Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Медитация же подразумевает под собой состояние, источник которого находится в пятом измерении. Наличие и качество медитационного опыта исходит от степени восприимчивости к процессам в пятом теле. Уровень сознательности в нем показывает статус…
медитация - это вход в информацию Абсолют. Она погружает сознание в неосознанную часть "Времени", делая "Выдох" и "Вдох", осознавая скорость и сложность жизни через "Выдох"...
Бетман писал(а):AlexMF,как я понял, процессом медитации можно назвать процесс КОНЦЕНТРАЦИИ человека на одном образе ,с целью очищения этого образа от наслоений на него, наложившихся в процессе жизненного опыта человека?
Если это так, то это похоже на процесс психоанализа....
Процесс концентрации на мысли- это концентрация на образе, описываемом этой мыслью?
Да, где-то так.Бетман писал(а):AlexMF :"Я бы сказал, что это концентрация не на образе, а на процессе"
Я процесс медитации представлял так: концентрируемся на одной мысли(в сознании мысль представлена образом) и пытаемся "проникнуть в суть" данного образа, постоянно отслеживая отклонение внимания от данного образа и постоянно ВОЗВРАЩАЯ внимание на обьект концентрации.
Разве не так?
Sunray писал(а):[qуоте="члое"]Медитация - это самопробуждение человека и самоотдача Бога. Это необходимость обратиться к своему внутреннему миру.
ДЛя медитации не может стать причиной желание уйти от мира, забыть свои страдания и переживания.
Только стремление к Богу.
Думаю стоит разделять медитацию, концентрацию и лёгкую релаксацию.[/qуоте]
стемление к богу - молитва, медитация - стемление к свободе и самодостаточности.
Бетман писал(а):Господа форумчане, вопрос к практикующим медитацию:
Что такое медитация?
Какие действия человек мысленно делает при занятиях медитацией?
chloe писал(а):когда я читала книгу о медитации говорилось именно о том, что человек становится проводником бога в мире земном, излучая его, забывая о себе. Как вы думаете? И что для вас молитва?
Sunray писал(а):chloe писал(а):когда я читала книгу о медитации говорилось именно о том, что человек становится проводником бога в мире земном, излучая его, забывая о себе. Как вы думаете? И что для вас молитва?
Медитация - это состояние сознания, причем здесь другие? Молитва - это кого-то о чем-то просить, давать указания высшим существам, как им поступать, сами-то они не знают, я это не практикую.
AlexMF писал(а):Психоанализ - штука травматичная, а уж самоанализ - и подавно, можно уйти совсем не туда, и не факт, что вернешься обратно. В психоанализе присутствуют категории оценки (хорошо-плохо-еще хуже). Разработанный и широко применяемый в психоанализе метод замещения большего зла меньшим довольно эффективен с одной стороны, но добавляет массу геморроев с другой стороны, т.е. опять присутствует субъективная оценка. В медитации такого нет, там нет оценочных категорий, ты наблюдаешь процесс в чистом его виде.:mrgreen:
Tuchka писал(а):AlexMF писал(а):Психоанализ - штука травматичная, а уж самоанализ - и подавно, можно уйти совсем не туда, и не факт, что вернешься обратно. В психоанализе присутствуют категории оценки (хорошо-плохо-еще хуже). Разработанный и широко применяемый в психоанализе метод замещения большего зла меньшим довольно эффективен с одной стороны, но добавляет массу геморроев с другой стороны, т.е. опять присутствует субъективная оценка. В медитации такого нет, там нет оценочных категорий, ты наблюдаешь процесс в чистом его виде.:mrgreen:
Ну тогда медитация больше похожа на классическую гештальт-терапию (другое направление психотерапии). Помнится у кого-то из классиков гештальта даже есть книжка: "Гештальт, ведущий к просветлению"
moulya писал(а):у меня не очень большой опыт в этих практиках и только в рамках одной концпции - тай-чи. Там основа медитации - это пустота, но с другой стороны, пустота нужна для правильного управления потоками Ци, то есть опять мысль возникает:))
Ksay писал(а):moulya писал(а):у меня не очень большой опыт в этих практиках и только в рамках одной концпции - тай-чи. Там основа медитации - это пустота, но с другой стороны, пустота нужна для правильного управления потоками Ци, то есть опять мысль возникает:))
Медитация называется "Тишина ума" . Когда уезжаешь в отпуск, достигается очень легко, дома работа и быт заедают.
moulya писал(а):Ksay писал(а):moulya писал(а):Помните в Буддизме:- жизнь есть сплошная цепь страданий. есть прчина страданий- это жажда жизний. хочешь отьказаться от страданий - откажись от жажды жизни и там 8 правил для этого?
:
Dr.Vadson писал(а):moulya писал(а):Ksay писал(а):moulya писал(а):Помните в Буддизме:- жизнь есть сплошная цепь страданий. есть прчина страданий- это жажда жизний. хочешь отьказаться от страданий - откажись от жажды жизни и там 8 правил для этого?
:
Интересно, что за правила?
moulya писал(а):наизусть помню только 4
1. правильные мысли
moulya писал(а):боюсь, что никто из нас не станет просветленным поэтому обсуждать здесь можно только собственные ощущения во время медитации. Я с медитацией работаю через тело (чаньская традиция) и пишу о том, что чувствую.
а Вы что практикуете?
Sunray писал(а):moulya писал(а):боюсь, что никто из нас не станет просветленным поэтому обсуждать здесь можно только собственные ощущения во время медитации. Я с медитацией работаю через тело (чаньская традиция) и пишу о том, что чувствую.
а Вы что практикуете?
Если вопрос ко мне, то больше всего я люблю медитацию во время секса, т. к. самый большой кайф, когда встречаются противоположности, но стараюсь сохранять осознанность и наблюдать за работой сознания при любых обстоятельствах, когда работаю, бухаю, сплю и пр.
moulya писал(а):Sunray писал(а):moulya писал(а):боюсь, что никто из нас не станет просветленным поэтому обсуждать здесь можно только собственные ощущения во время медитации. Я с медитацией работаю через тело (чаньская традиция) и пишу о том, что чувствую.
а Вы что практикуете?
Если вопрос ко мне, то больше всего я люблю медитацию во время секса, т. к. самый большой кайф, когда встречаются противоположности, но стараюсь сохранять осознанность и наблюдать за работой сознания при любых обстоятельствах, когда работаю, бухаю, сплю и пр.
это, видимо, какой-то новый и ваш собственый (в смысле вами изобретенный) путь. науке неизвестный и нигде
неописанный
moulya писал(а):интересный взгляд на монашеский путь в буддизме:))))) такого я еще не читала
то есть путь виная начинается в борделе?
moulya писал(а):если поеду - посмотрю обязательно:))
только мне казалось, что тантра - это основа тибетского буддизма (его еще алмазной колесницей называют) и к сексу отношения не имеет ваще
moulya писал(а):мы бландинки существа довеерчивые.... но может вс-таки скинете ссылку на перевод этих 108 техник Шивы? а то в основном все как-то про приличные вещи пишут, типа он это со своей женой Шакти разговаривал.... врут наверное?
moulya писал(а):я дико извиняюсь, Вы предмет по книгам изучали?
Слова истинного буддиста...Sunray писал(а):moulya писал(а):я дико извиняюсь, Вы предмет по книгам изучали?
Какой предмет? На самом деле, я сейчас ничего не изучаю и ничем не занимаюсь, просто делаю то, что мне хочется, с тайками трахаюсь, и мне все пофигу. А тайки надоедят, займусь медитацией, что еще делать-то.
Lomantin писал(а):Слова истинного буддиста...Sunray писал(а):moulya писал(а):я дико извиняюсь, Вы предмет по книгам изучали?
Какой предмет? На самом деле, я сейчас ничего не изучаю и ничем не занимаюсь, просто делаю то, что мне хочется, с тайками трахаюсь, и мне все пофигу. А тайки надоедят, займусь медитацией, что еще делать-то.
В книгах "о предмете" можно лишь получить пищу для болтуна...
Интелектуальное понимание предмета,- ничто..
Истинный буддист,не в курсе, что он буддист, его это не парит. Это если совсем истинный...moulya писал(а): у истинного буддиста должен быть учитель. наставник
Lomantin писал(а):Истинный буддист,не в курсе, что он буддист, его это не парит. Это если совсем истинный...moulya писал(а): у истинного буддиста должен быть учитель. наставник
Может кому то и нужен мастер,а кто-то мастер сам себе
moulya писал(а):а для меня наоборот - ответ человека, который весьма поверхностно чего-то там по книгам нахватался.
у истинного буддиста должен быть учитель. наставник
moulya писал(а):я не понимаю слова "скука"
а небеса дают нам учителя тогда, когда мы этого достойны:)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка