Что такое медитация?Что делает медитирующий?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Что такое медитация?Что делает медитирующий?

Сообщение Бетман » 08 май 2007, 18:16

Господа форумчане, вопрос к практикующим медитацию:Что такое медитация?Какие действия человек мысленно делает при занятиях медитацией?
Вопрос возник потому,что ,мне кажется, в литературе и в разговорах это понятие обьясняется по-разному , почти всегда расплывчато и неоднозначно.
Если можно ЧЁТКОЕ определение. буду рад ответу на оба моих вопроса.
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Светлан@ » 08 май 2007, 20:32

Наберите в Google "медитация" - есть масса информации:
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D ... gle+Search
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pups » 08 май 2007, 21:20

Я сторонник простых объяснений всего, что касается буддизма - ибо "кто ясно мыслит - тот ясно излагает".
1.Медитация ( как я ее понимаю ) - это выключение мыслительного процесса.
2. Выключение мыслей ( как я это практикую) осуществляется концентрацией на каком-либо предмете.

Если у кого-то другое мнение , то дискутировать не буду - способов и понимания сущности медитации много.

Медитация же подразумевает под собой состояние, источник которого находится в пятом измерении. Наличие и качество медитационного опыта исходит от степени восприимчивости к процессам в пятом теле. Уровень сознательности в нем показывает статус…

медитация - это вход в информацию Абсолют. Она погружает сознание в неосознанную часть "Времени", делая "Выдох" и "Вдох", осознавая скорость и сложность жизни через "Выдох"...

Но вот эти перлы ( это первые 2 ссылки по гуглу ) я перечитал по 10 раз, но так и не понял.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AlexMF » 09 май 2007, 06:15

Да уж, перлы по 5-е измерение сильны. Почему только всего лишь пятое, как измеряли-то измерения?

Буду краток.
Медитация по методике Випассана в первую очередь подразумевает контроль над какой-нибудь одной мыслью. По умолчанию предлагается сконцентрировать внимание на дыхании, этот процесс (дыхание) естественный, такая мысль уже не вызывает каких-либо эмоций, концентрация мысли на нем поможет дышать ровно, успокоить мозги и расслабить мышцы.
Казалось бы, что проще-то, думать о дыхании, как живот ходит "вверх-вниз". А вот попробуйте подумать только об этом всего лишь пол-минуты! Уверен, что у неподготовленного человека ничего не получится, мысли начнут съезжать в торону, будете думать, как вы выглядете со стороны, кто стоит рядом, что делать дальше и все такое прочее.
ВИпассана предусматривает переход мысли от одной к другой, тут нет ничего неправильного, но только нужно почувствовать этот переход, контролировать его и потом постараться думать о том, на что перескочили.
Таким образом, вырабатываются навыки контроля за собственными мыслями. Ибо если научишься контролировать хотя бы одну мысль, то сможешь контролировать и все остальные.
Это служит подготовкой к внутреннему очищению от:
1. мыслей, приносящих неудовлетворение (раздражение, злость, восторг-разочарование и пр.)
2. неподконтрольных мыслей,
3. нестабильных, изменчивых, неискренних мыслей.
Зачем это все нужно? Это нужно для максимально объективного восприятия действительности. Обычно все, что мы видим вокруг, мы видим через призму собственных субъективных взглядов. Одним словом, видим то, что хотим увидеть, а не то, что есть на самом деле, т.е. получаем информацию лишь о небольшой части "картинки". Это касается всех областей нашей жизни. Такой взгляд вырабатывает ряд эмоций: страх, склонность к фаллометрии, зависть и пр., а так же ряд условно положительных потугов: желание иметь больше, стремление к получению удовольствий, радостей и т.д.
Казалось бы, что в последних стремлениях плохого? Они в свою очередь так же приводят к неудовлетворению. Желание иметь больше, напр., не реализуется никогда в принципе, ибо сколько бы ни было, возможно иметь еще больше. Стремясь получить удовольствие, мы испытываем неудовлетворение, когда этих удовольствий нет в данный момент или обстоятельства не позволяют их получать. Бурная радость тоже непостоянна, она может быстро смениться разочарованием, а в противном случае она перейдет в шизофпению. И т.д.
Посему лишь незатуманенный желаниями взгляд может познать суть вещей и процессов и приблизиться к нирване. А т.к. наши желания возникают из-за наших мыслей, то контроль мыслей позволяет контролировать наши желания. Это не значит, что мы силой воли отказываемся от чего-то лучшего с точки зрения современного общества. Это значит, что нам это просто не надо, новая машина - не цель в жизни, напр., поездка в Крушевель, чтобы потом похвастаться, не возбуждает вовсе.
И еще, это не отказ от "благ" цивилизации. Если надо, вы купите машину и поедете в Крушевель, но в машине и поездке вы увидите нечто большее, чем просто повыебываться. А скорее всего, не поедете в Крушевель, ибо выебываться будет просто не нужно, а мест, где можно классно покататься на лыжах, полно. Т.е. дилема " нужны ли вам "шашечки" или нужно ехать" не стоит в принципе.
Имхо, где-то так.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Botanik » 09 май 2007, 09:39

Есть люди завистливые, злые, пафосные т.е. изначально подверженные человеческим порокам, это обусловлено воспитанием, характером, мировоззрением, возрастом, ценностными установками, и.т.д. Если в школе обучать медитации, может и общество станет более благополучным.
Botanik
участник

Сообщение AlexMF » 09 май 2007, 12:44

Фигли толку, если по ТВ дети видят только насилие, в т.ч. над мозгами граждан? Ты посмотри, какие ценности пропагандируют.
Изначально человек чист, как лист бумаги. Что на этот лист будут записывать, то потом и будут читать.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Botanik » 09 май 2007, 21:35

Думаю, что важнейшее значение имеет гинетика, семья и окружение. Телевизор смотрят все, однако люди встречаются разные.
Botanik
участник

Сообщение Sunray » 10 май 2007, 08:32

Уже обсуждалось в Вопросах о Таиланде, с точки зрения Тая для меня это сейчас - с пустой головой по Walking-street, никаких мыслей, полная релаксация, но это только для меня, для других что-то другое, может быть.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Бетман » 10 май 2007, 14:53

AlexMF,как я понял, процессом медитации можно назвать процесс КОНЦЕНТРАЦИИ человека на одном образе ,с целью очищения этого образа от наслоений на него, наложившихся в процессе жизненного опыта человека?
Если это так, то это похоже на процесс психоанализа....
Процесс концентрации на мысли- это концентрация на образе, описываемом этой мыслью?
Последний раз редактировалось Бетман 10 май 2007, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение AlexMF » 10 май 2007, 15:14

Бетман писал(а):AlexMF,как я понял, процессом медитации можно назвать процесс КОНЦЕНТРАЦИИ человека на одном образе ,с целью очищения этого образа от наслоений на него, наложившихся в процессе жизненного опыта человека?
Если это так, то это похоже на процесс психоанализа....
Процесс концентрации на мысли- это концентрация на образе, описываемом этой мыслью?

Я бы сказал, что это концентрация не на образе, а на процессе.
Я не знаток психоанализа, но само слово "анализ" подразумевает логическую цепь умозаключений. Куда приведет эта цепь - не всегда понятно. При медитации же отбрасываются все цепи, остается один лишь процесс, который наблюдаешь как бы со стороны. И когда ты сможешь удерживать в голове только этот один процесс в течение продолжительного времени (5 мин, 15 мин, 30 мин, 5 часов и т.д.), это приводит к тому, что ты можешь полностью контолировать свои мысли, следовательно и свои поступки. Более того, каждый процесс ты можешь увидеть со всех сторон, максимально объективно.
Психоанализ - штука травматичная, а уж самоанализ - и подавно, можно уйти совсем не туда, и не факт, что вернешься обратно. В психоанализе присутствуют категории оценки (хорошо-плохо-еще хуже). Разработанный и широко применяемый в психоанализе метод замещения большего зла меньшим довольно эффективен с одной стороны, но добавляет массу геморроев с другой стороны, т.е. опять присутствует субъективная оценка. В медитации такого нет, там нет оценочных категорий, ты наблюдаешь процесс в чистом его виде.
Как думаешь, ты собрался на работу, напр., и тут пошел дождь. Это хооршо или плохо? Для тебя это не очень удобно, надо брать зонт, акуратно идти по дороге, чтобы не испачкать обувь и брюки и пр. А для урожая хорошо, дополнительная влага. А для медитатора - все равно, это всего лишь пошел дождь, который заставит тебя взять зонт, а урожаю даст нужную влагу. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Бетман » 12 май 2007, 14:56

