Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Варвара любопытная писал(а) 29 окт 2018, 00:02:
Лично для меня самостоятельность путешествия заключается в самостоятельной разработке маршрута, бронирование отелей, машин, яхт, оформление виз
Насколько понимаю, « самостоятельные туристы» и букингом не пользуются? Это же тоже посредник. Ну и покупают билеты на самолет лишь « у производителя», а не там, где выгоднее - чартеры ни-ни? Купить самолет плюс отель - ни за что и никогда даже если это в два раза дешевле, чем самому бронировать все тот же самолет плюс все тот же отель-аппартаменты?Шоко писал(а) 29 окт 2018, 02:53:он перепоручает это посреднику,
Шоко писал(а) 29 окт 2018, 02:53:Не поняла Вашу фразу про "круизников уважают"
tsmith писал(а) 29 окт 2018, 07:56:Шоко писал(а) 29 окт 2018, 02:53:
Носиться по городам и весям со сменой ежедневно отелей , с посещением мастер-классов и тд вполне можно и с пакетом делать. Поручив полностью организацию своей поездки турфирме. Ну и соответственно заплатив за это. Кстати , зачастую и подобные пакеты оказываются дешевле, чем если смотреть по-отдельности
tsmith писал(а) 29 окт 2018, 07:56:У меня впечатление что деление на самостоятельных и несамостоятельных туристов это отголосок каких то давних времен, когда особого выбора не было - либо ты самостоятельный и с палаткой либо несамостоятельный и с группой. Сейчас сложно четко разделить . Самостоятельность начинается с выбора направления - если ты сам себе выбрал- куда ты хочешь- ты уже самостоятелен. Ну а потом уже сам выбираешь- что тебе удобнее, выгоднее, интереснее.
Носиться по городам и весям со сменой ежедневно отелей , с посещением мастер-классов и тд вполне можно и с пакетом делать. Поручив полностью организацию своей поездки турфирме. Ну и соответственно заплатив за это.
tsmith писал(а) 29 окт 2018, 07:56:У меня впечатление что деление на самостоятельных и несамостоятельных туристов это отголосок каких то давних времен, когда особого выбора не было - либо ты самостоятельный и с палаткой либо несамостоятельный и с группой. Сейчас сложно четко разделить .
Самостоятельность начинается с выбора направления - если ты сам себе выбрал- куда ты хочешь- ты уже самостоятелен. Ну а потом уже сам выбираешь- что тебе удобнее, выгоднее, интереснее.
Шоко писал(а) 29 окт 2018, 22:25:Посмотрите- даже на нашем сайте зачастую бывают заявки- "Придумайте мне маршрут!" Хочу в Рим, куда там пойти!" Собираюсь в Азию зимой- подберите страну!" Хотя, если сесть и методично по поиску искать ответы, перечитать несколько тем и отчетов, вопросы отпадут сами собой.
Насколько самостоятелен турист, едущий по маршрутам других, тоже вопрос. Скажем увидел он на сайте отчетик, сел в машинку и поехал по маршруту, уже пройденному кем то другим ( не пользуясь никакими пакетами и вообще не имея и понятия то о турагенствах), насколько вот он самостоятелен ? Хорошо если потом тех людей, которые описывали свои впечатления от маршрута, не начал обвинять в том, что ему, любимому, этот их маршрут не понравился. А ведь и такое бывает на туристических сайтах.Шоко писал(а) 29 окт 2018, 22:25:на мой взгляд- сейчас быть самостоятельным в разы проще, чем 20 лет назад. С наличием интернета в каждом доме при возможности все забронировать и оплатить, не сходя со стула, с морем информации по любому маршруту,
Вот вопрос , заданный ТС . Одно из слов- « ущербные».Варвара любопытная писал(а) 29 окт 2018, 00:02:Не понимаю, почему покупка тура отбрасывает сразу в ущербные пакетники?
tsmith писал(а) 30 окт 2018, 11:18:Вот вопрос , заданный ТС . Одно из слов- « ущербные».Варвара любопытная писал(а) 29 окт 2018, 00:02:Не понимаю, почему покупка тура отбрасывает сразу в ущербные пакетники?
можно сократитьШоко писал(а) 30 окт 2018, 17:15:Людям, вообще, свойственно считать, что "мы лучше".
Варвара любопытная писал(а) 29 окт 2018, 00:02:Но абсолютно не понимаю, когда просят за них составить полный маршрут, подать на блюдечке полный набор достопримечательностей, которые стоит посмотреть, плюс расписание автобусов, как пройти от пункта А в пункт Б и многое другое
Почему? В таком случае турагент работает бесплатно.tsmith писал(а) 30 окт 2018, 11:18: отправляется в трехнедельный индивидуальный тур по Японии и Корее. .... Но, если бы она искала сама, вышло бы не дешевле
Не думаете же что например букинг работает бесплатно? А у них цены на отели зачастую подешевле будут, чем на сайтах тех же отелей .borina писал(а) 30 окт 2018, 18:06:В таком случае турагент работает бесплатно.
borina писал(а) 30 окт 2018, 18:06:Почему? В таком случае турагент работает бесплатно.tsmith писал(а) 30 окт 2018, 11:18: отправляется в трехнедельный индивидуальный тур по Японии и Корее. .... Но, если бы она искала сама, вышло бы не дешевле
tsmith писал(а) 30 окт 2018, 18:33:Не знаю, в чем фишка
При индивидуальном туре априори нет партии товара. На то он и индивидуальный. Но идея да, думаю та же. Турагент, агрегатор давит на поставщика ( примерно как супермаркеты на своих поставщиков - у нас вон одной группе супермаркетов удалось Нестле нехило по ценам продавить на радость покупателям), а у обычного « самостоятельного» туриста нет подобных рычагов. Вот и платит полную цену. Иногда думаешь - а позвоню как я в сам отель, кину тот же букинг, тварь я дрожащая или право имею - а оказывается в лучшем случае цены у самого отеля те же что и у букинга да еще и турист никак не защищен перед отельером ( с букингом хоть иллюзия защищенности имеется, а иногда они и правда помогают ).Варвара любопытная писал(а) 30 окт 2018, 22:56:чем больше партия товара, тем ниже цены и выше скидки
tsmith писал(а) 30 окт 2018, 18:33:Не думаете же что например букинг работает бесплатно? А у них цены на отели зачастую подешевле будут, чем на сайтах тех же отелей .
Не знаю, в чем фишка , но посмотрев по- отдельности цены отель плюс разные мастер-классы которые они заказывают да соревнования по сумо и тд и тп убедились, что экономии там не будет
Fidelia писал(а) 31 окт 2018, 16:29:А я все никак не решуть самостоятельно составить программу. Подскажите, с чего начинать?
tsmith писал(а) 31 окт 2018, 06:39:При индивидуальном туре априори нет партии товара. На то он и индивидуальный.
Fidelia писал(а) 31 окт 2018, 16:29:А я все никак не решуть самостоятельно составить программу. Подскажите, с чего начинать?
У меня нет иллюзий в том, что турагенства работают небесплатно. Где- то точно этот процент закопался. Для меня важно то, что с помощью турфирмы я могу забронировать тот отель, который при самостоятельном путешествии я бы не решилась бы взять - просто напросто не хватило бы бюджета. А уж каким образом получила турфирма эту скидку меня вообще не волнует- для меня важен конечный результат. И да, может турагент мастер классы проплатил уже 2 года назад , потому у него и дешевле получается. Но я то плачУ сегодня. Так что надо сравнивать и выбирать то, что подходит именно вам.borina писал(а) 31 окт 2018, 11:12:Возможно все-таки процент турагента закопался в этих цифра
partizan писал(а) 01 ноя 2018, 00:59:... я самостоятельный путешественник или пакетник?
Да пакетник, пакетник. Покупка билетов на сайте авиакомпании не делает самостоятельным путешественником ( а то в касту будут проситься еще и те, кто сам ботинки для путешествия купил). Есть страны, где лучше оказаться пакетником чем изнасилованным и убитым. Помню один из моих пакетных туров ( давно правда) , когда перед нами и за нами ехали автомобили сопровождения с автоматчиками. Ну а представить мою дочь хрупкую блондинку в автобусе , наполненном индусами в полностью самостоятельном путешествии по Индии могу лишь в кошмаре ( впрочем не только ее , недавно из Индии не вернулась пара швейцарских полицейских - дама и ее муж). Были убиты. При этом да, куча самих индусов там путешествуют вполне самостоятельно. И делеко не все путешественники погибают. Но лучше все же взвесить все за и против.partizan писал(а) 01 ноя 2018, 00:59:Поэтому вопрос: я самостоятельный путешественник или пакетник?
partizan писал(а) 01 ноя 2018, 00:59:Ливия, Ирак, Экваториальная и Папуа Новая Гвинеи, Алжир, Нигер, Судан, Чад.
Особо по Эритрее наверное приятно самостоятельно путешествовать. ( да, по Сомали тоже впрочем) . Впрочем Вы белый, может им там особо ничего и не грозит . Про Эритрею я в основном от тамошних местных жителей наслышана. Желания нет даже с пакетным туром ехать . Хотя снимаю шляпу перед теми, кто туда решился поехать. Даже в сопровождении охраны и пушек с пулеметами .partizan писал(а) 01 ноя 2018, 09:57:Забыл про Сомали с Эритреей.
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 10:14:Особо по Эритрее наверное приятно самостоятельно путешествовать. ( да, по Сомали тоже впрочем) . Впрочем Вы белый, может им там особо ничего и не грозит . Про Эритрею я в основном от тамошних местных жителей наслышана. Желания нет даже с пакетным туром ехать .partizan писал(а) 01 ноя 2018, 09:57:Забыл про Сомали с Эритреей.
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 10:14:Особо по Эритрее наверное приятно самостоятельно путешествовать. ( да, по Сомали тоже впрочем) . Впрочем Вы белый, может им там особо ничего и не грозит . обралась.
О чем и речь. При этом чаще всего именно местный занимается организацией этого путешествия ( потому и полностью самостоятельным его не назовешь) . Ошибся с местным проводником и попал еще сильнее, чем если с турфирмой ошибся ( там хоть может страна тебя не бросит в случае банкротства турфирмы), а при ошибке с местным проводником тебя и не найдут то.Варвара любопытная писал(а) 01 ноя 2018, 10:50:А с другой стороны, если нанял проводника, гида и вперед - так какой же это пакет, это ж вообще уже Путешествие, и именно с большой буквы. Практически ни один путешественник не обошелся без местных проводников при открытии новых земель
partizan писал(а) 01 ноя 2018, 10:58:По Сомали очень глубоко ошибаетесь. Не буду голословным:
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 11:00:О чем и речь. При этом чаще всего именно местный занимается организацией этого путешествия ( потому и полностью самостоятельным его не назовешь) .
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 11:00:Ошибся с местным проводником и попал еще сильнее, чем если с турфирмой ошибся ( там хоть может страна тебя не бросит в случае банкротства турфирмы), а при ошибке с местным проводником тебя и не найдут то.
Варвара любопытная писал(а) 31 окт 2018, 20:48:Мое слабое место - я не люблю и не умею пользоваться общественным транспортом, особенно автобусами. Поэтому передвижение между населенными пунктами на автобусе - для меня исключено.
А вот тут, tsmith, Вы гоните.tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 10:14:Опять же приятельница здесь рассказывала о восхождении на Мачу Пикчу. Она хоть и перуанка, но не решилась сама туда полезть. Брала гида и пользовалась услугами местного турсервиса.
Что гоню? Что моя знакомая ходила с гидом на Мачу Пикчу? Так ходила. С гидом. Пешком. И если кто- то сам туда лазил, приехав предварительно прямо на Мачу Пикчу на автобусе, я то тут при чем? Насколько помню она там восход встречала.blind_squirrel писал(а) 01 ноя 2018, 21:21:А вот тут, tsmith, Вы гоните.
blind_squirrel писал(а) 01 ноя 2018, 21:21:на автобусе с утреца в Мачу Пичу, я сама лазала с сыном на гору что нос инка, муж не полез, сидел в теньке и любовался на лам.
Да, там несколько дней идешь. Знаю и россиянку, которая так ходила. Уж ее несамостоятельной никак не назвать. На одном из турсайтов она даже описывала свое путешествие.Варвара любопытная писал(а) 01 ноя 2018, 22:27:читала, что только в группах под руководством опытных проводников.
blind_squirrel писал(а) 01 ноя 2018, 22:37:они в целях экономии все тащили сами и ходили по инка трейлу без гидов.
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 10:14: Особо по Эритрее наверное приятно самостоятельно путешествовать.
Alex_ka писал(а) 19 окт 2018, 14:13: Какое-то двойственное у меня чувство после этой поездки. С одной стороны - вроде бы все, как полагается, качественная самостоятельная поездка, увидел много новых и интересных достопримечательностей. А с другой - что-то не то. Зачастую чувствовал себя последним пакетником. Все действительно интересные места - только туром, только в группе с другими туристами. А иначе просто никак (или практически нереально). И везде - туристы, туристы, туристы. Короче, побывал я там в качестве туриста, а не путешественником. Не мой это стиль.
Alex_ka писал(а) 01 ноя 2018, 22:54:Про Эритрею на надо. Абсолютно безопасная страна. Да, действительно, без договора с турагенством трудно получить визу. Но можно. И ездить там общественным транспортом можно, хотя предварительно надо получать разрешения.
...
А по существу дискуссии приведу цитату из своего недавнего отчета "Вьетнам: не путешественником, а туристом. Cентябрь 2018".
Alex_ka писал(а) 01 ноя 2018, 22:54:Про Эритрею на надо. Абсолютно безопасная страна.
В Ассаб неинтересно съездить? А как же пляжи?Alex_ka писал(а) 01 ноя 2018, 23:25:в окрестности Асмары, не далее 100 км от нее:
Alex_ka писал(а) 01 ноя 2018, 23:25:2. Согласен, что женщине одной путешествовать сложнее. Но это не означает, что женщине уготовлен только путь пакетницы.
Мне например! Езжу в основном по Европе и преимущественно на собственном автомобиле. И пусть те пакетники, которые куда- то к Антарктиде едут ( видела туры, финансово не потяну, хотя хотелось бы) мне завидуют. Потому что я самостоятельная а они нет. Вот кто- нибудь пробовал к Антарктиде да без пакета ( без круиза, который сам по себе обычно все же пакет )Alex_ka писал(а) 01 ноя 2018, 23:25:На нашем форуме можно найти много настоящих Путешественниц. Честь им и хвала!
Alex_ka писал(а) 01 ноя 2018, 23:40:Хотя Эритрея - это именно тот случай, где как большинству кажется, можно только "пакетником", а на самом деле - можно вполне даже самостоятельно. Про Сомали не скажу.
tsmith писал(а) 02 ноя 2018, 00:00: Вот кто- нибудь пробовал к Антарктиде да без пакета ( без круиза, который сам по себе обычно все же пакет )
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка