Не нашел на форуме. не знаю где постить тему. Здесь народу больше. Солнечное затмение кто-нибудь смотрит? Или только на Шпицбергене? Шпицберген, март 2015, полное солнечное затмение
Уникальный феномен. Я лично вижу в первый раз это чудо. Поднимите голову еще видно затмение.
В Москве оно начнётся в 12:11 мск и достигнет максимальной фазы к 13:20, когда Луна закроет 65% поверхности звезды. После этого естественный спутник Земли начнёт своё схождение, освобождая всё большую часть Солнца, и в 14:25 полностью откроет его.
Смотрела через рентген.снимок. Довольна, как слон, что успела. Была в дороге, за рулём, сначала солнце было за тучами, потом оно было слишком ярким, очки не помогали. А потом всё случилось! Успела!
Есть ли такие люди? которые не знали или забыли о затмении, увидели данную ветку, нашли светофильтр, была возможность посмотреть на солнце. Я думаю таких людей не больше 11 человек. Так как такие события очень редкие, Не случилось ли у Вас (у такого уникального человека) еще какие-нибудь уникальные события?
Короче, если не случилось, по ловите, уникальное событие где-то рядом.
был не готов но....взял кусок оргстекла, свечкой закоптил, в 12-14 вышел на улицу, посмотрел через этот девайс на солнце и !!!....ничего необычного не увидел видать рано вышел
дядя Аркадий писал(а) 20 мар 2015, 13:54: Луна закроет 65% поверхности звезды.
Как я понял, 65% - это как раз то, что осталось, т.е. луна перекрыла только 35% солнца (в Москве). В любом случае зрелище необычное (смотрели с коллегами через маску сварщика), как и освещение вокруг. Не сумерки, а вот как-то по-особенному. Веселее всего было наблюдать за наблюдателями.
Нет, как раз осталось 35%, а Луна перекрыла 65%. У нас в офисе коллега снял затмение на видео. Но Солнце - такая мощная штука, что, оказывается, должно быть закрыто 95% его поверхности, чтобы наступили сумерки. А так, когда немного потемнело, мы даже не поняли - это из-за затмения, или просто тучка набежала.