизить стоимость квартиры, как при покупке, так и потом в виде квартплаты. И еще для экономии сил или средств на ее уборку, ремонт и обслуживание... Библиотеку, кстати тоже лучше общую, готова была бы пожертвовать в нее свои бумажные книги. Дома только удобный гардероб, кровать и рабочее место (комп. столик) и туалет. По типу студии.
Petropolitanus писал(а) 19 мар 2015, 10:09:а уж покупать даже самую маленькую (ну, сколько это может быть - 10 кв. м.? 5 кв. м.?) квартиру, чтоб пользоваться 5 дней в году - мне кажется сомнительным.
jhuk писал(а) 19 мар 2015, 10:13:Petropolitanus писал(а) 19 мар 2015, 10:09:а уж покупать даже самую маленькую (ну, сколько это может быть - 10 кв. м.? 5 кв. м.?) квартиру, чтоб пользоваться 5 дней в году - мне кажется сомнительным.
Я отвечала на вопрос про покупку жилья чтобы жить. Еще можно рассмотреть вариант чтобы сдавать. Покупать квартиру чтобы отдыхать или жить в путешествии исключено для меня абсолютно.
Petropolitanus писал(а) 19 мар 2015, 10:24:Тогда становится не совсем понятным, о чём заглавный вопрос темы. Если для постоянного проживания - то при чём тут путешествия, для меня на пожелания по поводу квартиры это не повлияло б, ну или почти не повлияло б. А такие варианты, как описано в теме - если в каком-то городе случается часто проживать меньшую часть времени, то возможно, но для меня, например, это маловероятная ситуация, много ли таких ситуаций у кого-то ещё - сказать трудно.
Moon River писал(а) 16 мар 2015, 17:54:ПрофиТ писал(а) 16 мар 2015, 17:51:Друг живет в Лас Вегасе,
менталитет разный. Это та самая теория, недостижимая (пока) для нашей практики.
А почему - ничего не будет? Я бы предположила, что будет то, что выберет большинство - те, у кого одинаковые представления о жизненных благах - в данном случае - по вопросу использования этой площадки- хоть путем голосования, например.Palma писал(а) 23 мар 2015, 03:42:В итоге - не будет ничего, потому что к единому мнению людям, имеющим разные представления о жизненных благах, прийти невозможно.
А разве стоимость приобретаемого жилья не определяет примерно одинаковый потребительский уровень? Культурный уровень, представления об изменениях или улучшениях в доме (их необходимости) - да, разные будут, несмотря ни на что.Palma писал(а) 23 мар 2015, 03:42:хотя бы одинакового потребительского уровня - мечта, притом несбыточная...
exit писал(а) 23 мар 2015, 09:40:А разве стоимость приобретаемого жилья не определяет примерно одинаковый потребительский уровень?
Я не совсем про это. Одинаковый потребительский уровень в данном контексте - это возможность платить за предполагаемые улучшения в доме или обслуживание каких-то вещей без постоянных стенаний относительно их стоимости. Я так предполагаю, что именно этот момент интересует соседей в плане мечт об одинаковом потребительском уровне, а не вообще - одинаковые доходы и их источник для покупки квартиры. Никто на последние не покупает квартиру в доме, где предполагается обслуживание вертолетной площадки на крыше или оплата частного фитнесс-зала. В этом доме будут жить люди, которые смогут это себе позволить - это и есть одинаковый потребительский уровень. А я живу в доме с одинаковым потребительским уровнем соседей, который позволяет всем дружно оплачивать консьержа без скандалов по поводу нехватки средств на хлеб, к примеру.Czeh писал(а) 23 мар 2015, 10:48:А ктото наскреб на первый взнос и сидит в ипотеке по самые ...
Нет, это очень мало коррелирует. Недвижимость это актив. Иногда люди приобретают ее для сдачи, иногда для того, чтобы поселить родственников или прислугу, иногда, просто, чтобы вложить деньги. И вкладываться в общую жизнь жильцов не все пожелают, потом требования к общей жизни у всех разные. Еще следует учесть разное количество времени, которое люди проводят дома. Если человек приходит домой только спать, то нафига ему платить за лекторий.exit писал(а) 23 мар 2015, 09:40: А разве стоимость приобретаемого жилья не определяет примерно одинаковый потребительский уровень?
Marina Bulganina писал(а) 21 мар 2015, 09:20:Petropolitanus писал(а) 19 мар 2015, 10:24:Тогда становится не совсем понятным, о чём заглавный вопрос темы. Если для постоянного проживания - то при чём тут путешествия, для меня на пожелания по поводу квартиры это не повлияло б, ну или почти не повлияло б. А такие варианты, как описано в теме - если в каком-то городе случается часто проживать меньшую часть времени, то возможно, но для меня, например, это маловероятная ситуация, много ли таких ситуаций у кого-то ещё - сказать трудно.
Вопрос о том, было ли бы интересно "нашим" жить в одном месте, насколько был бы важным фактор наличия соседей со схожим образом жизни при покупке жилья при прочих равных. И конечно же, имелось в виду жилье для постоянного проживания - для тех, кто 11 месяцев в году проводит в путешествии, это неактуально.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка