"Анализ качества питьевой воды" - в чем подвох?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

"Анализ качества питьевой воды" - в чем подвох?

Сообщение Еволампий » 10 ноя 2015, 12:52

Звонок на мобильный - какая-то девушка начинает быстро щебетать, что их компания занимается изучением качества питьевой воды в вашем городе, для этого им надо взять анализ воды из-под крана, причем как сырой, так и кипяченой, к вам придет домой наш сотрудник... Сначала прикинулся восторженным идиотом, а затем обломал суку жестко. Сказал елейным голосом, что очень рад, но начнем, пожалуй, не с этого. А с того, что вы назовете адрес вашего офиса, я приду (не один, с представителем прокуратуры) - поинтересоваться - что за контора, есть ли лицензия на право заниматься названной деятельностью, кто вообще такие??? И еще - кто вам слил или продал базу данных телефонных номеров, насколько это законно и т.д. Девушка впала в ступор и потеряла дар речи, больше не отвечала ни слова. Что это было?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1
форум анекдоты
Похожие темы

Re: "Анализ качества питьевой воды" - в чем подвох?

Сообщение Julia Tet » 10 ноя 2015, 13:41

Многие такие конторы вполне официальны.
А вот то что фокусы показывают на таких презентациях- это да. Сплошное надувательство, которое возможно из-за отсутствия знаний по физике и химии у большинства людей.
Телефоны часто дают ваши же знакомые, друзья, родственники. Обычно в конце презентации просят дать несколько контактов и люди не отказывают, потому что, вроде как-то надо расплатиться за проделанную работу.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 10 ноя 2015, 13:46

Julia Tet писал(а) 10 ноя 2015, 13:41: А вот то что фокусы показывают на таких презентациях- это да.

Какие конкретно фокусы (и с какой целью - продать мне задорого китайский "чудо-фильтр" для воды?) собрался показывать "их сотрудник" у меня дома?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 10 ноя 2015, 13:59

Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 13:46:и с какой целью - продать мне задорого китайский "чудо-фильтр" для воды?

Да, именно с этой.
Года 3-4 назад звонит подруга и рассказывает восторженным голосом о такой презентации. О том, что вода, которую они проверяли были и черная и желтая... "представляешь, какой ужас мы пьем?" Сказала, что дала мой телефон. Мне стало интересно посмотреть на новый развод, который придумали эти конторы.
Пришла девушка, все показала. Вода, над которой экспериментировали выглядела устрашающе. Еще страшнее были рассказы девушки о составе воды.
После ее ухода покумекали с дочкой-старшеклассницей и, в общем, поняли всю подноготную этих фокусов. Детали уже не помню.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Еволампий » 10 ноя 2015, 14:18

Julia Tet писал(а) 10 ноя 2015, 13:59:О том, что вода, которую они проверяли были и черная и желтая... "представляешь, какой ужас мы пьем?"

Так она купила у них "волшебный" фильтр?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 10 ноя 2015, 14:21

Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 14:18:Так она купила у них "волшебный" фильтр?

Купила
Причем стоил он какие-то бешеные деньги.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2015, 14:33

Julia Tet писал(а) 10 ноя 2015, 14:21:Причем стоил он какие-то бешеные деньги.

Так это естественно. Иначе для чего этот цирк?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение margo-amiga » 10 ноя 2015, 16:27

Это, я так понимаю новая серия из фильма "ужасы нашей жизни". Так несколько лет назад предлагали "чудо-пылесос". Демонстрировали пробную уборку ковра(дивана, кровати, плинтусов...), всех жучков, личинок, да все, на что у них фантазии хватало, что "находится вокруг вас". И ведь народ покупал, причем не самые богатые люди, в КРЕДИТ! Пылесос с функцией отпаривателя стоимостью +\- 30т.р, втюхивали за 150. Мама моего приятеля так чуть не купила , но денег не хватило, а в кредит лезть не захотела - позвонила сыночку, занять.... Ромка примчался быстро. Потом смеялся, когда рассказывал, но сначала чуть разводилу не убил да и матушке досталось.
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MikeL1 » 10 ноя 2015, 17:44

Еще "водяной" развод: ходят по квартирам, дают на пробу воду их чудо фильтра. А так быстродействующее снотворное.
Затем обносят.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вечный отпускник » 10 ноя 2015, 18:33

Julia Tet писал(а) 10 ноя 2015, 13:41:Многие такие конторы вполне официальны

Официально сертифицирована санэпидстанция.
В свое время пришлось организовывать перевозку им воды для анализа.
Придем - сделаем это халтура.
Это будет типа проверки уровня нитратов.
Ибо сделать полный химический и бактериологический анализ воды в вашей квартире невозможно
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 10 ноя 2015, 20:03

это всё отголоски аферы с фильтрами петрика
margo-amiga писал(а) 10 ноя 2015, 16:27:Пылесос с функцией отпаривателя стоимостью +\- 30т.р, втюхивали за 150. Мама моего приятеля так чуть не купила

кирби - это сила... они, по-моему, превзошли даже адвентистов
Ещё из нынешних реалий москвичей
1) продажа какой-то отравы "от тараканов, блох, крыс, кротов и прочего govna", которые якобы "полезли из подвала", "СЭС придёт завтра", "а сегодня нужно предварительно обработать вентиляцию, двери... и панельные швы". Ответ "идите на*** - дом кирпичный" погрузил их в некоторое раздумье, что позволило закрыть дверь. По факту, скорее всего, сбор информации для последующего обноса...
2) звонок на сотовый.
Кути Пай? (называют полное фио) - Да.
Вам 32 года? - Да.
Мы НИИ физиологии человека (психологии, хренологии, нужное подчеркнуть). Мы проводит исследование в рамках национальной программы "Здоровье", собираем статистическую параметрическую информацию - рост, вес, масса тела, имт, % жира и прочая ерунда. Финансирование производится из федерального бюджета, вы попали в выборку из базы данных районных поликлиник в своей возрастной категории. Просим Вас принять участие в исследовании.
Да, да! Запишите меня обязательно!!!
Давайте сверим данные - вы проживаете по адресу такому-то? (называет адрес!) - Да.
Хорошо. Я записываю вас на исследование сегодня в 20:00, по адресу, потребуется около 20 минут.

После чего я, отфиксировав разговор и погуглив в энторнетах НИИ хренологии, а также любые связи по данному адресу, подробно ваяю заяву в минздрав с просьбой пояснить, что что за НИИ хренологии, передавались ли им персональные данные (фио, адрес, дата рождения), действительно ли получает финансирование из бюджета, действительно ли есть исследование, , что за препараты они пихают, что такое хренометр, который указан на их сайте, имеет ли он сертификат медприбора, ну и много чего ещё спрашиваю. Обращение пошло по инстанциям, недавно была отписка из мвд, что возбуждена уголовная проверка.

Самое интересное, пару недель назад звонит снова мадам с аналогичным предложением. После пояснение, что прошлые звонившие уже дают показания, девушка положила трубку.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Julia Tet » 10 ноя 2015, 20:46

Cutie Pie писал(а) 10 ноя 2015, 20:22:кирби - это сила... они, по-моему, превзошли даже адвентистов

Мама у меня купилась на рекламу и приобрела в свое время этот чудо-пылесос.
Несколько раз попользовалась и забыла о нем на несколько лет. Потом мне отдала в надежде, что я вдохновлюсь агрегатом. У меня что-то тоже не пошло. Простоял в кладовке пару лет. Решила продать. Цену поставила в два раза ниже нового, предположив, что такое старье, да еще с утерянными деталями никому не нужно. Нет! У меня очередь из покупателей выстроилась. Покупатели (первые позвонившие) оказались семьей, мама, папа и маленький ребенок. По всему видно что не особенно обеспеченные. Мне даже стыдно было пылесос им продавать. Потому что знаю, что фуфло. Но, они были просто счастливы, что урвали по дешовке такую "незаменимую" в хозяйстве вещь.
Так что, надо признать, маркетологи, придумавшие эту аферу с Кирби, были гениальны.
Julia Tet
активный участник

Сообщение sa6cina » 15 ноя 2015, 10:29

По поводу воды: "коробейники"показывали, принесенную с собой воду? Якобы в офисе уже очищенную
У нас приносили и сравнивали свою чистую прозрачную и нашу ужасную черно-зеленую. Их вода была дистиллированная. В этом вся разница.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Julia Tet » 15 ноя 2015, 13:50

sa6cina писал(а) 15 ноя 2015, 10:29:У нас приносили и сравнивали свою

У нас сравнивали с нашей же водой, которую пропускали через свой фильтр.
Думаю, она тоже получалась практически дистиллированная, совсем без микро/макро элементов. Из-за наличия которых неочищенная вода, в их эксперименте, становилась черно-желтого цвета.
У нас брали три пробы: вода из под крана, вода из под крана кипяченая и вода бутилированная, которую нам привозят. Первая и вторая были черного цвета, третья - серого с желтоватым оттенком. Но ее то специально после очистки насыщают разными полезными элементами.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Mastik » 15 ноя 2015, 19:38

Сплошной обман, у меня знакомый купился был на это, в итоге после их очистки воды - в чайнике накипь... Ну какое же это очищение?:)
Mastik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение иголочник » 16 ноя 2015, 05:54

sa6cina писал(а) 15 ноя 2015, 10:29:У нас приносили и сравнивали...

Я бы даже дверь не открыл.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение AlexMur » 16 ноя 2015, 16:29

Был такой деятель у меня.
Через дверь сказал, что проверка качества воды от Водоканала, типа у нас кого-то увезли с гепатитом А на скорой и они всех проверяют.
Каюсь, был простужен и, видать, мозг слегка размяк от этого и я его сразу не послал.

Сначала в воду из под крана засунул какой-то прибор, утверждая, что если выше 10 показания будут, то вода грязная. Показания были выше 200, но он не смог объяснить 200 чего именно и что это за прибор такой. Уклончивый ответ: "Продается в любой аптеке..."

Фокус номер 2 посложнее - в воду из чайника (питьевую) помещается устройство для электролиза.
В воде появляются хлопья оранжевого и зеленого цветов.
Суть фокуса - электроды железные. Хлопья это гидроксид железа, который получется из-за реакции железа с кислородом и водородом разлагающейся воды. Я такой эксперимент делал в детстве и был в курсе как это выглядит.
На незнающего человека может впечатление произвести.

Далее мой простуженный мозг включился и я попросил человека закруглиться, сказав, что ничего покупать не буду.
AlexMur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль