это всё отголоски аферы с фильтрами петрика
margo-amiga писал(а) 10 ноя 2015, 16:27:Пылесос с функцией отпаривателя стоимостью +\- 30т.р, втюхивали за 150. Мама моего приятеля так чуть не купила
кирби - это сила... они, по-моему, превзошли даже адвентистов
Ещё из нынешних реалий москвичей
1) продажа какой-то отравы "от тараканов, блох, крыс, кротов и прочего govna", которые якобы "полезли из подвала", "СЭС придёт завтра", "а сегодня нужно предварительно обработать вентиляцию, двери... и панельные швы". Ответ "идите на*** - дом кирпичный" погрузил их в некоторое раздумье, что позволило закрыть дверь. По факту, скорее всего, сбор информации для последующего обноса...
2) звонок на сотовый.
Кути Пай? (называют полное фио) - Да.
Вам 32 года? - Да.
Мы НИИ физиологии человека (психологии, хренологии, нужное подчеркнуть). Мы проводит исследование в рамках национальной программы "Здоровье", собираем статистическую параметрическую информацию - рост, вес, масса тела, имт, % жира и прочая ерунда. Финансирование производится из федерального бюджета, вы попали в выборку из базы данных районных поликлиник в своей возрастной категории. Просим Вас принять участие в исследовании.
Да, да! Запишите меня обязательно!!!
Давайте сверим данные - вы проживаете по адресу такому-то? (называет адрес!) - Да.
Хорошо. Я записываю вас на исследование сегодня в 20:00, по адресу, потребуется около 20 минут.
После чего я, отфиксировав разговор и погуглив в энторнетах НИИ хренологии, а также любые связи по данному адресу, подробно ваяю заяву в минздрав с просьбой пояснить, что что за НИИ хренологии, передавались ли им персональные данные (фио, адрес, дата рождения), действительно ли получает финансирование из бюджета, действительно ли есть исследование, , что за препараты они пихают, что такое хренометр, который указан на их сайте, имеет ли он сертификат медприбора, ну и много чего ещё спрашиваю. Обращение пошло по инстанциям, недавно была отписка из мвд, что возбуждена уголовная проверка.
Самое интересное, пару недель назад звонит снова мадам с аналогичным предложением. После пояснение, что прошлые звонившие уже дают показания, девушка положила трубку.