AlexMF :"Я бы сказал, что это концентрация не на образе, а на процессе"
Я процесс медитации представлял так: концентрируемся на одной мысли(в сознании мысль представлена образом) и пытаемся "проникнуть в суть" данного образа, постоянно отслеживая отклонение внимания от данного образа и постоянно ВОЗВРАЩАЯ внимание на обьект концентрации.
Разве не так?
Бетман
активный участник

Сообщение AlexMF » 12 май 2007, 17:13

Бетман писал(а):AlexMF :"Я бы сказал, что это концентрация не на образе, а на процессе"
Я процесс медитации представлял так: концентрируемся на одной мысли(в сознании мысль представлена образом) и пытаемся "проникнуть в суть" данного образа, постоянно отслеживая отклонение внимания от данного образа и постоянно ВОЗВРАЩАЯ внимание на обьект концентрации.
Разве не так?
Да, где-то так.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение chloe » 02 окт 2008, 20:03

Медитация - это самопробуждение человека и самоотдача Бога. Это необходимость обратиться к своему внутреннему миру.
ДЛя медитации не может стать причиной желание уйти от мира, забыть свои страдания и переживания.
Только стремление к Богу.
Думаю стоит разделять медитацию, концентрацию и лёгкую релаксацию.
chloe
новичок

Сообщение Sunray » 06 окт 2008, 11:25

[qуоте="члое"]Медитация - это самопробуждение человека и самоотдача Бога. Это необходимость обратиться к своему внутреннему миру.
ДЛя медитации не может стать причиной желание уйти от мира, забыть свои страдания и переживания.
Думаю стоит разделять медитацию, концентрацию и лёгкую релаксацию.[/qуоте]
стемление к богу - молитва, медитация - стемление к свободе и самодостаточности.
Sunray
путешественник

Сообщение chloe » 25 ноя 2008, 23:25

Sunray писал(а):[qуоте="члое"]Медитация - это самопробуждение человека и самоотдача Бога. Это необходимость обратиться к своему внутреннему миру.
Думаю стоит разделять медитацию, концентрацию и лёгкую релаксацию.[/qуоте]
стемление к богу - молитва, медитация - стемление к свободе и самодостаточности.

когда я читала книгу о медитации говорилось именно о том, что человек становится проводником бога в мире земном, излучая его, забывая о себе. Как вы думаете? И что для вас молитва?
chloe
новичок

Re: Что такое медитация?Что делает медитирующий?

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 ноя 2008, 01:45

Бетман писал(а):Господа форумчане, вопрос к практикующим медитацию:

Отвечу как человек, регулярно практикующий.

Что такое медитация?

Это такое состояние, когда полностью отключаешься от всех повседневных мыслей, и садишься модерировать форум Винского.

Какие действия человек мысленно делает при занятиях медитацией?

Мысленно удаляет все ветки, возникшие с прошлого сеанса медитации, не читая их.

После этого состояние медитации переходит в состояние нирванны.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Sunray » 26 ноя 2008, 08:44

chloe писал(а):когда я читала книгу о медитации говорилось именно о том, что человек становится проводником бога в мире земном, излучая его, забывая о себе. Как вы думаете? И что для вас молитва?

Медитация - это состояние сознания, причем здесь другие? Молитва - это кого-то о чем-то просить, давать указания высшим существам, как им поступать, сами-то они не знают, я это не практикую.
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 26 ноя 2008, 13:36

Sunray писал(а):
chloe писал(а):когда я читала книгу о медитации говорилось именно о том, что человек становится проводником бога в мире земном, излучая его, забывая о себе. Как вы думаете? И что для вас молитва?

Медитация - это состояние сознания, причем здесь другие? Молитва - это кого-то о чем-то просить, давать указания высшим существам, как им поступать, сами-то они не знают, я это не практикую.

медитация - это техника, возникшая в рамках определеннй культуры, насколько я понимаю, а именно индуизм и затем буддизм(можно называть его хинаняновским, можно малой колесницей).

Я не большой спец по этим техникам - мне Китай ближе - но насколько понимаю, медитация это способ достигнуть нирваны для того чтобы избежать бесконечного колеса перерождений, увидеть реальный мир, а не тот иллюзорный, с которым мы постоянно сталкиваемся. Говорят что Будда, став просветленным, смог путешествовать нефизически - то есть одна его душа летала и следила (типа на горе Адама на Шри-Ланке)

Кроме того, есть понятие чакр, которые у китайцев уже называются дан-тянами, то есть некими энергетические центры. Так что, видимо, есть некая работа с внутренней энергетикой

Вообще, это лучше к профи, я индийский буддизм-то задела тока потому, что книгу по чань-буддизму читаю периодически
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Tuchka » 26 ноя 2008, 14:51

AlexMF писал(а):Психоанализ - штука травматичная, а уж самоанализ - и подавно, можно уйти совсем не туда, и не факт, что вернешься обратно. В психоанализе присутствуют категории оценки (хорошо-плохо-еще хуже). Разработанный и широко применяемый в психоанализе метод замещения большего зла меньшим довольно эффективен с одной стороны, но добавляет массу геморроев с другой стороны, т.е. опять присутствует субъективная оценка. В медитации такого нет, там нет оценочных категорий, ты наблюдаешь процесс в чистом его виде.:mrgreen:

Ну тогда медитация больше похожа на классическую гештальт-терапию (другое направление психотерапии). Помнится у кого-то из классиков гештальта даже есть книжка: "Гештальт, ведущий к просветлению"
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение moulya » 26 ноя 2008, 15:46

Tuchka писал(а):
AlexMF писал(а):Психоанализ - штука травматичная, а уж самоанализ - и подавно, можно уйти совсем не туда, и не факт, что вернешься обратно. В психоанализе присутствуют категории оценки (хорошо-плохо-еще хуже). Разработанный и широко применяемый в психоанализе метод замещения большего зла меньшим довольно эффективен с одной стороны, но добавляет массу геморроев с другой стороны, т.е. опять присутствует субъективная оценка. В медитации такого нет, там нет оценочных категорий, ты наблюдаешь процесс в чистом его виде.:mrgreen:

Ну тогда медитация больше похожа на классическую гештальт-терапию (другое направление психотерапии). Помнится у кого-то из классиков гештальта даже есть книжка: "Гештальт, ведущий к просветлению"

Гештальт ближе к чань (дзен) буддизму Недаром Перлз занимался одним из восточных единоборств
moulya
путешественник

Сообщение FarFarAway » 27 ноя 2008, 15:00

Falun Dafa: медитирующий не следует за своими мыслями. Мыслительный процесс (внутренний болтун) должен быть остановлен.
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 27 ноя 2008, 18:39

Медитация имхо есть остановка процесса мышления (как верно подмечено-болтуна). СОВСЕМ!...
Концентрация на одной из мыслей, лишь способ достичь состояния медитации (состояние вне ума)... Ум нельзя остановить умом... Это попытка поднять себя за шнурки.
Совершал разные практики... Достигал коротких проблесков.. Или состояния естьности.. Не Я есть,а просто есть! Автоматическая попытка анализа,возникающая при этом- что мол происходит? приводит к прекращению состояния и возврату себя к себе...Болтун тут как тут... Надо начинать все снова..Понял одно.. Что мозг,ум,болтун или как хотите назовите, можно только обмануть (напоить,усыпить и наконец с трупа (с))...Уговорить ,убедить нельзя...
Существует масса способов для входа в медитацию,которые люди ошибочно считают самой медитацией...
Они бывают химические (психотропные препараты), физические ( например вращение вокруг своей оси до падения) тормозящие мозговую деятельность),психические (концентрация на одной мысли), сексуальные (тантра) и тд и тп
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 28 ноя 2008, 12:09

у меня не очень большой опыт в этих практиках и только в рамках одной концпции - тай-чи. Там основа медитации - это пустота, но с другой стороны, пустота нужна для правильного управления потоками Ци, то есть опять мысль возникает:))
moulya
путешественник

Сообщение Ksay » 28 ноя 2008, 15:57

moulya писал(а):у меня не очень большой опыт в этих практиках и только в рамках одной концпции - тай-чи. Там основа медитации - это пустота, но с другой стороны, пустота нужна для правильного управления потоками Ци, то есть опять мысль возникает:))

Медитация называется "Тишина ума" . Когда уезжаешь в отпуск, достигается очень легко, дома работа и быт заедают.
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Dr.Vadson » 28 ноя 2008, 18:55

А у меня состояние медитации происходит непроизвольно - это может быть в метро, маршрутке - когда твой взор устремляется в никуда, мозг полностью отключается, чувствуешь легкость: мыслительные процессы остановлены. Не осознаешь кто ты, где ты... Стерильность восприятия.
Dr.Vadson
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 12:54

Ksay писал(а):
moulya писал(а):у меня не очень большой опыт в этих практиках и только в рамках одной концпции - тай-чи. Там основа медитации - это пустота, но с другой стороны, пустота нужна для правильного управления потоками Ци, то есть опять мысль возникает:))

Медитация называется "Тишина ума" . Когда уезжаешь в отпуск, достигается очень легко, дома работа и быт заедают.

Будет желание, тогда время для медитации и дома найдете
а по поводу "тишины ума"... насколько я понимаю, речть идет немного о другом понимании ума в индийской и китайской культуре. Они считают, что думать надо сердцем, потому что именно там находится истинная мудрость. Ум же обрекает нас на вечное существование в иллюзорном мире майя, потому что мы называем предметы и явления как-то, мы эмоционально реагируем. мы ставим себе некие планы и пытаемся их достигнуть, ну и т.д....

Помните в Буддизме:- жизнь есть сплошная цепь страданий. есть прчина страданий- это жажда жизний. хочешь отьказаться от страданий - откажись от жажды жизни и там 8 правил для этого?

Задача буддиста/индуиста постигнуть реальный мир, а не тот, который дан нам в осчучениях. Это все равно работа
По крайней мере, говорю о своих отношениях с путостой хотя к буддитсам/индуистам не отншусь, а просто так примазываюсь
moulya
путешественник

Сообщение Dr.Vadson » 01 дек 2008, 13:43

moulya писал(а):
Ksay писал(а):
moulya писал(а):Помните в Буддизме:- жизнь есть сплошная цепь страданий. есть прчина страданий- это жажда жизний. хочешь отьказаться от страданий - откажись от жажды жизни и там 8 правил для этого?
:

Интересно, что за правила?
Dr.Vadson
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 14:01

наизусть помню только 4
1. правильные мысли
2. правильные слова
3.правильные действия
4. правильные поступки

остальное надо поискать в инете либо дома посмотрю у Абаева
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 14:14

Dr.Vadson писал(а):
moulya писал(а):
Ksay писал(а):
moulya писал(а):Помните в Буддизме:- жизнь есть сплошная цепь страданий. есть прчина страданий- это жажда жизний. хочешь отьказаться от страданий - откажись от жажды жизни и там 8 правил для этого?
:

Интересно, что за правила?

это навскидку из инета, за правильность перевода с санскрита не ручаюсь

Восьмеричный Благородный Путь

1.правильное видение — осознание непостоянства во всех внешних явлениях и во всех личностных проявлениях. Видение вещей таковыми, какие они есть, правильное видение- это видение беспристрастное, разумное и терпимое.

2. правильные цели — цель, которая освобождена от личностных ограничений и от страданий, стремится к доброжелательности, не причиняя вред окружающим.

3. правильная речь- правдивость и воздержание от всех праздных и лживых разговоров.

4. правильное поведение — надлежащее моральное поведение, подчеркивающее мир и доброжелательность.

5. правильные средства к существованию — обычные повседневные обязанности или занятия не должны наносить вред кому-либо или препятствие проживанию какого-либо существа.

6. правильное усилие — упорное усилие избавляться от ненужной ментальной активности, в основном посредством управления эмоциональными реакциями на внешние стимулы.

7. правильная внимательность — развитие осознания и внимательное отношение к жизни и к себе.

8. правильная концентрация – развитие концентрации и практика определённых техник для интернализации (прим. пер.: от лат. Internus – внутренний) сознания.
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 01 дек 2008, 14:30

moulya писал(а):наизусть помню только 4
1. правильные мысли

Медитация - это отсутствие мыслей, мысли - это взгляд на реальность через призму своего ума, через очки, у кого-то они розовые, у кого-то других оттенков, а перевод слова "дхьяна" вовсе не мысли, аналога просто нет, это взгляд на реальностиь напрямую, без всяких "очков", просветленное состояние сознания, хотя современные буддисты создали этих очков много, просто стали молиться на Будду...
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 14:42

боюсь, что никто из нас не станет просветленным поэтому обсуждать здесь можно только собственные ощущения во время медитации. Я с медитацией работаю через тело (чаньская традиция) и пишу о том, что чувствую.

а Вы что практикуете?
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 01 дек 2008, 15:23

moulya писал(а):боюсь, что никто из нас не станет просветленным поэтому обсуждать здесь можно только собственные ощущения во время медитации. Я с медитацией работаю через тело (чаньская традиция) и пишу о том, что чувствую.

а Вы что практикуете?

Если вопрос ко мне, то больше всего я люблю медитацию во время секса, т. к. самый большой кайф, когда встречаются противоположности, но стараюсь сохранять осознанность и наблюдать за работой сознания при любых обстоятельствах, когда работаю, бухаю, сплю и пр.
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 15:32

Sunray писал(а):
moulya писал(а):боюсь, что никто из нас не станет просветленным поэтому обсуждать здесь можно только собственные ощущения во время медитации. Я с медитацией работаю через тело (чаньская традиция) и пишу о том, что чувствую.

а Вы что практикуете?

Если вопрос ко мне, то больше всего я люблю медитацию во время секса, т. к. самый большой кайф, когда встречаются противоположности, но стараюсь сохранять осознанность и наблюдать за работой сознания при любых обстоятельствах, когда работаю, бухаю, сплю и пр.

это, видимо, какой-то новый и ваш собственый (в смысле вами изобретенный) путь. науке неизвестный и нигде неописанный
ежели вам нравится называть это медитацией. то - вэлкам!
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 01 дек 2008, 15:43

moulya писал(а):
Sunray писал(а):

а Вы что практикуете?

это, видимо, какой-то новый и ваш собственый (в смысле вами изобретенный) путь. науке неизвестный и нигде
неописанный

Да что вы, раньше только так и работали, если у человека интерес к сексу, как он может медитировать? У него же повысится энергия и желание гипертрофируется. Его помещали в храм любви, где профессиональные жрицы любви, и он мог испытать секс во всех его проявлениях, через некоторое время он терял к нему интерес и мог спокойно медитировать. Будда первые 30 лет тоже жил в гареме, поэтому легко смог отказаться от секса, он им насытился так, что интерес просто исчез.
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 15:56

интересный взгляд на монашеский путь в буддизме:))))) такого я еще не читала
то есть путь виная начинается в борделе?
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 01 дек 2008, 16:01

moulya писал(а):интересный взгляд на монашеский путь в буддизме:))))) такого я еще не читала
то есть путь виная начинается в борделе?

Ну, у Будды он так начался, его отец окружил его всей доступной роскошью, он до 30 лет ничего не знал о старости, смерти и т. п. И он не прав, имхо, заставляя людей, которые детство, молодость провели в нищете, или в СССР, становиться монахами, он должен бы сначала дать им возможность 30 лет пожить во дворце и в гареме, а то, что я описывал выше, это не буддизм, а тантра, она как раз этим и занимается. Потом, древний храм любви это не бордель, у них цели были духовные, посмотрите на древние индийские храмы Кхаджурахо.
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 16:14

если поеду - посмотрю обязательно:))

только мне казалось, что тантра - это основа тибетского буддизма (его еще алмазной колесницей называют) и к сексу отношения не имеет ваще
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 01 дек 2008, 16:19

moulya писал(а):если поеду - посмотрю обязательно:))

только мне казалось, что тантра - это основа тибетского буддизма (его еще алмазной колесницей называют) и к сексу отношения не имеет ваще

Не, там есть 108 тантрических техник Шивы, и из них 2-3 связаны с сексом, они были еще до буддизма и написаны 5000 лет назад.
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 16:38

мы бландинки существа довеерчивые.... но может вс-таки скинете ссылку на перевод этих 108 техник Шивы? а то в основном все как-то про приличные вещи пишут, типа он это со своей женой Шакти разговаривал.... врут наверное?
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 01 дек 2008, 16:44

moulya писал(а):мы бландинки существа довеерчивые.... но может вс-таки скинете ссылку на перевод этих 108 техник Шивы? а то в основном все как-то про приличные вещи пишут, типа он это со своей женой Шакти разговаривал.... врут наверное?

Ну, наберите Вигьяна Бхайрава Тантра, сами найдете, я не в интернете читал, да и давно это было.
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 17:03

я дико извиняюсь, Вы предмет по книгам изучали?
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 01 дек 2008, 17:07

moulya писал(а):я дико извиняюсь, Вы предмет по книгам изучали?

Какой предмет? На самом деле, я сейчас ничего не изучаю и ничем не занимаюсь, просто делаю то, что мне хочется, с тайками трахаюсь, и мне все пофигу. А тайки надоедят, займусь медитацией, что еще делать-то.
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 17:15

пониил.... стебаться прекращаю... сорри
moulya
путешественник

Сообщение Lomantin » 02 дек 2008, 11:48

Sunray писал(а):

Какой предмет? На самом деле, я сейчас ничего не изучаю и ничем не занимаюсь, просто делаю то, что мне хочется, с тайками трахаюсь, и мне все пофигу. А тайки надоедят, займусь медитацией, что еще делать-то.
Слова истинного буддиста...
В книгах "о предмете" можно лишь получить пищу для болтуна...
Интелектуальное понимание предмета,- ничто..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение moulya » 02 дек 2008, 12:02

Lomantin писал(а):
Sunray писал(а):

Слова истинного буддиста...
В книгах "о предмете" можно лишь получить пищу для болтуна...
Интелектуальное понимание предмета,- ничто..

а для меня наоборот - ответ человека, который весьма поверхностно чего-то там по книгам нахватался.

у истинного буддиста должен быть учитель. наставник
moulya
путешественник

Сообщение Lomantin » 02 дек 2008, 12:08

moulya писал(а): у истинного буддиста должен быть учитель. наставник
Истинный буддист,не в курсе, что он буддист, его это не парит. Это если совсем истинный...
Может кому то и нужен мастер,а кто-то мастер сам себе
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение moulya » 02 дек 2008, 12:17

Lomantin писал(а):
moulya писал(а): у истинного буддиста должен быть учитель. наставник
Истинный буддист,не в курсе, что он буддист, его это не парит. Это если совсем истинный...
Может кому то и нужен мастер,а кто-то мастер сам себе

ну да ну да я девушка наивная, доверчивая
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 02 дек 2008, 14:40

moulya писал(а):а для меня наоборот - ответ человека, который весьма поверхностно чего-то там по книгам нахватался.

у истинного буддиста должен быть учитель. наставник

Тема не про истинных буддистов, а про медитацию, а я интересуюсь тантрическими техниками медитации, связанными с сексом, например, энергетическим оргазмом, когда энергия не выбрасывается, как при обычном оргазме, а поднимается, как в кундалини-йоге, или начинает циркулировать по микрокосмической орбите, как в тай-чи, потом из физического тела проникает в тонкие, сознание становится непрерывным, оргазм - вечным, а тело растворяется в энергии. Сейчас эти традиции утеряны, мастеров, которые могли бы мне помочь в этом, просто нет, а даже если и есть где-то, найти подходящую партнершу нереально абсолютно. Что могут мне предложить современные буддийские мастера? Соблюдать целибат? Ну, стошнит меня. А когда я у них спрашиваю, как бороться со скукой, вразумительно ответить мне никто не может. После их ответов хочется пойти проблеваться. Поэтому приходится делать что-то самому по древним книгам с тайками, чтобы почуствовать какие-то проблески. Им от этого не хуже.
Sunray
путешественник

Сообщение moulya » 02 дек 2008, 14:54

я не понимаю слова "скука"
а небеса дают нам учителя тогда, когда мы этого достойны:)
moulya
путешественник

Сообщение Sunray » 02 дек 2008, 14:57

moulya писал(а):я не понимаю слова "скука"
а небеса дают нам учителя тогда, когда мы этого достойны:)

Вот вот, и учителя не понимают. Не, ну понятно, что я недостоин, тем более, что сам отказался от тех, что давали
Sunray
путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль