Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
6kva42 писал(а) 27 мар 2020, 12:14:ну что бы бы приехать, подышать свежим воздухом, по фотографировать снежные шапки, пройтись хоть по какому леднику заселиться в отель/приют на ночь, и уехать обратно домой. То есть, уровень сложности: легкий можно и с детьми.
Physics писал(а) 07 апр 2020, 00:05:я вот тоже думаю что за мазохизм - давно бы уже там сделали спас. капсулу и железную магистраль с кислородом провели.
6kva42 писал(а) 27 мар 2020, 12:14:Я встречал множество предложений от персональных гидов где ценники от 10 тыс рублей, причем восхождение не за день, а комплекс подготовки за неделю.
Но когда я узнал, что на Эльбрусе есть фуникулёр, то есть подъёмники за 500 рублей, то я офигел.
Зачем надо тратить свои силы на восхождение на Эльбрус, физически нагружать себя, брать лишний груз в в виде палаток и платить бешеные деньги гидам, если можно за 15 минут подняться на Эльбрус?
6kva42 писал(а) 25 май 2020, 11:47:даже при наличии денег на услуги гида, подняться на вершину Эльбруса за один день физически не реально
6kva42 писал(а) 25 май 2020, 11:47:летом без зимней одежды?
6kva42 писал(а) 25 май 2020, 11:47:То есть, я правильно понимаю, что даже при наличии денег на услуги гида, подняться на вершину Эльбруса за один день физически не реально, летом без зимней одежды?
Дмитрий супербродяга писал(а):Подскажите пожалуйста, читал что курорт закрыт а можно ли подниматься если нет какой штраф кто знает ?
6kva42 писал(а) 03 июн 2020, 11:53:Да, кстати, подниматься на Эльбрус одному законно?
b-olegh писал(а) 03 июн 2020, 12:02:Единственное, Эльбрус - приграничная зона. Но как там это блюдется - не скажу....
6kva42 писал(а) 13 июн 2020, 11:37:Если просто приехать в Терескол вечером, а на следующий день рано утром начать подниматься на Эльбрус, то до какой максимальной высоты можно подняться в летней одежде, без опыта и акклиматизации, без последствий проблем со здоровьем,чтобы просто потрогать снег и сфоткаться на фоне снежной шапки?
6kva42 писал(а) 13 июн 2020, 11:37:Если просто приехать в Терескол вечером, а на следующий день рано утром начать подниматься на Эльбрус, то до какой максимальной высоты можно подняться в летней одежде, без опыта и акклиматизации, без последствий проблем со здоровьем,чтобы просто потрогать снег и сфоткаться на фоне снежной шапки?
АЛебедев писал(а) 13 июн 2020, 21:42:Мое мнение - до станции "Старый Кругозор". Это высота 2950 м.
До "Мира" я не стал бы подниматься.
b-olegh писал(а) 13 июн 2020, 19:12:Сейчас, в летний период?
Думаю, до Мира. Выше не стоит.
6kva42 писал(а) 14 июн 2020, 12:11:Вы сделали важную интонацию на "сейчас, в летний период?" То есть, значит в летний период более опасно, чем в зимний, весенний и осенний? Мне кажется летом лучше всего подниматься, когда нет дополнительного снега и более тепло, чем в прохладное время года. Или, нет?
6kva42 писал(а) 13 июн 2020, 11:37:подняться в летней одежде, без опыта и акклиматизации, без последствий проблем со здоровьем,чтобы просто потрогать снег и сфоткаться на фоне снежной шапки?
b-olegh писал(а) 14 июн 2020, 13:12:А так - да. Лето, несмотря на то, что более теплый период, он и более сложный. Да, поменьше снега, чем в другие сезоны.
Но гораздо более сильные перепады температур, давления, что формирует ветер на высоте, вплоть до шторма, резкую смену погоды.
Хотите выше - возьмите теплые вещи. И всегда следите за самочувствием. Чувствуете слабость, усиление головной боли, постукивание молоточков в висках, тошноту, бессилие (неважно, все симптомы вместе либо по отдельности) - сразу вниз.
6kva42 писал(а) 14 июн 2020, 12:11:в летний период более опасно, чем в зимний, весенний и осенний?
6kva42 писал(а) 14 июн 2020, 13:40:Это сделано для того, чтобы проехаться на первой контакте и ощутить своё самочувствие, если всё хорошо, то можно подниматься выше. А если будет только одна канатка, то находится в кабине на определённой высоте может стать плохо. Верно всё?
АЛебедев писал(а) 14 июн 2020, 13:47:При этом, надо иметь в кармане пачку цитромона, а в рюкзаке - бутылку воды с лимоном.
А вот Diamox я не доверяю.
6kva42 писал(а) 02 окт 2020, 13:45:В информационном центре приэльбрусья мне сказали, что на вершину Эльбруса я могу подняться за 2 дня, но если будет ратрак и кислородный балон. Всё это можно арендовать!
b-olegh писал(а) 02 окт 2020, 15:12:Вы имеете опыт работы с этим оборудованием?
И еще. Кислород - кислородом, но давление еще никто не отменял.
АЛебедев писал(а) 02 окт 2020, 14:21:А как это перевозить по России?
6kva42 писал(а) 03 окт 2020, 15:11:Необходимо взять гида в информационном центре. Он поможет разобраться. Он стоит дешевле, чем частные гиды по интернету
6kva42 писал(а) 03 окт 2020, 15:11:Но естественно он на саму вершину не залезет. Ратрак останавливается на определённой точке. Это будет вечером, поэтому на этой точке ставим палатки, спим и на утро лезем на саму вершимну.
славян1 писал(а) 21 мар 2021, 03:44:Есть у кого есть контакты гида на восхождение в Терсколе?
silvanovich писал(а) 03 сен 2022, 13:02:Судя по вопросам и ответам в этой теме, Люди не особо представляют что такое восхождение на гору, высотой 5642 метра.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка