Быт в вашей жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

На решение каких бытовых вопросов вы тратите больше всего времени?

Не более часа в день на всё
22
31%
Почти не трачу, у меня домработница(ы) / домашний эльф
5
7%
Почти не трачу, я техномаг (стиралка+посудомойка+кух комбайн+робот-пылесос и т.п.)
8
11%
Готовка
11
15%
Мытье посуды
3
4%
Стирка и глажка
2
3%
Уборка квартиры
9
13%
Разбор бардака в квартире
10
14%
Мелкий бытовой ремонт
1
1%
Загородный дом, дача, сад и огород
0
Голосов нет
Автомобиль
0
Голосов нет

Всего голосов : 71

Быт в вашей жизни

Сообщение House495 » 21 мар 2015, 18:24

Сегодня решил несколько бытовых вопросов, и прям счастлив.
При этом в очередной раз осознал, насколько приятно бытовыми вопросами не заниматься
Ну мы с женой, в общем и целом, особо ими и не занимаемся. Наверное, в этом один из ключей к семейному счастью
Вместе с тем, знаю массу людей, у которых готовка-уборка-ремонт-сад-огород-авто превращаются прям-таки в перпетум мобиле.
Играет ли быт значительную роль в вашей жизни? Не кажется ли вам, что вы тратите на него слишком много времени? Каковы способы избежать этой напасти?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15
форум курилка

Re: Быт в вашей жизни

Сообщение Горыныч » 21 мар 2015, 18:34

House495 писал(а) 21 мар 2015, 18:24:Каковы способы избежать этой напасти?

По возможности перевести эти вопросы из разряда обязаловки в разряд увлечений/удовольствий...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Еволампий » 21 мар 2015, 18:41

House495 писал(а) 21 мар 2015, 18:24:знаю массу людей, у которых готовка-уборка-ремонт-сад-огород-авто превращаются прям-таки в перпетум мобиле.

Это болезнь (особенно бесконечные ремонты). А готовка и уборка много времени не занимают (если конечно, не готовить постоянно сложные деликатесы и не наводить чистоту в квартире как в операционной 24 часа в сутки).

Чтобы не тратить время на "разгребания бардака" надо просто его не допускать, а это совсем нетрудно и много времени не занимает. Я с детства привык: "закончил работу - прибери рабочее место", неважно где и какую работу (хоть дома за столом) - важен принцип: не оставлять после себя бардак.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 21 мар 2015, 21:35

Горыныч писал(а) 21 мар 2015, 18:34:
House495 писал(а) 21 мар 2015, 18:24:Каковы способы избежать этой напасти?

По возможности перевести эти вопросы из разряда обязаловки в разряд увлечений/удовольствий...

Знаю много людей, помешанных на готовке. Знаю помешанных на огороде. И готовых ездить по автосервисам целыми днями. Никого из них не понимаю, но знаю.
Но как перевести в разряд удовольствий мытье полов или посуды - ума не приложу
House495

Сообщение Горыныч » 21 мар 2015, 21:41

House495 писал(а) 21 мар 2015, 21:35:Но как перевести в разряд удовольствий мытье полов или посуды - ума не приложу

Это самый сложный пункт...
Горыныч

Сообщение Еволампий » 21 мар 2015, 22:01

А в чем проблема вымыть пару тарелок-чашек и две-три ложки? Это же не за сотней людей посуду мыть. Вот помешанность на ремонтах - это самый тяжелый случай, этого я вообще понять не могу, это хуже сада-огорода и авто вместе взятых!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение lidaOV » 21 мар 2015, 22:32

Горыныч писал(а) 21 мар 2015, 21:41:Это самый сложный пункт...

А мне кажется это вообще невозможно. Есть какие-то домработы, которые человек делает спокойно, а другие ему по каким-то причинам не нравятся. Может труднЫ, мож неудобно организован процесс, мож плохо получаются. Поэтому желательно было бы распределить их так, шоб каждый по возможности делал то, что ему легче дается. Это тоже может оказаться сложным пунктом. Мне вот посуду помыть- нефиг делать, а готовить- упаси бог! Поэтому и на коллективных сборищах я назначаю себя посудомойкой, лишь бы не к кастрюлям. Не скажу, что мне прям нравится мыть посуду. Но я это делаю спокойно. Причем в детстве в мамином доме никогда не мыла посуду, терпеть не могла. А теперь понимаю почему. У ее был неверно организован процесс помывки: неудобный подход к раковине, моющее средство было в неудобной банке и тряпочка какая-то гадкая. Когда у себя дома я сделала так, как мне удобно, процесс пошел...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Myrzik61 » 21 мар 2015, 22:36

Горыныч писал(а) 21 мар 2015, 21:41:
House495 писал(а) 21 мар 2015, 21:35:Но как перевести в разряд удовольствий мытье полов или посуды - ума не приложу

Это самый сложный пункт...

Давно придумали посудомойку, стОит не дороже стиральной. Т е. посуду давно уже не мою руками. Для пола - если большие поверхности, удобно шваброй.

По сути вопроса. Поскольку очень люблю принимать гостей, то готовлю много. Есть уже традиционные для нашего дома блюда, готовка которых отработана и оптимизирована. Торты подаю только домашние. По-настоящему люблю именно торты и пироги печь. Остальное тоже без напряга готовлю. Готовлю только сама, убираться приходит помощница, но и сама убираюсь тоже. Не напрягает. Если некогда или неохота, то на все забиваю, поесть идем в ресторан, а уборку пропускаю. До особой грязи не доходит.
Но когда все убрано, конечно, люблю - приятно, красиво.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 21 мар 2015, 22:49

Myrzik61 писал(а) 21 мар 2015, 22:36:Если некогда или неохота, то на все забиваю, поесть идем в ресторан, а уборку пропускаю.

Вот он, рецепт счастья или, хотя бы, просто душевной гармонии!
По-моему, голосовалка некорректная: первые 3 пункта не вписываются в тему вопроса...
Горыныч

Сообщение Myrzik61 » 21 мар 2015, 22:57

Да, проголосовать не смогла - один вариант не выбрать.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 22 мар 2015, 03:43

Мне легче не мусорить чем убраться Я вообще в бытовых вопросах нахребетник. И лентяй каких поискать.
Убираться не люблю...
Этот вопрос целиком и полностью взвален на жену... Дочка уже подрастает-тоже маме посильную помощь оказывает....
У жены условие: когда она убирается я не должен "мозолить глаза" своим безделием. Поэтому на период уборки меня из дома "выгоняют".....
А "дачников" я не понимал никогда в том смысле, что они все время батрачат на свою дачу и конца края не видно.... А где Дача это чуть ли не член семьи и отношение к ней доведено до патологии -этого вообще не понимаю!!!
Хотя знаю людей которые ковыряются в удовольствие, а не в напряг. Но таких меньшинство. Большинство становится рабом Дачи ИМХО...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 22 мар 2015, 08:45

Хасан писал(а) 22 мар 2015, 03:43:Хотя знаю людей которые ковыряются в удовольствие, а не в напряг. Но таких меньшинство

Этот постоянный повсеместный подвиг, вообще - феномен...
Я всегда говорил, что садом-огородом нужно заниматься в двух случаях: когда по другому не прожить либо когда это в удовольствие. Но, люди любят заниматься преодолением себя...
Горыныч

Сообщение Viktor Prn » 22 мар 2015, 08:48

Все перечисленное не проблема
Вот бриться, мыться, стричься, зубы чистить, ногти стричь... вот это да... проблема... Да... а еще секс... бессмысленные телодвижения...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 22 мар 2015, 12:18

Viktor Prn писал(а) 22 мар 2015, 08:48:Вот бриться, мыться, стричься, зубы чистить, ногти стричь... вот это да... проблема... Да... а еще секс... бессмысленные телодвижения.

Да, я вот тоже не знала, какую кнопку в голосовалке нажать.
lidaOV

Сообщение Мика. » 22 мар 2015, 13:14

Myrzik61 писал(а) 21 мар 2015, 22:36: Для пола - если большие поверхности, удобно шваброй.

Для пола есть вот такая удобнaя и приятная в употреблении штуковина с паром

Быт в вашей жизни
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Viktor Prn » 22 мар 2015, 18:19

lidaOV писал(а) 22 мар 2015, 12:18:
Viktor Prn писал(а) 22 мар 2015, 08:48:Вот бриться, мыться, стричься, зубы чистить, ногти стричь... вот это да... проблема... Да... а еще секс... бессмысленные телодвижения.

Да, я вот тоже не знала, какую кнопку в голосовалке нажать.

Ага - вот автомобиль... какое время, раз в год съездить на ТО

ЗЫ. Но хотелось бы услышать - для чего нужно освободить время от бытовых дел? Какие такие сложные и важные задачи эти бытовые заботы мешают делать... Думать?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение jhuk » 22 мар 2015, 18:50

Для меня самый ад - магазины. Когда одна жила, бывало, что голодала в буквальном смысле слова. Или готовила из того что дома есть, например, могла наварить пустого гороху. Лишь бы в магазин не ходить. Ходила, только когда сигареты кончались.
Машина когда была, требовала очень много времени, поскольку это был Запорожец. Но, естественно, машиной я не занималась. Друзья чинила, обслуживали.
Ремонт не делала года с 93... С прошлого века, короче. Партнер сейчас делает у себя. Но так, для души. Декоративный.
Убираться приглашаю помощницу. Раз в 2 месяца где-то. Но я дома почти не живу. Партнер у себя убирается сам.
На даче исключительно отдыхаем. Даже траву не стрижем.
В общем, удается волшебным образом быта избегать.
Viktor Prn писал(а) 22 мар 2015, 18:19:ЗЫ. Но хотелось бы услышать - для чего нужно освободить время от бытовых дел? Какие такие сложные и важные задачи эти бытовые заботы мешают делать... Думать?

Для безделья, для чего же еще? Пусть лошадь думает, у нее голова большая.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Viktor Prn » 22 мар 2015, 18:58

jhuk писал(а) 22 мар 2015, 18:50:Для безделья, для чего же еще?

Безделье для чего? М.б. на работу не ходить? (это не к Вам вопрос)

ЗЫ. Еще проблема быта - есть надо и в туалет ходить...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение lidaOV » 22 мар 2015, 19:30

Viktor Prn писал(а) 22 мар 2015, 18:58:Еще проблема быта - есть надо

О, кстати, да! Помню, как в детстве мечтала: "что бы такое сделать, чтобы есть не хотелось?"
И еще, как ни странно, унитаз мою не то что спокойно, а даже с удовольствием. К чему бы это? Правда, он у меня красивый. Именно такой, какой хотела и никакой другой. Мож это эстетическое наслаждение-наклониться над ним?
House495 писал(а) 21 мар 2015, 18:24:Не кажется ли вам, что вы тратите на него слишком много времени?

Вот подумала, что не кажется, но хотелось бы совсем не тратить. Иногда, правда, подобно ТС, сделаю что нибудь по дому и радуюсь. Противоречие какое-то выходит.
lidaOV

Сообщение Julia Tet » 22 мар 2015, 19:45

Как, как... просто!
Проснулась сегодня утром, думаю что вот, пол нужно помыть. Метраж приличный, потому стало немного грустно. Лежу в кровати, вставать не хочется.
Потом представила, какая будет у меня чистенькая, красивенькая квартирка, как дышать будет легко (это уже самовнушение, конечно), какая я буду молодец. И... смотрю настроение поднимается, встала бодрячком, песенку запела и... помыт пол. Ах, какая я молодец
Так что, все в голове у нас.
А вообще, жутко не люблю тратить много времени на уборку. Поэтому делаю каждый день по чуть-чуть.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 22 мар 2015, 21:36

Убираю квартиру раз в неделю вместе с дочерью.
Магазины и готовка еды отданы мужу - ему нравится, получает удовольствие от процесса, да и мы не привередливы - навари кастрюлю на неделю, будем есть, не капризничать (лишь бы самим не возиться). Но! Люблю готовить праздничные столы - салатики, закуски, могу и пирогов напечь, но редко - фигура не позволяет.
Посуду мою сразу, как испачкается, это на грани рефлекса, посудомоечная машина простаивает впустую, пользуюсь только по праздникам, когда много и сразу можно ее заполнить.
А вот глажка - это действительно тяжкий крест, особенно рубашки (без них никак - дресс код) и белые халаты (с этим проще - они легче гладятся).
Дача - каторга, филоню, как могу, но просыпается совесть, когда вижу, как надрывается с клумбами и грядками мама, тогда пашу, через силу.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Kory333 » 22 мар 2015, 23:21

Да, конечно, стиралка-посудомойка-робот-пылесос. Номально это и естественно, тем более, когда денег на домработницу нету. Еще робот-полотер полы моет, и комбайн вещь преполезная, да. И нечего техномагом меня обзывать.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Myrzik61 » 22 мар 2015, 23:37

У нас тоже была дача (моих родителей). Особо никто ничего не сажал, но все равно дачный быт для меня в сто раз хуже городского. Не люблю. Последние лет десять практически никто не ездил туда и в конце нонцов они ее продали. У нас предварительно спросили, будем ли ездить, мы дружно сказали, что не будем. Иногда бывает какая-то ностальгия, но, скорее всего не по самой даче, а по нашим молодым годам. Когда приглашают на чьи-то дачи, отказываюсь, мне город милее. В принципе, как только на дачу приезжали, я сразу же начинала тосковать по городу.

Приборами пользуюсь очень активно. Посудомойка, хлебопечка, мультиварка, кухонная машина. Все пашет постоянно. Часто пеку пироги, тесто замешиваю в хлебопечке.

Уборку всей квартиры не делаю за один раз, каждый день одно или два помещения. Ну кухню, понятно, каждый день.

В магазины хожу с удовольствием, люблю магазины, даже продуктовые.
С готовкой - бывает, что прямо хочется что-то определенное приготовить (не поесть это, а именно приготовить) я могу это даже не любить и вообще не попробовать. А приготовить хочется.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 22 мар 2015, 23:51

Вот чего обожаю, так это гладить. Я телеман. Телевизор включаю, сразу как только в квартиру вхожу, перед тем, как разуться, и выключается он позже чем я усну. Так вот, расположиться перед телеком на кресле с гладильной доской (а я все делаю сидя, даже подметаю и мою посуду, когда приходится) и гладить. Просто счастье. Глажу прям с упоением, с отпаривателем, проутюжильником и по всем правилам изученным еще в швейном ПТУ. Жаль это редко приходится делать. Рубахи мы не носим, а постельное белье не гладим. Так что, в основном только перед поездками наглаживаю с упоением просто.
Да по поводу девайсов (или как их там?) Пылесос у меня есть, не доставала с момента покупки, лет восемь. Партнер достает раза два в месяц, ковров ни у меня ни у него разумеется нет. Мультиварку использовали два раза, после того как нам подарили. Та же петрушка с блендером. Лежит запакованный, никому не нужный. Посмотрела как жена брата пользуется кухонным комбайном, сразу поняла что это точно не наше. Стираем оба машинкой. Посудомойки нет и не будет. Мне теоретически легче помыть, чем машинку заправлять/разгружать.
Вот что еще напрягает, так это постель заправлять. У меня с детства мечта чтоб кровать куда-то заезжала/выезжала одним движением. А так дома даже не заправляю иногда. Закрыла дверь с в спальню, да и бог с ним.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Kory333 » 23 мар 2015, 00:04

Единственное действо, что с детства легко давалось, так это уборка кровати. Что когда спала на диване, легко все складывала и внутрь засовывала, что сейчас кровать накрыть разсправленным одеялом, а сверху покрывалом. Оно у меня хорошее - не мнется, и двустороннее - так что усилий и внимания минимум.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 23 мар 2015, 00:13

Что меня очень сильно напрягает - так это оплата счетов. Мало того, что с платежными автоматами морочиться, так еще все эти счетчики попрятаны так, что не подлезть, да еще в тени, видно плохо. Поэтому я плачУ редко и сразу за два-три месяца прошлых и на два месяца аванс.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 23 мар 2015, 00:18

jhuk писал(а) 22 мар 2015, 23:59:Вот что еще напрягает, так это постель заправлять

Когда делала ремонт в 2003г в спальне, купила ткани на покрывало в тон занавескам. придумала дизайн и т.д. Так где-то в шкафу и валяется сверток Тоже не люблю это дело. Накупила красивого постельного белья, тоже в тему обстановке. Нафига заправлять? И так глядеть -одно удовольствие. Да и котенька любит на кроватке поспать. Я-на работу, в котыч- на мое место возле подушки.
Myrzik61 писал(а) 23 мар 2015, 00:13:Что меня очень сильно напрягает - так это оплата счетов. Мало того, что с платежными автоматами морочиться, так еще все эти счетчики попрятаны так, что не подлезть, да еще в тени, видно плохо.

У меня у мамы такая же фигня. Мы ей в этом году подарили маленький фонарик. Висит теперь в ванной на веревочке. оч удобно! Возле платежных автоматов тоже устала потеть. Заточила это дело в личном кабинете на сайте Сбербанка. Теперь- тьфу! раз плюнуть- из дома, да за чашкой чая!
lidaOV

Сообщение Kory333 » 23 мар 2015, 00:35

lidaOV писал(а) 23 мар 2015, 00:18: Возле платежных автоматов тоже устала потеть. Заточила это дело в личном кабинете на сайте Сбербанка. Теперь- тьфу! раз плюнуть- из дома, да за чашкой чая!

Я тоже личным кабинетам не нарадуюсь. И поставщики радуются - получают свои деньги вовремя. Не то, что раньше - платила я по одному-два раза в год и в ус не дула - фиг в Сбербанке в очереди стоять каждый месяц.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Nelly_Libra » 23 мар 2015, 08:54

Голос отдала за стирку и глажку. Ибо это действительно отнимает у меня больше всего времени. Но всё равно в радость!
Это дело я люблю. Многие вещи, по понятным причинам, машинной стирке не подлежат. Будь то белье, рубашки/блузки (ибо застирываются, деформируются манжеты и воротнички), шёлковые/шифоновые вещи... Это только вручную. И никогда не в напряг. Глажка тоже любимое занятие. Будь хоть тонна вещей. Хотя я не накапливаю. Также, как и Жук, люблю перед ТВ этим заниматься. Найду себе фильмец (телек с вай-фай), и вперед
После ручной стирки в ванной обязательна чистка ее моющим средством. Вообще чистить сантехнику просто обожаю да я как токсикоман, тащусь от запахов бытовой химии, а также от запаха бензина и керосина хоть и в маске всегда чищу, просто в удовольствие.
Мыть посуду - обожаю! Тоже будь хоть всё завалено, как после банкета, я вприпрыжку мыть бегу. Никакие посудомойки мне не нужны. Баловство это от лени.
Пылесосить люблю. Мыть окна люблю.
Вытирать пыль и мыть полы люто ненавижу. Но это приходится делать часто, никуда не денешься.
Готовить люблю и умею всё. Что еще не умею, научусь. Но в силу занятости почти круглосуточной сейчас питаюсь чаще вне дома.
И для уборки/стирки/глажки время выкраиваю. То есть еще на неделе планирую, что конкретно и в какой последовательности я буду делать в выходные, ибо в будни сил вообще не хватает.
Домработницу в жизни бы не завела. Ибо не позволю посторонней женщине шарить по моей квартире. Да и тоже баловство это. Никто лучше меня не уберется в моем жилище.
Огороды терпеть не могу. Потому даже декоративных цветов в горшках/кадках у меня дома нет.
Ремонты не нужны - быт благоустроен полностью, ттт.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Julia Tet » 23 мар 2015, 09:16

Nelly_Libra писал(а) 23 мар 2015, 08:54:Домработницу в жизни бы не завела. Ибо не позволю посторонней женщине шарить по моей квартире.

К моим родителям уже много лет женщина приходит убираться, приготовить. Так она уже чуть не свой человек в семье.
Но такую вторую попробуй найди...
Julia Tet
активный участник

Сообщение Nelly_Libra » 23 мар 2015, 09:37

Julia Tet
я к маме сама прихожу помогать с уборкой, мне не сложно. Я всё успеваю.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Kory333 » 23 мар 2015, 10:07

А я огород люблю. Контакт с землей и растениями мне больше дает энергии, чем забирает. Единственное и обязательное условие - я делаю, как мне хочется, что хочется и где хочется.
Kory333
полноправный участник

Сообщение House495 » 23 мар 2015, 10:09

Nelly_Libra писал(а) 23 мар 2015, 08:54: Домработницу в жизни бы не завела.

У меня была когда-то, но потом с ней расстался. После уборок почему-то начала выходить из строя бытовая техника - стационарный компьютер, видеомагнитофон, что-то там еще. Видно, с ними не слишком церемонились А как-то после уборки приключился залив соседей. Не могу утверждать, что всё это было результатом действий барышни, но если и нет, то у нее явно была плохая карма

Детство, проведенное на даче - одно из самых страшных воспоминаний. Сразу после экзаменов по химии
Никак не мог понять, почему должен трать время на прополку картошки, когда она в любом магазине продается по 10 копеек за кило
House495

Сообщение Nelly_Libra » 23 мар 2015, 10:16

House495 писал(а) 23 мар 2015, 10:09:После уборок почему-то начала выходить из строя бытовая техника...
Никак не мог понять, почему должен трать время на прополку картошки, когда она в любом магазине продается по 10 копеек за кило

За технику убила бы

Вот-вот, с картошкой отдельная тема и с колорадскими жуками тоже)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Хасан » 23 мар 2015, 10:22

Kory333 писал(а) 23 мар 2015, 10:07: Единственное и обязательное условие - я делаю, как мне хочется, что хочется и где хочется.
Ну при соблюдении этого принципа в тягость ничто и никогда не будет...
House495 писал(а) 23 мар 2015, 10:09: После уборок почему-то начала выходить из строя бытовая техника - стационарный компьютер, видеомагнитофон, что-то там еще. у нее явно была плохая карма

Я могу сказать что есть вещи необъяснимые....
У меня с детства плохая карма по отношению к часам : часы попавшие ко мне в руки перестают ходить.....незнаю что это. В детстве меня подозревали что я их втихоря ломаю... Я то знаю что ничего с ними не делал, но они ломались ! В смысле переставали ходить....
Что это не знаю до сих пор.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Kory333 » 23 мар 2015, 12:14

Хасан писал(а) 23 мар 2015, 10:28:Ну при соблюдении этого принципа в тягость ничто и никогда не будет...

Да не совсем. Есть люди, для которых "где хочется" и "огород" понятия несовместимые.

Хасан писал(а) 23 мар 2015, 10:28:Я могу сказать что есть вещи необъяснимые....
У меня с детства плохая карма по отношению к часам : часы попавшие ко мне в руки перестают ходить.....незнаю что это. В детстве меня подозревали что я их втихоря ломаю... Я то знаю что ничего с ними не делал, но они ломались ! В смысле переставали ходить....
Что это не знаю до сих пор.
Интересно.
House495 писал(а) 23 мар 2015, 10:09:Детство, проведенное на даче - одно из самых страшных воспоминаний. Сразу после экзаменов по химии
Вот-вот, подобными дуростями убивают радость жизни и в себе и в других. ((( Я, слава Богу, на подобное просто фыркала и тащила шезлонг в дальний конец сада. Тогда и подумать не могла, что через пару десятков лет буду с удовольствием разводить всякие клумбы, деревья и кустики.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Julia Tet » 23 мар 2015, 12:23

House495 писал(а) 21 мар 2015, 18:24:Ну мы с женой, в общем и целом, особо ими и не занимаемся. Наверное, в этом один из ключей к семейному счастью

Перечитала ваш пост и подумала: ваша жена наверно очень мудрая женщина и организовала быт так, что вы даже не замечаете, как проходит уборка. Потому что, как не крути, пол мыть/пылесосить надо, пыль протирать надо, сантехнику чистить надо, плиту/микроволновку мыть надо, в шкафах прибираться надо, еду готовить надо. На все это необходимо некоторое количество времени. Может ваша жена не работает и все делает днем, пока вас нет?
Julia Tet
активный участник

Сообщение Lien » 24 мар 2015, 13:10

Я, конечно, техномаг, но это совсем не значит, что вся эта техника не отнимает мое драгоценное время. Особенно убавает разгрузка посудомойки, да и разгрузка стиралки тоже не радость. А робот-пылесос? Он, зараза, сам себя не чистит! В идеале мне нужна домработница, обслуживающая мои приборы.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 24 мар 2015, 13:46

Julia Tet писал(а) 23 мар 2015, 12:23:
House495 писал(а) 21 мар 2015, 18:24:Ну мы с женой, в общем и целом, особо ими и не занимаемся. Наверное, в этом один из ключей к семейному счастью

Перечитала ваш пост и подумала: ваша жена наверно очень мудрая женщина и организовала быт так, что вы даже не замечаете, как проходит уборка. Потому что, как не крути, пол мыть/пылесосить надо, пыль протирать надо, сантехнику чистить надо, плиту/микроволновку мыть надо, в шкафах прибираться надо, еду готовить надо. На все это необходимо некоторое количество времени. Может ваша жена не работает и все делает днем, пока вас нет?

Мы оба работаем, причем жена поболее моего. Но времени тратится немного.
Зайти в магазин по пути с работы - 10-15 минут (я).
Смастерить ужин - 15 минут (чаще я, иногда жена).
Помыть посуду 10 минут (чаще жена, иногда я).
Лайт-уборка - 30 минут (жена, не каждый день). Сейчас купили полотер, думаю, останется одна еженедельная уборка на пару часов.
Глажка - только рубашки, соответственно, обычно раз в неделю (жена).
Стирка-сушка на мне, но стиралки, наверное, есть практически у всех, это времени не занимает вовсе.

Но знаю людей, у которых всё перечисленное занимает в несколько раз больше времени. То ли им без 3 часовой варки борща жизнь не в радость, то ли генуборка каждый день с поисками каждой пылинки ... вечный процесс благоустройства дачи, вечная чистка-мойка-заправка-ремонт авто.
Ну и при наличии маленьких детей, конечно, аллес. У друзей на моих глазах женская половина шесть лет загибается, процесс практически нон-стоп.
House495

Сообщение exit » 24 мар 2015, 13:54

House495 писал(а) 21 мар 2015, 18:24:Не кажется ли вам, что вы тратите на него слишком много времени?

Кажется. Но потом я слушаю некоторых своих знакомых и начинаю чувствовать угрызения совести, что я по сравнению с ними разгильдяйка.. иногда до позывов к покупке огорода и оплате курсов кулинарного искусства.
1. Авто - Обычные манипуляции -заправка, мойка, ТО не занимают много времени. Другое дело, когда требует постоянного ремонта. Избавилась бы сразу.
2. Уборка - я люблю дизайн "пустые пространства", в смысле минимализм присутствия мебели, отсутствие ковров, всяких открытых поверхностей, которые заставлены чем-то и тд. Идеология - притащил чашку кофе на второй этаж к компу - унеси обратно, как только пойдешь вниз. Вещи не разбрасывать по квартире. Чисто там, где не сорят, в общем. Уборка занимает не так много времени. Кроме помощниц непонятного происхождения (не в смысле национальности, а - что из себя представляют), есть клининговые конторы, можно раз в полгода разориться, уберут профессионально до шика-блеска. Без ущерба для техники.
3.Посудомойка и мультиварка мне лично экономят время и силы, стиралка - понятно.
4. Личный кабинет для оплаты счетов, другого варианта уже вообще не представляю.
5. Готовка - если это не любимое занятие, то прийти к консенсусу в семье, что "мы едим, чтобы жить, а не живет, чтобы есть" Это шутка. Но в целом реально прийти к пониманию, чтобы не стоять у плиты все выходные, если только это не в радость. Не хочется готовить - идем в ресторан.
6. Магазины - раз в неделю со списком, чтобы не было необходимости таскаться туда еще и среди недели.
7. Запрягаю сына, чтобы помогал в хозяйстве, в основном, чтобы содержал свою комнату в чистоте и разбирал посудомойку. Ненуачо.. зря что ли мы его родили
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение иголочник » 24 мар 2015, 18:16

Каждый день обязательно моется пол на кухне и в прихожей. С дезсредствами это занимает не более десяти минут.
Не припомню, чтобы какая-то из хозяйственно-бытовых работ вызывала неприятие. Разве что сантехника... Однажды решил сам поменять кран (ну я же мужик!) В итоге отломилась труба со всеми бьющими напором воды последствиями. С тех пор в случае необходимости вызываю на дом других мужиков. И когда они, сделав свою работу, уходят со словами: "Ну все, пользуйтесь!", я смотрю им вслед и думаю: "Ну и пусть... Зато у меня высшее образование и красивый почерк..."
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Хасан » 24 мар 2015, 20:28

иголочник писал(а) 24 мар 2015, 18:16:С тех пор в случае необходимости вызываю на дом других мужиков. И когда они, сделав свою работу, уходят со словами: "Ну все, пользуйтесь!", я смотрю им вслед и думаю: "Ну и пусть... Зато у меня высшее образование и красивый почерк..."

Когда то давно, от одной очень неглупой тетки я услышал фразу: "Каждый должен заниматься своим делом!" Сказано это было в контексте того что некоторые люди в попытках сэкономить средства пытаются сделать самостоятельно то на что у них нет необходимой квалификации... Сейчас твердо убежден: тетка была права . Я разумеется не считаю что если вы пролили на пол тарелку с супом, то надо сразу звонить в клининговую компанию, а если надо заменить гайку, то слесарям. Но с определенного уровня требующего квалификации грамотней вызвать специалиста.
Другое дело что у нас на 25 халтурщиков в лучшем случае 3 спеца.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 24 мар 2015, 20:49

Хасан писал(а) 24 мар 2015, 20:28: "Каждый должен заниматься своим делом!"

абсолютно верно! и в этой стезе мужчинам ни в коем случае не нужно стесняться якобы своей "несостоятельности", ибо всё делать одинаково хорошо, так что комар носа не подточит, ни у кого не получается. Мы ведь не роботы поэтому заезженная фраза: "Если человек талантлив, то он талантлив во всём" давно утратила свою актуальность. Имхо, естесно
иголочник писал(а) 24 мар 2015, 18:16:красивый почерк...

при Вашей профессии эта уникальная особенность на вес золота
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Beyzn » 24 мар 2015, 23:26

House495 писал(а) 21 мар 2015, 18:24:Вместе с тем, знаю массу людей, у которых готовка-уборка-ремонт-сад-огород-авто превращаются прям-таки в перпетум мобиле.

И в модус вивенди
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Странный » 25 мар 2015, 08:12

иголочник писал(а) 24 мар 2015, 18:16: других мужиков. И когда они, сделав свою работу, уходят со словами: "Ну все, пользуйтесь!", я смотрю им вслед и думаю: "Ну и пусть... Зато у меня высшее образование и красивый почерк..."

другим мужикам в моем доме делать нечего все делаю сам образований два/// почерк - ужасный
уборка - робот, глажка - "каждый сам за себя" времени на "быт" уходит немного
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Kory333 » 25 мар 2015, 11:10

А у меня к быту отношение поменялось года два-три назад. До этого я делала все совсем по-минимуму - на кухне буквально было две сковородки и две кастрюли, и я неудоумевала, что должно случиться, чтобы понадобилось больше. Каждый день я варила только кофе. А потом мне понадобилось натереть много свеклы, и я стала искать электрическую терку. Нашла, что комбайн стоит ненамного дороже, а может раз в 10 больше. Потом оказалось, что нарезать овощи для щей с его помощью можно минут за 5-10. Ну и просто всякое-разное без усилий и последствий - собрал детальки, кнопку нажал, разобрал и в посудомойку засунул. Ну а дальше понеслось - накупила агрегатов и даже пользуюсь.
В области глажки пока революции не случилось. Есть утюг, которому около 20 лет. Раза 2 в год пользуюсь. Но агрегат уже присмотрела - он похож на манекен, надеваешь на него рубашку и он сам все отпаривает. Только сейчас, поди, дорого стоит. И не настолько привлекателен, чтобы дилемму "путешествие или вещь" решать в его пользу.
Kory333
полноправный участник

Сообщение zimaa » 25 мар 2015, 11:35

ненавижу быт - готовить и убирать. Знала про себя это всегда, но имею двух детей, которых надо кормить и содержать в чистоте, а они поросята еще те , поэтому все многие бытовые вопросы решает домработница 3 раза в неделю. По мне легче работать и заработать на домработницу, чем заниматься ненавистным бытом самой.
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Nelly_Libra » 25 мар 2015, 11:40

Kory333 писал(а) 25 мар 2015, 11:10: агрегат уже присмотрела - он похож на манекен, надеваешь на него рубашку и он сам все отпаривает...

Должно быть, классная вещь ибо рубашки разглаживать это и вправду муторно очень
надо промониторить... а то даже самонагревающаяся и надувающаяся гладильная доска жизнь не облегчила
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение TLT » 25 мар 2015, 17:40

Ва-аа-а-а-бще не заморачиваюсь))). Хотя ещё лет 10 назад считалась "женщиной трущей", передвигалась по дому с постоянной тряпочкой и что-то где-то протирала. И, кстати, вроде меня это и не раздражало, очень собой гордилась, вот какая я прямо прелесть-чистюля.
А потом у нас появился домик у реки и времени стало поменьше (выращиваю только многолетние цветы, зеленушки и ягоды на кустиках), т.е. легко и без надрыва.
Про быт... Пастельное бельё не глажу (махрушки, фланельки, тисненки), да и , вообще, глажу только мужские рубашки и верхние вещи. Убираю как-то незаметно , минут 15-30, каждый день. Там пыль вытру, там пол, там зеркало протру, могу с утра если встала пораньше, могу вечером.
Готовлю... Сама делаю полуфабрикаты. Когда есть время и желание покупаю 5 кг мяса, перемалываю, формирую котлеты или блинчики, пельмени, замораживаю и вперёд... И главное- никогда себя не насилую, если не хочу и не делаю. А забыла- в доме есть правила как для постоянно проживающих, так и для гостящих))) Взял- положи на место, уронил- подними, испачкал- протри, грязные носки, трусы и т.д.- в корзину и т.д.
При всей такой лёгкости исполнения имею порядок в доме и люблю этот порядок, т.к. считаю грязь, запущенность,разруху, какой-то бедностью духовной что ли, ну или как-то так). Удачи!
ЗЫ. Всегда издалека с большим уважением относилась к House495 за его многознание, а после этой темы готова его усыновить))), никогда не думала что мужчины озадачиваются на тему решения бытовых проблем.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Озеро Лотосов » 25 мар 2015, 22:22

Когда есть свободное время - очень люблю готовить.
Когда времени нет - переходим на полуфабрикаты и готовую еду из отдела кулинарии.
Ещё в 2008 году купила посудомоечную машину, и просто счастлива.
А вот с мытьем полов и прочей влажной уборкой - особой любви не сложилось.
Лет 5 назад купила новый утюг, и гладить стало гораздо удобней.
Единственное в Тульской области надо было убирать однокомнатную квартиру. На это сил и запала ещё хватало.
А в Харькове - уже трёхкомнатную, тут энтузиазма меньше.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль